|
Цитата:
Цитата:
А пока это не штампы, а вполне обьективная реальность. |
Цитата:
|
это ещё и наглядный результат, можно поискать статью где видна разница как в часах отражаются параллельные линии
|
Цитата:
Так можно считать, что, к примеру, Париж - это коряво озвученный русскими Paris) |
Цитата:
А что касается результата, так всё ещё проще. Этот наглядный результат ничем не лучше метода black polishing (тот что руками). Про трудоемкость ручной полировки по сравнению со станком я и не говорю. Но "пил хавает" Цитата:
Стоит определиться. :D |
Цитата:
А это отражение в нитбанке. Надо заметить, что плоскость здесь куда больше чем плоскости на часах сейко. Еще картинок интересных накидать? У ГС очень примитивный и при этом очень перегруженый корпус к тому же расчитаный исключительно на простую машинную полировку. Поверьте, отполировать качественно выпуклую поверхность куда сложнее чем плоскую. А вогнутую еще сложнее. А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
покупатель голосует рублём, знать бы статистику продаж, кто победит Сейко или Сан Мартин..
|
Цитата:
Короче, вопрос был в сравнении сапфира Сейко и СМ. На эту тему я видел предположения уважаемого NoZvezda, ваше сообщение о более темном стекле, градации сапфира уважаемого arzt. Единственное, чего не видел - так это данных о сравнительном качестве сапфира в Сейко и в СМ. Ну или хотя бы о косяках в СМ. И сейчас вы привели в аналогию сапфир СМ и внезапно Ролекса. Мысль "если вы заморочитесь и сравните сапфиры СМ и Ролекса, то они будут разными" я уловил. Но, увы, это не прибавляет информации к изначальному вопросу. И что-то мне кажется, что можно считать его закрытым. Цитата:
1) написал разгромное сравниение сапфиров на основе своих допусков; 2) не заметил мое сообщение относительно "Сейко и СМ за одинаковую цену", экстраполировал на меня свои выводы и еще раз не заметил, когда я указал на это :) ************************* Какие, однако, разные точки зрения бывают. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это как бы не секрет. |
из темы я понял, что в споре между китайцем и японцем победил швейцарец.. даже Хамильтон всех уделал
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите: Цитата:
Цитата:
Я пояснил "свои допуски". Любой приличный часовой мастер, у которого Вы захотите поменять сапфировое стекло, предложит Вам несколько вариантов, отличающихся один от другого по цене в 1,5-2,0 раза. Это , нмв, говорит о том, что есть сапфировые стекла разного уровня качества. Сан Мартин стоит $80. Исходя из этого, я считаю, что там стоит сапфир не лучшего качества. Вы вправе с этим не согласиться, но я нахожу тем не менее. что мои допуски как минимум вполне логичны. А вот считать, что в часах за $80 стоит качественный сапфир, лично мне кажется нелогичным. Цитата:
|
Блин, как я обожаю (нет) эти фантазии про сферические деловые переговоры в вакууме, на которых решение о сотрудничестве принимается на основе того, кто какие часы напялил...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Которое, само собой, впоследствии косвенно или явно может повлиять на решение о сотрудничестве. А может и не повлиять. Это как noname китайские кроссовки на ногах и (условно) Адидас. Как приехать на неизвестном китайском авто и на (условно) Пассате. И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п. Только недалекий человек не судит по одёжке (с) - это вот та самая цитата. И очень ошибаются те, кто думает, что марка часов на запястье не играет никакой роли. Еще как играет. Другое дело, что впоследствии человек вполне может изменить мнение о себе... Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило. |
Такие жаркие обсуждения.. а я вот меж тем смотрю на них обоих и не понимаю..
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке. После MD-748 мне даже первые Mako стали казаться крупными. А после 36 миллиметрового филда Timex и MD начинают потихонечку терять смысл. |
Цитата:
Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия. Какие там часы на запястье это вообще дцатый параметр, который учитывается при формировании впечатления. |
Цитата:
|
Цитата:
Как то всегда совершенно пофиг на авто собеседника, вопросы сотрудничества решаются на основе иных характеристик. Кстати, и с часами так же. Несмотря на интерес к теме, часами собеседника заинтересуюсь только если привлекут внимание своим видом. А вообще, практика говорит, что всем давно и глубоко уже пофиг на это. Только новичок в деловой сфере или неисправимо наивный пассажир сейчас купится на престижное авто или дорогие часы на руке как на показатель статуса и надежности контрагента. |
Цитата:
здоровенная банка на руке выглядит супер |
Цитата:
Хорошо еще не по стоимости, типа не ниже Ролекса. Отношение такой девушки к Вам ясно с самого начала… ;) Нет, ну если цель найти Ш на один вечер… Цитата:
Цитата:
Ей богу, такое выпендрежничество присуще незрелым юнцам. |
Цитата:
Хотя не раз замечал, что люди, слабо разбирающиеся в других людях, недостаток аналитического склада ума и/или опыта компенсируют какими-то совершенно левыми (в лучшем случае очень косвенными) признаками (а то и целыми теориями)) |
Цитата:
|
Вы уж простите за скудность речи, но я в сортах всего на свете не разбираюсь, поэтому обычно пытаюсь смотреть на мотивацию покупателя, и на вопрос темы, за что платим, отвечу казуистикой – а кому покупаем?
Если 12 летнему ребёнку, чтобы приучить его по стрелкам время читать, прислушиваться к тиканью и не париться по поводу аварий – однозначно куплю китайца, а если товарищу на день рожденья, взрослому, но не пафосному, но практически с той же целью – приучить к аналоговой механике и обезопасить от неприятностей, то Сейко. Тут ведь вот какое дело, сравнение потребительских характеристик ненужных вещей дело неблагодарное. Кому то они совсем не нужны, а кто-то считает, что не совсем, и тут логические доводы ломаются как спички в детской игре «спичка на спичку». Поэтому спорить можно вечно, пока не определишься, а для чего козе музыкальный инструмент. Если для пользы, то можно и китайца, если для удовольствия, то боюсь, китаец победит, только если подпитка жабы – главное удовольствие, а вот если для пользы и удовольствия, то для не слишком аккуратного в тратах человека – однозначно Сейко. Есть один вариант мотивации, который вписывается в парадигму ТС – исследовательский зуд, тактильное любопытство, поиск бюджетного катализатора часоголических эмоций. Но мне почему то кажется, что после того, как погруженный в тему ценитель часов подробно погрузится в новую игрушку, обсудит её и обкашляет на публичных площадках, она неизбежно перекочует либо на полку, либо, что логичнее, на руку кого-нибудь из близких, которому реально пофиг на наши местные заморочки. А так то, да, китайцы сегодня делают обалденные часы, по высшему разряду, но это точно не герой нашего зубодробительного спора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну нравится людям, пусть носят что хотят))) |
Цитата:
Вопрос зачем почему и для чего.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ОК, проехали. Если за следующие лет пять разобью и расцарапаю, вернусь и признаю, что вы были полностью правы :) Ну или если инфа/стата по таким вопросам вдруг всплывет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какие китайцы в вашем рейтинге обалденных? |
Цитата:
В случае с SM пойдет, там они наверняка липовые) |
Цитата:
Причем если это симастер или там сидвеллер, то его еще и можно носить в очередь, на свидание и на переговоры) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Другое дело, что он купит. Я, честно говоря, давно не смотрю ни на какие ориенты в ТЦ, поэтому зашел на alltime, и посмотрел цены. За пятнашечку там есть отрада пенсионера, известная как "три звезды", ну и еще какие-то традиционно-унылые ориенты-трехстрелочники. Учитывая, что sun&moon стоит полтинник, я могу уверенно сказать, что цены примерно х5 с того момента, когда я последний раз ориентами интересовался. Видимо, кто-то это по таким ценам берет, возможно, Япония манит со страшной силой, но как по мне ориент и за пять тыщ был тоскливо-пенсионерским. Но тут дело вкуса, конечно. А, ну мако очередной, или как его там, стоит 47к. Штампованные эндлинки, штампованная застежка, алюминиевый инсерт и все такое. Посмотрел грани под ключи, вспомнил местные придирки к СМ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686025411 Ну и задняя крышка в целом поражает традиционно кропотливой и сложной обработкой, это вам не детская акула, тут все серьёзно. Посмотрел касио за пятнашечку - ну, тут повеселее, хотя, конечно, не для всех такой стиль. Не для всех. Опять же, строгое обаяние японского лухари - минеральное стекло, алюминька в безеле, и никакого блютуза, конечно. Да, сейчас вы можете сказать, что в интернетах можно и подешевле поискать, но мы же говорим про некоего обычного покупателя, который вот в лоб идет и берет в часолабазе в ТЦ И если в наличие рациональности в покупке эдифайсов за пятнашечку я, с некоторым волевым усилием, готов поверить, то приобретение механического ориента по нынешним ценам...нет, ну, конечно, моя корова (которая считает оправданной цену в 7-9 тыщ на новые Амфибии, в целом, обоснованной) должна молчать и не мычать, но в случае с ЧЧЗ у нас же идет фанатство в чистом виде, а про Ориент вроде как говорили, что это у нас рациональная покупка. Собственно, думаю, вопрос с мотивацией покупателя СМ ясен и понятен. И да, у меня есть ориент, обработка корпуса там примерно как у паганого хрона за четыре рубля. Ну т.е. вроде ниче, а внимательно смотреть начинаешь - сатин грубоватый, плоскости не очень плоские, с завалами. В общем, не то, чтобы высокое часовое искусство. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
смотрю на эдифис по ссылке и не вижу время, циферблат переполнен какой-то ерундой
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |