Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 1967, версия 2023. Первые фото)))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599746)

MikChu 07.03.2023 19:16

Вложений: 6
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678205059
Решил сегодня немного выгулять 1967. По размеру и весу вот прям моё!
Бликуют конечно зверски. Но что делать, буду привыкать!

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6674516)
По-моему тоже пленка

Я ее не сразу конечно, но отодрал. Эта пленка точно соответствует поговорке, лучшее враг хорошего.
На кой прилепили, да еще так что не оторвать.

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6674190)
Как браслет?) Как ощущения?

Видно у меня вчера что-то с рукой было. Сегодня снял пленки и часы болтаются.
На застежке убавил до минимума, все равно великовато. Видимо еще одно звено надо убрать.
Качество застежки озадачило. Лучше конечно чем в часах за 6,5 тыс. руб. Но не пропорционально цене.
Сами звенья по качеству получились приемлемо. А вот дизайн конечно мне непривычен. Конечно браслет выглядит оригинально и необычно. Пока решил оставить, но начал присматривать на что его можно поменять.

denis4001 07.03.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6674295)
По-моему, с часами это не сработает

"Гарантийный ремонт часов, замена или возврат денег осуществляется в соответствии с Законом РФ “О защите прав потребителей”.

Часы являются технически сложным товаром (Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 471 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров".).

Не является основанием для замены или для расторжения договора купли-продажи обнаружение в часах дефекта в процессе эксплуатации. Часы с недостатком подлежат ремонту, и только в случае обнаружения невозможности устранения недостатка возможно предъявить требование по замене или расторжению договора купли-продажи.

Также на часы не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара..."

и тд

Первое: В перечне технически сложных товаров указано "13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями", т. е. эти Афибии с одной функцией не относятся к технически сложным.
Второе: Для интернет-покупок безусловный возврат в течении семи дней на все товары.

Уже спрашивал в этой теме, так никто и не ответил. Безель на сколько щелчком?

ivan280879 07.03.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от harius (Сообщение 6674386)
Получил свои, коричневый цифер на замшевом ремне. К дню рождения, аккурат. Все круто визуально, но номера часов на крышке и в паспорте не совпадают. От слова совсем. 0073 часы, 0291 буклет.??? Наверное не критично.

Свои сразу проверил, номер часов с паспортом сходится.

Air Aquarius 07.03.2023 19:22

Часы являются технически сложным товаром. Точка

ivan280879 07.03.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от abyrvalg3 (Сообщение 6674531)
У меня она сдиралась хлопьями а в серединке осталась)

С помощью скотча спокойно убрать можно, не царапая ногтями.

abyrvalg3 07.03.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6674544)
Уже спрашивал в этой теме, так никто и не ответил. Безель на сколько щелчком?

на 120

ingaliptum 07.03.2023 20:43

Пленку обезжиревотелем очень легко снимать -проверено.

AlfaCentavra 07.03.2023 21:06

Вложений: 12
Несколько фото. Первые впечатления позитивные, но есть нюансы.

NovAlex 07.03.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6674602)
но есть нюансы.

Точка люма сдвинута на пол минуты, против часовой, относительно центра (12 часов)?

MikChu 07.03.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6674602)
Несколько фото. Первые впечатления позитивные, но есть нюансы.

Интрига!

Огонь! Заказать что ли себе тоже такие!
Прям хочу, хочу!

GRiG0Rs 07.03.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6674546)
Свои сразу проверил, номер часов с паспортом сходится.

Только что проверил - тоже совпадает номер на часах и в паспорте.

AlfaCentavra 07.03.2023 22:33

Вложений: 2
На мой взгляд, много полировки - боковая поверхность безеля, вся ЗГ, внутренние скосы корпуса, частично крышка. Слишком длинная секунда. Лучевание хотелось бы поглубже. Стекло не самое лучшее в плане антиблика. У бронзовой бочки стекло даёт приятный голубой отблеск, а здесь этого нет. Такие придирки...
Точка люма меня особо не волнует, т.к. на часы никогда не смотришь под прямым углом. Даже не знаю, есть там смещение или нет его.
Ну а в остальном и в целом - очень приятные часы. Носить и радоваться.

AlfaCentavra 08.03.2023 08:26

Вложений: 1
Из замеченного ночью: часовая и минутная стрелки значительно больше, чем на буяловский братьях. Люма на них тоже больше, но светит чуть хуже. Ход настроен хорошо.

re24 08.03.2023 09:02

Интересно, в этих часах механизм как то доработан, или ставят абсолютно тот же, что и в моделях за 4000р ?

VatNik86 08.03.2023 09:09

Ну длинная секунда это скорее плюс, чем минус. А вот блики на выпуклых стёклах меня тоже раздражают. Или когда цифер кажется как в тумане. Постоянно хочется стекло изнутри протереть. Вроде выпуклый сапфир предпочтительнее. Выглядеть красивее, и корпус от царапин предохраняет. Но бликов ловит на много больше. Я вот думаю, чтов идеале, сапфир должен быть по всей площади плоским, а лишь по краям зализан вниз. Прокатимся блики будут только по окружности гулять, и стрелки красиво будут искажаться. А основная площадь не будет так бликовать, так как будет ровной. В живую, я видил Seiko с подобным стеклом. Но там была минералка или хардлекс. Сапфир так обработать, видимо очень сложно и дорого.

FOX31 08.03.2023 10:36

Даже если выпустят бочки в золоте и платине механизм все равно будет как в модели за 4000 т..

MegaZur 08.03.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от FOX31 (Сообщение 6674814)
Даже если выпустят бочки в золоте и платине механизм все равно будет как в модели за 4000 т..

Когда-то давно мераном продавал декорированные серийные механизмы - синеные винты, женевские волны и тд... Кто и как их декорил -загадка. Стоили раза в 2 дороже простого, что-то около 4х тр...

AstonMartin1976 08.03.2023 10:59

Да в бочку zenith el primero не ставят. Только это плюс а не минус.

AlfaCentavra 08.03.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6674825)
Когда-то давно мераном продавал декорированные серийные механизмы - синеные винты, женевские волны и тд... Кто и как их декорил -загадка. Стоили раза в 2 дороже простого, что-то около 4х тр...

Классика от Мераном

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678265026

ingaliptum 08.03.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6674846)
Классика от Мераном

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678265026

Как все аккуратно сделано, очень понравилось!

MegaZur 08.03.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6674900)
Как все аккуратно сделано, очень понравилось

То есть могут, когда захотят!

DVlaDiMiR 08.03.2023 14:03

Всем привет, а не слышно , когда белый цифер выкинут? Может как в очередь встать, что то на сайте функции предзаказа не вижу? Или плохо смотрел )

Luna 20 08.03.2023 14:10

Если всего будет 1050 часов разделить на 9 видов циферблата , то возможно каждого цвета будет выпущено 116 шт плюс минус

And One 08.03.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6674949)
Всем привет, а не слышно , когда белый цифер выкинут? Может как в очередь встать, что то на сайте функции предзаказа не вижу? Или плохо смотрел )

Как в совке, своим и блатным с задней двери. Остальным на витрину...выкидывают)) складывается такое впечатление. Позвоните Староверову, или напишите. На сайте контакты есть. Может даст информацию.

Luna 20 08.03.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6674958)
Как в совке, своим и блатным с задней двери. Остальным на витрину...выкидывают)) складывается такое впечатление. Позвоните Староверову, или напишите. На сайте контакты есть. Может даст информацию.

Нормальный маркетинг как и у Rolex

AstonMartin1976 08.03.2023 16:17

Ребята, у кого белые пришли, оставили на родном браслете? Или пересадили на что то другое? Кожа, каучук, цвет. Может есть какие нибудь мысли на эту тему? Никак не могу решить с чем лучше бы смотрелись часы. Пока оставил с родным браслетом но по моему не особо он подходит к ним.

DVlaDiMiR 08.03.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6674958)

Даже если и так, только с точностью наоборот. Теперь Тиссоты с Кассиями нафиг не уперлись, а гоняютья за Востоками...) Да и те же Ракеты на вторичке только в гору идут.

And One 08.03.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6675023)
Ребята, у кого белые пришли, оставили на родном браслете? Или пересадили на что то другое? Кожа, каучук, цвет. Может есть какие нибудь мысли на эту тему? Никак не могу решить с чем лучше бы смотрелись часы. Пока оставил с родным браслетом но по моему не особо он подходит к ним.

Фото пришлите, для форумчан с белым или цифером, если есть к кого. Макро было бы супер.. Кожа матовая черная с белой строчкой как по мне так супер будет.

akiritch 08.03.2023 18:13

Цитата:

Абсолютно нравятся на стоковом браслете. Да, приходится мириться с брякающей застёжкой, но брякает она ведь только если её специально теребить. Возможно, заменю на браслет от А67 (в жизни не видел, только в инете).
P.S. это моя первая и единственная бочка - не с чем сравнивать
P.P.S. кожа не нравится взаимодействием с потом летом, а всякого рода силикон/каучук.... не лучше ли, когда стиль корпуса и браслета одинаковый?

denis4001 08.03.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6674547)
Часы являются технически сложным товаром. Точка

Точки там, где-нибудь у себя ставьте...
Мне вообще наплевать, обменяют вам часы или нет. Я дал хороший совет. Сам возвратом пользовался не раз. Даже со швейцарскими часами в нормальном магазине всё работает. И в alltime.ru и в интернет-магазине завода Луч всё прекрасно принимают и возвращают деньги...

GRiG0Rs 08.03.2023 20:08

Цитата:

Я сразу же снял родной браслет и положил его в плёнке в коробку. Вместо него надел каучуковый с Меранома для 1967 юбилейки. Смотрится отлично, вес - комфортный.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1678201073

BURER 08.03.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от abyrvalg3 (Сообщение 6674470)
Но не знаю, мне версия за 7 тыщ нравится больше - Пропорции корпуса, толщина, стиль сатинирования, плексиглас симпатичнее сапфира без антиблика. Нравится больше только циферблат - сама площадка

Кстати, мне тоже модель за 7тыщ ближе к телу, если бы ещё на ней сатинирование(лучевание) корпуса было не радиальным, а как на советской бочке и на новинке, то ....

Air Aquarius 09.03.2023 00:16

Цитата:

Точки там, где-нибудь у себя ставьте...
Мне вообще наплевать, обменяют вам часы или нет. Я дал хороший совет.
Хамить то зачем, хороший советчик?
Цитата:

Первое: В перечне технически сложных товаров указано "13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями"
Цитата:

т. е. эти Афибии с одной функцией не относятся к технически сложным.
Серьёзно?
Поправка о двух функциях разве не только к электронным часам относится?
То есть, Амфибии без даты - не технически сложные, а с датой уже сложные, например?

Цитата:

Сам возвратом пользовался не раз. Даже со швейцарскими часами в нормальном магазине всё работает. И в alltime.ru и в интернет-магазине завода Луч всё прекрасно принимают и возвращают деньги...
Прямо вот "я передумал, верните деньги"? Или какая-то причина всё же была?

Feeling Good 09.03.2023 00:35

По закону часы являются технически сложным товаром, и недавние поправки снимают с продавца обязательство принять товар обратно в течение семи (четырнадцати) дней, как было до 2016 года. Но поскольку продавцы, магазины и производители дорожат своей репутацией (и отчасти, думаю, по инерции, поскольку закон изменился недавно), чаще идут навстречу покупателю (как выше написали — все всё прекрасно понимают), и де-факто принимают возврат. Хотя де-юре не обязаны этого делать.

denis4001 09.03.2023 07:11

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6675355)
Серьёзно?
Поправка о двух функциях разве не только к электронным часам относится?
То есть, Амфибии без даты - не технически сложные, а с датой уже сложные, например?

Читать-то внимательно умеете? Или только спорить на темы в которых ничего не понимаете?
Внимательно прочитайте Перечень технически сложных товаров: п. 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6675365)
По закону часы являются технически сложным товаром, и недавние поправки снимают с продавца обязательство принять товар обратно в течение семи (четырнадцати) дней, как было до 2016 года.

Ещё один спорщик, который сам не читал Закон.
Вот это из самой последней редакции ЗоЗПП: "Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара. П. 4.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

И никакой ссылки на Перечень технически сложных товаров нет. Любой товар можно вернуть, кроме имеющего индивидуально-определенные свойства...

Ну и на сайты нормальных магазинов заглядывайте, читайте информацию. Посмотрите вложение.

Air Aquarius 09.03.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6675415)
Читать-то внимательно умеете? Или только спорить на темы в которых ничего не понимаете?
Внимательно прочитайте Перечень технически сложных товаров: п. 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

Читаю внимательно
п. 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями
Цитата:

т. е. эти Афибии с одной функцией не относятся к технически сложным.
Вы на вопрос то ответите, как знаток тем, в которых понимаете:
Амфибия, по вашему, не является технически сложным товаром, а Амфибия с датой уже является?

GRU666 09.03.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6675478)
Читаю внимательно
п. 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

Вы на вопрос то ответите, как знаток тем, в которых понимаете:
Амфибия, по вашему, не является технически сложным товаром, а Амфибия с датой уже является?

1ая функция - часы;
2ая функция - подводные;
3ья функция - противоударные...
:D

ingaliptum 09.03.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6675483)
1ая функция - часы;
2ая функция - подводные;

Получается часы многофункциональный инструмент, часовой мультитул ятитьколотить)

Air Aquarius 09.03.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6675483)
1ая функция - часы;
2ая функция - подводные;

Ждём эксперта, а то непонятно, где личная инициатива отдельного интернет-магазина, а где нормы закона)

Онлайн-Восток:
"Перечень невозвратных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г., № 55. При несоблюдении данных условий, мы, к сожалению, не сможем обменять товар, либо вернуть Вам за него деньги. Стоимость доставки или пересылки возврату не подлежат."

Мераном:
"Гарантийный ремонт часов, замена или возврат денег осуществляется в соответствии с Законом РФ “О защите прав потребителей”.

Часы являются технически сложным товаром (Постановление Правительства РФ от 27 мая 2016 г. N 471 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров".)"

And One 09.03.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6674949)

Белые в наличии.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru