|
Цитата:
Для меня в Рейнджере интересен уровень обработки корпуса, стекло и браслет. |
Цитата:
На мой взгляд ни ТС, ни другие единомышленники-староверы, никто другой уже не понимают значение "нормальный бренд". И начинается... цифры не рельефные, сендвич-не сендвич, уровень не тот и тд :) А в каждом спикере говорит всего лишь голенький субъективизм. Проще всего, если не доверяешь своим глазам, получить мнение мастеров-часовщиков Чайкина, Волкова и тд |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успех последних моделей бренда целиком и полностью строится на хомажах Ролексов пятидесятилетней давности, даже новая версия модели BB GMT в белом цвете один в один была у Ролекс, называлась PanAm. Понятно что во всем часовом мире все друг у друга "подхомаживают" (Омега и ее повторение за популярными расцветками Ролекс - не исключение), это не только часам свойственно, но и автомобилям, одежде и всем остальному. Но не настолько же внаглую. Хотя, многие это оправдывают аффилированностью Тюдора и Ролекса, в связи с чем "это другое". Тут, безусловно, каждый принимает решение сам и голосует своим кошельком. |
А по мне Номос рядом к Тюдор и близко не стоял.
Ball некоторые модели выглядят неплохо как по мне. Вживую не примерял никогда. Надо при случае восполнить пробел. |
Цитата:
Подавляющее количество форумчан имеют часы не соответствующие их социальному статусу. Ну, то есть часовая часть их жизни дико гипертрофирована. У обычного человека часы стоят ну, четверть- ползарплаты-. Причём все сразу. У форумчанина общая стоимость может быть раз в десять больше. Получается, что обычный форумчанин в своём круге практически не может встретить людей с соответствующими часовыми интересами, запросами и возможностями. Короче, этот "уровень бренда" это вообще не понятная штука. Кто его определит и кто оценит? Вот и получается, что как себе внушишь, так и будешь считать. Внушишь, что только - Ролекс, будешь к нему стремиться. Пойдёшь альтернативным путём и решишь, что японцы всех перехитрили, будешь всем доказывать недооцененность Гранд Сейко. Будешь долго читать на форуме, что Тюдор это очень круто - будешь считать, что круто. Я вот, никогда не интересовался и не внушал себе, что Панерай, Таг и Брайт - это очень круто. Так я и совершенно равнодушен к этим маркам. |
Цитата:
|
https://watch-forum.ru/post/TatianaUlanova/R1.jpg
Что то типа такого. НО, они, вроде, большие. 42мм. |
Цитата:
Болл - хорошие часы, мне нравятся, но по уровню бренда намного ближе к Орис и Таг, чем к Тюдор и Омеге |
Цитата:
Ahoi и Club |
Цитата:
https://getat.ru/dajverskie-kostjumniki-ot-nomos/ - в большей Размером побольше будут, да, но нигде формализованных стандартов о размерах тулвоч я не встречал:D |
Цитата:
Приведенные модели выглядят скорее как красивый, стильный аксессуар. С определенными отсылками к классическому стилю. Стилистика тулвоча, его ДНК, самобытность, на мой взгляд, как раз подчеркнута в таких моделях, как например, Rolex Explorer II, Tudor Ranger, Omega Railmaster. Таким образом, (опять-же, имхо), Номос просто вообще не возможно сравнивать с такой моделью, как Тюдор Рейнжер. Разные стилистики, разные оперы. От стилистики Рейнжера веет такими нотками, которые в душе ничем другим, кроме пожалуй Railmaster, в этом ценовом сегменте, не закроешь. |
я лично считаю что называть тулвотчем часы стоимостью в несколько тысяч долларов которые многие владельцы боятся даже поцарапать и тем более не используют по назначению как-то странно
это ювелирка |
Цитата:
Хотя в целом я согласен с basic little fox, все обсуждаемые часы в этой теме это люкс или окололюкс, что с моей точки зрения не может называться термином "тулвоч" по определению. Поэтому, что называется, old but gold: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1612011168 |
Цитата:
|
Цитата:
Это тулвотч |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Завтра как раз выдвигаюсь в отпуск и часы будут на руке безвылазно, и на море в том числе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А4 подделка? А Релексы в метро, то же подделки.)
|
Цитата:
Сначала были настоящие. Потом купил поддельные на случаи, когда можно коцнуть. Потом пришел к выводу, что разницы нет. Потом продал настоящие. Сейчас только поддельные. |
Цитата:
|
Цитата:
Это к тому, что если вы возьмете и ночью подмените такой репликой оригинал, владелец даже не поймет- что само по себе абсурдно, ибо грани уже почти нет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть бездатные и более интересные варианты А этот Номос с безумной водонепроницаеммостью,разноцветием и проч, Один из самых неудачных,кмк. https://cdn2.jomashop.com/media/cata...-watch-774.jpg https://monochrome-watches.com/wp-co...-Review-11.jpg https://monochrome-watches.com/wp-co...editions-3.jpg |
Почти месяц носил такой Номос как на последнем фото. У Дена брал. На ремень правда пересаживал, мне такой браслет не зашёл, на хорошей коже он лучше выглядит.
Что могу сказать, офигенные универсальные часы с большой водозащитой. Хоть на море с шортами, хоть в офис с костюмом. Именно что тулвотч, если не боишься их покоцать. Стекло кстати там выпуклое прилично. На моё запястье 18,5 их размер в 42 мм самое то что надо. Сидели отлично. Неделю назад назад в Афимоле Москва-Сити смотрел-мерил Тюдоры, которые из старых запасов, остатки были в бутике. ББ, я так понимаю ещё на ЕТА с люминевым безелем, стоит 270 т.р., хронограф в стиле панда 280 т.р., думаю что тоже на 7750 ещё. Даже шальная мысль возникла мож взять?;) поносить какое то время, потом слить их, не потеряв в цене. Думал сутки, но не стал, и так сет в 6 часов для меня уже раздут, сократить бы надо до 4 наоборот. По отделке мне Тюдор не показался чем то люксовым прям. Тот Номос не худе абсолютно исполнен, а Омега Спиди, которую также у Дена тестил месяц, сделана лучше на мой взгляд. Да мой Конкорд по сатину и по браслету выполнен лучше и выглядит более люксовыми часами чем эти модели Тюдора, хотя он тоже на 2892 и стоил в своё время 4000 $ в ритейле новый, что сопоставимо с Тюдором. Все эти "силы бренда" акромя Ролекса и Лонжина, для обычного обывателя не существуют за пределами форума и только здесь у нас в голове. Что Конкорд люди не знают, что Тюдор для них тоже неизвестный бренд. |
Цитата:
Конкорд классные часы. Есть модельки очень зачетные у них. Да и мехи стоят такие же как и на Зените. Конкорд это такой Зенит на минималках, так же как и Тюдор - Ролекс на минималках)))) |
Если Concord заходит то можно еще Gevril прикупить
Тоже скидки хорошие |
Новые TUDOR на юбилейном браслете неплохой вариант, кстати. Не OMEGA конечно, и тем более не ROLEX, но тоже очень достойные часы. Вещь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дайвер ББ с люминивым безезем мне не нужен, для отпуска и морей есть недорогой дайвер с сапфировым безелем от Сигал с его мануфактурным мехом, при стоимости которого в 550 $ его хоть не жалко будет угандошить если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Ценовой диапазон серийных моделей от 3000 $ до 25000 $. Лимитированных серий до 200000 $. Единственные штучные выпущенные экземпляры с самыми сложными усложнениями (тафталогия) включая турбийоны, репетиры, вечные календари, причём все вместе в одной модели, могут стоить от 500000 € до 2000000 €. Так что Конкорд это и достаточно дорогие серийные модели, и ювелирка с драгметаллами и очень сложные в плане механизма, часы. Основной рынок сбыта США. В России официально не представлены. Так что лично в моей голове, для меня, уровень Конкорд по брендованности, качеству отделки и общему исполнению, находиться на одном уровне с Омегой и в моей шкале ценностей выше чем Тюдор или Брайтлинг. Вот так для себя лично я вижу и оцениваю этот бренд. У других людей естественно другая шкала оценки. |
когда я не интересовался часами я слышал только про ролекс (он мне почему то не нравился хотя я не знал как он выглядит), омегу и зенит (а вот эти два мне заочно нравились) :3
|
Цитата:
А обычные люди все таки слышали и о Лонжин и о Тиссо и тем более о Ролекс. Я бы добавил в этот ряд пожалуй ещё Таг Хоер, Омегу и возможно Брайтлинг. Благодаря рекламе на спортивных различных мероприятиях и соревнованиях, эти бренды все же находятся на слуху. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Слышал много нареканий Главное из них-просто притягивает царанины Да и "жиденький" Но...он один такой,узнаваемый,хотя и смешной на длинных лагах. В-отношении же саб-номоса:) Вроде и прорывной размер,и нормальный спортивный браслет А нет,много наносного,кмк,утрата консервативности и всё....не то Тут классический трёхстрелочник и дата на трёх Либо малая секунда и на шести....как-то так сложилось у Номос клаб-неоматик.... А про санбёрстовый циферблат и не говорю Дело вкуса,многим по-сердцу, Мне нет. Вот этот вполне,если бы не санбёрст:o |
Кстати, Корум Пузыри предлагали уже в теме? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |