Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Автоподзавод и время работы часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83800)

BobbyS 12.03.2014 12:11

Проверял штайновскую 2824 - если при повседневной носке делать с утра 5-ть оборотов - то автоподзавода хватает и следующим утром опять 5-ть раз кручу. Если на следующее утро не подзавёл часы и оставил их в ящике - то к вечеру встанут часов в шесть(18-ть). Кстати, точность меня тоже поразила - первый месяц ходили примерно минус полторы секунды в сутки, затем вот уже несколько месяцев идут стабильно минус полсекунды в сутки.
ЗЫ Штайновский 7750 заведённый с нуля в понедельник и носящийся на руке каждый день встают в пятницу ночью к утру. Если эти часики заводить с утра по пять заводов и один день не одеть - то встанут ночью к утру после дня лежания. Точность тоже удивляет - стабильно плюс две секунды в сутки.

spasmalgon 12.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2402459)
Да это понятно. Только как офисному работнику поддерживать завод?
Просто отходив неделю в режиме: В 8.30 надеваю часы - на машине на работу-днем офис и вялые предвижения - обратно на машине домой - в 18.45 снимаю часы. Да, уточню, в воскресенье завожу ручным заводом или трясу их, чтобы в понедельник утром шли.
Так вот: в субботу вечером (часов в 11) они стоят. Получается, отходив 28-30 часов. При заявленных 50.
Как провести самый достоверный эксперимент для проверки времени запаса хода?

Начнем с того что альпинист даже при ручном заводе 50 ч не тянет это блеф маркетинговый ход .
30 ч -36 ч ну 40 ч.

Как провезти тест сколько выдерживают часы ?

Заведите в ручную до полного завода засеките время когда завели и когда встанут предворительно носить не надо .

С автоматом стрихните их 5 -10 мин и оставьте на столе лежать посмотрите когда они встанут и сравните показатели .

Я часы ношу постоянно привык ну а вам советую подыскать кварцовый вариант

-=Roman=- 12.03.2014 12:25

Что бы с нуля завести часы Ориент на руке достаточно около 3 часов. Каждый день могу носить часы по 1 часу в сутки и они никогда не станут.

fernandes86 12.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2402481)
Начнем с того что альпинист даже при ручном заводе 50 ч не тянет это блеф маркетинговый ход .
30 ч -36 ч ну 40 ч.

Я часы ношу постоянно привык ну а вам советую подыскать кварцовый вариант

Маркетинговый ход? Ничего подобного. Заводил их вручную до полного. Отходили 50 часов 15 минут и еще шли, когда я одел их на руку.

Кварцевый вариант у меня есть:) Но при этом есть и Альпы. К ним хочу еще механику. Вот и озаботился моментом, чтобы можно было снять Альпы во вторник, например, в среду надеть другую механику, а в четверг надеть ИДУЩИЕ Альпы. А не судорожно выставлять время и дату.

Раз заявлено производителем, то почему нет?! Хочется понять, что я делаю не так, чтобы выполнялись паспортные характеристики.

Цитата:

С автоматом стрихните их 5 -10 мин и оставьте на столе лежать посмотрите когда они встанут и сравните показатели .

Пару дней назад так и сделал, потряс 10 минут и положил. Результат = 36 часов.
Вчера потряс 20 минут. И положил. Жду..

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 2402501)
Что бы с нуля завести часы Ориент на руке достаточно около 3 часов. Каждый день могу носить часы по 1 часу в сутки и они никогда не станут.

В какой-то теме вы писали, что ваша Сейка5 после 500 качаний выдала 10 часов хода. Выяснили, что к чему?

Extras 12.03.2014 12:38

Месяц заводил руками SARB017 Alpinist которые лежат в упаковке , раз в двое суток ,примерно в одно и тоже время , не надо делать категорических заявлений и выводов ,маркетинговые ходы не на ровном месте рождаются , за них должны отвечать.

fernandes86 12.03.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2402474)
Проверял штайновскую 2824 - если при повседневной носке делать с утра 5-ть оборотов - то автоподзавода хватает и следующим утром опять 5-ть раз кручу. Если на следующее утро не подзавёл часы и оставил их в ящике - то к вечеру встанут часов в шесть(18-ть). Кстати, точность меня тоже поразила - первый месяц ходили примерно минус полторы секунды в сутки, затем вот уже несколько месяцев идут стабильно минус полсекунды в сутки.

Самое забавное, что точность моего Альпиниста меня вполне устраивает: стабильно за ночь цифером вверх убегают на +7 секунд, а днем остают на -3 секунды. Это за неделю наблюдений. Изо дня в день одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2402521)
Месяц заводил руками SARB017 Alpinist которые лежат в упаковке , раз в двое суток ,примерно в одно и тоже время .

Зачем вы так часто их заводили?
Вроде бы, лежащие на полке механические часы достаточно заводить вручную 2 раза в месяц для перераспределения смазки.

Extras 12.03.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2402528)
Зачем вы так часто их заводили?

Когда они хранятся в коллекции то можно и раз в месяц смазку погонять ,а когда они свежеприобретенные ,другая ситуация,один из возможных вариантов ответа,
Для определения точности хода и общей работоспособности.

fernandes86 12.03.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2402547)
Когда они хранятся в коллекции то можно и раз в месяц смазку погонять ,а когда они свежеприобретенные ,другая ситуация,один из возможных вариантов ответа,
Для определения точности хода и общей работоспособности.

Логично. Спасибо за уточнение.

fernandes86 14.03.2014 18:17

Если кому интересно: эксперимент с запасом хода Альпиниста при 20 минутах качаний его окончен.
Результат = 54 часа.
Вопрос: какую аналогию активной деятельности в течении дня можно сопоставить с 20 минутами раскачиваний часов?
Энергичная зарядка по утрам? Ежедневные пробежки?
У кого Сейко ходит по 50 часов лежа на полке - что вы делаете днем, чтобы был такой результат?

AllesKaputt 14.03.2014 19:22

Тут предлагали уже чистить зубы :cool:
В общем получается что Сейки любят когда их носят.

fernandes86 14.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от AllesKaputt (Сообщение 2406832)
Тут предлагали уже чистить зубы :cool:
В общем получается что Сейки любят когда их носят.

Чистить зубы 20 минут:D сотру их в хлам раньше кариеса:D

Ну у кого-то же ходят Сейки заявленные 50 часов...или у них особенные экземпляры?!

ultarior 14.03.2014 20:20

у кого нормально ходят, те такие испытания не проводят, а носят себе и носят :)

fernandes86 14.03.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2406943)
у кого нормально ходят, те такие испытания не проводят, а носят себе и носят :)

"Такие испытания" - больше применимо для каких-либо запредельных тестов и опытов :)
У меня же было желание проверить - пролежат ли часы без остановки и без подзавода, если я захочу на один день надеть другие часы.

seaur4 16.03.2014 09:19

Прочитал топ, понял одно, сколько у нас потенциальных хроников, потребителей различных медикаментов растет, медики и фармакологи никогда не останутся без работы и ваших денег.
Казалось бы, причем тут автоподзавод :)

LeonT 18.08.2014 11:43

https://imagizer.imageshack.us/v2/37...631/knYZij.jpg SNZJ15J1 полного завода хватило на 45 часов.

Kozlof 18.08.2014 18:58

Ну и так для поддержания градуса. Новые часы будут ходить меньше. Когда механизм приработается часика два прибавят

LeonT 18.08.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2640756)
Ну и так для поддержания градуса. Новые часы будут ходить меньше. Когда механизм приработается часика два прибавят

это все механизмы калибра 7S36 так идут при полном заводе?

redrabbit 21.08.2014 16:04

Цитата:

30 ч -36 ч ну 40 ч.
вариант

Ну нет уж, говорить что "не тянет" - вот этот как раз маркетинговый ход :)
В Альпинисте тот же 6R15 что и в Сумо, и мои SBDC003 регулярно "тянут" 54 часа...

Newest 17.06.2016 22:31

Всем здравствуйте.Прошу совета.Имею часы на механизмах 6r15 и 8r48.Приобрел виндер,потому что часы ношу в лучшем случае 1 раз в 3-4 дня.Вручную,через головку посоветовали эти часы заводить нечасто.
Приобрел виндер.Вопрос:какие настройки выставить на виндере для завода этих часов?

Rassim 17.06.2016 22:42

Для 6r15 - 650 - 800 оборотов в сутки вполне норм.

Newest 17.06.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3791003)
Для 6r15 - 650 - 800 оборотов в сутки вполне норм.

И еще вопрос-вращение надо ставить двухстороннее?

Rassim 17.06.2016 23:44

Да, двухстороннее.

Newest 18.06.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3791111)
Да, двухстороннее.

Премного благодарен...;)

Aleks S 11.09.2016 13:10

Вложений: 2
С интересом прочитал эту тему. Имел подобную проблему с Seiko 5 Sports (7s36), точнее сказать, Сейко имели проблему со мной)). Я много сижу за компьютером, часы полностью не заводятся и бывает, останавливаются ночью. По утрам, когда и так легко опоздать на работу, приходится еще мотать часы из стороны в сторону, выставлять время. Это быстро надоело, и я понял, что пришло время выяснить причину. Для начала решил посчитать количество оборотов сектора автоподзавода и сопоставить их с продолжительностью хода часов. Чтобы уменьшить погрешность и получить повторяемость результатов пришлось сделать крутилку для часов из автомобильного держателя телефона и остатков конструктора.
Прикрепил фото с фигней которая получилась)
При вращении старался делать равное количество оборотов в одну и другую сторону со скоростью, приблизительно, один оборот в секунду. Все это время часы не носил, лежали на столе. Получил следующие результаты: 50 оборотов – продолжительность хода 3 часа 50 минут, 100 – 7 часов 35 минут, 600 – 42часа 5 минут. Понял, что к Сейко претензий нет и начал их иногда подзаводить 50-100 оборотами. Проблема исчезла.
О точности хода.
На полностью заведенных часах плюс 5-10 секунд в сутки, при среднем и чуть меньшем заводе идут точно, за последние 5 часов хода отставание до 2-х минут. Т.е. по точности хода можно грубо судить о степени завода и вероятной продолжительности хода.
Вот такой опыт общения с Seiko 5 Sports, может будет кому-то полезен.
p.s. Часам 6 лет, покупал в AllTime.

Hunter1980 12.09.2016 12:09

Дело мастера боится. Как в пословице, глаза боятся, а руки делают. Респект за изобретение!

Aleks S 12.09.2016 17:44

Hunter1980, спасибо за добрые слова! Говорю от чистого сердца, хоть моя благодарность №666 :) ой, нет 667, короче, Спасибо! )))

Tapock 14.10.2016 17:29

Привет,

в раздел "Омега, не ответили.
Может, здесь кто-то знает.

Имеются часы Omega Seamaster 2503.34.00(калибр 2500)
Необходимости в носке целый день нет.
Но если часы одеты на руку, то я нахожусь в движении(а не сижу в офисе).
Кто может, исходя из опыта, собщить, сколько времени(хотя бы приблизительно) нужно носить часы ежедневно, что бы они не останавливались после выходныех дней, т.е, после в субботы и воскресенья, когда необходимости в них нет?

adgjl 20.10.2016 02:41

Цитата:

Сообщение от Tapock (Сообщение 3966596)
Привет,
здесь кто-то знает.

Я за Вас загуглил и оказалось, что калибр 2500 имеет запас хода 48 часов, то есть с вечера пятницы до утра понедельника часы не доживут в любом случае.

Classrec 20.10.2016 08:59

а на практике еще наверное и меньше 48 часов получается

Tapock 24.10.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 3975558)
Я за Вас загуглил и оказалось, что калибр 2500 имеет запас хода 48 часов, то есть с вечера пятницы до утра понедельника часы не доживут в любом случае.

Спасибо
С выходными понятно.
А сколько же надо их минимум проносить, чтобы
они не остановились до утра?

adgjl 30.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Aleks S (Сообщение 3916395)
проблему с Seiko 5 Sports (7s36) ... начал их иногда подзаводить

Имеется ввиду 4R36? 7S36 не имеет возможности ручного подзавода. Или в Вашем аппарате? Мне кажется, что с Вашими часами что-то не то, нормальное повседневное ношение достаточно подзаводит часы.
Попробуйте сымитировать движение часов на руке от полностью опущенной вниз до поднятой к лицу, т. е. пол оборота, именно в этом диапазоне работает подзавод часов, даже маятник подзавода у сеек устанавливается для этого при сборке в определенное положение.
Цитата:

Сообщение от Tapock (Сообщение 3981799)
сколько же надо их минимум проносить

По Омеге не скажу, да и по Сейке тоже, так как две мои Сейки (старая пятерка примерно 1996 г., прослужившая 10 лет и годовалые Presage с 6R15) не останавливались до утра ни разу. Часы на ночь всегда снимаю, работа - офис за компом.

С другой стороны, в народе бытует мнение, что автоподзавод у Сеек один из самых эффективных.

zhekav 03.12.2016 00:30

Имеются Seiko 5 (7S26C). В них отсутствует ручной завод. Я их иногда утром или вечером ещё дополнительно трясу из стороны в сторону, могу и минуты 3-4 так махать.
А сейчас задумался, не вредно ли так? Может я могу повредить что-то?
Так как бывает, что не каждый день нужно быть на работе, а на выходных не выхожу из дома и часы лежат на столе.

maybach71 03.12.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от zhekav (Сообщение 4045851)
...трясу из стороны в сторону, могу и минуты 3-4 так махать.
А сейчас задумался, не вредно ли так? Может я могу повредить что-то?

Ничего не повредите. Махайте дальше, а лучше купите виндер.:)

zhekav 03.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 4046493)
Ничего не повредите. Махайте дальше, а лучше купите виндер.:)

Спасибо! А ещё пару дурацких вопросов, что меня мучают.
Если я это будут делать сильно энергично? И как узнать что они уже заведены до упора, ведь если они заведены до упора и махаю ими, то это тоже вредит им?

DENISWATCHES 03.12.2016 15:07

Не вредит это им, "махайте" на здоровье пока не надоест:D

ultarior 03.12.2016 17:32

немножко всё-таки вредит :) так что без фанатизма.
со временем по трудности вращения ротора начнёте понимать когда завод полный.
в механизмах где щелчки потише слышно даже как проскакивает перезаведёная пружина, но это увы не про сейко и не про ориент :)

DENISWATCHES 03.12.2016 17:57

Как же носить их тогда если вредит? Как заведутся полностью - снимать?:)

ultarior 03.12.2016 18:15

под вредит я имел в виду два момента:
1. если вы перерасходуете ресурс (автоподзавод) то вы повышаете износ. это очевидно.
2. в барабане на пружине есть фрикцион защищающий от перезавода, если часто и много махать руками на заведёной пружине то фрикцион износится и пружина перестанет держать завод.

случится ли это быстрее чем надоедят часы? врядли. но вредит.
поэтому ответ на ваш вопрос - носить как хотите :)
просто часы чуть быстрее попадут в ремонт (а вот с ваших рук или с рук того кому продадите надоевшие часы - вопрос другой)

DENISWATCHES 04.12.2016 14:25

Получается что все часы с автоподзаводом вредно носить, так как на руке они быстро заряжаются до 100% и начнается "вред"

А если пойти дальше, то механику лучше вообще не заводить, а то этот ж механика - она изнашивается от работы, все трется друг об друга в ней - идет износ механизма

ultarior 04.12.2016 20:12

если полный завод случился в рамках штатного ношения то вред есть, но он заложен производителем в ресурс и рекомендации по обслуживанию. равно как и ваше остроумное наблюдение про механику
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4048146)
А если пойти дальше, то механику лучше вообще не заводить, а то этот ж механика - она изнашивается от работы, все трется друг об друга в ней - идет износ механизма

действительно, механизм изнашивается именно когда часы ходят и часами пользуются.
а если при этом после полного завода ещё сесть и трясти часами перерасходуя перезавод - идёт вред сверх заложенного, и вот это вред я от основного, штатного износа отделяю. ибо он - не от эксплуатации а "от ума".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru