Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

max888 26.03.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452918)
на часах крупно написано Омега, их рекламят на сайте Омеги и в официальных сетях Омеги, чего же они не достойны быть в ветке Омеги?

На том же WatchUSeek обсуждаются в ветке Омеги и никому они там не мешают, счастливые буржуи уже 30 страниц настрочили)

Andruha230683 26.03.2022 20:21

Мож уже приобрёл кто?
Похвастались бы)

dmitrijshulc 26.03.2022 20:53

кхм.. понаделали б бейсболок там, рюкзаков…. со своим лого. или вернулись к своему (на ета1538, ETA 255.461) кварцу, смп300 и аква вполне продавались. Им виднее, они умные:)

Topu 26.03.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452907)
Не нужно обольщать людей

Не нужно, они сами обольщаться рады)

dmitrijshulc 26.03.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6452934)
Мож уже приобрёл кто?
Похвастались бы)

ждите, завтра появятся.. :)

Minihare 26.03.2022 21:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6452825)
Как же дизайн, интеллектуальная собственность, наследие? Новинки уже много шума наделали, наверняка много владельцев будет, если выпуск не ограничат. У Свотча отдельной ветки нет, я за то, чтобы эта тема была в ветке Омеги.

Не надо в ветке Омеги, обладатели Moonwatch опять расплачутся :)

Динь-Динь 26.03.2022 21:38

Вот, кстати, как ответили в свотч групп про омегу «Кому-то может показаться, что это обесценивает бренд Omega и дизайн Speedmaster, но это также показывает Omega как игривую, а также привлекательную молодежь — и тех, кто в настоящее время не может позволить себе Speedmaster. Мы хотели бы видеть больше такого сотрудничества между часовыми брендами.»

Ещё из пресс-релиза:

« Омега и Swatch объединились, чтобы предложить коллекцию из 11 моделей того, что они называют MoonSwatch. Воссоздание точных пропорций и дизайна знаменитого Лунные часы Omega SpeedmasterЭти кварц часы в Биокерамика случаи … и они стоят 260 долларов.

Speedmaster — это базовая модель для коллекционирования часов, но ее текущая версия стоит около 6400 долларов. Шанс получить его за малую часть этой суммы — с циферблатом, на самом деле подписанным самой Omega — волнует многих людей. Посмотрим правде в глаза, даже если у вас уже есть Moonwatch или вы никогда не хотели его иметь (во что трудно поверить), это просто весело.»

Этим часам вполне себе место в разделе Омега. Не надо стесняться маркетингового подкидыша и прятать его в недрах «других швейцарских часов» с таким кричащим лого, его размером и сопроводительным текстом..

MKurbatov 26.03.2022 21:43

Сама Омега похоже веселее суровых стражей люкса данного форума, раз пошла на все это.

Severum 26.03.2022 22:33

Ну вообще то все воспринимают это именно как Омегу и именно как бюджетный Спидмастер, а как владелец спидмастера (даже двух) могу уверить, что вообще не расстраиваюсь - а даже прикупил бы с чёрным корпусом и а-ля «Антарктида» как для отдыха и выходных, а так же просто для настроения - жду онлайн продаж.

stanalma 27.03.2022 01:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6452912)
Неужели модели Snoopy упали в цене? Или винтаж "просел" после этой коллаборации?...

Да ну нет конечно
Хапнули....и славно
А со временем безусловно всё вернётся на круги своя
Не говоря о том,что через пару-тройку месяцев всё это забудется
При этом Омега останется брендом с многолетней историей качества
А Снупи-коллекционной вещицей.

Но вот сам прецедент....интересно отреагирует ли Ролекс:D:D
Кстати, Панераи отчебучивал что-то подобное но не в таком масштабе
Вот не помню точно.То ли распродажи устраивал через Уолмарт...
Помню плохо.Не буду путанницу устраивать,а то сектанты прирежут:)

DevilVL 27.03.2022 05:19

А на ебее ажиотаж.люди прям бьются за них

Zaurbeg 27.03.2022 12:25

Просмотрев видео с очередями из тысяч(!) человек, на ум приходит только одно - браво маркетологам Свотч групп! Мне кажется такой ажиотаж по всему миру впервые в истории. Откуда только столько любителей часов вылезло?

Интересно, что Омега, будучи люкс брендом, применила стратегию противоположную Ролекс, сделав часы максимально доступными и неограниченными. В ближайшее время откроют онлайн продажи и тогда купить их сможет каждый хоть ящиками. Касаемо влияния на репутацию бренда, я считаю, что от одной такой акции будут только плюсы, как в моменте(прибыль), так и в перспективе(узнаваемость), но если Омега войдёт во вкус и решит пилить такие колабы и дальше, то это уже действительно может плохо кончиться.

В связи с этим, я не понимаю хейта от часовых энтузиастов в сторону этой игрушки, особенно от поклонников Омега. По сути, все Мунвотч, кроме 321, 861 и 1861, являются чистой воды маркетинговым продуктом. Они не сертифицированы НАСА, в них не были на луне и в них не летают в космос. По трушности, новые Свотч ничем не отличаются от тех же Снупи, которые ещё и выглядят не менее игрушечными с собакой на циферблате. Просто теперь помимо кучи механических часов безосновательно носящих имя "Мунвотч", есть ещё бюджетные кварцевые, такие же не настоящие, как и все остальные, не имеющие сертификацию НАСА. Видимо, хейтят эти Свотч те, кто боится, что теперь часы за 6-7к $ будет не отличить от часов за 250$. Открою секрет, какие бы не были у вас Мунвотч на запястье, для 99,9% окружающих это будут просто часы с нечитаемым перегруженным цифеблатом. Также, забавляют насмешки от поклонников Ролекс, которые пожизненно находятся в списке ожидания, вот уж не вам вещать о репутации бренда!))

Сами же часы, судя по живым обзорам, выполнены максимально бюджетно. Ощущение дешманских, пластиковых часов с одноразовым механизмом на запястье, не думаю, что это то к чему стоит относиться серьезно. Лично я бы ради интереса купил их поиграться на пару дней и слить.

Все вышеизложенное является исключительно моим скромным мнением и не является ничем, кроме как лишним поводом для философских обсуждений)

rolex rolex 27.03.2022 14:12

Вложений: 1
Вложение 3388529

Hong Kong 27.03.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6453146)
Видимо, хейтят эти Свотч те, кто боится, что теперь часы за 6-7к $ будет не отличить от часов за 250$.

Вы похоже не понимаете что такое swatch ,коль такое пишете...
Не swatch хейтят...А возмутила надпись во все ворота приличного бренда на изделии--которое не достойно такой надписи.Вот в чем дело.

Насчет очередей.Есть эффект/инстинкт толпы.Вы уже ему тоже поддались между прочим;) Хотя видите ее только на картинках...
Но на многих ни картинки с толпой,ни ролики,ни маркетинговые уловки не действуют.Правда для этого надо немного в часах разбираться...
Те кто стоит в очереди за этой игрушкой-стоят исключительно ради шильдика...
Я например вижу,что на детские примитивные часы прилепили взрослый шильдик,но от этого они взрослее то не стали...
Никогда их не куплю.Хоть даж и 50$ они бы бы стоили)).

Andruha230683 27.03.2022 15:03

На хроно мятные за 11к$продают:D:D:D:D
Так и до Снуппи дойдут,а вы говорите Ролики инвестиция,такая маржа им и не снилась да же:D

cheshirskicat 27.03.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6453187)
Вы похоже не понимаете что такое swatch ,коль такое пишете...
Не swatch хейтят...А возмутила надпись во все ворота приличного бренда на изделии--которое не достойно такой надписи.Вот в чем дело.

Насчет очередей.Есть эффект/инстинкт толпы.Вы уже ему тоже поддались между прочим;) Хотя видите ее только на картинках...
Но на многих ни картинки с толпой,ни ролики,ни маркетинговые уловки не действуют.Правда для этого надо немного в часах разбираться...
Те кто стоит в очереди за этой игрушкой-стоят исключительно ради шильдика...
Я например вижу,что на детские примитивные часы прилепили взрослый шильдик,но от этого они взрослее то не стали...
Никогда их не куплю.Хоть даж и 50$ они бы бы стоили)).

Согласен. К сожалению вы абсолютно правы.

Topu 27.03.2022 20:05

Пишут, что маркетолухи Своча - гении.
Да не, с ценником лоханулись, могли бы раза в два раза выше поставить, очереди были бы такие же, а бабла за бойкую торговлю шильдиком срубили бы больше.

dmitrijshulc 27.03.2022 20:39

сегодня в комментах у блогера одного попалось, типа омега достигла таких высот, что может себе позволить постоять на ушах, от этого её престиж не пострадает нисколько. ну отчебучили малость, что такого? :)
зы. сам рейсинг 326.30.40.50.01.001 не перестал хотеть

medellru 27.03.2022 21:28

Вложений: 5
gобывал вчера в магазине у нас...вот для справки какие еще предлагаются ремешки

часы НУ САМЫЕ настоящие пластиковые.. ощущается как обыкновенная дешевка!!!! Покрашены и выполнены хорошо, но обсолютно невесомые!! Вывод - они НЕ стоят таких бабок (340кан.дол), самое большое ну максимум 100 отдать не жалко........Тем летом в москве купили русские механические часы за 4500руб и то в разы лучше!! Булову - будильник купили за 40дол....но это за 340!!!- нееее..... Самые что более менее понравилось - это нептун (с моей точки зрения и ремешок лучше менять сразу на резиновый как на фото), сатурн может быть 2 выбором, миссия на солнце+ураниум и венера - классно ОЧЕНЬ выглядят!! - для лета под разноцветные майки спортивные - самый шик! Касательно стекла - пластик обыкновенный, уверен что царапаться будет на раз. Даже при условии что в них можно плавать - как-то не уверен на об заявленных 30 метрах! Касательно ремешка - дермантин, жесткий. Бакла тоже пластиковая и врядли выдержит долгое время! В магазине дают только по 2 шт в руки, но сказали что через месяц начнут продажи онлайн, к моему приезду в районе 1 дня в магазине не было ничего!

вывод: ждем через месяц как товарищи китайцы быстренько освоют производство в районе 50доляров!

mhasman 27.03.2022 21:47

Почитал ветку... как и предполагалось, КГАМ :)

Severum 27.03.2022 21:49

А вот чего подумал - можно ли циферблат из одних часов, ну или цифер с механизмом и стрелками сразу перекинуть в другой корпус? Мне версия Антарктида нравится, но красный корпус - это вырви-глаз, вот если бы пересадить в чёрный корпус от Меркурия. Или это просто дешманская версия Свотча или так не пройдёт?

medellru 27.03.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6453405)
А вот чего подумал - можно ли циферблат из одних часов, ну или цифер с механизмом и стрелками сразу перекинуть в другой корпус? Мне версия Антарктида нравится, но красный корпус - это вырви-глаз, вот если бы пересадить в чёрный корпус от Меркурия. Или это просто дешманская версия Свотча или так не пройдёт?

смена циферблата - врядли, тк это мне лично кажется это все монолитная структура с корпусом, я не увидел там зазоров...стрелки - может быть...тут я не спец.

medellru 27.03.2022 22:56

Вложений: 4
вот еще пара фото,,,,

Кстати говоря...а это что?...хахахаха

rolex rolex 27.03.2022 23:07

Детские.
Ещё и красятся.

Severum 28.03.2022 01:25

Фото с окрашенной рукой немного странное, вроде пятно от гнезда батарейки должно на 12 часов быть или?

seals 28.03.2022 05:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6452972)
показывает Omega как игривую, а также привлекательную молодежь — и тех, кто в настоящее время не может позволить себе Speedmaster.

Что привлекательного в табуне обезумевших подростков? Мне лично противно стало за это тупое стадо любителей халявы.

[media]https://youtu.be/CbdMM5ryTLA[/media]

realvugluskro 28.03.2022 06:01

Моё мнение такое. Некто типа гениального менеджера, скорее всего почему то я думаю это педик, решил РОДИТЬ новую идею креативную. В результате вышло ОТ ЭТО!))) С именем дорогого бренда кусок пластикового КРЕАТИВА)))))) на батарейке и даже не с сапфировым стеклом. Чистейшая спекуляция на героическом прошлом и имени. Кстати в ЕБЕЕ уже от ОТ 700 уе и до 2000!!!! Ну что ж. ТОЛПА всегда не очень мудра, скажем так. Может тот смый пе..к т прав в своём маркетинговом расчёте на прибыль! А отстранённо и объективно это кусок невесть чего. Что дизайн что материал что механизм.

УЖАС! Вот что бывает когда пытаются сочетать типа лимитэд эдишен и дешёвые игрушки.

cromo 28.03.2022 08:23

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6453484)
Фото с окрашенной рукой немного странное, вроде пятно от гнезда батарейки должно на 12 часов быть или?

Больше на синяк похоже. От страстного желания надеть или травмы от давки.
Гармонирует с видео. :mad: просто мрак...

seals 28.03.2022 09:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6453522)
Больше на синяк похоже.

Не точно красятся.

Вложение 3388763Вложение 3388764

Rivaldo 28.03.2022 09:12

Синяки не бывают круглыми с ровными границами.
Если за 250$ продают, значит себестоимость 25$, ну максимум 30$.
Ровно на эти деньги они и выглядят.

MKurbatov 28.03.2022 09:28

А биокерамика Свотча и раньше красилась, или это что- то новое? Сюрприз от Омеги)) Не гуашью же корпуса красят, наверное.

rolex rolex 28.03.2022 09:28

Предположу, что этот фейл с окраской рук, подведут под тему биокерамики.

seals 28.03.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6453146)
Откуда только столько любителей часов вылезло?

Тут не в часах дело, а поколении с мышлением эллочки-людоедки, которое воспринимает их чисто как модный, хайповый аксессуар наподобие эпл/самсунг вотч, чтобы быть в тренде т.е означает "идти в ногу со временем" и оставаться в курсе самых последних новинок в данной области. Всё просто не купил себе значит лузер.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6453537)
Ровно на эти деньги они и выглядят.

Вложение 3388771

Мне напомнило...

[media]https://youtu.be/i9DrGNL_LZ8[/media]

Minihare 28.03.2022 10:04

Очень крутая, конечно, получилась эта тема - наглядно показывает, что нашему менталитету недостает простоты в отношении к самим себе и самоиронии ) Обязательно нужна какая-то элитарность во всем - даже тему сдвинули в левый раздел. Очевидно, что все эти годы проблема тех же хомажей была все-таки не в надуманном нарушении авторских прав ) Омегу за полноправное распоряжение собственным дизайном замочили тут еще сильнее :D

Не понимаю, что мерзкого в очередях за прикольной новинкой и что такого ужасного в самой новинке. Я бы и сам, если честно, с ночи занял очередь в ГУМ, если бы свотч бутик там еще продолжал работать - это же просто фан )

Пример коммента с hodinkee - чувак отсидел почти сутки в очереди в Лас Вегасе одним из первых, общаясь про часы с другими такими же, большинство из которых были с настоящими Moonwatch, GMT-Master и т.д. Вот это имхо настоящие любители часов - респект им и респект омеге со свотч за такой повод для интереса и обсуждения.

Вложение 3388773

seals 28.03.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6453565)
Не понимаю, что мерзкого в очередях за прикольной новинкой и что такого ужасного в самой новинке.

Меня больше групповое помешательство людей интересует. Понятно, что тут налицо присутствует стадный инстинкт это и тревожит. Почему?! В сети много статей на эту тему почитайте и вопросы отпадут сами собой. Я вообще любую массовость, скопление народа, сборище людей, митинги считаю нездоровым явлением.

[media]https://youtu.be/I64V8RxUTGc[/media]

[media]https://youtu.be/yZ_jFKADKQI[/media]

seals 28.03.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6453565)
Обязательно нужна какая-то элитарность во всем - даже тему сдвинули в левый раздел.

Ну так ничего удивительного кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево :D

Minihare 28.03.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6453591)
Меня больше групповое помешательство людей интересует. Понятно, что тут налицо присутствует стадный инстинкт это и тревожит. Почему?! В сети много статей на эту тему почитайте и вопросы отпадут сами собой. Я вообще любую массовость, скопление народа, сборище людей, митинги считаю нездоровым явлением.

[media]https://youtu.be/I64V8RxUTGc[/media]

[media]https://youtu.be/yZ_jFKADKQI[/media]

Нет здесь никакого стадного инстинкта - за крутым продуктом всегда образуются очереди в условиях дефицита. Помню, как приезжал в 5 утра встать в очередь за билетами на "Лебединое озеро" в "Большой" - точно так же выдавали талоны с номером, и уже была толпа. Тоже стадный инстинкт?)

АлексМ 28.03.2022 11:51

Коллеги, не надо путать самоиронию и размывание бренда.

Все мои предыдущие посты в этой теме именно об этом.

Самоирония - вот:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=190227
в знак протеста против этого коллаба перешел со своей коллекции Спиди на 50-долларовые Касио. Тоже себе время показывают и хронограф есть.

Строго по анекдоту:

"Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего
дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор "Бадвайзера" громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду
утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный
как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает "Бад" с блаженным видом.
Директор "Короны" прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток
цивилизованного человека, ароматную, янтарную,
восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора
"Гиннеса" - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан "Кока Колы", - говорит директор
"Гиннеса". Ему наливают, и он с наслаждением высасывает
охлажденную шипучку. Все в шоке. Директор "Короны" спрашивает,
почему он не заказал "Гиннес".
- Дык, из солидарности, - отвечает директор "Гиннеса". - Вы
пиво не пьете, так что же я буду?"

А размывание бренда - это пластик за 250 долл с логотипом Омеги и гордыми надписями Omega и Speedmaster.

Посмотрел продолжение темы и живые фото. После этого Спидмастеры за те деньги, которые Омега за них просит, боюсь, уже не продашь...

Строго ИМХО.

cromo 28.03.2022 11:56

Мне кажется, что часы не тот товар, который хочется покупать в толпе, на бегу, хватая без примерки любой цвет, до какого смог дотянуться и бегом на кассу, чтоб не отняли .... Это просто противоречит всему, чем тут на форуме занимаемся. Ну, разве что Ролекс так учили покупать... а теперь и свотч ещё...

seals 28.03.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6453614)
Тоже стадный инстинкт?

Он существует везде, люди сами порой это не осознают и этим конечно умело пользуются https://vc.ru/u/806741-aknur-satenov...t-v-marketinge Я помню в 80-х огромные очереди в спортивном магазине "Турист" недалеко от м. Пионерская за кроссовками адидас. Люди на руке ручкой номерки себе ставили. Прошло сорок с лишним лет и ничего не изменилось. Вы кстати не задумывались почему многие тут спрашивают совета при выборе часов? По существу какое им дело до чужого вкуса и мнения ведь важно и имеет значение только собственное принятое решение и тем не менее все они хотят знать и услышать применительно к той или иной модели одобрям от общественности т.е их на подсознательном уровне всё равно интересует выбор большинства. Даже голосовалки прилепляют к темам.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru