Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не все так гладко в датском королевстве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76382)

Stalker 13.07.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856456)
репутация не мешала зенитовский 10 лет ставить ... ну да, да - с очень серьёзными доработками - снижением частоты для увеличения сервисного интервала ...

А что EL Primero плохой механизм, с ним были какие то проблемы на Дайтонах?

Alex25 13.07.2011 02:52

не знаю ... хороший?

Stalker 13.07.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856461)
не знаю ... хороший?

Видимо да, Ролекс бы г...о не поставил (репутация;)).

V.J.C. 13.07.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856449)
опрос ... калибру 4130 ( дайтоновский пришедший на смену эль примеро ) всего-то 11 лет ... насколько я знаю, дайтоны на новом калибре раскупались сразу же ... никто не ждал 10-20-30 лет пока калибр сможет себя проявить, зарекомендовать и т.д. никто не говорил - сырой калибр, давайте подождём, а то как-бы чего не вышло ...

магия имени?

потому что единицы покупают часы и рассуждают таким образом.
всем остальным - без разницы, они покупают просто часы (не механизм, надежность, межсервисный интервал и пр.), поэтому большинство могло не знать, что туда ставили Зенитовский калибр.

Alex25 13.07.2011 03:06

до этого Вальжу ставили ... ценятся нынче на Вальжу ... хоть и ЕТА

Alex25 13.07.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856466)
потому что единицы покупают часы и рассуждают таким образом.
всем остальным - без разницы, они покупают просто часы (не механизм, надежность, межсервисный интервал и пр.), поэтому большинство могло не знать, что туда ставили Зенитовский калибр.

вот-вот ... 80% если не больше покупателей ролекса в штатах к часам имеют очень далёкое отношение и вообще понятия не имеют чего там внутри ... как в общем-то и в случае любого массового брэнда - Омега, Таг, Брайтлинг, Мовадо и т.д.

Stalker 13.07.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856467)

Зенит... Вальжу... вы это к чему? Говорите сразу что хотели сказать.

Alex25 13.07.2011 03:23

да ничего не хочу сказать ... у кого-то и на ЕТА - хорошо, и на Зените - хорошо, и на своём абсолютно новом калибре - тоже хорошо ... а кому-то нужно 15 лет ждать прежде чем какие-либо суждения можно выссказывать ...

мне 8500 калибр нравится - я купил Hour Vision, проблем пока не было ... часы очень приятные. Возможно и Акватеру возьму на ремне. До этого Омеги вообще никогда не было. Да и 8500 уже как-бы 4 года - с 2007

Stalker 13.07.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856473)
да ничего не хочу сказать ... у кого-то и на ЕТА - хорошо, и на Зените - хорошо, и на своём абсолютно новом калибре - тоже хорошо ... а кому-то нужно 15 лет ждать прежде чем какие-либо суждения можно выссказывать ...

Мне не нужно - я не часовой мастер, да и против топового ЕТА ничего не имею. А репутация создается не только качеством механизмов, но и работой маркетологов. Как првильно заметили выше, большинство покупателей Ролекс (да и не только Ролекс), не в курсе нюансов в механической части, люди покупают просто ЧАСЫ (а в лакшери сегменте, еще и - БРЕНД).
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856473)
мне 8500 калибр нравится - я купил Hour Vision, проблем пока не было ... часы очень приятные. Возможно и Акватеру возьму на ремне. До этого Омеги вообще никогда не было. Да и 8500 уже как-бы 4 года - с 2007

Мне тоже, поздравляю.

V.J.C. 13.07.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856474)
Как првильно заметили выше, большинство покупателей Ролекс (да и не только Ролекс), не в курсе нюансов в механической части, люди покупают просто ЧАСЫ (а в лакшери сегменте, еще и - БРЕНД).

Получается, что одна из основных причин больших объемов продаж - очень грамотный маркетинг и различные приемы по созданию дефицита и нагнетания страстей вокруг марки?! Столь внушительные рекламные бюджеты, на мой взгляд, лишний раз подтверждают это. Мануфактурный калибр с хорошими характеристиками и высокой надежностью для подавляющего большинства особой роли не играет, особенно при первичной покупке. Да и маркетологи не акцентируют на этом внимание, потому что на этом далеко не уедешь.

Stalker 13.07.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856475)
Получается, что одна из основных причин больших объемов продаж - очень грамотный маркетинг и различные приемы по созданию дефицита и нагнетания страстей вокруг марки?! Столь внушительные рекламные бюджеты, на мой взгляд, лишний раз подтверждают это. Мануфактурный калибр с хорошими характеристиками и высокой надежностью для подавляющего большинства особой роли не играет, особенно при первичной покупке. Да и маркетологи не акцентируют на этом внимание, потому что на этом далеко не уедешь.

Маркетинг и включает в себя (в том числе) - создание качественного продукта, а потом все остальное. Успех бизнеса, это и есть - грамотный маркетинг, т.к. бизнес=маркетинг!

AAC 13.07.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856454)
Именно! Можно по-другому - репутация.

У Омеги, нмв, репутация повыше будет ;) Она уже была уважаемой фирмой с достижениями и регалиями, когда Ролекса еще и в задумке не было ;)

ЧЕ 13.07.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 856552)
...Она уже была уважаемой фирмой с достижениями и регалиями, когда Ролекса еще и в задумке не было ;)

Все очень тонко.
Бреге тоже когда-то был "будильником Царя".:)

Hemo 13.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 856574)
Все очень тонко.
Бреге тоже когда-то был "будильником Царя".

"Цари" приходят и уходят и пополняют своими именами список носивших:).... ну и по сути, так он вроде и сейчас в этих кругах не плохо носиться.

V.J.C. 13.07.2011 10:39

Цитата:

Все очень тонко.

Так Бреге остался - царь кончилися-с.

strapsimus 13.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856590)

мне чета наоборот казалос

Stalker 13.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 856552)
У Омеги, нмв, репутация повыше будет ;) Она уже была уважаемой фирмой с достижениями и регалиями, когда Ролекса еще и в задумке не было ;)

Так и у Омеги все в порядке (а у кого выше, рынок покажет), но вот как раз эксперементы с коаксиалом не лучшим образом сказались на репутации (в плане надежности).
Цитата:

Все очень тонко.

Это и помогло возродить бренд из пепла, сравнительно легко.

ЧЕ 13.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856590)

К сожалению и Бреге кончился тоже.
Осталось только название.

bellachao 13.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856644)
но вот как раз эксперементы с коаксиалом не лучшим образом сказались на репутации (в плане надежности)

да нет никаких экспериментов,есть ставка на коаксиал...
у Ролекса до 3135 был 3035 стартовавший с проблемами( Datejust Day-Date)

а вот что такое быстро...3035 выходит в 1977 году,а 3135 в 1988...те же 11лет

понятно,что проблемы активные устранили за год-два,но как говорится вылизать механику и выдать конфету в виде 3135 получилось за более долгий срок

DPS 13.07.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 856645)
К сожалению и Бреге кончился тоже.
Осталось только название.

Которое тоже дорогого стоит.
При всем понимании ситуации с брендом, с моей точки зрения, Breguet входит в пятерку самых интересных топовых марок.

ЧЕ 13.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 856655)
Которое тоже дорогого стоит.
При всем понимании ситуации с брендом, с моей точки зрения Breguet входит в пятерку самых интересных марок.

Да,без вопросов!
Хорошая марка,красивые часы,громкое имя...
Вот пожалуй и всё:)

DPS 13.07.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 856661)
Хорошая марка,красивые часы,громкое имя...

Плюс великолепное качество изготовления, усложнения на любой вкус в разных комбинациях, престиж.
А что еще нужно потребителю? Ведь 99,5% о происхождении механизма даже не задумывается.:)

AAC 13.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856644)
эксперементы с коаксиалом не лучшим образом сказались на репутации (в плане надежности)

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ни на кого не намекая :D
Кстати, про 8500 только и слышно - "молодой, зеленый, непонятно что, надо подождать"...все ждем-ждем...а проблем все нет и нет :)

dmitry_b 13.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856475)
Столь внушительные рекламные бюджеты

Относительно оборота они, вероятно, могут не казаться столь уж велики. Думаю, было бы интересно, если на форуме появился бы какой-нибудь сводный стат. обзорчик по Ролексу: штат, оборот, структура продаж, маркетинг и т.д. - если еще нет.

ЧЕ 13.07.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 856669)
...А что еще нужно потребителю? Ведь 99,5% о происхождении механизма даже не задумывается.:)

Сложно объяснить...В общем скажу на доступном мне языке.
Есть марка Harley-Davidson,и есть в её линейке модель VRSC.
Тоже в общем-то Harley,вот только движок для нее делал Porsche.
Всё.Адепы марки HD эту модель за свою не считают и всячески
презирают.А модель-то офигенная!И красивая и быстрая и дорогая
и надежная,что для Харлея само по себе редкость и кстати
единственная,которая мне нравится из всей линейки этой марки.

Вот тут примерно таже история.:)

Yuyu 13.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 856681)
Относительно оборота они, вероятно, могут не казаться столь уж велики. Думаю, было бы интересно, если на форуме появился бы какой-нибудь сводный стат. обзорчик по Ролексу: штат, оборот, структура продаж, маркетинг и т.д. - если еще нет.

Нууу, уважаемый Алекс25 приводил рекламные затраты часовых компаний в Штатах...ребята, это мизерные, на мой взгляд, суммы! 43 миллиона у Ролекса, совокупно что-то 20-25 миллионов у СвотчГруп, жалких 3 миллиона у Патека...о каких гигантских бюджетах речь идет?! :eek:
А обзорчик по Ролексу - это мечта и ролексофила, и ролексофоба. Но нет данных, нет...

Stalker 13.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 856649)
да нет никаких экспериментов,есть ставка на коаксиал...
у Ролекса до 3135 был 3035 стартовавший с проблемами( Datejust Day-Date)

а вот что такое быстро...3035 выходит в 1977 году,а 3135 в 1988...те же 11лет

понятно,что проблемы активные устранили за год-два,но как говорится вылизать механику и выдать конфету в виде 3135 получилось за более долгий срок

Ставка на коаксиал - и есть эксперемент (ставка на иновации), есть категория людей, которые с опаской относятся ко всему новому и всегда предпочтут - "проверенное временем".
Я и не говорю что у Ролекс не было проблем, успех Ролекс - заслуга маркетологов (плюс, звезды так сложились).
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 856673)
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ни на кого не намекая :D
Кстати, про 8500 только и слышно - "молодой, зеленый, непонятно что, надо подождать"...

Такие выссказывания, свойственны консерваторам (касаемо не только часов), а Ролексы предпочетают как правило - люди консервативные (или брендозависимые).
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 856673)
все ждем-ждем...а проблем все нет и нет :)

Значит надо еще подождать, должны быть...:)
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 856686)
Сложно объяснить...В общем скажу на доступном мне языке.
Есть марка Harley-Davidson,и есть в её линейке модель VRSC.
Тоже в общем-то Harley,вот только движок для нее делал Porsche.
Всё.Адепы марки HD эту модель за свою не считают и всячески
презирают.А модель-то офигенная!И красивая и быстрая и дорогая
и надежная,что для Харлея само по себе редкость и кстати
единственная,которая мне нравится из всей линейки этой марки.

Вот тут примерно таже история.:)

Harley-Davidson - это отдельная субкультура и искать там рациональное зерно, бессмысленно и весь бренд Harley-Davidson - держится на этих энтузиастах. А американцы мастера маркетинга, создания ореола вокруг бренда (они колы продают больше, чем мы нефти), поэтому многие и считают Ролекс американским брендом, так как Ролекс им в этом не уступает.
С часами (вцелом) немного другая история, хотя тоже есть убежденные апологеты (энтузиасты), которым также бессмысленно приводить какие-либо аргументы (и в этом нет ничего плохого).

Так что спорить бессмысленно, покупайте то что ближе именно вам и всего делов.

KNB 13.07.2011 13:20

Итак:

Калибры значения не имеют, значение имеют маркетологи? Я всё правильно понял по результатам дискуссии?

:)

V.J.C. 13.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 856695)
Нууу, уважаемый Алекс25 приводил рекламные затраты часовых компаний в Штатах...ребята, это мизерные, на мой взгляд, суммы! 43 миллиона у Ролекса, совокупно что-то 20-25 миллионов у СвотчГруп, жалких 3 миллиона у Патека...о каких гигантских бюджетах речь идет?!

Все относительно. В рамках расходов на рекламу Ролекс с огромным отрывом впереди. Возникает вопрос: если часы столь хорошо продаются, зачем тратить так много? Бюджет даже выше Картье, у которых товарный ассортимент гораздо шире по часам + ювелирка, аксессуары, кожгалантерея и пр. Значит, чтобы паровоз ехал, нужно постоянно подкидывать дрова.
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 856712)
Калибры значения не имеют, значение имеют маркетологи?

для большинства покупателей - да.

Yuyu 13.07.2011 13:29

Цитата:

Итак:
Калибры значения не имеют, значение имеют маркетологи? Я всё правильно понял по результатам дискуссии?:)

Когда виноград незнакомого сорта, да еще и зелен, тогда и маркетолог - калибр :D

AAC 13.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856709)
Значит надо еще подождать, должны быть...

обещаете? :D

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856709)
Harley-Davidson - это отдельная субкультура и искать там рациональное зерно, бессмысленно и весь бренд Harley-Davidson - держится на этих энтузиастах. А американцы мастера маркетинга, создания ореола вокруг бренда

а теперь аккуратненько меняем H-D на R, а американцев на швейцарцев...и...не видим разницы :)

Stalker 13.07.2011 14:02

Цитата:

Итак:

Калибры значения не имеют, значение имеют маркетологи? Я всё правильно понял по результатам дискуссии?

Имеют конечно, ну как мы видим на примере Панерай (и многих других) - не первостепенное.

AMG 13.07.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 856717)
Все относительно. В рамках расходов на рекламу Ролекс с огромным отрывом впереди. Возникает вопрос: если часы столь хорошо продаются, зачем тратить так много?

обороты компании другие и бюджет другой-может быть?
ролекс-лучшая часовая марка и реклама должна быть самая лучшая(большая,видная и на самых значимых местах),а за ценой ролекс не постоит-может быть?

Yuyu 13.07.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 856795)
обороты компании другие и бюджет другой-может быть?

Вы правы, и относительно рекламных бюджетов мы тоже, увы, гадаем на кофейной гуще.
1. Неизвестен оборот компании в 10 году в Штатах, поэтому 43 млн - это куча или не куча?
2. Затраты на рекламу 43 млн - это только наружка и реклама в печатных изданиях, или сюда включено спонсорство спортивных и музыкальных мероприятий? (если последнее включено, то бюджет на рекламу, например, СвочГрупп в 20-25 млн вполне сравним с бюджетом на чисто рекламу Ролекса)
К сожалению, вся интересная дискуссия все равно ведется на догадках и допущениях.

AMG 13.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 856467)

Алекс подобные высказывания старый анекдот напомнили -
-"дорогая не кричи
-а я кричу,значит гавкаю?
-мама он меня сукой обозвал:) "

так и у Вас получается,ну какое отношение старые калибры Вальжу имеют к ЕТА ?
следуя Вашей логике Патек и Вашерон пользуются механизмами ЕТА и по сей день..
хроны на Лемании,а Лемания входит в ЕТА (ETA is the result of successive consolidation of the Swiss watch industry, a combination of several former Swiss watch movement manufacturers including Valjoux, Peseux [1] and Lemania.) http://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA#Valjoux_7750

одно и тоже в каждой теме,как еще за стрелки эксплорера не написали;)

mirror 13.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 856816)
одно и тоже в каждой теме,как еще за стрелки эксплорера не написали;)

роликоманы тоже не блещут разнообразием мнений;)
все вместе переливаем из пустого в порожнее

Stalker 13.07.2011 15:33

Цитата:

Итак:

А почему по всему миру продается такое кол-во подделок (среди подделок, Ролекс тоже лидирует), из за механизмов? А вчерашние покупатели подделок, разбогатеют и купят настоящие (Ролекс).
Ведь как оно бывает, сегодня ты казалось бы - простой официант, а завтра - старший официант и... здравствуй Ролекс (конечно предварительно поинтересовавшись - что же там за механизм)!

PS Мы говорим о часовой индустрии вцелом, форумчан это не касается, здесь другие критерии (в том числе и механизмы).

KNB 13.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 856833)
роликоманы тоже не блещут разнообразием мнений;)

Как же-с?

А развод роликофобов в данной теме?

Юля - типа переметнулась,
Я - типа о маркетинге и только,
Чесс - обладание сакральными знаниями,
АМГ - жёсткая оппозиция...

Как же-с? Или это - не разнообразие?

:D:D:D

Yuyu 13.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 856844)
Как же-с?
Юля - типа переметнулась,

No dovolte, pane!!!!:mad:
:D:D:D:D

KNB 13.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 856851)
No dovolte, pane!!!!:mad:
:D:D:D:D

Не, это я вспомнил старую дискуссию на тему "переметнуться и почморить Ролик". Я ж написал - "типа"...

:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru