|
|
Что бы не мучать лишний раз часы спрошу, а вот что бы дата и число находились на одной линии это регулируется если да то как? Спасибо))
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3900057 |
novicer ясно, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит овчинка выделки. Даже если удастся что-то там подогнать, всё-равно потом всё вернётся на круги своя. Надо просто принять ситуацию такой, как есть, и не заморачиваться. Это не того уровня часы, чтобы заниматься подобными изысками. Владельцам какого-нибудь господского вашерона или бригета может и должна мозолить глаза такая мелочь, но для нашего рабоче-крестьянского промастера чуть смещение даты/дня недели относительно центра окошка, думаю, норм.)) У меня у самого они чуть выше середины находятся. Тоже поначалу пробовал их подобными манипуляциями по центру выставить, потом забил.)) |
Ну, у меня из коробки было хуже, чем я сделал настройками. Но это долго, довольно затратно по времени и, если в целом и так ничего не раздражает, совет забить вполне себе актуален. Да, это раздел Manually Correcting the Reference Position. Там как раз с дня-даты и начинают.
|
Выставил, просто я крутил туда-сюда немного, смотрю вроде ничего не меняется, а оказывается меняется, вопрос, после этой процедуры время надо выставлять заново или вроде нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел повнимательнее на свои дату/день недели. Ттт, всё ровно по центру. Здесь скорее визуальный эффект. Например, какая грань рамки затенена, туда и кажется что есть смещение. Мне казалось, что смещение вверх, а перевернул их вверх ногами и как-будто уже смещение вниз. А просто свет сверху падает и верхнюю грань затеняет, вот и появляется эффект смещения. Нет, это обман зрения, если четко вертикально на них светить, то всё ровно. Классные часы, ще больше нравиться стали.))
Думаю, просто если вдруг по какой-либо причине сдвиг произойдет, надо будет сделать вручную корректировку референса позиции, может пару раз, и всё должно вставать на место. Я когда часами обо что-то ударялся или если они падали, то я всегда на всякий случай эту ручную корректировку делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, чем сильнее закрутишь, чем меньше вероятность что в них вода попадет. Да и крутить особой надобности нет. Я ее откручивал только когда часовые пояса переводил. В остальном же, есть радиосинхра (через мобильное приложение) и ручная корректировка референса позиции (без откручивания головки). Календарь вечный, тоже подстройкой заморачиваться не надо. Кроме перевода часовых поясов надобности откручивать часовую головку вообще нет. |
Цитата:
В часах Seiko Diver's в заводной головке стоят сальники и там нет разницы как сильно закручена головка, наверное тут также, закручивается головка для того го что бы под водой её не крутить, если головку крутить то тогда возможно что вода просочится в уплотнениях. Это мои догадки. Если кто знает какие тут стоят уплотнения в заводной головке - отпишитесь. Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, как бы сильно не зажимать головку, вода не должна попасть из-за сальников внутри. Я купался в промастере в морях и реках, раз в месяц мою с мылом и зубной щеткой. Снимаю часы только в бане, в бассейне и на велосипеде и при рубке дров, в остальном всегда на руке. Ничего плохого с ними не случилось за 6 лет. |
sonirk спасибо! ))
|
А как интересно переводится дата и день недели, ровно в 00:00 начинает двигаться дата, после того как она поменялась сразу же начинает двигаться день недели и ровно через 14 секунд сие действие заканчивается :D. Прямо первый раз такое встречаю, конечно часов у меня не много было, но все равно. В советское время у меня были часы где дата перещёлкивалась мгновенно, с тех пор такие не попадались.
|
Цитата:
Япы сторонники долгого перевода, Ориент и сейко особенно. С ситизен не знаком (пока). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С 2005 г плаваю в часах. |
Вложений: 3
Покажу свои )) Красная стрелка прямо к месту!
|
А ни кому не показалось что у наших часов насечка на заводной головке красивее чем у зеленых? :D:D:D
|
Действительно насечка отличаеться на зеленых
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А это правда что на задней крышке у зелёных нет надписи "12G"? :D:D:D
|
Красота,любуйтесьhttp://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=224110
|
Ну у вас тут прямо кружок по интересам. Вот смотрите, ещё больше начнёте любить свои часы. ваша прелесть мелькает на 1:27
https://www.youtube.com/watch?v=xWKFzqPrf00 |
А суперзастёжка позволяет поверх термобелья носитьhttp://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=224111
|
Gelo8 смотрите-ка в другом месте написали :D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро. Сегодня выехал с Хабаровска и вдруг в 11 с минутами часов (или по Москве в 4 с минутами часов) заметил что часы просто стоят, подождал, нажал нижнюю кнопку ничего, еще нажал опять ничего, потом нажал и поддержал кнопку стрелки закрутились выставилось время т часы пошли, что это могло быть. Это что неисправность какая или что? Спасибо.
|
Цитата:
|
sonirk время на часах было 4 часа с минутами, видимо реально попытку синхронизации словил. Спасибо.
|
Цитата:
P.S. Да и на циферблате цифры какие-то плоские и толстые. А на зеленом потоньше в более рельефные :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |