Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

Roma_kh 22.09.2011 17:51

Заявляю как дипломированный физик - альфа излучения тригалайта не будет фиксироваться счетчиком Гейгера даже через листок газетной бумаги не говоря уже о корпусе часов... кстати , примерно на 3 курсе Универа была у нас занимательная практика по ядерной физике , лабораторная работа по подсчету периодов полураспада....... :) не важно , так вот , страшным источником Б-излучения служил БУДИЛЬНИК 195х годов выпуска где на метках в качестве люминесцентного вещества была обедненная соль урана .

Strong 22.09.2011 20:39

Привет радиофобам!:D.Место изготовления тригалайтов-Европа,Швейцария,mb-microtec...Европейцы ооочень трепетно относятся к своему драгоценному здоровью,так что если бы не проводились всесторонние исследования по безопасности тригалайтов,очень сомнительно,что их бы выпускали и встраивали в часы,которые есть в свободной продаже.Китайских тригалайтов не бывает,китайские бывают перекупщики и фирмы посредники.Монополист по изготовлению,единственный в мире-это mb-microtec.А видеоролики-это антиреклама,полный бред.Про каждый продукт,вещь,изделие можно снять такие ролики.Я замерял лично излучение тригалайтов на брелке и своих Трасеров (вместе в куче).Прибор ДП-5А-тишина,никакой реакции.И RADEXом мерил-никакого превышения фона!

SCAUT911 23.09.2011 06:21

Привет.Вот решил поделиться своими впечатлениями о часах.Купил летом Commander в титановом корпусе)) Носяться отлично,каких либо косяков замеченно не было.
Единственное это то что народ на работе да и дома не совсем понимает за что были отданны такие деньги))) Доказывать им что то бесполезно,у каждого свое мнение и свой вкус))

Roma_kh 23.09.2011 11:31

SCAUT911, сделайте фото

Полковник 39 23.09.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от SCAUT911 (Сообщение 940819)
Привет.Вот решил поделиться своими впечатлениями о часах.Купил летом Commander в титановом корпусе)) Носяться отлично,каких либо косяков замеченно не было.
Единственное это то что народ на работе да и дома не совсем понимает за что были отданны такие деньги))) Доказывать им что то бесполезно,у каждого свое мнение и свой вкус))

Я себе брал такие, но ещё и на титановом браслете, именно на лето, жару, когда карбон вроде, как совсем моветон, ибо не в "поле", но и не под костюм, а таскать тяжеленные модели просто физически напрягает. Часы относительно цивильно выглядят по сравнению с дайверскими и носить легко в жару , ибо титан.

galaktionov80 23.09.2011 18:01

Возвращаясь к теме Traser P 5900 Type 3 описанной уважаемым NamarElgert здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689&page=13 пост №125. Нашел на ютуб такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=0fPHj...eature=related. Обратите внимание на ремешок другого типа. В связи с этим у меня вопрос, как вы считаете возможно ли будет на эти часы одеть НАТО-вский ремешок?

Strong 23.09.2011 18:06

Да,размер ушка на 22,страп НАТО подходит без проблем.

Roma_kh 27.09.2011 17:05

что с моим вопросом ребят? где на е-бей(желательно английском) проверенные продавцы ?;)

NamarElgert 27.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 941577)
Да,размер ушка на 22,страп НАТО подходит без проблем.

Там 18 мм, просто видимо кажется больше, т.к. родной ремень по ширине превосходит длину шпилек;)
И ещё мне кажется, что натовский ремень надо выбирать мягкий и тонкий, иначе он просто не пролезет в пространство между корпусом и шпильками (мой, например не влез) - они довольно глубоко утоплены. На приведенном ролике видно, что шпильки очень плотно прижимают ремень, т.е. его туда явно с усилием заталкивали, а скорей всего, даже не заталкивали, а положили на заднюю крышку и потом уже сверху шпильками прижимали - я так свою 24х часовую Ракету в НАТО наряжал:). Вообще, НАТО лучше всего подходит для часов, где шпильки вынесены на ножках от корпуса. А вот с такими можно и промахнуться, да и на мой взгляд не очень это комфортно, когда часы сидят на таком ремне так, что не сдвинуть.

Кстати, на эту модель помимо комбинированного ремня штатно поставляется ещё чисто кожаный и каучук.

Roma_kh 28.09.2011 12:16

по Трасеру катаются танком =)

SCAUT911 30.09.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Roma_kh (Сообщение 941075)
SCAUT911, сделайте фото

Сделаю.Оно даже есть у меня,найти только надо.

Alex Pediatr 22.10.2011 00:15

Тема умирает-не позволим! Трайсер- Шмайсер- Люминокс--а кто нибудь из уважаемых комрадов имел дело с часами МТМ.Тоже Ваш любимый тритий,хотя понравились но только из за этого.И думаю ветка немного за оффтопилась,разговор идёт не про часы ,а про тритий и как будто и часов не надо))).МТМ хорошие ли часы не ново дел ли с красивой легендой?Всем откликнувшимся спасибо заранее!

Strong 22.10.2011 10:10

Alex Pediatr,спасибо за наводку:).Погуглил,вот здесь можно посмотреть: http://www.specialopswatch.ru/ В гамме моделей MTM конечно не все часы с тритием,но смотрятся достойно.Но лучше создать отдельную тему.

Alex Pediatr 22.10.2011 12:05

Уважаемый Strong приведённую Вами ссылку видел только это и есть офециальная легенда про то какие у них славные часы))).Может они и не врут,но хотелось бы услышать какую нибудь информацию от людей пользующимися часами данной фирмы или хорошо разберающимися в этом сегменте рынка.Может пускай эти часы и не являются на сто процентов сугубо "спец",но может качество исполнения и надёжность на высоте!Вот что хотелось бы узнать на самом деле. P.S.В помощи создании отдельной ветки буду благодарен.

Полковник 39 22.10.2011 21:34

Достаточно долго "ломался" на покупку МТМ, информации по ним оч.мало, ну кроме официальной легенды, долго "рыл" интернет, вышел на их представителя на Guns.ru, удалось выяснить, что сборка как-бы США, механизм , по крайней мере у часов с тритием, стоит ЕТА. Туманные уверения про ССО, так и остаются уверениями, ибо реальной информации нет, это не Marathon с их NSN. По личным впечатлениям, не понравились, много "рюшечек", винтов, цифер не информативен, перегружен, сами цифры слишком мелкие, на не отредактированных фото в Гугле выглядят явно похуже, чем на сайте. Хотел брать Силвер уориор, в результате взял Traser Sport. ИМХО, мутноватая фирма, с не внятными часами и громкими не доказанными легендами за не очень приличные деньги по сравнению с более известными конкурентами.

Alex Pediatr 23.10.2011 00:37

Да мутноватости у МТМ хватает.Спасибо за ответ.Ещё один минус в копилку покупки этих часов(((.

SergeyPlishkin 24.10.2011 16:54

Ребят, подскажите, не могу увидеть на фотографиях следующий момент - на модели типа Traser P 6600 стекло выше безели или оно немного ниже уровня безели? Например если часы положить стеклом на стол - они будут лежать на стекле или каёмке корпуса?
Интересует данный вопрос в плане защищённости стекла, если задеть стену часами (по касательной траектории ) треснет стекло или на безель касание придётся. Например у касио джишоков все стёкла утоплены в корпус в итоге за три года нашения 7710 стелко целое и невредимое =)

Strong 24.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 977919)
Ребят, подскажите, не могу увидеть на фотографиях следующий момент - на модели типа Traser P 6600 стекло выше безели или оно немного ниже уровня безели? Например если часы положить стеклом на стол - они будут лежать на стекле или каёмке корпуса?

Они будут лежать на стекле,безель не выступает никак:(

SergeyPlishkin 24.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 978051)
Они будут лежать на стекле,безель не выступает никак:(

Ясно, спасибо. Чем больше узнаю про эти часы, тем меньше мне хочется их приобрести. Их позиционируют как военные часы, но в реале похоже, что просто гламур в военном стиле с радиоактивной фишкой. Хотел найти достойную замену своим стареньким джишокам, перейти с электронного табло на стрелки, в ущерб даже функционалу, но похоже это не то. Видимо буду юзать джишок дальше, до потери пульса))

Полковник 39 26.10.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 978312)
Ясно, спасибо. Чем больше узнаю про эти часы, тем меньше мне хочется их приобрести. Их позиционируют как военные часы, но в реале похоже, что просто гламур в военном стиле с радиоактивной фишкой. Хотел найти достойную замену своим стареньким джишокам, перейти с электронного табло на стрелки, в ущерб даже функционалу, но похоже это не то. Видимо буду юзать джишок дальше, до потери пульса))

ИМХО, часы не понравились, достаточно тяжёлые, от разметки в глазах рябит, мелкое, покрытие базеля- PVD, что несколько напрягает, карбоновый корпус по бокам "скелетный" вечно загаживается, исходя из того, что часы не дорогие, присутствует некая неопрятность в сборке-риски и деления на шкалах несколько не совпадают, тригалайты вклеены местами криво, единственное, что светятся ярко и видно из далека. В общем по сравнению с "полевыми" Луминоксами как-то не понравились, а вот Traser Sport подобные по стилю корпуса, но из матовой нержавейки очень даже...

Strong 29.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 978312)
Хотел найти достойную замену своим стареньким джишокам, перейти с электронного табло на стрелки, в ущерб даже функционалу, но похоже это не то. Видимо буду юзать джишок дальше, до потери пульса))

Согласен,буду брать TAWATEC,потом отпишусь,выложу фотки.Был фанатом Трасера,но у них проблемы с качеством по оформлению и совпадению стрелок и меток и цифр.Тригалайты-это хорошо,но часы-точный прибор,стрелки должны точно указывать на деления, ИМХО.Мои посты есть в этой ветке.

SergeyPlishkin 30.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 984477)
Согласен,буду брать TAWATEC,потом отпишусь,выложу фотки.Был фанатом Трасера,но у них проблемы с качеством по оформлению и совпадению стрелок и меток и цифр.Тригалайты-это хорошо,но часы-точный прибор,стрелки должны точно указывать на деления, ИМХО.Мои посты есть в этой ветке.

Решил забить на стрелки и брать касио протрек ;)

DonTiguan 18.11.2011 13:00

Эх оживим тему!
Приобрел Люмы 1848 - фоток много, в том числе и в темноте, посему тут не выкладываю, а просто дам ссылку на обзор.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90369

Azteca 20.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от DonTiguan (Сообщение 1008107)
Эх оживим тему!

Привет DonTiguanу из Тигуан-клуба! Вот где довелось встретиться.
У меня такие, из коллекции Classic:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/6b/4ae69e10989e.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1111/3a/0d8c922c9fb3.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1111/c2/003cc53ba17b.jpg

Ночной вид фотографировал сам, поэтому секундной стрелки не видно.
Кстати, безель на четверть миллиметра выше стекла, поэтому на столе часы лежат на железе, а не на стекле.

Fawler 12.12.2011 23:45

Снова к диалектическому материализму. Вопрос о курице и яйце. Mb microtec (швейцарцы химики) лет 30 потратили на создание GTLS - тех самых колбочек с тритием, которые так класно светятся. Все не так просто. Нужен маленький ядерный реактор. Первый заказ на часы после компаса с тригалайтами они получили от пендосов - десятки тысяч штук. И тут все засуетились.... Luminox, Uzi, Marathon и др. Короче все покупают колбочки в одном месте у Mb microtec (то бишь у Traser).
Разговоты на тему "У кого толще (колбочки)" не имеют почвы. Другой вопрос, кто тритий пользовал, жить без него не сможет.

Strong 13.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Fawler (Сообщение 1041589)
Снова к диалектическому материализму. Вопрос о курице и яйце. Mb microtec (швейцарцы химики) лет 30 потратили на создание GTLS - тех самых колбочек с тритием, которые так класно светятся. Все не так просто. Нужен маленький ядерный реактор.

Да, mb-microtec-монополист,другой фирмы на нашей планете,производящей тригалайты не существует (во всяком случае пока,а вот хорошо это,или плохо,каждый решает сам.)Ядерный реактор для получения трития путём облучения лития нейтронами небольших размеров и находится в производственном здании mb-microtec.Вы правы,видимо технология довольно сложная,раз нет других производителей тригов в Европе и Америке.И даже пронырливые китайцы пока не выбросят на рынок часы с тригами собственного производства.Может патент дорогой,или требования к радиационной безопасности очень строгие...а может эти триги просто никому не нужны...кроме нас,любителей и фанатов завораживающего "вечного" свечения,ну и военных заказов (прицелы,маркеры и т.д.)::(И с этим объёмом производства справляется mb-microtec.Кстати,почитайте эту ветку целиком,в ней много интересных мыслей по теме.И главное-природный тритий первичен (курица),искусственный тритий вторичен (яйцо,похожее на mb-microtec).И ещё поправка-у Трасера никто триги не покупает,Трасер-детище самой mb-microtec,этакий клон Luminox ,причём не самый лучший,ИМХО.

Fawler 14.12.2011 00:03

Когда mb-microtec вставил колбочки в часы, это решили делать и многие другие. Среди них была известная компания, которая и замутила себе еще один новый бренд - Luminox - с хорошей рекламой и раскруткой. Достойные часы. Но за рекламу(не за качество) все равно платит покупатель. А вот здесь наступает момент истины.

Strong 14.12.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Fawler (Сообщение 1043080)
А вот здесь наступает момент истины.

Момент истины,к сожалению,заключается в том,что за все накрутки и издержки платит конечный потребитель (и не только часов,но и всего многообразия вещей и услуг):p

Полковник 39 15.12.2011 11:01

Вот как раз Luminox более качественно сделан в отличии от Traser и как не странно, такого-же хорошего уровня оказался TAWATEC и к ним можно добавить MARATHON, Traser, как обычно "радует" не постоянным качеством сборки.

Naf Naf Pigs 15.12.2011 13:51

Вложений: 1
Принимайте в ваши ряды! :) извините за фото, сделано на мыльницу наспех

Strong 15.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Oberst 39 (Сообщение 1045006)
Вот как раз Luminox более качественно сделан в отличии от Traser и как не странно, такого-же хорошего уровня оказался TAWATEC и к ним можно добавить MARATHON, Traser, как обычно "радует" не постоянным качеством сборки.

Полностью согласен с Вами из личного опыта,почитайте всю ветку,если есть время:)

Crusoe 15.12.2011 19:37

QUOTE=Naf Naf Pigs;1045256]Принимайте в ваши ряды! :) извините за фото, сделано на мыльницу наспех[/quote]
Хо-хо,Colormark Navy Seal 3059,если мне ни с кем не изменяет моя память...
Где брали и почём?(если не секрет):cool:

Полковник 39 15.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1045689)
Полностью согласен с Вами из личного опыта,почитайте всю ветку,если есть время:)

Спасибо, читал, даже так сказать и ранее участвовал, может, что "не в кассу" написал, но всё сегодня на бегу...:)

Naf Naf Pigs 16.12.2011 02:03

эмм, брал через интернет, у меня в Днепропетровске (Украина) в продаже люминокса вообще нет. Ждал три недели, ссылку, я так понял, все равно вырежут, поэтому не кидаю. По деньгам около 350 зеленых желудей, новые

Sam V 04.01.2012 02:51

Купил себе на НГ Traser P6600

Мне тритиевая подсветка очень понравилась. Может, для кого-то она и тусклая, но мне её прекрасно видно.

Сделал тут небольшой ролик, для сравнения:

[media]http://youtu.be/SM5CtDRhnEE[/media]

Следующие часы непременно буду покупать тоже с тритием, скорее всего, это будет хронограф Luminox.

IHTIO 04.01.2012 08:47

Я тоже начал с Трасер. Ничего хорошего в них. Кроме трития не увидел.
попробуйте Luminox 1848 или что нибудь из этой серии.
Ну и ..... Ball можно посмотреть. Там этого трития-как на аватарке моей:) Есть модели где каждая секунда светится. (Жду сейчас такие). Но на них ценник не очень гуманный.
Так что, правильное направлени выбрали.

Alex Volkhov 06.01.2012 23:35

Брелок...

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 558388)
Привет!Выкладываю подборку моих любимых Traser,с технологией подсветки GTLS,по сравнению с которой даже лучшие люминесцентные краски не светят вообще.Мирный атом рулит,а компании Mb-microtec почёт и уважение за реализацию старых идей подсветки на новом уровне!!!

А откуда такие крутые брелки с тригалайтом??? Где взять?

Alex Volkhov 06.01.2012 23:53

Часы с двойной подсветкой

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 635455)
Поддерживаю, по опыту использования Luminox 3001, 1897.
Интересно, а почему колбы не устанавливают поверх, скажем, суперлюминовы (или другие варианты одновременного использования)?
Во всяком случае я таких вариантов не встречал.
Есть какие-либо технологические ограничения? Теоретически было-бы прикольно: супер-яркое свечение при заряженном люминофоре, ну а потом колбы.

Ну почему, бывает комбинированная подсветка. Из наиболее ярких моделей - можно посмотреть вот эти: Speedograf от Swiss Military Watch SMW
http://www.q-watch.ru/virtue-mart-me...ategory_id=154
Есть и другие, но часто бывает так, что часть меток - люминисцентные, а часть - тригалайт. А у этой модели дублирующая подсветка, одновременно и тригалайт, и суперлюминова)

Alex Volkhov 07.01.2012 00:43

Красная подсветка.

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 753475)
Красные триголайты смотрятся очень эффектно, но мне кажется, что тактическая подсветка выглядит красивее: http://www.milwatches.com/product_in...ber-Strap.html

Особенно самое нижнее фото

У красной подсветки есть один недостаток - красный свет глаз воспринимает хуже. В итоге кажется, что она более тусклая. Может, профессионалам по маскировке это как раз и необходимо, тем более, что время все равно в темноте отлично читается. Но во внимание это надо принимать.
Самая яркая - зеленая, ее видно уже в сумерках, голубая тоже достаточно яркая.
Тактическая - это голубая подсветка по кругу и стрелки зеленая и оранжевая (оранжевая тоже очень хорошо видна).
У голубой подсветки есть один приятный плюс - под водой она заметнее, поэтому часы Traser и TAWATEC дайверские обычно как раз на голубой или тактической подсветке сделаны.

Alex Volkhov 07.01.2012 01:35

Ремешок нато на часы Traser

Цитата:

Сообщение от galaktionov80 (Сообщение 941565)
Возвращаясь к теме Traser P 5900 Type 3 описанной уважаемым NamarElgert здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689&page=13 пост №125. Нашел на ютуб такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=0fPHj...eature=related. Обратите внимание на ремешок другого типа. В связи с этим у меня вопрос, как вы считаете возможно ли будет на эти часы одеть НАТО-вский ремешок?

Я даже от удивления не стал сразу отвечать, а взял линейку и проверил, хоть и отлично знал, что стандартный НАТО не подойдет. Результат: у часов Traser 5900 Type 3 и у часов Traser Trooper Blue размер ремешка 18 мм!!!!! Стандартный ремешок НАТО - 22 мм. То есть там, на видео - ремешок поменьше (оно и видно, если знаете масштаб часов)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru