Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

saloedoff 15.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1045755)
Силиконом по горло залить?;)

Именно

http://mygshock.com/2008/10/13/g-sho...essure-test-2/

Может как раз короля и утопить в масле?

Firstblind 15.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1045694)
А у меня есть 100% солюшн от пятен + повышение водонепроницаемости до 1000+ метров.

Что же это может быть:) ????????

Igor Korotkov 15.12.2011 20:22

Я честно не знаю почему у большинства форумчан потеют шоки. Мои 6900 куплены летом , куплены для занятий в бассейне. Так вот плаваю я в них , три раза в неделю по 90 минут , так еще и кнопки под водой нажимаю каждую тренировку ( секундомер ) , потом с мылом моюсь в них. И это уже происходит 7 месяцев. Вот недавно у нас выпал снег и наступили морозы , вышел на улицу , шоки по верх куртки , дошел до нужного мне места ( примерно 30 минут ходьбы) , и ничего они не запотели. Недавно умудрился извалять шоки в снегу.После того как я их из снега вытащил , было маленькое пятнышко , и буквально через 10 минут исчезло. Кстати на задней крышке написано Made in China, а на застежке на ремешке написано Japan.

Igor Korotkov 15.12.2011 20:24

Сейчас на Новый Год хочу сделать себе подарок и купить G-1200. Надеюсь с ними у меня ваших проблем не случится :D

saloedoff 15.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Igor Korotkov (Сообщение 1045803)
шоки по верх куртки , дошел до нужного мне места

Поверх куртки они и не будут потеть, читайте внимательнее.

Igor Korotkov 15.12.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1045837)
Поверх куртки они и не будут потеть, читайте внимательнее.

Эээм , какой пост именно ?

Leboma 16.12.2011 11:12

:DПонёс свой GX 56 на балкон,на улице +1,позже отпишу

Firstblind 16.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1046422)
:DПонёс свой GX 56 на балкон,на улице +1,позже отпишу

Я свои 56 на балкон вытаскивал несколько дней назад, на улице было -2 или -1 не помню, а в квартире где-то 25, так они пролежали 10 или 15 минут, и ничего не запотело, но на следующий день пошел на работу, снял с руки и положил в снег, запотели и моментально отошли и это нормально.

А лучше снимите с руки и положите на стекло лед из холодильника :)

Leboma 16.12.2011 17:08

Достал,запотевание только снаружи стекла,доволен:)

Firstblind 16.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1046916)
Достал,запотевание только снаружи стекла,доволен:)

По-другому и быть не должно :)

Dimon71 17.12.2011 00:25

Мои GA-100 тоже потеют.Один раз были в СЦ.Сдал во второй раз,позвонили сказали в паспорте написано что могут потеть(написано на английском)жду буду переводить:confused:

Rastamaxa 18.12.2011 08:21

если действительно найдете в паспорте,дайте знать интересно посмотреть.

Dimon71 18.12.2011 17:32

Привезли мои GA-100 все равно потеют,да в паспорте написано что допускается запотевание при резком перепаде температуры и не является проблемой если быстро всё востанавливается.

Dimon71 18.12.2011 18:05

Вот этот абзац из инструкции CASIO GA-100 Module №5081 страница E-52 может кто лучше переведёт:The incide surface of the watch glass may fog when the watch is exposed to a sudden drop in temperature. No problem is indicated if the fogging clears up reletively quickly. If the fogging does not clear or if water has gotten into the watch,take the watch in for repair immediately.пожалуйста напишите.:)

dl3200 19.12.2011 12:53

The inside surface of the watch glass may fog when the watch is exposed to a sudden drop in temperature. No problem is indicated if the fogging clears up relatively quickly. If the fogging does not clear or if water has gotten into the watch,take the watch in for repair immediately

Внутренняя поверхность стеклов часов может запотеть, если часы подвергнуты резкому падению температуры. Это не указывает на поломку, если запотевание проходит достаточно быстро. Если запотевание не проходит или если вода попала в часы, немедленно отнесите часы на ремонт.

Тарас Кучеренко 19.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от dl3200 (Сообщение 1050219)
Внутренняя поверхность стеклов часов может запотеть, если часы подвергнуты резкому падению температуры. Это не указывает на поломку, если запотевание проходит достаточно быстро.

Ну вот, даже в инструкции есть такой пункт. Все в порядке.

Donkey 19.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1050350)
Ну вот, даже в инструкции есть такой пункт. Все в порядке.

все равно не соблюдают нормы по влажности при сборке, проще отписаться чем что то менять

sirAlex 19.12.2011 16:56

Здесь требуется уточнение - что называть резким падением температуры. Из практики могу сказать что ВСЕ часы, если часто бывают в воде, будут запотевать при сильном охлаждении стекла. Но в типичных бытовых условиях я такое наблюдал только у двух g-shock.
Тех, кто пишет такие отписки в инструкциях и несет ахинею про многослойные стекла самих бы заставить ходить в чреных часах с инверсным дисплеем и белым пятном конденсата при 0С.

G-shock это безусловно красивые, но дешевые часы. Они весьма просто сделаны а стоят как хай-тек девайс. В них не используется никаких дорогих компонентов. Их корпуса делать проще чем штамповать что либо даже из латуни. И у них весьма Хреново дела обстоят с концепцией водозащиты.
В g-shock используется весьма нехитрая система защиты от удара, основанная на поглощающих свойствах материалов с упругой деформацией. Интересно, никто не пытался в подобные корпуса механику одевать? :) Полагаю ее противоударность тоже заметно бы подросла :)

Suvenmjaki 19.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 1050547)
G-shock это безусловно красивые, но дешевые часы. Они весьма просто сделаны а стоят как хай-тек девайс.

+100

Ношу Casio Twincept c 2001 года, бывало всякое: и горячий душ, и холодная улица - ни разу не потели. С ПроТрек - тоже самое. В инструкциях нет упоминнания о возможности выпадения осадков внутри часов.
Да, вроде, неслышно жалоб на конденсат от пользователей других моделей. Ориентоносцы с Сейкоманами и Ситезеноводы - молчат, про нелюдей носящих европейские и американские часы - даже думать не стоит.:)

Rastamaxa 20.12.2011 22:43

ребят,мы же здесь не письками меряемся у кого часы дороже и технологичней.На вкус и цвет фломастеры разные,речь о конкретной проблеме ее и обсуждаем.

sirAlex 21.12.2011 08:09

Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться? :)
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.

lxkisel339 21.12.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 1053093)
Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться? :)
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.

Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.

Rastamaxa 21.12.2011 12:01

То на что вы намекаете мне не приходится прятать ни в рукав ни куда либо еще.мы не обсуждаем мой/ваш/чей либо еще внешний вид,засим дальнейшую дискуссию в подобном ключе считаю не конструктивной.

saloedoff 21.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от lxkisel339 (Сообщение 1053153)
Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.

В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз :D
Кстати единственны Шоки, какие у меня не потеют, ни при каких условиях это Gulfman 9101K, все остальные потеют, и не только Шоки, потеют и ситизены и орки и прочие, но только в синтетическом тесте.

Halfaxle 21.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053361)
В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз :D

Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...:D

saloedoff 21.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1053413)
Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...:D

Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.

Halfaxle 21.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053439)
Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.

Точка росы - суть температура, при которой относительная влажность подопытного воздуха становится 100%. Зависит она, грубо говоря, от количества воды в воздухе, то есть от абсолютной влажности. Если предположить, что часы герметичны и количество воды в воздухе у них внутри есть величина постоянная, то для этих часов и "внутренняя" точка росы (запотевания) никуда не смещается. То есть, если при +25 внутри конденсата нет, то как резко до этих +25 не охлаждай, конденсата не будет. Мне кажется, так.

saloedoff 21.12.2011 14:58

Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.
Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет , берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.

Halfaxle 21.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053541)
Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.

Не. Таблицы у меня нет. На сколько я помню, большинство формул перерасчета в по большому счету переводило относительную влажность в абсолютную.

"температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи" эээ. внутри и снаружи чего?

Цитата:

Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет
Конденсат _на_стекле_, возможно, не выпадает. Если в воздухе есть вода "лишняя" для данной пониженной температуры, то она должна куда-то деться. На задней крышке или еще где. Может быть, равномерно по внутренностям. Чудес не бывает - "водяная" емкость воздуха ограничена 100% влажностью для данной температуры. Излишки, стало быть, все равно где-то выпали.

Цитата:

, берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.
А здесь у "лишней" воды нет времени медленно и равномерно осесть и она резко выпадает в первую очередь на самых холодных участках. На стекле в том числе, поэтому мы ее и замечаем.

Собственно, речь то не об этом шла. Я говорил, что если при определенной температуре (+25, допустим, как вода в бассейне) влажность воздуха в часах менее 100%, то с какой скоростью не охлаждай часы до +25, конденсат там не выпадет ни на стекле, ни где либо еще. Если менее 100% влажность, то воде и в воздухе неплохо живется. Я так думаю.

saloedoff 21.12.2011 16:20

Разговор про часы ведем, вроде, значит внутри\снаружи часов. Я думаю куда проще провести эксперимент (расчеты делать мне лень), чем гадать на домыслах. Мне свои часы жалко так мучать, так что подожду банщиков.

Хотите посчитайте точку росы http://en.wikipedia.org/wiki/Dew_point

basilio1986 21.12.2011 19:57

Тоже недавно пилоты запотели. Совсем чуть-чуть. На руке, на улице (-18).
Ничё, пережил. Не парюсь.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru