Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Композит в эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80051)

shipin 19.05.2013 16:35

Хочу предупредить всех т.к сам попал на деньги
Купил композит 505 и через месяц с бакли начал слупливаться композит
Под композитом обыкновенный алюминий

bus440 19.05.2013 17:16

я вот 504 купил.... интересно в моем случае ждать чего то подобного!?

Cu Dhub 19.05.2013 18:01

Если носить на руке, а не в коробке, да.

shipin 19.05.2013 18:02

Вложений: 2
Фотографии облупливающегося композита с 505 панераев
Из за макро сьемки изменился цвет на черный

lexconsult 19.05.2013 19:21

На сайте указано, что на 505 ставят баклю из композита. На приведенном фото - скорее краска. Вы могли бы сделать четкое фото часов с двух сторон?

shipin 19.05.2013 19:46

Композит это корка из оксида алюминия , которая хитрым спрособом наносится на алюминиевый корпус
Она очень прочная , но в этой технологии чтото не доработано
Часы носил аккуратно не ронял и не ударял
Напоминает мне поделки из пластилина покрашенные лаком( как в детстве лепили)

Yogan 19.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 1886583)
Фотографии облупливающегося композита с 505 панераев

Могу ошибаться, но вроде уже были где-то тут эти фотки. Поискал бы, да лень-матушка навалилась...

Cu Dhub 20.05.2013 00:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1886829)
Могу ошибаться, но вроде уже были где-то тут эти фотки. Поискал бы, да лень-матушка навалилась...

На Вас лень навалилась, с меня слезла. Фотки были в соседней теме:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=32

На фотках, имхо, никакая ни краска. Виден толстый слой хрустящей румяной корочки.
А еще фотографий все же охота.
Ну, чтоб народ успокоить - не копеечный китаец шелушится, а солидные и дорогие часы.

Ozerov 20.05.2013 01:18

Уважаемый Cu Dhub простите за украденную идею с плакатами! Это очень креативно и остроумно!
Такая тема, что я не удержался и пошёл вашим путём)) Тут просто эта картина напросилась сама)):D
http://cs421017.vk.me/v421017856/55ed/IcLOurOhXoE.jpg

bus440 20.05.2013 08:50

И что ?! Никто так и не носил эти сколы к официалам?

shipin 20.05.2013 14:25

Вложений: 3
На фото красным указана микротрещина, которая распространяется дальше
Процесс облупления продолжается
К официалам еще не обращался просто нет времени.

dimathetypes 21.05.2013 14:24

На сколько я понимаю, проблема присутствует только на бакле? На фото часов вроде-бы все в порядке...

bus440 21.05.2013 15:54

Я бы поставил вопрос шире у кого еще были или есть подобные проблемы?!
Понятно что многие композитом уже переболели но какой то осадок в плане впечатлений от носки должен был остаться....
Поделитесь с нынешними и будущими владельцами 504/505

lexconsult 21.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от dimathetypes (Сообщение 1889812)
На сколько я понимаю, проблема присутствует только на бакле? На фото часов вроде-бы все в порядке...

Тсссссссс! Не мешайте, тут зарождается новая небылица :D

Cu Dhub 21.05.2013 19:32

Вы столько знаете, просто насквозь всех видите.
Чувствуется прямая связь с производителем.
Не подскажете ли, куда подевались ПАМ 375?

lexconsult 21.05.2013 20:59

Собраны в коллекциях. Этой модели точно нет на рынке в объемах, хотя бы приблизительно пропорциональных общему тиражу.

inc 21.05.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1889999)
Тсссссссс! Не мешайте, тут зарождается новая небылица :D

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1890431)
Собрана в коллекциях.

Надеюсь, скоро поздравим Вас с композитом.
Напишем ,( если Павел позволит), "Пусть долго радуют !", и будем ,все вместе ,следить за процессом эксплуатации Вами композитных ПАМ.

Cu Dhub 21.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1890431)
Собраны в коллекциях. Этой модели точно нет на рынке в объемах, хотя бы приблизительно пропорциональных общему тиражу.

Эта модель не собрана в коллекциях. Она не выпускалась. Заявлена была, но не выпускалась.
И на рынке ее нет ни в каких объемах. Вообще.
Только китайцы продают, которые понадеялись, что Бонати не кинет поклонников марки, потому загодя и напекли вагон 375-х.
Может, это они "осели"?
А вообще - класс:
Вопрос: "Почему сняли с производства РАМ 375"? Ответ: "Осели в коллекциях".
- Который час?
- Спасибо, я уже обедал.
Продуктивный диалог.

Kroko 21.05.2013 22:33

Напомнило сцену из Форсаж 2."Какой двигатель лучше ставить на Скайлайн?Gallo's 12или 22?"Ну наверное 22""Не думал что пиццерия делает двигатели:)"

lexconsult 22.05.2013 00:57

Да, тут Вы правы: я ошибся, имея в виду 339-ые, с которых, соб-но, и началась композитная истерика.

А теперь давайте все же вернемся к предмету нашего обсуждения, я настаиваю. Итак, что мы имеем:

(1) Вы, разумеется, не располагаете экспертным заключением о качестве материала, либо ссылкой на такую экспертизу, проведенную третьим лицом, ведь никто и никогда не проводил такой оценки, (а) несмотря на якобы массовость сабжа, (б) вопли пострадавших юзеров в этих наших и ваших интернетах (в) мегаположительную перспективу проинфорсить иск, ради которой любой лоер продаст душу Диаволу, обеспечив клиенту чудовищного размера компенсацию);

(2) Вы, разумеется, не располагаете прямым, либо косвенным аффидевитом самой компании, подтверждающим, что композит – недоработанный материал, а эксперимент на кроликах не удался;

(3) В текущей модельной линейке присутствуют (о Б-же!!!) аж 2-е модели из композита 504 и 505, который, если верить Вашим словам, должен быть давным-давно запрещен ООН и осужден новым Нюрнбергом как материал, способствующий геноциду сообщества панеристи и доведению до самоубийства прочих причастных, у кого есть в районе 10 т.долл. Ну, т.е. существование таких моделей просто рушит Вашу теорию, однако сей факт Вы предпочитаете игнорировать.

(4) Вы располагаете (а) 5-ю фотографиями некомпозитной задней крышки композитных 339-ых, обошедших интернет, (б) 2-мя фотографиями поврежденной бакли, с непонятной историей получения такого повреждения, (в) копией инструкции о запрете обработки композита бензином с непонятной историей происхождения, хотя при чем тут качество самого композита Вам, кажется, особо не интересно.

(5) у Вас нет и не было композитных часов, как следствие - их личного опыта эксплуатации.

Все? Исчерпывающе, ничего не упустил? Я предельно точно отразил этот длинный и запредельно убедительный перечень аргументов, разносящий в пух и прах любые версии несчастных, посмевших усомниться и осторожно сомневаться в незыблемости основных законов логики?

Поймите же: между Вашей и моей позицией пропасть. Если Вы, руководствуясь революционным правосознанием в век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, фанатично уверены, что панераевский композит - дерьмо, я всего лишь скромно предполагаю, что имеющие место быть частные случаи не обязательно свидетельствуют об общей и системной проблеме, а те немногие доступные данные, могут говорить и о браке, над исправлением которого компания работает. Может быть. А можеть быть и нет.

Хотя что это я, заболтался. Пойду-ка схожу в бар за третьей бутылкой розового коте дю рон, а там, глядишь, и продолжим.

ВованВованыч 22.05.2013 01:10

Хорош мусолить чужие доводы.
Приведите уже свои. :) Т.к внятных еще не было.
Была только голословная критика существующих в их недостаточности.

У вас есть композит в коллекции? Вы можете на своем примере, или хотя бы примере в радиусе 10-ти(100-а 200-т км) от вас показать, что все искренне заблуждаются?
Вас не устраивает отчет Дяди Миши, вы можете привести бравурный отчет дяди Пети, например? :)

lexconsult 22.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890888)
Т.к внятных еще не было.
Была только голословная критика существующих в их недостаточности.

Бинго. Вот с этого нужно начинать.

У нас и так любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, но я даже и на этом малом не настаиваю. Аргументов про и контра попросту недостаточно для полноценной систематизации и я всего лишь призываю быть объективным и осторожным в оценках.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890888)
У вас есть композит в коллекции?

Нет, к сожалению. Представляете, никто так и не откликнулся на мое щедрейшее предложение избавить с оказией от композитного несчастья и напасти за 1/2 ритейла. Черствые, бессердечные люди! :D

Те две модели, что сейчас выпускаются в композите, не вполне вписываются в запланированный сет. Концептуально, мне нужен композитный Радик, бездатый, в три стрелки, ручка, 45 мм. Ну т.е. усушить 504. Жду с нетерпением такого.

Slava337 22.05.2013 05:05

Зачитался! Доверяю гуру.

Rolko 22.05.2013 08:21

Подведу итог - композитный ПАМ хуже Ролекса.

ВованВованыч 22.05.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1890999)
Доверяю гуру

Ну а я доверяю владельцам, поделившимся своими впечатлениями, тому же Дяде Мише, например, а не пустому трепу.
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1890932)
........Концептуально, мне нужен композитный Радик, бездатый, в три стрелки, ручка, 45 мм. Ну т.е. усушить 504. Жду с нетерпением такого.

Дададад. :):)
Чтобы ускорить процесс напишите объявление "Приму в дар".
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1891045)
Подведу итог - композитный ПАМ хуже Ролекса

Чойто так слабо?
Композит - это экстракт зла, вместилище обмана.

Uncle_Misha 22.05.2013 10:01

Чего шумим?

Столько шума на пустом месте. Всё-же выяснили уже. Как владелец 339, еще раз подтверждаю- ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!!! Фото здесь я выкладывал. С тех пор лучше не стало.

Rolko 22.05.2013 12:19

Вроде обсуждаемая тема называется "Композит в эксплуатации".
Так и нужно обсуждать композит.
По информации с офсайта Панераи в модели 505
из композита сделаны:
- Корпус
- Безель
- Бакля

Сделаны НЕ из композита (установлено методом исключения)
- Заводная головка
- Элемент задней крышки, в которую вмонтировано стекло

По аналогии в модели 339, как минимум два элемента,
подвергавшимся критике, а именно заводная головка и
задняя крышка, сделаны НЕ из композита.
Информацию, из чего сделана бакля, я не смог обнаружить, т.к.
поиск по 00339 на офсайте результатов не выдает.

Интересно было бы узнать, какой материал для бакли
был заявлен, когда информация о 339-ых висела на сайте.

Буду рад, если мои слова будут аргументированно
опровергнуты, т.к. испытываю личную неприязнь
к зажравшимся капиталистам.:D

chronos 22.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1891393)

Сделаны НЕ из композита (установлено методом исключения)
- Заводная головка
- Элемент задней крышки, в которую вмонтировано стекло

Роланд,

Закралась логическая ошибка - методом исключения НЕЛЬЗЯ определять, что сделано не из композита. Если на сайте не указано, что используемый материал композит, то это значит, что либо НЕ КОМПОЗИТ, либо просто НЕ УКАЗАЛИ. В случае с заводной головкой особенно, ибо ни в одном описании (для любого материала) не указано, из чего сделана оная. Даже более скажу - из описания скорее из композита, чем нет:

Композит 504
"CASE
Diameter 47 mm, brown Panerai Composite® with removable wire loop strap attachments (patented). Screw-down winding crown personalised OP. "

Титан 338
"CASE
Diameter 42 mm, brushed titanium with removable wire loop strap attachments (patented). Screw-down winding crown personalised OP."

Rolko 22.05.2013 13:47

Не соглашусь.
В таком случае быстросъемные шпильки тоже должны быть композитными.
Да и как я понимаю, в часах каждая деталь - самостоятельная единица, в том числе и заводная головка и безель, который по логике вообще является частью корпуса, но по факту - отдельная деталь.
А в то, что "просто не указали", я не верю, это все-таки не артель "Напрасный труд".

Я, как многим известно, не воспринимаю ни керамические, ни титановые, ни композитные часы, вместе с тем, не хочу огульно хаять все эти составляющие часового искусства и пытаюсь максимально добраться до истины.

Дефекты на "спорных" деталях всем известны, хотелось бы знать, известны ли кому-нибудь дефекты именно на корпусе и на безеле, а также на бакле 505 модели.

Uncle_Misha 22.05.2013 14:04

Фото "проблемы" как есть.

Вложений: 3
Это не грязь, это коррозия, заднюю крыщку предварително протер. На язычке бакли "композит" сошел. Можно сравнить с прежними фото, коррозии стало больше. Бакля на 339, похоже другая, чем на новых моделях.

Rolko 22.05.2013 14:07

Михаил, приветствую.
По поводу крышки, заводной головки и бакли сомнений нет.
А есть что-то на корпусе и безеле, на фото не видно.

Uncle_Misha 22.05.2013 14:14

Роланд, привет!
По лицевой стороне - корпусу и безелю проблем нет, все идеально. Коррозия идет только по местам контакта с рукой.

Deadhead 22.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 1891600)
Роланд, привет!
По лицевой стороне - корпусу и безелю проблем нет, все идеально. Коррозия идет только по местам контакта с рукой.

Мне показалось, или на ЗГ тоже поперло?
UPD
И на левой дужке снизу?

Uncle_Misha 22.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1891612)
Мне показалось, или на ЗГ тоже поперло?
UPD
И на левой дужке снизу?

ЗГ потерлась еще год назад, дужки тоже.

bus440 22.05.2013 18:16

К официалам не носили? Сорри если уже была информация.

Leggi 22.05.2013 21:17

По теме:
Смотрю на часы Дяди Миши, на эти фотки, где облезлый композит... И понимаю, что мне нравится!!! ( прошу не воспринимать как пиар композита). Нравится сама идея: часы меняются в момент эксплуатации вместе с тобой. С бронзой то же самое. Если сравнивать с золотом, то это те самые забоины, которые легко поставить.
Такое ощущение, как будто по ним время прошлось. И все это удовольствие за короткий срок ( сделано твоей рукой). Таких больше нет ни у кого. И при этом эстетика часов не потеряна. Даже если панерай обкакались с этим композитом с технологической точки зрения, то на деле неплохо вышло концептуально. Ведь носит Дядя Миша свои часы! Просто подали это все под соусом "неубиваемые часы" - а на деле соус немного другой:D

Deadhead 22.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1892365)
По теме:
Смотрю на часы Дяди Миши, на эти фотки, где облезлый композит... И понимаю, что мне нравится!!! ( прошу не воспринимать как пиар композита). Нравится сама идея: часы меняются в момент эксплуатации вместе с тобой. С бронзой то же самое. Если сравнивать с золотом, то это те самые забоины, которые легко поставить.
Такое ощущение, как будто по ним время прошлось. И все это удовольствие за короткий срок ( сделано твоей рукой). Таких больше нет ни у кого. И при этом эстетика часов не потеряна. Даже если панерай обкакались с этим композитом с технологической точки зрения, то на деле неплохо вышло концептуально. Ведь носит Дядя Миша свои часы! Просто подали это все под соусом "неубиваемые часы" - а на деле соус немного другой:D

Вот тоже самое хотел написать. Мне тоже нравится и та же аналогия с бронзой пришла в голову. Есть в этом что-то.

Rolko 22.05.2013 21:57

Блин, ну скоро точно нервы сдадут. У Дяди Миши с композитом все в порядке, не в порядке с тем, что композитом не является. И у всех остальных та же петрушка.
Нужно констатировать, что проблема в конкретной модели часов, у которой некоторые детали сделаны из неизвестного материала, а не в композите.
Не согласным со мной предлагаю пари.

shipin 22.05.2013 21:59

Вложений: 1
Вот и я поменял ремешек от Симоны и решил носить пока не облупится

Cu Dhub 22.05.2013 22:29

Но я по-прежнему в загадках. Почему сняли 375?!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru