|
Баланс очень на 3055 смахивает. Сдается мне, что ось от 3055 подойдет. Может даже в сборе с двойным роликом пойдет.
|
Балансы совершенно разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по теме, то баланс у 3055 другой, не подходит. |
Вложений: 4
Приобрёл 3055 в нечастом корпусе. В теме такой был показан в позолоченном варианте.
Были оборваны ножки транзисторов залитых белым компаундом. Пришлось переставить плату целиком с донора. Идут с отставанием 2 секунды в сутки. Куда, чего покрутить? |
Там же есть регулировка баланса -как на чистой механике. Есть и ППЧ у мастеров.
Будете носить или будут лежать? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел через 1.5 года,часы ходят,трещин у лака нет. |
А до лака часы 40 лет были нерабочие?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока не поменял плату. Это чисто мое мнение.А ВЫ как хотите. |
Т. е. компауд 40 лет не трескался, а на 41-й год может треснуть?
Я, конечно, хочу, чтобы никакие часы не ломались.:) |
Цитата:
|
Вложений: 10
Вот такой красавец непонятного назначения. Вероятно был частью какого-то письменного прибора.
Часы очевидно крутились вокруг вертикальной оси, но при этом заднюю сторону, судя по отделке, было не видно Вложение 807894 Вложение 807895 Вложение 807896 Вложение 807897 Вложение 807898 Внутри 3055 с платиной, немножко отличающейся от наручных. Присутствуют отверстия для крепёжных лапок и опорная втулка для электронного блока. Но самое странное, это сама электронная плата. Справа на фото обычная, слева из моих часов. Вложение 807905 Вложение 807906 Вложение 807907 Вложение 807908 Вложение 807909 |
Насколько я понимаю, в моих часах нет кварца. То есть они гибрид 3045 и 3055.
Кто-нибудь может показать электронную плату от 3045? Заодно отвечу на собственный вопрос заданный на предыдущей странице относительно отключения питания при вытянутой головке. Нет, питание не отключается, только механически стопорится баланс. |
Шикарные часы! Как только смывщики позолоты не добрались до них.
|
Цитата:
Браво! |
Вложений: 1
Цитата:
На фото классическая 3045. |
Цитата:
Вложение 809651 Подумал бы что это самоделка, но плата отличается по форме и наличию отверстий от 3055, и крепления под неё на платине своё. Ставил эту схемку в другой Луч 3055, работает, только один край платы висит в воздухе. |
Вложений: 3
Коллеги, может быть кто то поможет с ремонтом этих часов, ходили а тут что то совсем встали, мой знакомый мастер не смог сделать. Связаться можно через личные сообщения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слева более ранняя версия с фрикционом на анкерном колесе, справа более поздняя с шестеренкой.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Посмотрел на свои Лучи, правда - есть отличия
|
Тут как раз я особых отличий не вижу, разве что SMD конденсатор запаян по-разному.
|
Вложений: 4
Добрый день, попались сегодня такие часы, понравилось состояние корпуса. Вроде не на ходу, но завтра подберу батарейку и будет видно. Сразу спрошу: кто на Украине спец. по таким? прикольные! можно даже носить!!.
Вложение 827354 Вложение 827355 Вложение 827356 Вложение 827357 |
Никогда не знал, что у них лючок под батарейку.
|
Цитата:
Цельные крышки были с изображением атома и пустые. |
Из явных дефектов: минутная стрелка соскочила с оси, и планка что прижимает батарейку отсутствует. Есть ли смысл их ремонтировать???
|
Есть. Часы не из частых.
|
Смысл ремонтировать есть только при полностью исправном электронном блоке - такой блок отдельно найти практически нереально.
|
Вложений: 15
Вот, собралось у меня несколько Лучиков 3055. Решил выложить на всеобщее обозрение. Все часы в отличном рабочем и косметическом состоянии. На всех электронных блоках были заменены транзисторы и кварцы. Вся механика была перебрана, вычищена, вымыта, смазана и настроена. Для сломанных и повреждённых деталей находил доноров. В общем, работы было проделано много. Но что уже об этом вспоминать. :)
Вложение 839764 Вложение 839750 Вложение 839751 Вложение 839752 Вложение 839753 Вложение 839754 Вложение 839755 Вложение 839756 Вложение 839757 Вложение 839758 Вложение 839759 Вложение 839760 Вложение 839761 Вложение 839762 Вложение 839763 |
|
Цитата:
|
Паша,
я очень не люблю всяких лотерей. Особенно в ремонте часов. Поэтому эти элементы я меняю сразу, как только приступаю к ремонту такого Луча.;) Иначе процесс ремонта может легко превратиться в длительное и бесцельное почёсывание затылка в поиске причин ненормального поведения механизма. А он там и так непростой. И механика сама по себе может доставить целую кучу эмоций и невольно срывающихся с губ нецензурных выражений.:) |
Вложений: 7
Эти выходные не прошли впустую (впрочем, как и все остальные ;)). Восстановил ещё один "небесный" Луч 3055. Осталось только отполировать стекло. Малыш, однако, оказался с норовом. Но, в конце концов, нам с ним всё же удалось договориться. :)
Вложение 841675 Вложение 841676 Вложение 841677 Теперь таких Лучика у меня два. Вложение 841680 Вложение 841678 Вложение 841679 Ну, а вся моя семейка Лучей 3055 насчитывает уже восемь полноценно функционирующих экземпляров. :) Вложение 841675 + Вложение 841681 |
Сергей,не поделитесь ли секретами мастерства?
Имеется в виду,технология ремонта. Часы не редко встречаются,но к сожалению частенько, не рабочие или как вы точно подметили, подкидывают всевозможные сюрпризы. Имею три условно-рабочих. Заприметил у своего часовщика ещё один-беленький, но он совсем не дышит. Очень вас понимаю,такие часы,что невозможно остановиться, хочется иметь их всех возможных разновидностей:)! |
Вложений: 5
Похвастаюсь своим богатством:)!
Что-то,вроде ,уже выкладывал,но не всё. А серьёзно,Сергей,если бы вы провели мастер-класс по восстановлению ЛУЧей 3055. С фото и подробным описанием технологии, через это ОГРОМНАЯ польза всему форуму была бы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |