|
Добрый день!
Позвольте вопрос по Селитте. Имеются часы Oris с механизмом Sellita sw200, покупал я их в ноябре 2013 года, получается сейчас часам 4,5 года. Ношу не каждый день, в месяц неделю в общем случае. Когда им желательно делать ТО, какие сроки на этот механизм, лет 5? Сейчас в работе никаких тревожных симптомов не наблюдается, ходют и ходют. |
Цитата:
как то так. |
В августе 2 года как ношу трехстрелочник ТХ каррера 5. Снимаю только на ночь. За все время подзаводил пару раз (не считал, думаю, меньше 10). Приходилось в них немного плавать, стрелять, хоз работы проделывать и тд. Как начали идти спустя пару месяцев после покупки -4 с/д так и идут, Хоть убей. Сначала хотел подрегулировать, но потом подумал и забил. Не напрягает особо.
Вопрос к тем, кто SW 200 считает каким то неполноценным механизмом. Если верить статьям по испытаниям часов в конторе ТагХойер, ну хорошо, даже если верить половине того, что пишут о собственных испытаниях на прочность, стала бы контора устанавливать в свои часы какой то непонятный механизм, рискуя убить репутацию на рынке, где и так плюнуть негде? Или я наивный чукотский юноша? |
По поводу "стала бы контора портить себе репутацию..." - это мало что значит, имхо. Многие ради нескольких баксов прибыли - готовы на все.
Тот же ТАГ - вон в соседней теме кварц купили. И секунда не попадает в деления. Имхо, это как раз недостойно довольно дорогих для кварца часов. По крайней мере, 200-долларовый Тиссот попадает в деления точно и красиво. Почему этим не озаботился ТАГ, который стоит раз в 5-7 дороже? Вот и думай после этого - насколько дорожат своей репутацией. |
Цитата:
Причем, люфт циклический, но не постоянный. Цитата:
|
Цитата:
|
Давно слежу за этой темой и очень не хотелось брать часы с механизмом от Sellita но так получилось что единственные которые понравились и легли на руку оказались TAG Heuer Formula 1 Calibre 6 а это SW260-1 на базе того же SW200-1. За сутки убежали на 6сек при том что 12 часов носил и 12 часов лежали в положении CH. А вот у старшего сына Aviator на этом же механизме умер недавно, часам год, отдал по гарантии:( Посмотрим как себя поведут TAG'и
|
Цитата:
|
Цитата:
Поломались во время перевода даты, скачал сейчас инструкцию к Aviator Bristol Vintage и там написано что нельзя ее переводить с 21:00 по 02:00 так что с гарантией пролетает скорей всего, посоветовал ему купить на eBay ETA 2895-2 и переставить. Что удивительно у меня есть инструкция на calibre 6 от TAG так там об этом ничего не сказано, и вчера укорачивал браслет в авторизованном СЦ и спросил за этот момент у специалиста, сказал пофиг когда переводить дату, всё страннее и страннее |
Может кому интересно будет. Тест двух часов на SW200-1 на таймграфере. Одним часам 5 лет, другим - 8 месяцев.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2429 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2432 Цитата:
|
Цитата:
|
Не так давно поменял в часах селиту и ета2824 на powermatic 80. Думаю для замены первых механизмов это лучший вариант, как мое мнение и sw200 и ета2824 - прошлый век.)))
|
Цитата:
Eta C07.111 или C07.611? |
Вложений: 1
Тоже считаю, что доработанная версия Пауэрматика 80 (без пластиковых деталей спуска) одна из лучших альтернатив ЕТА 2824-2 и Селлита 200-1. Хотя моя Альпина на Селлите 200-1 пока только радует (тьфу-тьфу!).
|
Осталось только разобраться где этот паверматик 80 купить можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что возбудило в слове "воткну" ? Таки не понял |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ишь вы какие, местатые ;)) ладно, буду селитой довольствоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тиссо Астролоны с пластиковой колесной системой с 71 года до сих пор ходят, сколько лет надо носить дешевые часы, пока их наконец то можно будет выбросить или сдать в музей?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Первая деталь осталась, вторая бывает и металлической часто, последняя давно из металла
|
Цитата:
|
Если почитать, как и зачем проектировали 7750, то вообще удивительно, как он попал в часы столь высокого класса. Калибр был очень дешевой альтернативой механического хронографа в то время как весь мир переходил на кварц, и механика была устаревшей технологией, которой пророчили скорую смерть.
|
>Если почитать, как и зачем проектировали 7750, то вообще удивительно, как он попал в часы столь высокого класса.
История 7750 действительно интересна, как говорится во всем виноват swatch, плюс отсутствие конкурента с такой серьезной базой, в самом деле что им еще было ставить в хронографы, для этого Valjoux и купили. Если правильно понимаю 7750 был один из первых пректов сделанных Edmond Capt как высокотехнологичный (vs хронографы Venus) в том числе с использованием CAD, в результате. вложения в оборудование меньше, что оказалось особенно важным из-за конкуренции кварца. Так все совпало, но талант Capt`а себя проявил отчетливо. Маркетинг swatch создал вокруг 7750 соответствующий образ, который усиленно поддерживается. Но китайцы тоже не спят, их клон Shanghai 3LZF2 вполне себе конкурентный, механизм подзавода сделан на 5 рубиновых rollers в стиле Girard-Perregaux. Вероятно только главная пружина похуже будет чем у ЕТА, остальное все на уровне, imho. |
Просто процитирую сообщение из темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463903, в которой настоящие таги на селлите чуть не были признаны фейком :
Цитата:
|
Даже камни у Селлиты какие-то "китайские" - нет четких граней, все какое-то замыленное, цвет не тот
В Акварейсере хроне SW500 точно так же, пластикового колечка нет, но отделка механизма дешевая, т.е. ее нет вообще И если сравнивать базовый 7750 и базовую SW500, у 7750 обработка деталей (рычаги, колеса, камни) лучше |
Sellita начинала с отделки калибров для ЕТА. Уж что-что, а в отделке ребята сильны, не базовые калибры неплохо декорированы.
|
То есть претензии по внешнему (внутреннему) виду следует направлять производителю?)
|
Зачем? Если почитать сообщения лет за 20, то видно, что ТАГ все эти годы ругают за бедность отделки калибров. Если важна отделка, выбирайте что-то другое.
|
Цитата:
Со стеклянной крышкой все более-менее на уровне, особенно старшие линейки (там и градации у тех же механизмов другие, думаю, 16 калибр в рейсерах будет отличен от 16 калибра в каррере) |
Позволю маленько оффтопа,
Цитата:
Цитата:
|
Да, выглядит похабно, конечно, одно пластиковое кольцо чего стоит. А я на Восток грешил - что там пластиковое кольцо, а раньше был - металл...Восток посимпатишнее все же :)))
|
Большинство пользователей никогда не заглядывают под непрозрачную заднюю крышку. Производители это знают и пользуются этим. Если часы 5 лет идут с приличной точностью - вопрос к калибру снимается навсегда.
|
Кстати, уважаемые Мастера, подскажите, можно ли определить градацию Селлиты по форме прижимной пружинки камня баланса? Встречал двух видов - похожа на звездочку и традиционная, фигурный прямоугольник с двумя точками прижима.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |