Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603852)

cromo 08.06.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6744677)
Приведите хотя бы один пример в этом бюджете- мануфактура, бренд +- уровня Tudor, характеристики механизма +- схожие.
Вы примеряли эти часы?

Ну, тут вопрос только в оценке уровня бренда. Так-то мануфактурных трёхстрелочников на 70-80 часов много.
Для меня в Рейнджере интересен уровень обработки корпуса, стекло и браслет.

АндрейМареко 08.06.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6744628)
Нам точно на это нужно время тратить и тему в сторону отводить?:( это вообще не главные аргументы в моем сообщении

-не самого актуального с точки зрения маркетинга - в спорте актуальность очень просто определяется - спортсмен должен либо играть в настоящий момент и быть одним из лучших в своей нише (Криш, Лео, Кейн, Бензема, Леброн, etc), либо на багаже хайповой карьеры оставаться в глобальном медийном поле. Бэкхем хоть и был в какое-то время оверпопулярен, но в глобальном медийном поле не остался.
-бывшего футболиста - раньше играл в футбол, уже около 10 лет не играет.

Вообще-то он вчера Месси подписал :D Ага, не актуального маркетинга)))

На мой взгляд ни ТС, ни другие единомышленники-староверы, никто другой уже не понимают значение "нормальный бренд". И начинается... цифры не рельефные, сендвич-не сендвич, уровень не тот и тд :) А в каждом спикере говорит всего лишь голенький субъективизм.

Проще всего, если не доверяешь своим глазам, получить мнение мастеров-часовщиков Чайкина, Волкова и тд

arthouse 08.06.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6744677)
Приведите хотя бы один пример в этом бюджете- мануфактура, бренд +- уровня Tudor, характеристики механизма +- схожие.
Вы примеряли эти часы?

не примерял, каюсь, и вживую не видел. Поэтому праведный гнев за то, что только теоретизирую по картинкам, готов принять. Tudor лично для меня оверпереоцененный бренд уровнем сильно ниже, чем принято считать на форуме, поэтому критерий "+- уровня Тюдор" у нас не совпадет из-за моей субъективщины. Как пример конкурентов: весь модельный ряд Номоса (речь о редких моделях на браслетах, хотя в целом мне не принципиально - ремешок или браслет) в моих глазах уделывает невзрачный Рейнджер в одну калитку. Еще Болл по-хорошему здесь подходит, но уж больно часто я его упоминаю в последнее время и люблю этот бренд, поэтому положительно к нему предвзят. Ну раз уж упомянул: модель engineer hydrocarbon original также не оставляет рэйнджеру шансов, ну или айсбрейкер если принципиален мануфактурный механизм.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6744699)

я в курсе, слежу за футболом. Бэкхем сейчас не звезда первой величины, а крутой бизнесмен и вчера в очередной раз это подтвердил, да и хайп этой новости в широких массах целиком вокруг Месси. Обыватели и близко не в курсе, кто там владеет Интер Майами. Ну да и Бог с ним, повторюсь, это вообще не первостепенные мои аргументы, предлагаю эту тему не разгонять

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6744665)
Все эти жуткие батлы о "недоролексовости" и одних и других для меня не понятны. Ну, да, недотягивают, ну и ладно. Почему спортсмен занявший 2 и третье место в забеге высмеивается больше, чем вообще не бежавший.

да потому что Тюдор в этой аналогии это не спортсмен, который честно занял 2 место, как Омега, а тогда уж ставленник по принципу кумовства. Вот в этом сообщении полгода назад я позицию по этому поводу подробно озвучивал, если интересно, можете почитать: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=585
Успех последних моделей бренда целиком и полностью строится на хомажах Ролексов пятидесятилетней давности, даже новая версия модели BB GMT в белом цвете один в один была у Ролекс, называлась PanAm.
Понятно что во всем часовом мире все друг у друга "подхомаживают" (Омега и ее повторение за популярными расцветками Ролекс - не исключение), это не только часам свойственно, но и автомобилям, одежде и всем остальному. Но не настолько же внаглую. Хотя, многие это оправдывают аффилированностью Тюдора и Ролекса, в связи с чем "это другое". Тут, безусловно, каждый принимает решение сам и голосует своим кошельком.

Rivaldo 08.06.2023 13:18

А по мне Номос рядом к Тюдор и близко не стоял.
Ball некоторые модели выглядят неплохо как по мне.
Вживую не примерял никогда. Надо при случае восполнить пробел.

cromo 08.06.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6744699)

На мой взгляд ни ТС, ни другие единомышленники-староверы, никто другой уже не понимают значение "нормальный бренд". И начинается... цифры не рельефные, сендвич-не сендвич, уровень не тот и тд :) А в каждом спикере говорит всего лишь голенький субъективизм.

Проще всего, если не доверяешь своим глазам, получить мнение мастеров-часовщиков Чайкина, Волкова и тд

Я давно говорил, что для нормального и воодущевляющего ношения серёзных часов нужен ещё и специальный курс у специального часового психолога. :D Мы это заменяем длительной коллективной терапией (сидением на форуме).
Подавляющее количество форумчан имеют часы не соответствующие их социальному статусу. Ну, то есть часовая часть их жизни дико гипертрофирована.
У обычного человека часы стоят ну, четверть- ползарплаты-. Причём все сразу.
У форумчанина общая стоимость может быть раз в десять больше. Получается, что обычный форумчанин в своём круге практически не может встретить людей с соответствующими часовыми интересами, запросами и возможностями. Короче, этот "уровень бренда" это вообще не понятная штука. Кто его определит и кто оценит? Вот и получается, что как себе внушишь, так и будешь считать. Внушишь, что только - Ролекс, будешь к нему стремиться. Пойдёшь альтернативным путём и решишь, что японцы всех перехитрили, будешь всем доказывать недооцененность Гранд Сейко. Будешь долго читать на форуме, что Тюдор это очень круто - будешь считать, что круто.
Я вот, никогда не интересовался и не внушал себе, что Панерай, Таг и Брайт - это очень круто. Так я и совершенно равнодушен к этим маркам.

Fauver 08.06.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6744710)
Tudor лично для меня оверпереоцененный бренд уровнем сильно ниже, чем принято считать на форуме, поэтому критерий "+- уровня Тюдор" у нас не совпадет из-за моей субъективщины. Как пример конкурентов: весь модельный ряд Номоса (речь о редких моделях на браслетах, хотя в целом мне не принципиально - ремешок или браслет) в моих глазах уделывает невзрачный Рейнджер в одну калитку.

Не поймите меня превратно, немного странный вопрос задам, ну вот как есть :) Я даже не буду спрашивать применительно ко всему модельному ряду Номоса, просто, есть ли у Номоса в модельном ряду часы, которые можно охарактеризовать, назвать "тулвоч"? Честный, простой вопрос :)

cromo 08.06.2023 14:15

https://watch-forum.ru/post/TatianaUlanova/R1.jpg
Что то типа такого. НО, они, вроде, большие. 42мм.

spike01 08.06.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6744710)
не примерял, каюсь, и вживую не видел. Поэтому праведный гнев за то, что только теоретизирую по картинкам, готов принять. Tudor лично для меня оверпереоцененный бренд уровнем сильно ниже, чем принято считать на форуме, поэтому критерий "+- уровня Тюдор" у нас не совпадет из-за моей субъективщины. Как пример конкурентов: весь модельный ряд Номоса (речь о редких моделях на браслетах, хотя в целом мне не принципиально - ремешок или браслет) в моих глазах уделывает невзрачный Рейнджер в одну калитку. Еще Болл по-хорошему здесь подходит, но уж больно часто я его упоминаю в последнее время и люблю этот бренд, поэтому положительно к нему предвзят. Ну раз уж упомянул: модель engineer hydrocarbon original также не оставляет рэйнджеру шансов, ну или айсбрейкер если принципиален мануфактурный механизм.

Сравнивая, путем эксплуатации, Тюдор с другими брендами, обсуждаемыми в данной ветке - Омега, ГС, Таг - могу сказать, что этот бренд пока еще сильно недооценен за пределами форума (а когда он продавался в РФ официально по ритейлу - это был вообще просто супер-вариант).
Болл - хорошие часы, мне нравятся, но по уровню бренда намного ближе к Орис и Таг, чем к Тюдор и Омеге

arzt 08.06.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6744770)
Не поймите меня превратно, немного странный вопрос задам, ну вот как есть :) Я даже не буду спрашивать применительно ко всему модельному ряду Номоса, просто, есть ли у Номоса в модельном ряду часы, которые можно охарактеризовать, назвать "тулвоч"? Честный, простой вопрос :)

Аж две линейки.
Ahoi и Club

arthouse 08.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6744770)

https://getat.ru/jarkie-novinki-nomos-club-i-ahoi/ - в меньшей степени
https://getat.ru/dajverskie-kostjumniki-ot-nomos/ - в большей

Размером побольше будут, да, но нигде формализованных стандартов о размерах тулвоч я не встречал:D

Fauver 08.06.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6744800)
https://getat.ru/jarkie-novinki-nomos-club-i-ahoi/ - в меньшей степени
https://getat.ru/dajverskie-kostjumniki-ot-nomos/ - в большей

Размером побольше будут, да, но нигде формализованных стандартов о размерах тулвоч я не встречал:D

Вы знаете, мы сейчас конечно попадаем в зону так сказать, фломастеров, но посмотрев Ваши ссылки, никаких отсылок к тулвочам, там не увидел )
Приведенные модели выглядят скорее как красивый, стильный аксессуар. С определенными отсылками к классическому стилю.

Стилистика тулвоча, его ДНК, самобытность, на мой взгляд, как раз подчеркнута в таких моделях, как например, Rolex Explorer II, Tudor Ranger, Omega Railmaster.

Таким образом, (опять-же, имхо), Номос просто вообще не возможно сравнивать с такой моделью, как Тюдор Рейнжер. Разные стилистики, разные оперы. От стилистики Рейнжера веет такими нотками, которые в душе ничем другим, кроме пожалуй Railmaster, в этом ценовом сегменте, не закроешь.

basic little fox 08.06.2023 14:48

я лично считаю что называть тулвотчем часы стоимостью в несколько тысяч долларов которые многие владельцы боятся даже поцарапать и тем более не используют по назначению как-то странно

это ювелирка

arthouse 08.06.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6744813)
Вы знаете, мы сейчас конечно попадаем в зону так сказать, фломастеров, но посмотрев Ваши ссылки, никаких отсылок к тулвочам, там не увидел )
Приведенные модели выглядят скорее как красивый, стильный аксессуар. С определенными отсылками к классическому стилю.

Стилистика тулвоча, его ДНК, самобытность, на мой взгляд, как раз подчеркнута в таких моделях, как например, Rolex Explorer II, Tudor Ranger, Omega Railmaster.

Таким образом, (опять-же, имхо), Номос просто вообще не возможно сравнивать с такой моделью, как Тюдор Рейнжер. Разные стилистики, разные оперы. От стилистики Рейнжера веет такими нотками, которые в душе ничем другим, кроме пожалуй Railmaster, в этом ценовом сегменте, не закроешь.

Про фломастеры в целом верно, но раз уж мы о вкусовщине, Вам помимо меня на те же модели указали еще 2 форумчанина.
Хотя в целом я согласен с basic little fox, все обсуждаемые часы в этой теме это люкс или окололюкс, что с моей точки зрения не может называться термином "тулвоч" по определению.
Поэтому, что называется, old but gold:

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1612011168

mackdack 08.06.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744818)
я лично считаю что называть тулвотчем часы стоимостью в несколько тысяч долларов которые многие владельцы боятся даже поцарапать и тем более не используют по назначению как-то странно
это ювелирка

Кстати, лично для меня немаловажный аргумент в пользу Тюдора. Располагает к тому, чтобы ковыряться в песке с ребенком на пляже. ГС в этом смысле полная противоположность, я даже дома их снимаю.

spike01 08.06.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744818)

это ювелирка

А некоторые не боятся.
Это тулвотч

Exact 08.06.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6744736)
Короче, этот "уровень бренда" это вообще не понятная штука. Кто его определит и кто оценит? Вот и получается, что как себе внушишь, так и будешь считать. Внушишь, что только - Ролекс, будешь к нему стремиться. Пойдёшь альтернативным путём и решишь, что японцы всех перехитрили, будешь всем доказывать недооцененность Гранд Сейко. Будешь долго читать на форуме, что Тюдор это очень круто - будешь считать, что круто.

Хорошо сказано. Но только не по отношению к Rolex. Это безусловный бренд №1. Ему люди готовы прощать все, и кривые надписи, и царапины на циферблате, и даже выпавшие камни в механизме. Кстати, если все же решитесь приобретать Tudor, очень внимательно осмотрите циферблат на предмет дефектов. Они имеют место быть, как и у старшего брата. Возможно spike01 прав, и Rolex тоже собирают японские роботы.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6744363)
Думаете у Ролекса иначе всё устроено?

Stavr1976 08.06.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6744854)
А некоторые не боятся

Я из их числа. Таскаю свои ББ и следы жизни им только к лицу. По началу беспокоился за безель, но сделано так, что чтобы безель коцнуть, надо прям постараться.
Завтра как раз выдвигаюсь в отпуск и часы будут на руке безвылазно, и на море в том числе.

ltybcrf 08.06.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6744854)
А некоторые не боятся.
Это тулвотч

«Могут не только лишь все, мало кто может это делать» )))
Цитата:

Максим Шелков носит тулвотч 116710LN

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523901795

spike01 08.06.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6744874)
«Могут не только лишь все, мало кто может это делать» )))

Он когда еще на А4 ездил, у него уже этот Ролекс был. Учитывая его увлеченность автомобилями, часы стоимостью в половину этой самой А4 вызывают смешанные чувства. Не подделка ли часом?

ltybcrf 08.06.2023 16:12

А4 подделка? А Релексы в метро, то же подделки.)

NoZvezda 08.06.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6744886)
. Не подделка ли часом?

Инсайд:
Сначала были настоящие.
Потом купил поддельные на случаи, когда можно коцнуть.
Потом пришел к выводу, что разницы нет.
Потом продал настоящие.
Сейчас только поддельные.

Resurrexit 08.06.2023 16:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6744780)
https://watch-forum.ru/post/TatianaUlanova/R1.jpg

Выглядит круто. Бомба!

Fauver 08.06.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744902)
Потом пришел к выводу, что разницы нет.

Кстати, самое веселое в этом аспекте то, что так сказать "достижения" уже пары передовых китайских фабрик таковы, что их реплики Ролекса последнего поколения(1000$) на данный момент практически не отличимы даже для непосредственно профессионалов, делающих микро сьемку.
Это к тому, что если вы возьмете и ночью подмените такой репликой оригинал, владелец даже не поймет- что само по себе абсурдно, ибо грани уже почти нет

spike01 08.06.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6744895)
А4 подделка? А Релексы в метро, то же подделки.)

Думаю, что в метро можно встретить оригинал Ролекс чаще, чем на человеке за рулем А4

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6744965)
Кстати, самое веселое в этом аспекте то, что так сказать "достижения" уже пары передовых китайских фабрик таковы, что их реплики Ролекса последнего поколения(1000$) на данный момент практически не отличимы даже для непосредственно профессионалов, делающих микро сьемку.
Это к тому, что если вы возьмете и ночью подмените такой репликой оригинал, владелец даже не поймет- что само по себе абсурдно, ибо грани уже почти нет

Думаю, что владелец как раз поймёт - развесовка, ощущение на руке при движении ротора, щелчки безеля и т.п.

stanalma 08.06.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6744780)

Если уж хотите Номос,
Есть бездатные и более интересные варианты
А этот Номос с безумной водонепроницаеммостью,разноцветием и проч,
Один из самых неудачных,кмк.
https://cdn2.jomashop.com/media/cata...-watch-774.jpg
https://monochrome-watches.com/wp-co...-Review-11.jpg
https://monochrome-watches.com/wp-co...editions-3.jpg

Push75 09.06.2023 03:05

Почти месяц носил такой Номос как на последнем фото. У Дена брал. На ремень правда пересаживал, мне такой браслет не зашёл, на хорошей коже он лучше выглядит.
Что могу сказать, офигенные универсальные часы с большой водозащитой. Хоть на море с шортами, хоть в офис с костюмом.
Именно что тулвотч, если не боишься их покоцать.
Стекло кстати там выпуклое прилично.
На моё запястье 18,5 их размер в 42 мм самое то что надо. Сидели отлично.
Неделю назад назад в Афимоле Москва-Сити смотрел-мерил Тюдоры, которые из старых запасов, остатки были в бутике. ББ, я так понимаю ещё на ЕТА с люминевым безелем, стоит 270 т.р., хронограф в стиле панда 280 т.р., думаю что тоже на 7750 ещё.
Даже шальная мысль возникла мож взять?;) поносить какое то время, потом слить их, не потеряв в цене. Думал сутки, но не стал, и так сет в 6 часов для меня уже раздут, сократить бы надо до 4 наоборот.
По отделке мне Тюдор не показался чем то люксовым прям. Тот Номос не худе абсолютно исполнен, а Омега Спиди, которую также у Дена тестил месяц, сделана лучше на мой взгляд.
Да мой Конкорд по сатину и по браслету выполнен лучше и выглядит более люксовыми часами чем эти модели Тюдора, хотя он тоже на 2892 и стоил в своё время 4000 $ в ритейле новый, что сопоставимо с Тюдором.
Все эти "силы бренда" акромя Ролекса и Лонжина, для обычного обывателя не существуют за пределами форума и только здесь у нас в голове.
Что Конкорд люди не знают, что Тюдор для них тоже неизвестный бренд.

Stavr1976 09.06.2023 05:58

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6745413)
ББ, я так понимаю ещё на ЕТА с люминевым безелем, стоит 270 т.р., хронограф в стиле панда 280 т.р., думаю что тоже на 7750 ещё

Тюдор смайл на Еташке уже очень давно не производят. А панда так вообще никогда не была на Вальяжу на сколько я знаю.
Конкорд классные часы. Есть модельки очень зачетные у них. Да и мехи стоят такие же как и на Зените. Конкорд это такой Зенит на минималках, так же как и Тюдор - Ролекс на минималках))))

Rivaldo 09.06.2023 09:01

Если Concord заходит то можно еще Gevril прикупить
Тоже скидки хорошие

rolex rolex 09.06.2023 14:05

Новые TUDOR на юбилейном браслете неплохой вариант, кстати. Не OMEGA конечно, и тем более не ROLEX, но тоже очень достойные часы. Вещь.

Exact 09.06.2023 14:34

Цитата:

Неделю назад назад в Афимоле Москва-Сити смотрел-мерил Тюдоры, которые из старых запасов, остатки были в бутике. ББ, я так понимаю ещё на ЕТА с люминевым безелем, стоит 270 т.р., хронограф в стиле панда 280 т.р., думаю что тоже на 7750 ещё.
Даже шальная мысль возникла мож взять?;) поносить какое то время, потом слить их, не потеряв в цене.

Так многие думали, но так никто и не купил. Ибо слить их не потеряв в цене не получится)

J0HN SILVER 09.06.2023 15:37

Цитата:

хронограф в стиле панда 280 т.р., думаю что тоже на 7750 ещё

Они должны быть на B01 от Breitling и цена хорошая, если я про те часы думаю

Push75 09.06.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 6745863)
Они должны быть на B01 от Breitling и цена хорошая, если я про те часы думаю

Возможно. Я в детали стоящего механизма не вникал. Просто зафиксировал для себя стоимость ББ и хрона в 270-280 тысяч рублей, причём ББ был именно дороже, хрон дешевле. Потому и подумал что это не мануфактура а либо ЕТА 7750 либо 2892 с накладным модулем Дюбуа.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6745816)
Так многие думали, но так никто и не купил. Ибо слить их не потеряв в цене не получится)

Тоже пришёл к такому выводу что без потери потом продать их не получиться. Потому и брать не стал. Хрон мне вроде как и не нужен вовсе, были уже в пользовании механические хронографы от Тиссо ПРС-200 и Тага Карреры, тока толщину и вес добавляют, пользы никакой практической и стоящая центральная секунда со временем раздражает.
Дайвер ББ с люминивым безезем мне не нужен, для отпуска и морей есть недорогой дайвер с сапфировым безелем от Сигал с его мануфактурным мехом, при стоимости которого в 550 $ его хоть не жалко будет угандошить если что.

Da2dy 09.06.2023 17:21

Цитата:

Все эти "силы бренда" акромя Ролекса и Лонжина, для обычного обывателя не существуют за пределами форума и только здесь у нас в голове.
Что Конкорд люди не знают, что Тюдор для них тоже неизвестный бренд.

Если говорить про обывателей то для них и Лонжина не существует, а про Ролекс они где-то слышали, но что за зверь конкретно, скорее всего, не представляют. Но есть куча людей, которые в часах разбираются. И если вы покупаете условный Лонжин или Тудор, то скорее всего вы их планируете регулярно встречать, это не обыватели, но и не обитатели форума.

Push75 09.06.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6745422)
Тюдор смайл на Еташке уже очень давно не производят. А панда так вообще никогда не была на Вальяжу на сколько я знаю.
Конкорд классные часы. Есть модельки очень зачетные у них. Да и мехи стоят такие же как и на Зените. Конкорд это такой Зенит на минималках, так же как и Тюдор - Ролекс на минималках))))

Я бы не сказал что Конкорд это Зенит на минималках. Конкорд это вполне самостоятельный бренд со своими фирменными моделями, со своим лицом так сказать.
Ценовой диапазон серийных моделей от 3000 $ до 25000 $. Лимитированных серий до 200000 $. Единственные штучные выпущенные экземпляры с самыми сложными усложнениями (тафталогия) включая турбийоны, репетиры, вечные календари, причём все вместе в одной модели, могут стоить от 500000 € до 2000000 €.
Так что Конкорд это и достаточно дорогие серийные модели, и ювелирка с драгметаллами и очень сложные в плане механизма, часы.
Основной рынок сбыта США.
В России официально не представлены.
Так что лично в моей голове, для меня, уровень Конкорд по брендованности, качеству отделки и общему исполнению, находиться на одном уровне с Омегой и в моей шкале ценностей выше чем Тюдор или Брайтлинг.
Вот так для себя лично я вижу и оцениваю этот бренд.
У других людей естественно другая шкала оценки.

basic little fox 09.06.2023 17:29

когда я не интересовался часами я слышал только про ролекс (он мне почему то не нравился хотя я не знал как он выглядит), омегу и зенит (а вот эти два мне заочно нравились) :3

Push75 09.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6745919)
Если говорить про обывателей то для них и Лонжина не существует, а про Ролекс они где-то слышали, но что за зверь конкретно, скорее всего, не представляют. Но есть куча людей, которые в часах разбираются. И если вы покупаете условный Лонжин или Тудор, то скорее всего вы их планируете регулярно встречать, это не обыватели, но и не обитатели форума.

Абсолютное большинство этой кучи людей, разбирающихся в часах, как раз и присутствует на различных часовых форумах по типу нашего.
А обычные люди все таки слышали и о Лонжин и о Тиссо и тем более о Ролекс. Я бы добавил в этот ряд пожалуй ещё Таг Хоер, Омегу и возможно Брайтлинг. Благодаря рекламе на спортивных различных мероприятиях и соревнованиях, эти бренды все же находятся на слуху.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6745928)
когда я не интересовался часами я слышал только про ролекс (он мне почему то не нравился хотя я не знал как он выглядит), омегу и зенит (а вот эти два мне заочно нравились) :3

А про Зенит кто если и слышал среди обывателей, многие думали что это Российские часы.:)

Resurrexit 09.06.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6745921)
Я бы не сказал что Конкорд это Зенит на минималках. Конкорд это вполне самостоятельный бренд со своими фирменными моделями, со своим лицом так сказать.

У Конкорда кварц очень приятные модели есть. Что редкость для Швейцарии дороже килобакса.

cromo 09.06.2023 17:59

Цитата:

.
Даже шальная мысль возникла мож взять?;) поносить какое то время, потом слить их, не потеряв в цене. Думал сутки, но не стал, и так сет в 6 часов для меня уже раздут, сократить бы надо до 4 наоборот.
д.

Странная история. Тюдор BB хронограф сейчас стоит ГОРАЗДО дороже. Там мануфактура и это актуальная модель. Это, типа, дефицит. И по сравнению с трёхстрелочниками, это, типа, как Дайтона по сравнению с Сабом.:D Ну, если мы говорим об одних и тех же часах...

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6745938)
У Конкорда кварц очень приятные модели есть. Что редкость для Швейцарии дороже килобакса.

Приятные, но большие все.

stanalma 09.06.2023 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Почти месяц носил такой Номос как на последнем фото. У Дена брал. На ремень правда пересаживал

Касаемо Номоса и этого браслета
Слышал много нареканий
Главное из них-просто притягивает царанины
Да и "жиденький"
Но...он один такой,узнаваемый,хотя и смешной на длинных лагах.
В-отношении же саб-номоса:)
Вроде и прорывной размер,и нормальный спортивный браслет
А нет,много наносного,кмк,утрата консервативности и всё....не то
Тут классический трёхстрелочник и дата на трёх
Либо малая секунда и на шести....как-то так сложилось у Номос клаб-неоматик....
А про санбёрстовый циферблат и не говорю
Дело вкуса,многим по-сердцу,
Мне нет.
Вот этот вполне,если бы не санбёрст:o

Resurrexit 09.06.2023 18:22

Кстати, Корум Пузыри предлагали уже в теме? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru