Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

max888 12.11.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6587811)
Думаю дальше улучшать дизайн, только портить!

Согласен, весчь, только по секунде нужно уточнить, я такую черную что-то у завода не припомню.

akadama 12.11.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Nidmi (Сообщение 6587806)
Что нужно, чтоб записаться на зеленые?

Записаться легко - нужно скопировать список добавив себя туда. Впрочем я за вас уже это сделал, теперь вы в деле.
Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
12.Figase Jeiburda
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6587623)
Смотрите, определяйтесь.

Уважаемый hd77, спасибо вам огромное - отличная работа! Если честно, то мне уже стыдно просить, но поскольку ранее мной было заявлено, мол прорабатываем дизайн белого циферблата, а потом инвертируем его в зеленый без каких либо изменений. Не могли бы вы закрыть этот гельштадт? Синвертировать наш белый в зеленый. Сомневаюсь что он превзойдет этот крайний зеленый вариант что с полосой, но чисто для того чтоб не осталось повода сомневаться давайте взглянем и убедимся! Очень вас прошу.

plumbum80 12.11.2022 18:36

просьба внести меня в список, выбор: зеленый цифер

akadama 12.11.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от plumbum80 (Сообщение 6587947)
просьба внести меня в список, выбор: зеленый цифер

С удовольствием выполняю вашу просьбу
Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
12.Figase Jeiburda
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

EvgenyMan 12.11.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6587642)
Вот эти прям хороши, в приличный бы корпус их)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668242173

Всё лучше и лучше! "Банана", начинает нервно покуривать в сторонке. :)

А что если, вместо "17 камней", ZOV пропечатать!? Было бы актуально.

akadama 13.11.2022 03:45

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588033)
Всё лучше и лучше! "Банана", начинает нервно покуривать в сторонке. :)

А что если, вместо "17 камней", ZOV пропечатать!? Было бы актуально.

На этот циферблат не подходит ZOV - так не принято делать чтоб на разных языках надписи были одновременно. Одну Z как отдельный элемент еще можно вписать в дизайн, а ZOV уже не можно. К тому же ЗОВ может у разных людей вызывать разные ассоциации, например у моей бабушки любимый сериал был "Вечный зов" еще в эпоху застоя....

Дарю хорошую идею для будующих лимиток на базе Командирских - "КомандерZкие" вот это можно красиво обыграть при желании...., но не сейчас, а в другом более дерзком проекте.

GRU666 13.11.2022 05:24

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588033)
ZOV пропечатать!? Было бы актуально

Сейчас актуальнее ZOV 911.:mad:

akadama 13.11.2022 07:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6588284)
Сейчас актуальнее ZOV 911.:mad:

В нашем проекте это не актуально. Никаких анаграм, кодовых посланий, зашифрованных памятных дат и прочей криптографии на циферблате не будет. У нас Командирская Банана, а не Код Давинчи Дэна Брауна. Банана чем хороша - она честная, искренняя, душа на распашку - безо всяких экивоков.

Кстати, что то у нас по корпусам ни какой движухи. Возможно у кого то из форумчан имеются в коллекции часв в 43-м и 81-м корпусах? Буду очень благодарен за парные фото и подробный словесный портрет

max888 13.11.2022 07:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588297)
Кстати, что то у нас по корпусам ни какой движухи.

Кстати, а в "золоте" корпуса не рассматривали, гулять так гулять)

Simone3 13.11.2022 08:26

В золоте очень хорошо. Тогда может такой

akadama 13.11.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6588300)
Кстати, а в "золоте" корпуса не рассматривали, гулять так гулять)

Это не золото, а покрвтие "под золото" карбид титана. Нет не рассматриваем - по моему желтые самые не популярные корпуса у Востока. Латунь родная командирская (корпус без покрытия) было бы очень в тему, об этот уточнить следует на заводе. Сейчас о форме корпуса речь 43к-vs-81к. У меня нет возможности даже теоретической взать их одновременно оба в руки и сравнить. Если есть возможность зацдите в оффлайн часовой магазин и протестируйте на руке оба. Понимаю что скажете мол оба этих корпуса говно, но тем не менее буду признателень за подробный отчет, плюсы и минусы каждого из этих двух.

max888 13.11.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588392)
Если есть возможность зацдите в оффлайн часовой магазин и протестируйте на руке оба.

Если это обращение ко мне то к сожалению не смогу это сделать, до весны-лета уж точно.

YuranS 13.11.2022 11:01

Я узнавал, Староверов ответил, что завод не будет делать латунь без покрытия.

portableai 13.11.2022 11:11

Выложу монтаж в 43 корпусе чуть позже. Кто-нибудь может померить ширину 43 корпуса в районе ЗГ(без учета ЗГ)? Чтобы более точнее у меня получилось отмасштабировать. Я уже прикидывал, корпус смотрелся как-то неадекватно громоздким. akadama, вы сами лучше видео в сети по этим корпусам посмотрите.

Черной секундной стрелки у командирских похоже нет. Можно попросить с амфибии поставить или оставить красную, потом кто хочет сам поменяет. Красный цвет смотрелся в часах уже лишним.

Давайте хоть в зеленой версии сделаем печатный люм. Без точек. Весь смысл черной заливки вокруг белых часовых меток в оригинальной Банане в том, чтобы придать дополнительный визуальный этим белым меткам("колбаскам). Совместно с искажениями, которое будет давать стекло, визуального объема залюменной части будет достаточно.

Figase Jeiburda 13.11.2022 13:30

Я был единственным, кто не определился с цветом. Исправляю эту ситуацию.

Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
12.Figase Jeiburda - зеленые
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

akadama 13.11.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6588399)
Я узнавал, Староверов ответил, что завод не будет делать латунь без покрытия.

Большое спасибо за информацию, ну что ж - отрицательнвц результат, тоже результат. По крайней мере не будем зря тешить себя надеждой. Будем исходить из реальной обстановки.
Еще рас благодарю за проявленную инициативу, приятно что многие форумчане верят и стараются быть полезны проекту.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6588398)
Если это обращение ко мне то к сожалению не смогу это сделать, до весны-лета уж точно.

Это обращение адресовано не только к вам, но и ко всем остальным неравнодушным к проекту.

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6588410)
akadama, вы сами лучше видео в сети по этим корпусам посмотрите.

К сожалению не могу этого сделать - я еще на работе и поэтому вынужден пользоваться лишь казеным очень медленным спутниковым интернетом. О видео не может быть и речи, увы...

Цитата:

Черной секундной стрелки у командирских похоже нет. Можно попросить с амфибии поставить или оставить красную, потом кто хочет сам поменяет. Красный цвет смотрелся в часах уже лишним

Не согласен насчет красной секундной стрелки и вот почему - на штатном безеле присутствовуют красные элементы, к ним очень гармонично красная секунда подходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Давайте хоть в зеленой версии сделаем печатный люм. Без точек. Весь смысл черной заливки вокруг белых часовых меток в оригинальной Банане в том, чтобы придать дополнительный визуальный этим белым меткам("колбаскам)

Насколько я понимаю, печатный люм это люминофор разведенный краской, им производится тампопечать точно также как разметка циферблата, эта печать абсолютно плоская. О каких колбасках может идти речь? А стандартные точки имеют приличный обьем - они именно более близки к оригиналу (который родом из СССР) хоть и не по форме но по своей сути. Плюс эти точки они непременный атрибут Командирских и это прям в яблочко, ведь у нас Командирская Банана. Но в принципе я не против печатного люма - вопрос пока не решен.

Цитата:

Сообщение от Figase Jeiburda (Сообщение 6588506)
Я был единственным, кто не определился с цветом. Исправляю эту ситуацию.

Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

Поскольку у нас добровальная самозапись и самовыпясь то пока наш заказ не отправлен на завод каждвц вправе внести изменения, после того как заказ уйдет на завод в работу поменять уже будет ничего нельзя!

EvgenyMan 13.11.2022 17:11

Пока не определились по корпусу и по цене... Раздумываю. А так я за "зелёные" в 43-м.

akadama 13.11.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588704)
А так я за "зелёные" в 43-м.

А покрытие какое если 43-й - хром или титан? Не уверен, но все 43-е которые попадались на витринах были только хром.

GRU666 13.11.2022 17:54

Зелёную Банану я бы в голде (нитриде титана) взял - китч в духе ХСС. Белую Банану надо в чего-то там титана серого цвета брать.

MikChu 13.11.2022 18:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6587415)
Это будет нелепо - над нами будут смеяться. Сколько видел форумных лимиток и отдельных модов, но никому в голову не пришло нразместить на циферблате сдновременно два логотипа, например Восток Амфимбия. Точно говорю - будет весь форум смеяться.... Вобщем отставить издевательство над уставной формой - этой дичи в нашем проекте точно не будет. Давайте дождемся от hd77 эскиз с лого Командирские и выберем что то одно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668351050
Из ветки: Какие часы носим сегодня, 115-я серия, ноябрь 2022 года
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219
За авторством: GRU666

Наблюдаю за развитием темы и проекта. Но все же хочу поделится своими наблюдениями. Так вот я практически не встречал случаев, по крайней мере в массовых и популярных моделях, что бы компания производитель часов не размещала свой бренд. Лого всегда присутствует! Так же по классике - у бренда есть актуальные коллекции. И вот "Командирские" - это больше название коллекции. Теперь собственно вопрос, если не берем Российских производителей часов, как часто встречаются часы, где ВМЕСТО логотипа красуется название коллекции? И если в мировой практике это нормально, почему тут должны над нами посмеяться.

По мне идея идея оставить логотип Восток, - это здорово. Восток - это где встает солнце. Начинается новый день. Новые надежды. Возможность начать что-то сначала! По количеству смысла, позитива - просто замечательно.

saiLor2256 13.11.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6587415)
Это будет нелепо - над нами будут смеяться. Сколько видел форумных лимиток и отдельных модов, но никому в голову не пришло нразместить на циферблате сдновременно два логотипа, например Восток Амфимбия. Точно говорю - будет весь форум смеяться.... Вобщем отставить издевательство над уставной формой - этой дичи в нашем проекте точно не будет. Давайте дождемся от hd77 эскиз с лого Командирские и выберем что то одно.

А чего такого я сказал, что прям все аж померли со смеху, а?!
Одновременно два логотипа. Крамола прям!
А ВАЗ Веста, или Линкольн Таун Кар это тоже одновременно два логотипа?
Или чего поближе - Ролекс Дайтона тоже одновременно?

EvgenyMan 13.11.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588718)
А покрытие какое если 43-й - хром или титан? Не уверен, но все 43-е которые попадались на витринах были только хром.

Титан, как я понимаю новинка. На витринах также не видел. У Староверова есть. Я за титан.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

И да. По ремешку. Меня вполне устраивает стандартный чёрный от "Командирских". Смотрится интересней и брутальней, чем загламуренный под крокодила на 54-55-х

max888 13.11.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588759)
И да. По ремешку.

А что там по размерности ремней, я как-то по Командирским совсем не в теме, 18мм?

BaJIbDeMap 13.11.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6588778)
А что там по размерности ремней, я как-то по Командирским совсем не в теме, 18мм?

Так точно, 18 мм.

MikChu 13.11.2022 23:49

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668370778

Эксперимент: 1.1, 1.2, 1.3
Логотип "Восток", "В" и "В" - красного цвета. По мне "Восток" - воспринимается лучше всего.
Попробовал увеличить "В", покрасить в другой цвет... но "не играет"

Эксперимент 1.4, 1.5, 1.6
Использовать желтый цвет на циферблате. Такой же как на стрелках. Ну так себе.

Сравнение: 1.4, 1.1, 1.7
Итоговое сравнение. По центру - исходный вариант (он же бел#1) без каких либо изменений.
По краям, слева 1.4 в Желтом исполнении и справа 1.7 в зеленом.
В очередной раз убеждаюсь что исходный вариант бел#1, самый гармоничный.

Я практически не знаком с линейками Востока. У меня их никогда не было, и к приобретению не планировал.
По этому воспринимаю этот проект без какого либо наследия культовых линеек.
Вариант 1.1 (он же бел#1) считаю очень удачным. Производные от него 1.4 (желтый), 1.7 (зеленый) имеют место быть,
при этом "Зеленый" смотрится весьма удачно, и намного интереснее "Желтого"
При замене "Восток" на "Командирские" или на "В" по мне часы только проиграют.
Рассматриваю это с позиции дизайна - внешнего вида. Без какой либо политической или патриотической подоплеки.
Но понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные. И моем мнение это мое. Высказываю сугубо свою точку зрения.

Исходный вариант 1.1 (он же бел#1) - шикарный.
Очень его поддерживаю! Мне он очень нравится!
Очень хочется что бы дошел до завода именно он!

akadama 14.11.2022 03:52

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6588916)
Исходный вариант 1.1 (он же бел#1) - шикарный.
Очень его поддерживаю! Мне он очень нравится!
Очень хочется что бы дошел до завода именно он!

Спасибо за проделанную работу - очень наглядное сравнение. Мне тоже наиболее симпатичен вариант 1.1

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6588759)
И да. По ремешку. Меня вполне устраивает стандартный чёрный от "Командирских". Смотрится интересней и брутальней, чем загламуренный под крокодила на 54-55-х

У меня есть Командирские, так и ношу их со штатным ремешком. Ремешок обычный, не могу про него ничего сказать ни плохого ни хорошего. К Белым подойдет штатный ремешок вполне, а к Зеленым я буду болотного цвета потом искать.

EvgenyMan 14.11.2022 08:18

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588970)
Ремешок обычный, не могу про него ничего сказать ни плохого ни хорошего. К Белым подойдет штатный ремешок вполне, а к Зеленым я буду болотного цвета потом искать.

И я про начальный вариант. Главной, ни каких браслетов.

portableai 14.11.2022 10:04

43K покрытие оксокарбонитрид титана

Вложение 3483518

Я тоже за логотип "Восток" и печатный люм, точки в Банане не в тему, они хороши на стандартных командирских циферблатах

akadama 14.11.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6589044)

Вложение 3483518

Я тоже за логотип "Восток" и печатный люм, точки в Банане не в тему, они хороши на стандартных командирских циферблатах

Спасибо за рендер! Думаю что поскольку вы для этого эскиза заготовку спионерили с сайта, то значит они существуют 436 корпуса с оксокарбонитридом титана! Уфффф, еле выговорил это слово оксокарбо :)
Насчет точек вы верно заметили, что они хороши на стандартных Командирских, вот это мне и не дает покая - у нас же самая что ни на есть стандартная база Командирских.
Вобщем полюбуюсь еще на все эскизы , почитаю мысли вслух форумчан по поводу представленных вариантов. Выбор предстоит трудный, нужно собраться с силами.

portableai 14.11.2022 10:54

Вложений: 4
Точки особо в тему, когда на есть "цифровые" часовые метки. В нашем случае "колбаска" и есть метка и логичней ее полностью залюмить и в темноте цифер будет интересней. 81К, 43К и 21К точно есть в "матовом титане-графите", 53К тоже вроде был.

65 корпус

Вложение 3483524

Вложение 3483525

02 корпус

Вложение 3483526

35 корпус

Вложение 3483527

EvgenyMan 14.11.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6589044)

Вложение 3483518

Отлично! Вот на этот вариант, можно и подписаться. Дело в цене? Люм печатный!

portableai 14.11.2022 12:41

Считаю, что пора определяться. Оставшиеся вопросы:
1. Логотип-надпись. Финальное решение за akadama. Я за "Восток" как наиболее нейтральный логотип, которых многих устроит.
2. Корпус. Вижу 2 пути: 1) Финальное решение за akadama. 2) Голосовалка с включением стальных "командирских" корпусов. Наверное стоит его делать уже после финального согласования циферблата и возможно отдельной темой. Фотомонтаж предоставить парный(белый+зеленый вариант в одном типе корпуса). Готов сделать монтаж. Предложил бы включить: 816, 436, 020, 650, 350. Для меня корпус не принципиален. Если оставлять, как хотели изначально, латунь - я за 816.
3. Люм на циферблате. Единственный вопрос, который меня волнует. Жаль, что более опытные форумчане по этому поводу не высказались. Может я и ошибаюсь. Но я однозначно за печатный люм, круглые метки люма будут ломать и отвлекать от сложной формы часовых меток "Бананы". Считаю, что они выступают как лишняя деталь.
4,5. Может я что-то забыл

Если оставлять точки, заинтересовал этот вариант:
Вложение 3483553

akadama 14.11.2022 16:53

Уважаемые коллеги, добавил голосовалку по корпусам. Общее впечатление как примерно выглядит Зеленый циферблат в данных корпусах показано на этих эскизах. Как будут выглядеть в этих корпусах Белые циферблаты, циферблатв с лого Командирские вместо Восток, циферблаты с точками люма, с другими стрелками и прочие  ранее представленные в том или ином виде варианты можно без труда прикинув включив фантазию и мозг. Сейчас голосуем только за корпус!

Голосование носит принципиальный характер исключительно по корпусам. Утвержден, будет озвучен заводу и пойдет в изготовление корпус который выберет большинство. Голосовать призвваю и не участники проекта, их мнение тоже будет учтено. Однако, если на момент подсчета  человека нет в Списке Участников  то его голос будет считаться лишь как треть от полновесного голоса тех сильных духом, храбрых и честных, обладающих прекрасным вкусом и чуйством юмора,
порядочных и ответственных товарищей которые уже находятся в боевом строю - тех настоящих мужчин кто подписан на Командирскую Банану.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668431702

Список участников:
1.akadama - белые
2.GRU666 - белые
3.portableai - белые
4.portableai - белые
5.sanudal65 -белые
6.Ivanovka - белые
7.MikChu - белые
8.saiLor 2256 - белые
9.RuslanRuslan - белые
10.akadama - зеленые
11.IgorChe - зеленые
13.Michail2409 - зеленые
14.Nidmi - зеленые
15.plumbum80 - зеленые

akadama 15.11.2022 16:09

Коллеги, а почему не видно наглядной диаграммы кто как проголосовал? Я впервые создавал опрос на форуме и видимо что то пошло нетак..... Изменить похоже никак нельзя теперь настройки опроса. Не знаю видят ли другие форумчане результаты?
Пока что проголосовало 12 человек. По части высказывания мнений не очень велика активность. Для привлечения внимания сравнительная картинка Зеленого и Белого варианта с лого Командирские - в корпуса за которые идет голосование вставляйте пожалуйста мысленно. Теперь это не так трудно, как в самом начале когда открывал эту тему
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668516736

EvgenyMan 15.11.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6590063)
Коллеги, а почему не видно наглядной диаграммы кто как проголосовал?

У меня все видно. Большинство за 436 корпус. Я за - 436 зеленые с логотипом "В" и надписью "Командирские".

akadama 15.11.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6590073)
У меня все видно.

Это радует! Спасибо за обратную связь. Раз голосовалка работает и в таком виде, то как и обещал решение за форумчанами - пока лидир 436-й, итог подсчитаем через 5 дней и можно приступать к переговорам с заводом.

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6590073)
У меня все видно.

Это радует! Спасибо за обратную связь. Раз голосовалка работает и в таком виде, то как и обещал решение за форумчанами - пока лидир 436-й, итог подсчитаем через 5 дней и можно приступать к переговорам с заводом.

akadama 16.11.2022 10:27

На сегодня по корпусу проголосовало уже 13 воинов
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668583580

Dawid 17.11.2022 13:07

Как скажется на проекте то, что его куратор во временном бане?

max888 17.11.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6591404)
Как скажется на проекте то, что его куратор во временном бане?

Никак не скажется, куратор просил передать что полон энтузиазма, через несколько дней вернется в тему.

RuslanRuslan 17.11.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6590063)
Коллеги, а почему не видно наглядной диаграммы кто как проголосовал?

Результат голосования не важен. Главное, чтобы был 816-й корпус.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru