|
Чего то я не понимаю, я за день могу трое часов поменять, как то глупо считать сколько они стоят относительно дохода. И вообще не надо по этому поводу парить. Никто не задавался вопросов, сколько людей прыгают выше пятой точки покупая машины, шубы, технику и всякие другие " полезные " предметы обихода. Мой мнение часами нужно увлекаться когда программа минимум по жизни выполнена.(Есть,что оставить детям и жена довольна жизнью) Хотя Каждому своё:) Женщины же покупают норку живя в хруще с мужем алкоголиком:D
|
а если того,зарплаты нету
доход есть а зарплаты нету нужно не проценты от зарплаты носить а часы которые тебе нравятся мне нравятся механические мануфактурные стальные |
Цитата:
Одни = 1,5 з/п Другие = 5,0 з/п Одна = 10 з/п Другая = 20 з/п Оооо, доннервентрр, йа, йа - зачем такой растачительство!!! Маткабоскапсякрев:cool::D |
Цитата:
Машины берут в кредит, какая нравится...Предпочтение отдается есс-но местным производителям. Часы дороже чем за 500 Евро носят единицы,- люди, действительно увлекающиеся часами...В основном у женщин в среднем часы за 80-130 Евро, у мужчин 200-300 Евро... Кстати, з/п по Москве не сильно отличается от Германии... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про всех я не знаю, говорю про себя лично... Я работаю с немцами, представляющими верхнюю часть среднего класса (врачи и менеджеры), со средним доходом 100 тысяч Евро в год. Так вот они не парятся формулами. |
Цитата:
|
чу
вижу два психотипа такую тему создающего один мля охота часы охота и фсе а что люди подумают нука щас пойду в интернете поинтересуюсь скока там отыщется с похожим расстройством о отыскались нада брать второй мля купил се часы фся родня и вся округа пальцем у виска крутят даже носить неловко нука щас пойду в интернете поинтересуюсь скока там отыщется с похожим расстройством о отыскались можна носить такая старая мудрость про то что ездить надо не по приборам а по дорогам дык вот и вещи надо не по формулам покупать а по охоте сидят два барина чай с блюдца тянут один грит а что по чем сапоги хоромовыя се справил второй та за гривенник первый с ума штоль соскочимши вашеблгородь это ж цельных полгода заработку а давеча в тырнете читамши за то что сапоги самыя расхромовыя никак шибче месячнага заработку покупать зело нельзя |
Цитата:
Цитата:
|
2 Механик.
Меня очень умиляет, когда люди из Москвы (оттуда, конечно, много чего видно:D) с важным видом утверждают про немцев, про русских или турков (почему Вы думаете, что я русский или турок:D), а также про то, кто как в Германии покупает машины и часы. |
Цитата:
|
Не собираюсь дальше вести полемику...пусть будет по-вашему: немцы только и делают, что вычисляют всякие формулы про машины и часы...
Мне собственно все равно... Желаю вам и дальше часто выезжать за пределы МКАД:D |
Цитата:
|
А я лично ненавижу и москвичей, и немцев, и вапще всех двуногих. Нехай на нас рухнет божый камень и сотрет все в порошок. По теме: за часы не жалко оддать любую сумму.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю, как Вам, а я вижу только плюсы в том, что где-то ТАМ, не дорогие часы покупают. В противном случае до НАС лимитка точно бы не дошла, всю по дороге бы раскупили:) А так, покуриваешь в Нижнем, или в другом уездном городке, на ручку лениво посматриваешь, и так тебя прёт от того, что таких как ты , всего( что бы никого не обидеть) 1 . . . , или 5.. , или 2.. , :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа я думаю что все понятно. Надо посчитать свой месячный доход. Не прибыль в чистом виде. и соотнести с ценой на часы которые на руке сейчас.
|
Цитата:
|
Если считать те которые в данный момент на руке- 0.2 зарплаты. Если все которые ношу- больше 2-х зарплат. Как голосовать-то?
|
Цитата:
Я, хотя и являюсь менеджером(впрочем, несколько своеобразным), но дресс-кода у меня нет, зп высокая, я могу позволить себе носить почти все, что мне понравится. Отбросив Китай, от Seiko до, пожалуй, стального и недорогого Rolex-а. Патек Филипп, равно как и все топ марки, даже дешевейшие из них, - это дурацкий перебор, над которым начнут посмеиваться и соседи, и коллеги. Другое дело - (ответственный) менеджер, работающий с клиентурой и/или партнерами. Часы должны соответствовать его положению. Как соответствовать? Понятия не имею, руководство ему подскажет. Ни клиентов, ни партнеров нельзя раздражать/злить. Золотой Вашерон на руке банковского клерка клиенты могут воспринять не совсем адеватно. Как мне кажется, с моей скромной "кочки", для *повседневного* ношения верхняя планка - это 50% зарплаты. Для парадно-выходного можно и побольше потратить. Имеются в виду обычные люди, не коллекционеры, не любители часов, не часовщики-профессионалы. |
Цитата:
ИМХО стоимость должна быть равна удовольствию полученному от покупки не важно чего, как сказал Б.Б. "чашка кофе стоит столько сколько человек готов за нее заплатить". Если часы это увлечение рамок быть не может, а если это просто необходимая покупка за 5% от дохода то обсуждать это на форуме вообще бред полный, интересно эти люди все свои покупки на форумах обсуждают? |
Цитата:
Цитата:
Очевидно, что найдуться фанаты, готовые все свои (и чужие ;)) материальные рессурсы бросить на вожделенную машинку. Лично я не вижу в этом ничего предосудительного. Деньги, в первую очередь, должны доставлять радость человеку, и его личное дело, что для него бОльшая радость. Есть и такие, которые с удовольствием носят часы, котрые могут покупать по нескольку штук в день, и не замечать этих расходов. Тоже нормально, что тут не так? Устраивают его эти часы, наверняка даже нравятся. Доказывать и показывать никто никому ничего не должен, тем более за свой счёт. Но это крайности. Большинство, всё-таки, соизмеряют свои покупки с доходами, опрос и показал, как считает большинство. Отрадно, что моё мнение с ним совпдает. Считаю тему исчерпаной и измусоленной, больше не буду её читать. |
Опрос НЕ корректен... - тоес, дурной и ничего не отображает:rolleyes:
Ну, я типа - Вагит Юсуфович:cool:, пишу - менее 1 з/п:D:D:D:eek: Или я нищеброд, собрал бутылки и купил... меееееее:eek:- пишу 1000 3/п:D:D:D Смысл- то сего опроса ХДЕ:confused::confused::confused: |
Ровно 1 мес. зарплата - когда покупал, 3 года назад и 8 лет назад. Сейчас планирую часы в 1,5 уже сегодняшней месячной зарплаты.
|
Если сравнить с той з/п которая у меня была год с лишним назад и которую анулировали в связи с кризисом, то мои повседневные часы равны 2,5 года месяной з/п. (если сравнивать с ценами Меркьюри). Но я их очень хотел и подарил себе на Новый Год. В связи с такой идеологией и з/п я, к сожалению, лишен удовольствия стукаться своими часами на перговорах об стол как Вавилен Татарский.)) Приобретение вторых, в виду заразительности этого хобби, будут исчисляться по той же формуле...))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет? :) Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, чем Вы занимаетесь, но не уверен что на встречу с серьезным заказчиком оденете драные джинсы и стоптанные кроссовки - ну потому что удобно. Вы оденете дорогой костюм (или подешевле - тут от класса Ваших заказчиков зависит :), начистите ботинки по советам соседней ветки "Обувь для маньяков". То есть примете правила игры под названием "социум". Видимо в ваших кругах часы исключены из данной категории. В Москве это не так, выше определенного уровня часы непременный атрибут статусности. Кстати, насчет машины - вспомнил тут: Девочка мальчику: - а на чем ты ездишь? - на метро... - фу!... - а в пробках стою на BMW... Суровые московские реалии ;) |
Цитата:
В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет) :) Нет, я не против дорогих часов, и считаю Патек Филип на руке президента или главы Лукойла это вполне оправдано. Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена какой-нибудь средненькой московской конторки, с претензией на необходимость подчеркнуть свой статус, и который откладывал на них пол года или купил в кредит, это ИМХО верх глупости. :) Также как и Омега на руке студента ... |
Цитата:
|
Цитата:
Бедному голландцу "не понять, аршином общим не измерить" :) Кстати, кто Вам, дорогой, мешает радоваться жизни с "кварцем за 100 евро" на запястье и не тужиться в муках изливая всю боль голландскагого народа за "дикость русского медведя с бреге и патеками на лапе"? |
[quote=Sharky;381529]
В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет) :) Могу сказать что ничего кроме раздражения человек в дорогих часах не вызывет, клиент думает так, если ну например тот же менеджер по продажам в дорогих часах убеждает что дает мах скидку, значит он меня наё...т, иначе как он заработал на эти часы? Покупать дорогие часы чтобы произвести впечатление это дурь полная. Вспоминаем Ресина, Лужкова и т.д. и их декларации о доходах ))))) |
Цитата:
И что продавец должен еще приплатить дорогому клиенту из своего кармана, чтобы тот чего не подумал? :D Продавец всегда дает не максимальную скидку, чтобы оставить компанию и ее акционеров без штанов, а ту, которую может в силу утвержденной политики продвижения товара. |
Цитата:
Вообще, тема несколько некорректна по отношению к нашим условиям. Для начала стоило бы подсчитать, сколько как минимум стоят у нас качественные часы и сколько это составляет в процентах от минимальной заработной платы. Возможно, люди с более высоким доходом просто соблюдают то же соотношение. |
Цитата:
СЕЙКИ также имеют честную цену... Из Свиссов ТИССОТ Ле Локль (вполне качественные часы) также по цене не зашкаливает... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |