Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

Шуу 28.07.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 116098)
... Черный - цвет протокола (похороны\свадьба)...

Каждому овощу - свой фрукт.
Кмк, кориШневую обувь надевают реже черной. Если, конечно, не в Burberry всё время одеваться ;) .

Kirill 28.07.2008 22:08

Цитата:

Помимо скучности,

Действительно, на фоне коричневых, чёрные казались скучными и безликими.

Цитата:

И зря. Попробуйте и обратно на черную обувь Вас уже не заманишь никакими коврижками.

Этого я и боюсь. :D

SBG 28.07.2008 22:22

Не знаю, нет НИ ОДНОЙ пары черного цвета.
Коричневые, рыжие, бежевые, фиолетовые, зеленые, красные - к черным душа не лежит.

KDV 28.07.2008 22:46

У меня есть черные макасины и спортивные туфли. Мне кажется все цвета должны присутствовать в гардеробе.

SBG 28.07.2008 23:28

На похороны, свадьбы не хожу. В первом случае - себе настроение не порчу, во втором - другим.:rolleyes:

sergik 28.07.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 116099)
Каждому овощу - свой фрукт.
Кмк, кориШневую обувь надевают реже черной. Если, конечно, не в Burberry всё время одеваться ;) .

Посмотрите на каталог того же Crockett&Jones. Соотношение черное\не черное 1:7. И это у консервативных англичан, для которых "no brown shoes of any kind after 6PM".

Хотя про вкус фломастеров (овощи-фрукты) согласен, но с одной оговоркой: "в России нет культуры ношения обуви". От этого, всё отличное от черного, кажется преступлением против человечества.

Черному есть отличная альтернатива - dark burgundy.

Kabat 28.07.2008 23:38

Akira
Классный фотоотчет! Как вообще Англия в сравнении с Францией? Два разных мира?

Константин1975 29.07.2008 00:19

Акира спасибо отчет супер, нам бы такие цены на крокеты:D
А что за чемодан на предпоследней фотке:confused:

Константин1975 29.07.2008 00:24

Акира класный отчет спасибо. Отличные фоты и отличные цены:cool: .
А что за саквояж на предпоследней фотке:confused:

KDV 29.07.2008 00:29

Я не повторяюсь, повторяюсь :D

Eugen Frank 29.07.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116052)
Периодов скидок точно не знаю, начались в июне, все пошло в два раза дешевле, примерно за 200 фунтов с среднем за пару хорошей обуви (+/- 20 проц).

А когда заканчиваются?!
Блин, надо быстро "рвать когти" -заодно и на биг бен посмотреть)

Akira 29.07.2008 06:16

Я лично черную обувь не люблю вовсе и не ношу никогда. За редким исключением. Можно превосходно носить костюм с обувью, начиная от средне-коричневых и бодовых тонов к темным. На вкус. Иначе не отличить их всех, финансистов и мэнеджеров, адвокатов и похоронных агентов :D А даже с бордовыми мокасинами все же чувствуешь себя не в толпе.

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 116148)
А когда заканчиваются?!
Блин, надо быстро "рвать когти" -заодно и на биг бен посмотреть)

Да вроде все уже успокоилось, в середине июля были самые низкие цены. Могу сказать когда зимой начнутся, уж лучше тогда и закупиться.

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 116126)
Akira
Классный фотоотчет! Как вообще Англия в сравнении с Францией? Два разных мира?

Да вообще то, не Англия, а Лондон, совершенно разные. Был уже в небольших городах, везде спокойно-размеренная провинциальная текучесть. Можно с ума сойти или спиться за год, на выбор. Особенно попасть под крыло толстой англичанке :eek:

А в Лондоне забавная атмосфера всетерпимости и у каждого своя жизнь. Тут в первый раз в жизни вижу людей всех национальностей, гордо говорящих, что они лондончане. Полчаса назад подкатил на улице вдрызг пьяный и весь в цветных наколках парень, стрельнул сигарету и начал рассказывать какую то ерунду про погоду. Подошла девченка и начала сравнивать с родной Австралией. Прикол, нигде я так не чувствовал себя на расслабоне, как в этом городе. Хотя могут и прирезать, тут каждый день пером орудуют. :cool:
Сегодня предложили пойти в одно местечко, говорят есть катакомбы под городом, где есть подпольные пабы, панки с ирокезами, футбольные фаны, и разная нечисть. Надо сходить разок.
Так что на все вкусы есть. Причем никто не обращает внимания на других.

KDV 29.07.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116157)
Я Тут в первый раз в жизни вижу людей всех национальностей, гордо говорящих, что они лондончане.

Надо сходить разок.

В Москве все москвичи, правда не все 412-ые)))

Фотоотчетик не забудь :cool:

Антохин 29.07.2008 18:12

Акире респект за все отчеты и фото!

у меня есть вопрос по поводу заломов, вечером фотку сделаю и конкретизирую.

Кстати, тут купил себе первые две пары Крокеттов. Хоулкаты из хэндгрейд коллекшн Weymouth и афигенские оксфорды Connaught. Хоулкаты они делают только в фиттинге Е, а у меня такой хороший F, поэтому взял 6,5 (вообще у меня 6). А вот оксфорды 6,5 F оказались просто огромными, даже если сделать шнуровку без зазора, все равно нога болтается :( Буду возвращать. Или если кому надо, пока не отправил, то обращайтесь, фото сделаю позже вечерком и выложу. Да, кстати, цвет Chestnut, очень красивый. Они уже как-будто состаренные.

Пару слов о Weymouth..
Окраска Дарк Браун Антик - очень стильно смотрится!
Кожа дубовая. Видимо, надо действительно долго разнашивать, но это не проблема. Не очень привычно иметь у английских ботинок слегка вытянутый мыс, на итальянский манер, как уже писал Акира. Они выглядят более длинными, чем ботинки других производителей. Даже если сравнить две модели именно хоулкатов, то Pall Mall от Альфреда Сарджента выглядят более привычно.
Все фото вечером :)

Kirill 29.07.2008 23:00

А про Barker что скажут люди. А то сегодня заезжал в магазинчик, посмотрел пару моделей. Размеры только не подошли, но в целом понравились.

Eugen Frank 29.07.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Антохин (Сообщение 116307)
А вот оксфорды 6,5 F оказались просто огромными, даже если сделать шнуровку без зазора, все равно нога болтается :( Буду возвращать. Или если кому надо, пока не отправил, то обращайтесь, фото сделаю позже вечерком и выложу. Да, кстати, цвет Chestnut, очень красивый. Они уже как-будто состаренные.

Эх у меня 7 1/2 F :eek: по крокету;)

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116307)
Да вроде все уже успокоилось, в середине июля были самые низкие цены. Могу сказать когда зимой начнутся, уж лучше тогда и закупиться.

Да да, очень ценная информация!;) по летним понял-середина июля:cool:

Gas 30.07.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 116371)
А про Barker что скажут люди. А то сегодня заезжал в магазинчик, посмотрел пару моделей. Размеры только не подошли, но в целом понравились.

Я ношу пару лоуферов. Претензий не имею.

bro 30.07.2008 00:45

Акира! Спасибо за фото - я чуть не прослезился! Хочу туда обратно :)
Кстати, в теме проскользнуло, что Loake там просто завались... так не нашел почти ничего - в начале Джермин стрит был магазинчик, и все! В больших (на Оксфорд) - там вообще ерунда какая-то... Правда весной был, может не сезон ;)
Посерьезнее обувка - в монобрендовых есть без проблем. А как же с подешевле быть?

Akira 30.07.2008 07:36

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 116418)
Кстати, в теме проскользнуло, что Loake там просто завались... так не нашел почти ничего - в начале Джермин стрит был магазинчик, и все!

Локи можно встретить часто, но в витринах вперемежку с сандалями, непонятно-итальянско-пакистанскими названиями, и тд. Недорого.
Лично я нахожу что делают очень качественно, и по сути, если себе голову не морочить брендами и марками, идеальная английская обувь. Немногие могут заявить что держат свою пару обуви по 15 лет.
В основном по 2-3 года. А на такие сроки, что Лобб, что Лок, одно и то же. У меня четыре пары. И черта с два кто скажет на вскидку, Черч, Триккерс или Локи :D А по качеству не уступают.

Антохин 30.07.2008 11:13

Пара обещанных фото...

Вот они Weymouth

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0010.jpg

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0011.jpg

Вот они рядом с Альфред Сарджент Пэлл Мэлл

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0017.jpg

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0018.jpg

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0019.jpg

На Сардженте пытался навести глассаж по технологии ув. Акиры. Утомительное это дело, могу Вам сказать! Меня хватило только на 3 прохода, а не на 10, как советовал Акира.

А вот и неподошедшие Connaught

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0897.jpg

http://i60.photobucket.com/albums/h1...s/IMGP0013.jpg

Если кому-то надо, то еще разок, размер 6,5 F. В субботу отправлю назад.

Kirill 30.07.2008 11:40

Крокет классный. Вчера мерил такого плана Баркер. Понравились, только моего размера нет. Да и цвет для меня у них был диковатый. А у этих Крокетов отличный цвет.
Если не секрет, где заказывали?

Антохин 30.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 116481)
Крокет классный. Вчера мерил такого плана Баркер. Понравились, только моего размера нет. Да и цвет для меня у них был диковатый. А у этих Крокетов отличный цвет.
Если не секрет, где заказывали?

Не секрет, конечно!
http://shoesnorthampton.co.uk/

Владелец магазина Джон, работает вместе с дочерью Сарой. Отвечают на все вопросы очень оперативно. Всегда что-нибудь посоветуют. Если заказывать от 2-х пар можно просить скидку.
Заказывал у них колодки 4 пары, ждал отправки заказа более 2-х недель (не было в наличии), так они в качестве бонуса еще одну пару в подарок приложили. Пустячок, как говориться, а приятно :p

bro 30.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116445)
Немногие могут заявить что держат свою пару обуви по 15 лет. В основном по 2-3 года. А на такие сроки, что Лобб, что Лок, одно и то же. У меня четыре пары. И черта с два кто скажет на вскидку, Черч, Триккерс или Локи :D А по качеству не уступают.

Честно признаюсь, что когда держу в руках Крокет и Лоуки - сразу чувствую кто круче ;) - просто ощущения от них разные. На ноге смотрится и то и то хорошо :)

Но вот колодка у Лоуков подошла так, что "одел и пошел" - уже не первые заказываю, хожу и радуюсь.
Черч тоже один подошел хорошо - но пока жаба душит - мало того, что они сами денег некисло стоят, еще и таможне придется отдать...
А Крокетовский Connaught оказался устроен так, что день я его ношу, но потом - неделю не могу :( Не совсем колодка подошла - мизинцы оказались "лишние", для них места нет. Так и не разносился до сих пор... растяжкой поливать как-то рука не поднимается. Посоветуйте, что с ними делать-то? Домучивать до разноски или воспользоваться чудесами химпрома?

av_ic 30.07.2008 23:31

Не знаю, как называется, но работает :) Такое приспособление по типу обычной деревянной обувной колодки, только с распорным винтом. В колодке понасверлено дырочек. В одну из них вставляется пластиковая деталюшка, чтобы создать выступ в нужном месте, колодку - в ботинок, винтом распираем и обувь сама собой "разнашивается".

bro 30.07.2008 23:37

Это, как я понимаю. вариант №3 - отдать в мастерскую?
Где взять такой прибор не знаю, мастерить самому - лень :)

av_ic 30.07.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 116656)
Где взять такой прибор не знаю, мастерить самому - лень :)

Да, тут засада. Где купил - не помню, как называется - не знаю, даже в интернете не поискать :confused: Артефакт исчезнувшей цивилизации :D

Akira 31.07.2008 04:20

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 116639)
Так и не разносился до сих пор... растяжкой поливать как-то рука не поднимается. Посоветуйте, что с ними делать-то? Домучивать до разноски или воспользоваться чудесами химпрома?

Уважаемый Вальтер,

Поливать вякой химией можно, но можно и пожечь кожу, и расслабить ее так, что потом вся гармошкой пойдет и форму потеряет.
Еще кстати кожу выжигают разные "быстрые" кремы с поролоновой губкой, типа КИВИ. Полгода такой гадостью "ухаживать", тут Джон Лобб превратится в кеды!

А по поводу разнашивания, или отдать в мастерскую, как советовали, там в принципе кожу обильно мочат водой (или спецкремом) и ставят на распорки сушить. Можно до размера выиграть.

Можне еще просто купить пару колодок на размер больше, и в нужном месте приклеить накладку из кожи, чтобы немного натянуть кожу, поставить во влажную обувь, и сушить вдали от тепла. Потом конечно пропитать кремом. Но это из области "самодельный кружок", если есть уверенность и практика, пожалуйста. Я свои даже красил лет пять назад. Да, да, старую пару (не помню марку, английская), снял всю краску ацетоном и красил вишневой краской Ореаль для волос. Кисточкой, надев резиновые перчатки. Моя подруга, обнаружив в мусоре тюбик из под краски для волос, подумала что я свихнулся...:D Зато цвет вышел обалденный, я их светло-коричневым коремом питал, было классно.

Так что если есть желание, попробуйте, не хотите рисковать, отдайте в мастерскую, там растянут, правда люди должны быть серьезные.

PS Привет Дюку :D Он как известно, носил только шлепки. Ну и "Белый Русский" любил...

СлонА 01.08.2008 08:42

Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли. Паработы понравились и охота и полуохота хотя жёсткие, пакерсон моделей много , но честно говоря не ахнул.

Константин1975 01.08.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 117004)
Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли.

Пакерсон в топку, посмотрите еще крокеты и зомбирование будет полным:)

AVMED 01.08.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 117004)
Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли.

А я заказал себе вот такие.
http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
Жду...

alexinn 01.08.2008 14:51

товарищи пугаете меня таким фарсом- обувь под заказ....а как же примерка-анатомические особенности ступни???

AVMED 01.08.2008 15:09

Ну, есть ведь возможность возврата, если что не так. Думаю, в данном случае, цена оправдывает возможный риск не угадать с размером. Да и ступня у меня как ступня... :D

Константин1975 01.08.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 117137)
товарищи пугаете меня таким фарсом- обувь под заказ....а как же примерка-анатомические особенности ступни???

Примерять можно и в магазине, а не фарс купить туфли с 200% наценкой.

AVMED 01.08.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 117151)
Примерять можно и в магазине, а не фарс купить туфли с 200% наценкой.

Согласен полностью. Когда за 8 тысяч рублей получаешь прекрасные английские ботинки плюс еще с деревянные колодки, как-то совсем не хочется идти в российский магазин, зная, ЧТО ты можешь купить здесь за эти деньги. :cool:

alexinn 01.08.2008 16:15

секундочку-аппоненты- о чём и говорю- всё хорошо- и кожа и фасон и отстрочка грамотная- подошва с каблуком отличные и ценник плюс ко всему....а размерчик не пошёл- обидно и досадно.....а вещь то уже у тебя!
поэтому и подумалось...что без примерки-боязно как то!
андрей-приятно удивил вкусом на шузы-он у нас похожий!

AVMED 01.08.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 117166)
секундочку-аппоненты- о чём и говорю- всё хорошо- и кожа и фасон и отстрочка грамотная- подошва с каблуком отличные и ценник плюс ко всему....а размерчик не пошёл- обидно и досадно.....а вещь то уже у тебя!
поэтому и подумалось...что без примерки-боязно как то!
андрей-приятно удивил вкусом на шузы-он у нас похожий!

Не подошел - можно обратно отослать. Неудобство, конечно, но это плата за низкую цену.

А насчет выбора - да, дырочки я люблю! ;)

СлонА 01.08.2008 16:20

При том ,что туфли мне понравились отдать 19900рэ. :( показалось неразумным. Подожду пока смогу купить в их естественной среде обитания.

alexinn 01.08.2008 16:20

если интересно- у меня вот такие есть.... http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0

отлично носиться моделька....
цвет правда ближе к dark-green-grey... замш мягенький!

AVMED 01.08.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 117171)
если интересно- у меня вот такие есть.... http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0

отлично носиться моделька....
цвет правда ближе к dark-green-grey... замш мягенький!

Красотища! :)

SBG 01.08.2008 16:25

Ну, с Крокетами все проще, померял в магазине - заказал в интернете)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru