|
Выборка получится нерепрезентативной... Самое главное, форумчане не отражают (пропорционально) спектр ролексо- и патековладельцев в мире. Ведь задача - прикинуть мировые продажи Ролекса.
|
Цитата:
ПС. Вместо Патека можно забабахать другую марку с известными тиражами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это, IMHO, разумеется.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу про себя: когда хотел купить Наутилуса, других часов на браслете не признавал ( хотя были редкие отговорки, то того же 5Srars которому дизайн показался субтильным, и malt07, который говорил, что тоже готов был их купить, но посмотрев, передумал ). Я их купил. И теперь скажу, что АР мне больше нравится, а Ролекс бъет их всех ( в моем представлении ) своей неприхотливостью. Я пришел к этому, потратив кучу денег. ПС. Жду что-нибудь нового от АР РО:p . Но только в последнем корпусе... ПС2. АР, который был у меня в 2,5 раза дороже, чем мой теперешний Ролекс, а это убийственный аргумент для многих. |
Цитата:
|
любовь к Ролексам
Цитата:
Ладно вспомню только 3 джиэмти. М |
Цитата:
Акире большой форумский привет! :D |
проффэссор, померяемся?
Цитата:
Недавно я делал подарок другу, который не разбирается в часах, у него была возможность выбрать между вторым белым эксплорером и хронометром Орис. Ему больше понравился Орис. Бывает и такое! Кстати, у меня есть Орис БМВ-Вильямс |
золотые слова
Цитата:
|
Цитата:
The premium simple automatic calibre of Seiko's mechanical collection, their production is limited to 300 units per month -- a tiny number for a manufacture that makes over 30 million watches per year. The 26 jewel calibre 9S55 has center seconds and calendar date indication, and the 24 jewel calibe 9S51 is simply a 9S55 without date window. Like the 8L75 they are 28.4mm in diameter and 5.3mm in thickness. Both movements are finished with Tokyo Stripes, rhodium plating, hand-polished anglage, and are adjusted to six positions. http://andydunn.name/SeikoAnalogueHistory.htm |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я лично покупал (не в России) Cellini ровно за 50% от ценника, правда после достаточно азартного торга. |
Думаю, как и во всяком люксовом товаре, себестоимость сильно ниже 40-50% от ритейла. Так что возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)
|
Цитата:
И сколько, по Вашим прогнозам, терпеть-то?:) |
Терпенье есть видимо у тех кто два века себе намерял..
|
Наценки
Цитата:
Один пример: чтобы стабильно продавать часов/ювелирки на 500-700 тыс дол в месяц, необходим склад на 5-7 миллионов. Серьезные "продаваемые" бренды практически не дают отсрочек. Теперь считаем стоимость фин ресурсов на уровне 15-20% годовых. Вообщем, диллер сможет выжать из Вас скупую мужскую слезу. НОООО! Значит ли это, что Вы должны покупать по ритейлу???:) |
Да, действительно товарный запас (витрины и хранилище) составляет примерно 10-кратный объём реализации (в денежном выражении) в месяц. В любом тихом европейском магазинчике, законно!!! продающем Ролекс, всегда полный сейф старых моделей. Новые распродаются, пока клиенты продолжают заказывать, а потом и сами становятся "предпоследней коллекцией". Думаю, такая же картина и в других частях мировой дилерской сети, а уж про авторизованных агентов я уже упоминал.
Поэтому на вопрос темы: "Где миллион...", даю свой скромный ответ - пылятся на складах. Только тссс!!! - это очень большая тайна:D |
Пылящиеся склады - новый потребитель!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом как пойдет весь этот неликвид за копейки...не отделаться будет :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
и больше трех в руки не отпускать...:D |
Цитата:
|
учиться, учиться, учиться
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Новые модели (и не только в часовой индустрии) выпускаются взамен тех моделей, сбыт которых начинает стабильно падать в течение определённого периода. Но ведь их не возвращают на завод! |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда посылаю Вас не школу, а в космос: "Гарантийные запасы топлива обеспечивают надежность выведения полезного груза на орбиту, но при этом уменьшают его массу. Это противоречие может быть разрешено путем размещения части гарантийного запаса топлива каждой ступени в последующей ступени или в полезном грузе и подачи его в нижнюю ступень по мере необходимости [5]. Тогда, непотребовавшаяся часть гарантийного запаса ступени после ее отделения остается в последующей ступени и используется для разгона ракеты, а не пропадает даром. При этом невыработанная часть гарантийного запаса топлива, выведенная на орбиту превращается в полезный груз, потребность в котором на орбите весьма велика. Можно также несколько уменьшить общий гарантийный запас топлива на носителе и соответственно увеличить массу полезного груза" ПС: какой у Вас Ролекс? |
Вот прицепились, шутники! Под словом "склад" я имел в виду: витрину, прилавок, сейф, закрытую комнату, бокс в банковском хранилище, и другие специально оборудованные места для содержания и хранения ценностей. Если Вы дилер, и Вам привезли часы, то ведь их надо же где-то хранить! Только про это я и писал.
|
Цитата:
Первый Ролекс у меня появился в 1978 году (Oyster Dj), носил его шесть лет; второй (такой же, но биколор) - с 1991 по 1993 год. С тех пор часы этой марки покупал только для подарков, а сам не ношу и не имею круглых часов: всё, что есть - квадрат или прямоугольник (и не бочка!). Купил бы и носил Prince, но для меня там очень мелкая индикация (зрение с возрастом стало слабовато). |
заполнение
Цитата:
Вы правы, все уходит на склады. |
Цитата:
А сохранилось фотки Вашего древнего ойстера дейтджаста? Я тогда еще в начальной школе был |
Цитата:
То есть, лежит товара на миллион (везде - на складе, прилавках, по магазинам), за месяц его уходит на 100 тысяч, и снова закупается на 100 тысяч. Соответственно, за год продается на 1 200 000. Это к вопросу арифметики :) |
Цитата:
Не, меряться-то зачем. Это я так написал, про патеки, в плане противовеса роликам...)) |
Цитата:
|
И вот еще какой момент смущает во такой статистике. Огромное количество предложений в сети "копий" ролекса. И эта муть не первый год, следовательно, есть спрос. А следовательно, часть потенциальных покупателей настоящих оттягивается этой вот "продукцией". Не знаю, что СМИ называют "поддельным ролексом"- эти фейки или реальные подделки, но попадалась инфо, что еще по 2004 году продавцам оных удалось потеснить на рынке продавцов поддельной виагры- а это мощная индустрия...
Насчет 30 млн. сейки- это уследить гораздо сложнее. По-моему точки. продающие сейко не поддаются подсчету...)) плюс и-нет продажи и т.п. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |