|
Проверял штайновскую 2824 - если при повседневной носке делать с утра 5-ть оборотов - то автоподзавода хватает и следующим утром опять 5-ть раз кручу. Если на следующее утро не подзавёл часы и оставил их в ящике - то к вечеру встанут часов в шесть(18-ть). Кстати, точность меня тоже поразила - первый месяц ходили примерно минус полторы секунды в сутки, затем вот уже несколько месяцев идут стабильно минус полсекунды в сутки.
ЗЫ Штайновский 7750 заведённый с нуля в понедельник и носящийся на руке каждый день встают в пятницу ночью к утру. Если эти часики заводить с утра по пять заводов и один день не одеть - то встанут ночью к утру после дня лежания. Точность тоже удивляет - стабильно плюс две секунды в сутки. |
Цитата:
30 ч -36 ч ну 40 ч. Как провезти тест сколько выдерживают часы ? Заведите в ручную до полного завода засеките время когда завели и когда встанут предворительно носить не надо . С автоматом стрихните их 5 -10 мин и оставьте на столе лежать посмотрите когда они встанут и сравните показатели . Я часы ношу постоянно привык ну а вам советую подыскать кварцовый вариант |
Что бы с нуля завести часы Ориент на руке достаточно около 3 часов. Каждый день могу носить часы по 1 часу в сутки и они никогда не станут.
|
Цитата:
Кварцевый вариант у меня есть:) Но при этом есть и Альпы. К ним хочу еще механику. Вот и озаботился моментом, чтобы можно было снять Альпы во вторник, например, в среду надеть другую механику, а в четверг надеть ИДУЩИЕ Альпы. А не судорожно выставлять время и дату. Раз заявлено производителем, то почему нет?! Хочется понять, что я делаю не так, чтобы выполнялись паспортные характеристики. Цитата:
Вчера потряс 20 минут. И положил. Жду.. Цитата:
|
Месяц заводил руками SARB017 Alpinist которые лежат в упаковке , раз в двое суток ,примерно в одно и тоже время , не надо делать категорических заявлений и выводов ,маркетинговые ходы не на ровном месте рождаются , за них должны отвечать.
|
Цитата:
Цитата:
Вроде бы, лежащие на полке механические часы достаточно заводить вручную 2 раза в месяц для перераспределения смазки. |
Цитата:
Для определения точности хода и общей работоспособности. |
Цитата:
|
Если кому интересно: эксперимент с запасом хода Альпиниста при 20 минутах качаний его окончен.
Результат = 54 часа. Вопрос: какую аналогию активной деятельности в течении дня можно сопоставить с 20 минутами раскачиваний часов? Энергичная зарядка по утрам? Ежедневные пробежки? У кого Сейко ходит по 50 часов лежа на полке - что вы делаете днем, чтобы был такой результат? |
Тут предлагали уже чистить зубы :cool:
В общем получается что Сейки любят когда их носят. |
Цитата:
Ну у кого-то же ходят Сейки заявленные 50 часов...или у них особенные экземпляры?! |
у кого нормально ходят, те такие испытания не проводят, а носят себе и носят :)
|
Цитата:
У меня же было желание проверить - пролежат ли часы без остановки и без подзавода, если я захочу на один день надеть другие часы. |
Прочитал топ, понял одно, сколько у нас потенциальных хроников, потребителей различных медикаментов растет, медики и фармакологи никогда не останутся без работы и ваших денег.
Казалось бы, причем тут автоподзавод :) |
https://imagizer.imageshack.us/v2/37...631/knYZij.jpg SNZJ15J1 полного завода хватило на 45 часов.
|
Ну и так для поддержания градуса. Новые часы будут ходить меньше. Когда механизм приработается часика два прибавят
|
Цитата:
|
Цитата:
В Альпинисте тот же 6R15 что и в Сумо, и мои SBDC003 регулярно "тянут" 54 часа... |
Всем здравствуйте.Прошу совета.Имею часы на механизмах 6r15 и 8r48.Приобрел виндер,потому что часы ношу в лучшем случае 1 раз в 3-4 дня.Вручную,через головку посоветовали эти часы заводить нечасто.
Приобрел виндер.Вопрос:какие настройки выставить на виндере для завода этих часов? |
Для 6r15 - 650 - 800 оборотов в сутки вполне норм.
|
Цитата:
|
Да, двухстороннее.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
С интересом прочитал эту тему. Имел подобную проблему с Seiko 5 Sports (7s36), точнее сказать, Сейко имели проблему со мной)). Я много сижу за компьютером, часы полностью не заводятся и бывает, останавливаются ночью. По утрам, когда и так легко опоздать на работу, приходится еще мотать часы из стороны в сторону, выставлять время. Это быстро надоело, и я понял, что пришло время выяснить причину. Для начала решил посчитать количество оборотов сектора автоподзавода и сопоставить их с продолжительностью хода часов. Чтобы уменьшить погрешность и получить повторяемость результатов пришлось сделать крутилку для часов из автомобильного держателя телефона и остатков конструктора.
Прикрепил фото с фигней которая получилась) При вращении старался делать равное количество оборотов в одну и другую сторону со скоростью, приблизительно, один оборот в секунду. Все это время часы не носил, лежали на столе. Получил следующие результаты: 50 оборотов – продолжительность хода 3 часа 50 минут, 100 – 7 часов 35 минут, 600 – 42часа 5 минут. Понял, что к Сейко претензий нет и начал их иногда подзаводить 50-100 оборотами. Проблема исчезла. О точности хода. На полностью заведенных часах плюс 5-10 секунд в сутки, при среднем и чуть меньшем заводе идут точно, за последние 5 часов хода отставание до 2-х минут. Т.е. по точности хода можно грубо судить о степени завода и вероятной продолжительности хода. Вот такой опыт общения с Seiko 5 Sports, может будет кому-то полезен. p.s. Часам 6 лет, покупал в AllTime. |
Дело мастера боится. Как в пословице, глаза боятся, а руки делают. Респект за изобретение!
|
Hunter1980, спасибо за добрые слова! Говорю от чистого сердца, хоть моя благодарность №666 :) ой, нет 667, короче, Спасибо! )))
|
Привет,
в раздел "Омега, не ответили. Может, здесь кто-то знает. Имеются часы Omega Seamaster 2503.34.00(калибр 2500) Необходимости в носке целый день нет. Но если часы одеты на руку, то я нахожусь в движении(а не сижу в офисе). Кто может, исходя из опыта, собщить, сколько времени(хотя бы приблизительно) нужно носить часы ежедневно, что бы они не останавливались после выходныех дней, т.е, после в субботы и воскресенья, когда необходимости в них нет? |
Цитата:
|
а на практике еще наверное и меньше 48 часов получается
|
Цитата:
С выходными понятно. А сколько же надо их минимум проносить, чтобы они не остановились до утра? |
Цитата:
Попробуйте сымитировать движение часов на руке от полностью опущенной вниз до поднятой к лицу, т. е. пол оборота, именно в этом диапазоне работает подзавод часов, даже маятник подзавода у сеек устанавливается для этого при сборке в определенное положение. Цитата:
С другой стороны, в народе бытует мнение, что автоподзавод у Сеек один из самых эффективных. |
Имеются Seiko 5 (7S26C). В них отсутствует ручной завод. Я их иногда утром или вечером ещё дополнительно трясу из стороны в сторону, могу и минуты 3-4 так махать.
А сейчас задумался, не вредно ли так? Может я могу повредить что-то? Так как бывает, что не каждый день нужно быть на работе, а на выходных не выхожу из дома и часы лежат на столе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я это будут делать сильно энергично? И как узнать что они уже заведены до упора, ведь если они заведены до упора и махаю ими, то это тоже вредит им? |
Не вредит это им, "махайте" на здоровье пока не надоест:D
|
немножко всё-таки вредит :) так что без фанатизма.
со временем по трудности вращения ротора начнёте понимать когда завод полный. в механизмах где щелчки потише слышно даже как проскакивает перезаведёная пружина, но это увы не про сейко и не про ориент :) |
Как же носить их тогда если вредит? Как заведутся полностью - снимать?:)
|
под вредит я имел в виду два момента:
1. если вы перерасходуете ресурс (автоподзавод) то вы повышаете износ. это очевидно. 2. в барабане на пружине есть фрикцион защищающий от перезавода, если часто и много махать руками на заведёной пружине то фрикцион износится и пружина перестанет держать завод. случится ли это быстрее чем надоедят часы? врядли. но вредит. поэтому ответ на ваш вопрос - носить как хотите :) просто часы чуть быстрее попадут в ремонт (а вот с ваших рук или с рук того кому продадите надоевшие часы - вопрос другой) |
Получается что все часы с автоподзаводом вредно носить, так как на руке они быстро заряжаются до 100% и начнается "вред"
А если пойти дальше, то механику лучше вообще не заводить, а то этот ж механика - она изнашивается от работы, все трется друг об друга в ней - идет износ механизма |
если полный завод случился в рамках штатного ношения то вред есть, но он заложен производителем в ресурс и рекомендации по обслуживанию. равно как и ваше остроумное наблюдение про механику
Цитата:
а если при этом после полного завода ещё сесть и трясти часами перерасходуя перезавод - идёт вред сверх заложенного, и вот это вред я от основного, штатного износа отделяю. ибо он - не от эксплуатации а "от ума". |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |