Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

GnomeBlack 03.12.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6365917)
Так уже выпускает

И выпускает, и продаёт) Я купил на днях - их чего-то совсем уже мало осталось, как обычно. На мераноме одни синие есть - и всё. Ни оранжевых, ни зелёных.

max888 03.12.2021 22:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6365728)
но выбрал всё-таки оранжевый. Часов с таким цветом циферблата у меня еще не было.

Оранж симпатичные, вот сравнительное фото с Ледоколом от наших коллег с зарубежного форума:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638561534

GRU666 04.12.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6365958)
Оранж симпатичные, вот сравнительное фото с Ледоколом от наших коллег с зарубежного форума:

Как знал, как знал... :D
В итоге заказал себе и эти красно-чёрные, и сине-зелёные.

ultarior 04.12.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6365839)
Второй раз за долгие годы часовой болезни покупаю российские часы.

это вы конечно-же очень зря так. совершенно не стоило!
:)
Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6365911)
титан А 67

титан мне всегда интересен, было бы неплохо

Nikolas77 04.12.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6365839)
Вот и я начитался и насмотрелся... Не найдя в себе успокоения, заказал! Сине-зеленую версию на ремешке. На браслете уже не было. Но, браслет, мне кажется, в диссонансе с литым корпусом. Хотя, тем кто держал часы в руках, виднее. После покупки на сайте мераном часы приобрели статус "нет в наличии":). Злюсь на себя за несдержанность в покупках. Второй раз за долгие годы часовой болезни покупаю российские часы. Если не понравятся, раскритикую по-честному, ничего не скрывая, в пух и прах!!! :D

Сине-зелёные уже расхватали?! Ничего себе. :D

Браслеты, ремешки, всё на любителя, естественно. Я пока не понял, нравится мне этот браслет или нет. Он конечно специфический, но в нём что-то есть. Поэтому и взял с браслетом. Есть в нём какая-то уникальность. А сами часы ещё не носил. Нужно уменьшить браслет, но сделать я сам этого не смог. Не могу выдавить штифты, а уж совсем дурную силу прикладывать как-то не хочется. Надо идти в мастерскую, но пока то времени нет, то лень. )) Поэтому часы пока лежат в коробочке. ))

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6365958)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638561534

Класс! :)

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6366182)
Как знал, как знал... :D
В итоге заказал себе и эти красно-чёрные, и сине-зелёные.

Я еле сдержался, что бы не поступить так же. )) Очень хотелось взять ещё либо сине-зелёные, либо зелёные. Красивые они, что ни говори.

ultarior 04.12.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366236)
Надо идти в мастерскую, но пока то времени нет, то лень.

https://www.ozon.ru/product/instrume...3/?sh=awItU3bC
https://www.youtube.com/watch?v=Me7tc-Hsns0

Nikolas77 04.12.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6366246)

Благодарю!

Но вы это устройство сами пробовали в работе? Именно на буяловском браслете?

Я к чему, у меня подобных устройств три штуки. И ни одним не смог выдавить штифты. Там всё очень туго. Только жало погнул у этих девайсов. Надо заметить, что с другими браслетами у меня таких проблем не было.

ultarior 04.12.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366255)
Но вы это устройство сами пробовали в работе? Именно на буяловском браслете?

в работе да, со всеми справлялся. с буяловским пока нет, приедет - опробую.
но если прям не пойдёт, то у меня всегда есть станинка и молоточек с выбивалочкой. этим, я думаю, и буяловский браслет сделается.
https://www.youtube.com/watch?v=g8xCl7Z_NTY&t=340 13:00

и вообще чисто как версия, там браслет случайно не на винтах?

AlfaCentavra 04.12.2021 15:07

Не на винтах. Шпилька цельная (не согнутая пополам, как часто бывает). В центральном звене есть втулочка, в которой шпилька и фиксируется. Выталкивать можно в любую сторону. Я шилом притупленным выталкивал на 3-5 мм, потом плоскогубцами тянул.
Сложность в том, что нужно вытолкать/вытянуть шпильку на половину ширины браслета, только потом она выходит из зацепления со втулкой и свободно извлекается из браслета.
Ну почему не винты???

Nikolas77 04.12.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6366263)
в работе да, со всеми справлялся. с буяловским пока нет, приедет - опробую.
но если прям не пойдёт, то у меня всегда есть станинка и молоточек с выбивалочкой. этим, я думаю, и буяловский браслет сделается.
https://www.youtube.com/watch?v=g8xCl7Z_NTY&t=340 13:00

и вообще чисто как версия, там браслет случайно не на винтах?

В общем, сходил в мастерскую и всё мне там сделали. У меня запястье 18,5 см., снял четыре звена. Для мастера делов на пять минут, а для меня его труды каких-то 300 р. Теперь я всем доволен. ))

Не на винтах. Вверху правильно описали. Перед походом к мастеру я попробовал сам. Удалось вытолкать один штифт наполовину, потом плоскогубцами его выдернуть. С остальными не получилось. Вылазить не хотели, как я не давил на них. И да, соединение интересное там. В среднем элементе браслета, внутри соединительного отверстия, трубочка металлическая, а через нее проходит штифт. Имейте ввиду, когда будете выдергивать штифт, что бы не потерять эту трубочку.

ultarior 04.12.2021 17:33

спасибо. это коллары (collars), знаком с такой конструкцией по браслетам ситизена, и имел успешный опыт ресайза.

GnomeBlack 04.12.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366430)
В среднем элементе браслета, внутри соединительного отверстия, трубочка металлическая, а через нее проходит штифт. Имейте ввиду, когда будете выдергивать штифт, что бы не потерять эту трубочку.

Важное замечание. Не раз сталкивался с тем, что человек выходит после мастерской, где делали укорачивание браслета, а браслет хоп - и разъединился. "Мастер" не заметил трубочку и просто вставил штифт. Не поголовно так везде, конечно, но случается - и это оень неприятно. Искать потом эти трубочки где-то - не самое приятное занятие.

Dé Boucher 04.12.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6366513)
"Мастер" не заметил трубочку

Какую трубочку?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xteM2ZTdvTM[/media]

GRU666 04.12.2021 22:49

Буялова и Мераном уже сейчас можно поздравить - часы разлетаются очень быстро, прикольно наблюдать.

GnomeBlack 04.12.2021 23:29

Не знаю, что тут такого приятного можно найти. Приятно, когда часы нравятся. А когда какие-то часы, которых выпущено раз-два и обчёлся, неплохо продаются - какая покупателю-то разница? Что ему-то приятного в этом?

GRU666 04.12.2021 23:34

GnomeBlack
Прочитал свой пост, потом ещё раз. Слова "приятно" там не нашёл.

GnomeBlack 04.12.2021 23:59

GRU666 тоже прочитал раз, потом ещё - не знаю, с чего я слово "приятно" выявил. Вынужден извиниться. Прикольного, прада, я тут тоже ничего не вижу))

GRU666 05.12.2021 00:42

Ну как же. Мераном, КомКом и прочих дилеров ЧЧЗ отодвинул от продаж год с лишним назад, установив для них отпускные цены выше, чем для придворного магазина. А тут такой ход Буялова. Теперь остаётся ждать, что сможет выпускать завод без Буялова, ибо развод судя по всему произошёл полный. Как я вижу, сами на заводе смогли только новые крышки выпустить - танчик, карту России и наркоманского вида водолаза. Вроде бы всё, на ум больше ничего не пришло.

И самое глупое, что имхо сотворил ЧЧЗ - отказ форумам в выпуске лимиток. Выстрел себе в ногу, причём в бедро как минимум.

Прикольно также, как за политикой наблюдать и ковидлой в мире.

sergeistorozh 05.12.2021 01:09

Действительно, интересно будет наблюдать за ЧЧЗ... возможно разрыв отношений с Д.Буяловым что-то и сдвинет с места... Да и Буялов Дизайн обещает много интересного в будущем... БД, к слову говоря, имеет все шансы на полную самостоятельность и признание. Это ведь не вчера зарегистрированный новодел, а уже что-то большее...

Nikolas77 05.12.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6366441)
спасибо. это коллары (collars), знаком с такой конструкцией по браслетам ситизена, и имел успешный опыт ресайза.

Взаимно.

Теперь буду знать, что подобные браслеты были и у Ситизен. Погуглю - посмотрю.

Кстати сказать, браслет отлично смотрится на руке. Добавляет +100 к брутальностм. :)

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6366513)
Важное замечание. Не раз сталкивался с тем, что человек выходит после мастерской, где делали укорачивание браслета, а браслет хоп - и разъединился. "Мастер" не заметил трубочку и просто вставил штифт. Не поголовно так везде, конечно, но случается - и это оень неприятно. Искать потом эти трубочки где-то - не самое приятное занятие.

Я предполагал, что может быть подобный исход. Поэтому сразу предупредил мастера об этом. И показал, как это выглядит. В итоге всё прошло без эксцессов.

AlfaCentavra 05.12.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366784)
Теперь буду знать, что подобные браслеты были и у Ситизен. Погуглю - посмотрю.

Кстати сказать, браслет отлично смотрится на руке. Добавляет +100 к брутальностм.

У Seiko в монстрах похожая конструкция, но коротенькая втулочка находится не по центру, а сбоку и извлекается гораздо легче.
По поводу того, как выглядит браслет - при виде сверху создаётся впечатление некой ущербности из-за того что первое звено скрывается массивным корпусом и его почти не видно. Это звено зафиксировано в корпусе под определенным углом для комфортной посадки на руку. При взгляде сбоку (под углом) браслет выглядит нормально и вполне гармонично с корпусом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638685756

Nikolas77 05.12.2021 09:55

Пробовал делать фото, на фото мне вид браслета не очень нравится. В живую, на руке, он смотрится гораздо лучше.

GnomeBlack 05.12.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6366745)
Прикольно также, как за политикой наблюдать и ковидлой в мире

С этой точки зрения - возможно, да. Если сам Д.Буялов интересен в принципе. А если вообще фиолетово - то ничего прикольного))

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366784)
буду знать, что подобные браслеты были и у Ситизен

Такого типа крепление звеньев - не редкость. В браслетах Ракеты (для классики), к примеру, такие же. У сейко во многих браслетах аналог. Мне известны (у меня такие браслеты имеются) четыре типа креплений - 1. обычные шпильки, 2. штифт с утолщением на одном конце и с фиксирующей разорванной трубкой на другом, 3. шрифт с проточкой (или без) по центру и фиксирующей центральной (или краевой) трубкой, 4. винты. Бывают, конечно, и всякие другие - вообще без соединительной оси или всякое плетение. Взяв в руки любой браслет, стоит предполагать у него наличие любого типа соедниений.

GRU666 05.12.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6366822)
С этой точки зрения - возможно, да. Если сам Д.Буялов интересен в принципе. А если вообще фиолетово - то ничего прикольного))

Теперь уж и ЧЧЗ, и Буялов интересны - что и как дальше пойдёт. Но думаю, что ЧЧЗ сильно теряет, что Буялов не входит в его капитал.

GnomeBlack 05.12.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6366829)
думаю, что ЧЧЗ сильно теряет, что Буялов не входит в его капитал

Я вообще ЧЧЗ сегодня (и вчера) не очень воспринимаю как вполне самостоятельную единицу. Работают, что-то делают, идей не видно. А Буялов, насколько помню из кратковременного общения с ним, не любит в ЧЧЗ всё, к чему он руки сам не приложил. Поэтому для меня что один, что второй не особо интересны в смысле наблюдения. Продукцию просматриваю, что-то покупаю периодически. Но так, чтобы под ковёр заглядывать - это для меня уже перебор)

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6366821)
В живую, на руке, он смотрится гораздо лучше

Этот браслет мне напоминает зенитовский от Zenith 03.A384.400.

sergeistorozh 05.12.2021 11:03

Ну дык под ковёр никто и не лезет. Интересен конечный продукт для потребителя, коим я и являюсь)
ЧЧЗ нужен новый механизм и дизайн. Буялов к механизму не привяхан никак (это и не нужно, это и хорошо, так как БД-это не мануфактура), а дизайн-Буялов, собственно, сам дизайн...остается пожелать ему только творческих успехов, а нам-хороших часов.
А из "старого" лично мне очень хотелось бы увидеть переосмысленную Амфибию Reef с медовым циферблатом (полностью покрытым люмом) и контрастными черными метками...я бы в них абсолютно ничего не менял, за исключением механизма, стекла (на сапфир) и безеля (на керамику). Это исключительнт МОЯ несбыточная хотелка, считаю эти часы суперскими)))

werewolf0001 05.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6366847)
Ну дык под ковёр никто и не лезет. Интересен конечный продукт для потребителя, коим я и являюсь)
ЧЧЗ нужен новый механизм и дизайн.

А можно уточниться... а зачем?
По моему новый мех не нужен будет либо еще лет 5 либо совсем. Надо улучшать те что есть и запускать модели на сторонних мехах. Я бы вообще года три вообще ничего нового не делал бы, а сосредоточился на том что
- Заказал бы в Китае три новых вида корпусов из самых ходовых - это черные, бронза и титан
- Запустил бы основные модели на мехе Сейко
- Поработал бы над выстраиванием нормальной дилерской сети на Западе
- Поработал бы над установлением связей с микробрендами чтобы те покупали мех Восток для себя.
- Ну и наверное восстановил бы НВЧ-30 и компрессор. Всё!

AlphaBlade 05.12.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6366873)

А вот тут не так все однозначно. Почитайте на watchuseek реакцию комьюнити на сейковский мех в А67. Для очень большой части потребителей из-за рубежа очень важно это свой (мануфактурный) мех. И если это будет мех сейко или сигалл и тд. им проще будет заказать китайские часы

GRU666 05.12.2021 13:13

Цитата:

- Поработал бы над установлением связей с микробрендами чтобы те покупали мех Восток для себя.

Как у вас эти пункты уживаются?
Типа наш мех овно, всё лучшее будем на Сейко делать, а наш путь берут голодранцы?

werewolf0001 05.12.2021 14:23

Кто то возьмет на Сейко. Речь не о том чтобы только на СЕйко делать

GRU666 05.12.2021 14:47

Такой подход хорош для Буялова или любой дизайнерской фирмы. Для завода, производящего механизмы, он сродни безумию.

sergeistorozh 05.12.2021 14:58

Цитата:

А можно уточниться... а зачем?
По моему новый мех не нужен будет либо еще лет 5 либо совсем. Надо улучшать те что есть и запускать модели на сторонних мехах. Я бы вообще года три вообще ничего нового не делал бы, а сосредоточился на том что
- Заказал бы в Китае три новых вида корпусов из самых ходовых - это черные, бронза и титан
- Поработал бы над выстраиванием нормальной дилерской сети на Западе
- Ну и наверное восстановил бы НВЧ-30 и компрессор. Всё!

Ну хотя бы потому что механизм технически и морально устарел настолько, что единственной его сильной стороной является пункт "дешевый ремонт"...да как тут еще завуалируешь? Гомно механизм. ЧЧЗ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ УСИЛИЕ НАД СОБОЙ И ДОРАБАТЫВАТЬ/СОЗДАТЬ НОВЫЙ МЕХАНИЗМ.
Для ЧЧЗ выпускать часы на Сейко-это, своего рода, позор... честно признаться, возможно купил бы какой-нить Восток на Сейке, но хотелось бы Восток на доработанном-УЛУЧШЕННОМ/НОВОМ механизме...имхо.
Идея микробрендов на Востоке, кажется мне изначально провальной...не будет спроса на это...опять же, имхо.
Ну а новую НВЧ-30 от Востока купил бы однозначно!)

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6366961)
Такой подход хорош для Буялова или любой дизайнерской фирмы. Для завода, производящего механизмы, он сродни безумию.

Согласен на все 100%!

Conrad Carlovich Mikhelson 05.12.2021 15:32

По поводу механизмов ЧЧЗ и Seiko, тоже есть кое какие наблюдения. Может это мои тараканы в моей голове, но лучше спешащий Восток, чем отстающий Seiko. Я не смог носить буяловскую Радиорубку РР2, из-за того, что она отставала на 10 секунд в сутки. NH37. Носил их в мастерскую, в которой мне отказали в регулировке. Якобы нужен серьёзный ремонт. Возможно мастера такие, но отставающие часы, я не смог носить. Продал. А из трёх моих Востоков. Одни (к-39) отлично идут. Примерно +5, +10. Одни спешат примерно на 15-20 (к-43). А ещё одни (к-39) сильно спешат. Только цифером вниз хорошо идут, а в остальных положениях спешат секунд на 40. Я не часовщик. И часы не разбираю. Но что там, что там есть проблемы с точностью. Так что отказаться от своего меха, в пользу не на много лучшего, смысла нет. Им бы улучшить качество своих механизмов. Ну качество сборки хотя бы.

sergeistorozh 05.12.2021 15:50

По отзывам реальных людей Seiko понадежнее Востока будет... Как по мне, так "самый массовый" NH-35(a) и его модификации, кроме как примерно равной точности (Seiko все равно точнее) с Востоком ничего общего не имеет... Не знаю почему их сравнивают...а, ну цена еще: и то и другое недорого. Не зря про NH35 говорят "рабочая лошадка", а про 2415..."зато ремонт дешевый и в любом селе Иван за бутылку отремонтирует" (сомнительное кредо). Восток, как и отечественный автопром: после покупки нужно отдать "на протяжку" )))

Visher 05.12.2021 17:48

Да не правда, из более чем десятка Востоков я лазил разве что в три, при этом 2 из них куплены за бесценок на распродаже и требовали репассажа. Остальные до репассажа добрались самостоятельно и весьма точно. На данный момент у меня в заводской сборке 1 ретро и точность у них обралвсь до стабильных 3-5 секунд без всяких вмешательств .

DIM150 05.12.2021 18:02

Присоединяюсь к вышесказанному . Два меха из 10 потребовали репассажу , да и те были в часах с солидным пробегом .

sergeistorozh 05.12.2021 18:43

В общей сложности было порядка 15 различных Востоков. В плане надежности не было такого, что "из коробки" требовался ремонт. При этом о надежности из личного опыта не скажу ничего, так как каждрй моделью владел очень недолго...часы, можно сказать, больше коллекционирую нежели ношу... А вот касательно точности Востока-сильно плавает. А то, что я написал про брак на востоковских механизмах-так это основываясь исключительно на отзывах владельцев в разных ветках нащего с вами форума... Рад бы я хвалить Восток, да не могу.

DIM150 05.12.2021 18:51

"бей своих , чтобы чужие боялись " , недаром есть у нас такая поговорка .

Luna 20 06.12.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Conrad Carlovich Mikhelson (Сообщение 6366990)
По поводу механизмов ЧЧЗ и Seiko, тоже есть кое какие наблюдения. Может это мои тараканы в моей голове, но лучше спешащий Восток, чем отстающий Seiko. Я не смог носить буяловскую Радиорубку РР2, из-за того, что она отставала на 10 секунд в сутки. NH37. Носил их в мастерскую, в которой мне отказали в регулировке. Якобы нужен серьёзный ремонт. Возможно мастера такие, но отставающие часы, я не смог носить. Продал. А из трёх моих Востоков. Одни (к-39) отлично идут. Примерно +5, +10. Одни спешат примерно на 15-20 (к-43). А ещё одни (к-39) сильно спешат. Только цифером вниз хорошо идут, а в остальных положениях спешат секунд на 40. Я не часовщик. И часы не разбираю. Но что там, что там есть проблемы с точностью. Так что отказаться от своего меха, в пользу не на много лучшего, смысла нет. Им бы улучшить качество своих механизмов. Ну качество сборки хотя бы.

Как можно сравнивать запоржец и Тойоту, мех восток полное говнище, вся их ценность что они сделаны в СССР

Keytujd 06.12.2021 06:46

Почему это микробрендик обсуждают в разделе Востока, место ему в своем отдельном разделе форума
Под этим брендом не выпущены ни одни часы связанные с востоком или на его базе (механизмы корпуса и пр), так зачем же его разместили не по адресу.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:51.

© 1998–2024 Watch.ru