|
Цитата:
|
Цитата:
Одна и та же модель часов если она продается в Японии и в Америке - в Америке будет стоить раза в 2 дешевле :eek: Чем это вызвано - объяснить не берусь :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Сейку видели долларов за 1000-2000, отделку механизма? думаю, подешевле намного будет... А марка тоже легендарная, кстати, не меньше, хотя пафоса и нет, куда деваться....:) |
Цитата:
Даже на русскоязычных сайтах кварцевый герератор в сборе (такая хреновина в металлическом корпусе с двумя ножками) стоит 6 рублей (при партии всего 120 штук) :D А на наручные часы таких сложных не ставят :) Они там крохотные, встроенные прямо в чип. Цена такого кварца при крупных закупочных партиях (а китайцы помалу не покупают ;)) едва ли превысит 1 цент :D :D :D Так зачем что-то другое выдумывать :eek: Конечно, с контролем качества там не очень, но 90% этих часов все равно в пределах 1-2 секунд в сутки, что несомненно точнее 90% Ролексов :D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в ценовой категории Tissot я бы безоговорочно выбрал Японию ;) А о престиже в вашем понимании - это за рамками обсуждаемой темы, ибо в топике ясно сказано: за 5000 $ ;) |
Цитата:
Сколько раз говорили, давайте спокойно про выбор, если можно, личное мнение а не универсальную истину. А тут уже пошли личные разборки к конкретной марке. Ролекс что, спать не дает? Или по Фрейду пройтись про навязчивое... Вы без обид, я просто ворчу |
Цитата:
По Ролексу-за два месяца за пределы одной минуты не вышли..хотя близко;) |
Цитата:
Если меряться толщиной кошелька, то все чт меньше тыщ 20-30 не имеет с престижем ничего общего ИМХО. Если брать часы в целом, то Омега очень достойная марка. |
Цитата:
Вот только жаль что на нашем форуме все время как ни про часы, так про бабки, как ни про хобби, так про годовой доход. Вроде уже в песочнице никто не играет... |
Цитата:
Я просто хотел сказать что часы за 6 000 (или за 80 000 если хотите) долларов меряют время не лучше чем часы за полтора. Следовательно, покупая дорогие часы мы покупаем не прибор для измерения времени, а что-то другое - в том числе и "престиж", о чем собственно и речь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто слишком усердно убеждает, тот никого не убедит.(с) Бесполезно... Цитата:
Мы сейчас выясняем, сколько кило прстижа в свисах и джапах за 5 Кб :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравится мне Кредор за 120 000 usd. Были бы у меня эти деньги, скорее всеговзял бы и "до фонаря" мне что, кто-то скажет что данные часы не пристижны ;) |
Цитата:
Что касается толщины и престижа... уж конечно - про престижность тему подняли не Сейководы... Перечитайте, и сразу видно главный аргумент выбора Швейцарскопоклонников... Поэтому меряться престижем собственно понятно кому приспичило. :) Кто не согласен - сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл? Цитата:
|
Цитата:
Каждый волен вкладывать свои деньги в игрушки наиболее близкие ему. :) |
Цитата:
Руки поднимите...кто там вообще такое мог сказать?!:D |
Ну вот и хорошо , ну вот и разобрались. :) Вывод: не все покупая часы расчитывают на точность, технологиии , дизаин и т.д. Кто то хочет чего-то больше.:rolleyes:
|
Цитата:
Вы когда знакомитесь с девушкой интересуетесь ее строением ее внутреннх органов? :D Вы что, выберете косоглазую и рябую потому что у нее на рентгене виден красивый заворот кишек :confused: :cool: Еще раз говорю, что дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;) |
А если немного отвлечься от престижа.
Вопрос к любителям Японии. Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное. А среди японцев? Проще говоря, из чего там выбирать-то? |
Цитата:
Ищи среди китайцев, 100% найдешь :cool: |
Цитата:
Неееее. Задача найти среди японцев. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне чесно по фонарю надпись на цифере(но если это будет уважаемая фирма, это плюс), главное, чтобы на руке комфортно и глаз радовало :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ведь упустили важный момент - мало понимать - что такое хорошие часы, нужно еще обладать эстетическим вкусом . Да, это верно, никакому японцу в голову не придет сделать перламутровый ромб с синим ремнем, да с красными нитками!!!:D Это Вам, действительно - в другую сторону... |
Цитата:
Но всё же. Швейцарцев можно купить много и разных, а вот с японцами не разгуляешься. К сожалению. |
Интерсный обзор на TimeZone
http://www.timezone.com/library/rdnotebook/200607314159 И ещё один http://www.ninanet.net/watches/other...s/mspring.html Сам бы более $200 на японские часы не потратил. Честно говоря никогда не владел даже, хотя в руках много передержал. Даже через Orient как-то перескочил. В Союзе носил подаренную отцом Победу 1947 года ( очень жалею что не сохранил ) а потом экспортный Полёт, в Америке первые купленные часы - Zodiac. И пошло - поехало. |
Цитата:
П.С. А вот "внутренности" часов очень важный фактор. Представим, что в Seiko SD поставили китайскую штамповку и пустили в продажу. Так кто же её купит? Обратный пример: в корпус Tissot поставили Ролекс 3135. Эти сметут с прилавка моментально. А всё потому, что первые перестанут показывать время очень скоро, ну а со вторыми всем всё понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
Много швейцарцев (если речь именно об истинных швейцарцах) Вы вряд ли купите. Просто по материальным соображениям. С японцами - как раз наоборот. Если говорить о разнообразных дизайнах, то если взять, к примеру - разнообразие моделей и стилевых направлений Сейко и какой нибудь швейцарской компании - разве Вы найдете там большее разнообразие? Да возьмите ту же Омегу, я уж не говорю про Тиссо - или Лонжин, с весьма ограниченным модельным рядом, Ну - что там за разнообразие? Все вертится вокруг одного и того же, перепевки и перерисовки. Всего 3-4 модельных ряда, из которых популярны 2 с вариациями... Еще как-то можно сравнивать дайверские модели Сейко и Омега (при обязательном приписывании нуля к цене Омег). Спортуры с Спидмастерами - и все? Что у Омеги еще покупается? Где там ромбики с ленточками?:) |
Кто не согласен - сможет ли объяснить, чем тогда Омега за 5000 долл лучше ГрандСейки за 5000 долл?
Золотые слова - но таких пока только около 10 %.[/quote] Читая форум, мне часто кажется, что понятие престиж стало просто-напросто ругательным, хотя пока его никто не отменнял. Разве престиж и цена не есть в некотором смысле эквивалент качества? Престижными марки не становятся просто так, за этим понятием как раз и стоят качество, опыт и история. Имхо, странно делить часы на престижные и качественные. |
Цитата:
|
Цитата:
...или произведение часового искусства (что тоже мало отличается от понятия "украшение")... марку... историю... узнаваемость, в конце концов... Про "технологичность", "мануфактурность" - другой разговор... и здесь число швейцарцев (я не о "марках вообще", я - о конкретных экземплярах часов) которые достойны рассмотрения в данном конексте, резко сокращается (все ETA-шные механизмы отбрасываются)... ...и соответствующие японцы выходят на один уровень в рассматриваемой ценовой категории... |
Цитата:
"Престижный", "элитный" - слова придуманные, для того, чтобы поднять самоощущение клерка. Читаешь такое,и думаешь Оруэлл в страшном сне такого предвидеть не мог. Люди носят то что им нравится. Кому-то нравится то, чем ему промыли мозги. Кому-то нравится то, чем ему мозгов не промывали. А кто-то просто не обращает на это внимания. И никаких "престижей". |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |