|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638561534 |
Цитата:
В итоге заказал себе и эти красно-чёрные, и сине-зелёные. |
Цитата:
:) Цитата:
|
Цитата:
Браслеты, ремешки, всё на любителя, естественно. Я пока не понял, нравится мне этот браслет или нет. Он конечно специфический, но в нём что-то есть. Поэтому и взял с браслетом. Есть в нём какая-то уникальность. А сами часы ещё не носил. Нужно уменьшить браслет, но сделать я сам этого не смог. Не могу выдавить штифты, а уж совсем дурную силу прикладывать как-то не хочется. Надо идти в мастерскую, но пока то времени нет, то лень. )) Поэтому часы пока лежат в коробочке. )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Me7tc-Hsns0 |
Цитата:
Но вы это устройство сами пробовали в работе? Именно на буяловском браслете? Я к чему, у меня подобных устройств три штуки. И ни одним не смог выдавить штифты. Там всё очень туго. Только жало погнул у этих девайсов. Надо заметить, что с другими браслетами у меня таких проблем не было. |
Цитата:
но если прям не пойдёт, то у меня всегда есть станинка и молоточек с выбивалочкой. этим, я думаю, и буяловский браслет сделается. https://www.youtube.com/watch?v=g8xCl7Z_NTY&t=340 13:00 и вообще чисто как версия, там браслет случайно не на винтах? |
Не на винтах. Шпилька цельная (не согнутая пополам, как часто бывает). В центральном звене есть втулочка, в которой шпилька и фиксируется. Выталкивать можно в любую сторону. Я шилом притупленным выталкивал на 3-5 мм, потом плоскогубцами тянул.
Сложность в том, что нужно вытолкать/вытянуть шпильку на половину ширины браслета, только потом она выходит из зацепления со втулкой и свободно извлекается из браслета. Ну почему не винты??? |
Цитата:
Не на винтах. Вверху правильно описали. Перед походом к мастеру я попробовал сам. Удалось вытолкать один штифт наполовину, потом плоскогубцами его выдернуть. С остальными не получилось. Вылазить не хотели, как я не давил на них. И да, соединение интересное там. В среднем элементе браслета, внутри соединительного отверстия, трубочка металлическая, а через нее проходит штифт. Имейте ввиду, когда будете выдергивать штифт, что бы не потерять эту трубочку. |
спасибо. это коллары (collars), знаком с такой конструкцией по браслетам ситизена, и имел успешный опыт ресайза.
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xteM2ZTdvTM[/media] |
Буялова и Мераном уже сейчас можно поздравить - часы разлетаются очень быстро, прикольно наблюдать.
|
Не знаю, что тут такого приятного можно найти. Приятно, когда часы нравятся. А когда какие-то часы, которых выпущено раз-два и обчёлся, неплохо продаются - какая покупателю-то разница? Что ему-то приятного в этом?
|
GnomeBlack
Прочитал свой пост, потом ещё раз. Слова "приятно" там не нашёл. |
GRU666 тоже прочитал раз, потом ещё - не знаю, с чего я слово "приятно" выявил. Вынужден извиниться. Прикольного, прада, я тут тоже ничего не вижу))
|
Ну как же. Мераном, КомКом и прочих дилеров ЧЧЗ отодвинул от продаж год с лишним назад, установив для них отпускные цены выше, чем для придворного магазина. А тут такой ход Буялова. Теперь остаётся ждать, что сможет выпускать завод без Буялова, ибо развод судя по всему произошёл полный. Как я вижу, сами на заводе смогли только новые крышки выпустить - танчик, карту России и наркоманского вида водолаза. Вроде бы всё, на ум больше ничего не пришло.
И самое глупое, что имхо сотворил ЧЧЗ - отказ форумам в выпуске лимиток. Выстрел себе в ногу, причём в бедро как минимум. Прикольно также, как за политикой наблюдать и ковидлой в мире. |
Действительно, интересно будет наблюдать за ЧЧЗ... возможно разрыв отношений с Д.Буяловым что-то и сдвинет с места... Да и Буялов Дизайн обещает много интересного в будущем... БД, к слову говоря, имеет все шансы на полную самостоятельность и признание. Это ведь не вчера зарегистрированный новодел, а уже что-то большее...
|
Цитата:
Теперь буду знать, что подобные браслеты были и у Ситизен. Погуглю - посмотрю. Кстати сказать, браслет отлично смотрится на руке. Добавляет +100 к брутальностм. :) Цитата:
|
Цитата:
По поводу того, как выглядит браслет - при виде сверху создаётся впечатление некой ущербности из-за того что первое звено скрывается массивным корпусом и его почти не видно. Это звено зафиксировано в корпусе под определенным углом для комфортной посадки на руку. При взгляде сбоку (под углом) браслет выглядит нормально и вполне гармонично с корпусом. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638685756 |
Пробовал делать фото, на фото мне вид браслета не очень нравится. В живую, на руке, он смотрится гораздо лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну дык под ковёр никто и не лезет. Интересен конечный продукт для потребителя, коим я и являюсь)
ЧЧЗ нужен новый механизм и дизайн. Буялов к механизму не привяхан никак (это и не нужно, это и хорошо, так как БД-это не мануфактура), а дизайн-Буялов, собственно, сам дизайн...остается пожелать ему только творческих успехов, а нам-хороших часов. А из "старого" лично мне очень хотелось бы увидеть переосмысленную Амфибию Reef с медовым циферблатом (полностью покрытым люмом) и контрастными черными метками...я бы в них абсолютно ничего не менял, за исключением механизма, стекла (на сапфир) и безеля (на керамику). Это исключительнт МОЯ несбыточная хотелка, считаю эти часы суперскими))) |
Цитата:
По моему новый мех не нужен будет либо еще лет 5 либо совсем. Надо улучшать те что есть и запускать модели на сторонних мехах. Я бы вообще года три вообще ничего нового не делал бы, а сосредоточился на том что - Заказал бы в Китае три новых вида корпусов из самых ходовых - это черные, бронза и титан - Запустил бы основные модели на мехе Сейко - Поработал бы над выстраиванием нормальной дилерской сети на Западе - Поработал бы над установлением связей с микробрендами чтобы те покупали мех Восток для себя. - Ну и наверное восстановил бы НВЧ-30 и компрессор. Всё! |
Цитата:
|
Цитата:
Типа наш мех овно, всё лучшее будем на Сейко делать, а наш путь берут голодранцы? |
Кто то возьмет на Сейко. Речь не о том чтобы только на СЕйко делать
|
Такой подход хорош для Буялова или любой дизайнерской фирмы. Для завода, производящего механизмы, он сродни безумию.
|
Цитата:
Для ЧЧЗ выпускать часы на Сейко-это, своего рода, позор... честно признаться, возможно купил бы какой-нить Восток на Сейке, но хотелось бы Восток на доработанном-УЛУЧШЕННОМ/НОВОМ механизме...имхо. Идея микробрендов на Востоке, кажется мне изначально провальной...не будет спроса на это...опять же, имхо. Ну а новую НВЧ-30 от Востока купил бы однозначно!) Цитата:
|
По поводу механизмов ЧЧЗ и Seiko, тоже есть кое какие наблюдения. Может это мои тараканы в моей голове, но лучше спешащий Восток, чем отстающий Seiko. Я не смог носить буяловскую Радиорубку РР2, из-за того, что она отставала на 10 секунд в сутки. NH37. Носил их в мастерскую, в которой мне отказали в регулировке. Якобы нужен серьёзный ремонт. Возможно мастера такие, но отставающие часы, я не смог носить. Продал. А из трёх моих Востоков. Одни (к-39) отлично идут. Примерно +5, +10. Одни спешат примерно на 15-20 (к-43). А ещё одни (к-39) сильно спешат. Только цифером вниз хорошо идут, а в остальных положениях спешат секунд на 40. Я не часовщик. И часы не разбираю. Но что там, что там есть проблемы с точностью. Так что отказаться от своего меха, в пользу не на много лучшего, смысла нет. Им бы улучшить качество своих механизмов. Ну качество сборки хотя бы.
|
По отзывам реальных людей Seiko понадежнее Востока будет... Как по мне, так "самый массовый" NH-35(a) и его модификации, кроме как примерно равной точности (Seiko все равно точнее) с Востоком ничего общего не имеет... Не знаю почему их сравнивают...а, ну цена еще: и то и другое недорого. Не зря про NH35 говорят "рабочая лошадка", а про 2415..."зато ремонт дешевый и в любом селе Иван за бутылку отремонтирует" (сомнительное кредо). Восток, как и отечественный автопром: после покупки нужно отдать "на протяжку" )))
|
Да не правда, из более чем десятка Востоков я лазил разве что в три, при этом 2 из них куплены за бесценок на распродаже и требовали репассажа. Остальные до репассажа добрались самостоятельно и весьма точно. На данный момент у меня в заводской сборке 1 ретро и точность у них обралвсь до стабильных 3-5 секунд без всяких вмешательств .
|
Присоединяюсь к вышесказанному . Два меха из 10 потребовали репассажу , да и те были в часах с солидным пробегом .
|
В общей сложности было порядка 15 различных Востоков. В плане надежности не было такого, что "из коробки" требовался ремонт. При этом о надежности из личного опыта не скажу ничего, так как каждрй моделью владел очень недолго...часы, можно сказать, больше коллекционирую нежели ношу... А вот касательно точности Востока-сильно плавает. А то, что я написал про брак на востоковских механизмах-так это основываясь исключительно на отзывах владельцев в разных ветках нащего с вами форума... Рад бы я хвалить Восток, да не могу.
|
"бей своих , чтобы чужие боялись " , недаром есть у нас такая поговорка .
|
Цитата:
|
Почему это микробрендик обсуждают в разделе Востока, место ему в своем отдельном разделе форума
Под этим брендом не выпущены ни одни часы связанные с востоком или на его базе (механизмы корпуса и пр), так зачем же его разместили не по адресу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |