Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Человек в Rolex-ах, а что ТЫ сделал чтоб сделать этот мир лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73886)

Waldemar 18.06.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827416)
"Как этим летом я помог бедным, несчастным швейцарцам и како оне радовалися аки дети малые"

Да.Так получилось,что помог я,этим летом Евросоюзу...на 10.е.
не смог ничего с собой поделать.....Зато я сыну показал пол-Европы...

Barmaleo 18.06.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 827442)
Калибр HS 81 реально основывается на Unitas 6497. Nomos будет дешевле, при лучшем декоре и при аналогичном качестве (Glucydur, Nivarox..). И при большей "раскрученности".

из немцев кто таки интереснее :
Sinn, Nomos или вот этот Guinand ?

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 827448)
Да.Так получилось,что помог я,этим летом Евросоюзу...на 10.е.
не смог ничего с собой поделать.....Зато я сыну показал пол-Европы...

не только оптовой закупкой ролов ? :)
где побывали ? что понравилось ?

Laureus 18.06.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827449)
из немцев кто таки интереснее :
Sinn, Nomos или вот этот Guinand ?

Разные по философии часы. Но Sinn и Nomos имеют свое лицо, тогда как очень многие модели Guinand перекликаются с пилотской линией Sinn. Что неудивительно. Поэтому в этой троице интересней тот бренд, который выпускает что-то свое. Отсюда Nomos будет конечно же интересней. Детали механизма оформлены с традицией мастеров деревни Глашут, компания выпускает свои модули, свой калибр с автоматическим подзаводом, выпускает часы для Wempe. При этом класс продукта един и высок при весьма демократичной стоимости.

mango 18.06.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 827431)
2 Mango : Суб то на фото очень уж на твой похож , ну прям один в один :eek::D

Так это...все ролики похожи, как считают люди со стороны ;)
А вобще да, согласен, что зеленый юбилейный 16610 ЛВ
здесь бы смотрелся лучше. ))

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 827446)
Ну и что такого? Кто-то мандарины выращивает, кто-то .. крапиву..:p

:D
Кстати, вот что интересно. В Израиле крапива мало распространена, и главное - не жжет почти.
Детские впечатления падения с забора в крапиву- как же без них ?
А воспитательный эффект...
Местные дети многого лишились.
Зато тараканы летать умеют. ( Нет, они не курили :p )

Waldemar 18.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827449)
не только оптовой закупкой ролов ? :)
где побывали ? что понравилось ?

Мужчина.Я человек уже в возросте.И по сему думается мне больше о прекрасном...Бывал,сынок во многих местах,видел много.Скажу честно азия-европа.Цель-Америка.Ты был?Теперь сделаем на три года! :)

Barmaleo 18.06.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 827459)
Мужчина.Я человек уже в возросте.И по сему думается мне больше о прекрасном...Бывал,сынок во многих местах,видел много.Скажу честно азия-европа.Цель-Америка.Ты был?Теперь сделаем на три года! :)

ваш сын бывал во многих местах ?
на три года что сделаете ?

извините, не совсем понимаю. вы сказали что были в европе , я спросил где побывали в европе и что понравилось

Senechal 18.06.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827252)
в прошлом занимался углублением, расширением и применением модели Блэка-Шольца
увлекся и бросил практику - ушел в теорию
надеюсь Вы понимаете

Все-таки Шоулза. И чего? Кроме "тяжелых хвостов" ничего неисследованного не осталось, все покрывается Мэртоном, Коксом-Рубинштейном, Буртовым и иже с ними. А главное - зачем вам это? Практическая ценность?

"Теория суха, мой друг, а древо жизни зеленеет"(с) Вот и получается, что ваши комментарии о жизни выглядят как чистый троллизм, поскольку оторваны от реальности и имеют своей целью только вызвать раздражение собеседников.

Waldemar 18.06.2011 10:15

[quote=Barmaleo;827460
на три года что сделаете ?
[/QUOTE]

Прощения прошу.Вчера,все время отвлекали.....:)
Визу на три года.АМЕРИКОСОВСКУЮ!
Легче теперь будет!...
Хотя и раньше не трудно было!....
Но,вроде как наш главный блогер,вроде добился.....

Barmaleo 18.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 827520)
Все-таки Шоулза. И чего? Кроме "тяжелых хвостов" ничего неисследованного не осталось, все покрывается Мэртоном, Коксом-Рубинштейном, Буртовым и иже с ними. А главное - зачем вам это? Практическая ценность?

"Теория суха, мой друг, а древо жизни зеленеет"(с)

бывает что и вариант в русскоязычной литературе встречается и Шольц:
http://nauka.relis.ru/02/9802/02802058.htm

разве Merton, Cox & Rubinstein делали какие исследования в области применения распределений с толстыми хвостами или стохастической волатильностью к ценообразованию опционов ?? (извините, имя Буртов слышу в первый раз - не дадите ссылки на его работы ?)
если вы про эффект volatility smile - так до сих пор нет модели обьясняющей этот феномен (кроме всяких калибраций и стох. волатильности, но эти модели не обьясняют динамику смайла)

с другой стороны - какая практическая ценность часов класса lux ?

а разработкой какого рода финансовых моделей вы занимались ?

ну насчет троллинга - я не согласен. это же офтопик, можно ведь спокойно и интеллигентно обсудить какие-то вопросы выходящие из рамок основной части форума.
и самое главное - не теряя чувство юмора ;)

Baggio 18.06.2011 13:47

Адская тема, спасибо, поржал хорошо. )))

А если по сути то все правильно сказал ув.Senechal - зависть всему голова.

Barmaleo 18.06.2011 13:48

а мне кажется глупость человеческая ;)

Baggio 18.06.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827671)
а мне кажется глупость человеческая ;)

Это тоже самом собой, это дажене обсуждается. )))

Вообще подобная ересь не удивляет, меня удивляет что такая ересь появилась на часовом форуме, от человека который как бы часами интересуется.

Barmaleo 18.06.2011 13:53

ну а причем тут зависть ?
вы хотите сказать что все люди, которые не ходят есть суши - завидуют тем, кто посещает суши-бары ?
если некоторым людям не нравится Ролекс, это же не значит что они завидуют их владельцам ??

мне кажется что эта марка часов просто фетиш

Baggio 18.06.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827678)
если множеству людей не нравится Ролекс, это же не значит что они завидуют их владельцам ??

Да, но форма выражения этой нелюбви может быть разная, при такой форме как здесь все очевидно.

Barmaleo 18.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827681)
Да, но форма выражения этой нелюбви может быть разная, при такой форме как здесь все очевидно.

мне очевидно только одно - некоторые люди имеющие Ролекс на этом форуме искренне полагают, что все остальные им завидуют....
или им очень хочется верить в это.. (в обладание предметом зависти и вожделения других, что и есть фетиш)

mango 18.06.2011 14:09

;)

"Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году,
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас..."
(c)

SergB 18.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827681)

Да, вот под этим подпишусь.
Понял бы "разбор полетов" с оценкой тех. составляющей Ролекса (по сравнению с "правильными" марками)
и соответствующими выводами типа - "Деньги дерут, а корицу жалеют! (с)"
Тогда хоть что-то можно обсуждать и спорить.
А тут ... "Ролекс - плохо! Почему плохо? Потому, что он мне не нравится!" :confused:

Это не к нам, это в мед.пункт (с)

Baggio 18.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827684)
мне очевидно только одно - люди имеющие Ролекс на этом форуме искренне полагают, что все остальные им завидуют....
или им очень хочется верить в это.. (в обладании предметом зависти и вожделения других, иначе зачем они это купили)

Вы сильно ошибаетесь. Тех кого лично или заочно знаю я (а это даже не один десяток людей, в частности некоторые участники этой темы) не думают об этом ВООБЩЕ.

SergB 18.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827687)
Вы сильно ошибаетесь. Они не думают об этом ВООБЩЕ.

Опередили :):):)

Klark03 18.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827687)
Вы сильно ошибаетесь. Тех кого лично или заочно знаю я (а это даже не один десяток людей, в частности некоторые участники этой темы) не думают об этом ВООБЩЕ.

А другие кроме Ролекса, еще и другие часы имеют и подороже! Чего Вам Ролекс то сдался? На его месте и IWC может быть, по цене сопоставим и тоже не понятно за что деньги дерут! :D

Barmaleo 18.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 827686)
Да, вот под этим подпишусь.
Понял бы "разбор полетов" с оценкой тех. составляющей Ролекса (по сравнению с "правильными" марками)

Тогда хоть что-то можно обсуждать и спорить.
А тут ... "Ролекс - плохо! Почему плохо? Потому, что он мне не нравится!" :confused:

где я сказал что Ролекс это плохо ?

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827690)
А другие кроме Ролекса, еще и другие часы имеют и подороже! Чего Вам Ролекс то сдался? На его месте и IWC может быть, по цене сопоставим и тоже не понятно за что деньги дерут! :D

ну IWC я еще могу понять - там хотя бы эстетика есть

вообще, по моему, странно сравнивать часы за 5к с точки зрения механики
там уже чистой воды зрительное восприятие идет (ну в придачу конечно "уникальный механизм") ;)

Механик 18.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от rus431 (Сообщение 826686)
... я один здесь такой трольдурак развел оффтоп ни о чем...

Вот это вот, пожалуй, оставьте, остальное можно убрать. Спасибо.

Baggio 18.06.2011 14:20

Цитата:

А другие кроме Ролекса, еще и другие часы имеют и подороже! Чего Вам Ролекс то сдался?

Нееее, пофиг что рядом могут быть часы в 3 раза дороже, символ мирового зла именно ОН. :D

SergB 18.06.2011 14:22

Цитата:

На его месте и IWC может быть, по цене сопоставим и тоже не понятно за что деньги дерут! :D

В IWC, кстати, действительно непонятно за что деньги дерут (по сравнению с Ролексом). Тот же инженер с керамикой и на браслете, MSRP под 8500$ :eek:
При том, что Суб от Ролекса и поинтересней с точки зрения тех. характеристик, да и стоит дешевле.

Barmaleo 18.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827695)
Нееее, пофиг что рядом могут быть часы в 3 раза дороже, символ мирового зла именно ОН. :D

потому что для меня Ролекс - слишком не красив (не слишком красив) чтобы стоить столько денег

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex (хвала маркетологам этой фирмы, сделать звезду пленительного щасья из обычных шв. часов)

байки про уникальность механизма я не рассматриваю в качестве аргумента (потому что у каждой основной часовой марки они уникальные, при желании можно с придыханием поведать малопосвященным об офигительной технологичности seiko kinetic)

Инженер, действительно не самая симпатичная модель - но ведь настоящий инженер не обязан быть мачо ? :)

Klark03 18.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827695)

Морисы так вообще оборзели ритейл завышен в несколько раз, только почему-то злом их никто не считает, при том что при цене в 5 тысяч из за 2 купить можно! :D

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827692)
ну IWC я еще могу понять - там хотя бы эстетика есть

Только эстетика? Стоят как Ролекс, но внутри простая ETA стоит! Так что вся возня вокруг Ролекса притянута за уши, разумных доводов ноль! :)

SergB 18.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827703)
байки про уникальность механизма я не рассматриваю в качестве аргумента (потому что у каждой основной часовой марки они уникальные)

Про то, какие "уникальные" мех-мы у "основных" часовых марок можно достаточно много почитать даже на этом форуме.
Зачем собственное незнание и предвзятость столь откровенно выставлять на посмешище всему форуму? :confused:

Baggio 18.06.2011 14:33

Цитата:

потому что для меня Ролекс - слишком не красив (не слишком красив) чтобы стоить столько денег

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex

В данном высказывании нарушена логическая цепочка - если Ролекс некрасив для ВАС это не значит что он слишком не красив для ДРГУИХ а они дураки все платят деньги за то что им не так нравится.
Цитата:

Инженер, действительно не самая симпатичная модель - но ведь настоящий инженер не обязан быть мачо ? :)

Этой фразой Вы опять же полностью противоречите сами себе, то же самое можно придумать и про Ролекс что настоящий дайвер, человек занимающийся открытиями и т.д. не обязан как Вы выразились "быть мачо".

Klark03 18.06.2011 14:33

Цитата:

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex

Как впрочем и за большинство остальных! :) Создайте свой бренд, раскрутите его, овейте ореолом его имя, и ставьте цену какую хотите! Если будет товар покупаться по Вашим ценам значит все правильно сделали! :D

Barmaleo 18.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827709)
Как впрочем и за большинство остальных! :) Создайте свой бренд, раскрутите его, овейте ореолом его имя, и ставьте цену какую хотите! Если будет товар покупаться по Вашим ценам значит все правильно сделали! :D

не, лучше я для себя часы как-нибудь попробую сделать, можно циферблаты будет хоть через день менять ;)
а картинки я нарисую не хуже чем http://www.vacheron-constantin.com/e...ectionCode=MET
точно будут УНИКАЛЬНЫЕ часы с логотипом Barmaleo

морисы не оборзели, это просто американская марка под шв. именем
а чем ETA в доработке IWC хуже мехов от Ролекса ?
2892-A2 считается даже лучше чем конкуренты

http://www.chronometrie.com/eta2892/eta289202.html
(конец статьи)

вообще у меня большое подозрение что практически все часовые механизмы работают по одним и тем же принципам,а значит более-менее одинаковы

резюмируя основные причины покупки дорогих часов :
1) обладание чем-то брендовым (если бы ситизен выпускала часы практически полностью идентичные Ролексам, но со своим CITIZEN большими буквами и по цене 500 уе, то большинство бы все равно предпочло Ролекс - не так ли ?)
2) обладание красивой вещью (в том числе с интересными техническими решениями)

дима2309 18.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827704)
Морисы так вообще оборзели ритейл завышен в несколько раз, только почему-то злом их никто не считает

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827704)
при том что при цене в 5 тысяч из за 2 купить можно! :D

поэтому и не считают:D
Ролики по полторашке продавали бы новые здесь- воплей было бы гораздо меньше.

Baggio 18.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827714)
вообще у меня большое подозрение что практически все часовые механизмы работают по одним и тем же принципам,а значит более-менее одинаковы

резюмируя основные причины покупки дорогих часов :
1) обладание чем-то брендовым (если бы ситизен выпускала часы практически полностью идентичные Ролексам, но со своим CITIZEN большими буквами и по цене 500 уе, то большинство бы все равно предпочло Ролекс - не так ли ?)
2) обладание красивой вещью (в том числе с интересными техническими решениями)

Вы как человек с часового форума должны понимать что кроме общего принципа работы есть еще очень много других нюансов. Но то что стоимость механизмов и работы над ними производителями очень завышается это факт.

Насчет причин покупок дорогих часов в целом согласен. Что касается Ролекса применительно к этим критериям:

1) Безусловно брендовый.

2) Для меня у Ролекса есть модели которые являются красивой вещью. Для кого то таких моделей у Ролекса много, кому-то как Вам не нравятся все. Это абсолютно нормально, у всех разные вкусы, никто же никого не заставляет что-то насильно любить. Но говорить что все остальные платят только за бренд за часы которые им на самом деле не нравятся не стоит.

3) Интересные технические решение безусловно есть

А есть еще очень много других нюансов. Потрясающее удобство в носке, очень высокая надежность. Очень многие производители более дорогих часов как ни парадоксально не могут похвастаться этим.

Поэтому по совокупности этих факторов Ролекс становиться очень хорошим выбором.

Stalker 18.06.2011 15:12

Лично для меня, Ролекс - это примерно как Ленд Крузер (не красота в нем главное).

Klark03 18.06.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 827729)
поэтому и не считают:D
Ролики по полторашке продавали бы новые здесь- воплей было бы гораздо меньше.

И я о том же, Ролекс как красная тряпка для быка, раздражает многих, но почему никто толком сказать не может! :) Да, а цена на них даже на вторичке не особо падает, тоже о много говорит!

Цитата:

не, лучше я для себя часы как-нибудь попробую сделать, можно циферблаты будет хоть через день менять ;)
а картинки я нарисую не хуже чем http://www.vacheron-constantin.com/e...ectionCode=MET
точно будут УНИКАЛЬНЫЕ часы с логотипом Barmaleo

Вот это будет более интересно и полезно, чем пустые споры! :) Как говорится - выдумывай, твори, созидание оно всегда прекрасно! :)

Цитата:

а чем ETA в доработке IWC хуже мехов от Ролекса ?
2892-A2 считается даже лучше чем конкуренты

Ничем не хуже, просто ETA стоит во многих часах, а Ролекс в основном в Ролексе. Поэтому Ролекс и интереснее, за более менее реальные деньги получаешь механизм, которого нет у других производителей! :)

Barmaleo 18.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 827755)
Лично для меня, Ролекс - это примерно как Ленд Крузер (не красота в нем главное).

хорошее и редкое сравнение :) обычно сравнивают шв и японцев с бмв и тойотами :)

меня вот волнует то, что чем красивее и интереснее часы - тем, как правило, они дороже
раньше не видел, вчера наткнулся http://www.worldwatchreview.com/2009...tual-calendar/
ну цена, ёмое, все настроение испортила :)

Stalker 18.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827760)
меня вот волнует то, что чем красивее и интереснее часы - тем, как правило, они дорожераньше не видел, вчера наткнулся http://www.worldwatchreview.com/2009...tual-calendar/

ну цена, ёмое, все настроение испортила :)

Действительно не порядок, было бы наоборот!:) Часы и правда - хороши.

Barmaleo 18.06.2011 15:38

и вот еще что интересно.. было где то, что дескать нехорошо что кто-то копирует дизайн Ролекса и выпускает "ну очень похожие" часы

а как вы отнесетесь к этому?
http://www.patekphilippe.com/patek-p...dId=3&lang=en&
http://www.worldwatchreview.com/2011...son-ref-49870/

Baggio 18.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827786)
и вот еще что интересно.. было где то, что дескать нехорошо что кто-то копирует дизайн Ролекса и выпускает "ну очень похожие" часы

а как вы отнесетесь к этому?
http://www.patekphilippe.com/patek-p...dId=3&lang=en&
http://www.worldwatchreview.com/2011...son-ref-49870/

У Жиарр Перриго есть точно такая же модель без карты, они просто добавили туда карту, притом не похожую на патековскую.

http://www.watcheseller.net/Limg/Gir...egaux_2241.jpg

Да и вообще другой корпус, другое написание городов, другая карта, другие стрелки - различий очень много.

Сама же идея ворлтаймеров с картой посередине используется многими производителями, говорить о том что украли саму идею в данном случае не приходится.

Barmaleo 18.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827799)
Другой корпус, другое написание городов, другая карта, другие стрелки. По стилю в целом похоже, видно что скорее всего ориентировались они именно на патековский но если смотреть нюансы - различий очень много.

все таки мне кажется, что различий между этими часами гораздо меньше чем общих деталей.

а такой дизайн не запатентован ? то есть любой часовщик может сделать часы с картой ?

Hong Dien 18.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827749)
А есть еще очень много других нюансов. Потрясающее удобство в носке, очень высокая надежность.

Не хочу встревать в саму изначальную дискуссию (ибо это и не дискуссия вовсе), но просто отмечу свое ощущение от примерки Субмаринера. Так как конструктивная эта деталь в очень многих Роликах - то могу расширить это восприятие и на ряд других моделей. Так вот лично мне очень неудобно - что задняя крышка у него не плоская, а частично выпуклая, как как раз на Легенде. А это одной из главных моих претензий к ней - лично мне как раз такое решение совсем неудобным в носке представляется.

http://img03.lblayout.com/images/ite...s_black_04.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru