|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1527265 Вложение 1527266 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1527499 Вложение 1527500 У всех что ли так? Обман зрения в разном освещении, а на самом деле стекло не в идеале? :) |
удаление царапин
Делаю все тоже самое, но без использования воды и зубной пасты. вместо этого паста гойя и немного бензина.
|
Оргстекло можно шлифовать шкурками пастами и т.д. ,можно в ручную , но на последнем этапе требуется мелкозернистая паста и обороты ! Я пользуюсь пастой алмазной с зерном 1\2 и вращаю стекло .
В ручную как не старайся красоты не добьёшься ! Гое не годитса на доводку - зерно крупновато . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Согласно ТУ 6-18-36-85 различают четыре номера пасты ГОИ, в зависимости от размера абразивных частиц:
№ 4, предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования. Состав: 81 часть оксида хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, керосина; № 3, предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяется для достижения ровного блеска полируемой поверхности. Состав: 76 частей оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина; № 1 и № 2 предназначенные для чистовой полировки, придают обработанной поверхности зеркальный блеск. Предназначены для полировки. Состав: 74 части оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 1,8 — силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — питьевой соды. ---------------------------------------------------------- Название пасты ГОИ - аббревиатура, обозначает Государственный Оптический Институт, где в 30-е годы XX века и были разработаны пасты ГОИ. |
Надо же , а мне "спецы " втирали , что у гои нет градации....
|
Вложений: 1
Многие не обращают внимания, что в автозапчастях продаётся очень много полезного для быта. Например, там можно купить пасту для полировки фар. Стоит такой тюбик сто рублей, а его одного хватит чтобы обработать все пластиковые стёкла всего города. Если фары он полирует хорошо, то с часами справится ещё лучше. :) А ещё там можно купить баллончик с силиконовой смазкой и брызгать на свои ботинки. И тогда сможете свободно гулять по лужам не боясь промочить ноги. Для кожи совершенно безвредно, а даже полезно. :)
Вложение 1716912 |
Нормально стекло наждачкой для авто полирую, потом фетром с ГОИ, есть белая и зелёная, разницы не заметил. Сила нажима зависит
|
Часы луч кварц на стекле есть микроскопические царапины, но это не беспокоит, а вот потертости мешают. Глубины как таковой не имеют, чем можно заполировать? В упор их не видно, только на свету под острым углом.
|
Цитата:
Если это оргстекло |
А если пластиковое стекло, как на Амфибиях, потереть салфеткой Cap Code? ^)
|
Цитата:
Вот ответ! Цитата:
|
Цитата:
То есть крупные царапины не уберет, а "размылит" и даст много глянца. Потом при каком-то свете стекло будет выглядеть нормально, а вот на солнце, к примеру, будут видны эти сглаженные дефекты - и непосредственно, и по теням на цифере. Правильная технология: 1. Снимаем ремень, безель и заклеиваем малярным скотчем корпус и ЗГ. 2. Старутем с 240-320 водостойкой бумаажной наждачки - обычно хватает. Если дефекты мелкие - можно с 600 3. На первом этапе работаем взад-вперед только в одном направлении (в любом удобном) равномерно по всем стеклу. Удобнее это делать небольшим куском наждачки, смачиваемым водой, я прижимаю просто пальцем. Критерий конца этапа - ровные штрихи и полностью (это важно) убранные дефекты на стекле. Это самый долгий и самый важный этап. Если что-то тут не уберете из дефектов - потом тоже не уйдет. 4. Потом берем наждачку в 2 раза тоньше (то есть 600, если начали с 320 и 1200, если начинали с 600) и работаем точно также, но поперек сделанных борозд на предыдущем этапе. Критерий окончания - не видно ни одной борозды от предыдущего этапа, все борозды только в новом направлении. 5. Опять наждачка в 2 раза тоньше - и снова поперек до исчезновения прежних следов. Потом опять в 2 раза тоньше. Достаточно будет закончить на 2500 грит наждачной бумаге. Эти этапы недолгие и с каждым новым - все быстрее. 6. Берем чистую (это очень важно) тряпочку любой мелкой пастой. Можно мелкую полировальную пасту, а можно даже зубную "белую" - с абразивом, гелевая не подойдет. И недолго полируем. Снимаем скотч, смываем всю грязь тщательно и бережно - мыло, чистые руки -никаких щеток, грязных тряпок, спирта и растворителя. И если на прежних этапах все было ок - идеальная глянцевая поверхность (если где скосячили - паста не спасет). 100% у всех поначалу будет общий косяк - либо на первом этапе не дотерли до конца все видимые дефекты (чаще всего) либо на каком-то этапе не убрали предыдущие штрихи. Тереть с матами дефектное место пастой - бесполезно. Вряд ли дотрете, да и сделаете большую плавную впадину. Лучше вернуться назад и переделать 3-4 этапа, либо с начала. |
Премного благодарен! Cap Code оставлю для металла (хотя тоже не факт, смотрел видео, на некоторых под определённым углом видна мелкая сетка микроцарапок, хотя всё и блестит. То ли не дотёрли, то ли по-другому никак).
|
Кейп Код - годная штука для "сетки" на зеркальных поверхностях. Уходит как не бывало.
Единственное, сатин рядом надо заклеивать скотчем обязательно - он "зализывается" на раз. От глубоких царапин/забоин не спасет - нужно только стачивание или напайка металла со шлифовкой. |
Вложений: 4
Пользуюсь для полировки акриловых стёкол наждачкой 1000ой. После как полностью матирую стекло и убираю царапины беру полировочною мягкую трёхстороннюю пилку для ногтей и полирую сначала грубой стороной потом более мягкой потом финишной . Весь процесс занимает от силы 5 минут . фото до полировки и после.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня тоже пилку для ногтей придумал юзать, б/у четыре номера.
Можно обойтись без наждачек и паста гои вроде не нужна. Когда-то даже убирал швы на серебряной цепочке. Часы старые, остались точки-вмятины от эксплуатации или это брак. В общем, как вариант)) |
Испортил вторые часы полировкой. Проблема, на минеральном стекле царапины в них краска. Отмыть не получилось. Я зачистил наждачкой, при чём сперва стекло не поддавалось, потом неожидано стало хорошо зачищаться. Около часа. Затем стал полировать на ткани. Полировал часа 3, с пастой гои, без неё. Результата ноль, царапин нет, но стекло прозрачным не становится. Первая минералка была на востоках, она также не стала как новая, но хотя бы за час полировки стала прозрачной, я её даже ношу. А эти прям не трогаются с места.
Почему же я испортил часы. Потому что и первые и вторые случайно затирается и сам корпус. Никакая наклейка скотча, никакая аккуратность не помогает, когда затирка идёт часами сложно не терануть корпус. В итоге в данных часах я зашёл немного на корпус (возле окантовки) и стёр серебристое покрытие до меди. Что делаю не так? Сейчас получается, что не так делаю именно пытаюсь полировать минералку. |
Цитата:
|
Не так пошло сразу, как только я принял решение "полировать".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были успешные полировки. Это было на востоках. У них выпуклое стекло и явно меньшая крепкость, может напыления нет, может технология другая.
Другой вопрос, что риск испортить корпус часов настолько велик, как бы аккуратно не старался делать, что проще говорить, что этого делать не надо. зы поправлюсь про "успешные". Если не придираться, то стекло востока после полировки достаточно прозрачно. Но если при ярком освещении посмотреть на полированное стекло и новое, то сомнений не будет, разница есть. |
Цитата:
Во время пришло , что люди путаютса в стекле и пластике - геге. |
Цитата:
Я только не знаю про напыление сверху, что там напыляют и почему минералка становится намного крепче к истиранию особенного верхнего слоя. |
Цитата:
|
1. Часы которые я испортил, это не восток были. Вот именно они были с напылением.
2. Я запутался в видах органических стёкол. Может кто знает и подскажет о них? Как увидеть органическое стекло, которое не надо (не получится) полировать? |
Здравствуйте всем.Вчера тоже, после просмотра ютуба, полирнул свои часы наждачкой Р1000 + Р2500 + паста ГОИ (еще советской, полузасохшей). Потом, как выяснилось, у паст ГОИ есть 4 номера.А теперь, после прочтения этой темы, выяснилось, что у зубной пасты есть свои "абразивные" пасточки. И нарисовалось у меня несколько вопросиков:
1) ЗАморачивались ли вы с полировкой пастами сначала более грубой (№4), а потом мелкой (№1)? Если да, то виден ли эффект? 2) Какую лучше всего использовать зубную пасту? 3) КАК смыть ее потом с часов, если стекло я не снимаю? )) |
Цитата:
Добрый день, Я бы не советовал использовать зубную пасту, они содержат абразивы, обычно панцири диатомовых водорослей (Diatomeae), размерам 2 до 200 микрометров, их панцирь - чистый кремнезём (SiO2), твердости 7 по шкале Мооса. Для сравнения, минеральное стекло твердости 5 - 5,5 по шкале Мооса. С уважением, Душан |
Вложений: 4
Здравствуйте.
И я тоже опытом поделюсь. Приобрёл по случаю красоту механизма, и ужас поликарбонатного? органического стекла. Сильно долго не думал, крупные царапины убрал пилкой для ногтей (не металлическая достаточно крупнозернистая, но чуть-чуть затёртая), а финиш 1000-я водостойкая наждачная бумага. Результат на фото. К идеалу не стремился намеренно чтобы не возникало чувство диссонанса с циферблатом, но он, думаю, на очереди, хотя мастера у кого спрашивал - не берутся, придётся, наверное, опять самому... С уважением, Олег Вложение 3285506 Вложение 3285507 Вложение 3285508 Вложение 3285509 |
Для финишной полировки органического стекла использую не зубную пасту, а слегка смоченный зубной порошок из аптеки. Порошок использую совместно с натуральной тканью, хлопчатобумажной или еще лучше, льняной. После него, дополнительной обработки не требуется.
|
Здравствуйте. Нужна помощь.
Полирнул свои старенькие часы как ни раз тут указывалось: несколько наждачек и в конце гоей, получилось отлично. Но после обратной сборки заметил, что стекло запотело изнутри. Прдскажите, чтотне так? Недосушил? Или может внутри можно чем-то обработать от запотевания? Спасибо |
Привет всем! Вопрос по теме. Имеются часы у девушки Swatch SFP115M HELLO DARLING, требуется отполировать пластиковое стекло. Подскажите какой метод для них подойдёт лучше всего? Пластик там вроде мягкий, хочу улучшить вид, но не хочу испортить:)
|
Вложений: 5
Всем добра!
Первый опыт в полировке стекла на часах. Подопытными выступили часы тестя. Как мне тут подсказали что "кировские" 1957-1962 года выпуска. Была глубокая царапина между 7 и 8 часами поэтому начал с наждачки 360, затем 600, 1000, 1500, 2000, 2500 водостойкая бумага. Бумагу немного мочил, движения при шлифовке были круговые. Затем паста ГОИ. Взял кусок мягкой резины обернул ее тряпочкой для протирки стекол в очках, на нее немного пасты и пару капель масла, полировал тоже круговыми движениями. На все не спеша ушло не более получаса. Вот фото до полировки Вложение 3363188 После полировки. Результат мне понравился, теперь вот не знаю для чего заказал на Али пасту Polywatch? |
Защитные очки из мягкого пластика , они одноразовые и у них задача держать микроудары . На наручных часах обычно оргстекло .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |