Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

AMG 17.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113205)
А как же они без кварцевого резонатора частоту держат ??? :eek: :eek: :eek:
Просвятите меня темного пожалуйста :)

Сам не силён,но суть я описал-они не кварцевые и точность плохая...

AloneAlien 17.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113204)
У швейцарцев весьма гипертрофированное понятие о ценах...

Ценообразование вообще вещь тонкая ;) Кстати о Японцах ;)

Одна и та же модель часов если она продается в Японии и в Америке - в Америке будет стоить раза в 2 дешевле :eek:
Чем это вызвано - объяснить не берусь :cool:

KDV 17.07.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113204)
С оговоркой - не по этим ценам...

Снобизмом попахивает...Недавно купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая. Модель и марка легендарная. Чем они не приличны?

Alexxx 17.07.2008 19:40

Цитата:

Снобизмом попахивает...
Не попахивает, а несет вовсю, только не моим, а швейцарским!!:)

Цитата:

купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая.
Это с Леманией, что ли... да, красиво - Sea-Gull давно их делает и отделывает прилично...
А Сейку видели долларов за 1000-2000, отделку механизма? думаю, подешевле намного будет... А марка тоже легендарная, кстати, не меньше, хотя пафоса и нет, куда деваться....:)

AloneAlien 17.07.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 113208)
Сам не силён,но суть я описал-они не кварцевые и точность плохая...

Кварцевый кристалл сам по себе при современных объемах производства стоит ничтожные копейки ;)
Даже на русскоязычных сайтах кварцевый герератор в сборе (такая хреновина в металлическом корпусе с двумя ножками) стоит 6 рублей (при партии всего 120 штук) :D
А на наручные часы таких сложных не ставят :) Они там крохотные, встроенные прямо в чип. Цена такого кварца при крупных закупочных партиях (а китайцы помалу не покупают ;)) едва ли превысит 1 цент :D :D :D
Так зачем что-то другое выдумывать :eek:
Конечно, с контролем качества там не очень, но 90% этих часов все равно в пределах 1-2 секунд в сутки, что несомненно точнее 90% Ролексов :D

AlexB 17.07.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113211)
Недавно купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая. Модель и марка легендарная. Чем они не приличны?

Очень даже приличные часы... Но разве можно назвать Спидмастер престижными? ;)

AloneAlien 17.07.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 113215)

Свое понятие престижа есть для разных ценовых групп. Для большинства бывшего СССР (исключая, конечно Москву и СПБ ;)) показателем престижа является Tissot ;)

Кстати в ценовой категории Tissot я бы безоговорочно выбрал Японию ;)

А о престиже в вашем понимании - это за рамками обсуждаемой темы, ибо в топике ясно сказано: за 5000 $ ;)

Akira 17.07.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113214)
Конечно, с контролем качества там не очень, но 90% этих часов все равно в пределах 1-2 секунд в сутки, что несомненно точнее 90% Ролексов :D

Ну вот, опять то же самое...
Сколько раз говорили, давайте спокойно про выбор, если можно, личное мнение а не универсальную истину.
А тут уже пошли личные разборки к конкретной марке. Ролекс что, спать не дает? Или по Фрейду пройтись про навязчивое...

Вы без обид, я просто ворчу

AMG 17.07.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113214)

В кварцевых часах не разбираюсь как и в их стоимости,но подобные дискусси на форуме возникали раньше и суть такова что дешёвые кварцевые часы с ларька ходят посредственно и вместо кварца там что то другое(может без температурных компенсаторов)...
По Ролексу-за два месяца за пределы одной минуты не вышли..хотя близко;)

KDV 17.07.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 113215)

И опять двадцать пять)))
Если меряться толщиной кошелька, то все чт меньше тыщ 20-30 не имеет с престижем ничего общего ИМХО.
Если брать часы в целом, то Омега очень достойная марка.

Akira 17.07.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113221)
И опять двадцать пять)))
Если меряться толщиной кошелька, то все чт меньше тыщ 20-30 не имеет с престижем ничего общего ИМХО.

Совершенно верно Дима.
Вот только жаль что на нашем форуме все время как ни про часы, так про бабки, как ни про хобби, так про годовой доход.
Вроде уже в песочнице никто не играет...

AloneAlien 17.07.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 113219)
Ролекс что, спать не дает? Или по Фрейду пройтись про навязчивое...
Вы без обид, я просто ворчу

Да в общем Ролекс или Брегет - разницы ни какой ;) Если вам приятнее сравнивать с ПП - тоже не проблема :D

Я просто хотел сказать что часы за 6 000 (или за 80 000 если хотите) долларов меряют время не лучше чем часы за полтора. Следовательно, покупая дорогие часы мы покупаем не прибор для измерения времени, а что-то другое - в том числе и "престиж", о чем собственно и речь ;)

AMG 17.07.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113228)

Я просто хотел сказать что часы за 6 000 (или за 80 000 если хотите) долларов меряют время не лучше чем часы за полтора.

Опять же не согласен-механикаVSмеханика есть примеры?

KDV 17.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 113224)
Вот только жаль что на нашем форуме все время как ни про часы, так про бабки, как ни про хобби, так про годовой доход.

Рыночная экономика, чтоб ее)))
Кто слишком усердно убеждает, тот никого не убедит.(с) Бесполезно...

Цитата:

покупая дорогие часы мы покупаем не прибор для измерения времени, а что-то другое - в том числе и "престиж", о чем собственно и речь ;)

Это мы тут уже давно выяснили :D
Мы сейчас выясняем, сколько кило прстижа в свисах и джапах за 5 Кб :cool:

AlexB 17.07.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113221)
И опять двадцать пять)))

Да я не о толщине кошелька... А о престиже для тех, кто хотя бы немного понимает и разбирается в часах. Омега очень даже достойная марка, мне нравится. Подрасту, может быть куплю Омеговский турбийон, очень он мне нравится. :)

Ego 17.07.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 113224)
Вроде уже в песочнице никто не играет...

Увы...:rolleyes:

KDV 17.07.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 113238)
Да я не о толщине кошелька... А о престиже для тех, кто хотя бы немного понимает и разбирается в часах.

Кто разбираетс в часах, для тех престиж вторичен ИМХО
Нравится мне Кредор за 120 000 usd. Были бы у меня эти деньги, скорее всеговзял бы и "до фонаря" мне что, кто-то скажет что данные часы не пристижны ;)

Alexxx 17.07.2008 20:30

Цитата:

Если брать часы в целом, то Омега очень достойная марка
Сначала - про Омегу - хорошие часы, кто бы спорил. И всегда были в меру престижными. и марка достойная, хотя, смысл достоинства - сам не понимаю... что достойного-то такого уж? Коаксиал - не они изобрели... просто внедрили то, что купил Хайек... Мое личное мнение - неплохие модели в плане дизайна, в механизме - выдающегося не вижу, наверное, плохо разбираюсь в отделке мостов, стал с возрастом подслеповат... уже...:)

Что касается толщины и престижа... уж конечно - про престижность тему подняли не Сейководы... Перечитайте, и сразу видно главный аргумент выбора Швейцарскопоклонников... Поэтому меряться престижем собственно понятно кому приспичило. :)

Кто не согласен - сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл?

Цитата:

Кто разбираетс в часах, для тех престиж вторичен
Золотые слова - но таких пока только около 10 %.

KDV 17.07.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113243)
сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл?

А кто говорил про лучше? И что вообще значит, часы Х, лучще часов Y?
Каждый волен вкладывать свои деньги в игрушки наиболее близкие ему. :)

Alexxx 17.07.2008 20:57

Цитата:

кто говорил про лучше?
Не я!!:)

Руки поднимите...кто там вообще такое мог сказать?!:D

СлонА 17.07.2008 20:58

Ну вот и хорошо , ну вот и разобрались. :) Вывод: не все покупая часы расчитывают на точность, технологиии , дизаин и т.д. Кто то хочет чего-то больше.:rolleyes:

AloneAlien 17.07.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 113232)
Опять же не согласен-механикаVSмеханика есть примеры?

А при чем здесь внутренности часов? Это абсолютно ни как не связано с функциональностью часов как прибора для измерения времени (чем часы собственно и являются) ;)

Вы когда знакомитесь с девушкой интересуетесь ее строением ее внутреннх органов? :D Вы что, выберете косоглазую и рябую потому что у нее на рентгене виден красивый заворот кишек :confused: :cool:

Еще раз говорю, что дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;)

Kirill 17.07.2008 22:24

А если немного отвлечься от престижа.
Вопрос к любителям Японии. Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное. А среди японцев?
Проще говоря, из чего там выбирать-то?

KDV 17.07.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113270)
Вопрос к любителям Японии. Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное. А среди японцев?

И вырос курган :D
Ищи среди китайцев, 100% найдешь :cool:

Kirill 17.07.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113274)
Ищи среди китайцев, 100% найдешь :cool:

Китаец за 5000 $:eek: :D
Неееее. Задача найти среди японцев. :)

СлонА 17.07.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113276)
Задача найти среди японцев. :)

Я тоже давно ищу такие:D Давайте держать друг друга в курсе :D ;)

SergB 17.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113242)
Нравится мне Кредор за 120 000 usd. Были бы у меня эти деньги, скорее всеговзял бы и "до фонаря" мне что, кто-то скажет что данные часы не пристижны ;)

Что-то слабо в это верится. Или, точнее, совсем не верится :p

KDV 17.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 113298)

Эт почему же?
Мне чесно по фонарю надпись на цифере(но если это будет уважаемая фирма, это плюс), главное, чтобы на руке комфортно и глаз радовало :)

Kirill 17.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 113281)
Я тоже давно ищу такие:D Давайте держать друг друга в курсе :D ;)

Договорились. Одна надежда на японоводов. :D

Terramax 18.07.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 113298)

Seiko Credor Grand Sonnerie - у меня в плане на след. год. Вот продам фирму, куплю обязательно.

Alexxx 18.07.2008 00:22

Цитата:

Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное.
Путь в Китай всегда лежит через Швейцарию. И если Вам "вдруг", то "будьте уверены".

Цитата:

Одна надежда на японоводов.
Счас прям, все бросим свои любимые Сейки и кинемся искать!!:D

А ведь упустили важный момент - мало понимать - что такое хорошие часы, нужно еще обладать эстетическим вкусом .
Да, это верно, никакому японцу в голову не придет сделать перламутровый ромб с синим ремнем, да с красными нитками!!!:D
Это Вам, действительно - в другую сторону...

Kirill 18.07.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113319)
Счас прям, все бросим свои любимые Сейки и кинемся искать!!:D

Значит не поможете. А я так надеялся.:D

Но всё же. Швейцарцев можно купить много и разных, а вот с японцами не разгуляешься. К сожалению.

Alex25 18.07.2008 00:35

Интерсный обзор на TimeZone

http://www.timezone.com/library/rdnotebook/200607314159

И ещё один

http://www.ninanet.net/watches/other...s/mspring.html

Сам бы более $200 на японские часы не потратил. Честно говоря никогда не владел даже, хотя в руках много передержал. Даже через Orient как-то перескочил. В Союзе носил подаренную отцом Победу 1947 года ( очень жалею что не сохранил ) а потом экспортный Полёт, в Америке первые купленные часы - Zodiac. И пошло - поехало.

Borel 18.07.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)
... дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;)

С этим утверждением абсолютно согласен, однако: если я купил дорогие часы, которые мне нравятся,то хоть мне самому и приятно, но для многих людей марка моих часов может ничего не говорить, значит - мои часы будут престижны только для меня. Поверьте, что людей, которые могут определить метров с трёх марку и модель Ваших часов, очень маленький процент от общего числа (собственное многолетнее наблюдение).
П.С. А вот "внутренности" часов очень важный фактор. Представим, что в Seiko SD поставили китайскую штамповку и пустили в продажу. Так кто же её купит? Обратный пример: в корпус Tissot поставили Ролекс 3135. Эти сметут с прилавка моментально. А всё потому, что первые перестанут показывать время очень скоро, ну а со вторыми всем всё понятно...

Terramax 18.07.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)
"престижно", или в дешевых стыдно ;)

Это где так, интересно? Часы покупаются для себя а не для других.

Alexxx 18.07.2008 01:10

Цитата:

Швейцарцев можно купить много и разных, а вот с японцами не разгуляешься. К сожалению.
К сожалению, наоборот.
Много швейцарцев (если речь именно об истинных швейцарцах) Вы вряд ли купите. Просто по материальным соображениям. С японцами - как раз наоборот. Если говорить о разнообразных дизайнах, то если взять, к примеру - разнообразие моделей и стилевых направлений Сейко и какой нибудь швейцарской компании - разве Вы найдете там большее разнообразие? Да возьмите ту же Омегу, я уж не говорю про Тиссо - или Лонжин, с весьма ограниченным модельным рядом, Ну - что там за разнообразие? Все вертится вокруг одного и того же, перепевки и перерисовки. Всего 3-4 модельных ряда, из которых популярны 2 с вариациями... Еще как-то можно сравнивать дайверские модели Сейко и Омега (при обязательном приписывании нуля к цене Омег). Спортуры с Спидмастерами - и все? Что у Омеги еще покупается? Где там ромбики с ленточками?:)

johna 18.07.2008 01:11

Кто не согласен - сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл?

Золотые слова - но таких пока только около 10 %.[/quote]

Читая форум, мне часто кажется, что понятие престиж стало просто-напросто ругательным, хотя пока его никто не отменнял. Разве престиж и цена не есть в некотором смысле эквивалент качества? Престижными марки не становятся просто так, за этим понятием как раз и стоят качество, опыт и история. Имхо, странно делить часы на престижные и качественные.

Borel 18.07.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113333)
Это где так, интересно? Часы покупаются для себя а не для других.

К сожалению, иногда мои часы должны соответствовать среднему уровню часов тех людей, которые будут меня окружать в определённой ситуации/обстановке. Случалось иногда, что было стыдно за свои значительно более дорогие часы, чем у других - ведь не все имеют достаточные финансовые возможности.

StarMood 18.07.2008 01:23

Цитата:

Да в общем Ролекс или Брегет - разницы ни какой ;) Если вам приятнее сравнивать с ПП - тоже не проблема :D

Я просто хотел сказать что часы за 6 000 (или за 80 000 если хотите) долларов меряют время не лучше чем часы за полтора. Следовательно, покупая дорогие часы мы покупаем не прибор для измерения времени, а что-то другое - в том числе и "престиж", о чем собственно и речь ;)

Мы покупаем ювелирное украшение...
...или произведение часового искусства (что тоже мало отличается от понятия "украшение")... марку... историю... узнаваемость, в конце концов...

Про "технологичность", "мануфактурность" - другой разговор... и здесь число швейцарцев (я не о "марках вообще", я - о конкретных экземплярах часов) которые достойны рассмотрения в данном конексте, резко сокращается (все ETA-шные механизмы отбрасываются)...
...и соответствующие японцы выходят на один уровень в рассматриваемой ценовой категории...

Terramax 18.07.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113336)
Читая форум, мне часто кажется, что понятие престиж стало просто-напросто ругательным, хотя пока его никто не отменнял.

Для того чтобы его отменить, оно должно существовать. Понятия "престиж" в природе не существует. Есть понятие правильного маркетинга. А Россия похоже - полигон маркетеров.

"Престижный", "элитный" - слова придуманные, для того, чтобы поднять самоощущение клерка. Читаешь такое,и думаешь Оруэлл в страшном сне такого предвидеть не мог.

Люди носят то что им нравится. Кому-то нравится то, чем ему промыли мозги. Кому-то нравится то, чем ему мозгов не промывали. А кто-то просто не обращает на это внимания. И никаких "престижей".

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru