Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

IHTIO 21.05.2011 17:06

Вложений: 5
Купил еще одни BALL.
Ball Fireman Night Train NM1092C-S1B-WH.
Моделька интресная. Эта линейка Night Train Продолжает выпускаться, но таких (в стальном корпусе и с белым цифером) ужн нет. Так что получился раритет.
Обошлись в итоге 1750 $. (MSRP 2000$) Хорошая цена. Пришли идеально. Как на картинке. Упакованы в заводской пленке.
Усложнение называется Military Time(24 часа)-синхронизировано со стрелками и как второй пояс использоваться не может. Мне нравится.
Маленький треугольник под ним-сигнализатор запрета на быстрый перевод даты.
С 22 до 3 часов он становится красным. Тоже приятная мелочь.:)
Смотрятся отлично. Отлично подходят как к пиджаку так и к джинсам.
К браслету нет дополнительных звеньев(бывает кладут) но он достаточно большой и большинству людей его нужно будет укорачивать. Так что надобности в них нет.
По браслету вообще многое можно сказать об уровне часов. Так вот, здесь он выполнен безупречно, на резбовых соединениях а не на шпильках и несмотря на цельные(не штампованные звенья) он совершенно не тяжелый.
Но вот оказия. Тот магазин, где я их покупал дал фото свечения с комбинацией желтого и зеленого цветов тригалайтов. А по факту, оказалось, что эта модификация светится ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫМИ трубочками.
Я расстроен неимоверно.
Я хотел именно желтые, т.к. Люминокс у меня зеленый есть, Ball DLC-синий есть. Зачем мне еще одни зеленые? Не хочу зеленые!
Сейчас прикреплю фотки с вариантами свечения и будет понятно.
Так что буду ПРОДАВАТЬ. Хорошо что даже пленки с часов не снял.
Вот еслиб не было у меня Люминокса-тогда оставил бы. А так нет. Был у меня Трасер. Он тоже синим светился и с Ball DLC пересекался. Я его товарищу продал.
Фото(1,2 и 4) настоящие. Потом еще выложу. Время и дату выставить не могу, тк. пленка закрывает головку а рвать не охота, раз продавать собрался.
Ладно, не буду расстраиваться. Буду искать новые

IHTIO 21.05.2011 17:10

Вложений: 3
Вот вотки с вариантами свечения. То на чем я ошибся. И фото моей светящейся троицы.

Sherp 21.05.2011 19:44

Кстати, если их зарегистрировать на сайте ballwatch.com,
то добавляется +1 год к гарантии.

IHTIO 22.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 795560)
Кстати, если их зарегистрировать на сайте ballwatch.com,
то добавляется +1 год к гарантии.

Я знаю. Пущай новый хозяин регит. Заодно удовольствие получит.:)

IHTIO 23.05.2011 17:56

Вложений: 1
Вот интересная все таки фирма Ball. Вроде ассортимент небольшой, но то лимита какая-нибудь незнакомая вылезет. То новую модельку без предупрежения выбросят.
Вот наткнулся сегодня на еще одну.
На официальном сайте не видел. А в магазинах бывают.
Причем, редкая штука. Фоток нормальных пока не нашел.
Зацепила цветовая/световая схема. Учитывая, что ищу что-то желтое и на браслете-реальный кандидат на следующую покупку.
Называется Trainmaster Even(четные) Arabic.
Бело-серые тригалайты-большая редкость.

IHTIO 23.05.2011 18:03

Вложений: 2
Ну и вот еще. Эта вкусняшка как раз недавно на офф. сайте появилась.
Я не особый любитель строгой классики. Но эти-прям гуд. Как говорит Стив Джобс :"Хороший дизайн хочется лизнуть"
Я бы эти лизнул:p.
Ну или взял бы в ладонь и держал бы, ощущая всю вещь целиком.
Видимо зацепил серый гильошированный цифер. Не самое затертое решение.
Вот ссылка и чуть-чуть фоток.
Кто найдет хорошие-кидайте. Буду благодарен и здоровья пожелаю:ohttp://www.ballwatch.com/html/index....ections&task=1
Так что я опять в хорошем расположении духа(после неудачи с Кочегаром). Еще не продал кочегара, а уже радостно шарю по сети и ищу новые Ball.:D

IHTIO 23.05.2011 19:37

Да, кстати! Раз Кочегара моего никто в России с руками не оторвал-завтра(послезавтра) поеду отправлять его назад в ГонКонг(продавец накосячил и признал ошибку).

Sherp 23.05.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 797486)
Ну и вот еще. Эта вкусняшка как раз недавно на офф. сайте появилась. Я не особый любитель строгой классики. Но эти-прям гуд. Как говорит Стив Джобс :"Хороший дизайн хочется лизнуть" Я бы эти лизнул:p.
Ну или взял бы в ладонь и держал бы, ощущая всю вещь целиком.
Видимо зацепил серый гильошированный цифер. Не самое затертое решение.
Вот ссылка и чуть-чуть фоток.
Кто найдет хорошие-кидайте. Буду благодарен и здоровья пожелаю:ohttp://www.ballwatch.com/html/index....ections&task=1

Тов. Джобс в дизайне хорошо разбирается !!!
Интересный вариант !
Еще бы циферок добавили...

Azzel 24.05.2011 14:50

Тоже заболел Ball'ом!

По картинкам прикинул Trainmaster Cleavlend Express или Engineer II Ohio - но хочу именно с синим цифером. И Инженер дешевле и вроде бывают 38 мм - для моей руки 41мм боюсь будет много.

Вот сижу думаю, где такой искать, и со скидками :)

Sherp 24.05.2011 15:55

Синего Ohio не видел, только черные или белые, я сам тоже хотел синий :)

До недавнего времени Ohio
обошелся в 780 фунтов в jurawatches.co.uk с учетом скидки и доставки в Питер,
теперь подорожал до 940 фунтов (но надо отнять 17% скидки и прибавить 60 фунтов доставки).

На несколько страниц выше детально описан процесс покупки.

Вроде этот магазин был самым недорогим, по крайней мере дешевле я не нашел.

Ohio который 38 мм - подешевле, стоит в районе 1000$ и без дня недели.

Вот еще магазины, здесь цены после подорожания в jurawatches тоже стали близки

http://www.righttime.com/rt/ball/ballwatches.htm
http://www.abouttime.com/abouttime/b...hes.invtc.html

IHTIO 24.05.2011 21:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 798601)
Тоже заболел Ball'ом!

По картинкам прикинул Trainmaster Cleavlend Express или Engineer II Ohio - но хочу именно с синим цифером. И Инженер дешевле и вроде бывают 38 мм - для моей руки 41мм боюсь будет много.

Вот сижу думаю, где такой искать, и со скидками :)

ИМХО не увидите вы разницы между 38 и 41.
А за бугром покупать умеете?
Вот такие бывают синенькие. И Огайо тоже есть.

Sherp 24.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 799145)
ИМХО не увидите вы разницы между 38 и 41.
А за бугром покупать умеете? Вот такие бывают синенькие. И Огайо тоже есть.

Ссылкой поделитесь пожалуйста!

Третий уже уже хронометр Кливленд Экспресс,
он совсем других денег стоит, не как Ohio.

Azzel 24.05.2011 23:22

И мне, и мне! Кливленд все таки чуть дороже, чем хотелось бы сейчас потратить. И вдруг все таки 41 будет много? 43 примерял (другой марки конечно) - большие.

IHTIO 25.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 799360)
И мне, и мне! Кливленд все таки чуть дороже, чем хотелось бы сейчас потратить. И вдруг все таки 41 будет много? 43 примерял (другой марки конечно) - большие.

http://www.paragonwatches.com/ball-b...414e098b2bd33a
Вот ссылка. Но вот про магазин это пока не знаю. Написал им письмо-не ответили. Тревожный знак.
Цены-супер.
Ассортимент-редкие модели.
Ну не знаю, может Sherp попробует. Ему везет на рискованные схемы:)
Из Лондона часы взял без гарантий(вообще) и проканало!

Sherp 25.05.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 800377)
http://www.paragonwatches.com/ball-b...414e098b2bd33a
Вот ссылка. Но вот про магазин это пока не знаю. Написал им письмо-не ответили. Тревожный знак.
Цены-супер.
Ассортимент-редкие модели.
Ну не знаю, может Sherp попробует. Ему везет на рискованные схемы:)
Из Лондона часы взял без гарантий(вообще) и проканало!

Ну там то все-таки и реальный магазин присутствовал в самом Лондоне,
да на фейсбуке у них страница есть с нормальным наполнением,
и в интернете про них крамольных отзывов не было.

Понятное дело, риск был в полной предоплате банковским переводом.

А тут как-то стремновато :)
Хотя цены очень заманчивые.

Sherp 01.06.2011 00:57

Небольшой отчет по точности хода.

С первого мая на сегодняшний день, то есть за 1 полный месяц,
часы убежали вперед на 124 секунды, то есть 4 секунды в сутки.

Это вроде как вполне неплохо!?

IHTIO 01.06.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 806832)
Небольшой отчет по точности хода.

С первого мая на сегодняшний день, то есть за 1 полный месяц,
часы убежали вперед на 124 секунды, то есть 4 секунды в сутки.

Это вроде как вполне неплохо!?

Очень даже хорошо! Через пол года-год расходятся и будут ходить немного по-другому.
Мои стали замедляться. В январе шли +3.3 сутки. Потом +2.8 итд. Сейчас+ 1.7 сутки. Интересно, что будет дальше. В этом кайф механики. Часы живут.
Мне больше нравится когда спешат, чем отстают. Подводить легче.
Сейчас ставлю раз в месяц -(минус) 30 сек и все. 5 дней в неделю на руке. Выходные в виндер.
А как Вы носили? На ночь снимали?
Подзаводили?

Sherp 01.06.2011 11:39

На ночь снимаю.
Виндера нет, на выходных одеваю на пару часов в субботу и воскресенье.

Когда немного спешат это - удобнее, чем когда отстают

А что в них еще и ручной подзавод есть? :D:eek::confused:
Как принято в России - инструкции не читаю, только в случае возникновения проблем :D

IHTIO 01.06.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 807049)
А что в них еще и ручной подзавод есть? :D:eek::confused:
:D

Ну, типа, есть;). Крутить его рекомендуется только когда часы встали и раз в месяц(для профилактики).
Но в целом, чем реже-тем лучьше. Здесь(и на других форумах) об этом(завод автомата) много написано.

antonium 21.06.2011 22:52

Пара слов о Ball Engineer Hydrocarbon Alligator.
На мой непрофессиональный взгляд эти часы на калибре (так и не выяснил ETA 2824-2 или 2836-2??) очень удачно спроектированы и красиво сконструированы.
Сразу обращает на себя внимание внушительный внешний вид (43 мм + фиксатор заводной головки), чувствуется приятная тяжесть на руке (150 г.), очень удобен легкочитаемый цифер. А как приятно ласкает слух – ударопрочные, термостойкие, антимагнитные!
Стекло – сапфир с антибликом. Водозащищённость 1000 м, гелиевый клапан. Наверное всё что нужно НАСТОЯЩИМ дайверским часам- всё это есть. Добавлю, что часы имеют высококачественную отделку корпуса.
Кто-то их в шутку окрестил «пуленепробиваемые» :)
Вложение 138601
Конечно, приятно чувствовать что эти Ball вмещают в себя массу технических наворотов, хотя некоторыми из них скорее всего воспользоваться не придётся.
Одним словом сказал бы так - часы РЕАЛЬНО ощущаются как мощный и дорогой аксессуар.
Последний раз примерно похожее ощущение вызвала лимитка Breitling Avenger Code Yellow.
Ближайший конкурент думается - Sinn.
если кто знает – киньте в личку где приобрести оригинальный каучук или дубликат на сию модель ввиду того, что нынешний обрезан и мал((

MishgunP 30.06.2011 21:47

Вопрос только к фактическим владельцам часов и желательно продолжительное время - не начинает ли со временем напрягать постоянная подсветка? А то может по-началу прикольно, а потом бесить начнет.

Strong 30.06.2011 22:05

Яркость тригалайтов такова,что они ВИДНЫ в темноте,но ПОДСВЕТИТЬ ими,допустим,текст из газеты,чтобы прочитать не получится.Примерно вот такое сравнение...ИМХО-подсветка не напрягает,считывать информацию о времени-в самый раз,даже спросонья,в полной темноте.Меня не бесит,скорее успокаивает:)

Gucci 30.06.2011 22:38

Вложений: 8
Немного собственных фото вот такого пилота

Andy500 01.07.2011 19:20

Классные!
Они не слишком большие в высоту?
Как, удобно носятся?

Gucci 01.07.2011 19:35

Они мне в ширину немного великоваты, поэтому не носятся, а висят в разделе продаж :(

В высоту они в самый раз! Тоньше было бы непропорционально.

IHTIO 05.07.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 831861)
Водозащищённость 1000 м, гелиевый клапан.
Вложение 138601
((

Простите, а где же там гелиевый клапан?
Попадется каучук-стукну в личку.

IHTIO 05.07.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 843022)
Немного собственных фото вот такого пилота

Очень красивые, стильные часы. Такой стиль(с задней крышкой) называетсяя -Half hunter. Если бы крышка еще и сверху была, то назывались бы Hunter.
Так что это Не "авиатор", а "охотник":)
Всерьез рассматривал покупку таких. Но это "ручка". А мне автоматы нравятся.
Самые красивые и популярные в этой линейке-черные с белыми цифрами.

antonium 10.07.2011 21:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 847841)
Простите, а где же там гелиевый клапан?
Попадется каучук-стукну в личку.

Так-так, а это что?:) Вложение 143432 Вложение 143433

antonium 11.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 847843)
Очень красивые, стильные часы...
Всерьез рассматривал покупку таких. Но это "ручка".

Похожая ситуация - я с "закрытыми ушами" купил "офицера" думая что там автомат - просто очень понравился стиль,
внешний вид, удобно сидят на руке, вообщем часики очень достойные и уверенно занимают свою нишу в сообществе моделей Пилотов -
но по факту механика без автоподзавода - а мне только автоматы нравятся -
теперь просто без дела лежат экспонатом в коллекции:)

antonium 11.07.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 842955)
Вопрос только к фактическим владельцам часов и желательно продолжительное время - не начинает ли со временем напрягать постоянная подсветка? А то может по-началу прикольно, а потом бесить начнет.

Вообще не напрягает - очень МЯГКОЕ постоянное свечение в отличии от люминофора-
очень красочного и яркого сначала и никакого в конце.
И почему бесить - часы же не перед лицом закреплены?:)

Sherp 12.07.2011 09:50

Не напрягает, даже не хватает - у мну тригалайты торцами стоят,

было бы лучше, если диаметр был чуть побольше - 1-1,2 мм,
желтый на стрелках и зеленый на метках хорошо заметен,
а оранжевый на 12 часов блекловат.

IHTIO 19.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 854183)
Так-так, а это что?:) Вложение 143432 Вложение 143433

Чудно. Нигде, вроде, про клапан, не написано. А это, наверняка, кнопка инициации самоуничтожения или аварийного катапультирования главного механика-таракана(из анекдота):D. Яб точно не выдержал и нажал.:D.
Шучу, конечно.
Кстати, я заметил, что Вы периодически продаете Ball и сами, вроде, носите. А где покупаете? И чаво у Вас в коллеции имеется?
Я тут, кажись, еще одни Ball Купил. Посмотрим, что приедет. По картинкам же беру(кота в мешке). Надеюсь, в этот раз не промазал с выбороми и на почте\таможне не сопрут.
Так что, если все сростется-скоро выложу отчет.

IHTIO 09.08.2011 22:17

Ну вопчем.... Я пока верен любимому брэнду. Есть желание изменить-но не с кем.
Купил все таки еще Ball Trainmaster Power Reserve.
Получил только сегодня. Это уже четвертые яйца. На данный момент, получается, владею двумя.
Подробный отчет выложу в отдельной ветке на днях.
Вкратце-очень классически красиво и идеально во всех деталях.
А как все работает! Как часы, ей Богу. Радостный иду спать. Осталось проверить точность и написать отчет.
Фотку пока выложу не свою.

Jack Johnson 09.08.2011 22:34

Класс, поздравляю! Подскажите, где брали, пожалуйста.

IHTIO 10.08.2011 20:48

Джэку ответил в л\с.
Отчет с фотками помещу в отдельный топик в разделе "другие шв. часы" а пока... наблюдение по-поводу возникшего на этой ветке вопроса о тригалайтах(трубочках с газом) и их эффективности\неэффективности.

Лично Sherp(у)-Друг, теперь я понимаю,купив 6 часов с тригами, что ты НЕ ВИДЕЛ тригалайтов. Прости за "ты"
Я и до этого понимал, что они(триги) бывают разные, но теперь увидел их самое слабое воплощение.
Стоящие торцом тригалайты-отцтой, который Я могу себе позволить, имея нормальный набор "фонариков-часов". Но если бы это были мои первые часы с тритием-я с уверенностью написал бы, что тритий-"гуано".
Вот бы ты офигел, если бы увидел, как светятся мои другие Ball!!!
Стрелки(на новых) светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секунднй - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте.
При этом.. другие часы(с тритием)-хреначат уже в сумраке.
Вывод:
Тритий -вещь однозначно, но....
Если хотите ацкий фонарь-берите модели с горизонтальными трубочками.
Если первые с такой подсветкой-берите любые.( ну или, в моем, случае, Шестые).
Вот как то так. Если не ясно выразился(ибо пьян после коммандировки)-отчвечу с пояснением.
PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. С тритем, конечно. Я счастлив!

IHTIO 10.08.2011 21:30

Джэку ответил в л\с.
Отчет с фотками помещу в отдельный топик в разделе "другие шв. часы" а пока... наблюдение по-поводу возникшего на этой ветке вопроса о тригалайтах(трубочках с газом) и их эффективности\неэффективности.

Лично Sherp(у)-Друг, теперь я понимаю,купив 6 часов с тригами, что ты НЕ ВИДЕЛ тригалайтов. Прости за "ты"
Я и до этого понимал, что они(триги) бывают разные, но теперь увидел их самое слабое воплощение.
Стоящие торцом тригалайты-отцтой, который Я могу себе позволить, имея нормальный набор "фонариков-часов". Но если бы это были мои первые часы с тритием-я с уверенностью написал бы, что тритий-"гуано".
Стрелки светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секунднй - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте.
При этом.. другие часы-хреначат уже в сумраке.
Вывод:
Если первые с такой подсветкой-берите любые.( ну или, в моем, случае, Шестые).
Вот как то так. Если не ясно выразился(ибо пьян после коммандировки)-отчвечу с пояснением.
PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. Я счастлив!

IHTIO 11.08.2011 04:20

Модераторы! посмотрите, плиз, в чем проблема. Пост до конца не отображается. А если жмешь-редактировать, то отображается.

IHTIO 11.08.2011 04:24

Стрелки светятся хорошо.(правда на минутной маловат а на секундной - больше чем обычно), а вот часовые метки видно только в темноте.
При этом.. другие часы-хреначат уже в сумраке.
Вывод:
Если покупаете первые часы с такой подсветкой-берите любые.
( ну или, в моем, случае, Шестые).
Но в любом случае, света тригалайтов достаточно для узнавания времени при любом освещении.
PS Нужно подпись подправить и внести туда новые часы. Я счастлив!

LeaveSomethingBehind 18.08.2011 21:00

Уважаемые, а никто не подскажет что у них за трек на сайте играет — ballwatch.com.
Классика, достаточно популярная, но никак не могу вспомнить.
Помогите а, спать не могу, есть не могу, ну и всё в таком духе:)

IHTIO 19.08.2011 16:23

Да спите уже спокойно. Я списался с руководством и компания пошла на встречу постоянному покупателю. Музыку убрали.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru