Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   FAQ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80477)

msm5komplekt 29.11.2013 09:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 2206362)
Здравствуйте. Писал в ветке о моих часах,но туда ходит мало народа:D,решил спросить здесь:на фото виден график барометра,почему-то скачет как в сказке,таких графиков как на рекламных фото у меня почему-то не показывает(нет,ну пусть бы еще разрыв на каком-то участке от резкого перепада,я бы понял,а тут...),как у вас с этим?:) Да,давление по нету сверял раз,показал почти один в один.
И еще вопрос: что обозначают 4 рисочки справа от значка будильника? Спасибо

Доброго дня! У меня 270-е, но они аналогичные. По давлению: на фото все видно, т.е. шаг измерения 1 гПа, изменение происходит каждые два часа, и пробел на графике означает, что давление изменилось более чем на 1гПа. По будильнику колокольчик - это индикатор включенного будильника с повтором сигнала; 4 отметки это индикатор включенного будильника. (4 отметки, думаю это напоминает, что у Вас 4 будильника, т.е. всего 5: 1 с повтором, и 4 обычных)
Желаю вам счастья!

Sanya1 29.11.2013 11:46

Спасибо за исчерпывающий ответ. А где Вы нашли такую инструкцию на русском? Если можно,дайте ссылку,дело в том что в комплекте у меня была без русского,а в нете есть,но там как бы сокращенная чтоли

msm5komplekt 29.11.2013 12:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 2206730)
Спасибо за исчерпывающий ответ. А где Вы нашли такую инструкцию на русском? Если можно,дайте ссылку,дело в том что в комплекте у меня была без русского,а в нете есть,но там как бы сокращенная чтоли

Инструкция для 270-х, но по моему модуль одинаковый.

D2509 07.12.2013 18:56

вопрос к знатокам),подходит ли ремешок от PRW-1500/PRG-130 к PRG-240?

drozdoff 25.12.2013 15:08

Пришли двое шоков, Подскажите где посмотреть уровень заряда батереи?
Gw-5000-1jf
Gw2310fb-1

Jackal211 25.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от drozdoff (Сообщение 2255612)
Пришли двое шоков, Подскажите где посмотреть уровень заряда батереи?
Gw-5000-1jf
Gw2310fb-1

Странноватый вопрос, а что в инструкции это не написано?
В Gw-5000 надо смотреть над какой буквой L M или H черточка в правом нижнем углу дисплея
В 2300 обычно уровень заряда определяется затемненостью определенных секторов в кружке в левом верхнем

drozdoff 25.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2255643)
Странноватый вопрос, а что в инструкции это не написано?
В Gw-5000 надо смотреть над какой буквой L M или H черточка в правом нижнем углу дисплея
В 2300 обычно уровень заряда определяется затемненостью определенных секторов в кружке в левом верхнем

Затупил)) буквально час назад дошло. Спасибо.

pointter 29.12.2013 14:26

Вложений: 1
Товарищи, развейте сомнения: у этой модельки нет люминофора на стрелках?
MTP-1369D-2BV
Вложение 598328
И, видимо, на цифрах тоже нет?

Patriot716 17.01.2014 14:44

Добрый день всем Кассиоманам! Возможно, мой вопрос покажется дурацким, но тем не менее...
А нет ли возможности увеличить громкость будильника? Умом понимаю, что вряд ли такая возможность есть, но вот сердце надежды не оставляет :)

terry82 09.02.2014 01:01

Подскажите, а какой тип батарейки стоит в casio ef-500???

venuz 09.02.2014 07:54

Approx. battery life: 2 years on SR927W

mlsnn 09.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2345959)
Подскажите, а какой тип батарейки стоит в casio ef-500???

На будущее, вот тут есть в т.ч. и по батарейкам информация, искать удобно.

Jetec 10.02.2014 22:13

Дайте совет

Подскажите пожалуйста захотелось после китайских Weide купить себе настоящие джишоки.
Основное требования
1) джишоковская неубиваемость и брутальный внешний вид :D
2) 5 будильников
3) таймер обратного отсчета.
Пока что выбор пал на модель GA-110 т.к. понравились шестеренки на стрелках.
Покупать решил на амазоне т.к дешевле всего выходит, около 100$ с доставкой. Если кто знает дешевле скажите.
Теперь вот муки выбора между 2-мя моделями
GA-110-1AER и GA-110RG-1AER. Отличаются помимо цветов еще дисплеями у одних черный фон, у других белый.
Вопрос, что дает фон? Лучше читаемость на солнце или что?
Может посоветуете какую-то еще модель которая смотрится гармонично с хорошим горным велосипедом.
Положил глаз на GDF100-1A, но платить за все эти альтиметры-барометры думаю глупо, я ими воспользуюсь от силы 5 раз, и то чтобы похвастаться.
Присматриваюсь к GD-110, но по фоткам они кажутся менее "брутальными" чем GA-110. Поправьте если я ошибаюсь.
Вобщем хотелось бы хороший совет).

venuz 10.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Jetec (Сообщение 2349357)
Покупать решил на амазоне т.к дешевле всего выходит, около 100$ с доставкой

вы же не воспринимаете всерьез надписи на амазоне "free shipping" или "$3.99 shipping"?..

барометр - штука неплохая, привыкаешь знать, в какую сторону погода изменится.

Jetec 10.02.2014 22:20

Дайте совет

enuz Я уже некоторое время заказываю с Ebay, немного понимаю), так или иначе это вроде самый дешевый вариант. Если нет предложите другой.
На счет барометра спасибо за мнение. Подумаю.
Опять же тут человек пишет что чтобы получить более менее точные значения, нужно снять часы и положить на несколько минут. Получается все удобство теряется.

mlsnn 10.02.2014 23:01

Jetec, присмотритесь вот к этой модельке. По функциям все то же самое, только батарейка мощнее и металлические, а не пластиковые кнопки придают еще брутальности ;)
И лучше такие вопросы задавать не в FAQ, а отдельной темой вынести

venuz 10.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Jetec (Сообщение 2349374)
снять часы и положить на несколько минут

это относится только к термометру. атмосферное давление у вас на руке не отличается от окружающего, если нет привычки носить глубоководный скафандр. альтиметр тоже работает неплохо, если понимать, что это прибор для измерения относительных высот, а не gps-навигатор.

Jetec 10.02.2014 23:49

mlsnn Спасибо, присмотрюсь, мне кажется выступы пластиковых кнопок как-то интересней смотрятся чем метал. А еще я не уверен нужны ли мне аналоговые часы. Сейчас активней посматриваю в сторону GD серии. Но не уверен что будет лучше смотреться.
Я просмотрел последние пару страниц, вроде здесь задают вопросы, темы отдельно для новичков не увидел, зачем создавать лишнюю? :)
venuz Спасибо за разъяснение, подумаю

marxyz 13.02.2014 12:55

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, после прочтения ветки, сложилось неоднозначное мнение, хочу прикупить часы на соларе, но говорят, что они не любят перегрева, то-есть, если я заядлый рыбак, и в мае месяце уже как негрик, то такой девайс лучше не брать? Я же не буду на лодке в +30 часы в карман прятать, а на руке они нагреются еще больше.

venuz 13.02.2014 13:10

вряд ли вы сможете без ущерба для собственного здоровья разогреть часы на руке до критических для них температур, типа плавления пластика. в кипяток же много кто совал свои часы без последствий. касио разве что не гарантирует сохранение точности хода при температурах, выходящих за диапазон типа -10..+40.

marxyz 13.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2354274)
касио разве что не гарантирует сохранение точности хода при температурах, выходящих за диапазон типа -10..+40.

Это у всех видах часов или конкретно у соларов?

venuz 13.02.2014 13:29

я думаю, что это относится ко всем кварцевым часам вообще, не только к касио. солар в плане рабочих температур вряд ли отличается от остальных.

marxyz 13.02.2014 13:49

Спасибо!

arsi 16.02.2014 13:45

Всем добра)
Присматриваюсь к Casio EFE-504L-1A.
Но вот незадача -на разных ресурсах указано по разному на счет типа стекла.
В основном пишут сапфировое, но кое-где и минеральное указано.
Подскажите как на самом деле или дайте ссылку где характеристики на 100% верно указаны.

GhostOfaZrael 16.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от arsi (Сообщение 2360190)
Всем добра)
Присматриваюсь к Casio EFE-504L-1A.
Но вот незадача -на разных ресурсах указано по разному на счет типа стекла.
В основном пишут сапфировое, но кое-где и минеральное указано.
Подскажите как на самом деле или дайте ссылку где характеристики на 100% верно указаны.

Доброго. В этих часах сапфир.
НО! Их уже практически нигде нет вообще - тираж давным давно распродан
90+% того что попадается на ибее по данной модели (в случае с редбулловской лимиткой - так вообще 100%) - это подделки.
В подделках стекло минеральное если интересно....
Шансов найти нормальный оригинал - мизер.

arsi 16.02.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2360289)
90+% того что попадается на ибее по данной модели (в случае с редбулловской лимиткой - так вообще 100%) - это подделки.

Спасибо.
Значит никаких посылок и если их буду где-нибудь брать то только за нал. и проверять подлинность лично.

don Reba 16.02.2014 19:17

Там такой ремешок, что только родной подходит. Где искать замену может надо начинать поиски до покупки?

Korroziya metalla 28.02.2014 15:04

Здрасьте!
Купил недавно Casio PRG-270-1ER. Вытащил из посылки, в часах был уровень заряда - M. Заряжал в течении 2-х дней на солнце через окно, уровень заряда стал H (высший). Но при этом цифры если смотреть под прямым углом и в том и в другом случае остаются слегка бледными (так бывает, например, в калькуляторах, когда садится батарейка), а если чуть наклонить часы от себя вниз, то цифры становятся нормальной контрастности. Почему так? Идет ли речь о подсаживающейся аккумуляторной батарейке, если, например, она уже долго служит? В youtube есть обзоры разных моделей Casio и там тоже можно в некоторых обзорах увидеть такую картину.

Korroziya metalla 04.03.2014 14:50

Снова здорово!
А есть модели часов, где будут функции отображения фаз луны и времени восхода/захода солнца? А то обычно делают или-или... Правда есть модель Casio Pathfinder PAS400B-5V (PAS410B-5V), там есть и фазы луны и время восхода/захода, но нет подзаряда от солнечной батареи.

nothing13 04.03.2014 18:50

Всем привет, стал обладателем Casio EF-125D-2A. Все отлично, но вот остался вопрос на них реально сделать кожаный ремешок?

krilbi 07.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2360289)

Вы меня напугали. Собрался брать эти часы в оллтайме. Неужто и ему нельзя доверять?
Речь идет о EFE-504L-1A.

siealex 09.03.2014 23:37

Цитата:

Но при этом цифры если смотреть под прямым углом и в том и в другом случае остаются слегка бледными (так бывает, например, в калькуляторах, когда садится батарейка), а если чуть наклонить часы от себя вниз, то цифры становятся нормальной контрастности. Почему так?
А при нажатии кнопок контраст не повышается? Если повышается секунды на три - это энергосбережение, которое предусмотрено на многих модулях. Я кстати обычно отключаю его джампером на плате - немного достаёт.

mistrec 10.03.2014 13:17

уважаемый nothing13. представьте, что для этого нужно сделать и как это потом будет выглядеть. думаю, проще купить другие часы со стандартным креплением браслета. если почитать форум, видно, что многие со временем переходят с браслета на ремешок. иногда и обратно. но в любом случае такую возможность надо учитывать при покупке часов.

s123 05.04.2014 16:30

сегодня в спортзале решил поставить таймер на 1,5 минуты. и моему удивлению, а потом и разочарованию не было предела... возник вопрос - а в каких моделях из джи коллекции можно регулировать секунды в таймере?

п.с. у меня CASIO G-Shock GW-5000-1JF

Тарас Кучеренко 05.04.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от s123 (Сообщение 2442140)
а в каких моделях из джи коллекции можно регулировать секунды в таймере?

Фрогманы. Раньше я ими пользовался в зале.
Теперь хватает интервалов в 1-2-3 минуты без всяких секунд.

P.S. еще в моем Таймексе есть возможность с точностью до секунд выставлять. Его носил одно время, сейчас только Шоки.

s123 05.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2442153)
Фрогманы. Раньше я ими пользовался в зале.
Теперь хватает интервалов в 1-2-3 минуты без всяких секунд.

P.S. еще в моем Таймексе есть возможность с точностью до секунд выставлять. Его носил одно время, сейчас только Шоки.

эх. фрогманы громадные. у меня рука мелкая. придется пользоваться секундомером.

п.с. а кто-нибудь может подсказать по суунто - что б как джи по характеристикам неубиваемости и водонепроницаемости были. только не очень большие. .

Amigo114 08.04.2014 09:54

Доброго всем времени суток)
Недавно приобрёл, у уважаемого тут продовца, protrek PRG 505t-7D. Пришли часы, всё отлично, отрегулировал (ну по первости, на сколько смог). Далее встреча с друзьями, хвостовство, обмывашки. Один знакомый, облдатель TISSOTA expert и втрой TIMMEXA попросил "подрежать-потрогать-сравнить".
Ну пока я отвлёкся, онb там что-то такого налацали...
Вобщем суть вопроса, существует ли, какая-то комбинация кнопок, приводящая к hard reset, то есть к сбросу всех настроек на заводские?
Втрой вопрос: при выборе часового пояса (у нас DXL- Дубаи, +04.00), секундная стрелка не показывает чётко на DXL и на дисплее ничего не отображается, то есть вообще. Так же секундная стрелка при прохождении отметки "12", не чётко совпадает с отметкой на циферблате.
В Русском мануале http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/5213.pdf об этом ничего нет, а в английском я не нашёл http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw5213.pdf
Помогите пожалуйста.

Amigo114 08.04.2014 12:05

забыл, модуль мой 5213

siealex 09.04.2014 19:37

Цитата:

Вобщем суть вопроса, существует ли, какая-то комбинация кнопок, приводящая к hard reset, то есть к сбросу всех настроек на заводские?
Контакт на плате под крышкой.

Amigo114 13.04.2014 09:21

И всё же, я вновь подниму вопрос, т.к. никто не ответил: Так же секундная стрелка при прохождении отметки "12", не чётко совпадает с отметкой на циферблате.
Стрелки на "12.00" встают, как бы, одна, за одну..лесенкой.. обьясните, мне пожалуйста, нужно что-то делать или успакоиться?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru