|
Цитата:
90-60-100 , вот Русский размЭр)) , нефть так же посерёдке. и Господа-хорошие, про инфляцию не забываем. Сказки про 8,5-8,9% по итогам 2014 можнА забыть. Такое уже не носят. Хитяра сезона: декабрь14-весна15 от 11% и до 15% (например).. а в Мае ( это май озорник,это май чародей..) пересмотрим всё. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rosmanifest.info/?p=114 |
Цитата:
|
Технически Brent может (доложен?) скатиться к 60 Бачкам.
А на этой неделе стоимость нефти и евро могут (должны?) встретиться..такое нельзя пропустить. Можно загадывать желание, как на падающую звезду ,можно играть свадьбу,можно нифига не делать. |
65,47 лайт
69,97 брент на востоке традиционно встречают раньше))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
US повысила дОбычу настолько, что перестала импортировать нефть. УжОс. ОПЕК это только 40% от всего нефти мира. Ну что они могут сказать??,только вспомнить что нефть была когда то по 15$ за бочку.. это так "помогло" рынку и так помогло нашему рублю, что банки ограничили продажу наличной валюты. Пару месяцев назад это произошло на Украине. Ща у них чёрный рынок валюты. в годы моего школьного отрочества были фарцовщики . Особый народ.. Джинсы? Да, Purukumi? Yo, журналы-глянцевые?..и грины были у некоторых. Немного ,но были. Немного потому что за валюту статья корячилась. Ща на стрелке В.О. мужики уберут в багажники своих авто меховые шапки,черную икру,рашэн матрешки и лакер-боксы и начнут "трясти фирму" покупая кэш. По нормальному курсу. я уже боялся , что в этой стране не будет дефицита. Ничего всё образуется,будет дефицит. Будет)) |
Цитата:
http://www.vz.ru/economy/2014/12/1/717917.html брент отскочил до 70ти |
Цитата:
Цитата:
Придется пока продолжать считать, что в текущем падении куда большая доля рынка, чем конспирологии, как бы понятной нам всем. |
Я вот чего никак понять не могу... неужели коллеги вы думаете, что дешевая нефть - это наказание? Почему 2/3 мира покупающие нефть должны желать высоких цен на нее? Зачем Германии, штатам и прочим дорогая нефть? Она им не нужна вне зависимости от Украины, Крыма и прочего. Дорогая нефть - слабый рост экономики в промышленно-развитых странах. Вопрос кто больше влияет на цену нефти, продавцы или потребители? Мне кажется ответ очевиден.
|
[quote]Пошло куда-то не в ту степь Тема о том как помочь людям лучше пережить смутные времена, а не предъявы кидать, тем более обывателям в оффтопе../QUOTE]
Это было небольшое лирическое отступление:) Я бы порекомендовал золотые монеты, слитки покупать. В недвижимость в строящуюся вкладывать есть риск конечно, но он минимален, потому-что сейчас все объекты застрахованы, об этом соответствующий закон вроде вышел, как раз с 2014г. (юристы поправят, если что). Ну и паники не поддаваться и делать хорошо то, что Вы умеете делать) |
Цитата:
PS Хотя если отвлечься от фонды, мне дешевая нефть нравится, бензин вместе с ней дешевеет) [quote=FoJerr;2803722] Цитата:
|
Цитата:
Правда, как показывает краткосрочная история, сколько мы с Китаем связываемся, то абсолютно всегда попадаем) Правда выбирать сейчас особо не приходится конечно. |
Цитата:
Кстати о слитках - вклады в драгметаллы не страхуются.. Закон про страховку стройки вышел, согласен, но как получить с банкрота ? Только шиллинги и франки, есть примеры... "В то беспокойное время все сделанное руками человеческими служило хуже, чем раньше: дома не спасали от холода, еда не насыщала, электричество зажигалось только по случаю большой облавы на дезертиров и бандитов, водопровод подавал воду только в первые этажи, а трамваи совсем не работали. Все же силы стихийные стали злее и опаснее: зимы были холодней, чем прежде, ветер был сильнее, и простуда, которая раньше укладывала человека в постель на три дня, теперь в те же три дня убивала его. И молодые люди без определенных занятий кучками бродили по улицам, бесшабашно распевая песенку о деньгах, потерявших свою цену: Залетаю я в буфет, Ни копейки денег нет, Разменяйте десять миллионов… Александр Иванович с беспокойством видел, как деньги, которые он наживал с великими ухищрениями, превращаются в ничто. Тиф валил людей тысячами. Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов, но денежный курс за месяц превратил их в пять миллионов. На сахаре он заработал миллиард. Курс превратил эти деньги в порошок." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто бы мог подумать в 2010 ? Споры предлагаю оставить - говорить по делу. Я сам не уехал (и не уеду), но осуждать кого либо не могу - разве я Христос... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут штурм мозговой как бабушкам помочь или где ?? :) |
Кстати, здесь вот обсуждалась, тема, что ничего не производим, продаем лишь сырье....
Сейчас и флаг в руки! Издержки производства в России с таким курсом минимальны в баксах. Э/э и зарплаты в пролете. Коррупция тоже в рублях... кредитные ставки поднялись на 10-15% не более. Развивать производство самое время! Я только никогда не понимал, почему все время ругаем правительство за неразвитое производство... у нас вроде как частная собственность и национализацию мы ругаем, а как вопрос встает про перепрофилирование производства, развитие глубокой переработки и создание добавленной стоимости - так правительство этого не делает! Ведь самое интересное, если оно это сделает - так скажут - вор, наворовал себе заводов:) А почему другие люди-бизнесмены не строят заводов, не открывают научные центры при производственных предприятиях? Как решить этот вопрос правительству, если не личным примером?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и производителю чтобы в сети зайти, к примеру, с любой продукцией, надо столько всего сделать и столько денег иметь , проще купи- продай в виде посредника получая моржу.
В общем наши товарищи, вместо того, чтобы комерсов всячески обдирать, для начала узнали бы , а почему Вы так ведете бизнес, что Вам мешает налоги все платить, а что Вам мешает бизнес развивать и так по секторам отдельно проходить нужно, тогда они будут понимать, где реальные проблемы и их решать. Но это же надо Работать. |
Цитата:
Так вот запчасти, например, можно у нас начать производить. Возможно часть сырья за границей придется закупать и прочее, но какую-то часть можно уже сейчас производить начать. Идея со Сколково, например, она в принципе была очень актуальной, НО! Чего то у них там не сложилось , хотя я не понимаю , что там могло не сложится. С другой стороны может это заведение для оборонки чисто создавалось, а все остальное миф или прикрытие (шпионы есть среди нас , признавайтесь). В общем просто мелкому- среднему бизнесу подняться очень тяжело без грамотной поддержки и финансирования. |
Цитата:
|
Мне видеться тут несколько возможных вариантов
Частный инвестор(ы) Собственные сбережения Кредитные деньги всё же (тут можно остаться без штанов, правда) Но и всё равно, крупные компании строятся десятилетиями. Так все сразу не бывает. Цитата:
|
Цитата:
https://lurkmore.to/%CA%F3%EB%FC%F2_%EA%E0%F0%E3%EE И вообще внешний враг всегда предпочтительнее внутреннего...А внутренний пока один - ослепительное воровство, ничего не попишешь - правда, сделаем красиво у себя, завтра во Львове лекции читать будем..:) |
Цитата:
Я конечно понимаю, что всему можно найти зарубежный аналог. Но блин, периодически микросхему банальную теперь проблема найти без заказа с ебея/спец.ресурса и месяца ожидания. |
Да после йотафона , кому там чего понравится?!:) просто жалко, финансирование большое , а скопировать технологии мы тоже сможем, ничего не изобретая, как минимум. Уж не тупее китайцев будем, если на то пошло, но что то пока "не шмогла я, ну не шмогла"
Вопрос почему хотя бы не копируют?! Ответ - нафиг никому ничего не надо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоил бы он раза в 2 поменьше хотя бы, и вполне можно было бы рассмотреть к приобретению. |
Цитата:
Идея со вторым экраном мне понравилась, и "кирпичистый" он не сильно, в меру. И экран у него (что уже редкостью становится) не особо "лопатистый" (во втором, правда, увеличили зачем-то до 4.7"). |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотя бы понимаете где Война ?? з.ы. Андроид рулит.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |