|
Судя по механизму (ИМХО) , он явно российский а не советский, так как на анкерном колесе нет проитвоударного механизма (упрощение производства)
|
царапины на циферблате не очень большие, но сам знаю что это будет резать глаз и злить, по сути цифер менять надобно
|
Цитата:
Механизм как-то доводят/переделывают что-ли? |
думаю что там разные передаточные числа шестеренок для часовой стрелки, по идее больше там ничего не надо переделывать.
Можно ли из 12-тичасовой сделать 24-хчасовую путем замены шестеренок- х.з, вероятно просто так нет |
Такие на ПЧЗ производились, это одни из последних часов ПЧЗ. Не новодел.
|
Механизм один из последних.Надо смотреть циферблатную сторону механизма, а так не понятно, то ли он на 12 часов, то ли на 24 часа.
|
По этим фото не видно, какая расточка на платине под вексельное и часовое колеса.
|
Цитата:
|
Сообщение от galaktinov80
"Вот еще одна ракета. Сохран вроде бы классный. Что смущает. В описании лота продавец пишет все новое, кроме незначительных царапин на циферблате. И еще надпись made in russia. Подскажите пожалуйста, производились ли на ПЧЗ такие, но уже в РФ? Или это какая то из разновидностей новоделов? " Речь об его часах |
Цитата:
|
Полностью согласен. Тем более, что эта Ракета не новодельная, а одна из последних часов ПЧЗ.
|
Вложений: 5
Уважаемые ракетчики, прошу принять в клуб любителей 24-часовых ракет. Долгожданный аукцион состоялся, завтра внесу предоплату и ... останется только ждать. Готов выслушать ваше мнение о покупке.
|
Мои поздравления!
|
Хорошие часы. Все родное, хорошее состояние. Механизм обычный, на 24 часа, достаточно надежный, надежный как автомат Калашникова.
Поздравляю с приобретением. |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой точно размер ушка у ракеты приведенной на посте №172?
|
18 мм ширина ремня, если я правильно понял про размер ушка.
|
Размер ушка у "Ракеты" на 24 часа 18 мм.
|
Подскажите пожалуйста. А были ли в природе 24-часовые ракеты с корпусом из нержавейки?
|
90% 24-часовых ракет новодел. Делаются из корпусов Ракет с вечным календарем и китайских циферблатов. Сейчас в дань моде на ПЧЗ наладили кустарное производство 24 часовых Ракет. Назвать их оригиналом язык не поворачивается, качество механизмов просто отвратное. Я сам много лет работал на ПЧЗ и могу сказать, что в 80-е годы 24 часовых ракет выпускалось ОЧЕНЬ мало. Максимум несколько тысяч в год. В основном, по заказам полярников и моряков. Основная масса называлась "Антарктида". В розничную сеть их не брали из-за невостребованности. И это в сравнении с годовым выпуском в 2.5 млн. часов. Поэтому настоящая такая Ракета раритет, которых много быть не должно. А ими завалены все аукционы.
|
Часовой механизм 2609 Н.А - калибр 26 мм; высота 3,9 мм; 19 рубиновых камней; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса. Баланс безвинтовой с периодом колебания 0,4 с. Волосок плоский, колонка волоска подвижная. Продолжительность хода от одной заводки пружины не менее 42 ч. Средний суточный ход +10...-50 с.
|
Саша,
ты о чем это? В 24 немного другая машинка стоит. |
Я написал не в ту тему, хотел написать в эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php...022#post779022 а получилось в эту
|
Простите, я так и не понял, существовали ли 24-часовые ракеты в корпусе из нержавейки или нет? Видимо следующие после моего посты были адресованы не мне.
|
24 часовых Ракета в корпусе из нержавейки не было. Из нержавейки, насколько я знаю, была только Ракета-амфибия.
|
Спасибо за информацию. Искренне жаль. Кожаный ремешок с напульсником с наступлением теплой погоды стал немного напрягать. А часы хочется сохранить в хорошем состоянии как можно дольше. Может быть посоветуете что нибудь? Что бы и овцы как говорится целы, и волкам не обидно...:)
|
Корпусов и крышек на такие ракеты навалом. Шли в них и в обычные 12 часовые Ракеты, причем в десятки раз в больших количествах. Так что найти на Молотке приличный корпус всегда будет можно за весьма скромные деньги.
|
а не кто не продаст механизм от ракеты 24 часа ?
|
Цитата:
Удалось сторговаться с продавцом за 150. я уж не говорю про Удельную, на которой был в июне. там ничего "по отдельности" в хорошем сохране уже не было. |
Вложений: 5
Расскажите, а откуда это чудо? У этих Полярных, если обратите внимание, совершенно другой корпус.
P.S. Ежели что, то маркировка на шестерне заводного барабана. SU присутствует. |
Владельцем Ракеты, как на фото в посте 172, являюсь с девяностых годов - отец подарил. Ходят до сих пор, ни разу не ремонтировались. Привык к циферблату на 24 часа, так что сменить стрелочные часы не смог, сейчас ношу электронные, а эти - лежат. Вопрос немного не по теме, надеюсь простите:) Производятся ли в настоящее время модели с циферблатом 24 часа, механика, известными иностранными фирмами? Кроме Ракеты, увы, ничего не видел.
|
Цитата:
если хотите уложиться в терпимую стоимость + качество. сам брал вот такие: http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...l/26231456632/ очень порадовала, что есть дата. Но с водой не дружат. а если чисты импорт, то тогда вот так (уж очень понравились): http://www.botta-design.de/en_uno_24_detail1.html (только, если не ошибаюсь, это кварц) тут и стоимость и описание и т.д. Вопрос только размера сожержимого кошелька покупателя. П.С. Гугль великая вещь :) Да и на форуме, может были новости или темы. посмотрите. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Мне нравится, в будущем собираюсь себе как-нибудь прикупить себе что-нибудь от них при случае |
Вложений: 1
Здравствуйте.
Имеются вот такие часы Ракета, механизм 2623 Н, но сделаны они уже в России, при том, что паспорт СССР'овский. Дата приемки ОТК: 11.11.93, номер на крышке сзади - 737. Что-нибудь можно о них узнать? Всё, что нашел - было про модели старше 91 года (СССР). Есть ли какие-то принципиальные отличия или просто в перестройке дело? :) (извините за качество фотографии) |
Цитата:
до 93го года. просто в 93 собраны. А вот если номер механизма и SU стоят на заводном колесе (лазарная гравировка, по моему), то это уже производстов 90ых. Но как бы сейчас народ не различал качество металла и сборки, сдается мне, что часы хорошие :) отнесите их мастеру на чистку и смазку, да носите с удовольствием. а если просто для коллекции, так после чистки положите в ящик, под стекло :rolleyes: |
Цитата:
Особенно кремово-белый цифер с темно синим кольцом второго времени. и тебе читабельность, и ремонтопригодность (я уже не говорю про цену) |
Народ! А про мои Полярные никто ничего не расскажет? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=189
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сегодня, наконец, приобрел 24-часовое чудо, Ракету 2623.Н
Принимайте в круглосуточные ракетчики:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17942 Часы нравятся лаконичностью оформления, большим циферблатом. Единственное, к чему могу придраться, так это к слабой фиксации поворотного кольца |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |