|
Вложений: 5
Добрый день!
Получил вчера часы, с целым экраном, но запустить, не удалось, экран один в один с разбитым, только в русскоязычной версии. Посмотрев на просвет, в нем в отличии от старого, намного меньше контактных площадок, что идут на резинки. Вопрос к знатокам, это версия экрана к другим часам или модификация какая? Экран рабочий, но показывает на обеих платах всякую ерунду. |
Это экран от модели 29353, он на 206 не подходит.
|
Понятно, значит этот экран тупо запихнули в электронику 5 206?
На будущее буду умнее. |
Можно показать плату от тех часов? Там может оказаться 29353 "перевёртыш" редкой модификации. Хотя скорее всего запхнули просто так.
|
Вложений: 2
Вот плата.
Подстроечник присутствовал, я его отпаял для проверки. дорожки тоже малость подпортил, но проверял до этих действий, даже экран переворачивал на 180 градусов не помогло. |
Плата от обычной 206.
|
Ладно, годится вдруг попадутся такие часы, будет чем заменить.
Нигде к своим часам дисплеи отдельно не продают, даже сайт в Чебоксарах не отвечает, хотя там выбор всего. |
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане!
Удалось, наконец то достать дисплей к данной модели (правда с надписью DATE)! При наладке, выяснилось, что экран светится слишком тускло, замена конденсатора удвоителя (0,22 мкФ), к результатам не привела, пришлось менять поляризационные пленки, результат на фото. С родным кварцем, часы ушли за сутки, на 1,5 минут, с последним, что купил (часы, из них дисплей) убежали на 1 минуту за 2 часа!, что подстроечным конденсатором поправить на вряд ли получиться, и только 3 кварц (первая покупка, дисплей от 29353) "пошел", убежал за сутки на 3 секунды, путем подстройки КПЕ в течении 3х дней, удалось добиться нулевого отставания за сутки. Дальше буду следить, за отставанием / уходом, но точней навряд ли выйдет. P.S. Вопрос к специалистам, что за рамка на первом фото? |
Рамка на первом фото - рамка-прижим дисплея от 204А или 206А. На модуле у этих часов должна стоять точно такая же.
|
Вложений: 2
Часы от 206, стекломаска, плата, обойма, во вложении, корпус к сожалению пришлось выкинуть, предыдущий хозяин пытался открыть его ножовкой, снял маску и кнопки и экран само собой
|
Часто ли встречается 206 в корпусе с НТ покрытием? Попалась случайно на барахолке, за десять лет живьём встречаю впервые.
|
Со стеклянной маской попадаются
|
Да, именно со стеклянной.
|
Насколько часто встречаются не знаю, но у меня в валенке есть такой корпус без стекломаски, который достался бесплатно внагрузку. Раз уж барыги за него отдельный прайс не ломили, значит не настолько редкая штука.
Хотя второго такого пока не попалось, но я 206 целенаправленно и не особо искал. |
Сколько же было разных цветов масок для 206! Делюсь небольшим количеством того, что случайно оказалось под рукой - маски Кварц-ЖКИ. Коричневые имеют разные оттенки.
http://www.horology.ru/TZ/ele693.jpg Раз уж обсуждали желтую, то выкладываю фото с еще одной, по мне не очень частой маской. http://www.horology.ru/TZ/ele692.jpg |
Со словом "календарь" не видел никогда.
|
|
XIX съезд ВЛКСМ видел один раз, но в очень плохом состоянии. КПСС не видел.
|
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. У меня есть 5 206. Там к сожалению отпал минусовой контакт. Купил уже в таком виде. Попробовал вставить батарейку наоборот и проводом посоединял минус батарейки с разными местами на плате. Где-то в районе кнопки света появлялась какая-то индикация но не более. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то вывести минусовой контакт и соединить все? Заранее спасибо
|
Надо снять плату и вставить новый контакт. А заодно всё вычистить и заменить кварц.
|
Спасибо. А как снять плату? Там вроде нет винтов.
|
Винты со стороны дисплея.
|
Спасибо. Попробую сделать
|
Спасибо. Все получилось. Только свет не работает:(
|
Подскажите пожалуйста ещё, что означают полосочки над цифрами сверху, если день недели внизу?
|
12 часовой режим
|
Полосочка слева - до полудня, справа - после полудня. Чтобы перейти в 24-часовой режим, из основного режима нажимаем потайную кнопку два раза коротко, третий раз держим 3 секунды.
|
Огромное спасибо за ответы. Очень симпатичные часики. Дизайн по мне всегда актуальный.
|
Доброго времени суток! Сегодня обнаружил, что на часах 29 число. А я то думал, что год просто так вводится! На современных э 52 и 53, а также на 209 и 29367 первое марта. И ведь это часы 84 года. Круто!
|
Да, високосный год тут поддерживается. На самом деле логика для этого нужна элементарная - проверяется делимость года на 4, а это задаётся определённой комбинацией бит в счётчиках.
|
Отполировал стекло. Одел браслет тех лет. Получилось замечательно. На работе никто не прошёл мимо.
|
Цитата:
|
Еще одни. По мне, замечательная модель. Можно теперь с предыдущими чередовать :). ЧБ прогрессирует. Буду еще с датой на русском искать, может быть повезёт.
|
Радость немного омрачилась. Присутствует небольшой дефект. Несколько слабее горит нижний сегмент первого знака минут. Когда под этим элементом палочка напротив четверга дефект проходит. Я поджал прижимную пластину индикатора, стало чуть лучше, но все равно есть. Подскажите пожалуйста, можно ли что то сделать в данном случае?
|
Поменять токопроводящие резинки с чисткой контактов на жки и плате?
|
Цитата:
|
Спасибо. Попробую
|
А чем можно почистить? Спирт подойдёт?
|
ЖКИ спиртом, контакты на плате ластиком
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |