|
[media]https://youtu.be/QikddznrErc[/media]
|
это надо сравнивать при одинаковой толщине
|
Аааа, щас начнется, что сапфир разный, минералка разная, плекс разный)
|
Цитата:
|
и сапфир тот и плекс тот а сравнивать надо часы у которых одинаковая толщина стекла
|
А как узнать у каких одинаковая?)
|
|
Цитата:
А бить по плоскому акрилу на столе это топчик, дальше смотреть не стал. |
Цитата:
3 года - деньги на ветер. 5 лет еще куда ни шло. Зависит как носишь. В Омеге к примеру, не имеет значения ты отдашь на обслуживания часы через 5 лет или 8 или 12. Цена за ТО все равно будет одинакова - за детали с тебя не берут деньги. Скидку никто не сделает. Да и запчасти на ЕТА не думаю, что прям настолько дороже будут в выборе сервис через 8 лет + запчасти. Раз в 3 года выгодно только если винтаж и дорогой винтаж на который очень сложно достать запчасти и дорого, тогда есть смысл. ИМХО! |
Цитата:
Хотя у товарища сейко самурай ровно три года и отходил, стал отставать как падла и амплитуда упала Посмотрел я на это и своего самурая продал, пока свежий) Почём ТО 8900 у официалов?) |
Fauver, это часы на тканевом ремешке с от 30м водозащитой, не громоздкие и не толстые, три стрелки с легкой читаемостью днём и в сумерках, недорогие, неприхотливый кварц.
Концепция - часы для походов или вроде того. Если Casio F-91 пластиковые пересадить на тканевый ремень, то вполне также могут ими быть. |
Цитата:
700 евро как на сайте. По месту "официальные" может чуть скидку сделают, но она минимальная. Хронограф 3861 - 900. Поэтому раз в 5 лет не сильно хочется носить :D |
Цитата:
тут условия одинаковые и разница видна наглядно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и собственно в чём эксперимент был непонятно.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один раз сидел, пардон, на унитазе и тупо вертел часы в руках. Они упали. Сапфир -в клочья. Касио Океанус. Другой раз драка в баре, часы на кожаном ремешке, вырвало шпильку и они улетели и то же самое шмяк об каменный пол. Сапфир разлетелся. Швейцария, Глицин. Минералка от Ситизен как-то упала - трещина появилась, не более. Ну про плекс я не буду вообще ничего плохого в этом плане говорить. Царапается да, но время увидишь всегда. Вообще в моем личном опыте стекла часов разбиваются и трескаются только от неудачных падений. Остальное дает только царапины. |
Цитата:
:D:D:D Цитата:
|
В структуре продуктов Casio "field watch" это просто "часы на убой". Дешевые, легкие, с хорошей читаемостью и батарейкой. Они идут от ТТХ, а не от неких законов жанра. Да, в годы расцвета было много именно каноничных моделей типа серии Overland. Но сейчас не до жиру.
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант возможно стекло было нагружено кривой запресовкой. |
Цитата:
|
Почему рассматриваете ношение часов на голом запястье? Я, например, в лесу/поле ношу часы поверх одежды. Соответственно, ремешок должен иметь возможность регулироваться в широких пределах.
|
Цитата:
|
Зачастую липучка тактических/спортивных перчаток занимает запястье. Я на велике в таких езжу. Часы в таком случае также поверх рукава.
|
Цитата:
Нато/зулу всегда и в любых полевых условиях и любом обмундировании работают как надо (надо поверх чего-то - пожалуйста, нужно на голую руку в жару/холода - тоже комфортно и удобно), а не при особых случаях и обмундировании. |
Цитата:
|
А чем не устраивает стандартный джишоковский ремешок? Ничего не впитывает, легко регулируется, быстро сохнет, я минусов вообще не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
особенно поддается ремонту потерявшаяся шпилька)))
В жару ношу шоки очень свободно и это комфортнее, чем нато. При том, что часы не перекручиваются вокруг запястья. Каучук в отличие от силикона держит форму, силикон ващпе не понимаю. И да, есть шоки без пружинных шпилек)) |
Цитата:
Ничего не хочу этим доказывать кроме как удобства "купил и надел" vs "купил и начал доводить под нато ремешок" |
Цельный сквозной ремень, однопроходный или НАТО/ЗУЛУ и несъёмные паяные ушки для того и придумали в 1914 году.
Вариации ремня лорда Китченера. |
Вот насчет несъёмных паяных ушек, как делает из современных Бертуччи - поддержу.
Шпилька вылетит быстрее, чем штатный фторкауч шоков порвется. Но его еще и пришить можно...а шпильку где будешь искать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |