|
Цитата:
мне кажется(хотя я могу и ошибаться) вы не понимаете один важный момент,касающийся торгово-дилерской наценки на товар: если завод ролекс вдруг решит сам продавать свою продукцию по цене производителя(скажем 3500$ за Саб) на своей проходной в швейцарии(сделав такое приятное своим клиентам) полностью отказавшись от сотрудничества со своими дилерами,то продажи его часов резко начнут падать,даже при цене на Саб в 3500$ |
пять копеек...
из примечаний аукционных домов: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а какое это имеет отношение к постам выше? |
Цитата:
Цитата:
по конкретному бренду) порядок цен дан(дели на два розницу и +/- сориентируешься (для сравнения при продаже наркотиков розницу можно поделить и на 100) |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Eterna"
|
Цитата:
а вот ценообразование кварцевых моделей от "именитых" брендов это по ходу цирк,да :p |
приведу простые рассуждения
давайте взвесим что дороже производить 20-30 тысяч часов в год в линейке из 10 моделей каждый в своем корпусе и браслете или штамповать примерно одинаковые часы тиражом 500-700 тысяч штук? как немного производственник уверяю вас что единица трехстрелочника ролекс много дешевле единицы трехстрелочника зенит или прочих мануфактур которые стартуют с 3000-4000 долларов (считаем что рол стоит в 2 раза дороже) итого если мы ищем себестоимость и делим на 2 то в вопросе ролекса уже и не на 2 вовсе)))))))) а уже и на 4ре а вообще если прям ну очень примерно думаю что себестоимость часов типа 3 стрелки в стальном корпусе с сапфиром и механизмом вписывающимся в понятие хронометр составит около 1000 долларов (и это уже с запасом) причем если это какие-нибудь мидо на ета 2824 2892 то ценник еще ниже, если ролекс то чуть выше но совершенно не многим ибо тираж, если это зенит то еще подороже и так далее чем меньше тираж и разнообразнее каждая единица тем дороже и так вплоть до ручной работы тут под себестоимость я имею ввиду сколько стоит его произвести с учетом затраты на зарплаты работников затраты в человеко-часах материалы и все такое и дальше идет уже надстройка ввиду маркетинга рекламы сверхдоходов топ менеджмента и дивидендов по акциям)))) но это думаю мало нас должно тревожить или интересовать, хотя безусловно в этом и прячется успех любой компании теперь о рекламном бюджете например ролекса 50млн в штатах с большим отрывом от остальных а что такое эти 50млн при тираже в почти миллион штук это 50 долларов с единицы это мелочь по сути вот и плюсуем к 1000 уе еще 50 а то что ролекс стоит 7000 так это они молодцы, потоковый товар продавать по цене штучного, это браво а себестоимость его тут уже точно вторичное)) |
Миллион Ролексов в год? Не многовато?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве иллюстрации того, что economy of scale не прикладывается тупо к штукам, можете сравнить производство BMW и любомо американского концерна со сравнимым тиражом. Цитата:
|
Письмо по лимитке с форума уже отправили.
Теперь надо "в лоб" спросить:- Сколько составляет прибыль с одного экз. часов. Пускай дают полный "расклад". |
Цитата:
по сравнению с небольшими заказами на стороне так что вы правы полностью) на сколь делить тут вопрос философский |
Цитата:
конечно он дороже но не глобально ввиду того что ета вообще не делает часов сравнивать с ней вовсе нереально)))))))) но единица часов ролекс при их технологии производства разумеется дешевле единицы к примеру зенита, ибо там кооперации больше чем собственного производства при этом трехстрелочник зенита стартует с около 4 баксов а ролекс с в 2 раза дороже)) |
Цитата:
Действительно:простота хуже .. "Лакмусовая полоска"-актуальна и сегодня |
Раньше был выход на оптовый отдел крупного продавца в Москве. От розницы я имел 40%скидку. А ведь они на этом тоже зарабатывали. Отсюда минимум двухкратное увеличение цены. Но это до нынешнего кризиса. Сейчас,думаю маржа уменьшилась. Но 15-20 % по прежнему из продавца можно выжать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |