Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627302)

MarseLe 17.01.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7144428)
А Railmaster мерили? Мне кажется, идеально сесть должны. Нарисованные метки конечно не впечатляют, зато цифер шикарного цвета, дырки бестолковой с датой вместо 6ки нет.... и под пиджак хорошо..
И на обмыть останется?))

Честно говоря, не встречал, а если и встречал, то не замечал.

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 7144848)
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)

К собственному сожалению, я не встретил в них родственной души.

Dim38 17.01.2025 18:22

Вам Омеги эти чуть великоваты.
Тюдоры по 39мм сели бы думаю отлично.
Пелагос 39

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)

Адекватно говоря модель популярна больше у коллекционеров.
Так ее любой Симастер или другой дайвер такого класса легко кладет на лопатки.
Даты нет, секунды считай тоже нет (фокусироваться на этом 5 секунд??), водозащита многих не устраивает, зг маленькая и неудобная..

Имхо но судя по размеру руки + временная вершина как по мне, то просится Тюдор
Еще и останется ) вершина ведь временная. а на постоянную вершину тут и совет не нужен :D

MarseLe 18.01.2025 22:39

Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать :)

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.

Dim38 19.01.2025 02:03

Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.

Boboyd 19.01.2025 04:31

То, как сядут на руку зависит от lug to lug, а не от диаметра часов.

MarseLe 19.01.2025 06:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7145891)
Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.

Есть у меня часы отпускника, которые не просят о себе думать и любят купаться в озерах/морях/океанах.
Это PRW-3100T. По заявленным на сайте прозводителя ТТХ их ширина 47,1 мм, а высота 56 мм.
Вот так они сидят на руке прямо сейчас:

Вложение 3802362 Вложение 3802363

Это я к чему.
К тому, что в нашем обсуждении мы дошли до того, что на мои 17,5 см не садятся часы более 40 мм, т.к. это выглядит как-то неправильно.
Исходя из этой логики, Памы мне не подходят.

Но я не пытаюсь обмануть себя, продолжая их выбирать. Мне нравится, как они сели. Мне удобно, красиво и много.
Прав уважаемый Yogan, ну не должны Panerai быть маленькими. И если уж их выбирать, то не за компактность :)

maksin 19.01.2025 07:33

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145788)
Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать :)

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.

Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо

Exact 19.01.2025 10:17

Вложений: 1
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы

MarseLe 19.01.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7145916)
Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо

К форумчанам я обратился за помощью с одной целью - расширить собственный кругозор в поиске, т.к. на начальном этапе сосредоточился только на двух моделях и не понимал, а есть ли то, чего я не знаю.
С Ролексами мне все понятно, но сейчас они мне просто не нужны.
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас :)

И вы не обижаете мои чувства, только наоборот. Я зарегистрировался на этом форуме много лет назад и продолжаю его посещать, т.к. случайно или нет, но здесь собрались люди, читать мнение которых приятно и интересно. Я думаю, мы все понимаем, как это ценно в нынешних реалиях интернета.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7145965)
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы

На 9 странице фото с примерки Panerai :)
До "живых" 914 или 915 пока не добрался.
В самом начале темы я писал, что выбираю часы на 1-2 раза в неделю. Т.е. часы для души, для радования себя любимого :) Одежду под них я точно найду, ну или куплю, если что не подойдет под часы :D

На каждый день будет Ролекс, который отправит на покой Alpinist GMT, но позже.
Таков план :)

Comrad Suhov 19.01.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145992)
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас :)
.

Звучит не глупо, отнюдь. Но следует учитывать, что таблетка из "банки" ROLEX зачастую имеет сильный побочный эффект и вызывает как раз обострение ЧБ, галюцинации и некотролируемое стремление к покупке других лекарств.
В часовом мире как Вы правильно заметили, очень много интересного.

MarseLe 19.01.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7145998)
Звучит не глупо, отнюдь. Но следует учитывать, что таблетка из "банки" ROLEX зачастую имеет сильный побочный эффект и вызывает как раз обострение ЧБ, галюцинации и некотролируемое стремление к покупке других лекарств.
В часовом мире как Вы правильно заметили, очень много интересного.

Знаете, тут как в математике - необходимо и достаточно :)
Благодаря собственному отцу, у меня сформировалось мнение, что автопром заканчиваетмя на Мерседесе. Как вы думаете, какого автомобиля у меня еще не было? Правильно, Мерседеса. Но в это же время, это и не значит, что у меня в гараже стоит Феррари и Роллс-Ройс.

Black555 19.01.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7146005)
Знаете, тут как в математике - необходимо и достаточно :)
Благодаря собственному отцу, у меня сформировалось мнение, что автопром заканчиваетмя на Мерседесе. Как вы думаете, какого автомобиля у меня еще не было? Правильно, Мерседеса. Но в это же время, это и не значит, что у меня в гараже стоит Феррари и Роллс-Ройс.

Интересный психологический пассаж. С одной стороны Вы сами «закрыли» себя в «коробочку», и при этом ждёте некоего «принца» который Вас освободит. Забавно…

Dim38 19.01.2025 13:26

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145912)
Есть у меня часы отпускника, которые не просят о себе думать и любят купаться в озерах/морях/океанах.
Это PRW-3100T. По заявленным на сайте прозводителя ТТХ их ширина 47,1 мм, а высота 56 мм.
Прав уважаемый Yogan, ну не должны Panerai быть маленькими. И если уж их выбирать, то не за компактность :)

Протреки это спорт часы и их крупный размер это нормально.
Тут же часы берутся за другие деньги и было бы очень странно также рассуждать. Такие часы все же должны носится и возможно в разных ситуациях.
Если оно будет как будильник на маленькой руке, то зачем оно Вам?
Не должны быть «маленькими» и нормально при этом сидеть на руке у человека - это не одинаковые вещи.

Еще замечу, что женщины хорошо отзываются о Панерай чисто как о дизайне часов.
Им интересно :)

Загонять себя в рамки закончить на Ролексе.. тоже такое..
Я бы сказал, что это первые часы, когда человек получает большие деньги/либо событие..
Многим этого достаточно, потому что они не интересуется часами. Равно как и купили Мерседес и просто ездят.
На форуме ситуация другая, так как люди постоянно сравнивают.
ИМХО не получится жить в такой схеме: на Мерседесе закончить или Ролексе. Может наоборот после Мерседеса поймешь, что какой у тебя классный и беспроблемный Лексус был..

MarseLe 19.01.2025 14:59

Свою ошибку с Мерседесом понял, больше офтопить не буду, а то так мы дойдем до того, что надо бы показаться врачу на фоне детских травм:D

Уважаемый Black555,
Если отбросить изыскания в психологии, какие на ваш взгляд часы я упускаю при условии, что Ролекс я пока не рассматриваю?

Уважаемый Dim38,
Не ради спора, но!
Рамки были и будут у всего. Мы всегда ограничены временем, бюджетом, обязательствами и т.д. Значительную их часть мы придумываем сами, хотя смысла в них может быть не больше, чем в истории с Мерседесом.
Было бы иначе, не было бы нужды что-то сравнивать и изучать, т.к. все искомое было бы доступно при любом раскладе.
И вы правы во мнении о Протреках, но и искомые в этой теме часы я выбираю не на каждый день и не под костюм. Вполне возможно, что именно этот факт и является причиной моего внимания к Памам.

Exact 19.01.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145992)
На 9 странице фото с примерки Panerai :)
До "живых" 914 или 915 пока не добрался.

увидел. писал ранее, что Радомир куда ни шло, сейчас скажу, что весьма неплохо. но Люминор велики, как ни крути. уши торчат за пределами запястья, и это не исправить. 914/915 ситуацию не изменят

MarseLe 19.01.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7146324)
увидел. писал ранее, что Радомир куда ни шло, сейчас скажу, что весьма неплохо. но Люминор велики, как ни крути. уши торчат за пределами запястья, и это не исправить. 914/915 ситуацию не изменят

Спасибо!
1334 очень нравятся, но по общему набору характеристик на вершину метят 914: 8 дней, сендвич, 300 м. Ну жииир же! А на каком ремне, да и тоньше они 915 аж на 2 мм, что в моем случае точно плюс.
После первых комментариев форумчан на первую примерку Panerai я снова съездил в салон. Т.к. не мог понять, ну как так, я же своими глазами все видел, мне все нравилось, а на форуме "не сидят, велики и т.д."
Примерял и Luminor 44, и Radiomir 45. Провел за этим занятием ну не меньше часа и выбрал Luminor.

PTD 19.01.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7146369)
Спасибо!
1334 очень нравятся, но по общему набору характеристик на вершину метят 914: 8 дней, сендвич, 300 м. Ну жииир же! А на каком ремне, да и тоньше они 915 аж на 2 мм, что в моем случае точно плюс.
После первых комментариев форумчан на первую примерку Panerai я снова съездил в салон. Т.к. не мог понять, ну как так, я же своими глазами все видел, мне все нравилось, а на форуме "не сидят, велики и т.д."
Примерял и Luminor 44, и Radiomir 45. Провел за этим занятием ну не меньше часа и выбрал Luminor.

вот 914 и берите, часы носить вам и приносить эмоции

Black555 19.01.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7146163)
Свою ошибку с Мерседесом понял, больше офтопить не буду, а то так мы дойдем до того, что надо бы показаться врачу на фоне детских травм:D

Уважаемый Black555,
Если отбросить изыскания в психологии, какие на ваш взгляд часы я упускаю при условии, что Ролекс я пока не рассматриваю?

Уважаемый Dim38,
Не ради спора, но!
Рамки были и будут у всего. Мы всегда ограничены временем, бюджетом, обязательствами и т.д. Значительную их часть мы придумываем сами, хотя смысла в них может быть не больше, чем в истории с Мерседесом.
Было бы иначе, не было бы нужды что-то сравнивать и изучать, т.к. все искомое было бы доступно при любом раскладе.
И вы правы во мнении о Протреках, но и искомые в этой теме часы я выбираю не на каждый день и не под костюм. Вполне возможно, что именно этот факт и является причиной моего внимания к Памам.

Ну без детских травм никуда, это факт…
Но, дело не в том что Вы упускаете какие-то конкретные часы (хотя и тут масса вариантов и возможностей), а то что Вы вступили в отложенную «погоню за Вандербильдихой». Вроде как и побеждали догонять, но почему-то постоянно себя тормозите. Но опять же, можно сколь угодно «лизать мороженое» не спеша, а в итоге его всё равно придётся быстро «съесть» ибо начнёт «таять». Как правильно заметили выше, как таковую ЧБ Вы всё равно не закроете, даже если это будет пресловутый Rolex. Это продолжится в другой форме, если не будет системы. Повторюсь, на Вашем месте я бы перетряхнул свой сэт, понял сколько часов действительно нужно (потому что все эти «для души» и «может быть когда нибудь» либо пылятся в коробке, либо идут на продажу), даже банально разбив их на критерии (которые в некоторых случаях прекрасно совмещаются и уменьшают и количество часов и затрат). Отнеситесь к этому утилитарно. Иногда не нужно «одушевлять» какие-то вещи. В жизни есть масса более интересных вещей…
P.S. Надеюсь что не слишком путано, и естественно это лично моё мнение.

DenisKos 20.01.2025 06:34

Прочитал все 18 страниц.
Уважаемый ТС, показали бы вы как сидят 40мм и 42мм Памы на Вас...45 мм Радиомир даже в понимании что Памы должны быть большими - прям на гране сели. 914 как сидит, покажите? Закрадываются большие сомнения... На Люминоре 44 уши еще большие есть так то и скоба (капитан очевидность:)). ИМХО с Вашим лаг ту лагом такие Памы велики. У меня тоже 17,5-18 обхват запястья, но лаг ту лаг видно больше, и та же Омега 300 Дайвер сидит куда лучше (сравниваю фото со своими), это говорит от том что обхват в таких случаях вообще ничего не говорит, а вот ширина запястья да, также я мерил Люминор 44 мм, ну извините ну куда такие...А Радиомир 45 мм - сносно. Ваш размер часов (кроме ПАМов) 40-41 мм - идеальные варианты. Ну а если ПАМы, то 40 мм или 42 мм прям померьте, раз уж 40 мм никак не нравятся, хотя фото бы хотелось увидеть, так посмотрите Люминоры 42 мм, я думаю тут как раз все сойдется и ПАМы будут сидеть великолепно.
P.S. Все эти примерки в бутиках, там частенько теряется рассудок и кажется, что сидит все великолепно, софиты настроены, часы горят, выделяются...Им там без разницы какой размер Вам продать, Вы что хотите слышать, они то и говорят. Возьмите с собой независимого, увлеченного, человека, чтобы оценил вживую.

Rivaldo 20.01.2025 08:35

Вложений: 1
IWC посмотрите
На небольшое запястье хорошо садятся

MarseLe 20.01.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7146409)
Повторюсь, на Вашем месте я бы перетряхнул свой сэт, понял сколько часов действительно нужно (потому что все эти «для души» и «может быть когда нибудь» либо пылятся в коробке, либо идут на продажу), даже банально разбив их на критерии (которые в некоторых случаях прекрасно совмещаются и уменьшают и количество часов и затрат). Отнеситесь к этому утилитарно. Иногда не нужно «одушевлять» какие-то вещи. В жизни есть масса более интересных вещей…
P.S. Надеюсь что не слишком путано, и естественно это лично моё мнение.

По-моему, я писал об этом ранее.
Есть желание оставить 3 модели в категориях: без обязательств, под костюм и на все случаи жизни. Т.е. Ball заменят те часы, что будут выбраны в ходе этого поиска. Longines на JLC. Seiko на Rolex. Из текущего сета останутся PRX, т.к. иногда хочется надеть именно электронные часы, и Protrek, т.к. нужны часы для отпуска.

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7146584)
Ну а если ПАМы, то 40 мм или 42 мм прям померьте, раз уж 40 мм никак не нравятся, хотя фото бы хотелось увидеть, так посмотрите Люминоры 42 мм, я думаю тут как раз все сойдется и ПАМы будут сидеть великолепно.
P.S. Все эти примерки в бутиках, там частенько теряется рассудок и кажется, что сидит все великолепно, софиты настроены, часы горят, выделяются...Им там без разницы какой размер Вам продать, Вы что хотите слышать, они то и говорят. Возьмите с собой независимого, увлеченного, человека, чтобы оценил вживую.

Спасибо, что осилили всю тему :)
914 я увижу вживую только через неделю.
Что касается Пам и 42 мм, то к ним у меня есть только один вопрос - это 50 м. Вроде бы и понятно, что этого достаточно для 95% жизненных ситуаций, но психологически мало. Буду в бутике, посмотрю на них внимательно.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7146612)
IWC посмотрите
На небольшое запястье хорошо садятся

А вот спасибо! Мне понравились.
Один вариант на бронзе, но с 60 м водозащиты. Тот который IW326806.
Второй - белолицый, IW328208.

Бутик IWC находится напротив Panerai. Обязательно зайду.
Надеюсь, что-нибудь выберу

Ty1er 20.01.2025 15:27

IWC декларирует возможность плавать в своих часах с WR60, если это принципиально)

Black555 20.01.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7146884)
По-моему, я писал об этом ранее.
Есть желание оставить 3 модели в категориях: без обязательств, под костюм и на все случаи жизни. Т.е. Ball заменят те часы, что будут выбраны в ходе этого поиска. Longines на JLC. Seiko на Rolex. Из текущего сета останутся PRX, т.к. иногда хочется надеть именно электронные часы, и Protrek, т.к. нужны часы для отпуска.

Это я и имел ввиду. Если есть понимание того что нужно, то к этому и стоит идти. На мой взгляд, «попутные приключения» в данном вопросе абсолютно ни к чему. Тем более имеет место ежегодное повышение цен.

Dim38 20.01.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7146890)
IWC декларирует возможность плавать в своих часах с WR60, если это принципиально)

Да, тут психологический момент очень сильно играет
В Том числе благодаря форуму. Только с 10 барами в душ с часами уверенно можно..

Цитата:

Не соглашусь.
На мой взгляд как одни часы они проигрывают даже Сейковским дайверам..
Не говоря уже о Тюдоре и выше.. поэтому их любой симастер раскатывает как по мне
Это 2, 3 часы
Вообще кто-то реально считает хрон как основные часы?
Строго имхо

maddog 20.01.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7147000)
В Том числе благодаря форуму. Только с 10 барами в душ с часами уверенно можно..

Не соглашусь.
Не говоря уже о Тюдоре и выше.. поэтому их любой симастер раскатывает как по мне
Это 2, 3 часы
Строго имхо

От души завидую количеству вашего свободного времени!
Два раза отвечать на моё сообщение - это высший класс!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=162

Maksim Bogdanov 20.01.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7146890)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=19

maddog 20.01.2025 18:06

Цитата:

Не соглашусь.
Это 2, 3 часы
Строго имхо

А по поводу класть на лопатки.
Класть можно в рамках какой-то задачи при подборе часов, когда требуется водонепроницаемость, устойчивость к ударам, застежка с удлинением/без и прочее.
А здесь в теме всё в кучу: и радиомир и люминор и спидмастер и прочие иваси.
Поэтому сравнение мунвоч с сейковскими дайверами ну вообще не уместно.

И ТС, кстати, подбирает себе 2, 3 часы.

rustic 20.01.2025 18:46

Цитата:

я!
Не бабблы же носить по скоромным дням
Цитата:

Это 2, 3 часы
…и у меня их не 2-3

Exact 20.01.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 7147033)

если производитель заявляет водонепроницаемость в метрах, то это о реальной глубине погружения. и 60 у IWC не просто так. без шуток

Copernik 20.01.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7147096)
если производитель заявляет водонепроницаемость в метрах, то это о реальной глубине погружения. и 60 у IWC не просто так. без шуток

пошел за попкорном....

Exact 20.01.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7147159)
пошел за попкорном....

https://t.me/watch2watch00/32033. там четыре части повествования, это только первая

Ty1er 20.01.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 7147033)

Так я именно это и имел ввиду)

junketXL 27.01.2025 20:02

Цитата:

Только с 10 барами в душ с часами уверенно можно..

У нескольких производителей читал в мануалах моделей с водозащитой 100 - 300 метров - "не подвергать воздействию воды с мылом или моющими средствами, т.к. мыло проникает под самые стойкие прокладки и/или разрушает их".
Более 300 метров у меня часов не было, но сомневаюсь что их прокладки обрадуются мылу/гелю/шампуню,особенно современным, псевдо "экологичным".

Так что в душ, я полагаю, только если чистой водой моетесь..

Krpsky 28.01.2025 08:35

Цитата:

Строго имхо

на форуме немало наберется

это же как с фломастерами и автомобилями

MarseLe 28.01.2025 13:09

Вложений: 3
Уважаемые форумчане,

Еще раз благодарю за ваши советы.
Я в очередной раз убедился в том, какие же здесь приятные и знающие люди.

Выбор сделан! Теперь я Панеристи.
Об эмоция расскажу немного позднее, т.к. сначала нужно вернуться домой.

Пока же просто могу сказать: это не часы, это отрыв башки какой-то!:cool:

Вложение 3806111 Вложение 3806113 Вложение 3806112

Ty1er 28.01.2025 13:17

Хорошо сели, поздравляю!

KURT1987 28.01.2025 13:31

Вложений: 2
Цитата:

Строго имхо

Да. Кто-то же дайвер считает основными часами))))
У меня 4,5 мес не слезал с руки Хрономат
Сейчас вот в ТХ Монако сижу - тоже проблем не вижу носить на постоянке их
Вложение 3806127

Вложение 3806128

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7153275)
Уважаемые форумчане,

Поздравляю!!! Смотрятся отлично просто! Хороший выбор!

Postum61 28.01.2025 14:20

Цитата:

это не часы, это отрыв башки какой-то!:cool:

Примите и мои поздравления, часы обалденные, и ваши эмоции понятны! :)

Comrad Suhov 28.01.2025 14:21

Поздравляю. Отличный выбор. Пусть радуют и дарят яркие положительные эмоциию

KlassiK 28.01.2025 15:26

Цитата:

Уважаемые форумчане,

Еще раз благодарю за ваши советы.
Я в очередной раз убедился в том, какие же здесь приятные и знающие люди.

Об эмоция расскажу немного позднее, т.к. сначала нужно вернуться домой.

Пока же просто могу сказать: это не часы, это отрыв башки какой-то!:cool:

Эх, волшебная скобочка... мечта! поздравляю от души!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru