Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Vladimir Landau 23.11.2024 18:33

Вообще то я сам на себя иногда удивляюсь, когда абсолютно твёрдо не принимаю некий бренд или даже сегмент часов, но где то на горизонте, на краю восприятия бокового зрения что то нет-нет, да промелькнёт.
Про Поныряи уже писал выше, ненавижу, но подушку в золоте или в керамике носил бы с удовольствием невзирая.
Китайцев, мягко скажем «недолюбливаю», но в последнее время протер глазами официальный магазин Sea-Gull, разглядывая варианты китайских летчиков, нет не тех что по 15, а настоящих, фабричных, что по 70:rolleyes:.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214005
А ведь разница между кривой поделкой и тру сигулом видна только с кормы, и то мало кому она хоть что то скажет…

Clapton 23.11.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7108017)
в последнее время протер глазами официальный магазин Sea-Gul

Тоже смотрел. Только меня другие часы немного увлекли чем то. Ocean Star.
Но сейчас после приобретения "весны" я снова с головой ушел в Orient)

tim 75 23.11.2024 22:06

В начале 2000-х, смотрел ежегодник Наручные часы. Как увидел Panerai, просто обалдел, насколько они мне понравились ( именно со скобой ). Про Сильвестра и Шварца, ничего не знал. До сих пор очень нравятся, считаю их очень стильными, заболел ремешкоманией. Короче, всю жизнь сильно нравятся. Абсолютно спокойно отношусь к Rolex и Omega. Люблю Breitling. Спасибо.

HooliganSpb 23.11.2024 22:17

Цитата:

А ведь разница между кривой поделкой и тру сигулом видна только с кормы, и то мало кому она хоть что то скажет…

Были такие от Чайки, надел раз 5, так и продал. Для меня мелкие, толстые, куда и с чем носить не нашел)

Разочарование.

Vladimir Landau 24.11.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7108207)
Для меня мелкие, толстые, куда и с чем носить не нашел)

Там нюансов полно. Есть левые, мол на мехе чайковском, 38 ММ, делают многочисленные артели как в поднебесной так и за её пределами, есть правильные сигуловские 38 ММ и 40ММ, со всеми пирогами, маркированным механизмом и шикарными гравировками на задней крышке. Эти весьма харизматичные, но дороже артельных раз в 5.

HooliganSpb 24.11.2024 11:18

Да я знаю, у меня заводские были 38мм. Приятные, но по мне мелковаты. Механизм да, подписан.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1669054880

На поиграть сгодится)

Rana 24.11.2024 12:41

Цитата:

Как и со многими другими подделками. Се ля ви.

Havier 02.04.2025 17:39

У касио и востока не понимаю зачем в одном корпусе делать такое количество вариаций циферблатов - ведь очевидно что дизайнер рисует определенную идею под определенный цифер, зачем туда пихать все подряд из других серий.

stanalma 02.04.2025 18:04

Имеется модель Омеги которая вызывает недопонимание и вполне объяснимое
Модель архипопулярная из-за демократичной цены,вот-вот станет культовой:),но...
Я так и не могу до сих пор понять,что это....зачем это сляпано именно так?
Нет,отвращения к этому как к старой Гидре нет.....а всё же:rolleyes:
https://i.ebayimg.com/images/g/P1YAA...X/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/-BkAA...8/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/r2MAA...7/s-l1600.webp

Grayvors 02.04.2025 18:12

Цитата:

Сообщение от Havier (Сообщение 7204608)
У касио и востока не понимаю зачем в одном корпусе делать такое количество вариаций циферблатов - ведь очевидно что дизайнер рисует определенную идею под определенный цифер, зачем туда пихать все подряд из других серий.

Так это как раз хорошо: не нужно стоять перед выбором "интересный цвет или интересная модель".

Всегда посмеивался над условными Ролексами (в основном они так любят делать, но не только), когда с большой помпой, с предварительными тизерам, представляется Новый Шедевр Великих Мастеров... старая модель, но теперь не только чёрная и серая, но и огосподибожемой! ЗЕЛЁНАЯ! Невероятный прорыв!

nikSSG 03.04.2025 09:18

Несмотря на увлечение японским кварцом, совершенно не понимаю линейку Astron. Какие-то они громоздкие.

pepela 04.04.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052091)
1. Seiko Alpinist - неоднократно пытался понять и "въехать" но в результате так и не смог. Восторг вокруг этих часов находится где то за гранью моего понимания.

Поддерживаю.

Цитата:

2. Tissot PRX - ещё одна модель часов которая у меня никогда не вызывала никаких симпатий и тем более восторгов.

Красивы только на фото. В жизни еще и край рубашки изорвут, врезаются в кожу.

Цитата:

3. Почти любые киношные вытяжки топовых брендов Rolex, Omega, Panerai.
Слай, Арни, Коннери.. актеры безусловно достойные уважения, но вот с часами.. увы.

Да, на руке ничего не смотрится.

pepela 04.04.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055932)
Но я не могу носить часы, в надёжности которых не уверен на 100%.

И тут все сложно. Сын Ситизенам Havana Nightнаwk свернул головку завинчивающуюся, ну и все, у коллеги на Tissot кварц кончился механизм, отвалилась стрелка, у жены на Tissot калибр кварцевый постоянно останавливается 5sport сейки стали отставать на минуту через 3 года носки, копеечный механический Ориент стабильно идет, идет точно.

Clapton 04.04.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 7205910)
Да, на руке ничего не смотрится..

В жизни в мужском коллективе порою поражаешся тому на сколько все мы можем быть разными.
Начиная от взглядов на женщин и заканчивая простыми вещами.. каждому нравится и видится что то свое.
Такое как абсолютная женственность..

https://e.radikal.host/2025/04/04/aj.jpg

https://e.radikal.host/2025/04/04/ec.jpg

https://e.radikal.host/2025/04/04/ecl.jpg

https://e.radikal.host/2025/04/04/ajo.jpg

или некая другая химия форм, линий и образов.. совершенно непонятная другим и столь очевидная для нас самих.

emirspb 04.04.2025 18:05

Цитата:

1. Seiko Alpinist - неоднократно пытался понять и "въехать" но в результате так и не смог. Восторг вокруг этих часов находится где то за гранью моего понимания.

особенно водозащита 200 метров на часах для альпинистов :D
видно обратные горы штурмовать можно

Martello 04.04.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 7205957)
у коллеги на Tissot кварц кончился механизм, отвалилась стрелка, у жены на Tissot калибр кварцевый постоянно останавливается

Меня это уже не удивляет.
В некоторые модели кварцевых Тиссо установлены самые дешёвые кварцевые механизмы ЕТА без камней, из линейки Fashion, такие же как поставляются всяким Calvin Klein. Их ставили даже в модели Tissot PRC200, (с достаточно приличными корпусами, с завинчивающимися ЗГ, wr200 и отличным люминофором). Я в своих таких уже дважды менял механизм (в мастерских). Во второй раз вместо ЕТА был установлен калибр Ronda. Посмотрю насколько хватит его.
Конечно впечатление от бренда это подпортило. Как-то странно решили экономить, на пластиковых механизмах и штампованных застёжках хороших литых браслетов (те же PRC200).

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7205985)
особенно водозащита 200 метров на часах для альпинистов

Ну 200 метров - это величина относительная. Горы - это не только заснеженные скалы, в горах модет сильный ливень пройти, и там есть ручьи и озёра.
Хотя что касается самих Seiko Alpinist, то я тоже как-то не понимаю культа этих часов.
Думал может на картинках не действует магия, но покрутил в руках правильные зелёные и остался равнодушен. Да, красивые, но наверное это не моё, также как и многие другие Сейко. Не действуют на меня ни Черепахи, ни Туны, ни Монстры. Разве что Самураи нравятся.

stanalma 04.04.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7205974)
Такое как абсолютная женственность..

Безусловно красивые женщины
Но сколько их таких?
Вот бы все часы были непререкаемо....читабельны:)
Но сколько их таких?:(

Clapton 04.04.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7206136)
Вот бы все часы были непререкаемо....читабельны:)
Но сколько их таких?:(

Читабельных думаю достаточно. Но вот подобрать среди них что то абсолютно свое до последней запятой порою очень сложно.

PTD 04.04.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7204622)
Имеется модель Омеги которая вызывает недопонимание и вполне объяснимое
Модель архипопулярная из-за демократичной цены,вот-вот станет культовой:),но...
Я так и не могу до сих пор понять,что это....зачем это сляпано именно так?
Нет,отвращения к этому как к старой Гидре нет.....а всё же:rolleyes:

часы как часы, цена уже давно не демократичная. Интересно насколько они были бы популярны без бонда

More importantly, the 50-year-old franchise has made Omega more money than it might have made without the tie-in — a limited edition 007 watch is expected to generate $32 million

https://variety.com/2012/film/news/o...nd-1118060794/

Martello 05.04.2025 04:35

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7206172)
Интересно насколько они были бы популярны без бонда

В таком случае насколько популярными были бы Hamilton без Голливуда с более 300 фильмами, в которых засветились разные часы бренда?

Snowboard 07.04.2025 18:22

Сейко Арни

hexagon 07.04.2025 18:56

Убло. Любые. Новодел, выглядящий китайским творчеством за такие деньги. Туда же Ришар Миль. Китч это всё.
Белл & Росс, кроме их квадрата. Но и тот имеет множество хомажей по вменяемым ценам.

0ceanborn 07.04.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 7208081)
Туда же Ришар Миль. Китч это всё.

А тот страховидный и технологичный РМ, у которого Константин Чайкин отобрал титул самых тонких механических часов?

MiDeT 07.04.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7208170)
А тот страховидный и технологичный РМ, у которого Константин Чайкин отобрал титул самых тонких механических часов?

Отобрал он его у булгари, ибо они тоньше РМ. Снова, в 24 году вышли на 1.7 мм + они явно 'краше' своих конкурентов, и Чайкина, который от РМ дизайном особо никуда и не ушел (ИМХО).

ThirdChimp 08.04.2025 01:54

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7206334)
В таком случае насколько популярными были бы Hamilton без Голливуда с более 300 фильмами, в которых засветились разные часы бренда?

Хэмы популярны прежде всего в Штатах, но там их любят не из-за Голливуда)

Yogan 08.04.2025 02:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 7205910)
Красивы только на фото. В жизни еще и край рубашки изорвут, врезаются в кожу

Что-то подобное слышал про вкус устриц…
Чем там рвать край рубашки?…:confused: чему там в кожу врезаться?…

stanalma 08.04.2025 02:58

И всё же
Интеграшки либо садятся,либо нет
А по-сему,их-то мерить очень желательно перед покупкой.:)

Yogan 08.04.2025 03:34

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7208342)
И всё же
Интеграшки либо садятся,либо нет
А по-сему,их-то мерить очень желательно перед покупкой.:)

Согласен полностью. К тому же, абсолютно было справедливое высказывание по теме. Мое недоумение вызвали только фразы про манжет и про «врезаться в кожу», не более.

HooliganSpb 08.04.2025 08:35

А как мерить браслетные часы? Никто ж под руку звенья не будет снимать, как понять - сели или нет?

Clapton 08.04.2025 08:49

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7208413)
А как мерить браслетные часы? Никто ж под руку звенья не будет снимать, как понять - сели или нет?

Для некоторых никак. У некоторых и шайба "сидит"..
где браслет почти под 90° к корпусу с обоих сторон.

Одни таким говорят эй чувак послушай, но это же бред.. ты напялил "папины сапоги"..
А они в ответ обычно раздувают щеки и кидают ахеджаковское.. "эм-м.. отличные сапоги, надо брать.."

taxamata 08.04.2025 09:49

франк мюллер никогда не нравился,
в воскресенье одноклассник позвал в ресторан поужинать,
рядом со мной сидел крупный мужчина, в хорошем пиджаке
и белый (жемчужный) FM на руке. очень красиво.
под каждые часы нужен стиль.
если совпало, наверное, любые часы достойны

ultarior 08.04.2025 09:55

Цитата:

на сели-не сели достаточно просто приложить к руке
браслет же принципиально придётся носить чуть свободно и на это в браслетных часах надо закладываться

по теме - понимаю все "культовые" часы, просто не на все у меня есть деньги, и не со всеми по итогу подружился из тех на которые хватило (например экодзилла, орка, найтхок, касио 5600, касио 6900 - тоже культовые часы, но носить не смог каждые по своим причинам, при этом прекрасно понимаю почему они культовые)
в остальном не отрицаю тестирование никаких "культовых" часов. от той же омеги дарксайд ссался и неконтроллируемо пускал слюну когда вживую потрогал и мысленно пересчитывал деньги во всех копилках (спойлер - не хватило :)) )

не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Grayvors 08.04.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Есть ещё вопрос дизайна. Некоторые советские модели довольно интересны сами по себе, даже в отрыве от происхождения.

ultarior 08.04.2025 23:52

какие-то уникальные или даже знаковые вещи - ок, понимаю. у них за уникальность и знаковость и ценность повышена.
но собирают чуть ли не все варианты оформлений совершенно проходных и базовых часов сверяясь с каталогами - это мне уже не понять.
точнее моё понимание этого есть и озвучено выше.

stanalma 09.04.2025 00:41

Цитата:

Надеть и чуть обжать браслет
Затем посмотреть зазорыв в районе лагов.Насколько корпус "парит" над рукой:)
Оценить толщину корпуса.Чем толще,тем неприятнее при сползании на косточку:(:confused:
Всё на первое ощущение конечно
Затем оценить есть ли маленькие звенья,есть ли дополнительные дырочки на застёжке.....Это для лучшей подгонки
Мнение о том,что должен пролезать палец в районе лагов после подгонки длины браслета в-общем правильное,но
От себя я бы добавил-пролезать с трудом:cool:

Ну а стандартная "подкова" на интеграшке даёт это первое ощущение посадки вполне отчётливо,кмк сразу при первом надевании часов с браслетом

Black555 09.04.2025 00:58

Никогда не понимал культ Corum Bubble. Так же всегда смущали Tudor Ranger (внешне, на мой взгляд, к своей цене вообще отношения не имеют). Не понимаю «дырок» в циферблате (будь то «open heart» или даже турбийон, хотя некоторые скелетоны нравятся). Бронзовые часы всегда вызывали вопросы. Ну и застёжка на браслете PP Nautilus - очень странное решение, тем более за такие деньги (хотя в женской версии обычная «бабочка» выглядит куда «благообразней»).
P.S. Часы с водозащитой 30м. Почему так, зачем, для чего… На эти вопросы я так и не нашёл ответа.

Rana 09.04.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
Мне не нравится быть как все, поэтому я не покупаю ничего из перечисленного в первом посте.

Сказал человек, выбравший Гармин. :D

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7052634)
судя по заметкам на форуме, как раз не обладание Ролексом это и есть тренд ))).

А если серьёзно, у меня лично нет никакого желания подстраиваться под чьё-то там мнение, т.к. купил часы, которые нравятся мне и выбраны мной осознано и с предпочтениями.
А "тренды" это слишком как-то примитивно, если ещё и на это ориентироваться.

Быть против тренда - это тоже тренд. ;)

Clapton 09.04.2025 01:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке

Цветущая бронза на руке кмк тоже из тех категорий будет.
Но как мы видим многие не только не брезгуют но и с усиленным рвением предпочитают эту категорию часов с идущей хим реакцием по корпусу.
При одном взгляде на которую и синеющий гриншпан.. меня пробирает тема археологии)

ultarior 09.04.2025 01:51

бронзу также не понимаю, действительно она для меня примерно такая же как латунь,
но выбор бронзы ныне осознанный пусть и наведёный, а не от безысходности и безальтернативности, как ранее выбиралась латунь
и тут уже чисто моё субъективное неприятие без обобщений и занимательных психоанализов :)

MiDeT 09.04.2025 02:40

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7208464)
белый (жемчужный) FM на руке

Фото в студию, что за модель, не смог понять) а интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru