|
Цитата:
Может быть лучше обратиться к мастеру в мастерскую. Работа все же тонкая и точная. |
Цитата:
|
Добрый день,
С радостью дал бы фото но часы сейчас не со мной уехал на работу, а работаю по 2 месяца! Такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом uhrolog продемонстрировал нам свою коллекцию и это навело на мысль ,что это не плохое хобби - красота :) надо этим заняться. |
А потом вдруг может оказаться, что еще интересно собирать старинные станки и инструменты, на которых эти древние часы делали... Но это уже финансовая погибель! Хотя, вам легче - в Европе живете. А у меня тут есть станки, которые впервые в Люцерне увидел в качестве рекламы в витрине магазина одежды, а потом едва нашел точно такой же в Амстердаме... Но любовь зла! :)
Главное - во время остановиться. Я пока не смог... |
Очень интересно, как в музее что можно произвести на этих станках?
|
Шестеренки
Цитата:
|
Цитата:
Все эти станки многократно описаны в старых учебниках, а вот потрогать вживую смогли только единицы. Лучше заниматься коллекционированием этого, чем старинных автомобилей. Гаражей для этого не требуется. :) |
Цитата:
|
Интересно, вот спорте дают звание за определённые достижения на соревнованиях или выполнении нормативов, а в часовом деле ,что должен уметь или сделать часовой мастер чтоб его признали?
Есть ли какая то градация часовых мастеров? |
Я о таком спортивном соревновании не слышал.
Во времена СССР на заводах, очевидно, были какие-то соревнования типа мастер по профессии... |
Ура нашлась Мозеровская коробка на Авито всего 12 тыр.- взял, правда есть дефект , кто то посадочное место для часов удалил/выбрал.
|
Цитата:
|
Я для Улисса Нардина коробки покупал: одну за 2000 р, вторую за 5000. Вторая в идеале... Первая чуток царапанная.
Это есть неизбежные ошибки юных коллекционеров. |
Цитата:
|
Шо мы чуток бархата не найдем? Главное - надпись тискнутая на крышке.
|
Цитата:
Помониторил на скоряк коробки, много буоешных разного сохран, и материала, от 6до 13 тыр, вобщем есть довольно сохранные, мозерсктх поменьше, но вот с ходу, отличный сохран9000 https://i.ibb.co/7pt6QP8/Screenshot-...oid-chrome.jpg https://i.ibb.co/MD0gcHZ/Screenshot-...oid-chrome.jpg https://i.ibb.co/jvh2Jwv/Screenshot-...oid-chrome.jpg https://i.ibb.co/TqrtWn1/Screenshot-...oid-chrome.jpg И уж 1000 точно уступили бы.... |
И зачем разрушать мечту? Он уже это имеет...
|
Вложений: 1
Про коробку я спрашивал, мне советовали смотреть на ebay.de
Я думаю выбрали ложемент и использовали ее как шкатулку. И в правду нежели бархата не найдется :) Незнаю я по ощущению и по желанию приобрести 25 бы не жалел , а тут каких то 12 тыр. |
А я показал за 9 с торгом, зачем за 25, и 12 покупать, тем более инвалида, если надо чуть осмотреться, посоветоваться....
|
Готического Мозера особенно плоского посоветуйте :)
Сохранные в оригинале, без котлет и в коробке! |
Цитата:
Сам ищи и размышляй. Чужие советы мало стоят... |
Цитата:
|
Ищут нужное годами, а не с бухты-барахты...
|
Терпение еще раз терпение и труд …
Искать это же ведь тоже труд? А кто ищет- тот найдёт. Кстати тут на форуме в 2017 году кто то выстовлял: Генри Мозер, 18К (750-я проба), высший сорт "Готика", конец 19 - начало 20-го века. Диаметр 52 мм., вес 122 грамма. Пять золотых шатонов. На ходу, в идеале и с отличной точностью. Есть коробка под них от золотого Мозера. Получается комплект. Цена 170 000 рублей. Деньги другими были :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Золотой репетир Moser за 10 000 Евро /—————выставлен На Авито.
На сколько это оправданная цена? |
Модераторы, мож пора закрыть этот психоз.....
|
Цитата:
Все, кто этот Мозер ещё раз покажут, врагом моим будут навсегда!!! ))) Я этот Мозер купил у Кости, потом ему же и продал с дуру ! А он его опять продал, РЕДИСКА! Энергетика именно у этих часов какая то... вроде немало их у меня было, да и есть... но именно эти часы до сих пор в руке ощущаю... |
Скажите пожалуйста Мозер ли это,
Почему на циферблате QteMonard? |
Мозер.... Сорт монард, точнее качество монард
|
Это циферблат с надписью Монард. А мозер это или кировка надо смотреть механизм и клейма на металлическом корпусе.Он точно не деревянный.
|
Да спасибо, на механизме клеймо Мозера .
Еще такой момент. Посмотрите какая интересная страница из каталога Мозера. -Кто нибудь видел минутный репетир Мозера с вечным календарем и луною за 1100 руб? Если есть фото или картинка поделитесь пожалуйста. Почему то в интернете таких не видел. |
|
Цитата:
|
Это сильно круто,
Минутный репетир был бы в самый раз , интересуюсь но пока предложений не поступало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |