Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

адвокат 31.03.2010 18:36

Чего то я не понимаю, я за день могу трое часов поменять, как то глупо считать сколько они стоят относительно дохода. И вообще не надо по этому поводу парить. Никто не задавался вопросов, сколько людей прыгают выше пятой точки покупая машины, шубы, технику и всякие другие " полезные " предметы обихода. Мой мнение часами нужно увлекаться когда программа минимум по жизни выполнена.(Есть,что оставить детям и жена довольна жизнью) Хотя Каждому своё:) Женщины же покупают норку живя в хруще с мужем алкоголиком:D

chess 31.03.2010 19:40

а если того,зарплаты нету
доход есть а зарплаты
нету
нужно не проценты от
зарплаты носить а
часы которые тебе
нравятся
мне нравятся механические
мануфактурные стальные

Брателла Алнайкера 31.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 380043)
У немцев есть устойчивое мнение на этот счет, часы = месячному доходу, автомобиль = полугодовому доходу.

Что немцу хорошо - русскому смерть:rolleyes:
Одни = 1,5 з/п
Другие = 5,0 з/п

Одна = 10 з/п
Другая = 20 з/п

Оооо, доннервентрр, йа, йа - зачем такой растачительство!!!
Маткабоскапсякрев:cool::D

Anatoly 31.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 380043)
У немцев есть устойчивое мнение на этот счет, часы = месячному доходу, автомобиль = полугодовому доходу.

Как человек, живущий и работающий в Германии, могу сказать, что никто не парится такими формулами...
Машины берут в кредит, какая нравится...Предпочтение отдается есс-но местным производителям.
Часы дороже чем за 500 Евро носят единицы,- люди, действительно увлекающиеся часами...В основном у женщин в среднем часы за 80-130 Евро, у мужчин 200-300 Евро...
Кстати, з/п по Москве не сильно отличается от Германии...

Механик 31.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 380074)
...Никто не задавался вопросов, сколько людей прыгают выше пятой точки покупая машины, ...:D

Вы не задавались таким вопросом, а очень многие задаются :o Приобретая новую машину, обычно рассчитывают потратить треть годового дохода. Дороже - не по средствам, дешевле - тут-же надоест ;)

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 380228)
Как человек, живущий и работающий в Германии, могу сказать, что никто не парится такими формулами...

Все русские (и турки), живущие и работающие в Германии, почему-то уверены, что немцы не паряться такими формулами (они-же не паряться) :D

Anatoly 31.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 380256)
[Все русские (и турки), живущие и работающие в Германии, почему-то уверены, что немцы не паряться такими формулами (они-же не паряться) :D

Я не очень понял, что Вы написали (сами то поняли?):D
Про всех я не знаю, говорю про себя лично...
Я работаю с немцами, представляющими верхнюю часть среднего класса (врачи и менеджеры), со средним доходом 100 тысяч Евро в год. Так вот они не парятся формулами.

адвокат 31.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 380256)
Вы Приобретая новую машину, обычно рассчитывают потратить треть годового дохода.

Не буду спорить,но имхо .50% населения покупая новую машину, расчитывают на кредит, лет на 5. При этом главное, его ПОЛУЧИТЬ :D:D:D

strapsimus 31.03.2010 22:36

чу
вижу два психотипа такую тему создающего

один
мля охота часы
охота и фсе
а что люди подумают
нука щас пойду в интернете поинтересуюсь
скока там отыщется с похожим расстройством
о
отыскались
нада брать

второй
мля купил се часы
фся родня и вся округа пальцем у виска крутят
даже носить неловко
нука щас пойду в интернете поинтересуюсь
скока там отыщется с похожим расстройством
о
отыскались
можна носить

такая старая мудрость про то что ездить надо не по приборам а по дорогам
дык вот и вещи надо не по формулам покупать
а по охоте

сидят два барина
чай с блюдца тянут
один грит
а что по чем сапоги хоромовыя се справил
второй
та за гривенник
первый
с ума штоль соскочимши вашеблгородь
это ж цельных полгода заработку
а давеча в тырнете читамши за то что сапоги
самыя расхромовыя никак шибче месячнага заработку
покупать зело нельзя

Механик 31.03.2010 22:43

Цитата:

... никто не парится такими формулами....

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 380272)
..Про всех я не знаю, говорю про себя лично...
..

Ну так никто или ВЫ лично? :D Кто тут не понимает, что пишит? ;)

Anatoly 31.03.2010 22:50

2 Механик.

Меня очень умиляет, когда люди из Москвы (оттуда, конечно, много чего видно:D) с важным видом утверждают про немцев, про русских или турков (почему Вы думаете, что я русский или турок:D), а также про то, кто как в Германии покупает машины и часы.

Механик 31.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 380309)
...Меня очень умиляет, когда люди из Москвы с важным видом утверждают про немцев....

А меня очень умиляет, когда кто-то ещё думает, что в наше время люди из Москвы никогда не были в Германии и вообще не пересекают МКАД :D

Anatoly 31.03.2010 23:11

Не собираюсь дальше вести полемику...пусть будет по-вашему: немцы только и делают, что вычисляют всякие формулы про машины и часы...
Мне собственно все равно...
Желаю вам и дальше часто выезжать за пределы МКАД:D

Kabat 31.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 380317)
А меня очень умиляет, когда кто-то ещё думает, что в наше время люди из Москвы никогда не были в Германии и вообще не пересекают МКАД :D

Не надо путать иммиграцию с туризмом. (с)

dave 31.03.2010 23:33

А я лично ненавижу и москвичей, и немцев, и вапще всех двуногих. Нехай на нас рухнет божый камень и сотрет все в порошок. По теме: за часы не жалко оддать любую сумму.

Механик 31.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 380323)
...пусть будет по-вашему: немцы только и делают, что вычисляют всякие формулы про машины и часы...:D

Ну вот! Давно-бы так, всё-же понимаете ;) Ещё немцы удивляются, как это русские обходяться без этих формул :confused:

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 380331)
Не надо путать иммиграцию с туризмом. (с)

Не надо путать рабочие поездки с туризмом :)

адвокат 31.03.2010 23:46

Я не знаю, как Вам, а я вижу только плюсы в том, что где-то ТАМ, не дорогие часы покупают. В противном случае до НАС лимитка точно бы не дошла, всю по дороге бы раскупили:) А так, покуриваешь в Нижнем, или в другом уездном городке, на ручку лениво посматриваешь, и так тебя прёт от того, что таких как ты , всего( что бы никого не обидеть) 1 . . . , или 5.. , или 2.. , :)

Еретик 01.04.2010 12:37

Цитата:

Машины берут в кредит, какая нравится...Предпочтение отдается есс-но местным производителям.
Часы дороже чем за 500 Евро носят единицы,- люди, действительно увлекающиеся часами...В основном у женщин в среднем часы за 80-130 Евро, у мужчин 200-300 Евро...

Это верно. В Германии не принято выпендриваться и каждый носит то, что подходит по статусу. В том числе и часы. Кроме того, немцы не любят переплачивать, а, честно говоря, каждый приличный часовой брэнд - это большая переплата.

Цитата:

Да что вы говорите?! Мы вот на работу программистов искали. Ага. Минимальная зп 50 тысяч евро в год для студента-клоуна. 75 тысяч для опытного девелопера. Много в Москве программисты зарабатывают? 4-6 тысяч евро в месяц? Все бросаю - еду в Москву. :) И это еще дешево, потому что в офисе в Мюнхене расценки были бы еще выше. По Германии, средняя зп, если мне память не изменяет, 2500-2600 евро. Но вот что-то мне подсказывает, что часов дорогих марок в Москве продается побольше, чем во всей Германии. "Недорогие часы не для России"(с) IWC, цитата неточная, но по факту правильная.

Baggio 01.04.2010 12:54

Цитата:

:D :D :D

alex68 01.04.2010 13:14

Господа я думаю что все понятно. Надо посчитать свой месячный доход. Не прибыль в чистом виде. и соотнести с ценой на часы которые на руке сейчас.

Механик 01.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 380570)
... В Германии не принято выпендриваться и каждый носит то, что подходит по статусу. В том числе и часы.....

Так а какие часы подходит по статусу - то??? О том и тема, и вопрос! Прочтут последние посты и ну высказываться :mad: Германцы....

gromm 01.04.2010 13:35

Если считать те которые в данный момент на руке- 0.2 зарплаты. Если все которые ношу- больше 2-х зарплат. Как голосовать-то?

Еретик 01.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 380610)
Так а какие часы подходит по статусу - то??? О том и тема, и вопрос! Прочтут последние посты и ну высказываться :mad: Германцы....

А вот этот вопрос каждый решает индивидуально или согласно dress-коду.
Я, хотя и являюсь менеджером(впрочем, несколько своеобразным), но дресс-кода у меня нет, зп высокая, я могу позволить себе носить почти все, что мне понравится. Отбросив Китай, от Seiko до, пожалуй, стального и недорогого Rolex-а. Патек Филипп, равно как и все топ марки, даже дешевейшие из них, - это дурацкий перебор, над которым начнут посмеиваться и соседи, и коллеги.

Другое дело - (ответственный) менеджер, работающий с клиентурой и/или партнерами. Часы должны соответствовать его положению. Как соответствовать? Понятия не имею, руководство ему подскажет. Ни клиентов, ни партнеров нельзя раздражать/злить. Золотой Вашерон на руке банковского клерка клиенты могут воспринять не совсем адеватно.

Как мне кажется, с моей скромной "кочки", для *повседневного* ношения верхняя планка - это 50% зарплаты. Для парадно-выходного можно и побольше потратить. Имеются в виду обычные люди, не коллекционеры, не любители часов, не часовщики-профессионалы.

VRE 01.04.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 379999)
Подниму старую тему :) Кто-нибудь еще тут считает, что стоимость часов не должна превышать 5% от месячного дохода? :) Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)

ИМХО стоимость должна быть равна удовольствию полученному от покупки не важно чего, как сказал Б.Б. "чашка кофе стоит столько сколько человек готов за нее заплатить". Если часы это увлечение рамок быть не может, а если это просто необходимая покупка за 5% от дохода то обсуждать это на форуме вообще бред полный, интересно эти люди все свои покупки на форумах обсуждают?

Механик 01.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 380629)
Если считать те которые в данный момент на руке- 0.2 зарплаты. Если все которые ношу- больше 2-х зарплат. Как голосовать-то?

Голосовать про одни, в которых Вам комфортно. Которые считаете не вызывающе дёшевыми для Вас, и не слишком дорогими. Потом следует соотнести их стоимость со своим среднемесячным доходом, найти в голосовалке самый близкий пункт, и поставить там галочку. Всё! :o

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 380638)
А вот этот вопрос каждый решает индивидуально...

Так в том-то и дело! Поэтому и появился этот опрос, понять среднестатическое решение.
Очевидно, что найдуться фанаты, готовые все свои (и чужие ;)) материальные рессурсы бросить на вожделенную машинку. Лично я не вижу в этом ничего предосудительного. Деньги, в первую очередь, должны доставлять радость человеку, и его личное дело, что для него бОльшая радость.
Есть и такие, которые с удовольствием носят часы, котрые могут покупать по нескольку штук в день, и не замечать этих расходов. Тоже нормально, что тут не так? Устраивают его эти часы, наверняка даже нравятся. Доказывать и показывать никто никому ничего не должен, тем более за свой счёт.
Но это крайности. Большинство, всё-таки, соизмеряют свои покупки с доходами, опрос и показал, как считает большинство. Отрадно, что моё мнение с ним совпдает. Считаю тему исчерпаной и измусоленной, больше не буду её читать.

Брателла Алнайкера 01.04.2010 20:02

Опрос НЕ корректен... - тоес, дурной и ничего не отображает:rolleyes:
Ну, я типа - Вагит Юсуфович:cool:, пишу - менее 1 з/п:D:D:D:eek:
Или я нищеброд, собрал бутылки и купил... меееееее:eek:- пишу 1000 3/п:D:D:D
Смысл- то сего опроса ХДЕ:confused::confused::confused:

Nikser 01.04.2010 21:49

Ровно 1 мес. зарплата - когда покупал, 3 года назад и 8 лет назад. Сейчас планирую часы в 1,5 уже сегодняшней месячной зарплаты.

Динь-Динь 02.04.2010 00:07

Если сравнить с той з/п которая у меня была год с лишним назад и которую анулировали в связи с кризисом, то мои повседневные часы равны 2,5 года месяной з/п. (если сравнивать с ценами Меркьюри). Но я их очень хотел и подарил себе на Новый Год. В связи с такой идеологией и з/п я, к сожалению, лишен удовольствия стукаться своими часами на перговорах об стол как Вавилен Татарский.)) Приобретение вторых, в виду заразительности этого хобби, будут исчисляться по той же формуле...))

ASM 02.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 381155)
то мои повседневные часы равны 2,5 года месяной з/п.

Повседневные часы стоимостью в доход за 2,5года - это круто! Надо жене сказать, как у людей бывает, а то она считает, что это я больной! :)

адвокат 02.04.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ASM (Сообщение 381168)
Повседневные часы стоимостью в доход за 2,5года - это круто! Надо жене сказать, как у людей бывает, а то она считает, что это я больной! :)

Если по ценам Меркури мерить, это не Вы больной:)

Pretty Boy 02.04.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от ASM (Сообщение 381168)

Да уж, за 2.5 года - это ооочень сильно. Я, к примеру, определился с суммой, которую потратить хочу, саму сумму взял не по формуле, а обьективно пересмотрев возможности трат и определил рамки цены.

Sharky 02.04.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 380689)
ИМХО стоимость должна быть равна удовольствию полученному от покупки не важно чего,

Ну мы не рассматриваем вариант хобби, когда человек увлекается часами, и готов на них тратить хоть весь свой доход :) Речь о разумности покупки часов за 5%, 10%, 100% месячной зарплаты, для каждодневной носки. Я вот считаю совершенно неразумным покупать часы за месячную зарплату, ну просто не знаю, зачем мне дорогие часы, и чем они лучше обычных кварцевых за 100 евро :) Как говорилось в известном фильме "умом нужно выделяться" и гордиться, к примеру, хорошим домом – квартирой, хорошей машиной – это может как-то отражать статус, а часы это так ... :)

Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет? :)

Цитата:

за 5% от дохода то обсуждать это на форуме вообще бред полный, интересно эти люди все свои покупки на форумах обсуждают?
Даже если они стоят 1% от месячного дохода, то все равно имеет смысл спросить о потенциальной покупке у людей, лучше в вопросе разбирающихся :) Потом довольно высока вероятность, что посоветуют то, на что в принципе не обратил бы внимание по незнанию, что тоже плюс :)

SergeK 02.04.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381203)
Я вот считаю совершенно неразумным покупать часы за месячную зарплату, ну просто не знаю, зачем мне дорогие часы, и чем они лучше обычных кварцевых за 100 евро :) Как говорилось в известном фильме "умом нужно выделяться" и гордиться, к примеру, хорошим домом – квартирой, хорошей машиной – это может как-то отражать статус, а часы это так ... :)

Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет? :)

Ну вообще-то мир не состоит из исключительно одного прагматизма.
Не знаю, чем Вы занимаетесь, но не уверен что на встречу с серьезным заказчиком оденете драные джинсы и стоптанные кроссовки - ну потому что удобно.
Вы оденете дорогой костюм (или подешевле - тут от класса Ваших заказчиков зависит :), начистите ботинки по советам соседней ветки "Обувь для маньяков". То есть примете правила игры под названием "социум".
Видимо в ваших кругах часы исключены из данной категории. В Москве это не так, выше определенного уровня часы непременный атрибут статусности.
Кстати, насчет машины - вспомнил тут:

Девочка мальчику:
- а на чем ты ездишь?
- на метро...
- фу!...
- а в пробках стою на BMW...

Суровые московские реалии ;)

Sharky 02.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 381232)
Видимо в ваших кругах часы исключены из данной категории. В Москве это не так, выше определенного уровня часы непременный атрибут статусности.

Честно говоря я вообще себе слабо представляю "круги", где часы были бы частью дресс кода, и чтобы кто-то на них смотрел :) Хороший костюм (необязательно дорогой), галстук, ботинки – это да, но часы? Их вообще в принципе не будет видно за лацканом пиджака :)

В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет) :)

Нет, я не против дорогих часов, и считаю Патек Филип на руке президента или главы Лукойла это вполне оправдано. Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена какой-нибудь средненькой московской конторки, с претензией на необходимость подчеркнуть свой статус, и который откладывал на них пол года или купил в кредит, это ИМХО верх глупости. :) Также как и Омега на руке студента ...

VRE 02.04.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381203)

Даже если они стоят 1% от месячного дохода, то все равно имеет смысл спросить о потенциальной покупке у людей, лучше в вопросе разбирающихся :) Потом довольно высока вероятность, что посоветуют то, на что в принципе не обратил бы внимание по незнанию, что тоже плюс :)

Я думаю что в этом случае время дороже чем 1% от мес. дохода, если например все что я покупаю буду обсуждать на форуме то времени на покупки и на работу у меня не будет. Проще выкинуть и купить другие.

mcmlxxii 02.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381529)
Нет, я не против дорогих часов, и считаю Патек Филип на руке президента или главы Лукойла это вполне оправдано. Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена какой-нибудь средненькой московской конторки, с претензией на необходимость подчеркнуть свой статус, и который откладывал на них пол года или купил в кредит, это ИМХО верх глупости. :) Также как и Омега на руке студента ...

Россия, слава богу, богатая страна :) А у богатых свои причуды, как известно.
Бедному голландцу "не понять, аршином общим не измерить" :) Кстати, кто Вам, дорогой, мешает радоваться жизни с "кварцем за 100 евро" на запястье и не тужиться в муках изливая всю боль голландскагого народа за "дикость русского медведя с бреге и патеками на лапе"?

VRE 02.04.2010 14:43

[quote=Sharky;381529]
В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет) :)

Могу сказать что ничего кроме раздражения человек в дорогих часах не вызывет, клиент думает так, если ну например тот же менеджер по продажам в дорогих часах убеждает что дает мах скидку, значит он меня наё...т, иначе как он заработал на эти часы? Покупать дорогие часы чтобы произвести впечатление это дурь полная.

Вспоминаем Ресина, Лужкова и т.д. и их декларации о доходах )))))

HOOD 02.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 381546)
Могу сказать что ничего кроме раздражения человек в дорогих часах не вызывет, клиент думает так, если ну например тот же менеджер по продажам в дорогих часах убеждает что дает мах скидку, значит он меня наё...т, иначе как он заработал на эти часы?

Т.е. Вы определенно считаете, что продавец - профессия из разряда благотворительности?
И что продавец должен еще приплатить дорогому клиенту из своего кармана, чтобы тот чего не подумал? :D
Продавец всегда дает не максимальную скидку, чтобы оставить компанию и ее акционеров без штанов, а ту, которую может в силу утвержденной политики продвижения товара.

Куролесов 02.04.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 381529)
Их вообще в принципе не будет видно за лацканом пиджака

И где только люди не носят часы... :rolleyes:

Вообще, тема несколько некорректна по отношению к нашим условиям. Для начала стоило бы подсчитать, сколько как минимум стоят у нас качественные часы и сколько это составляет в процентах от минимальной заработной платы.
Возможно, люди с более высоким доходом просто соблюдают то же соотношение.

Anatoly 02.04.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 381568)
Для начала стоило бы подсчитать, сколько как минимум стоят у нас качественные часы...

Качественные часы ОРИЕНТ, например, стоят немного...
СЕЙКИ также имеют честную цену...
Из Свиссов ТИССОТ Ле Локль (вполне качественные часы) также по цене не зашкаливает...

Anatoly 02.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 381568)
Вообще, тема несколько некорректна по отношению к нашим условиям.

К "нашим" это каким? Проблема бывшего СССР, это проблема гетерогенности условий. Нельзя сравнивать Мск и Ярославль, они априори неравнозначны. Вероятно то же самое на Украине, если сравнивать Изюм и Киев...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru