Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

NoZvezda 05.06.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741792)
Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. .

Это норма в системе координат ТС, так что даже я уже смирился с тем, что переубедить его не удастся.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741933)
все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени

Вот когда время пройдет, тогда и посмотрим :D
А пока это не штампы, а вполне обьективная реальность.

arzt 05.06.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741749)
заратсу это в первую очередь продуманная форма корпуса и дополняющая ее полировка

Заратсу это в первую очередь надпись на немецком станке, которую коряво озвучили японцы, а уже потом маркетинговая шелуха с далёкими от реальности фантазиям.

basic little fox 05.06.2023 17:34

это ещё и наглядный результат, можно поискать статью где видна разница как в часах отражаются параллельные линии

Topu 05.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741964)
которую коряво озвучили японцы,

Не коряво, а в соответствии с фонетикой японского языка.
Так можно считать, что, к примеру, Париж - это коряво озвученный русскими Paris)

arzt 05.06.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741976)
это ещё и наглядный результат, можно поискать статью где видна разница как в часах отражаются параллельные линии

Да просто врать не надо про старинную аж веками технику самураев, которая на самом деле на немецком станке середины 20-го века. Уж полировать на своих станках и в Европе умеют. Кто у кого учился)

А что касается результата, так всё ещё проще. Этот наглядный результат ничем не лучше метода black polishing (тот что руками). Про трудоемкость ручной полировки по сравнению со станком я и не говорю.

Но "пил хавает"

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6741985)
Не коряво, а в соответствии с фонетикой японского языка.
Так можно считать, что, к примеру, Париж - это коряво озвученный русскими Paris)

Это немецкое наименование, озвученное "в соответствии с фонетикой японского языка" или традиционная самурайская вековая техника полировки.
Стоит определиться. :D

lexei 05.06.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741976)

https://i.ibb.co/JC54p3Z/IMG-20230224-201240.jpg
А это отражение в нитбанке. Надо заметить, что плоскость здесь куда больше чем плоскости на часах сейко. Еще картинок интересных накидать?

У ГС очень примитивный и при этом очень перегруженый корпус к тому же расчитаный исключительно на простую машинную полировку. Поверьте, отполировать качественно выпуклую поверхность куда сложнее чем плоскую. А вогнутую еще сложнее. А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

Rana 05.06.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741746)
Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса.

Тем не менее, чем сложнее форма и больше граней, тем сложнее, при сохранении этих самых «цифр» полировки, сохранить форму граней и не замылить их. У Ролекса проще формы корпусов, чем у многих моделей GS, и от того корпуса GS сложней полировать, сохранив правильную форму. А про маркетинг, думаю, спорить не будем. Маркетинга не только у японцев хватает. ;)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741997)
У ГС очень примитивный и при этом очень перегруженый корпус к тому же расчитаный исключительно на простую машинную полировку. Поверьте, отполировать качественно выпуклую поверхность куда сложнее чем плоскую. А вогнутую еще сложнее. А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

В GS наличии есть не только прямые линии. Их там много разных же.

Machete 05.06.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741964)
Заратсу это в первую очередь надпись на немецком станке, которую коряво озвучили японцы, а уже потом маркетинговая шелуха с далёкими от реальности фантазиям.

Надпись на немецком станке можно озвучить на русском? Ну или на немецком, тоже подойдёт.

Bordgia 05.06.2023 18:08

покупатель голосует рублём, знать бы статистику продаж, кто победит Сейко или Сан Мартин..

0ceanborn 05.06.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741792)
Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. В том сробщении и речи не было, что бы сравнивать азиатские поделки со швейцарскими.

Да, простите, моя вина. Стоило не метафорами заниматься, а написать прямо.

Короче, вопрос был в сравнении сапфира Сейко и СМ. На эту тему я видел предположения уважаемого NoZvezda, ваше сообщение о более темном стекле, градации сапфира уважаемого arzt. Единственное, чего не видел - так это данных о сравнительном качестве сапфира в Сейко и в СМ. Ну или хотя бы о косяках в СМ.

И сейчас вы привели в аналогию сапфир СМ и внезапно Ролекса.
Мысль "если вы заморочитесь и сравните сапфиры СМ и Ролекса, то они будут разными" я уловил. Но, увы, это не прибавляет информации к изначальному вопросу.

И что-то мне кажется, что можно считать его закрытым.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741947)
Это норма в системе координат ТС, так что даже я уже смирился с тем, что переубедить его не удастся.

Было немного обидно услышать это от уважаемого форумчанина, который:
1) написал разгромное сравниение сапфиров на основе своих допусков;
2) не заметил мое сообщение относительно "Сейко и СМ за одинаковую цену", экстраполировал на меня свои выводы и еще раз не заметил, когда я указал на это :)

Какие, однако, разные точки зрения бывают.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)
Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Теперь второй вариант. Встреча, переговоры, знакомство, работа (подставить нужное)
-что за часы?
-Пагани дизайн
-что-что?
-ну это....Хеллльмдайр!
Всё.
На этом всё. Конец. Фэшн никому дальше не интересен. Просто неинтересен.
За исключением разве что нас, часоголиков. Из которых, кстати, тоже половина после ответа на вопрос какие либо вопросы задавать перестанет.

arzt 05.06.2023 18:14

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6742019)
Надпись на немецком станке можно озвучить на русском? Ну или на немецком, тоже подойдёт.

“GEBR.SALLAZ”
Ну это как бы не секрет.

Bordgia 05.06.2023 18:17

из темы я понял, что в споре между китайцем и японцем победил швейцарец.. даже Хамильтон всех уделал

Kelevratony 05.06.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)
Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Скорее всего он просто набрал в Яндексе "популярные китайские часы" и купил то на что глаз лёг.

NoZvezda 05.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742024)

Одна точка зрения не исключает другую. При этом они совершенно не разные.
Смотрите:

Цитата:

Сан Мартин vs Сейко 0 : 100.
Нет, 1 : 99. Один человек напротив может оказаться часолюбом.

Вот это Feeling Good и есть :)

Цитата:

1) написал разгромное сравнение сапфиров на основе своих допусков; .

Да. И что? Каким образом это является камнем в мой огород?) :D
Я пояснил "свои допуски". Любой приличный часовой мастер, у которого Вы захотите поменять сапфировое стекло, предложит Вам несколько вариантов, отличающихся один от другого по цене в 1,5-2,0 раза. Это , нмв, говорит о том, что есть сапфировые стекла разного уровня качества.
Сан Мартин стоит $80. Исходя из этого, я считаю, что там стоит сапфир не лучшего качества.
Вы вправе с этим не согласиться, но я нахожу тем не менее. что мои допуски как минимум вполне логичны.

А вот считать, что в часах за $80 стоит качественный сапфир, лично мне кажется нелогичным.

Цитата:

2) не заметил мое сообщение относительно "Сейко и СМ за одинаковую цену", экстраполировал на меня свои выводы и еще раз не заметил, когда я указал на это :)
.

О чем речь (задумался) Мне кажется, что здесь опять какие то домыслы... Можете повторить, о чем речь?)) А то уже тут тема понеслась на станки, зарацу и надписи....

Feeling Good 05.06.2023 19:05

Блин, как я обожаю (нет) эти фантазии про сферические деловые переговоры в вакууме, на которых решение о сотрудничестве принимается на основе того, кто какие часы напялил...

Цитата:

Теперь второй вариант. Встреча, переговоры, знакомство, работа (подставить нужное)

-что за часы?
-Пагани дизайн
-что-что?
-ну это....Хеллльмдайр!

Всё.
На этом всё. Конец. Фэшн никому дальше не интересен. Просто неинтересен.
За исключением разве что нас, часоголиков.

Если человек не увлекается часами (все, кроме нас, часоголиков), то ему на Сан Мартин плевать в той же степени, как и на Сейко со всеми этими Гамильтонами. Ну прикольные часы, часы как часы, ну вроде слышал где-то название, ну главное чтобы не цыганские, не детские, не женские, не подделка, и чтобы время точное показывали.

Цитата:

Мы на разных уровнях. Я писал об интересе к микробрендам и китайским часам среди людей, увлекающихся часами. NoZvezda описывал вообще какой-то фантастический сценарий, в котором человек избирательно интересуется часами, и может уверенно поддержать разговор о Сейко, но всё что находится за пределами брендов, представленных в ТЦ (и всех, кто их покупает), избегает и презирает.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742090)

Тут вы правы, я за часовое изобилие, больше часов хороших и разных! :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6742066)
Скорее всего он просто набрал в Яндексе "популярные китайские часы" и купил то на что глаз лёг.

Популярные китайские часы это Binger, Curren, Weide, Naviforce и SKMEI по 30 баксов. В ценовом диапазоне от 150$ массовый покупатель вместо китайского San Martin гораздо более охотно купит японские Casio Edifice.

Topu 05.06.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741997)
А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

Полировка с сатином и переходы между ними у ГС отличные.

NoZvezda 05.06.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742096)
Блин, как я обожаю (нет) эти фантазии про сферические деловые переговоры в вакууме, на которых решение о сотрудничестве принимается на основе того, кто какие часы напялил...

Не решение о сотрудничестве :) А впечатление о человеке.
Которое, само собой, впоследствии косвенно или явно может повлиять на решение о сотрудничестве. А может и не повлиять.

Это как noname китайские кроссовки на ногах и (условно) Адидас.
Как приехать на неизвестном китайском авто и на (условно) Пассате.

И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

Только недалекий человек не судит по одёжке (с) - это вот та самая цитата.
И очень ошибаются те, кто думает, что марка часов на запястье не играет никакой роли. Еще как играет. Другое дело, что впоследствии человек вполне может изменить мнение о себе...

Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило.

Clapton 05.06.2023 19:26

Такие жаркие обсуждения.. а я вот меж тем смотрю на них обоих и не понимаю..
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке.
После MD-748 мне даже первые Mako стали казаться крупными. А после 36 миллиметрового филда Timex и MD начинают потихонечку терять смысл.

Feeling Good 05.06.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742107)
Не решение о сотрудничестве :) А впечатление о человеке.
Которое, само собой, впоследствии косвенно или явно может повлиять на решение о сотрудничестве. А может и не повлиять.

Это как noname китайские кроссовки на ногах и (условно) Адидас.

И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

Только недалекий человек не судит по одёжке (с) - это вот та самая цитата.
И очень ошибаются те, кто думает, что марка часов на запястье не играет никакой роли. Еще как играет. Другое дело, что впоследствии человек вполне может изменить мнение о себе...

Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило.

Я понимаю и я согласен, что встречают по одёжке. Но на мой взгляд, значимость часов в образе очень, ОЧЕНЬ, просто колоссально преувеличена, на несколько порядков. Людей вокруг, которые разбираются в часах, и могут оценить по достоинству, очень мало, и все они — так или иначе часовые энтузиасты. Те, кто не увлекается часами, с расстояния метра не увидят (не осознают в полной мере) разницу между золотым Патек Филип Калатрава и позолоченными Casio MTP.

Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия. Какие там часы на запястье это вообще дцатый параметр, который учитывается при формировании впечатления.

Kelevratony 05.06.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742096)
Популярные китайские часы это Binger, Curren, Weide, Naviforce и SKMEI по 30 баксов.

Ну таки я прежде чем писать, не поленился набрать в Яндексе "популярные китайские часы" вот буквально вторая ссылка.

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:37

Цитата:

Вы на пятачке с деловыми партнерами встречаетесь или в окошко кафе/офиса высматриваете, кто на чем приехал?:)

Как то всегда совершенно пофиг на авто собеседника, вопросы сотрудничества решаются на основе иных характеристик. Кстати, и с часами так же. Несмотря на интерес к теме, часами собеседника заинтересуюсь только если привлекут внимание своим видом. А вообще, практика говорит, что всем давно и глубоко уже пофиг на это. Только новичок в деловой сфере или неисправимо наивный пассажир сейчас купится на престижное авто или дорогие часы на руке как на показатель статуса и надежности контрагента.

basic little fox 05.06.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742119)
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке.
После MD-748 мне даже первые Mako стали казаться крупными. А после 36 миллиметрового филда Timex и MD начинают потихонечку терять смысл.

я ношу часы от 33 до 47мм, у всех свои достоинства
здоровенная банка на руке выглядит супер

Rana 05.06.2023 19:39

Цитата:

Это может быть встреча с девушкой.

А Вам нужна девушка, которая Вас выбирает по бренду часов?
Хорошо еще не по стоимости, типа не ниже Ролекса.
Отношение такой девушки к Вам ясно с самого начала… ;)
Нет, ну если цель найти Ш на один вечер…

Цитата:

Сборище выпускников.

Сборище… Слово-то какое. :) Какой смысл выпендриваться перед бывшими однокурсниками/одноклассниками? Пустой выпендреж.

Цитата:

Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

А этим какое дело, что за бренд у Вас на запястье?
Ей богу, такое выпендрежничество присуще незрелым юнцам.

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742131)
Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия.

О человеке говорит сам человек и ничего более)

Хотя не раз замечал, что люди, слабо разбирающиеся в других людях, недостаток аналитического склада ума и/или опыта компенсируют какими-то совершенно левыми (в лучшем случае очень косвенными) признаками (а то и целыми теориями))

Rana 05.06.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6742135)
неисправимо наивный пассажир сейчас купится на престижное авто или дорогие часы на руке как на показатель статуса и надежности контрагента.

Тем более, что все можно взять в прокат. И машину, и Ролексы.

Vladimir Landau 05.06.2023 19:44

Вы уж простите за скудность речи, но я в сортах всего на свете не разбираюсь, поэтому обычно пытаюсь смотреть на мотивацию покупателя, и на вопрос темы, за что платим, отвечу казуистикой – а кому покупаем?

Если 12 летнему ребёнку, чтобы приучить его по стрелкам время читать, прислушиваться к тиканью и не париться по поводу аварий – однозначно куплю китайца, а если товарищу на день рожденья, взрослому, но не пафосному, но практически с той же целью – приучить к аналоговой механике и обезопасить от неприятностей, то Сейко.

Тут ведь вот какое дело, сравнение потребительских характеристик ненужных вещей дело неблагодарное. Кому то они совсем не нужны, а кто-то считает, что не совсем, и тут логические доводы ломаются как спички в детской игре «спичка на спичку». Поэтому спорить можно вечно, пока не определишься, а для чего козе музыкальный инструмент. Если для пользы, то можно и китайца, если для удовольствия, то боюсь, китаец победит, только если подпитка жабы – главное удовольствие, а вот если для пользы и удовольствия, то для не слишком аккуратного в тратах человека – однозначно Сейко.

Есть один вариант мотивации, который вписывается в парадигму ТС – исследовательский зуд, тактильное любопытство, поиск бюджетного катализатора часоголических эмоций. Но мне почему то кажется, что после того, как погруженный в тему ценитель часов подробно погрузится в новую игрушку, обсудит её и обкашляет на публичных площадках, она неизбежно перекочует либо на полку, либо, что логичнее, на руку кого-нибудь из близких, которому реально пофиг на наши местные заморочки.

А так то, да, китайцы сегодня делают обалденные часы, по высшему разряду, но это точно не герой нашего зубодробительного спора.

Feeling Good 05.06.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6742134)
Ну таки я прежде чем писать, не поленился набрать в Яндексе "популярные китайские часы" вот буквально вторая ссылка.

Я тоже гуглил этот запрос, перед тем как написать ответ. Мне просто не понятно, зачем массовому покупателю, который выбирает единственные часы, платить 15 тысяч рублей за мутный никому неизвестный San Martin из Китая, если за эти же деньги он может купить с гарантией расписные японские Casio Edifice с хронографами и блютузами, или механические Orient в ближайшем ТЦ или на OZON.

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742144)
Тем более, что все можно взять в прокат. И машину, и Ролексы.

В прокат, в кредит, у друга/родственника. Вариантов и соотвествующих реальных историй куча.

HooliganSpb 05.06.2023 19:52

Цитата:

Представил себе сборище выпускников в арендованном коттедже на границе в очереди на встречу с девушкой :D

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742119)

а кому-то (мне в том числе) не заходят часы "детско-женского" размера, но я не хожу в ветку ролекса и не задаю вопросов на тему размеров))
ну нравится людям, пусть носят что хотят)))

Clapton 05.06.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742153)
Представил себе сборище выпускников в арендованном коттедже на границе в очереди на встречу с девушкой

А я вот представил себе что взял на охоту вместо тоза .. птрд.
Вопрос зачем почему и для чего..

Bordgia 05.06.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742146)
...зачем массовому покупателю, который выбирает единственные часы, платить 15 тысяч рублей за мутный никому неизвестный San Martin из Китая, если за эти же деньги он может купить с гарантией расписные японские Casio Edifice с хронографами и блютузами, или механические Orient в ближайшем ТЦ или на OZON.

да, мне тоже непонятно, поэтому до сих пор и не купил СМ, а Orient приобрёл за эти деньги, япония манит..

0ceanborn 05.06.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742168)
А я вот представил себе что взял на охоту вместо тоза .. птрд. Вопрос зачем почему и для чего..

Видимо, на рысь охотиться или на куницу. На тигра или пантеру с птрд как-то уже не очень.

0ceanborn 05.06.2023 23:38

Цитата:

:D

Цитата:

А вот считать, что в часах за $80 стоит качественный сапфир, лично мне кажется нелогичным.

Есть у меня подозренеи, что в вопросах ценообразования значительную роль может играть само ценообразование...
ОК, проехали. Если за следующие лет пять разобью и расцарапаю, вернусь и признаю, что вы были полностью правы :)
Ну или если инфа/стата по таким вопросам вдруг всплывет.

Цитата:

О чем речь (задумался) Мне кажется, что здесь опять какие то домыслы... Можете повторить, о чем речь?)) А то уже тут тема понеслась на станки, зарацу и надписи....

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6742145)
Если для пользы, то можно и китайца, если для удовольствия, то боюсь, китаец победит, только если подпитка жабы – главное удовольствие, а вот если для пользы и удовольствия, то для не слишком аккуратного в тратах человека – однозначно Сейко.

Спорно. А точнее, субъективно)

Цитата:

Есть один вариант мотивации, который вписывается в парадигму ТС – исследовательский зуд, тактильное любопытство, поиск бюджетного катализатора часоголических эмоций. Но мне почему то кажется, что после того, как погруженный в тему ценитель часов подробно погрузится в новую игрушку, обсудит её и обкашляет на публичных площадках, она неизбежно перекочует либо на полку, либо, что логичнее, на руку кого-нибудь из близких, которому реально пофиг на наши местные заморочки.

Хорошее замечание. Помню, вы однажды уже мне его высказывали. Кажется, о Casio Oceanus T150? Если так, то он до сих пор со мной. Посмотрим, посмотрим...

Цитата:

А так то, да, китайцы сегодня делают обалденные часы, по высшему разряду, но это точно не герой нашего зубодробительного спора.

Герой спора если и обалденный, то с учетом цены/качества.
А какие китайцы в вашем рейтинге обалденных?

Clapton 06.06.2023 05:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742246)
Видимо, на рысь охотиться или на куницу. На тигра или пантеру с птрд как-то уже не очень.

Так и я о том) Зачем гражданскому пивному поплавку дайвер в 300м и более.
В случае с SM пойдет, там они наверняка липовые)

0ceanborn 06.06.2023 07:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742388)
Так и я о том) Зачем гражданскому пивному поплавку дайвер в 300м и более.

Затем, что кому-то нравятся миниатюрные часы, а кому-то большие? Ну а то, что у них WR высокий, просто приятный и не особо практически полезный бонус.

Причем если это симастер или там сидвеллер, то его еще и можно носить в очередь, на свидание и на переговоры)

Clapton 06.06.2023 07:46

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742399)
Затем, что кому-то нравятся миниатюрные часы, а кому-то большие? Ну а то, что у них WR высокий, просто приятный и не особо практически полезный бонус

Так в том то и дело что это не просто. И никакой не бонус. За все это платят, платят за то что не используют.

Ofcnmt 06.06.2023 07:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742146)
Я тоже гуглил этот запрос, перед тем как написать ответ. Мне просто не понятно, зачем массовому покупателю, который выбирает единственные часы, платить 15 тысяч рублей за мутный никому неизвестный San Martin из Китая, если за эти же деньги он может купить с гарантией расписные японские Casio Edifice с хронографами и блютузами, или механические Orient в ближайшем ТЦ или на OZON.

Ну, справедливости ради, массовый покупатель часов (не уверен, что все еще можно говорить о существовании такого класса, но, предположим, что он все еще есть) сейчас выбора лишен - он просто пойдет и купит в ТЦ часы, а там никаких санмартинов нет.

Другое дело, что он купит.

Я, честно говоря, давно не смотрю ни на какие ориенты в ТЦ, поэтому зашел на alltime, и посмотрел цены. За пятнашечку там есть отрада пенсионера, известная как "три звезды", ну и еще какие-то традиционно-унылые ориенты-трехстрелочники.
Учитывая, что sun&moon стоит полтинник, я могу уверенно сказать, что цены примерно х5 с того момента, когда я последний раз ориентами интересовался.
Видимо, кто-то это по таким ценам берет, возможно, Япония манит со страшной силой, но как по мне ориент и за пять тыщ был тоскливо-пенсионерским. Но тут дело вкуса, конечно.

А, ну мако очередной, или как его там, стоит 47к.
Штампованные эндлинки, штампованная застежка, алюминиевый инсерт и все такое. Посмотрел грани под ключи, вспомнил местные придирки к СМ

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686025411

Ну и задняя крышка в целом поражает традиционно кропотливой и сложной обработкой, это вам не детская акула, тут все серьёзно.

Посмотрел касио за пятнашечку - ну, тут повеселее, хотя, конечно, не для всех такой стиль. Не для всех. Опять же, строгое обаяние японского лухари - минеральное стекло, алюминька в безеле, и никакого блютуза, конечно.

Да, сейчас вы можете сказать, что в интернетах можно и подешевле поискать, но мы же говорим про некоего обычного покупателя, который вот в лоб идет и берет в часолабазе в ТЦ

И если в наличие рациональности в покупке эдифайсов за пятнашечку я, с некоторым волевым усилием, готов поверить, то приобретение механического ориента по нынешним ценам...нет, ну, конечно, моя корова (которая считает оправданной цену в 7-9 тыщ на новые Амфибии, в целом, обоснованной) должна молчать и не мычать, но в случае с ЧЧЗ у нас же идет фанатство в чистом виде, а про Ориент вроде как говорили, что это у нас рациональная покупка.

Собственно, думаю, вопрос с мотивацией покупателя СМ ясен и понятен. И да, у меня есть ориент, обработка корпуса там примерно как у паганого хрона за четыре рубля. Ну т.е. вроде ниче, а внимательно смотреть начинаешь - сатин грубоватый, плоскости не очень плоские, с завалами. В общем, не то, чтобы высокое часовое искусство.

mlsnn 06.06.2023 08:40

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742412)
Посмотрел касио за пятнашечку - ну, тут повеселее, хотя, конечно, не для всех такой стиль. Не для всех. Опять же, строгое обаяние японского лухари - минеральное стекло, алюминька в безеле, и никакого блютуза, конечно.

Вступлюсь за любимые Casio. За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше. Правда, как всегда, компромисс. Либо сапфир и литой браслет, но без блютуса: раз, два, три, либо блютус, но ни сапфира, ни литого браслета (но и никакого люминия): раз, два, три. И, что касается меня, то при любых раскладах я не выберу Сан Мартин. Потому что на такой компромисс я, мягко говоря, не готов. А если уж прям приспичит, куплю за двадцатку Альфатаури с литым всем, что можно, включая баклю, сапфиром, соляркой, ну разве что только без блютуса, но это я переживу.

HooliganSpb 06.06.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742388)

Проверить хотите или оставим "хайли лайкли"?:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742430)
Вступлюсь за любимые Casio. За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше. Правда, как всегда, компромисс.

Да ну его, Эдифайс этот, есть же F‐91, их БинЛаден носил, понимать уровень надо!

Bordgia 06.06.2023 09:24

смотрю на эдифис по ссылке и не вижу время, циферблат переполнен какой-то ерундой

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru