|
Доброго времени суток! Думаю брать себе G-9300. Подскажите по поводу аккумулятора на солнечной энергии...как себя ведут часы в условиях нашего не столь солнечного климата? Понимаю, что летом проще...а под курткой...Ну в общем кто пользуется расскажите немного. Заранее всем благодарен.
|
Цитата:
|
В инструкции написано, что для отображения фазы луны нужно вводить код города...где его узнать? Что-то гугл не особо помог...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, разобрался...часы уже на руке...нужно просто выбрать в настройках город, который соответствует вашему часовому поясу. Часами доволен! На руке сидят удобно! Устраивают на все 100%
|
Есть все-таки минус у данных часов...как по мне, так будильник очень тихий...на AW-590 громче был. Или мне кажется?
|
Цитата:
А где брали, если не секрет? ;) |
Знающие подскажите! Вот что-то не разберусь с функцией Power Save (PS) она у меня включена, а толку не замечаю...смотрел на часы ночью - вся индикация отображается на дисплее, хотя по идее индикация должна быть отключена...у кого как? Кто еще замечал? Или что я не правильно делаю.
|
Смотрели как, при свете лампы или включали подсветку? ;)
дисплей вырубается если нет света или его очень мало |
Кнопок никаких не нажимал, ибо знаю, что таким образом их можно "разбудить". В полной темноте часы пролежали около 2-3 часов. Посветил на циферблат фонариком. Я думаю, что даже при попадании на дисплей света, часам нужно около секунды, что бы "проснуться". Но на дисплее отображалась вся информация вместо PS...
|
Цитата:
|
Тогда простите, как понять? Прибора ночного видения у меня нет ;)
|
Ну для гашения экрана не обязательно чтобы совсем чернота была, у меня тухнут когда лежат на столе а настольная лампа повернута в другую сторону. Но я все прекрасно вижу циферблат
|
Я часов вообще не снимаю...а за какой период отключается дисплей? Как в инструкции? 60-70 мин.?
|
Цитата:
|
Простите, что встреваю. У меня 9200, функция PS тоже включена, дисплей гаснет если они лежат в темноте без движения более часа и после 22.00. Если они на руке то датчик автоподсветки их будит и экран не тухнет.
|
То есть, я так понимаю, если часы на руке - PS не работает??? Какой тогда смысл этой функции?
|
Цитата:
|
Автоподсветкой не пользуюсь. А спать в часах скорей не мода, а привычка :o и привычке этой уже более 20 лет... Просто с данной функцией часы приобрел впервые и недавно, поэтому возникли вопросы. Попробую еще раз...специально положить их в темное место..и как-то проверить.
Проверил! :D Часы отключаются в состоянии покоя...на столе отключились через час. Жаль, что не отключаются на руке, как по мне это не совсем удобно и правильно :confused: |
Вложений: 14
Ну, наконец то...немного фото-впечатлений.....по-честному аппаратом доволен!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Коллекция милитари-противоударных штук потрясает, не зря наш гарант трясется с демилитаризацией :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня случился конфуз с PS. Пролежали ночь на столе...после чего, утром не сработал будильник - ни первый ни второй (благо, контрольный будильник в телефоне). Взял в руки часы - индикации никакой! Даже PS нет! Нажатие на кнопки и встряхивание не дали никакого результата. Честно говоря я был в ужасе...от такого "подарка" от Шоков....Положил часы под яркую лампу...и о Чудо! Они включились! НО!!!! Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...индикация аккума осталась как и была "H" Ваши мысли и доводы, господа форумчане...
|
Firebeard, если сбились настройки и не было реакции, то это или аккумулятор стух или контакт на нем хреновый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что кажет экран буковку "H" не о чем не говорит, это просто замер напряжения (причем очень грубый +- вагон), убитый аккумулятор без нагрузки (часы не создают большую нагрузку в обычном режиме) так же будет казать большое напряжение, но при этом емкость этого аккумулятора будет маленькой. Но мне думается, что это все же хреновый контакт, или какой брак |
Цитата:
|
Нагрузку часам дал, думаю не слабую (пользовался автоподсветкой и подсветкой на 3 сек. в течении где-то часа, так же компас+термометр) аккум показал значение "М", после чего часы последовали на подоконник, где было облачно но достаточно светло, после часа на подоконнике снова "Н". Так что скорей всего с аккумулятором все в порядке...но насчет контактов конечно не уверен.Попробую еще оставить на ночь, если повториться - однозначно косяк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На перспективу: махнусь свой обычный новый на ваш карбоновый 2е недели б/у ремешок с доплатой. х))
|
Цитата:
То то я дурак, следуя инструкции заряжаю свои часы с уровня М до Н 48 часов на ярком солнце и никаких проблем не имею. |
Цитата:
Прямой солнечный свет Уровень 5; Уровень 4; Уровень 3 (L) 2 часа Уровень 2 (М) 16 часов Уровень 1 (Н) 5 часов Из чего следует, что с уровня L до уровня М нужно 16 часов на прямом солнечном свете, а с уровня М до уровня Н - 5 часов на прямом солнечно свете. Зачем часы держать "на ярком солнце" 48 часов? И каков тогда световой день? |
Цитата:
Спорить то о чем? Я заряжаю фонариком в 460 люмен, в течении 2-х часов (после яркость падает) Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |