|
Вложений: 5
Купил еще одни BALL.
Ball Fireman Night Train NM1092C-S1B-WH. Моделька интресная. Эта линейка Night Train Продолжает выпускаться, но таких (в стальном корпусе и с белым цифером) ужн нет. Так что получился раритет. Обошлись в итоге 1750 $. (MSRP 2000$) Хорошая цена. Пришли идеально. Как на картинке. Упакованы в заводской пленке. Усложнение называется Military Time(24 часа)-синхронизировано со стрелками и как второй пояс использоваться не может. Мне нравится. Маленький треугольник под ним-сигнализатор запрета на быстрый перевод даты. С 22 до 3 часов он становится красным. Тоже приятная мелочь.:) Смотрятся отлично. Отлично подходят как к пиджаку так и к джинсам. К браслету нет дополнительных звеньев(бывает кладут) но он достаточно большой и большинству людей его нужно будет укорачивать. Так что надобности в них нет. По браслету вообще многое можно сказать об уровне часов. Так вот, здесь он выполнен безупречно, на резбовых соединениях а не на шпильках и несмотря на цельные(не штампованные звенья) он совершенно не тяжелый. Но вот оказия. Тот магазин, где я их покупал дал фото свечения с комбинацией желтого и зеленого цветов тригалайтов. А по факту, оказалось, что эта модификация светится ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫМИ трубочками. Я расстроен неимоверно. Я хотел именно желтые, т.к. Люминокс у меня зеленый есть, Ball DLC-синий есть. Зачем мне еще одни зеленые? Не хочу зеленые! Сейчас прикреплю фотки с вариантами свечения и будет понятно. Так что буду ПРОДАВАТЬ. Хорошо что даже пленки с часов не снял. Вот еслиб не было у меня Люминокса-тогда оставил бы. А так нет. Был у меня Трасер. Он тоже синим светился и с Ball DLC пересекался. Я его товарищу продал. Фото(1,2 и 4) настоящие. Потом еще выложу. Время и дату выставить не могу, тк. пленка закрывает головку а рвать не охота, раз продавать собрался. Ладно, не буду расстраиваться. Буду искать новые |
Вложений: 3
Вот вотки с вариантами свечения. То на чем я ошибся. И фото моей светящейся троицы.
|
Кстати, если их зарегистрировать на сайте ballwatch.com,
то добавляется +1 год к гарантии. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот интересная все таки фирма Ball. Вроде ассортимент небольшой, но то лимита какая-нибудь незнакомая вылезет. То новую модельку без предупрежения выбросят.
Вот наткнулся сегодня на еще одну. На официальном сайте не видел. А в магазинах бывают. Причем, редкая штука. Фоток нормальных пока не нашел. Зацепила цветовая/световая схема. Учитывая, что ищу что-то желтое и на браслете-реальный кандидат на следующую покупку. Называется Trainmaster Even(четные) Arabic. Бело-серые тригалайты-большая редкость. |
Вложений: 2
Ну и вот еще. Эта вкусняшка как раз недавно на офф. сайте появилась.
Я не особый любитель строгой классики. Но эти-прям гуд. Как говорит Стив Джобс :"Хороший дизайн хочется лизнуть" Я бы эти лизнул:p. Ну или взял бы в ладонь и держал бы, ощущая всю вещь целиком. Видимо зацепил серый гильошированный цифер. Не самое затертое решение. Вот ссылка и чуть-чуть фоток. Кто найдет хорошие-кидайте. Буду благодарен и здоровья пожелаю:ohttp://www.ballwatch.com/html/index....ections&task=1 Так что я опять в хорошем расположении духа(после неудачи с Кочегаром). Еще не продал кочегара, а уже радостно шарю по сети и ищу новые Ball.:D |
Да, кстати! Раз Кочегара моего никто в России с руками не оторвал-завтра(послезавтра) поеду отправлять его назад в ГонКонг(продавец накосячил и признал ошибку).
|
Цитата:
Тов. Джобс в дизайне хорошо разбирается !!! Интересный вариант ! Еще бы циферок добавили... |
Тоже заболел Ball'ом!
По картинкам прикинул Trainmaster Cleavlend Express или Engineer II Ohio - но хочу именно с синим цифером. И Инженер дешевле и вроде бывают 38 мм - для моей руки 41мм боюсь будет много. Вот сижу думаю, где такой искать, и со скидками :) |
Синего Ohio не видел, только черные или белые, я сам тоже хотел синий :)
До недавнего времени Ohio обошелся в 780 фунтов в jurawatches.co.uk с учетом скидки и доставки в Питер, теперь подорожал до 940 фунтов (но надо отнять 17% скидки и прибавить 60 фунтов доставки). На несколько страниц выше детально описан процесс покупки. Вроде этот магазин был самым недорогим, по крайней мере дешевле я не нашел. Ohio который 38 мм - подешевле, стоит в районе 1000$ и без дня недели. Вот еще магазины, здесь цены после подорожания в jurawatches тоже стали близки http://www.righttime.com/rt/ball/ballwatches.htm http://www.abouttime.com/abouttime/b...hes.invtc.html |
Вложений: 3
Цитата:
А за бугром покупать умеете? Вот такие бывают синенькие. И Огайо тоже есть. |
Цитата:
Третий уже уже хронометр Кливленд Экспресс, он совсем других денег стоит, не как Ohio. |
И мне, и мне! Кливленд все таки чуть дороже, чем хотелось бы сейчас потратить. И вдруг все таки 41 будет много? 43 примерял (другой марки конечно) - большие.
|
Цитата:
Вот ссылка. Но вот про магазин это пока не знаю. Написал им письмо-не ответили. Тревожный знак. Цены-супер. Ассортимент-редкие модели. Ну не знаю, может Sherp попробует. Ему везет на рискованные схемы:) Из Лондона часы взял без гарантий(вообще) и проканало! |
Цитата:
Ну там то все-таки и реальный магазин присутствовал в самом Лондоне, да на фейсбуке у них страница есть с нормальным наполнением, и в интернете про них крамольных отзывов не было. Понятное дело, риск был в полной предоплате банковским переводом. А тут как-то стремновато :) Хотя цены очень заманчивые. |
Небольшой отчет по точности хода.
С первого мая на сегодняшний день, то есть за 1 полный месяц, часы убежали вперед на 124 секунды, то есть 4 секунды в сутки. Это вроде как вполне неплохо!? |
Цитата:
Мои стали замедляться. В январе шли +3.3 сутки. Потом +2.8 итд. Сейчас+ 1.7 сутки. Интересно, что будет дальше. В этом кайф механики. Часы живут. Мне больше нравится когда спешат, чем отстают. Подводить легче. Сейчас ставлю раз в месяц -(минус) 30 сек и все. 5 дней в неделю на руке. Выходные в виндер. А как Вы носили? На ночь снимали? Подзаводили? |
На ночь снимаю.
Виндера нет, на выходных одеваю на пару часов в субботу и воскресенье. Когда немного спешат это - удобнее, чем когда отстают А что в них еще и ручной подзавод есть? :D:eek::confused: Как принято в России - инструкции не читаю, только в случае возникновения проблем :D |
Цитата:
Но в целом, чем реже-тем лучьше. Здесь(и на других форумах) об этом(завод автомата) много написано. |
Пара слов о Ball Engineer Hydrocarbon Alligator.
На мой непрофессиональный взгляд эти часы на калибре (так и не выяснил ETA 2824-2 или 2836-2??) очень удачно спроектированы и красиво сконструированы. Сразу обращает на себя внимание внушительный внешний вид (43 мм + фиксатор заводной головки), чувствуется приятная тяжесть на руке (150 г.), очень удобен легкочитаемый цифер. А как приятно ласкает слух – ударопрочные, термостойкие, антимагнитные! Стекло – сапфир с антибликом. Водозащищённость 1000 м, гелиевый клапан. Наверное всё что нужно НАСТОЯЩИМ дайверским часам- всё это есть. Добавлю, что часы имеют высококачественную отделку корпуса. Кто-то их в шутку окрестил «пуленепробиваемые» :) Вложение 138601 Конечно, приятно чувствовать что эти Ball вмещают в себя массу технических наворотов, хотя некоторыми из них скорее всего воспользоваться не придётся. Одним словом сказал бы так - часы РЕАЛЬНО ощущаются как мощный и дорогой аксессуар. Последний раз примерно похожее ощущение вызвала лимитка Breitling Avenger Code Yellow. Ближайший конкурент думается - Sinn. если кто знает – киньте в личку где приобрести оригинальный каучук или дубликат на сию модель ввиду того, что нынешний обрезан и мал(( |
Вопрос только к фактическим владельцам часов и желательно продолжительное время - не начинает ли со временем напрягать постоянная подсветка? А то может по-началу прикольно, а потом бесить начнет.
|
Яркость тригалайтов такова,что они ВИДНЫ в темноте,но ПОДСВЕТИТЬ ими,допустим,текст из газеты,чтобы прочитать не получится.Примерно вот такое сравнение...ИМХО-подсветка не напрягает,считывать информацию о времени-в самый раз,даже спросонья,в полной темноте.Меня не бесит,скорее успокаивает:)
|
Вложений: 8
Немного собственных фото вот такого пилота
|
Классные!
Они не слишком большие в высоту? Как, удобно носятся? |
Они мне в ширину немного великоваты, поэтому не носятся, а висят в разделе продаж :(
В высоту они в самый раз! Тоньше было бы непропорционально. |
Цитата:
Попадется каучук-стукну в личку. |
Цитата:
Так что это Не "авиатор", а "охотник":) Всерьез рассматривал покупку таких. Но это "ручка". А мне автоматы нравятся. Самые красивые и популярные в этой линейке-черные с белыми цифрами. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
внешний вид, удобно сидят на руке, вообщем часики очень достойные и уверенно занимают свою нишу в сообществе моделей Пилотов - но по факту механика без автоподзавода - а мне только автоматы нравятся - теперь просто без дела лежат экспонатом в коллекции:) |
Цитата:
очень красочного и яркого сначала и никакого в конце. И почему бесить - часы же не перед лицом закреплены?:) |
Не напрягает, даже не хватает - у мну тригалайты торцами стоят,
было бы лучше, если диаметр был чуть побольше - 1-1,2 мм, желтый на стрелках и зеленый на метках хорошо заметен, а оранжевый на 12 часов блекловат. |
Цитата:
Шучу, конечно. Кстати, я заметил, что Вы периодически продаете Ball и сами, вроде, носите. А где покупаете? И чаво у Вас в коллеции имеется? Я тут, кажись, еще одни Ball Купил. Посмотрим, что приедет. По картинкам же беру(кота в мешке). Надеюсь, в этот раз не промазал с выбороми и на почте\таможне не сопрут. Так что, если все сростется-скоро выложу отчет. |
Ну вопчем.... Я пока верен любимому брэнду. Есть желание изменить-но не с кем.
Купил все таки еще Ball Trainmaster Power Reserve. Получил только сегодня. Это уже четвертые яйца. На данный момент, получается, владею двумя. Подробный отчет выложу в отдельной ветке на днях. Вкратце-очень классически красиво и идеально во всех деталях. А как все работает! Как часы, ей Богу. Радостный иду спать. Осталось проверить точность и написать отчет. Фотку пока выложу не свою. |
Класс, поздравляю! Подскажите, где брали, пожалуйста.
|
Джэку ответил в л\с.
Отчет с фотками помещу в отдельный топик в разделе "другие шв. часы" а пока... наблюдение по-поводу возникшего на этой ветке вопроса о тригалайтах(трубочках с газом) и их эффективности\неэффективности. Лично Sherp(у)-Друг, теперь я понимаю,купив 6 часов с тригами, что ты НЕ ВИДЕЛ тригалайтов. Прости за "ты" Я и до этого понимал, что они(триги) бывают разные, но теперь увидел их самое слабое воплощение. Стоящие торцом тригалайты-отцтой, который Я могу себе позволить, имея нормальный набор "фонариков-часов". Но если бы это были мои первые часы с тритием-я с уверенностью написал бы, что тритий-"гуано". Вот бы ты офигел, если бы увидел, как светятся мои другие Ball!!! Стрелки(на новых) светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секунднй - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте. При этом.. другие часы(с тритием)-хреначат уже в сумраке. Вывод: Тритий -вещь однозначно, но.... Если хотите ацкий фонарь-берите модели с горизонтальными трубочками. Если первые с такой подсветкой-берите любые.( ну или, в моем, случае, Шестые). Вот как то так. Если не ясно выразился(ибо пьян после коммандировки)-отчвечу с пояснением. PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. С тритем, конечно. Я счастлив! |
Джэку ответил в л\с.
Отчет с фотками помещу в отдельный топик в разделе "другие шв. часы" а пока... наблюдение по-поводу возникшего на этой ветке вопроса о тригалайтах(трубочках с газом) и их эффективности\неэффективности. Лично Sherp(у)-Друг, теперь я понимаю,купив 6 часов с тригами, что ты НЕ ВИДЕЛ тригалайтов. Прости за "ты" Я и до этого понимал, что они(триги) бывают разные, но теперь увидел их самое слабое воплощение. Стоящие торцом тригалайты-отцтой, который Я могу себе позволить, имея нормальный набор "фонариков-часов". Но если бы это были мои первые часы с тритием-я с уверенностью написал бы, что тритий-"гуано". Стрелки светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секунднй - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте. При этом.. другие часы-хреначат уже в сумраке. Вывод: Тритий -вещь однозначно, но.... Если хотите ацкий фонарь-берите модели с горизонтальными трубочками. Если первые с такой подсветкой-берите любые.( ну или, в моем, случае, Шестые). Вот как то так. Если не ясно выразился(ибо пьян после коммандировки)-отчвечу с пояснением. PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. Я счастлив! |
Модераторы! посмотрите, плиз, в чем проблема. Пост до конца не отображается. А если жмешь-редактировать, то отображается.
|
Лично Sherp(у)-Друг, теперь я понимаю,купив 6 часов с тригами, что ты НЕ ВИДЕЛ тригалайтов. Прости за "ты"
Я и до этого понимал, что они(триги) бывают разные, но теперь увидел их самое слабое воплощение. Стоящие торцом тригалайты-отцтой, который Я могу себе позволить, имея нормальный набор "фонариков-часов". Но если бы это были мои первые часы с тритием-я с уверенностью написал бы, что тритий-"гуано". Стрелки светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секундной - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте. При этом.. другие часы-хреначат уже в сумраке. Вывод: Тритий -вещь однозначно, но.... Если хотите ацкий фонарь-берите модели с горизонтальными трубочками. Если покупаете первые часы с такой подсветкой-берите любые. ( ну или, в моем, случае, Шестые). Но в любом случае, света тригалайтов достаточно для узнавания времени при любом освещении. Вот как то так. Если не ясно выразился(ибо пьян после коммандировки)-отчвечу с пояснением. PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. Я счастлив! |
Уважаемые, а никто не подскажет что у них за трек на сайте играет — ballwatch.com.
Классика, достаточно популярная, но никак не могу вспомнить. Помогите а, спать не могу, есть не могу, ну и всё в таком духе:) |
Да спите уже спокойно. Я списался с руководством и компания пошла на встречу постоянному покупателю. Музыку убрали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |