Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Космодайвер 14038Б (заводской) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604016)

GRU666 09.07.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6767227)
Дефицит - знаю. По количеству продаж ничего сказать не могу, в ЧЧЗ не работаю. А как вы наблюдали за продажами?

У них магазин имеет тот же врождённый баг, что и у Меранома ...
И если выставлять нормальное количество за раз, то видна скорость продаж. Но если по 1-2 штуки, то создаётся эффект, что всё расхватано...:D
И записывать в очереди...
Ну как дети в совке прямо...
Но от Меранома есть одно отличие, и пусть думают сами, в чём) Тёмных продано до 30 штук, серых вообще единицы .

denis4001 09.07.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6767140)
Какие пылинки? Вот этот пузырь или наслоение не пойми чего, это что за артефакт?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688915603

Уже то, что явная джинса блогера "Про часы" вдруг, ни с того, ни с сего, вышла без макросъёмки... Не, не намекает?

Нет, не намекает. Это мусор между стеклом и защитной плёнкой. Я же показал стрелками такие же ворсинки на краю стела за циферблатом. Поэтому и понятно, что это не на цифере мусор, а на стекле. Плёнку отклеили, а потом приклеили поверх мусора.
Возможно на циферблате тоже что-то есть, но этот мусор поверх стекла.
Вот на луне хорошо видно пузырьки на краске. И минутные деления кажутся размазанными, но для Востока это нормально

Eastfield 09.07.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6767233)
У них магазин имеет тот же врождённый баг, что и у Меранома ...
И если выставлять нормальное количество за раз, то видна скорость продаж. Но если по 1-2 штуки, то создаётся эффект, что всё расхватано...:D
И записывать в очереди...
Ну как дети в совке прямо...
Но от Меранома есть одно отличие, и пусть думают сами, в чём) Тёмных продано до 30 штук, серых вообще единицы .

Интересно, спасибо. И всё таки про очереди вы не правы, это сейчас практикуется не только у нас. По поводу Меранома, я вообще не очень понимаю этот магазин. Там все модели процентов на тридцать дороже, чем в магазине ЧЧЗ, смысл покупать там, если можно дешевле у производителя?

GRU666 09.07.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6767254)
Интересно, спасибо. И всё таки про очереди вы не правы, это сейчас практикуется не только у нас. По поводу Меранома, я вообще не очень понимаю этот магазин. Там все модели процентов на тридцать дороже, чем в магазине ЧЧЗ, смысл покупать там, если можно дешевле у производителя?

Не всегда так было.
А оригинальный Космодайвер был только на Мераноме, да и все мераномовские спецсерии тоже только там.
А сейчас всех дилеров так отжали, не только Мераном. Политика достаточно спорная, но там уж ЧЧЗ хозяин барин.
А то, что очереди практикуются, это да. Но так ведь, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Или уже вообразили себя Ролексом?

Eastfield 09.07.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6767260)
Не всегда так было.
А оригинальный Космодайвер был только на Мераноме, да и все мераномовские спецсерии тоже только там.
А сейчас всех дилеров так отжали, не только Мераном. Политика достаточно спорная, но там уж ЧЧЗ хозяин барин.
А то, что очереди практикуются, это да. Но так ведь, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Или уже вообразили себя Ролексом?

Обычно, когда производитель хочет иметь набор дилеров, которым он будет гарантированно сбывать товар, то в своём собственном магазине он ставит цены повыше, чем у дилеров. Иначе дилерам нет никакого смысла закупать товар, который у них никто не будет покупать оттого, что дешевле у производителя. У ЧЧЗ всё наоборот, парадокс. По поводу Юпитера и быка, может они хотят посмотреть, будет ли эта спорная модель пользоваться спросом, и если особенно не будет, то и они не будут делать все 900 штук? Исключительно моё предположение.

Тут ещё момент. Староверов ведь ИП. Таким образом, не очень понятно, насколько он связан с ЧЧЗ и в какой степени они могут влиять на его деятельность, если вообще могут. Тоже вопрос.

max888 10.07.2023 05:41

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6767300)
Староверов ведь ИП. Таким образом, не очень понятно, насколько он связан с ЧЧЗ и в какой степени они могут влиять на его деятельность, если вообще могут. Тоже вопрос.

Вопроса нет, смотрим на структуру завода: https://vostokinc.com/about/

HooliganSpb 10.07.2023 07:38

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6767451)

Налоговая оптимизация.

artur63 10.07.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6767467)
Налоговая оптимизация.

Мелко такому крупному производству подобным образом оптимизировать налоговые платежи. Там скорее всего преследуются финансовые интересы круга лиц. Нам конечно же разницы никакой при этом нет.

HooliganSpb 10.07.2023 10:07

Курочка по зёрнышку.

Eastfield 10.07.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6767451)

Спасибо, теперь многое становится понятно.

artur63 10.07.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6767543)
Курочка по зёрнышку.

Трудно представить что Apple, Samsung, Timex …. торговали бы напрямую своей продукцией, открыв торговую лавочку, которая в налоговых органах проходит вроде нашего ИП и в добавок зарегистрированную на высокодолжностное лицо фирмы. А у нас всётаки только так и надо вести дела.

Clarence Boddicker 15.07.2023 12:23

Вложений: 3
Здравствуйте, Друзья!
Подошла долгожданная очередь, получил серую модель.
Качество хорошее, огрехов не заметил.
Вживую смотрятся лучше, чем на картинке или в обзорах.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689412947

ingaliptum 15.07.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6771052)
Здравствуйте, Друзья!
Подошла долгожданная очередь, получил серую модель.
Качество хорошее, огрехов не заметил.
Вживую смотрятся лучше, чем на картинке или в обзорах.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689412947

Поздравляю, полностью согласен с вашими словами про фото и вживую. Мои тоже идут серые, на днях получу фото скину.

GRU666 15.07.2023 16:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771075)
Поздравляю, полностью согласен с вашими словами про фото и вживую. Мои тоже идут серые, на днях получу фото скину.

Да, было бы интересно, особенно побольше в макро, что уже почти запретно для Востоков.:D

Правильно ли я понимаю, что обведённое жёлтым, обработано более-менее, а обведённое красным - никак? И будет по-прежнему будет царапать даже кожу у ремешков?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689426590

ingaliptum 15.07.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771152)
Да, было бы интересно, особенно побольше в макро, что уже почти запретно для Востоков.:D

Правильно ли я понимаю, что обведённое жёлтым, обработано более-менее, а обведённое красным - никак? И будет по-прежнему будет царапать даже кожу у ремешков?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1689426590

Да все верно, желтым особенно не обработанно.В остальном всё обработанно. В принципе я понимаю для чего это ЧЧЗ сделали, со 170 вообще рядом 140 не стоит. 170м можно спичку затачивать и в зубах ковырять)- шутка.

GRU666 15.07.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771164)
Да все верно, желтым особенно не обработанно.В остальном всё обработанно. В принципе я понимаю для чего это ЧЧЗ сделали, со 170 вообще рядом 140 не стоит.

Для чего? Ремешками с Алиэкспресс барыжить? :rolleyes:

ingaliptum 15.07.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771169)
Для чего? Ремешками с Алиэкспресс барыжить? :rolleyes:

Для ускорения процесса обработки корпуса. Всё таки нужно уделить прилично времени чтобы снять фаски и "зализать" корпус где ремешок крепится. С качеством ремней уже заезженная тема у Восток.

GRU666 15.07.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771179)
Для ускорения процесса обработки корпуса. Всё таки нужно уделить прилично времени чтобы снять фаски и "зализать" корпус где ремешок крепится.

Ну да. Но несколько больше двух разница, когда продукт стоит 4, 6, 8 или 12 тр, не так ли?

ingaliptum 15.07.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771198)
Ну да. Но несколько больше двух разница, когда продукт стоит 4, 6, 8 или 12 тр, не так ли?

А вы почему не учитываете безель который на новом 140 корпусе космо? Или он должен стоить как стандартный чернобелый безель? Нанисение люма тоже не считаем? Как бы и Океан дороже стал стоить из-за люма. А новый корпус тоже не надо учитывать? Нанесение индивидуального номера? Не нужно? Что вы пристали ко мне с ценой , как не пост то цитирую вас- "я не считаю, что 12 к не стоит космодайвер!" Стоит он 12 к ещё как стоит. БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО ПРО ЦЕНУ!
Вложение 3590167
Вот к этим часам ваши вопросы будут актуальными, часы которые за 4 года подорожали в 2 раза, у которых нет водозащиты, нет безеля, нет люма, нет ничего кроме истории вас устраивает цена?а??? Почему вас не смущает цена их ? Но нет же до космо надо доипаться....

GRU666 15.07.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771259)
А вы почему не учитываете безель который на новом 140 корпусе космо? Или он должен стоить как стандартный чернобелый безель? Нанисение люма тоже не считаем? Как бы и Океан дороже стал стоить из-за люма. А новый корпус тоже не надо учитывать? Нанисение индивидуального номера? Не нужно? Что вы пристали ко мне с ценой , как не пост то цитирую вас- "я не считаю, что 12 к не стоит космодайвер!" Стоит он 12 к ещё как стоит. БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО ПРО ЦЕНУ!

Я пишу в общедоступном форуме, - следовательно не только вам, но и любым другим, читающим тему. Не стоит из-за моих никчёмных ответов так переживать, можете просто не отвечать на них.

ingaliptum 15.07.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771264)
Я пишу в общедоступном форуме, - следовательно не только вам, но и любым другим, читающим тему. Не стоит из-за моих никчёмных ответов так переживать, можете просто не отвечать на них.

Вы пишите мне это, вставля цитату ранее созданого мной сообщения! с вопросительным знаком. Давайте отвечайте. Я вам задал выше вопросы. Я воспитан так, если спрашивают меня я отвечаю, следовательно отношусь с уважением к человеку который мне задает вопрос. Если вас так воспитали что можно игнорить вопросы, то больше мне их не задавайте.

GRU666 15.07.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771259)
Вложение 3590167
Вот к этим часам ваши вопросы будут актуальными, часы которые за 4 года подорожали в 2 раза, у которых нет водозащиты, нет безеля, нет люма, нет ничего кроме истории вас устраивает цена?а???

Я купил их себе давно, по 6+ тр, мне всё равно уже. Даже наоборот, у меня в запасах есть по старым ценам. ;)8
Но проблема, имхо, там в том, что всё, кроме механизма, китайское, причём приличного качества. И продажи были не взрывные, мягко говоря. А при вялых продажах, нет смысла в низких ценах. Всё по учебникам маркетинга.

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771266)
Вы пишите мне это, вставля цитату ранее созданого мной сообщения! с вопросительным знаком. Давайте отвечайте. Я вам задал выше вопросы. Я воспитан так, если спрашивают меня я отвечаю, следовательно отношусь с уважением к человеку который мне задает вопрос. Если вас так воспитали что можно игнорить вопросы, то больше мне их не задавайте.

Вы почитайте правила форума. И успокойтесь. Представьте, что человек может за рулём ехать... Или ему могут позвонить на телефон, с которого он пишет. Всего делов... Вы прямо так переживаете, будто ответственны за продажи этих новодельных Космодайверов, не? :rolleyes:
Кстати, а вы точно не "Про Часы"?

ingaliptum 15.07.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771290)
Я купил их себе давно, по 6+ тр, мне всё равно уже. Даже наоборот, у меня в запасах есть по старым ценам. ;)8
Но проблема, имхо, там в том, что всё, кроме механизма, китайское, причём приличного качества. И продажи были не взрывные, мягко говоря. А при вялых продажах, нет смысла в низких ценах. Всё по учебникам маркетинга.

Вы почитайте правила форума. И успокойтесь. Представьте, что человек может за рулём ехать... Или ему могут позвонить на телефон, с которого он пишет. Всего делов... Вы прямо так переживаете, будто ответственны за продажи этих новодельных Космодайверов, не? :rolleyes:
Кстати, а вы точно не "Про Часы"?

Классика ваших ответов, вы как всегда я в машине, я там, я здесь, раз пишите уделите время и внимание! А вы видимо не можите их получить, и пишите какие они хреновые по сравнение с новым заводским. Как говорится не себе не людям.
Вы каждый раз меня спрашиваете потому что, у терпения тоже есть предел. Но у вас видимо с памятью проблемы. Нет, я не Виктор!
Больше не хочу развивать этот разговор...

GRU666 15.07.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771304)
Вы каждый раз меня спрашиваете потому что, у терпения тоже естьпридел. Но у вас видимо с памятью проблемы. Не,т я не Виктор!

Так не отвечайте, делов-то... Напомню, это общедоступный форум, здесь нужно быть спокойнее и не столь обязательно так нервничать, ведь часы Восток - это всего лишь недорогое развлечение, не более того.

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6771304)
Классика ваших ответов, вы как всегда я в машине, я там, я здесь, раз пишите уделите время и внимание! А вы видимо не можите их получить, и пишите какие они хреновые по сравнение с новым заводским. Как говорится не себе не людям.

Вот видите, вы успели изменить сообщение, пока я вам отвечал на изначальное. В данный момент я не в машине, я выпиваю вино, вам фото бутылки прислать? Фото подруги не буду, она против, уж извините.
ИЗМ. И чем мои недовольства плохи? Мало ли, завод одумается и снизит цену на новые Космодайверы процентов на 30, тысяч до 8-9?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

ingaliptum
И небольшая просьба, если соизволите. Пожалуйста, проверяйте хотя бы через автокорректор в браузере, уж больно ошибки глаз режут. Сам я тоже не идеал, но стараюсь следить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6742094)
По итогу скажу, часы выглядят дороже чем просит за них ЧЧЗ, по качесту очень близок к тому Космодайверу !

Кстати, из-за вашего волнения я подумал и решил перечитать тему. Нельзя ли вас попросить сравнительных фото с тем самым Космодайвером, раз уж вы пишете, что новый близок к оригиналу? Я вот сейчас снял линзы, осмотрел свой оригинал, фото нового в теме... И вижу, что новый Аббибас :(
Но покупать придётся, из-за нового 140го корпуса.

Dawid 15.07.2023 22:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6771310)

Но покупать придётся, из-за нового 140го корпуса.

Если так невмоготу, можно дождаться следующую модель в этом корпусе

GRU666 15.07.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6771425)
Если так невмоготу, можно дождаться следующую модель в этом корпусе

Боюсь, это будет сильно не скоро (
Что никак не согласуется с невмоготу(
Я ведь тоже наркоман, отличаюсь от прочих лишь тем, что осознаю свою болезнь. Ну ещё болезнь дешёвая, всего лишь Востоками... Боюсь даже представить, если бы болел Ролехами или Патеками... Хотя... Они бы не царапались - как минимум) Ну и достоинство было бы чуть побольше)

Clarence Boddicker 16.07.2023 07:39

Забыл фото люма приложить

A1exandro 20.07.2023 20:04

Вложений: 3
Кучно пошли.

Smola 20.07.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 6774613)
Кучно пошли.

Добрый вечер. А есть фотографии без плёнки? Такое ощущение что циферблат ужасного качества. Или это плёнка так искажает?

A1exandro 20.07.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от Smola (Сообщение 6774654)
Добрый вечер. А есть фотографии без плёнки? Такое ощущение что циферблат ужасного качества. Или это плёнка так искажает?

Циферблат качества «Восток», ни больше, ни меньше. С известными артефакрами) но в макро.

GRU666 20.07.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 6774660)
Циферблат качества «Восток», ни больше, ни меньше. С известными артефакрами) но в макро.

Такое впечатление, что со всех владельцев новодельных Незнаек взяли подписку о неразглашении макро-фоток.:D
Эпопея сродни американской на Луне...

artur63 20.07.2023 22:23

А зачем на Восток смотреть в макро? Разве и без этого не понятно.

GRU666 20.07.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6774709)
А зачем на Восток смотреть в макро? Разве и без этого не понятно.

Ну хотя бы чтобы сравнить с Памфибиями или Вся Россия, которые дешевле на 25-30%, и у которых циферблаты намного качественнее. Но про которые почему-то никто не пишет, что они дороже своих денег. Почему, а? :rolleyes:

A1exandro 20.07.2023 23:16

Никакой подписки))) могу предоставить образцы экпертам, для более детальной макроскопии)

artur63 21.07.2023 09:56

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6774718)
Ну хотя бы чтобы сравнить с Памфибиями или Вся Россия, которые дешевле на 25-30%, и у которых циферблаты намного качественнее. Но про которые почему-то никто не пишет, что они дороже своих денег. Почему, а? :rolleyes:

Кто в теме тот и без этого знает и понимает что к чему. Цены завод может ставить какие считает нужными, точнее какие пожелает. Доказывать что-то кому-то, в том числе покупателям, нет смысла.

HooliganSpb 21.07.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6774857)
Кто в теме тот и без этого знает и понимает что к чему. Цены завод может ставить какие считает нужными, точнее какие пожелает. Доказывать что-то кому-то, в том числе покупателям, нет смысла.

Учитывая очередь, да)

GRU666 21.07.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6774857)

Кто в теме, тот продолжает ловить лулзы со второй части Незнайки на Луне. Не настолько смешные и удивительные, как в первой части, но тоже ничего себе так. :rolleyes:

artur63 21.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6774864)
Кто в теме, тот продолжает ловить лулзы со второй части Незнайки на Луне. Не настолько смешные и удивительные, как в первой части, но тоже ничего себе так. :rolleyes:

Ну и пусть ловят. У меня есть настоящий Космодайвер, заводской сборки и моё мнение, те часы которые обсуждаем это совсем другие часы.

GRU666 21.07.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6774953)
Ну и пусть ловят. У меня есть настоящий Космодайвер, заводской сборки и моё мнение, те часы которые обсуждаем это совсем другие часы.

Совершенно согласен, и повторю ещё раз, что сабжевые часы примерно как Abbibas супротив настоящего Adidas.

A1exandro 21.07.2023 12:11

Так, если есть adidas, почему не попробовать и abibas?)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru