Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MIKELE0ZNT 08.07.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018288)
Только теперь это никому неинтересные мелочи. Дизайн чужой и идеи чужие. А вариации на тему... это уже не имеет никакого значения. Факт воровства налицо.

Так что в сухом остатке.
Механизм, разработанный другим производителем (пусть и с тем же названием) весьма посредственного исполнения и характеристик (на текущий момент) и ворованый дизайн. Либо у швейцарских производителей, либо у уже несуществующего завода. В ряде случаев это паразитирование на чужих достижениях не из мира часов (черный квадрат, к примеру). То есть нет ничего своего, а то, что есть весьма сомнительного качества. И все это подается на совершенно бессовестной лжи, при историю, мануфактуру и все такое.
Мои искренние поздравления владельцам ракеты. Руки с мылом не хочется помыть когда часы снимаете?

Странный пассаж! Руки, конечно, иногда надо мыть без ремешка, но с какой стати человек, купивший часы должен стыдиться за чушь, которую несет руководство производителя? Механизм сделан, все вместе в корпус собрано, гарантийные обязательства в среднем исполняются, для покупки душу закладывать не требуют, обычный товар.
За грехи Фердинанда Порше (условно) водителей не призывают каяться.
Избирательная коллективная ответственность :-)

MKurbatov 08.07.2024 18:56

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 7018440)
Странный пассаж! Руки, конечно, иногда надо мыть без ремешка, но с какой стати человек, купивший часы должен стыдиться за чушь, которую несет руководство производителя? Механизм сделан, все вместе в корпус собрано, гарантийные обязательства в среднем исполняются, для покупки душу закладывать не требуют, обычный товар.
Избирательная коллективная ответственность :-)

Те, кому дорого, обычно на блогеров ссылаются, что их что- то там у них не устраивает. К официальной информации от Ракеты я пока претензий не замечал, там все четко и по делу. А руки иногда мыть надо, все верно.

Цитата:

Так что в сухом остатке.
Механизм, разработанный другим производителем (пусть и с тем же названием)

Чей же механизм?

Цитата:

весьма посредственного исполнения и характеристик (на текущий момент)

Не хуже других всяких Сеек. Про кварцевый спринг драйв было, повторять не нужно.

Цитата:

В ряде случаев это паразитирование на чужих достижениях не из мира часов (черный квадрат, к примеру).

Это проект совместный с Третьяковкой. Видать вы что- то не понимаете в продвижении продукта. Это я о Черном Квадрате.

Цитата:

Только теперь это никому неинтересные мелочи. Дизайн чужой и идеи чужие. А вариации на тему... это уже не имеет никакого значения. Факт воровства налицо.

Может еще Биг Зеро у кого- то показать получится? Китайцы его уже копируют, как и дизайн Чайкина, к примеру.

Javier 08.07.2024 19:37

MKurbatov вы всерьез считаете что именно ракета придумала ноль на циферблате?

MKurbatov 08.07.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7018470)
MKurbatov вы всерьез считаете что именно ракета придумала ноль на циферблате?

Нет, я просто часов с дизайном Биг Зеро ранее не видел. Если есть, покажите. В них ноль вообще не самое главное.

oikos 08.07.2024 19:55

Цитата:

Странный пассаж!... но с какой стати человек, купивший часы должен стыдиться за чушь, которую несет руководство производителя? Механизм сделан, все вместе в корпус собрано, гарантийные обязательства в среднем исполняются, для покупки душу закладывать не требуют, обычный товар...

надеюсь, тов. уваров не предъявит за ссылку на его пост из др.ветки:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77

основная суть претензии в том, что маркетинг не д. использовать "инструменты" и арсенал навыков воровки на доверии.

MKurbatov 08.07.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7018483)

основная суть претензии в том, что маркетинг не д. использовать "инструменты" и арсенал навыков воровки на доверии.

Всем прямо история нужна? Я просто хорошие российские часы хотел купить, после кучи швейцарских. И посмотрев, что есть, понял, что это именно Ракета.

oikos 08.07.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7018487)
Всем прямо история нужна? Я просто хорошие российские часы хотел купить, после кучи швейцарских. И посмотрев, что есть, понял, что это именно Ракета.

акцент на том, что не нужно дурить, пользуясь неосведомленностью массового покупателя. даже несмотря на "такие-правила-у-рынка" и конкуренцию.
потому как все эти ложные маркетинговые "стори.тейлинги"(с) оправдывают (заложены в) цену... на пустом месте.

максимизация прибыли не д. осуществляться путем обмана, передергивания, замыливания и подмены понятий.

допускать такое - равно оправдывать ракету (вкл. дэвида) тем, что она в положении матери без средств, но которой нужно накормить ребенка.

касательно вашего выбора. в сети мало часов, которые бы использовали дизайн машинного телеграфа.
вот, и возьмите в качестве идеи-защиты в ближайшем разборе-обмене-недоумениями-между-критиками.
это конструктивнее, чем ваш сомнительный способ отстаивания чести(?) бренда.

oikos 08.07.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7018475)
Нет, я просто часов с дизайном Биг Зеро ранее не видел. Если есть, покажите. В них ноль вообще не самое главное.

показывали варианты. не один.
лонжин-рэйлроад - первое, что вспомнил.

припомнилось - дэвид.фм (2022-Окт.):
"Стратегия простая — улучшить внешнее оформление, не поднимая слишком наши цены, уменьшить нашу коллекцию.
Год назад у нас было 30 моделей, сейчас 20, а через год, наверное, будет 18."

Kelevratony 08.07.2024 21:06

Цитата:

И в чём же он согрешил?
Предвкушая ответ, скажу сразу - ни одна его из тех разработок в серию так и не пошла.

oikos 08.07.2024 21:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7018521)
И в чём же он согрешил?
Предвкушая ответ, скажу сразу - ни одна его из тех разработок в серию так и не пошла.

что не совершил подвиг.
в рамках нашей (советской идеологии), ему следовало вести диверсионно-партизанскую борьбу.
запускать свои разработки в массовое пр.во; но готовая продукция не д. была наносить вред. из-за конструктивных особенностей.
--------------------------------------------------------------------------------------------
возвращаясь к ракете. ну, почти - к нулям и ценам.
Вложение 3727900
юбот так стилизовал сое лого преломлениями, что напоминает "нуль".

1) юбот на ете. продается мин. за 3 штуки.
2) колибрика (на ракетных мехах) продает часы мин. за 200 т.р.
3) а. нестеренко (на ракетных мехах) продает за 3-10 штук. в стали.

уверен, дэвиду было и больно, и обидно. поэтому экзистенциальные страдания можно урегулировать, переложив на покупателей... ничего личного(?)

Flanker F 08.07.2024 22:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7018487)

Мне история интересна. Как не зайду, вы один отбиваетесь от хейтеров и критиканов современной Ракеты. Наверное, у вас почти все из 4 тыс. постов - про нынешнюю Ракету и ПЧЗ. Что вас, если не секрет, сподвигло стать таким прям идейным охранителем? Красота и качество купленной вами когда-то Ракеты?

MIKELE0ZNT 08.07.2024 22:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7018521)
И в чём же он согрешил?

Во-первых отрицательный результат - тоже результат. Отработана одна концепция, с ней сравнили другую, выбрали лучшее.
Во-вторых, многие немецкие фирмы ковали меч Зигфрида. Какие-то каялись за использование труда заключенных, например, какие-то .
И нейтральные швейцарцы тоже вполне себе сотрудничали
Но никто не призывает бойкотировать продукцию этих фирм.
А тут получается, если механизмы ракеты советские с доработкой, дизайн "Рабинович напел", маркетинг бредит иногда, то купивший часы должен с карболкой отмываться и каяться?

Kelevratony 08.07.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 7018572)
купивший часы должен с карболкой отмываться и каяться?

Вы действительно не понимаете разницы или только делаете вид?

MIKELE0ZNT 08.07.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7018483)

Не знаю, как много людей купило Ракету "вдохновленные" интервью и обзорами?
170 тысяч сумма достаточно серьезная для спонтанной покупки.
Все-таки дизайн должен понравиться.
Шумиха, наверное, может чуть добавить потенциальных клиентов, но больше инфополитика выглядит "побочной деятельностью", чуть ли не досугом менеджмента :-D

oikos 08.07.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 7018583)
Не знаю, как много людей купило Ракету "вдохновленные" интервью и обзорами?
170 тысяч сумма достаточно серьезная для спонтанной покупки.
Все-таки дизайн должен понравиться.
Шумиха, наверное, может чуть добавить потенциальных клиентов, но больше инфополитика выглядит "побочной деятельностью", чуть ли не досугом менеджмента :-D

у меня не получится принять такую т.з.
сам факт открытия бутиков - это попытка максим. дистанцироваться от образа масс.продукта... и часов конкурентов рядом. в сосед.витрине.
это супер.затратная маркетинговая политика. и да, она, кстати, расчитана на спонтанность принятия решения. под давлением персонального внимания и мантрами.

нельзя недооценивать влияние инет.обзоров. и деятельность блогеров, в целом. видеоряд под "песни-с-бубнами" делает продукт презентабельнее и желаннее, чем сток.фото.
сделав запрос в поисковике о росс.час.проме, вы постоянно будете упираться взглядом в ракету.

да, рекламные материалы подготовлены людьми с небезупречным вкусом. но это не хобби-досуг.
это целенаправленная деятельность. не важно нравится/нет вам реклама. главное, чтобы в голове засела.

MIKELE0ZNT 08.07.2024 23:32

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7018599)
у меня не получится принять такую т.з.
сам факт открытия бутиков - это попытка максим. дистанцироваться от образа масс.продукта... и часов конкурентов рядом. в сосед.витрине.
это супер.затратная маркетинговая политика. и да, она, кстати, расчитана на спонтанность принятия решения. под давлением персонального внимания и мантрами.

Соглашусь, это логично звучит, зацепился за бутик, дальше в теории хорошо подготовленный продавец может "дожать" клиента.

MKurbatov 09.07.2024 07:08

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 7018566)
Мне история интересна. Как не зайду, вы один отбиваетесь от хейтеров и критиканов современной Ракеты. Наверное, у вас почти все из 4 тыс. постов - про нынешнюю Ракету и ПЧЗ. Что вас, если не секрет, сподвигло стать таким прям идейным охранителем? Красота и качество купленной вами когда-то Ракеты?

Да, эта ситуация странная и уже порядком надоедает.
Я думаю, что Ракета в своем бюджете делает часы интереснее, чем швейцарские или японские производители. И этим Ракета вызывает уважение.
Мотивация хейтеров так надрываться мне вообще непонятна.

Teodorez 09.07.2024 09:28

Ключевой момент тут в фразе: «мне кажется, я думаю, я считаю, на мой вкус и т.д.» Потому как частное мнение - это чистой воды вкусовщина. Лично знаю людей, кто носит инвикту, многочисленные китайские хомажи на адемары и патеки и безмерно этому рад. От этого они не становятся адемарами, но и часами не перестают быть.

Опять же, почему то адепты считают тех, кто не разделяет маркетинговые ценности завода, хейтерами. Никакого хейта и ненависти, просто желание быть честным самим с собой, и ожидание того же от Ракеты, к которой многие относятся с должным уважением, т.к. они действительно работают, пусть и немного не в том направлении.

Надо откровенно сказать, что любители зашорены своей беззаветной любовью к марке, и от этого не готовы к диалогу. Тут уже километры исписали про крайне скромный мех и его функционал, фурнитуру, заимствование дизайна, про сумасшедший обратный ход. И все это со ссылками на фото и пруфы. Привели десятки примеров конкурентов в том же бюджете, но нет, все не то. А когда градус накаляется, жалобы летят наверх и вуаля, тишина и спокойствие.

Мотив крайне простой. Для развития марки, заводу необходимо слышать и понимать конструктивную критику людей, прислушиваться к просьбам потребителя, откровенно и честно отвечать самим себе, и нам конечно, на острые и скользкие вопросы.

Ничего из этого заводу не интересно. Выбран путь получения максимальной прибыли. Есть базовый мех и десятки дизайнерских исполнений. Что то типо модстера от Буялова. Будем менять местами корпуса, стрелки и названия. Вложений минимум, цена максимум. А что бы брали, покупаем все эфирное время на радио и ютубе, приглашаем силиконовых звезд на презентации, выпускаем огромные рекламные лонгриды во все журналы. Дело сделано. Свои 100-200 экземпляров очередной лимитки проданы, готовим следующую.

Вот этого всего не хочется. Хочется здоровую Ракету, где она в первую очередь Часовой завод, а не маркетинговая школа имени Д.Х. Стюарта

oikos 09.07.2024 11:04

на правах анекдота -

реальность
https://youtu.be/oOiefpBvcho?t=200

-вс-

ожидания
https://watchesbysjx.com/2016/06/han...ood-cause.html

mochulski 09.07.2024 11:40

Друзья, я читаю, что тут происходит и складывается ощущение, что Ракету обвиняют во всех грехах которые доступны часовым брендам. Я не защищаю современную Ракету, у меня её нет и пока не планируется. Но давайте посмотрим правде в глаза.
Вы серьезно обвиняете коммерческое предприятие в том, что оно хочет получать максимальную прибыль???
Если вы хотите точные и недорогие часы, купите уже Касио. Механика не про это. И большинство мануфактурных калибров по потребительским свойствам хуже базовых ЕТА, но значительно дороже. Бренды которые имеют реальную непрерывную историю, да и так чтобы ей можно было гордиться, можно пересчитать по пальцам. Остальные придумывают, подчишают, преукрашают, и цепляются за каждую легенду вокруг имени. Практически все продают свои популярные модели с лёгкими изменениями десятки лет. Расскажите, что Бланпа это совсем не Бланпа, а непонятно какие люди, которые используют название и искажают дизайн из наследия. В общем -то это так и есть, но в этом случае всех устраивает.
Ракета не делает классические часы. Боже мой, расскажите какая дрянь Корум, Алан Сильберштайн, Куэрво и Собринос... Вот правда друзья, не нравится вам концепция бренда, ну пройдите мимо, купите Луч.
В часах дороже 300 евро не платят за точность и надёжность. Платят за историю и маркетинг. Цена часов, в отличии от большинства других продуктов это характеристика. Самое главное в Ролексе, то что он стоит как Ролекс, и все это знают, за цену Касио он станет очередным Касио. Ракета не продается за 1/10 от розничной цены, и вполне нормально держит цены на вторичке, стало быть правильно работает маркетинг как бы вы его не ругали.

oikos 09.07.2024 12:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018791)
... Вот правда друзья, не нравится вам концепция бренда, ну пройдите мимо, купите Луч.
...
(ракета) вполне нормально держит цены на вторичке, стало быть правильно работает маркетинг как бы вы его не ругали.

как только будет стоить 200 т.р. - обратим на луч внимание.

ближе к концу года глянем вторичку. хотя бы пару закрытых сделок. искать больше - утомительно.
достаточно функции авито - клацнул по объяве. далее приходят сообщения на почту о динамике цены.
(и задачи нет доказать себе/нам/вам, что часы ракета - не есть объект для вложений.)

правильно понимаю? - что, по вашему менению, ветку желательно закрыть или ограничить исключительно размещением фоток: "лето!-и-ракета!"
Вложение 3728036Вложение 3728037Вложение 3728038
так, скушно же будет - мало кто занимается подобным (выше) "моддингом", в рамках культа. с ипользванием (остроумным?) ошметков резинового глобуса...

примерно представляем ца ракеты... не так - видим мнение ракеты о ца, на основе рекламных проспектов и инфо.шлейфа.
рассматривайте наше (критиков-аналитиков) внимание к ракете, как хобби. спобоб расширить кругозор...и сознание.

mochulski 09.07.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7018814)
как только будет стоить 200 т.р. - обратим на луч внимание.

Вот о том и речь, много жалоб на цены, но в реальности за 10тр Ракета некому интересна не будет.
Цитата:

ближе к концу года глянем вторичку. хотя бы пару закрытых сделок. искать больше - утомительно.
достаточно функции авито - клацнул по объяве. далее приходят сообщения на почту о динамике цены.
(и задачи нет доказать себе/нам/вам, что часы ракета - не есть объект для вложений.)
часы вообще редко бывают объкетом для вложений. но Ракет со скидками в 50-90% я пока не видел. Даже в 30.
Цитата:

правильно понимаю? - что, по вашему менению, ветку желательно закрыть или ограничить исключительно размещением фоток: "лето!-и-ракета!"
Ни в коем случае! Единственная живая ветка, без неё будет скучно. Вот и я решил высказаться )
Цитата:

примерно представляем ца ракеты... не так - видим мнение ракеты о ца, на основе рекламных проспектов и инфо.шлейфа.
рассматривайте наше (критиков-аналитиков) внимание к ракете, как хобби. спобоб расширить кругозор...и сознание.
Любое внимание лучше, чем никакого )

Ikorshunovich 09.07.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018837)
Вот о том и речь, много жалоб на цены, но в реальности за 10тр Ракета некому интересна не будет.

часы вообще редко бывают объектом для вложений. но Ракет со скидками в 50-90% я пока не видел. Даже в 30.

С чего решили, что никому не нужна? Ниже цена - больше людей могут заинтересоваться часами.

Правильно, все избытки разбирают на новые модели.

Внимание модератора тоже хорошо?

lexei 09.07.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018837)

Все что не некролог, то пиар. Да, ракете подходит.

Цитата:

Самое главное в Ролексе, то что он стоит как Ролекс, и все это знают,

Само собой. Но есть нюанс. Ролекс сделан как ролекс, а не как ракета. То есть ни как поделки с алика.

mochulski 09.07.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7018844)
С чего решили, что никому не нужна? Ниже цена - больше людей могут заинтересоваться часами.

во-первых это был ответ, на передыдущее сообщение.
во-вторых я уже писал, в спучае часов цена - характеристика товара. и Ролекс за 10тр Ролексом уже не будет. Нужны недорогие часы, можно купить Сан Мартин - время показывают, сталь, сапфир - всё есть. Но вот только те кто разбипается будут видеть, что на запястье не $2000 a $200 и никаких легенд вокруг бренда.
Цитата:

Правильно, все избытки разбирают на новые модели.
Нормальная практика для люксовых брендов. Ракета же к ним стремится.
Цитата:

Внимание модератора тоже хорошо?
речь о внимании к бренду, а не к тем кто о нём говорит

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018846)
Само собой. Но есть нюанс. Ролекс сделан как ролекс, а не как ракета. То есть ни как поделки с алика.

Да какая разница как он сделан? Не за это там платят.

lexei 09.07.2024 13:31

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018853)

Серьезно?

oikos 09.07.2024 13:42

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018846)
Все что не некролог, то пиар. Да, ракете подходит.
...
есть нюанс...как поделки с алика.

Цитата:

...Да какая разница как он сделан? Не за это там платят.

я себя вижу подобным славным парням на фото ниже?
Вложение 3728118Вложение 3728119

впечатлился сувениром и зависть взяла (хочу-аш-хохочу)?
Вложение 3728124

захотел погрузиться в тему корабельных вахт и распорядка дня матросов?
Вложение 3728121Вложение 3728122

ищу эксклюзивный повод развести и загрузить "лапшой" барышню?
"...Вечернюю половину вахты именовали “прощай, молодость” – она занимала самое драгоценное для молодежи вечернее время."
Вложение 3728123
донимает повод бухнуть? (факта покупки часов мало. уже обмыли) - соотв. вахта мне в помощь:
"В русском флоте ее тоже не жаловали, так как вахтенные лишались “адмиральского часа” – так назывался узаконенный еще Петром I обеденный перерыв, начинавшийся с раздачи водки (звучала команда “Свистать к вину и на обед”) и заканчивавшийся послеобеденным часовым сном. Со временем водку и вино перестали выдавать..."

----------------------------------------------
а куплю! - черные или белые? - и там-и-там по 100 шт... а оба-два! - "не за это там плачу"... на каком слоге ударение?

mochulski 09.07.2024 13:51

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018873)
Серьезно?

А вы серьёзно верите, что Ролекс именно как прибор для измерения времени стоит своих денег? Да он качественней Ракеты, но и цена там другая. И у тех и у тех завышена примерно в 10 раз.

oikos 09.07.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018887)
А вы серьёзно верите, что Ролекс именно как прибор для измерения времени стоит своих денег? Да он качественней Ракеты, но и цена там другая. И у тех и у тех завышена примерно в 10 раз.

для грамотного ответа нужен доступ к фин.отчетности.
с расшифровками произв.себестоимости, управленческих и, главное, коммерч.расходов.
----------------------------------------------------------

возвращаясь к ракете.
вот, эти ребзя что продают? - неужели фейки? (это капец):
https://aviatortime.ru/rw-50-11-10-0026.htm

lexei 09.07.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7018887)

Если судить о ролексе, не только по рекламным буклетам, то будет очевидно, почему ролекс стоит столько. И почему ракета не стоит ничего.

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7018889)
для грамотного ответа нужен доступ к фин.отчетности.
с расшифровками произв.себестоимости, управленческих и, главное, коммерч.расходов.

Необязательно. Вполне достаточно понимать уровень исполнения продукта и что за этим стоит.

oikos 09.07.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018891)
Если судить о ролексе, не только по рекламным буклетам, то будет очевидно, почему ролекс стоит столько. И почему ракета не стоит ничего.

Необязательно. Вполне достаточно понимать уровень исполнения продукта и что за этим стоит.

вызов принят:

за ракетой стоит петр1й,

а за ролексом - сирота (без роду-племени), который став предпринимателем, менял места жительства с целью налоговой оптимизации.
и совершил пиар-акцию - возместил солдатам-и-летчикам потери часов в немецком плене (видал? - как оборачивает в свою пользу. репутационную).

зачем мне понимать уровень исполнения? - "не время - главное в часах".
и потом, вы сравниваете бездушную чпу-линию с мануфактурой(!), с ее рецептами и способом приготовления кон.19го века.
вы знаете? - сколько лет старшему консультанту пчз... она Сталина(!) видела.

согласно дэвид.фм: марки раскручивают продажные артисты. вот, даст ролекс бреду-питу $3млн.+1руб., и прибежит как миленький.
а у ракеты - капитаны атомных леопардов, космонавты, русская красавица (водянова)... бес-плат-но! по зову Русской Души.

пс.
и только попробуйте оскорбить меня, назвав троллем и некомпетентным сумасбродом - устрою вам баню.

lexei 09.07.2024 14:59

oikos научный метод опровержения собственного доказательства это мило, но для ветки ракеты перебор, по этому я лучше пойду доделывать ключь для часов по рецептам 19 века. Это намного увлекательнее.

ThirdChimp 09.07.2024 15:58

Цитата:

большинство мануфактурных калибров по потребительским свойствам хуже базовых ЕТА

Громкие заявления принято подтверждать фактами. Даже если не брать люкс, чем мануфактурники от FC, ML, B&M, Тюдора хуже ета?
Цитата:

Ракета не делает классические часы

А несколькими страницами ранее кидали скрин с сайта, где БЗ называны классическими.
Цитата:

расскажите какая дрянь Корум, Алан Сильберштайн, Куэрво и Собринос

У Куэрво есть очень четкий и выдержанный стиль. Он может не зайти, но спора о грамотности дизайнеров не вызовет
Цитата:

в спучае часов цена - характеристика товара

То есть мелочится товарищ Дэвид? Надо ставить хотя бы 5-6 тысяч? (но, видимо, мысли такие есть). И пофиг на всё остальное - цена ж главное. Но нет, это не так работает.
Цитата:

No comments...

oikos 09.07.2024 16:10

Вложений: 4
ну, и ладно... тем легче станет доказать превосходство ракеты.

начнем с сейки = мануфактура + сопоставимая цена (даже, дешевле).
Вложение 3728196Вложение 3728197
Вложение 3728198Вложение 3728199
еще бы тех.данные сравнить. не удивлюсь, если у ракеты лучше. паспортные. об них речь.

вопрос: сливает ли сейко. или есть шанс.

Laureus 09.07.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7017737)
какая моча ударила в голову?

Цитата:

Мои искренние поздравления владельцам ракеты. Руки с мылом не хочется помыть когда часы снимаете?

Всего наилучшего!

Kelevratony 09.07.2024 18:42

Цитата:

Вы серьезно обвиняете коммерческое предприятие в том, что оно хочет получать максимальную прибыль???

Прибыль можно получать по разному. Можно делать крутой продукт, а можно делать шляпу, но вешать лапшу, что это крутой продукт.
Цитата:

Бренды которые имеют реальную непрерывную историю, да и так чтобы ей можно было гордиться, можно пересчитать по пальцам.

И причём здесь Ракета?
Цитата:

придумывают, подчишают, преукрашают, и цепляются за каждую легенду вокруг имени.

О, а вот это про Ракету)

Laureus 09.07.2024 18:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7019041)
Можно делать крутой продукт, а можно делать шляпу, но вешать лапшу, что это крутой продукт.

Расшифруйте, пжл, фразу "делать шляпу".

MKurbatov 09.07.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7019025)
Всего наилучшего!

Некоторые персонажи почему- то считают, что темы Ракеты для вакханалии неадекватов. Им сложно понять, что не только они здесь.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7018873)
Серьезно?

У Ролекса конечно все по себестоимости. Появитесь, аргументируйте.

Kelevratony 09.07.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7019049)
Расшифруйте, пжл, фразу "делать шляпу".

Вы не знаете, что такое шляпа на сленге?
Одним словом, шляпа - это фигня.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7019058)
Некоторые персонажи почему- то считают, что темы Ракеты для вакханалии неадекватов.

Ваша самокритика достойна уважения.

MKurbatov 09.07.2024 19:16

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7018711)
Ключевой момент тут в фразе: «мне кажется, я думаю, я считаю, на мой вкус и т.д.» Потому как частное мнение - это чистой воды вкусовщина. Лично знаю людей, кто носит инвикту, многочисленные китайские хомажи на адемары и патеки и безмерно этому рад. От этого они не становятся адемарами, но и часами не перестают быть.

Опять же, почему то адепты считают тех, кто не разделяет маркетинговые ценности завода, хейтерами. Никакого хейта и ненависти, просто желание быть честным самим с собой, и ожидание того же от Ракеты, к которой многие относятся с должным уважением, т.к. они действительно работают, пусть и немного не в том направлении.

Надо откровенно сказать, что любители зашорены своей беззаветной любовью к марке, и от этого не готовы к диалогу. Тут уже километры исписали про крайне скромный мех и его функционал, фурнитуру, заимствование дизайна, про сумасшедший обратный ход. И все это со ссылками на фото и пруфы. Привели десятки примеров конкурентов в том же бюджете, но нет, все не то. А когда градус накаляется, жалобы летят наверх и вуаля, тишина и спокойствие.

Мотив крайне простой. Для развития марки, заводу необходимо слышать и понимать конструктивную критику людей, прислушиваться к просьбам потребителя, откровенно и честно отвечать самим себе, и нам конечно, на острые и скользкие вопросы.

Ничего из этого заводу не интересно. Выбран путь получения максимальной прибыли. Есть базовый мех и десятки дизайнерских исполнений. Что то типо модстера от Буялова. Будем менять местами корпуса, стрелки и названия. Вложений минимум, цена максимум. А что бы брали, покупаем все эфирное время на радио и ютубе, приглашаем силиконовых звезд на презентации, выпускаем огромные рекламные лонгриды во все журналы. Дело сделано. Свои 100-200 экземпляров очередной лимитки проданы, готовим следующую.

Вот этого всего не хочется. Хочется здоровую Ракету, где она в первую очередь Часовой завод, а не маркетинговая школа имени Д.Х. Стюарта

Зря вы считаете, что тему только вы с компанией друзей читаете, и кому- то докладывать нужно, я вообще думал, что вы попрощались, но нет, новый опус.
Поучите конечно Ракету бизнесу, чего уж, при том, что на нее очереди, спрос она пока не удовлетворяет и производство на данный момент расширять не планирует.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7019063)
Вы не знаете, что такое шляпа на сленге?
Одним словом, шляпа - это фигня.

Лучше что- то в жизни сделать удалось? Покажите?
Часы вы свои показали наконец, сюда их выкладывать реально стыдно.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7019063)

Ваша самокритика достойна уважения.

Что ж вы все сюда лезете- то, флудильня же для вас есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru