Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

denis4001 24.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1894843)
А вот интересно, почему никто не написал о подразделении часов на летние и зимние?

осенние и весенние... утренние и вечерние...

Куролесов 24.05.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1895075)
осенние и весенние... утренние и вечерние...

Утренние и вечерние - по сути то же, что рабочие и выходные. А вот в весенних и осенних смысла не вижу.

Летние ношу с мая по сентябрь включительно. В нашем климате в этот период ходят с коротким рукавом.

PPfenech 24.05.2013 12:52

Летние, зимние, подводные, для сауны, на рыбалку. Русские-народные-блатные-хороводные. :D
Все эти деления, с моей точки зрения, просто повод убедить хотя бы самого себя в необходимости (и причем срочно!) загрузиться еще одними часами. А в чем мне вечером в магазин (который в соседнем доме) за батоном выбегать? Определенно нужны отдельные "батонные" часы! И если они срочно не появятся, то жизнь не удалась однозначно. :D Это я про себя. Летние-зимние я уже проехал. Но было. И именно летние-зимние. :)

taxamata 24.05.2013 12:59

не знаю, про летние/зимние,
но классические хочется иметь: и черные, и белые,
имея классические круглые, хочется добавить другой формы.
(много девушек не бывает)

Куролесов 24.05.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1895136)
Летние-зимние я уже проехал. Но было.

Вот и интересно, к какому выводу лично для себя пришли в итоге? Сколько должно быть часов и каких?

Полковник 39 24.05.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1894843)
А вот интересно, почему никто не написал о подразделении часов на летние и зимние?

У меня, к примеру, есть такое условное деление, летом, когда выше 20 предпочитаю носить лёгкие часы (титан, карбон) на каучуке, или синтетических ремешках и в частности NATO/ZULU, комфортно мне в них и не нравятся мне стальные, тяжёлые часы носить в жару, напрягает, а на коже к тому же не практично. Часы на лето обычно крупного размера, т.к, носятся с коротким, или засученным рукавом. В более холодное время, обычно носятся более классические варианты, стальные, на браслете, либо коже, которые не так цепляются за одежду и которые чувствуешь на руке, особенно при зимней одежде. Хотя конечно часы могут кочевать из одной категории в другую, под настроение, или определённые случаи и условия, но в целом условное деление соблюдается.

yurikim 24.05.2013 14:32

Я для себя понял, что если бы я не маньячил, а использовал часы просто как элемент стиля, измеритель времени и т.п, то мне хватило бы трех часов. Костюмники, кэжуал и спорт.
Однако в приступах ЧБ хочется всего и много: костюмники классические белые на черном ремешке - и золотые на коричневом, плюс еще какой-нибудь совсем уж классический антиквариат столетний, кэжуал простой, с хронографом, с синим циферблатом, яркие летние, на ремне и на браслете, дайверы и пилоты, круглые и квадратные, да мало ли на что еще глаз ляжет... :)

Simple 24.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1895136)
А в чем мне вечером в магазин (который в соседнем доме) за батоном выбегать? Определенно нужны отдельные "батонные" часы!

хааха =))) смеялся в голос, это 5 :D

sv56 24.05.2013 14:43

Мне кажется часов должно быть столько, сколько ты можешь себе позволить. Я всю жизнь обходился одними часами и был вполне этим доволен. А с начала 2013 вдруг заболел ЧБ (без всякой видимой причины) и за 5 месяцев купил уже 6 штук(причем не самых дешевых). Никакой разумной причины для этого не нахожу, ну нравится-вот и все.

PPfenech 24.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1895214)
Вот и интересно, к какому выводу лично для себя пришли в итоге? Сколько должно быть часов и каких?

Ну, это Вы слишком сложно насчет выводов спрашиваете. :) Выводы я пытался когда-то делать, потом рукой махнул. "Глаза заведущие, руки загребущие". Часов должно быть много. Хороших и разных. Сколько конкретно в цифрах и каких именно я не знаю.
Для себя вывел, что часов (у меня) должно быть поровну с женой. Хоть какой-то ориентир. И все довольны, и думать не надо. :D

oiline 25.05.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1895254)

Думаю надо создать на форуме отдельную ветку посвященную часам "зима-лето" с соответствующими фото часов и их удобности в использовании в определенное время года . Мне кажется тема будет достаточно интересной и обсуждаемой .)))))
О, создал , велком !:)))))

ymba1 25.05.2013 02:00

зимние часы обязательно должны быть с мехом

Sergiu 05.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1792933)
Во-во. Я тоже думаю, может бухать начать? Все дешевле будет:)

Я пробывал - не помогло :( Пока остановился на 10 единовременно (но хочу 12… но не буду ), разумеется это не считая всяких недорогих и прикольных ништяков чисто под настроение и на убой :cool:.

Sergiu 05.06.2013 23:11

del

Ilya18 09.06.2013 14:32

У меня вот такой набор:
1. Xonix (типа G-Shock, но не он) - загород
2. Longines le grand classic, под костюм
3. Certina DS podium- хронограф
4. Tag Heuer aquaracer под синее
Пока хватает, но хочется еще и Памы...

Ilya18 09.06.2013 14:34

Del

Kolian 22.01.2019 23:41

3-шт Самое то - : 1 универсалы на каждый день 2 посолиднее на выход 3 спортивные ) Универсальные - seamaster оставлю ,а на убивание спортом тиссо t-sport на белом каучуке тоже оставлю. Осталось докупить ролики 114300 и тогда мой набор будет полон . Боюсь мало для кого 3шт хватит , а может и будет хватать , но многие не смогут остановится на этом )))

Fructus Temporum 22.01.2019 23:55

Таким вопросом обычно задаются те, у кого количество всё ещё не успело перерасти в качество ;)

Notgreedy 23.01.2019 01:32

А сколько у ребенка,должно быть машинок?:rolleyes:

hexagon 23.01.2019 06:59

На WUS была наполовину юмористическая формула количества часов: "Возраст * Количество Часов >/= 1000"

Как разумно возразили, эта формула не касается коллекционеров :) Она только для ЧасоБольных

Push75 23.01.2019 10:32

Я, через определенное время, после 4 лет пребывания на форуме, пришёл таки к выводу что мне достаточно за глаза просто 4 часов.

1. Парадно-выходные.
2. Универсально-повседневные
3. Спортивно-экстремальные
4. Дайверы

Вот четвёртый пункт вызывает некоторые сомнения в целесообразности, так как к морю все равно езжу максимум 2 раза в год и то эти дайверы вполне могут заменить спортивные часы-в моем случае это стальные Шоки.
Либо универсально-повседневными под стиль кэжл, вполне могут быть и аккуратные небольшие дайверы. Так как костюмы ношу крайне редко и то не строгие/без галстука.
Получается что все равно универсальные кэжл-часы чередуются переодически в ношении либо с дайверами либо дайверы также чередуются со спортивными.

В общем в принципе 3 часов закрывают все потребности в жизни и все стили одежды, четвёртые уже так - чисто для разнообразия, чтоб чередовать с повседневными.
Ну пока так, а там посмотрю, может и до 3 моделей сокращу сет.

Личный сет максимум разрастался всего до 8 часов, потом уже шла ротация.
Сейчас также решил что если захочу какие-либо новые часы, то придется расставаться с уже имеющимися и заменять их. А вот расставаться пока что ни с одними своими часами не хочется, так как сет составлялся и подбирался долго, через пробы и ошибки и сейчас собрался именно такой-какой меня полностью устраивает во всем.
Поэтому сейчас понравились какие либо часы, посмотрю на них, почитаю о них, полюбуюсь видео и сразу начинаю думать: а какие тогда свои на замену отдать? А вот никакие не готов!
Ну и шут с ними тогда, с этой хотелкой очередной.:D

sovetop 23.01.2019 10:54

Количество часов наверное все по желанию/наличию денег.
Думаю, что наверное оптимально от 6 до 12, ну и в зависимости от стиля одежды и смотря сколько времени ходите в этом стиле.
Для себя определил так:
четыре-пять костюмников, три под кэж, 2 спорта + МСР с функцией часов для занятий беголыжами.
Опять же, категория костюмников настолько условна, что что-то можно и под кэж одевать.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5209344)
4. Дайверы

Вот четвёртый пункт вызывает некоторые сомнения в целесообразности, так как к морю все равно езжу максимум 2 раза в год и то эти дайверы вполне могут заменить спортивные часы-в моем случае это стальные Шоки.
Либо универсально-повседневными под стиль кэжл, вполне могут быть и аккуратные небольшие дайверы. Так как костюмы ношу крайне редко и то не строгие/без галстука.
Получается что все равно универсальные кэжл-часы чередуются переодически в ношении либо с дайверами либо дайверы также чередуются со спортивными.

Все же хотят бондами побыть)

Vladimir Landau 23.01.2019 11:34

Я сегодня смотрю на сэтостроение не с утилитарной точки зрения, пытаясь обосновать целесообразность владения тем или иным практическим доводом, а с мировоззренческой, когда в процессе развития часового кругозора появляется потребность осознать все краеугольные часовые категории.

1. Костюмник.
2. Пилот.
3. Гонщик.
4. Дайвер.
5. Спортсмен универсальный.

Причем в каждой категории возможны варианты

1. Механика.
2. Кварц.
3. Хронограф.
4. Не хронограф

В принципе, в сэте должен быть хотя бы один из представителей эти четырёх вариантов.
Такой подход позволяет оправдать перед собой ширину сэта (количество представленных категорий), а вот глубину сэта (число часов в каждой категории) можно ограничить остроумной формулой коллеги с WUS, которую я в своё время приводил тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446286

Gilzar 23.01.2019 19:08

Для меня идеальна формула:
1. Костюмник. Тоненький на коже.
2.Кежуал на браслете, от 100 м.
3. Шоки, аля 5600.

mauzer67 23.01.2019 20:19

Сколько должно быть часов - это риторический вопрос.

Привел в порядок свой сет , и вот что получилось.

1.- Пилоты 3 шт. ( 2 трехстрелочника механика ( один с боковой, один с центральной) + кварцевый хронограф )

2.- Кэжуал 2 шт. ( трехстрелочники механика )

3.- Дайвер 1 шт. ( трехстрелочник механика )

4.- Костюмник - 4 шт. ( Один регулятор трехстрелочник , одни с GMT 4 стрелки , трехстрелочник с маленькой секундной стрелкой , просто срехстрелочник )

5.- Марьяж 1 шт. (молния 3602 (можно причислить к костюмникам ))

6. -Спортсмен 1 шт. ( механический хронограф )

Как-то так.:rolleyes:

GoshaZ 23.01.2019 21:07

1. "Бездатая" механика с какой-нибудь "фичечкой" - для души.
2. Кварц типа "Eco-drive" для повседнева и в дни, когда не носишь п.1
3. "Шоки" для тренировок и экстрима ;)

MikhailShchur 25.01.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5209468)
1. Костюмник.
2. Пилот.
3. Гонщик.
4. Дайвер.
5. Спортсмен универсальный.

Причем в каждой категории возможны варианты
1. Механика.
2. Кварц.
3. Хронограф.
4. Не хронограф

Добавим сюда многообразие форм, дизайнов и функций, хоть и для категории Костюмник-Универсал:

КОРПУС
1. Круглый
2. Бочка 2.1. Вытянутая 2.2. Квадратная
3. Прямоугольный 3.1 Вытянутый типа танк/реверсо 3.2. Квадрат типа Монако
4. Подушка
5. Белый, золотой, биколор
6. Браслет-ремень универсальное крепление / интегрированный браслет

ЦИФЕРБЛАТ
1. Светлый / Темный
2. Метки / Цимы римские-арабские / Метки + цифры
3. Без даты, число, число-день
4. Центральная секунда / малая секунда

УСЛОЖНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОСТУПНЫЕ
1. День-ночь / Фазы луны
2. Запас хода
3. Ретроградные счетчики или указатели
4. Полный календарь
5. GMT
6. Регулятор

ДАЙВЕР
Отдельно выделим Компрессор двухголовый

ИТОГО бесконечность

Alex01061979 25.01.2019 13:34

Думаю, что идеальным для меня было бы наличие сета из 4 часов.
Больше не нужно.Это уже излишества.

1.Парадная механика на выход. Какой-нибудь Тюдор или Жан Ришар. Тут у меня пока нечем козырнуть....:rolleyes:
2.Повседневная механика/эко-драйв на работу. Тут есть Ситизен Гранд Компилейшн. Самый красивый. Таскаю часто.
3.Дайверы в отпуск с повышенной водозащитой. Механическая Аутозилла 1000 метров со скобой защитной.Суперагрегат, конечно!
На моря они всегда со мной.
4.Джи-Шоки с водозащитой 200 метров на экстрим.Мудман на калибре G9000. Неубиваемые и надежные часы.

Pernikof 25.01.2019 13:43

В силу своих предпочтений в одежде, считаю оптимальным сет из одних часов.

Barra2 25.01.2019 14:19

1-ежедневные часы, подходящие и под костюм и под кэжуал и под шорты
2-классика, малый размер, без даты, лучше натуральное золото на ремешке, без завинчивающейся головки для похода в театр, или семейного торжества
3-часы для отпуска, веселые, и которые не жалко, но и не стыдно одеть

LastLost 25.01.2019 16:00

можно сократить до 2-х:
1. Ежедневные
2. Outdoor

Gena Ishivatov 26.01.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5209083)
А сколько у ребенка должно быть машинок?

Самый точный ответ в данной ветке ! Браво !!!
В принципе, на всех форумах (будь это наушники или перьевые ручки, даже HI-FI системы) повторяется одна и та же ситуация - а именно подтверждение того что взрослые это те же дети, только игрушки другие...
Просто у многих крышу сносит и они не могут остановиться. Знал одного человека, который вернулся к перьевым ручкам весной 2016-го. Через 10 месяцев у него их было уже около 160-ти, причём иногда одни и те же модели отличались только цветом и размерностью пера.

Push75 27.01.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5213217)
Думаю, что идеальным для меня было бы наличие сета из 4 часов.
Больше не нужно.Это уже излишества.

1.Парадная механика на выход. Какой-нибудь Тюдор или Жан Ришар. Тут у меня пока нечем козырнуть....:rolleyes:
2.Повседневная механика/эко-драйв на работу. Тут есть Ситизен Гранд Компилейшн. Самый красивый. Таскаю часто.
3.Дайверы в отпуск с повышенной водозащитой. Механическая Аутозилла 1000 метров со скобой защитной.Суперагрегат, конечно!
На моря они всегда со мной.
4.Джи-Шоки с водозащитой 200 метров на экстрим.Мудман на калибре G9000. Неубиваемые и надежные часы.

Вот вот! Полностью поддерживаю! У меня как раз аналогично вашим предпочтения, только сами модели часов отличаются, ну это то понятно. Но сама концепция именно такая же:

Парадно-выходные
Повседневные
Дайверы
Джи Шок

Я к такой концепции совсем недавно самостоятельно пришёл, после ровно 4 лет пребывания здесь.
Сейчас перебесился, переболел и самостоятельно подобрал себе сет из 4 часов по такому же принципу как у Вас.
Теперь новые часы будут покупаться исключительно на замену имеющимся, и никак иначе. Никакого расширения сета!:cool:

mcmlxxii 27.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5214608)
взрослые это те же дети, только игрушки другие...

- Чем солдат отличается от ребенка?
- Ничем! Просто писюн больше и автомат настоящий...

Alexandr 01 27.01.2019 20:59

[quote=Gena Ishivatov;5214608]Самый точный ответ в данной ветке ! Браво !!!
В принципе, на всех форумах (будь это наушники или перьевые ручки, даже HI-FI системы) повторяется одна и та же ситуация - а именно подтверждение того что взрослые это те же дети, только игрушки другие...

Правильно.

Tamerlan77 28.01.2019 09:52

Для спорта - 1 шоки
Кэжуал - 2-3 разных
Костюмники - 1-2 разных
Для морей 1-2 дайвера
Моё имхо

Push75 28.01.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5217201)
Для спорта - 1 шоки
Кэжуал - 2-3 разных
Костюмники - 1-2 разных
Для морей 1-2 дайвера
Моё имхо

Так те же дайверы, вполне могут носиться под стиль одежды кэжуал.
А кэжуал часы вполне можно сейчас надеть с костюмом, даже с галстуком, не говоря уже про нестрогий костюм.:)

Отсюда вопрос: если кэжуал с дайверами вполне себе взаимозаменяемые в повседневном ношении, тогда зачем иметь для морей 2 дайвера отдельно и для стиля кэжуал 2-3 часов отдельно? Они ж могут вполне заменить друг-друга.

west24 28.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5217201)
Для спорта - 1 шоки
Кэжуал - 2-3 разных
Костюмники - 1-2 разных
Для морей 1-2 дайвера

Невольная ассоциация с вдумчивым составлением букета)

dmitrijshulc 28.01.2019 20:34

трое часов достаточно. автомат хрон есть, на кож.ремешке. осталось взять: 1. хороший обычный кварц, здесь либо брайты, кольт, аэроспейс, либо АТ омеги, их на браслете желательно. 2. и ручку, пилот, немцев на юнитас, на крайний случай 2804, если ж совсем плохо, тогда 7001 сойдёт. потому что ручка на 7750 вроде как исчезающий вид (если не напутал что) и подороже у тех марок, что мне интересны.
не исключено приобретение второго хрона, спиди, не перехотел за 2 года его. правда может случиться конфликт и кому то прийдется топать на маркет.

Vadim2014 28.01.2019 20:53

На сколько денег не жалко ), лично у меня 6

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru