|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о ДВД. Когда-то фирма ВВК была очень недорогой, а сейчас дороже Лыж или Самсунгов- просто качественный Китай и всех дел. |
Цитата:
|
Цитата:
К теме. Хитрованов этих не так много, чтобы создать такой спрос на фейковые часы. Точнее они могут создать спрос на качественные фейки, но на низкокачественные спрос создают совсем иные люди и совсем иная культура - так называемая культура карнавала. Люди радуются жизни, прикалываются, выставляют на смех всё и вся. Люди отрываются и не видят ничего в том, чтобы попрать своими грязными руками чьи-то идеалы и правила. Вот эти-то люди и создают спрос на массовый фейк. Они понимают, что часы фальшивые, но думают, что почему бы не купить ради того, чтобы покуражиться? И все окружающие их люди правильно понимают назначение купленных фейков - чтобы покуражиться. Вася из высшего общества с Ролексом и в обносках - это же смешно, есть о чём поговорить, перетереть и поржать всем вместе, включая Васю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5 лет назад я не мог позволить себе потратить 200-300 уе на ДВД, а сейчас могу, но не хочу- старый же работает,так зачем? Или Вы решили, что я ношу Ориент( и не только), потому, что у меня нет денег на Ролекс, а Вы- потому что не считаете нужным его купить? Да, я не хочу потратить 2-3 месячный доход на часы, мне это чуждо. И никогда не стеснялся об этом говорить где угодно , а кому не нравится- проходите мимо. |
Цитата:
Что-то перепуталось в Датском королевстве... И ведь сначала не понял, почему у Вас на мои слова такая реакция. Терпеть не могу, когда меня пытаются загнать в место, где мне не комфортно , особенно при общении в розовом отделе. Повторю свою жизненную позицию- лучше купить честный Китай( Россию, Польшу, Турцию) чем подделку под фирмУ. И не важно что это- часы, телефон, телек и т.д. Почему-то не нравится покупка б\у. Ну не нравится и все! Не нравится мне и пыль в глаза, потому что пыль сдует ветром, но глаза будут слезиться.Никогда не стеснялся рабоче-крестьянско-инженерных корней,не стеснялся бедной молодости. И абсолютно согласен с Вашими последними 4-мя предложениями |
Не хочется оффтопить (свое мнение насчет подделок и их носителей уже высказал, а дальше пошел разговор о тулвотчах), но на сей пост отвечу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот человека на заправке видел в Патеке из серии "гранде", особо не рассматривал. Приехал на 15-ти летнем Бумире, лысый, в треньках Адидас, в общем классика жанра.
Смотрю и думаю "вот купил бы себе нормальный НОВЫЙ Форд и честный Касио", так нет - это не круто! А круто - ржавый Бумер и паленый ПФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
10% от месячной зарплаты на постоянно носимые часы - вот это более привычно. |
Читаю не первый топик о подделках на этом форуме, но ни разу не высказывался... и вот наболело...
Обсуждение "почему не стОит" очень быстро переходит в русло "лохи, дурачки и т.п." и выяснение личных отношений между форумчанами. Мне отчего-то кажется, что автор темы несколько другое хотел увидеть - а именно - конкретные факты того, что фейки (копии, реплики) покупать не стоит, а не слушать фразы "о - да у Вас копия ХХХ! да вы лошара с низким интеллектуальным уровнем, которому попонтоваться хочется" и т.д. Представьте себе человека, который не так хорошо как бОльшая масса присутствующих на форуме разбирается в часах, решил "взвесить" все за и против покупки честных часов за 5-6 тысяч, и фейка за ту же сумму, и почитал ЧТО тут написано. А толком-то... Хоть бы кто привёл фото своего "шедевра" с фразой "я был не прав, потому что 1...2...3..." а ещё и фото, чтобы сомнения не было в нецесообразности такой покупки. Понятно, что владельца такого "шедевра" заклюют, но сдаётся мне, поделившись опытом, мы избавим некоторых от геморроя под названием "точная копия швейцарских часов". Это в идеале конечно на чужих ошибках учатся, по жизни чаще на своих... P.S. Убедительная просьба не наезжать на Ориент, это обращение я посылаю конкретно всем снобам и придури, которые заимели оригиналы с надписью swiss made, или просто хотят "активно пообщаться" на форуме и расширить своё Эго. Да, фантастических высот японцы не достигли (пока), однако отношение цена/стоимость обслуживания/ долговечность им равных нет. Кварц в расчёт не берётся. |
Цитата:
P.S. Даже если фейк качественнее оригинала (быть может, есть такое чудо :D ), то его покупать не стоит. |
Уважаемый Серый Странник!!!
Далеко не всем людям "посчтастливилось" вживую увидеть всё (или какую-то часть) того о чём мы с вами говорим! Что же по вашему - все люди рождаются со знанием "что нужно, а что нет" и "как это повлияет на репутацию"? Повторюсь- многое к сожалению - на собственном опыте, и цель нашего общения - это обмен им. Возможно, в столице нашей родины (как я понимаю Вы оттуда), в каждом подземном переходе на прилавках торгуют этим барахлом, и Вы сходу отличаете некачественную вещь от оригинала, а вот некоторым это не ведомо, и для них качетсво официального японского часпрома и файка - одно и тоже. и тут уж извините - только на пальцах нужно объяснять. И лично я ничего зазорного в этом процессе познания не вижу. |
Цитата:
"...купи Ролекс или умри...", "...без спайдерко ты неполноценен..." Если ручка, то Паркер. Если зажигалка, то Ронсон. Мужской набор - часы, нож, фонарик... Стереотипы и правила, выполнив хоть часть которых, человек посредственный может ощущать себя чуть выше своей посредственности. Потому и появляется на форуме человек с просьбой подобрать часы попрестижней, в рамках определенной суммы. Максимум статуса и престижа за минимум денег. Да еще чтоб шефа не обидеть. Такому человеку часы как Часы - по барабану. Важна пыль. И он покупает оригинал только потому, что может это себе позволить. Но при отсутствии средств, подобные люди первые потребители фейка. Чтоб быть как все, а по возможности перещеголять ближнего. Хош не хош, а беги покупай. Потому что положено. По статусу, по кругу общения, по неписанным правилам. А кто пишет эти правила? Встречаем человека по цвету штанов. И чем штаны желтее, тем значимей тот кто в этих штанах. Ну а производителям, подобное состояние дел, на руку. Умелое манипулирование тщеславием человеческим, волшебная магия бренда. Причем, и производители оригинала и производители фейка, абсолютно не мешают друг другу.Каждый занимает свою нишу и имеет своего потребителя. Потому, наверно, и нет широкомасштабной войны между оригиналами и фейкошлепами. |
Совершенно согласен с последним постом.
Цитата:
Цитата:
Что касается моральной стороны вопроса и отношения к владельцам подделок, свое видение (судя по знакомым фейконосцам) уже изложил: есть вполне честные люди, покупающие фейки сугубо по незнанию (и чаще всего избавляющиеся от них после прояснения ситуации), а есть показушники, не желающие тратить много на настоящие понторезные инструменты и, вероятнее всего, способные крупно обмануть кого-то и в других сферах жизни. Видел и первых, и вторых, но по общей картине вторые, естественно, плохо влияют на репутацию первых. Поэтому те, кто не желает разбираться в ситуации, сразу лепят на фейконосца ярлык мошенника, особенно если их собственные оригинальные часы ничем выдающимся, кроме шильдика и красивой легенды, не обладают... P.S. 5-6 тысяч чего? Если российских рублей - в этом диапазоне по дизайну среди честных часов выбора масса, от Ориента и Дизеля до Скагена. Если мыслить шире стандартного шаблонного "свиссмейдрулез", то мысли о фейках как-то сами собой отпадут. |
Цитата:
Касио... Ну чтобы не голый функционал а какая то эстетика добавилась - уже надо долларов 300, а то и 600. Если хочется ощущения что на руке часы высокого класса то долларов 700-1200 (Океанусы внутрияпонской коллекции шикарны). Денег уже дохрена, а престижности - ноль. Обидно :) Если же не электроника, а "на стрелках", то самые навороченные кварцевые часы (Ситизеновская Компанола) стоит уже как простой стальной Ролекс где то в зоне дьюти фри. И кто Команолы покупает? :) Разве что человек, для которого 4000 у.е. - как для обычного человека сума 200-400. |
VoldemarVB, ну я сравнивал вживую функционально одинаковые мультитулы грандвея и викторинокса. Преимуществ второго вообще не нашел. RAT поищу, интересно стало. :) Теперь о часах. На самом деле, дизайна с эстетикой у Касио навалом практически во всех неспортивных линейках - от MTP до MRG. :) Просто действительно далеко не все к нам завозят. Ибо "не хавают", Вы сами описали, почему - нашим людям нужны "престижность, ощущения" и прочая мишура, в общем, что угодно, только не часы. Понятно дело, что с таким менталитетом спрос на фейки не упадет, сколько бы народ ни вразумляли данные форумчане. А вот если все часы поголовно разбрендировать (эх, несбыточная мечта), фейки сами рассосутся, утратив смысл своего существования. Останутся голые реальные ТТХ часов. Вот там-то и будет видно, кто есть who.
|
Цитата:
Я вот, например, считаю что японцы уже лет 20 как достигли фантастических высот, до которым "швейцарам", с их устаревшим металлоломом как до Луны. |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем отвечу, сразу оговорюсь - их 4-х имеющихся у меня часов - трое - японцы. И отношусь к японскому часпрому я очень и очень хорошо и с глубоким уважением. А теперь по сути о "высотах". Вы заметили, что большая часть подделок - с "усложнениями" (которые частенько не работают, или "умирают" в течение нескольких недель со слов людей которые имели неосторожность их приобрести)? А теперь назовите мне пожалуйста модели Ориента с механическим хронографом, или что-то из разряда Patek Philippe Sky Moon с вечным календарём и механикой. На сколько мне известно, механический хронограф у Ориента вообще один, и в нашу страну он не поставляется. А про вечник... лично я не встречал, если подскажете - буду очень благодарен. Да, есть шедевры типа http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2597&tid=228, но в большинстве своём - это трёхстрелочники в лучшем случае с запасом хода и и датой. Есть несколько моделей Сейко смеханическим хроном, только вот стоят они... А теперь к теме топика - смотрит человек не особенно разбирающийся в часах цены на сейко, потом на "100% копию ХХХХХ со швейцарским механизмом собранным в Бельгии", и думает - а на хрена платить 3500 $ за японца, когда можно приобресть всё в одном флаконе за 10 000 рублей? Тем более, что в отношении японских часов у многих наших соотечественников (но не всех слава Богу) сложилось отношение "непрестижных" часов. (опять же оговорюсь - все присутствующие на форуме владельцы Ориентов по себе знают, насколько хороша механика данной марки, к коим отношу и себя). |
Кое-что мне это напомнило:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал – настоящее, статусно (иногда обязательный атрибут), не дёшево, не редко «игрушка» в коллекцию.
Фэйк – самообман! Фейк - он есть везде, одежда (джинсы, куртки, бейсболки), сумки, мобильные телефоны (чудо яМобилко с ТВ и 2SIM). Фэйк с закосом под известный бренд - это для кого как. Кто-то в этом не разбирается впринципе, и понятия не имеет, что это Фэйк под известный бренд, а кто-то намеренно покупает, ибо вот, написано правильно слово, причём известное и уже вроде как и покруче становится! Так же думаю и в часах. Что влияет на выбор? Я думаю, что Воспитание. Сначала идёт созревание потенциального покупателя, его воспитание, выстраивание мировоззрения, установка системы ценностей. Где это происходит? В семье (пока мы ещё дети), обществе (в том социуме, где каждый из нас обитает на определённом жизненном пути) всё это накладывает определённый отпечаток, своеобразное клише, если хотите, диктует, что хорошо, что плохо. Со временем система ценностей может меняться, так вчерашний фэйкер может стать заядлым фейконенавистником. Как правило Вещи приобретаются/ выбираются по возможностям, а иногда и по потребностям: 1. В соответствии с принятыми в окружающем социуме правилами, часы например, где-то это только оригинал (попадёшься с подставой – заклюют), где-то вообще без часов, а где то и Фэйк будет воспринят на УРА, а дорогой брат оригинал – покрутят у виска, мол Лошара, кучу денег отвалил. С машинами наглядней, ну нельзя быть директором по чему-нибудь с большой ЗП и гонять на жигулях, не поймут, не будут воспринимать всерьёз (вот тут не нужно писать, что наплевать на это, ношу, что хочу, езжу на чём нравится, всё это так, но массового применения не имеется, так устроен наш мир). 2. Чувства уважения к себе и собственного достоинства в соответствии с возможностями, Фэйк – обман, обманывать себя – никогда, пусть Casio, да хоть Montana, но оригинальная. Всегда и везде бывают исключения - например, часофилы, они могут копить годами, но Фэйк никогда не купят. Моя Личная позиция, тенденция сохраняется последние 8 - 10 лет: никогда не куплю Фэйк в любом проявлении, принципиально не покупаю пиратских игр, и нелицензионных DVD (на этом зарабатывают воры, не желаю им помогать, скачать могу лицензионную копию, посмотреть, если нравится - иду покупаю в коллекцию оригинал, но это другое, шансы потребителя и поставщика нужно уравнивать, индустрия качественные вещи, достойные внимания издаёт всё реже и реже, покупая сумку, которая тебе может не подойти, ты можешь вернуть в 14 дневный срок (в новом состоянии), киношку или игру, которая может оказаться говнецом ты уже оставишь себе), часы – нет денег на достойные, буду время смотреть на мобиле или в метро, за Фэйк уважать себя перестану. Личная позиция! |
понтов дох..я,а денег ни..я
вот и весь причин! |
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v4...W/L1020036.jpg Или гранд сейко или кредор по цене Патека скай .... А вот ситизен уже давно предлагает астрадею за смешные 600 долларов... А вот кстати наши коллеги из-за рубежа и сравнивают Кредор со свиссами (даже голосование устроили :) ) http://www.timezone.com/library/extras/200702063313 по сути покупки фэйков людьми - да просто вы зайдите на одноклассники или в любую другую соц сеть ( например в контакты) где будет куча групп по продажам фэйков... Считаю покупать или не покупать фэйк - это глубоко лично... Я лично не куплю.... |
Хотят казаться круче, чем они есть на самом деле. Такие люди кроме жалости ничего не вызывают.
|
Дело-то конечно каждого как многие говорят, только вот один мой знакомый купил себе копию бреге за 7 000 деревянненьких и у него через 2 месяца отломалась минутная стрелка.
На мой взгляд за эти деньги можно купить отличного японца и не париться долгое время. И если кто-то думает, что купив фейк он сэкономит - то это огроменная ошибка. ИМХО: фейки покупают исключительно для корявых понтов, а корявых так как жалко смотреть на человека в Патеках, которого высаживают контролеры из электрички за неоплаченный проезд (сам видел и долго смеялся :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но в том-то она и соль - что 1) нет таких денег чтобы купить "достойное" 2) зачем платить столько если есть... ну вы сами знаете совсем за "другие" деньги Думаю, это и есть одна из причин покупки подделок. Не знаю... надо что ли "доску почёта" сделать с фотографиями копий и комментариями - сколько прожили и сколько стоили. И цензуру убрать, чтобы владелец мог высказаться:o |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я это не представляю, я с этим по работе столкнулся! Обсуждается товар (или группа товаров, или область применения) на форумах, в соцсетях и тд, заходит на площадку обсуждения несколько "агентов" от компании реализатора товаров\услуг и тд и начинают прягатся в обсуждение, переводя разговор на сторонние площадки, свои сайты и тд, сопровождая это соответсвенно положительными отзывыми, восторгами и тд, в данном случае будет что то из области "я купил и всем доволен", другой пишет "и как ?" "всем друзьям понравилось и тд", "а где брали ? " "да мест много, но вот у меня скидка на www... , а еще посмотрите обсуждение этой же модели там то там то" Выгодно это естественно не производителям, а реализаторам! |
Сергей Доля запостил в ЖЖ фото из Турции:
http://gallery.me.com/sdolya/101738/...se_439/web.jpg "Genuine Fake Watches" |
Цитата:
|
Цитата:
* Фейк с собственным брендом считается хомажем **. ** Хомаж с якобы историей считается оригиналом ***. *** Оригинал с настоящей историей считается Патек Филипом, Ролексом или Сейкой. Всё остальное какое-то хитропопое больно. |
Ну как то так
http://www.udaff.com/image/17/14/171413.jpg |
Цитата:
|
Как то Вы не последовательны, уважемый.
Тут владельцев оригиналов упрекаете Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50334 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70543 Ну и эта тема – моя любимая, прямо Сенат Барбара… http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44114 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |