|
Цитата:
|
Цитата:
Список участников: 1.akadama - белые 2.GRU666 - белые 3.portableai - белые 4.portableai - белые 5.sanudal65 -белые 6.Ivanovka - белые 7.MikChu - белые 8.saiLor 2256 - белые 9.RuslanRuslan - белые 10.akadama - зеленые 11.IgorChe - зеленые 12.Figase Jeiburda 13.Michail2409 - зеленые 14.Nidmi - зеленые ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
просьба внести меня в список, выбор: зеленый цифер
|
Цитата:
Список участников: 1.akadama - белые 2.GRU666 - белые 3.portableai - белые 4.portableai - белые 5.sanudal65 -белые 6.Ivanovka - белые 7.MikChu - белые 8.saiLor 2256 - белые 9.RuslanRuslan - белые 10.akadama - зеленые 11.IgorChe - зеленые 12.Figase Jeiburda 13.Michail2409 - зеленые 14.Nidmi - зеленые 15.plumbum80 - зеленые |
Цитата:
А что если, вместо "17 камней", ZOV пропечатать!? Было бы актуально. |
Цитата:
Дарю хорошую идею для будующих лимиток на базе Командирских - "КомандерZкие" вот это можно красиво обыграть при желании...., но не сейчас, а в другом более дерзком проекте. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, что то у нас по корпусам ни какой движухи. Возможно у кого то из форумчан имеются в коллекции часв в 43-м и 81-м корпусах? Буду очень благодарен за парные фото и подробный словесный портрет |
Вложений: 1
Цитата:
|
В золоте очень хорошо. Тогда может такой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я узнавал, Староверов ответил, что завод не будет делать латунь без покрытия.
|
Выложу монтаж в 43 корпусе чуть позже. Кто-нибудь может померить ширину 43 корпуса в районе ЗГ(без учета ЗГ)? Чтобы более точнее у меня получилось отмасштабировать. Я уже прикидывал, корпус смотрелся как-то неадекватно громоздким. akadama, вы сами лучше видео в сети по этим корпусам посмотрите.
Черной секундной стрелки у командирских похоже нет. Можно попросить с амфибии поставить или оставить красную, потом кто хочет сам поменяет. Красный цвет смотрелся в часах уже лишним. Давайте хоть в зеленой версии сделаем печатный люм. Без точек. Весь смысл черной заливки вокруг белых часовых меток в оригинальной Банане в том, чтобы придать дополнительный визуальный этим белым меткам("колбаскам). Совместно с искажениями, которое будет давать стекло, визуального объема залюменной части будет достаточно. |
Я был единственным, кто не определился с цветом. Исправляю эту ситуацию.
Список участников: 1.akadama - белые 2.GRU666 - белые 3.portableai - белые 4.portableai - белые 5.sanudal65 -белые 6.Ivanovka - белые 7.MikChu - белые 8.saiLor 2256 - белые 9.RuslanRuslan - белые 10.akadama - зеленые 11.IgorChe - зеленые 12.Figase Jeiburda - зеленые 13.Michail2409 - зеленые 14.Nidmi - зеленые 15.plumbum80 - зеленые |
Цитата:
Еще рас благодарю за проявленную инициативу, приятно что многие форумчане верят и стараются быть полезны проекту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Пока не определились по корпусу и по цене... Раздумываю. А так я за "зелёные" в 43-м.
|
Цитата:
|
Зелёную Банану я бы в голде (нитриде титана) взял - китч в духе ХСС. Белую Банану надо в чего-то там титана серого цвета брать.
|
Вложений: 2
Цитата:
Из ветки: Какие часы носим сегодня, 115-я серия, ноябрь 2022 года http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219 За авторством: GRU666 Наблюдаю за развитием темы и проекта. Но все же хочу поделится своими наблюдениями. Так вот я практически не встречал случаев, по крайней мере в массовых и популярных моделях, что бы компания производитель часов не размещала свой бренд. Лого всегда присутствует! Так же по классике - у бренда есть актуальные коллекции. И вот "Командирские" - это больше название коллекции. Теперь собственно вопрос, если не берем Российских производителей часов, как часто встречаются часы, где ВМЕСТО логотипа красуется название коллекции? И если в мировой практике это нормально, почему тут должны над нами посмеяться. По мне идея идея оставить логотип Восток, - это здорово. Восток - это где встает солнце. Начинается новый день. Новые надежды. Возможность начать что-то сначала! По количеству смысла, позитива - просто замечательно. |
Цитата:
Одновременно два логотипа. Крамола прям! А ВАЗ Веста, или Линкольн Таун Кар это тоже одновременно два логотипа? Или чего поближе - Ролекс Дайтона тоже одновременно? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- И да. По ремешку. Меня вполне устраивает стандартный чёрный от "Командирских". Смотрится интересней и брутальней, чем загламуренный под крокодила на 54-55-х |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668370778
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668370778 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668370778 Эксперимент: 1.1, 1.2, 1.3 Логотип "Восток", "В" и "В" - красного цвета. По мне "Восток" - воспринимается лучше всего. Попробовал увеличить "В", покрасить в другой цвет... но "не играет" Эксперимент 1.4, 1.5, 1.6 Использовать желтый цвет на циферблате. Такой же как на стрелках. Ну так себе. Сравнение: 1.4, 1.1, 1.7 Итоговое сравнение. По центру - исходный вариант (он же бел#1) без каких либо изменений. По краям, слева 1.4 в Желтом исполнении и справа 1.7 в зеленом. В очередной раз убеждаюсь что исходный вариант бел#1, самый гармоничный. Я практически не знаком с линейками Востока. У меня их никогда не было, и к приобретению не планировал. По этому воспринимаю этот проект без какого либо наследия культовых линеек. Вариант 1.1 (он же бел#1) считаю очень удачным. Производные от него 1.4 (желтый), 1.7 (зеленый) имеют место быть, при этом "Зеленый" смотрится весьма удачно, и намного интереснее "Желтого" При замене "Восток" на "Командирские" или на "В" по мне часы только проиграют. Рассматриваю это с позиции дизайна - внешнего вида. Без какой либо политической или патриотической подоплеки. Но понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные. И моем мнение это мое. Высказываю сугубо свою точку зрения. Исходный вариант 1.1 (он же бел#1) - шикарный. Очень его поддерживаю! Мне он очень нравится! Очень хочется что бы дошел до завода именно он! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
43K покрытие оксокарбонитрид титана
Вложение 3483518 Я тоже за логотип "Восток" и печатный люм, точки в Банане не в тему, они хороши на стандартных командирских циферблатах |
Цитата:
Насчет точек вы верно заметили, что они хороши на стандартных Командирских, вот это мне и не дает покая - у нас же самая что ни на есть стандартная база Командирских. Вобщем полюбуюсь еще на все эскизы , почитаю мысли вслух форумчан по поводу представленных вариантов. Выбор предстоит трудный, нужно собраться с силами. |
Вложений: 4
Точки особо в тему, когда на есть "цифровые" часовые метки. В нашем случае "колбаска" и есть метка и логичней ее полностью залюмить и в темноте цифер будет интересней. 81К, 43К и 21К точно есть в "матовом титане-графите", 53К тоже вроде был.
65 корпус Вложение 3483524 Вложение 3483525 02 корпус Вложение 3483526 35 корпус Вложение 3483527 |
Цитата:
|
Считаю, что пора определяться. Оставшиеся вопросы:
1. Логотип-надпись. Финальное решение за akadama. Я за "Восток" как наиболее нейтральный логотип, которых многих устроит. 2. Корпус. Вижу 2 пути: 1) Финальное решение за akadama. 2) Голосовалка с включением стальных "командирских" корпусов. Наверное стоит его делать уже после финального согласования циферблата и возможно отдельной темой. Фотомонтаж предоставить парный(белый+зеленый вариант в одном типе корпуса). Готов сделать монтаж. Предложил бы включить: 816, 436, 020, 650, 350. Для меня корпус не принципиален. Если оставлять, как хотели изначально, латунь - я за 816. 3. Люм на циферблате. Единственный вопрос, который меня волнует. Жаль, что более опытные форумчане по этому поводу не высказались. Может я и ошибаюсь. Но я однозначно за печатный люм, круглые метки люма будут ломать и отвлекать от сложной формы часовых меток "Бананы". Считаю, что они выступают как лишняя деталь. 4,5. Может я что-то забыл Если оставлять точки, заинтересовал этот вариант: Вложение 3483553 |
Уважаемые коллеги, добавил голосовалку по корпусам. Общее впечатление как примерно выглядит Зеленый циферблат в данных корпусах показано на этих эскизах. Как будут выглядеть в этих корпусах Белые циферблаты, циферблатв с лого Командирские вместо Восток, циферблаты с точками люма, с другими стрелками и прочие ранее представленные в том или ином виде варианты можно без труда прикинув включив фантазию и мозг. Сейчас голосуем только за корпус!
Голосование носит принципиальный характер исключительно по корпусам. Утвержден, будет озвучен заводу и пойдет в изготовление корпус который выберет большинство. Голосовать призвваю и не участники проекта, их мнение тоже будет учтено. Однако, если на момент подсчета человека нет в Списке Участников то его голос будет считаться лишь как треть от полновесного голоса тех сильных духом, храбрых и честных, обладающих прекрасным вкусом и чуйством юмора, порядочных и ответственных товарищей которые уже находятся в боевом строю - тех настоящих мужчин кто подписан на Командирскую Банану. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668431702 Список участников: 1.akadama - белые 2.GRU666 - белые 3.portableai - белые 4.portableai - белые 5.sanudal65 -белые 6.Ivanovka - белые 7.MikChu - белые 8.saiLor 2256 - белые 9.RuslanRuslan - белые 10.akadama - зеленые 11.IgorChe - зеленые 12.Figase Jeiburda - зеленые 13.Michail2409 - зеленые 14.Nidmi - зеленые 15.plumbum80 - зеленые |
Коллеги, а почему не видно наглядной диаграммы кто как проголосовал? Я впервые создавал опрос на форуме и видимо что то пошло нетак..... Изменить похоже никак нельзя теперь настройки опроса. Не знаю видят ли другие форумчане результаты?
Пока что проголосовало 12 человек. По части высказывания мнений не очень велика активность. Для привлечения внимания сравнительная картинка Зеленого и Белого варианта с лого Командирские - в корпуса за которые идет голосование вставляйте пожалуйста мысленно. Теперь это не так трудно, как в самом начале когда открывал эту тему http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668516736 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сегодня по корпусу проголосовало уже 13 воинов
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668583580 |
Как скажется на проекте то, что его куратор во временном бане?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |