|
Может паузу пока взять?
|
Цитата:
А эта модель на Селитте ну какая в ней сила бренда? |
Вложений: 5
Взял паузу, зашел в магазин и увидел вот такие часы, давно хотел померять, но как то не попадались, видимо уходящая модель
https://www.longines.com/ru/p/watch-...-l4-795-4-58-0 И понял окончательно, что только костбмник, никаких спиритов. Часы прямо очень понравились - все тоненькое, элегантная секундная крошечная, просто секс, есть конечно и минусы Но давайте подведем итого: 1. Лонжин флагман. Плюсы - идеальный размер, 38.5 на 10.2. Очень легкие, 53 грамма, большая дата!!! Еще и на 6 часов как я люблю, ощущение симметрии, малая секунда, очень симпатичная, можно взять в бюджет новые в бутике. Есть и минусы, антиблик только внутри, и это заметно, калибр старый 50 часов, не хронометр, сапфир не сильно закруглен. 2. Ивц портофино - хронометр, антиблик двухсторонний, можно взять на браслете и будет в двух вариантах, крксивый сапфир купольный. Недостатки - маленькая дата, бу, правда можно подлить гарантию, 42 часа, чуть тяжелее, 64 гр Вот теперь советуйте, пожалуйста)) фото соазу прилагаю с примерок с портофино в тч, что бы не листать Эх, забыл написать о силе бренда) |
Ну вот умозрительно IWC нравятся больше. И к синей Акватерра подходят хорошо, в сет.
Лонжи хороши но мрачноватые, и они чёрные, а чёрный цвет я бы оставил для будущих покупок. Например дайвер TUDOR Black Bay с чёрным циферблатом, вот и будут третьи чёрные часы. Важное дополнение: Но если сердце требует Longines, то надо крепко думать и брать. Ошибиться в принципе невозможно с любым из этих вариантов, имхо. Хорошие часы. Просто тоже, вот так советуешь на форуме, а человек может уже искренне горит, "дышит" часами, а потом начитается советов и угасает, не покупает часы своей мечты. А это тоже не очень правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://api.ecom.longines.com/media/...76.jpg?&w=2048 |
Цитата:
|
Портофино кстати наоборот, вживую попроще чем на фото, и эта разница между лонжином и ивц не в последнюю очередь определяется антибликом
|
Как и сказали выше, Flagship есть и на светлом цифере, сравнение было бы более корректным.
Из новых и бушных часов, я бы предпочел новые - ИМХО. У Лонжи цифер интереснее. Выносная секунда. За счет смещения секундных делений на цифере от переферии ближе к центру (создается впечатление более "сложного" фактурного циферблата), даты на 6 часов и отсутствия римских цифр смотрятся более универсально. Мне напомнили GLOBEMASTER от OMEGA. опять же ИМХО Что выбрать, судите по ощущениям. Ловите эмоции на руке. |
У флагшипа дата большая? 9 дней, возможно, имею полно часов с датой на 6, стилистически нра, но крупной бы не назвал, на 3м 10ке так вообще всё сольёца. Так что с 3часовой паритет
Секунду знатно спрятали/обыграли |
Цитата:
Еще важно добавить что портофино удобнее на руке, за счет загнутых дужек, прилегает лучше. Так же в последних моделях не 42, а те же 50 запас. Плюс у флагшипа секунда некрасиво налазит на дату, хотя может и субьективно |
Одному мне бросились в глаза торчащие шпильки между ремнём и корпусом Лонжин? Как то странно такое видеть. И да, по теме Лонжин интересней, но мне кажется более классический и не такой универсальный как IWC. Но переплачивать за Селлиту в 2024 уже наверно моветон.
|
Цитата:
|
Den154, по вашим последним фото мне видятся сильно неравные стартовые условия, что в итоге дает ощущение прямо разных весовых категорий. С одной стороны мрачноватый черный Флагшип, под софитами, где видно, что антиблик таки явно не топ, и еще действительно эта абы-какая подгонка ремешка, как узрел Echoes. И с другой стороны такой светлый, чистый Портофино...
|
Вложений: 3
Выложу за одно примерку спирита, гулять так гулять
Цитата:
Кстати, слышал отзывы, что у лонжина сильно царапается антиблик, видимо качество все же не то… |
Цитата:
|
Цитата:
Уши прямо на грани :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Портофино под софитами тоже выглядит так себе, я просто в тот раз сильно круто сфоткал. Вот более реально, и хорошо видно что дата мелкая совсем |
Вам же Flagship больше нравится..... Зачем Вам багословение форума?
Пора уже после "обхода палаты буйных" сделать свой собственный шаг...... |
Цитата:
Дата мелкая, согласен. |
По мне так хорошо они выглядят, крупновато только.
|
IWC и на этих снимках симпатичные. Окенцо даты кмк нормальное.
А что думает пресловутый ИИ на счет Flagship vs Portofino? Пора его подключать :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ничего не стал бы покупать из примеренных
На маркете новые лежат и почти даром |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Лонжин, то у этой модели лучше вариант с белым циферблатом. Очень советую его примерить. Окно даты действительно у него больше чем у IWC. Но из этих двух я за IWC. Лучше пересадить его на ремень и будет отличный костюмник. Строго ИМХО. |
————
|
Померял португальца, очень зашел. Такой в бюджет не влезет, влезет только предыдущий который выпускался до 2011г, внешне они одинаковые, разные калибры, хотя оба 44 часа
Вроде бы не совсем то, 12.5 толщина, но насколько он удобен на руке! Прямо влюбился Даже предыдущий iw371401 в бюджет не влезет, надо будет чуть добавить до 3200-3500 дол Что скажете |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |