|
Цитата:
Rolex Submariner, Omega Speedmaster Professional, TAG Heuer Monaco, IWC Pilot, JLC Reverso, PP Calatrava и т.д. и т.п. В ценовой категории пониже можно поискать тоже что-то культовое и вечно актуальное - Seiko 62MAS, Longines Legend Diver, Eterna KonTiki |
Легенда очень хороший вариант - но... Она выпускается и активно прогрессирует. Новые цвета, размеры и т.п.
Надо брать то, что уже не выпускается или скоро перестанет выпускаться, но ещё можно найти в норм состоянии. Так что классическая Eterna KonTiki, классические Монстры, удачные Лонжин Херитаж, Хамильтон Пионер на ручке, Ситезен Сигнатура ГТ. Вполне себе относительно бюджетные варианты часов надолго, имеющие шансы сохранить ценность надолго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что вечно только при обслуживании, чистке и смазке. |
Часы на века это те, которые уже как минимум век прожили. Всяческие марьяжи из карманных Хэмов, Омег, Лонжинов. Причем американцы предпочтительнее, как более качественные и красивые механизмы.
Очевидно, что раз век они уже прожили, то и еще один переживут :) А за пару-тройку штук можно и Патека с Филипом простенького взять :) |
Так и есть
Но вот только точности,даже относительной от таких часов вряд ли можно ожидать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про факты и конструктивный подход к выбору. Потекший кварц никто не ремонтирует, долговечность и ремонтопригодность механики здесь выигрывает с существенным отрывом.. Ответ про века очевиден… |
Цитата:
|
Цитата:
Проржавевшую внутри механику тоже отремонтировать непросто. |
Думаю, имелась в виду потекшая батарея. Если в мех налить воды, ни кварцу ни механике хорошо не будет.
|
Цитата:
|
Не, ну мы рассматриваем штатную эксплуотацию. Если ронять, бить, топить, жечь, варить, облучать, намагничивать, то это другая история.
Мне кажется, в рамках темы важнее какие то процессы естественного старения. Что раньше: дисплей потечёт или люм выкрошится, кристалл кварца выйдет из строя или пружина сломается. |
К слову, старый люм вообще можно как то реставрировать/восстанавливать/обновлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы из этих соображений кварцу не доверял. |
Цитата:
Прихожу к мысли, что если часами не пользоваться - то можно и на века. |
Ну да
Или просто носить старые часы которым больше века Но они не ходят....как талисман. А что? по факту они ведь есть;) |
Цитата:
|
...есть же токарный станок ;)
...и завод по производству плат, для кварца |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сформулируем так.
Что бы хотя бы в неработающем состоянии часы не деградировали (хотя бы механизм). Что бы купив 2 экземпляра можно было надеятся на увеличение долговечности вдвое (заменяя вышедшие из строя детали, деталями из донора). Думаю, такое условие - более честное, чем расчёт на вытачивание шестерёнок через 100 лет. А вот сменная батарея через 100 лет не поможет Это, конечно несколько умозрительно, но идея в этом есть. То, что имеет внутри себя постоянно идущие химические реакции (батарейки) или материалы деградирующих со временем (полимеры). Этим условиям не соответствуют. Я не знаю про кварцевый резонатор. Он деградирует только работающий или и не работающий тоже? Про люминофор тоже сложный вопрос. Он деградирует просто от времени или, допустим, на свету? |
Так любые часы можно сделать "на века".
Отличия будут только в количестве экземпляров, приобретенных про запас. |
Цитата:
|
Цитата:
Запас в 100 батареек, не поможет проработать 100 лет. . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во всех примерах часов- долгожителей в данной теме именно механика. |
Цитата:
Я просто пытаюсь проиллюстрировать, что процессы старения могут усугубляться химическими свойствами материалов и деталей. С точки зрения далёких перспектив это минус. Мне тут отдали хлебопечку новую. В смысле, не использованную. Но пролежавшую в шкафу несколько лет. Все в норме. Но полимерные ремни привода мотора расползались совершенно. Пришлось менять. |
Цитата:
|
Цитата:
Недаром там запредельный срок службы в паспорте указан Но, вы знаете, уверен, что через 100 лет носки сам корпус придет в негодность, кмк Ну или совершенно потеряет геометрию |
Цитата:
лёгонькая даже на ощупь....сталь там пластмассовая что ли? Ну а если без ёрничанья Старые карманные часы с очень простым и как результат,ремонтопригодным механизмом,и не на один период обслуживания-рестора,да.... Но не современные чудо-машинки с хай-битами и прочими чудесами когда его в мастерских не только на обслуживание не берут,как,скажем коаксиал Омеги Но....тихо-тихо смеются при этом:(:confused: |
Цитата:
Какой-то путешественник по Амазонии/Папуасии (где живут в каменном веке, делают всё сами, утварь, луки, кураре всякую) подарил приглянувшемуся бушмену газовую зажигалку. Вождь захотел такую же. Отговорки, что была одна и больше нет, были непонятны - "а ты сделай ещё". https://www.chipmaker.ru/uploads/pos...a5d382d4b5.JPG "Инструмент старого часового мастера" http://forum.watch.ru/showthread.php?p=643817 https://ih1.redbubble.net/image.3863...600,f8f8f8.jpg https://img.gazeta.ru/files3/353/645...x467-26409.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
« Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела...»
|
Цитата:
Популярному кварцу вообще же 50 лет только, о чем писали выше. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Мое мнение, что кварц вообще как класс вымрет, как только смартвотчам нормальную батарейку придумают. Есть вот статейка с определенным анализом и выводами: https://timeseller.ru/articles/rynok...tesnitsya.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |