Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

Firebeard 12.12.2011 11:27

Доброго времени суток! Думаю брать себе G-9300. Подскажите по поводу аккумулятора на солнечной энергии...как себя ведут часы в условиях нашего не столь солнечного климата? Понимаю, что летом проще...а под курткой...Ну в общем кто пользуется расскажите немного. Заранее всем благодарен.

egzzeg 12.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1040451)
Подскажите по поводу аккумулятора на солнечной энергии...как себя ведут часы в условиях нашего не столь солнечного климата? Понимаю, что летом проще...а под курткой...

Отлично себя ведут. И под курткой тоже. Ведь этой самой энергии часам надо очень мало.

Firebeard 12.12.2011 13:10

В инструкции написано, что для отображения фазы луны нужно вводить код города...где его узнать? Что-то гугл не особо помог...

Yason 12.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1040604)
В инструкции написано, что для отображения фазы луны нужно вводить код города...где его узнать? Что-то гугл не особо помог...

Обычно вводится долгота, ничего не перепутал? В википедии обычно указано.

Firebeard 12.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1040970)
Обычно вводится долгота, ничего не перепутал? В википедии обычно указано.

Так как данных часов (G-9300) пока нет...не знаю...но в инструкции написано ввести КОД города. Когда были старенькие AQF, там да...вводил только долготу. Может и здесь так.

karoman 12.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1040970)
Обычно вводится долгота

В моих часах тоже есть фазы луны и приливы отливы,там вообще кроме указания южного или северного полушария больше ничего не вводится.

Firebeard 26.12.2011 10:14

Все, разобрался...часы уже на руке...нужно просто выбрать в настройках город, который соответствует вашему часовому поясу. Часами доволен! На руке сидят удобно! Устраивают на все 100%

Firebeard 27.12.2011 12:49

Есть все-таки минус у данных часов...как по мне, так будильник очень тихий...на AW-590 громче был. Или мне кажется?

koland68 27.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1059482)
...часы уже на руке...

Поздравляю с обновкой - пусть радуют долгие годы (Tough Solar все-таки).
А где брали, если не секрет? ;)

Firebeard 28.12.2011 09:30

Знающие подскажите! Вот что-то не разберусь с функцией Power Save (PS) она у меня включена, а толку не замечаю...смотрел на часы ночью - вся индикация отображается на дисплее, хотя по идее индикация должна быть отключена...у кого как? Кто еще замечал? Или что я не правильно делаю.

Donkey 28.12.2011 12:18

Смотрели как, при свете лампы или включали подсветку? ;)
дисплей вырубается если нет света или его очень мало

Firebeard 28.12.2011 13:36

Кнопок никаких не нажимал, ибо знаю, что таким образом их можно "разбудить". В полной темноте часы пролежали около 2-3 часов. Посветил на циферблат фонариком. Я думаю, что даже при попадании на дисплей света, часам нужно около секунды, что бы "проснуться". Но на дисплее отображалась вся информация вместо PS...

Donkey 28.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1062433)
Я думаю, что даже при попадании на дисплей света, часам нужно около секунды

с фонариком мгновенно

Firebeard 28.12.2011 16:23

Тогда простите, как понять? Прибора ночного видения у меня нет ;)

Donkey 28.12.2011 16:39

Ну для гашения экрана не обязательно чтобы совсем чернота была, у меня тухнут когда лежат на столе а настольная лампа повернута в другую сторону. Но я все прекрасно вижу циферблат

Firebeard 28.12.2011 17:53

Я часов вообще не снимаю...а за какой период отключается дисплей? Как в инструкции? 60-70 мин.?

Leboma 28.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1062705)
Я часов вообще не снимаю...а за какой период отключается дисплей? Как в инструкции? 60-70 мин.?

Да,где то так

Panya 28.12.2011 20:47

Простите, что встреваю. У меня 9200, функция PS тоже включена, дисплей гаснет если они лежат в темноте без движения более часа и после 22.00. Если они на руке то датчик автоподсветки их будит и экран не тухнет.

Firebeard 28.12.2011 23:20

То есть, я так понимаю, если часы на руке - PS не работает??? Какой тогда смысл этой функции?

Donkey 29.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1063110)
То есть, я так понимаю, если часы на руке - PS не работает??? Какой тогда смысл этой функции?

смысл в том чтобы отрубать ненужные функции для экономии, вырубите автоподсветку и будут у вас и на руке рубится. А вообще какая то странная мода спать в часах, дайте руке отдохнуть. Жир, пот, теплоизоляция от ремешка и часов - идеальная среда для микробов.

Firebeard 29.12.2011 00:35

Автоподсветкой не пользуюсь. А спать в часах скорей не мода, а привычка :o и привычке этой уже более 20 лет... Просто с данной функцией часы приобрел впервые и недавно, поэтому возникли вопросы. Попробую еще раз...специально положить их в темное место..и как-то проверить.

Проверил! :D Часы отключаются в состоянии покоя...на столе отключились через час. Жаль, что не отключаются на руке, как по мне это не совсем удобно и правильно :confused:

Firebeard 06.01.2012 02:48

Вложений: 14
Ну, наконец то...немного фото-впечатлений.....по-честному аппаратом доволен!

Yason 06.01.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1063231)
Автоподсветкой не пользуюсь.

Очень удобная функция, просто привыкнуть нужно.
Цитата:

А спать в часах скорей не мода, а привычка и привычке этой уже более 20 лет...

Я прошу прощения, а девушка, жена, любовница, не возражает? При габаритах и острых углах шоков не очень то удобно порой :)
Цитата:

Жаль, что не отключаются на руке, как по мне это не совсем удобно и правильно

Ммм, а зачем? Ну вот отключились, ты же их зачем-то не снял на ночь с руки, и чтобы узнать время в темноте нужно сперва кнопку нажать, а вдруг они пооока раскочегарятся :) А вообще у них же солар, ничего страшного.
P.S. Коллекция милитари-противоударных штук потрясает, не зря наш гарант трясется с демилитаризацией :D

saloedoff 06.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Panya (Сообщение 1062888)
Простите, что встреваю. У меня 9200, функция PS тоже включена, дисплей гаснет если они лежат в темноте без движения более часа и после 22.00. Если они на руке то датчик автоподсветки их будит и экран не тухнет.

Все верно, кстати не очень понимаю почему не сделали как на Ситизенах, пол часа в темноте и спатки независимо от времени суток.

Firebeard 06.01.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1071784)
Очень удобная функция, просто привыкнуть нужно.

Согласен, но не в зимний период, когда часы под курткой...

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1071784)
Я прошу прощения, а девушка, жена, любовница, не возражает? При габаритах и острых углах шоков не очень то удобно порой

Бывает жена против...тогда приходится уступать...:D

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1071867)
Все верно, кстати не очень понимаю почему не сделали как на Ситизенах, пол часа в темноте и спатки независимо от времени суток.

Вот и я о том же...ведь в темноте все равно, что бы поглядеть время - нажимать на подсветку..так вот и просыпались бы таким образом.

Firebeard 10.01.2012 09:35

Сегодня случился конфуз с PS. Пролежали ночь на столе...после чего, утром не сработал будильник - ни первый ни второй (благо, контрольный будильник в телефоне). Взял в руки часы - индикации никакой! Даже PS нет! Нажатие на кнопки и встряхивание не дали никакого результата. Честно говоря я был в ужасе...от такого "подарка" от Шоков....Положил часы под яркую лампу...и о Чудо! Они включились! НО!!!! Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...индикация аккума осталась как и была "H" Ваши мысли и доводы, господа форумчане...

Donkey 10.01.2012 10:16

Firebeard, если сбились настройки и не было реакции, то это или аккумулятор стух или контакт на нем хреновый.

Firebeard 10.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1076953)
Firebeard, если сбились настройки и не было реакции, то это или аккумулятор стух или контакт на нем хреновый.

Да аккум после включения показывает "Н" и все работает...и подсветка и компас... и "проснулись" часы после попадания именно яркого света! Так что, думаю, что аккум не сдох и не подсел и контакты думаю в норме...дело скорей всего в программной части. Они уснули за ночь, как будто они спали 6-7 дней (как указано в инструкции в таблице) Но самое огорчение - это то, что сбилось время! Если бы это произошло вдали от цивилизации...то была бы ситуация не из приятных. Следовательно, данную функцию считаю бесполезной и, как в моем случае, чреватой. Хотя, надеюсь, этот случай будет единичным и ни у кого не повториться! (надеюсь и у меня...но проверю еще раз)

Vampir 10.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1076929)
Сегодня случился конфуз с PS. Пролежали ночь на столе...после чего, утром не сработал будильник - ни первый ни второй (благо, контрольный будильник в телефоне). Взял в руки часы - индикации никакой! Даже PS нет! Нажатие на кнопки и встряхивание не дали никакого результата. Честно говоря я был в ужасе...от такого "подарка" от Шоков....Положил часы под яркую лампу...и о Чудо! Они включились! НО!!!! Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...индикация аккума осталась как и была "H" Ваши мысли и доводы, господа форумчане...

Если часы покупались у оффициального представителя, то я бы обратился в сервисный центр. По приведенному описанию явно какой-то производственный брак или косяк.

Donkey 10.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1077084)
Они уснули за ночь, как будто они спали 6-7 дней (как указано в инструкции в таблице) Но самое огорчение - это то, что сбилось время!

В том то и дело, что время может сбиться только по одной причине - обесточивание, во всех остальных случаях экономного режима оно как раз и поддерживается.
То что кажет экран буковку "H" не о чем не говорит, это просто замер напряжения (причем очень грубый +- вагон), убитый аккумулятор без нагрузки (часы не создают большую нагрузку в обычном режиме) так же будет казать большое напряжение, но при этом емкость этого аккумулятора будет маленькой.
Но мне думается, что это все же хреновый контакт, или какой брак

saloedoff 10.01.2012 14:18

Цитата:

Заряжайте дальше под лампой и фонариками, не такие чудеса увидите. Аккум нормально зарядите, возможно глюк тайланского модуля, не правильно отображать заряд. Я б разобрал, проверил контакт, обнулил и на зарядку. Я писал как то про то как у меня сбился датчик наклона, надо было вверх ногами чары перевернуть, что бы подсветка включилась, сброс помог.

Firebeard 10.01.2012 15:20

Нагрузку часам дал, думаю не слабую (пользовался автоподсветкой и подсветкой на 3 сек. в течении где-то часа, так же компас+термометр) аккум показал значение "М", после чего часы последовали на подоконник, где было облачно но достаточно светло, после часа на подоконнике снова "Н". Так что скорей всего с аккумулятором все в порядке...но насчет контактов конечно не уверен.Попробую еще оставить на ночь, если повториться - однозначно косяк.

Firebeard 10.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1077199)
Заряжайте дальше под лампой и фонариками, не такие чудеса увидите. Аккум нормально зарядите

Часы до этого случая заряжал под прямыми лучами солнца в ясный день. Зарядились отлично! При разных нагрузках шкала не падала ниже "М". В данном случае часы включились от яркого освещения (лампочки) Естественно я под фонариками и лампочками заряжать их не собирался, но где взять солнечный свет в 6 утра?

Donkey 10.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1077199)
Заряжайте дальше под лампой и фонариками, не такие чудеса увидите.

Нет, ну что за скептицизм такой, чем вам лампы и фонарики не угодили? Фонарь дает достаточно люксов что бы с M под завязку за 2 часа догнать в H, до упора. А если периодически менять аккумуляторы то и с меньших уровней зарядит. С лампой тоже самое, только рассеивание больше.

BaNZ 10.01.2012 16:20

На перспективу: махнусь свой обычный новый на ваш карбоновый 2е недели б/у ремешок с доплатой. х))

saloedoff 10.01.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1077328)
Нет, ну что за скептицизм такой, чем вам лампы и фонарики не угодили? Фонарь дает достаточно люксов что бы с M под завязку за 2 часа догнать в H, до упора. А если периодически менять аккумуляторы то и с меньших уровней зарядит. С лампой тоже самое, только рассеивание больше.

Ну конечно, я с вами даже спорить не буду, и советовать прочитать инструкцию, раздел про время зарядки :D

То то я дурак, следуя инструкции заряжаю свои часы с уровня М до Н 48 часов на ярком солнце и никаких проблем не имею.

Firebeard 10.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1077461)
следуя инструкции заряжаю свои часы с уровня М до Н 48 часов на ярком солнце и никаких проблем не имею.

Из инструкции:
Прямой солнечный свет
Уровень 5; Уровень 4; Уровень 3 (L) 2 часа
Уровень 2 (М) 16 часов
Уровень 1 (Н) 5 часов

Из чего следует, что с уровня L до уровня М нужно 16 часов на прямом солнечном свете, а с уровня М до уровня Н - 5 часов на прямом солнечно свете.

Зачем часы держать "на ярком солнце" 48 часов? И каков тогда световой день?

Donkey 10.01.2012 18:05

Цитата:

Ну конечно, я с вами даже спорить не буду, и советовать прочитать инструкцию, раздел про время зарядки

А причем тут инструкия и солнце? Вы на вопрос не ответили - чем ВАМ лампы не угодили. Если вам нравится заряжать под солнцем ради бога, у меня солнца сейчас нету и долго не будет - полярная ночь.
Спорить то о чем?
Я заряжаю фонариком в 460 люмен, в течении 2-х часов (после яркость падает)

Цитата:

То то я дурак, следуя инструкции заряжаю свои часы с уровня М до Н 48 часов на ярком солнце и никаких проблем не имею.

А я вас заставляю заряжать часы в принудительном порядке? Ну и хорошо что у вас много солнца и вам нравится такой способ. Я просто не понимаю чем плоха зарядка от ламп?

Vampir 10.01.2012 19:09

Вложений: 2
Из инструкции к G-9300 (Модуль 3261 и 3281):

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1326207969

SergeyUS 11.01.2012 17:34

Цитата:

Сегодня случился конфуз с PS. Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...

Ситуация не повторялась? А то задумал прикупить такие же, а Ваш пост заставил призадуматься:confused: А где часы покупали?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru