Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тоже немного про авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7659)

mirror 03.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 108706)
Порог опасен тем, что все теперь знают что пить немного можно.

Согласен. Полный запрет для нас лучше и спокойней.

Гоша007 03.07.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от abus (Сообщение 108953)
На тренировках заметил четкую разницу между чистой кровью и кровью с примесью спирта. Тогда и решил - за рулем ни-ни. 3 года ни с чем не связано. Поумнел, наверное. Кукурузер Ваш жалко, но это железяка. Главное, чтобы все были здоровенькими.

Да, поведение однозначно меняется....:cool:
А крузак тот давно уже продан.

Vlad106 04.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от yasen (Сообщение 108055)
А я вот сидел в VW Tiguan 2.0TDI (140 hp) Sport с панарамной крышей (Выставка в Киеве, конец мая), очень даже ничего.

Тигуан вообще бессмысленное авто ИМХО. Мелкий, от жыпа одно название, и дорогой не понятно из каких соображений. Еще пятерку и Туарег. По крайней мере это уже автомобилем не стыдно назвать. Но, Сантафе, простите по размеру за деньги выигрывает

AMG 04.07.2008 11:57

Да,как глубоко вошла в сознание "райкомовская волга"...всем подавай больше, длиннее и черное..признак достатка-размер...

Vlad106 04.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109393)
Да,как глубоко вошла в сознание "райкомовская волга"...всем подавай больше, длиннее и черное..признак достатка-размер...

нет (если это адресовано мне). Я взял немца и наслушался "да ты что, он дубовый за эти деньги можно было взять три ланоса или большого корейца"
Мне большое авто не нужно - ни по статусу ни по расходам и бензус в том числе.
Сантафе неплохое авто. А вот Тигуан маленький как Гольф Плюс а дорогой почти как Туарег. 45 000 уе это конкретный оверпрайс за него. Уж из маленьких лучше Форик:cool:

Док 04.07.2008 14:46

Размер часто нужен если: 1. дети т.е. надо возить коляски/лисапеды и т.д.
2. путешествуешь на авто
3. Пассивная безопасность: большой размер (масса) это бОльшая безопасность в случае дтп.
4. Активная безопасность: из большого и высокого автомобиля, напр. джипа, видно значительно дальше, чем, напр. из седана, это позволяет раньше прогнозировать ситуацию.
Т.е. в данном случае размер не демонстрирует достаток, а выполняя задачи косвенно о нём свидетельствует.

KDV 04.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 109396)
Уж из маленьких лучше Форик:cool:

Это Вы про лесника?

Vlad106 04.07.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109468)
Это Вы про лесника?

да. Он мне нравится всем. Кроме расхода. Потому и на Гольфе езжу:rolleyes:

KDV 04.07.2008 16:17

:cool:
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 109475)
да. Он мне нравится всем. Кроме расхода. Потому и на Гольфе езжу:rolleyes:

Езди, тестил новый. "Ваще не понравился" :cool:
Я правда "мерял" атмосферник. Но прогрессивное японское авто 08 года с 4-х ступенчатым автоматом??? :eek: Увольте :cool:

Vlad106 04.07.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109480)
:cool:

Езди, тестил новый. "Ваще не понравился" :cool:
Я правда "мерял" атмосферник. Но прогрессивное японское авто 08 года с 4-х ступенчатым автоматом??? :eek: Увольте :cool:

нет, я глядел старый (предидущий), мне в нем было глямурно!:rolleyes:

AMG 04.07.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 109431)

Размер часто нужен если: 1. дети т.е. надо возить коляски/лисапеды и т.д.

У каждого своё мнение на этот счет,выскажу своё-любой современный хетч возит и коляски и лисапеды
путешествовать...на любом надёжном авто
безопасность зависит от производителя-посмотрите краш тесты Навары и Яриса
А от активной безопасности джипов уже малярка устала красить-в этом высоком авто худшая обзорность(обратите внимание на лица граждан на парковках ни камеры заднего вида ни парктроники не спасают,часто видишь красные напряжённые лица и потуги парковщика)
Джип-для тех кому надо,аварийная неуправляемая машина

Док 04.07.2008 18:40

от производителя зависит, спору нет. Но при прочих равных: у меня недавно перед домом 100-й крузак влобовую с к-то седаном встретился. Я так и не понял что за седан. Ну у крузака морда помята, но лужи под ним не было, т.е. даже радиатор цел, не говоря о людях. Ну нельзя сравнивать по прочности тяжёлый рамный внедорожник с мыльницей. А про обзорность: на парковках да, согласен. Но это ерунда, у меня камер нет, лицо расслаблено, поэтому стальные бампера раз в год гудроном подкрашиваю:) А вот на дороге у джипа обзорность существенно лучше и фары встречные не слепят. А аварийная неуправляемая - ну это же не машина, а голова аварийная и нейправляемая. А машина: у меня даже УАЗ был(есть) - до 70 км/ч вполне управляемая машина.

Vlad106 04.07.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109531)
современный хетч возит и коляски и лисапеды

Образец современного хэтча (им является по большинству мнений профессионалов) Гольф 5 лисапеты не влазят, сидухи складываются отвратительно и это задние. Передние просто не расчитаны на то чтобы их сложить и поместить что-то длинное. Они просто становятся дыбом на пол салона.

Gas 04.07.2008 21:00

Гольф - образец современного хэтча? А пассат, сталбыть - седана? Нуну.

Serg Z 04.07.2008 21:31

Цитата:

+1
попробуте кто-нибудь на круизере
1.проехатся 1000км
2.попробуйте припарковатся в центре
3.обогнать фуру на трасе,если в одну сторону одна полоса
и +насчет крепости машины-24-е волги тоже были после аварии как новые,но внутри живых нет,машина должна деформироватся при ударе(какая деформация,если есть рама) и поглащать энергию удара,ведь не всегда с запорожцем сталкиваешся
у меня был случай-я на 211-й ешке шел 120 и передо мной разворачивалася хонда,я чуть успел притормозить,но удар пришелся в две двери чуть сильнее правой стороной,от хонды остался велосипед,рассточние между передними дверьми метр,сунул по асфальту метров семь-а чуть ушиб лоб об зеркало и все,у меня пострадало крыло,фара решетка ,капот,бампер-в общем чепуха,даже подушки не стрельнули(не было деформации лонжерона и я поехал на штраф площадку своим ходом,так что современная машине безопастна не от веса,если вес то можно купить китайский джип(супернадежность)

Док 04.07.2008 22:38

Я очень часто езжу надальняк на охоты. 1000-1200 км - это вообще не рассояние для крузака. Причём что гладкая М1, что Ярославка и потом ещё 150 км убитой грунтовки, всё едино: утром выехал, вечером уже в бане с водкой. На разных ездил, сейчас на 105-ке с тупым мотором и то не парюсь, головой обгоняю, а не мотором. А уж если убитая дорога по весне или бетонная лежнёвка, то мостовому крузаку по устойчивости на них равных просто нет. И на бетонках с песочными плешами, лужами и разноуровневыми плитами управляемость отменная. Все умные пневмо подвески где то сзади пыль глотают и звонят, чтоб подождал и ребята мокрые все от постоянной ловли машины. Тут я не автожурналы читаю, а личный ,так сказать, опыт. А по гладкому асфальту да, качает, не резкая машинка, но тут меру надо знать в скорости. В разумных диапазонах достаточно устойчивости.
Про прочность: недавно на всех автофорумах были фотографии, как питерский мент на мерсе W210 влобовую въехал в винтажный:) Сюрф (Тойота 4Раннер, 185 кузов). Мерс в муку, мент - покойник, пассажиры евоные тяжко пострадали. Водитель Сюрфа только сильно испугался. Ну и других фотографий и случаев полно знаю. Тут без мазы: высокая машина весом 2,5 - 3 тонны, седаны все под неё уезжают.
Про парковку согласен.

maxche 04.07.2008 23:21

Только в мае-июне был на "Ладога 2008". Ездил техничкой на TLC 105.
Пришлось съездить за запчастями в Питер и обратно - 1000 км вообще без напряга, фуры по трассе обгонял вполне нормально, да не как на бмв, но и машина совершенно другая и ездишь на ней по другому. По карельским, да и нашим областным дорогам - чудо машина.
Не заметил никаких проблем с управляемостью.

Serg Z 04.07.2008 23:37

не знаю,ездил на охоту на гелеке 140 км,ничего худшего никогда не было

AMG 05.07.2008 10:34

Спор о разном...я на трассу стараюсь не выезжать-есть самолёты,в городе малые размеры и мощный мотор дарят массу удовольствия..
Круизер прекрасная машина но для определённых целей(для тех кому надо)

mirror 05.07.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109668)
Спор о разном...я на трассу стараюсь не выезжать-есть самолёты,в городе малые размеры и мощный мотор дарят массу удовольствия..

У нас тут повальное увлечение рыбалкой-охотой-выездаминаприроду.
Все бегут из города при малейшей возможности. Чтобы найти место хоть чуть безлюдное, от Москвы надо отъехать больше 200км.
Ну конечно хочется жип.))

stainlesssteel 05.07.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 109588)
Про прочность: недавно на всех автофорумах были фотографии, как питерский мент на мерсе W210 влобовую въехал в винтажный:) Сюрф (Тойота 4Раннер, 185 кузов). Мерс в муку, мент - покойник, пассажиры евоные тяжко пострадали. Водитель Сюрфа только сильно испугался. Ну и других фотографий и случаев полно знаю. Тут без мазы: высокая машина весом 2,5 - 3 тонны, седаны все под неё уезжают.
Про парковку согласен.

только этот сюрф был с правым рулём, это и спасло водителя.

mxss7 05.07.2008 11:12

Цитата:

в этом высоком авто худшая обзорность(обратите внимание на лица граждан на парковках ни камеры заднего вида ни парктроники не спасают,часто видишь красные напряжённые лица и потуги парковщика)

Извините, господа, кто в стороноу джипов камни бросает, это бред. Я пользую всегда и везде много лет, уверяю вас - парковаться можно где угодно, проехать можно тоже где угодно. Обзорности тяжелого рамного джипа позавидует любая легковуха. Обгон на трассах - я вот проблем не испытываю, а что до аварийности - любая фура видит джип на дороге, а все седаны хетчи не замечаются водилой. Сросите у любого дальнобойщика какова статистика мелких ДТП.

Док 05.07.2008 11:18

Да, спорим о разном. Просто есть много причин использовать большой автомобиль, кроме как демонстрация достатка.
А про мощный мотор и удовольствие, да, такое было. Но сейчас ситуация на дорогах в Москве, да и других мегаполисах и прилегающих трассах настолько пробочная, что важен только кондей, фильтр салона и акпп, а мощность, управляемость и другие ездовые качества не функционируют вообще. Все машины тошнят со скоростью 10-15 км/ч. Вышивальшиков на дороге недолюбливают и зажимают (большими машинами:)), типа едь как все. Ну и с полным введением видеорегистрации нарушений в ближайшее время по России особо не разгонишься. Т.е. вложение денег в литраж перестаёт приносить удовольствие. Да ещё и цена заправки скоро станет ощутимой.

AMG 05.07.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 109669)
У нас тут повальное увлечение рыбалкой-охотой-выездаминаприроду.

Да понимаю, география разная...мне от дома до р.Днепр 200м до залива ещё ближе,а там "лодочка" 2-3 часа пути и ныряй,плавай,охоться,кувшинки собирай-на прошлой неделе сомов били видимость под водой до 5м(там где Ворскла в Днепр впадает).Разливы огромные,острова.. на островах кабаны пешком ходят,"машки" поросят водят;) так что джип мне никчему-хотя и имеется

mxss7 05.07.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 109674)
Но сейчас ситуация на дорогах в Москве, да и других мегаполисах и прилегающих трассах настолько пробочная, что важен только кондей, фильтр салона и акпп, а мощность, управляемость и другие ездовые качества не функционируют вообще.

Большая машина в любой пробке без проблем перестроится через 4 ряда. Маленькая скорее поцелуется с кем-то. :) Цена бака не имеет значение...

DimaS 06.07.2008 22:13

Цитата:

А давайте пойдем от обратного и выясним , как много таких никчемных :) людей вокруг каждого из нас.
Как исходный постулат - возьмем 5 ( хотя бы, для статистики) ближайших друзей вместе с их семьями и рассмотрим изменение их автопарка например за 10 лет. В 1998 году на всех приходился 1 Паджеро-3 и куча легковушек ( в моей семье джипа тоже не было). Сейчас 80 % автопарка моих друзей с семьями - внедородники - начиная от Судзуки Витара XXL и до турбодизельного Ренджа. Все переходят с легковых на вне/вседорожники. Обратного перехода нет ни одного.
Наверное они что-то не понимают ?:D

Гоша007 06.07.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 109945)
...Все переходят с легковых на вне/вседорожники. Обратного перехода нет ни одного.

Идентично!:)
И даже - на пикапы ( и не на развозные - утилитарные ).:D :DВроде - мода?:D :)

AMG 07.07.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 109945)
А давайте пойдем от обратного и выясним , как много таких никчемных :) людей вокруг каждого из нас.

Правильно указываете-"никчемных"...права продаются, ездить уметь и правила знать не обязательно,как рулем крутить и тормозить тоже знать не нужно-берёш джип и ямы можно не обьезжать если страшно,в поворотах можно и углы срезать,а если не повезет и авария то греет душу вес и много металла...
Есть курсы контраварийного вождения,если средства позволяют пройдите их обязательно,узнаёш много нового...

DimaS 07.07.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110066)
Есть курсы контраварийного вождения,если средства позволяют пройдите их обязательно,узнаёш много нового...

Вообще-то для меня это давно прошедший этап - еще в 1997 году закончил курсы BMW в Мюнхене. И как водить машину знаю не со слов.

Док 07.07.2008 11:26

Джип предполагает вальяжную езду. Бысто ехать - не солидно. Вокруг большого джипа, как правило, больше пустого пространства, ямы объезжать не нужно, прогноз ситуации дальше, т.е. рывков нет. Никакого отжига, корабль и судовождение. Другие участники движения видят джип раньше, успевают среагировать. Получается, что предпосылок аварийности гораздо меньше.

AMG 07.07.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 110098)
Получается, что предпосылок аварийности гораздо меньше.

А как же переворачиваемость и длинный тормозной путь? и отсутствие как правило летней резины,когда летом машина плывёт как на куске мяса...велком летом в Крым на джипе,за маршрутками ездить и тролейбусами будете;)

AMG 07.07.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 110073)
Вообще-то для меня это давно прошедший этап - еще в 1997 году закончил курсы BMW в Мюнхене. И как водить машину знаю не со слов.

Приятно слышать...уважаю

Kika 07.07.2008 15:12

есть джипы с заниженным центром тяжести RR sport например, и
если забрался на второй этаж, обратно попой по асфальту уже тяжело...да и по ночам водителей джипа слепит меньше...и видишь свысока дальше...

Док 07.07.2008 18:25

Можно перевернуть джип с любым расположением центра тяжести:)
Цитата:
Хаммер.
На ровном месте.
Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центром
тяжести.

Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивался
на ровном месте. Два из них - в израильской армии.
Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали в
Израиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже не
подозревали, что такое возможно.

Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.
Задача: перевернуть.

Как это делается?

Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.
Во-вторых, делать это очень быстро.
В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.
Думаете, опрокинется?
Хрен. Это же хаммер!
Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать по
тормозам.
Вот тогда - да. Тогда опрокинется.
Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейский
джип выделывает такие акробатические этюды?

Да только в одной.
Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли -
страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутины
голову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скуки
заходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Слово
за слово - решили проверить экспериментально.

Проверили.
Перевернули.
Ура! Заработало! Уй-е-о-о:

Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?

А со вторым было примерно так:
- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.
- Да не свисти.
- Точно говорю!
- Да нельзя его перевернуть!
- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.
- Идиоты. Ну и?
- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.
- Бред! Не перевернешь его так.
- Ах, так?! Спорим, переверну?..

abus 07.07.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110102)
А как же переворачиваемость и длинный тормозной путь? и отсутствие как правило летней резины,когда летом машина плывёт как на куске мяса...велком летом в Крым на джипе,за маршрутками ездить и тролейбусами будете;)

Переворачиваемость и длинный тормозной путь возникают тогда, когда на дорогу выходит слепой, глухой тупой пешеход, который не смотрит в твою сторону будь ты хоть на Камазе, хоть на Запорожце. Хорош также вариант с бомбилой на тонированной разваливающейся копейке, разворачивающийся у тебя перед носом через двойную сплошную за стоящим пассажиром(зеркала заднего вида у него отпали еще в прошлой жизни, да и нафиг они нужны - лишний вес тока для гончего автомобиля). Как-раз вальяжная езда сильно спасет в этом случае.
А курсы контраварийной подготовки действительно приносят понимание происходящего. Упражнения на старенькой БМВ Е30 выполняются как-то проще чем на громоздком полноразмерном внедорожнике.
Каждый ездит на том, что нравится. Главное не переоценивать свои возможности и возможности своего авто. Внедорожник - для плавного небыстрого педалирования.

KDV 08.07.2008 00:15

Я лично за внедорожники, но вне дороги)))
В городском трафике езить не очень удобно.
Только сегодня видел:
Стоит волга, красный свет. Сзади летит Дефендр. Скрежете резины, происходил секунды 2 потом удар))) Но это уже тупость водителя ЛР)))

Док 08.07.2008 00:46

"Стоит волга, красный свет. Сзади летит Дефендр. Скрежете резины, происходил секунды 2 потом удар))) Но это уже тупость водителя ЛР)))"
Правильно, не в джипе дело, а в водителе. К примеру: мне в крузак раза три в зад легковушки били, хорошо, что бампер силовой, без последствий для меня. Но резины у меня три комплекта, (лето/зима/грязи), поэтому к торможению у меня вопросов нет, встаю как вкопанный.
Выбор машины надо основывать на ситуации на дороге. Напр. в спокойной вежливой Европе с преобладанием на дороге лёгких малолитражек большой джип ни к чему, т.к. аварии в основном мелкие и равноценные по массе автомобиля. Но в российских городах, где много тяжёлых машин, в т.ч. полно грузовиков на дорогах и помножить это на даунистический стиль вождения в массе , то безопаснее иметь большую машину. А если учесть качество дорог, то джипу в российском городе самое место.

mxss7 08.07.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110102)
отсутствие как правило летней резины

Как бывший профи по шинам я вам скажу, что я лично езжу круглогодично на зимней т.н. "всесезонке" Pirelli обутой на +2 размера к штатно допустимой. И честно говоря, не беру в голову такие мелочи, как "переобуться", и так хорошо. (Да и в крым я не ездец, если что :)) Более того, по первым снегам я обязательно дрифтую до головокружения среди подобных у кого детство в попе играет :) И ничего резина, живая, только хабы хрустят стремно во время этих развлечений.

Kika 08.07.2008 08:43

ну 2 размера к верху лишь говорить о том что приходится постоянно думать что спидометр врет...а летом уж лучше на летней, чем на фрикционе, тормозит он хуже100%!да, наверное, когда первый снег, вам ничего делать не надо, но, думаю, кайфа от вождения вы врядли получаете летом.:D

AMG 08.07.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 110409)
резины у меня три комплекта, (лето/зима/грязи), поэтому к торможению у меня вопросов нет, встаю как вкопанный.

Дайте ссылку на летнюю резину для круизёра...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru