Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

Ego 04.07.2008 23:22

Выборка получится нерепрезентативной... Самое главное, форумчане не отражают (пропорционально) спектр ролексо- и патековладельцев в мире. Ведь задача - прикинуть мировые продажи Ролекса.

VV 04.07.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109613)
Выборка получится нерепрезентативной... Самое главное, форумчане не отражают (пропорционально) спектр ролексо- и патековладельцев в мире.

Все равно не понял, почему нерепрезентативной? Люди что-ли другие??

ПС. Вместо Патека можно забабахать другую марку с известными тиражами.

Borel 04.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109537)
Мне не очень понятно. Имей продавцы "громадную цифру" на скаде, через какое то время, они прекратят заказывать у Ролекса ( зачем, если и так есть ) часы. Эта теория хороша в начальный период, а он у Ролекса, закончился давненько.
Конечно, какие-то стоки есть, но не думаю, что они большие.

Хитрость в том, что кроме дилеров я многократно встречал так называемых "официальных агентов" по продаже, особенно среди серьёзных ювелирных магазинов в провинциальных небольших городах Европы. А на сайте Ролекса их нет!... Вот туда-то и уходят "неликвиды" - сам своими руками мерял часы, изготовленные три-четыре(!) года назад (в чём продавец честно сознавался!). Таким образом, завод может выпускать свежие модели, ориентируясь на общую расчётную потребность, ну а там уж как Бог даст...

VV 04.07.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109617)
Хитрость в том, что кроме дилеров я многократно встречал так называемых "официальных агентов" по продаже, особенно среди серьёзных ювелирных магазинов в провинциальных небольших городах Европы. /////////////!). Таким образом, завод может выпускать свежие модели, ориентируясь на общую расчётную потребность, ну а там уж как Бог даст...

Опять не согласен. Будучи сам связан с зарабатыванием денег:) , ума не приложу, как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Ego 04.07.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109616)
Все равно не понял, почему нерепрезентативной?

Потому, что покупатели Ролексов и Патеков далеко не всегда принадлежат к одним и тем-же социальным группам. Потому, что реально существует предпочтение тех или иных часовых брендов в разных странах и регионах. Потому, что результаты опроса, проведенного среди форумчан, не дадут удовлетворительного (для всех участников нашей дискуссии) ответа на вопрос о количестве ежегодно продаваемых Ролексов в мире. И т.д. и т.п.
Все это, IMHO, разумеется.:)

flash 04.07.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109620)
...как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Вот поэтому у меня и вопрос возник насчет тиражей. Куда девается вся эта масса, да еще и каждый год...

VV 04.07.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109621)
Потому, что покупатели Ролексов и Патеков далеко не всегда принадлежат к одним и тем-же социальным группам. Потому, что реально существует предпочтение тех или иных часовых брендов в разных странах и регионах. Потому, что результаты опроса, проведенного среди форумчан, не дадут удовлетворительного (для всех участников нашей дискуссии) ответа на вопрос о количестве ежегодно продаваемых Ролексов в мире. И т.д. и т.п.
Все это, IMHO, разумеется.:)

Привел Вашу цитату полностью. На форуме ведь тоже люди не одной социальной группы. На форуме представлены резиденты, как минимум пяти стран. Результаты опроса, никогда не бывают хороши для всех. Ответа, результаты не дадут, но могут дать пропорцию на форуме. Дальше, будет видно....:)

Ego 05.07.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109624)
Ответа, результаты не дадут, но могут дать пропорцию на форуме. Дальше, будет видно....:)

В таком случае, пожалуйста, как инициатор опроса, открывайте новый топик с опросом и (или) с голосованием.:)

VV 05.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109627)
В таком случае, пожалуйста, как инициатор опроса, открывайте новый топик с опросом и (или) с голосованием.:)

Братцы, я ка медведь в том анекдоте -- а я то куда полез, я же и читать не умею:) . Я через пару дней в Лондон к Акире.:) :) .

Скажу про себя: когда хотел купить Наутилуса, других часов на браслете не признавал ( хотя были редкие отговорки, то того же 5Srars которому дизайн показался субтильным, и malt07, который говорил, что тоже готов был их купить, но посмотрев, передумал ).
Я их купил. И теперь скажу, что АР мне больше нравится, а Ролекс бъет их всех ( в моем представлении ) своей неприхотливостью. Я пришел к этому, потратив кучу денег.

ПС. Жду что-нибудь нового от АР РО:p . Но только в последнем корпусе...
ПС2. АР, который был у меня в 2,5 раза дороже, чем мой теперешний Ролекс, а это убийственный аргумент для многих.

Ego 05.07.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109631)
Братцы, я ка медведь в том анекдоте -- а я то куда полез, я же и читать не умею:)

:) )))

5Stars 05.07.2008 01:31

любовь к Ролексам

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109584)
Можно еще сравнить количество Ролексов и, например, Патеков у форумчан. Некий срез. Пропорция будет ясна. Патек выпускает 30-40 тыщ??? Или тоже пресс-релизы нужны?

ПС. 5Stars может указать три Ролекса, а то статистику сильно исказит..:p

Так, кажется камень в мой огород :)
Ладно вспомню только 3 джиэмти.

М

Kabat 05.07.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109631)
Скажу про себя: когда хотел купить Наутилуса, других часов на браслете не признавал ( хотя были редкие отговорки, то того же 5Srars которому дизайн показался субтильным, и malt07, который говорил, что тоже готов был их купить, но посмотрев, передумал ).
Я их купил. И теперь скажу, что АР мне больше нравится, а Ролекс бъет их всех ( в моем представлении ) своей неприхотливостью. Я пришел к этому, потратив кучу денег.

Я через пару дней в Лондон к Акире.:) :) .

В рамку,и в FAQ форума )))

Акире большой форумский привет! :D

5Stars 05.07.2008 01:44

проффэссор, померяемся?

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109596)
Паадумаешь,у меня тоже три патека есть...)) если заявит- я свои тоже покажу..))

Осталось только снять штаны :)

Недавно я делал подарок другу, который не разбирается в часах, у него была возможность выбрать между вторым белым эксплорером и хронометром Орис. Ему больше понравился Орис. Бывает и такое! Кстати, у меня есть Орис БМВ-Вильямс

5Stars 05.07.2008 02:12

золотые слова

Цитата:

Ролекс дарят родители детям по окончанию колледжа и устройства на пербую работу, дети родителям на серебрянные и золотые свадьбы, Ролексы дарятся на Юбилеи и Дни Рождения, годовщины, по поводу долгого времени работы в компании, партнёрам по бизнесу и т.д.
Золотые слова! Много раз был свиделем подобных покупок. А что может быть вместо? Ролекс - очевидный выбор.

AMG 05.07.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109623)
Вот поэтому у меня и вопрос возник насчет тиражей. Куда девается вся эта масса, да еще и каждый год...

Ещё есть одна компания "лгун"-Сейко...30млн. на гора в год и куда они деваются...

The premium simple automatic calibre of Seiko's mechanical collection, their production is limited to 300 units per month -- a tiny number for a manufacture that makes over 30 million watches per year. The 26 jewel calibre 9S55 has center seconds and calendar date indication, and the 24 jewel calibe 9S51 is simply a 9S55 without date window. Like the 8L75 they are 28.4mm in diameter and 5.3mm in thickness. Both movements are finished with Tokyo Stripes, rhodium plating, hand-polished anglage, and are adjusted to six positions.

http://andydunn.name/SeikoAnalogueHistory.htm

AMG 05.07.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109596)
Паадумаешь,у меня тоже три патека есть...)) если заявит- я свои тоже покажу..))

Любопытное заявление...цена одних часов превышает стоимость трёх авто семьи...

Borel 05.07.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109620)
Опять не согласен. Будучи сам связан с зарабатыванием денег:) , ума не приложу, как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Это проблема компаний, выпускающих продукцию массовыми тиражами. Иначе - сокращение производства, увольнения и т.д. и т.п... Ролекс по такому пути, кмк, идти не может; ему надо ни в коем случае не дать ни малейшей лазейки на "своем" секторе рынка, иначе конкурентов потом ничем не вышибешь. Что остаётся? - бег по замкнутому кругу, и уверения маркетологов, что рынок (т.е. сбыт) часов в этом ценовом сегменте будет расти темпами не ниже нынешних. Ну и при этом я уверен, что при таком многосоттысячном производстве у Ролекса себестоимость составляет примерно 40-50% от ритейла, что может им дать возможность (в случае сокращения сбыта по всему миру) просто перейти на более низкий уровень цен... Вообще-то это интересная тема!
P.S. Я лично покупал (не в России) Cellini ровно за 50% от ценника, правда после достаточно азартного торга.

Gas 05.07.2008 13:20

Думаю, как и во всяком люксовом товаре, себестоимость сильно ниже 40-50% от ритейла. Так что возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Ego 05.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 109694)
возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Любопытно, в течении последних, к примеру, десяти-пятнадцати предыдущих лет, были ли случаи такого падения цен?;)
И сколько, по Вашим прогнозам, терпеть-то?:)

AMG 05.07.2008 14:06

Терпенье есть видимо у тех кто два века себе намерял..

5Stars 05.07.2008 14:32

Наценки

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 109694)
Думаю, как и во всяком люксовом товаре, себестоимость сильно ниже 40-50% от ритейла. Так что возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Когда-то имел отношение к финансированию диллера одного известного ювелирного бренда. так вот производитель в категорической форме ограничивал нижнюю планку наценки в размере 40%. А рекомендуемый диапозон наценки 50-85%. Правда эта наценка включала таможенную очистку (около 20%). Почему производитель на этом настаивал? их ответ был простой: если вы будете мало зарабатывать на нашем товаре, то переключитесь на другой. Бизнес, связанный с лакшери, достаточно сложен. Аренда магазина в хорошем месте, подготовленный персонал, обязательный выкуп коллекций, необходимость держать серьезный запас товара - в результате все не так сладко, как может показаться. Прибавьте сюда возможные ошибки с ассортиментом, с размерами, с курсовой разницей, в итоге, часто чистый заработок соизмерим с альтернативным доходом... но зато море удовольствия!

Один пример: чтобы стабильно продавать часов/ювелирки на 500-700 тыс дол в месяц, необходим склад на 5-7 миллионов. Серьезные "продаваемые" бренды практически не дают отсрочек. Теперь считаем стоимость фин ресурсов на уровне 15-20% годовых. Вообщем, диллер сможет выжать из Вас скупую мужскую слезу. НОООО! Значит ли это, что Вы должны покупать по ритейлу???:)

Borel 05.07.2008 19:05

Да, действительно товарный запас (витрины и хранилище) составляет примерно 10-кратный объём реализации (в денежном выражении) в месяц. В любом тихом европейском магазинчике, законно!!! продающем Ролекс, всегда полный сейф старых моделей. Новые распродаются, пока клиенты продолжают заказывать, а потом и сами становятся "предпоследней коллекцией". Думаю, такая же картина и в других частях мировой дилерской сети, а уж про авторизованных агентов я уже упоминал.
Поэтому на вопрос темы: "Где миллион...", даю свой скромный ответ - пылятся на складах. Только тссс!!! - это очень большая тайна:D

5Stars 05.07.2008 20:04

Пылящиеся склады - новый потребитель!

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109743)
Поэтому на вопрос темы: "Где миллион...", даю свой скромный ответ - пылятся на складах. Только тссс!!! - это очень большая тайна:D

По-моему Немо уже указывал на несуразность подобных утверждений. Может Вам посоветовать курс "Управление товарными запасами"?

Laureus 05.07.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109743)

Если взять российского оф. агента Rolex, то у него почему-то нет Datejust 16200, Submariner 14060M no-COSC, GMT-Master II 16710 и прочего "старья". Как-то умудрились распродать.

KDV 05.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 109762)
Если взять российского оф. агента Rolex, то у него почему-то нет Datejust 16200, Submariner 14060M no-COSC, GMT-Master II 16710 и прочего "старья". Как-то умудрились распродать.

Дык нет же. Все лежит на скаладах и ждет часа Х :D
А потом как пойдет весь этот неликвид за копейки...не отделаться будет :cool:

Ego 05.07.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109765)

;) ))

alex0845 06.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109765)

предлагаю начать составлять список..чтоб без давок ...
и больше трех в руки не отпускать...:D

Borel 06.07.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109746)
По-моему Немо уже указывал на несуразность подобных утверждений. Может Вам посоветовать курс "Управление товарными запасами"?

А зачем это мне?. Я, как Вы поняли, не занимаюсь торговлей, и свои личные выводы делаю только на основе многочисленных бесед с управляющими тех самых небольших магазинчиков, которые пытаются распродавать то, что до них не смогли продать бутики и магазины покрупнее. А всякого рода "Курсы..." оставим для молодых и для менеджмента Ролекса:D

5Stars 06.07.2008 01:56

учиться, учиться, учиться

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109785)
А зачем это мне?. Я, как Вы поняли, не занимаюсь торговлей, и свои личные выводы делаю только на основе многочисленных бесед с управляющими тех самых небольших магазинчиков, которые пытаются распродавать то, что до них не смогли продать бутики и магазины покрупнее. А всякого рода "Курсы..." оставим для молодых и для менеджмента Ролекса:D

Ну тогда учебник арифметики...

Borel 06.07.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 109762)

Да, "стальные модели" распродали. Но Вы говорите только про одного дилера, а тема про мировую сеть распостранения и продаж. По сути, вопрос состоит в том, что невозможно узнать количество ( с разбивкой по моделям) проданных часов Ролекс. Конечно, в каждой стране есть т.н."хиты продаж", а есть модели, которые ждут покупателя месяцами... Именно это я имел в виду!
P.S. Новые модели (и не только в часовой индустрии) выпускаются взамен тех моделей, сбыт которых начинает стабильно падать в течение определённого периода. Но ведь их не возвращают на завод!

Borel 06.07.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109793)
Ну тогда учебник арифметики...

В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч. Ну а остальные модели они что, на Луну отправляют?, или часы всё-таки лежат в хранилищах? Посмотрите статистику, сколько всего часов из Швейцарии отправляется на экспорт, к примеру, в Гонг-Конг. Такое количество сразу продать невозможно! И эти часы тоже по Вашему не на складах?!

5Stars 06.07.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109800)
В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч. Ну а остальные модели они что, на Луну отправляют?, или часы всё-таки лежат в хранилищах? Посмотрите статистику, сколько всего часов из Швейцарии отправляется на экспорт, к примеру, в Гонг-Конг. Такое количество сразу продать невозможно! И эти часы тоже по Вашему не на складах?!

Мне это нравится! Моими же руками... :)
Тогда посылаю Вас не школу, а в космос:

"Гарантийные запасы топлива обеспечивают надежность выведения полезного груза на орбиту, но при этом уменьшают его массу. Это противоречие может быть разрешено путем размещения части гарантийного запаса топлива каждой ступени в последующей ступени или в полезном грузе и подачи его в нижнюю ступень по мере необходимости [5]. Тогда, непотребовавшаяся часть гарантийного запаса ступени после ее отделения остается в последующей ступени и используется для разгона ракеты, а не пропадает даром. При этом невыработанная часть гарантийного запаса топлива, выведенная на орбиту превращается в полезный груз, потребность в котором на орбите весьма велика. Можно также несколько уменьшить общий гарантийный запас топлива на носителе и соответственно увеличить массу полезного груза"

ПС: какой у Вас Ролекс?

Borel 06.07.2008 09:13

Вот прицепились, шутники! Под словом "склад" я имел в виду: витрину, прилавок, сейф, закрытую комнату, бокс в банковском хранилище, и другие специально оборудованные места для содержания и хранения ценностей. Если Вы дилер, и Вам привезли часы, то ведь их надо же где-то хранить! Только про это я и писал.

Borel 06.07.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109801)
Мне это нравится! Моими же руками... :)
Тогда посылаю Вас не школу, а в космос:
ПС: какой у Вас Ролекс?

Про космос ничего сказать не могу - не летал:D .
Первый Ролекс у меня появился в 1978 году (Oyster Dj), носил его шесть лет; второй (такой же, но биколор) - с 1991 по 1993 год. С тех пор часы этой марки покупал только для подарков, а сам не ношу и не имею круглых часов: всё, что есть - квадрат или прямоугольник (и не бочка!).
Купил бы и носил Prince, но для меня там очень мелкая индикация (зрение с возрастом стало слабовато).

5Stars 06.07.2008 09:33

заполнение

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109802)
Вот прицепились, шутники! Под словом "склад" я имел в виду: витрину, прилавок, сейф, закрытую комнату, бокс в банковском хранилище, и другие специально оборудованные места для содержания и хранения ценностей. Если Вы дилер, и Вам привезли часы, то ведь их надо же где-то хранить! Только про это я и писал.

А после того, как они заполнились, диллер разсовывает непродаваемые часы по карманам

Вы правы, все уходит на склады.

5Stars 06.07.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109804)
Про космос ничего сказать не могу - не летал:D .
Первый Ролекс у меня появился в 1978 году (Oyster Dj), носил его шесть лет; второй (такой же, но биколор) - с 1991 по 1993 год. С тех пор часы этой марки покупал только для подарков, а сам не ношу и не имею круглых часов: всё, что есть - квадрат или прямоугольник (и не бочка!).
Купил бы и носил Prince, но для меня там очень мелкая индикация (зрение с возрастом стало слабовато).

Попробуйте Данаос или Чистелло. Цифры читаемые и часы квадратные. У меня былонесколько моделей, но все были отобраны родственниками и друзьями.

А сохранилось фотки Вашего древнего ойстера дейтджаста? Я тогда еще в начальной школе был

Vlad-i-Mir 06.07.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109800)
В своем сообщении #181 Вы указали соотношение реализации к товарному запасу как 1 к 10. То есть, по Вашей логике, Ролекс продаёт в год примерно десятую часть от того, что уже выпущено и где-то хранится. Если принять это утверждение, то следует вывод (опять же исходя из Вашего примера): при производстве один миллион часов в год клиентам продаётся примерно 100 тысяч.

Если соотношение месячной реализации к товарному запасу как 1 к 10, это значит что товарный запас распродается за 10 месяцев.
То есть, лежит товара на миллион (везде - на складе, прилавках, по магазинам), за месяц его уходит на 100 тысяч, и снова закупается на 100 тысяч. Соответственно, за год продается на 1 200 000.
Это к вопросу арифметики :)

flash 06.07.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109652)
...Кстати, у меня есть Орис БМВ-Вильямс

Орисов у меня сейчас- ровно 6 штук...))) Ну не носить, радумеется..)) просто лот подвернулся удачный...))
Не, меряться-то зачем. Это я так написал, про патеки, в плане противовеса роликам...))

flash 06.07.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109667)
Любопытное заявление...цена одних часов превышает стоимость трёх авто семьи...

О как!....Есть сомнения?)) Предоставить доказательства? На руль повесить?))) На какой из...авто?

flash 06.07.2008 23:38

И вот еще какой момент смущает во такой статистике. Огромное количество предложений в сети "копий" ролекса. И эта муть не первый год, следовательно, есть спрос. А следовательно, часть потенциальных покупателей настоящих оттягивается этой вот "продукцией". Не знаю, что СМИ называют "поддельным ролексом"- эти фейки или реальные подделки, но попадалась инфо, что еще по 2004 году продавцам оных удалось потеснить на рынке продавцов поддельной виагры- а это мощная индустрия...
Насчет 30 млн. сейки- это уследить гораздо сложнее. По-моему точки. продающие сейко не поддаются подсчету...)) плюс и-нет продажи и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru