|
Заявляю как дипломированный физик - альфа излучения тригалайта не будет фиксироваться счетчиком Гейгера даже через листок газетной бумаги не говоря уже о корпусе часов... кстати , примерно на 3 курсе Универа была у нас занимательная практика по ядерной физике , лабораторная работа по подсчету периодов полураспада....... :) не важно , так вот , страшным источником Б-излучения служил БУДИЛЬНИК 195х годов выпуска где на метках в качестве люминесцентного вещества была обедненная соль урана .
|
Привет радиофобам!:D.Место изготовления тригалайтов-Европа,Швейцария,mb-microtec...Европейцы ооочень трепетно относятся к своему драгоценному здоровью,так что если бы не проводились всесторонние исследования по безопасности тригалайтов,очень сомнительно,что их бы выпускали и встраивали в часы,которые есть в свободной продаже.Китайских тригалайтов не бывает,китайские бывают перекупщики и фирмы посредники.Монополист по изготовлению,единственный в мире-это mb-microtec.А видеоролики-это антиреклама,полный бред.Про каждый продукт,вещь,изделие можно снять такие ролики.Я замерял лично излучение тригалайтов на брелке и своих Трасеров (вместе в куче).Прибор ДП-5А-тишина,никакой реакции.И RADEXом мерил-никакого превышения фона!
|
Привет.Вот решил поделиться своими впечатлениями о часах.Купил летом Commander в титановом корпусе)) Носяться отлично,каких либо косяков замеченно не было.
Единственное это то что народ на работе да и дома не совсем понимает за что были отданны такие деньги))) Доказывать им что то бесполезно,у каждого свое мнение и свой вкус)) |
SCAUT911, сделайте фото
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме Traser P 5900 Type 3 описанной уважаемым NamarElgert здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689&page=13 пост №125. Нашел на ютуб такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=0fPHj...eature=related. Обратите внимание на ремешок другого типа. В связи с этим у меня вопрос, как вы считаете возможно ли будет на эти часы одеть НАТО-вский ремешок?
|
Да,размер ушка на 22,страп НАТО подходит без проблем.
|
что с моим вопросом ребят? где на е-бей(желательно английском) проверенные продавцы ?;)
|
Цитата:
И ещё мне кажется, что натовский ремень надо выбирать мягкий и тонкий, иначе он просто не пролезет в пространство между корпусом и шпильками (мой, например не влез) - они довольно глубоко утоплены. На приведенном ролике видно, что шпильки очень плотно прижимают ремень, т.е. его туда явно с усилием заталкивали, а скорей всего, даже не заталкивали, а положили на заднюю крышку и потом уже сверху шпильками прижимали - я так свою 24х часовую Ракету в НАТО наряжал:). Вообще, НАТО лучше всего подходит для часов, где шпильки вынесены на ножках от корпуса. А вот с такими можно и промахнуться, да и на мой взгляд не очень это комфортно, когда часы сидят на таком ремне так, что не сдвинуть. Кстати, на эту модель помимо комбинированного ремня штатно поставляется ещё чисто кожаный и каучук. |
|
Цитата:
|
Тема умирает-не позволим! Трайсер- Шмайсер- Люминокс--а кто нибудь из уважаемых комрадов имел дело с часами МТМ.Тоже Ваш любимый тритий,хотя понравились но только из за этого.И думаю ветка немного за оффтопилась,разговор идёт не про часы ,а про тритий и как будто и часов не надо))).МТМ хорошие ли часы не ново дел ли с красивой легендой?Всем откликнувшимся спасибо заранее!
|
Alex Pediatr,спасибо за наводку:).Погуглил,вот здесь можно посмотреть: http://www.specialopswatch.ru/ В гамме моделей MTM конечно не все часы с тритием,но смотрятся достойно.Но лучше создать отдельную тему.
|
Уважаемый Strong приведённую Вами ссылку видел только это и есть офециальная легенда про то какие у них славные часы))).Может они и не врут,но хотелось бы услышать какую нибудь информацию от людей пользующимися часами данной фирмы или хорошо разберающимися в этом сегменте рынка.Может пускай эти часы и не являются на сто процентов сугубо "спец",но может качество исполнения и надёжность на высоте!Вот что хотелось бы узнать на самом деле. P.S.В помощи создании отдельной ветки буду благодарен.
|
Достаточно долго "ломался" на покупку МТМ, информации по ним оч.мало, ну кроме официальной легенды, долго "рыл" интернет, вышел на их представителя на Guns.ru, удалось выяснить, что сборка как-бы США, механизм , по крайней мере у часов с тритием, стоит ЕТА. Туманные уверения про ССО, так и остаются уверениями, ибо реальной информации нет, это не Marathon с их NSN. По личным впечатлениям, не понравились, много "рюшечек", винтов, цифер не информативен, перегружен, сами цифры слишком мелкие, на не отредактированных фото в Гугле выглядят явно похуже, чем на сайте. Хотел брать Силвер уориор, в результате взял Traser Sport. ИМХО, мутноватая фирма, с не внятными часами и громкими не доказанными легендами за не очень приличные деньги по сравнению с более известными конкурентами.
|
Да мутноватости у МТМ хватает.Спасибо за ответ.Ещё один минус в копилку покупки этих часов(((.
|
Ребят, подскажите, не могу увидеть на фотографиях следующий момент - на модели типа Traser P 6600 стекло выше безели или оно немного ниже уровня безели? Например если часы положить стеклом на стол - они будут лежать на стекле или каёмке корпуса?
Интересует данный вопрос в плане защищённости стекла, если задеть стену часами (по касательной траектории ) треснет стекло или на безель касание придётся. Например у касио джишоков все стёкла утоплены в корпус в итоге за три года нашения 7710 стелко целое и невредимое =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх оживим тему!
Приобрел Люмы 1848 - фоток много, в том числе и в темноте, посему тут не выкладываю, а просто дам ссылку на обзор. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90369 |
Цитата:
У меня такие, из коллекции Classic: http://s017.radikal.ru/i415/1111/6b/4ae69e10989e.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1111/3a/0d8c922c9fb3.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1111/c2/003cc53ba17b.jpg Ночной вид фотографировал сам, поэтому секундной стрелки не видно. Кстати, безель на четверть миллиметра выше стекла, поэтому на столе часы лежат на железе, а не на стекле. |
Снова к диалектическому материализму. Вопрос о курице и яйце. Mb microtec (швейцарцы химики) лет 30 потратили на создание GTLS - тех самых колбочек с тритием, которые так класно светятся. Все не так просто. Нужен маленький ядерный реактор. Первый заказ на часы после компаса с тригалайтами они получили от пендосов - десятки тысяч штук. И тут все засуетились.... Luminox, Uzi, Marathon и др. Короче все покупают колбочки в одном месте у Mb microtec (то бишь у Traser).
Разговоты на тему "У кого толще (колбочки)" не имеют почвы. Другой вопрос, кто тритий пользовал, жить без него не сможет. |
Цитата:
|
Когда mb-microtec вставил колбочки в часы, это решили делать и многие другие. Среди них была известная компания, которая и замутила себе еще один новый бренд - Luminox - с хорошей рекламой и раскруткой. Достойные часы. Но за рекламу(не за качество) все равно платит покупатель. А вот здесь наступает момент истины.
|
Цитата:
|
Вот как раз Luminox более качественно сделан в отличии от Traser и как не странно, такого-же хорошего уровня оказался TAWATEC и к ним можно добавить MARATHON, Traser, как обычно "радует" не постоянным качеством сборки.
|
Вложений: 1
Принимайте в ваши ряды! :) извините за фото, сделано на мыльницу наспех
|
Цитата:
|
QUOTE=Naf Naf Pigs;1045256]Принимайте в ваши ряды! :) извините за фото, сделано на мыльницу наспех[/quote]
Хо-хо,Colormark Navy Seal 3059,если мне ни с кем не изменяет моя память... Где брали и почём?(если не секрет):cool: |
Цитата:
|
эмм, брал через интернет, у меня в Днепропетровске (Украина) в продаже люминокса вообще нет. Ждал три недели, ссылку, я так понял, все равно вырежут, поэтому не кидаю. По деньгам около 350 зеленых желудей, новые
|
Купил себе на НГ Traser P6600
Мне тритиевая подсветка очень понравилась. Может, для кого-то она и тусклая, но мне её прекрасно видно.
Сделал тут небольшой ролик, для сравнения: [media]http://youtu.be/SM5CtDRhnEE[/media] Следующие часы непременно буду покупать тоже с тритием, скорее всего, это будет хронограф Luminox. |
Я тоже начал с Трасер. Ничего хорошего в них. Кроме трития не увидел.
попробуйте Luminox 1848 или что нибудь из этой серии. Ну и ..... Ball можно посмотреть. Там этого трития-как на аватарке моей:) Есть модели где каждая секунда светится. (Жду сейчас такие). Но на них ценник не очень гуманный. Так что, правильное направлени выбрали. |
Брелок...
Цитата:
|
Часы с двойной подсветкой
Цитата:
http://www.q-watch.ru/virtue-mart-me...ategory_id=154 Есть и другие, но часто бывает так, что часть меток - люминисцентные, а часть - тригалайт. А у этой модели дублирующая подсветка, одновременно и тригалайт, и суперлюминова) |
Красная подсветка.
Цитата:
Самая яркая - зеленая, ее видно уже в сумерках, голубая тоже достаточно яркая. Тактическая - это голубая подсветка по кругу и стрелки зеленая и оранжевая (оранжевая тоже очень хорошо видна). У голубой подсветки есть один приятный плюс - под водой она заметнее, поэтому часы Traser и TAWATEC дайверские обычно как раз на голубой или тактической подсветке сделаны. |
Ремешок нато на часы Traser
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |