Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

SergB 07.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1033364)
Дабы не скользить можно вот такое, кхм, приспособление прикупить

Не, ну понятно, что можно и горные "кошки" нацепить :D
На самом деле, от льда под снегом не спасет ни одна подошва.
Разве что только вот такие приспособления, как на фото.

myavka 07.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1033375)
Не, ну понятно, что можно и горные "кошки" нацепить :D
На самом деле, от льда под снегом не спасет ни одна подошва.
Разве что только вот такие приспособления, как на фото.

:D
можно и горные кошки, но ведь негуманно!)))
зато эффектно! и эффективно!

ayaitsky 07.12.2011 06:15

http://www.smokings.de/Lloyd-Schuhe/...M-schwarz.html
вот такие с "кошками" в Рандеву болтаются за 11 000 руб, но опять там проблема к будет у того, кто имеет высокий подъем, не подходят:(

andyk 07.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1032130)
А что за колодка Church 138? Относительно 173 она как?

Могу сказать относительно 73 колодки, которая есть на сравнительной схеме где-то в этом или более ранних топиках(на этой схеме 173 шире, чем 73). По моим ощущениям, при одинаковых размерах и полноте 138 немного уже и чуть длиннее 73. Могу померить линейкой, если актуально :-)

P.S. Нашел, вот эта схема

vital1981 07.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от andyk (Сообщение 1034246)
Могу сказать относительно 73 колодки, которая есть на сравнительной схеме где-то в этом или более ранних топиках(на этой схеме 173 шире, чем 73). По моим ощущениям, при одинаковых размерах и полноте 138 немного уже и чуть длиннее 73. Могу померить линейкой, если актуально :-)

P.S. Нашел, вот эта схема

Актуально!:D Если получится измерить внутреннюю длину стельки у колодок в одном размере, то буду признателен:rolleyes:

violator 07.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 1032012)
....Качество у Ecco не всегда гуд, у отдельных экземпляров проблемы были с подошвами и так, по мелочи... Но они - обувь! Именно обувь в том смысле, каком её люди придумали - для ходьбы....

В том то и дело, что даже для ходьбы ЭККО не совсем гуд, т.е. далеко не всякий ЭККО - гуд, а по большей части совсем не гуд. Сам имею около 40 пар обуви, в т.ч. и ЭККО, и "англичане", и многие многие другие.
Так вот, ЭККО весьма неплохо делают "сникерсы", кеды и прочую повседневную молодежную обувь. И цена на нее относительно терпимая - 100-150$. Детская обувь ничего. Это и есть их гуд. Сам иногда пользую, ребёнок носит. С джинсами можно носить по выходным.
Но все попытки ЭККО сделать обувь "классическую" или спортивную терпят полный провал. Отвратительный дизайн, ужасное качество, трескающиеся и отваливающиеся (+скользкие как лыжи) подошвы, самая дешевая кожа - за все за это просят 200-250$. Тихий ужас.

Если мы говорим о спортивной обуви и треккинговых ботинках - есть соответствующие специалисты в этой области и ЭККО им совсем не конкурент.

Если мы говорим об удобных повседневных "классических" ботинках для длительной ходьбы - есть огромное количество по-настоящему качественной обуви за аналогичные деньги. Кларкс, Тимберлэнд, Ллойд, Кэмэл, Мефисто, Рокпорт на худой конец и многие другие предлагают "классические" и похожие на классические (можно с костюмом одеть) ботинки с нормальным прошитым рантом, хорошими подошвами, качественной кожей. В отличие от "англичан" указанные экземпляры не требуют разноски и подходят для длительной ходьбы, в т.ч. зимой, в слякоть, в гололёд.
На машине принципиально не езжу, много хожу пешком. Ношу Кларки, Тимберленды, Мефисто и Ллойды по улице. Придя на работу одеваю "англичан". В любое время года комфортно - по улице удобно, на работе красиво и удобно.
Так что выбирайте хорошую сменную обувь, господа. А ЭККО даже на распродаже не стоит запрашиваемых денег. Если бы не реклама на каждом шагу - этот хлам никто бы не покупал.

Dmitry NK 08.12.2011 00:01

Я вот тоже зарекся насчет ecco... Больше не буду покупать, тем более теперь благодаря форуму знаю много других достойных марок. Предыдущие ecco вроде ничо были(из Финляндии привозил), 2,5 зимы относил на ура, и тепло вроде с горе-тексом, и удобно было, потом кожа потрескалась. Сейчас нашел новую пару в антресоли(тоже не у нас покупал, пару лет назад), думаю ладно, надо износить зимой, тем более жалко по Москве в хорошей обуви по реагентам шлепать. В общем недели 2-3 носил-разнашивал по Москве, вроде терпимо думаю, потом в Париж поехал в них же... Блин, я себе все ноги убил, когда весь день приходилось гулять в этой "обуви". И даже после такой ускоренной разноски, и месяца ходьбы в итоге, они очень жесткие, это пытка. (Когда стоишь - не жмут, все нормально) Кстати крайне некомфортно в такой обуви(c горе-тексом) при плюс 5-10 градусах как оказалось... Из Москвы то уезжал нормально было при околонулевой температуре... А чуть потеплей - ноги начинают гореть.

Dmitry NK 08.12.2011 00:06

Вспомнил один рецепт противогололедный... :) В журнале лет 20 назад вычитал, советском наверно еще. На подошву наносится слой клея, и окунается в песок... По идее должно быть эффективно, не пробовал :D

Gas 08.12.2011 00:46

Гортекс вряд ли жжет ноги, при 5+10 уж точно. Может клей, с помощью которого обувь собрана, может стелька. У меня есть кроссовки на этой мембране - от +25 до небольшого минуса - оч комфортно.

С тимберлендом не все так чудесно, не лучше экко: было 2 пары, таксе обе (мокассин не касается). Рокпорт совсем плохенькая обувь даже просто на взгляд. Пробовал на зиму двое ботинок - одни форму потеряли через год, вторые из крайне плохой кожи, задник снаружи через пару недель облез, сдал нафиг.

mirror 08.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1034938)
Пробовал на зиму двое ботинок - одни форму потеряли через год, вторые из крайне плохой кожи

вот все ты пробовал! cколько ж у тебя ботов было?:eek::)

Gas 08.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1034959)
вот все ты пробовал! cколько ж у тебя ботов было?:eek::)

Юноши во вьетнамках, проходите, не задерживайтесь:D:p

паа 08.12.2011 02:11

начали за здравие... скатились к кетайскому рокпорту :(:D

vss830 08.12.2011 03:31

В категории casual обувь ЕССО одна из лучших по соотношению цена-качество, проверено на себе, сносу ей нет а выбросить почти новые 2 пары жалко - ношу по слякоти и грязи иногда. В категории "классика" лучше брать обувь подороже, тех же англов, амеров или италов.В категории "спорт" -"для каждый спорт обувь особый" и ЕССО там не лидер далеко, уж лучше кеды Converse. Для гуляния по пересеченной местности подойдут любые ботинки -говнодавы, такие как Тимберы,Винги,Катерпиллеры. Для пляжа-топсайдеры и сандали.Для мурманска и регионов вечной мерзлоты-унты и валенки ну и лыжи.Как то так

SeT46 08.12.2011 07:35

На днях получил туфли Alden, купленные через Интернет в магазине Blackbird (Сиэтл). Модель Wing Tip Blucher Oxford, двойная кожаная подошва, черный цвет, колодка Барри, размер 9US, полнота D (средняя). Пятка туфель жесткая, потребуется осторожная разноска. Приятно то, что носок туфли в колодке Барри для моей ноги «рабочий» - пальцы ног туда вмещаются. Покупкой доволен, на ногу туфли сели идеально, как если бы покупал с примеркой.

В целом от процесса покупки в этом магазине остались положительные впечатления, но работают они не без ньюансов.

Поясное время Москва-Сиэтл различается на 12 часов. Соответственно это влияет на оперативность общения по электронной почте, да и служба поддержки общается не очень охотно – на «глупые» вопросы предпочитает не отвечать.

Для покупки в этом магазине обязателен аккаунт ПэйПал. Оплата по «российской» карте проходит, но потом приходит отказ и магазин выставляет инвойс на оплату через ПэйПал.

Почтовые расходы составили $52. У нас доставку осуществляет ЕМС, но трек номера я от магазина так и не смог добиться, на посылке не был указан номер моего сотового в итоге за посылкой пришлось ехать на почту.

Сроки доставки вполне приемлемые – оплатил 18 ноября, отправили в тот же день (по времени Сиэтла), 21 ноября посылка ушла на экспорт из Сан-Франциско, 3 декабря уже ждала меня на почте (был бы трек приехал бы за ней в тот же день), 5 декабря получил извещение и забрал посылку.

SeT46 08.12.2011 11:19

Есть срочный вопрос к форумчанам, имеющих опыт так называемых предзаказов. 

Написал в магазин J. Gilbert Footwear о возможности размещения Pre-order на летние туфли Plaza Last Wing Tip Oxford - Snuff Suede. Получил ответ, что это возможно, в Россию шлют за $65, выполнение заказа ожидается в течение 6 месяцев. Предложили два варианта оплаты: либо оплатить сразу за туфли и пересылку, либо оплатить $200 безвозвратного задатка, а остаток после появления туфель в продаже. 

Но!!! Через ПэйПал не работают, написали, что им нужны полные данные моей кредитки (тип, номер, срок действия, секьюрити номер!!!). Я в замешательстве. 

Одно дело оплатить инвойс в защищенном режиме или через ПэйПал сидя дома, а другое дело отправить всю информацию для снятия денег с моей карты кому-то по электронной почте. 

Очень прошу написать о своем опыте размещения предзаказов...

RodionSPb 08.12.2011 11:49

Повторюсь со своим вопросом-никто случайно не выяснил, нам какой колодке идёт Loke Wolf? И ещё-по причине теплой подкладки нужно брать свой размер или-чуть побольше?

kirsh 08.12.2011 14:15

Цитата:

Такого опыта не имею и предпочитаю не иметь)))
Дело, понятно, каждого, но я бы так делать не стал

mirror 08.12.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1034989)
Юноши во вьетнамках, проходите, не задерживайтесь:D:p

не глумись над мечтой)) что может быть лучше- шлепки и шорты круглый год!
если серьезно, у меня ни разу не было, чтобы боты развалились через месяц или даже год(совершенно разная обувь). все ходило минимум 2 сезона(пешком хожу оч много), потому и удивительно тут читать про многочисленные косяки и бесконечный поиск))

andyk 08.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1034385)
Актуально!:D Если получится измерить внутреннюю длину стельки у колодок в одном размере, то буду признателен:rolleyes:

OK, размер 10.5 F, сегодня-завтра выложу.

myavka 08.12.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от SeT46 (Сообщение 1035241)

Написал в магазин J. Gilbert Footwear о возможности размещения Pre-order на летние туфли Plaza Last Wing Tip Oxford - Snuff Suede. Получил ответ, что это возможно, в Россию шлют за $65, выполнение заказа ожидается в течение 6 месяцев. Предложили два варианта оплаты: либо оплатить сразу за туфли и пересылку, либо оплатить $200 безвозвратного задатка, а остаток после появления туфель в продаже. 

Но!!! Через ПэйПал не работают, написали, что им нужны полные данные моей кредитки (тип, номер, срок действия, секьюрити номер!!!). Я в замешательстве. 

Одно дело оплатить инвойс в защищенном режиме или через ПэйПал сидя дома, а другое дело отправить всю информацию для снятия денег с моей карты кому-то по электронной почте. 

Имею опыт предзаказа часов.
Оплата была вся сразу, заранее. Получила часы недели через 3-4.
В этом случае у меня было доверие к продавцу тк оплата совершалась через пейпал. Продавец проявил себя очень адекватно и даже разрешил самостоятельно проблему с доставкой часов в Россию. (с UPS, если не ошибаюсь, год назад дело было).

В описанном вами случае меня смущает как то, что они просят всю информацию карты, так и тот факт, что у них есть вариант невозвратного задатка. По каким причинам этот задаток не будут вам возвращать? В случае если они не могут выполнить своих обязательств или в случае если вы устали ждать?
Если бы эти туфли были у них в наличии, то оплата все равно вот таким...кхм.. негуманным способом?
Если честно, я не доверяю зарубежным конторам у которых нет пейпала и отсутствует вменяемая безопасная возможность оплаты по банковской карте без сообщения кому-либо каких-либо данных карты.
Никому, никакому магазину, я не буду сообщать все данные своей карты с сvc кодом. Так рисковать стала бы только в случае, если могу себе позволить потерять сумму эквивалентную стоимости покупки.

vital1981 08.12.2011 19:11

Цитата:

Предзаказов не делал, НО политика конфиденциальности банков запрещает давать код CVV даже сотрудникам самого банка, не говоря уже о торговой организации.

ayaitsky 08.12.2011 21:26

Скажу больше, ваша карта НИКОГДА не должна "уходить" от вашего взора. Для того, чтобы снять/потратить деньги необходимо: № карты, владелец,срок действия карты, платежная система, СVV. Все это написано на самой карте. Сам пластик не нужен :) Были пару примеров с коллегами и приятелями. Один - снятие 180 000 с карты с банкомата на границе Украины и Польши (вроде...), второй около 100 000 где-то в Азии. Понятно что деньги потеряны, настроение испорчено у людей надолго:(
Всегда удивлялся людям, которые платят картой в ресторане, принесли счет - вложили карту- унесли карту и счет- принесли карту и счет, вопрос - сколько человек за эти 5 минут списали данные ?
Сам недавно бронировал билеты в АйрБерлин, бронь дали, деньги не списали. Звонок в 8 800 ...., оператор мне: нет платеж не прошел, пожалуйста продиктуйте номер карты и т.д. сейчас спишем, говорю СПАСИБО, не надо. Звонок в Московский офис, они мне говорят - оплатить билеты если деньги не списались можно только наличными, технически невозможно внести снова данные и списать деньги :) я конечно не спец, но на 8 800.. отжигают, сам колл-центр находится типа где то на территории Германии :) Поэтому никогда не давайте карту никому и не когда, только все на виду у Вас. Мне также интересно , а зачем делать предзаказ? У нас вроде СССР закончился давно (относительно :)), дефицит этой модели? или ограниченная серия? Может имеет смысл написать , что так и так, проинформируйте, когда появятся ботики, сообщите емайлом закажу.... нормальная практика :)

whiteninja 08.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1035280)
Повторюсь со своим вопросом-никто случайно не выяснил, нам какой колодке идёт Loke Wolf? И ещё-по причине теплой подкладки нужно брать свой размер или-чуть побольше?

Wolf на колодке 024.

Брать свой размер, потому что размер учитывает мех:)

kaja 08.12.2011 22:22

Цитата:

Можете сделать виртуальную карту, специально под эту операцию. В Сбере это делается за день.

andyk 08.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1034385)

73 колодка - 29.5 -30.0 см, 138 - 30.5 - 31 см. Разница порядка 1 см, снаружи, если приложить подошвами друг к другу где-то так и выходит. 138 чуть уже в средней части, но это еле уловимо, буквально пара миллиметров.

Еще могу добавить, но это уже скорее субъективно: с разнашиванием 73 я не особо мучился, с 138 еще меньше, все же она чуть посвободнее :-)

RomanTr 08.12.2011 22:40

Все верно про пластик, с одним но... С этой логикой надо забыть про все инетпокупки, в т.ч. и Ибей, везде требуются указанные данные как и СVV. Для этих опасений есть: а) виртуальные карты в)мобильный банк, с возможностью откатить спорный платеж....

myavka 08.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от ayaitsky (Сообщение 1036091)
Всегда удивлялся людям, которые платят картой в ресторане, принесли счет - вложили карту- унесли карту и счет- принесли карту и счет, вопрос - сколько человек за эти 5 минут списали данные ?

Дабы пять человек в этой ситуации не списали деньги с вашей карты банки предлагают смс-уведомление о снятии денег. Как только получаете смс о транзакции которую вы не одобряли - звоните в банк и уведомляете об этом оператора. Карту блокируют. А платеж опротестовывается.

mirror 08.12.2011 23:47

читал про такой вариант - заклеить намертво пленкой CVV (номер запомнить))

Gas 09.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1035485)
не глумись над мечтой)) что может быть лучше- шлепки и шорты круглый год!
если серьезно, у меня ни разу не было, чтобы боты развалились через месяц или даже год(совершенно разная обувь). все ходило минимум 2 сезона(пешком хожу оч много), потому и удивительно тут читать про многочисленные косяки и бесконечный поиск))

У меня через месяц только эти рокпорты на памяти. Есть пара туфель, которым почти 10 лет. Ну косяки есть, ноги и тапки не всегла созданы друг для друга, увы. За эту неделю избавился от трех пар, 2 отдал, одни выкину. Надо ж теперь куплять чота, понимаешь?

SSANGYONG 09.12.2011 07:37

А возможность выбирать не только размер, но и полноту есть только у английской обуви? К примеру Балли, Парабут или Тодс имеют различия по полноте? Всегда, когда покупал обувь спрашивал только размер, мерил, покупал и уходил, про полноту никто никогда не подсказывал...

Antom 09.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от ayaitsky (Сообщение 1033556)
http://www.smokings.de/Lloyd-Schuhe/...M-schwarz.html
вот такие с "кошками" в Рандеву болтаются за 11 000 руб, но опять там проблема к будет у того, кто имеет высокий подъем, не подходят:(

носил такие, но посреди второй зимы сломалась подошва и стали промокать.
Был сильно удивлен, не ожидал такого качества.

HOOD 09.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Antom (Сообщение 1036838)
носил такие, но посреди второй зимы сломалась подошва и стали промокать.

В каком режиме носили?
У меня такие уже четвертый сезон и даже намека на какой-либо износ нет.
Правда, я их ношу только в сильный мороз, и в компании минимум еще трех пар чукка-бутс.

RodionSPb 09.12.2011 13:41

Кстати, во вчерашнем "Деловом Петербурге" быцла статья о приходе "Рандеву" в Питер

Antom 09.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1036866)
В каком режиме носили?
У меня такие уже четвертый сезон и даже намека на какой-либо износ нет.
Правда, я их ношу только в сильный мороз, и в компании минимум еще трех пар чукка-бутс.

я бы не сказал, что режим щадащий - естественно в мороз, естественно Питер, но кожа осталась в абсолютно в нормальном состоянии а на подошве сбоку у основания мезинца трещина сквозная. пришлось выбросить.

Трех пар чукка-бутс у меня правда нет. чередовал с ботиками Loake на данните (+ теплая стелька).

И потом, вопрос режима это все же к сохранности кожи, а не резиновой подошвы, которая по любому кожу обязана пережить.

MacAlex 09.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1032376)
Да я поняяятливый, поэтому отвечу.
Думаю, что такое же отношение, как и к обледенелым ступенькам и тротуарам в столице нашей Родины.
Ну, ходят там по ним. :D
И нагребнуться - как два пальца.......

сэнкс э лот за ответ. ))

он натолкнул на забавную мысль - попытаться заехать на, например, 911ом (заднеприводном) на ледяную гору, а потом зайти на форум порше и начать поливать его грязью - типа, какая же дрянь машина.. да что там, 911й, даже элементарный 221ый мерин (ес-но, если тоже заднеприводный) полным УГ покажется. )

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1032376)
Для истинных джентльменов спешка и суета неприемлемы. :cool::p

а кто говорил, что в суете дело было? :confused: получал удовольствие без всякой спешки. :p

MacAlex 09.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 1032678)
Ну собственно HOOD уже ответил - в них ходят.

Чтоб совсем "предельно чётко и понятно": если недельку стоит минусовая погода, а потом с утра +1 или +2 - всё превращается в каток(верхний слой наста и утрамбованного снега подтаивает, по природоведению в начальной школе проходили раньше, сейчас не в курсе). В плюсовую погоду одевать валенки, ботинки на меху или полуботинки с тканевой подкладкой вроде как некомильфо, жарковато в течении дня будет. Кожаная подошва подходит еще меньше. Появляется мысль: "Одеть что-ли англов каких-нибудь?". Песком еще ничего с утра не засыпали, не успели ещё. Солями и химикатами в Мурманске практически ничего не посыпают. Для обуви и брюк это полезнее конечно, чем в МСК и СПБ(там у всех проблемы с белыми разводами, кто по тротуарам передвигается часто). Построен Мурманск на сопках, окружающих Кольский залив. Чтобы подойти к очень многим домам, необходимо подняться на пригорок или спуститься в ложбинку. И на дайните и коммандо это сделать очень проблематично. Вроде как резиновая подошва Victory у Loake сносно себя ведёт на льду, но выбор моделей на этой подошве очень ограничен, пока не успел прикупить себе. Как то так.

более развернуто, спасибо. )

а подскажите, пожалуйста, у какого производителя англов сказано, что дайнит пригоден для хождения по льду? :)

Цитата:

Сообщение от ayaitsky (Сообщение 1036091)
......Всегда удивлялся людям, которые платят картой в ресторане, принесли счет - вложили карту- унесли карту и счет- принесли карту и счет, вопрос - сколько человек за эти 5 минут списали данные ?...

ужас. :eek: как же теперь жить с этими многочисленными оплатами в общепите в прошлом?...... :confused:

HOOD 09.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1037021)
а подскажите, пожалуйста, у какого производителя англов сказано, что дайнит пригоден для хождения по льду? :)

Дружище, а Вы не спрашивайте.
Вы просто сформулируйте мысль. Ну, то есть, чего сказать-то хотите?
Какие варианты предложите для режима "от дома до машины"?

Gesta 09.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1035896)
Предзаказов не делал, НО политика конфиденциальности банков запрещает давать код CVV даже сотрудникам самого банка, не говоря уже о торговой организации.

Ну, не знаю, кто и и как в каком банке получает карты, но я вот отлично помню, что мне в ВТБ24 вынесли карту, прикрепленную к конвертику с пином. И уж списать и номер карты и ccv вообще проблем нет никаких.
В Сбере так же выдавали карту.

tiima 09.12.2011 17:42

Кстати, уважаемые маньяки, в Москве можно пока еще наслаждаться обувью на кожагой подошве:)

tiima 09.12.2011 17:46

Кстати, у меня тут пичалька приключилась... Куда-то потерял реомат и вчера снал крем орифлеймовской жидкостью для снятия лака :facepalm:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru