Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Грипп (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57440)

s2010 18.02.2011 00:23

Вчера на меня кто-то неудачно чихнул(((
Приехал в офис рано утром, настроение отличное самочувствие великолепное (смеялся и шутил), к 12-00 стало холодно (озноб) натянул свитер, в 13-00 поехал на обед. Приехав понял что еще пару шагов и упаду - очень резко ударила слабость. Есть не стал, зашел в аптеку (по рекомендации успешно вылечевшегося друга прикупил):
1. Ингавирин 90мг 1 раз в день
http://img11.nnm.ru/6/5/3/b/8/1539db...3b2e028b3e.jpg
2. Анальгин принимать только в случае если температура выше 38.5
3. поливитамины, цитрусовые (пить кипяток с лимоном, отдельно апельсины), молоко с медом.
Еле дошел до квартиры, даже говорить было больно. Ломало суставы и проч - вирус очень мощный в этом году. Полегчало к 20-00, сейчас температура 38, самочувствие удовлетворительное - завтра посмотрим что мне врач скажет.
Эх-х-х лучше уж повламывать и быть здоровым,чем такое болезненное бездействие...
Господа рекомендую для профилактики попринимайте арбидол.
http://www.pharmstd.ru/images/articles/Arbidol10.gif
Сдается мне я вылетел из строя на след. неделю точно... (((

P.S.
Обидно не болел с далекого 2007 года (((

evgen 18.02.2011 04:10

перечень лекарств с недоказанной эффективностью

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 676461)
попринимайте арбидол.

Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне.

s2010 18.02.2011 13:07

Пришел врач, подтвердил что Игавирин очень хорош и сказал принимать его дальше.
Так прописал гексорал и полоскание горла.
Температура сегодня с утра 36.3 и не собирается подниматься - но есть усталость, утомленность. Больничный продлили до вторника.

Dé Boucher 18.02.2011 14:52

Один замечательный врач сказал : "Я не буду тебе выписывать всякие дорогие или дешевые препараты. Рецепт один - покой, умеренное тепло, избегание переедания, обильное питье, то есть гидратация и положительные эмоции.
Главное - "отлежаться"!!!

s2010 18.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 677084)
Один замечательный врач сказал : "Я не буду тебе выписывать всякие дорогие или дешевые препараты. Рецепт один - покой, умеренное тепло, избегание переедания, обильное питье, то есть гидратация и положительные эмоции.
Главное - "отлежаться"!!!

Это все здорово звучит пока не прихватит по-крупному.

Alex25 18.02.2011 19:59

В Америке именно так и лечат во время гриппа - жидкость, жидкость, жидкость. Никаких медикаментов. Единственный препарат, который могут выписать в лечебных целях - Temaflu, но он эффиктивен по-моему если приём начат не позднее двух дней после появления симптомов. Плюс - по надобности приём болеутоляущих-жаропонижающих - но это если есть необходимость.

tolyan 20.02.2011 14:31

мене необошла стороной сия напасть
действительно
Цитата:

Ломало суставы и проч - вирус очень мощный в этом году.
температура была 39,6. Вызвал врача, он прописал ремантадин. После 4 дней приема температура снизилась, но добавился кашел. Врач выписал антибиотики. Пропил курс, но кашель все равно до конца непрошел. Сейчас думаю чем бы организму помочь после болезни

s2010 20.02.2011 14:37

А мне Ингавирин все-таки здорово помог - завтра буду работать (ура!): температура 36.2-36.6 с 18 февраля ))) , горло не болит, соплей нет, недомогание отсутсвует. Т.е. по сути активная фаза моей болезни продолжалась 17 февраля с 13-00 по 6-00 утра след дня. Ночью сильно пропотел и болезнь с потом ушла.
Далее буду продолжать в течении месяца употреблять поливитамины. В спортзал пойду на след. неделе в пятницу либо в воскресенье, а далее по графику.

дима2309 20.02.2011 15:25

если заболели, то лежать дома, проветривать помещение и пить чай. если дома не лежится, то пейте антибиотики- если Вы не старик и не младенец, то смертельного ничего не будет от них. если для профилактики или на начальной стадии- то интерферон в нос.

Про все это уже писали здесь. И про другие "чудотворные" лекарства тоже. Зачем по десятому кругу все обсуждать? Господа болеющие, не тратьте силы, только читайте )))

дюрбахлер 20.02.2011 15:26

Горылка з пэрцем!

дима2309 20.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 679703)
Горылка з пэрцем!

так половине после такой профилактики, что из запоя выходить, что от гриппа отлеживаться- 2 недели на минус:D
А интерферон, старый проверенный препарат. К сожалению забытый из-за мощного маркетинга всяких никчемных, а часто и вредных лекарств. Раз в день капаю с утра и хоб ху:D В футбик играем. На улице -20 и ничего, живые.;)

s2010 20.02.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 679699)
если дома не лежится, то пейте антибиотики- если Вы не старик и не младенец, то смертельного ничего не будет от них

Мда "ценный" совет.

Dé Boucher 21.02.2011 08:25

Ингавирин - не более, чем обычный иммуномодулятор.

Галавит не хуже.

Нет лекарств способных уничтожить вирус. Есть лишь способ облегчить течение болезни.

За спиной врачей пропагандирующих дорогие лекарства торчат уши фармацевтов и не более. Это бизнес, и терапевты - "не халявщики, а партнеры".

s2010 21.02.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 680664)
Ингавирин - не более, чем обычный иммуномодулятор.

Галавит не хуже.

Нет лекарств способных уничтожить вирус. Есть лишь способ облегчить течение болезни.

За спиной врачей пропагандирующих дорогие лекарства торчат уши фармацевтов и не более. Это бизнес, и терапевты - "не халявщики, а партнеры".

Мне он обошелся в 354 рэ - не сказал бы что это дорогое лекарство, но и не задаром.

Konrad 21.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 680664)

Присоединяюсь!
Достаточно не плохой препарат по нынешним временам Тамифлю... лично опробовал на супруге...за 2 дня вернулась к жизни, но и он, при его цене и раскрутке по всему миру, вирус не уничтожает, а только лишь грубо говоря блокирует и запирает его в пораженной клетке, не давая распространятся дальше..

Юрий К. 21.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 679743)
А интерферон, старый проверенный препарат

вот им и спасаемся,даже при появлении первых симптомов,длительность заболевания 3-5 дней в легкой форме,если нет конечно,другой системной патологии

Borodaty 21.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 679699)
если дома не лежится, то пейте антибиотики- если Вы не старик и не младенец, то смертельного ничего не будет от них.

Сколько раз повторять: антибиотики на вирусы никак не действуют!:mad: Все равно что аппендицит горчичниками лечить.
Прием антибиотиков возможен только по назначению врача (хорошего) в случае присоединения бактериальной инфекции - бронхита, например.

Manfred Reising 22.03.2015 15:23

Грипп

Кошмар. Четвертый день. Еще и не дома.
Ничего не помогает, температура возле 39.
Кто чем спасается?

Serge Dessi 22.03.2015 15:31

Антибиотики надо пропивать однозначно!!!
Полный курс а не до того как температура спадет!
Ну и для восстановления кишечной микрофлоры что нибудь!

Sergei1980 22.03.2015 15:37

К врачу надо. Если нет возможности попасть к врачу, купить и начать пить эффективный современный антибиотик, если нет противопоказаний к этому.
Грипп - это не простуда, народные средства обычно не помогают

И имуностимулирующие - витамины, настойка эхинацеи и т п

VGA240x320 22.03.2015 15:56

Если грипп, надо пить антивирусные препараты, типа Ацикловира или Арбидола. И что- нибудь жаропонижающее. Можно Колдрекс.

Dé Boucher 22.03.2015 16:10

http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BF%D0%BF

Manfred Reising 22.03.2015 16:15

Ципролет и парацетамол употребляю.
Иех, укол димедрола с анальгином бы...не продают димедрол(((

texno 22.03.2015 19:02

А почему перестали ставить банки, кто знает?
Эстетика не устраивает?

Manfred Reising 22.03.2015 19:14

имхо, ласты склеить легко.
Чето не припомню такого тяжелого течения.
И не сказать, что иммунитет конченый.

Sergei1980 22.03.2015 19:18

Нужно постараться попасть к врачу. Накупить лекарств сильных и покой. Грипп на ногах переносить вообще не вариант, могут быть осложнения на сердце потом и прочий подрыв здоровья

Dé Boucher 22.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Manfred Reising (Сообщение 2991555)
Чето не припомню такого тяжелого течения.

Это чудо текущего года, такое течение.
Ципролет имеет смысл заменить азитромицином...

Alexsel1981 22.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2991208)
Если грипп, надо пить антивирусные препараты, типа Ацикловира или Арбидола. И что- нибудь жаропонижающее. Можно Колдрекс.

Как врачу мне кажется что вот поэтому и поступают в больницу крайне запущенные случаи вирусной пневмонии...ацикловир действует только на вирус герпеса(есть сомнения что не он вызывает грипп?), арбидол препарат не имеющей никакой проверенной клинической эффективности. Лечение гриппа назначает врач и как Правило схема проста: ОРВИ легкой и средней тяжести(не грипп) : симптоматическое лечение- жаропонижающие, обильно питье и покой, сосудосуживающих препараты при рините. ОРВИ тяжелой степени (грипп): тамифлю(одобренный ВОЗ препарат), при сохранение температуры более 38,5-39 в течение 3 дней назначение антибиотиков для профилактики пневмонии (лучше флемоксин, например), разумеется жаропонижающие и т.д.

texno 22.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Alexsel1981 (Сообщение 2991902)
тамифлю(одобренный ВОЗ препарат)

Уже не всё так однозначно...
http://www.inopressa.ru/article/10ap...n/tamiflu.html
Надеюсь, Кохрановскому сообществу доверяете?;)

Alexsel1981 23.03.2015 07:18

Однозначнее чем ципролет, ацикловир, арбидол это уж точно. Посмотрим что будет дальше.

Alex. 12.11.2016 12:07

Ну, вот и пришла новая зима..
В середине октября, друг, переболел чем-то вирусным, дней через пять превратившимся в пневмонию, а парень от природы, здоровый, лыжник.
Я в последние годы гриппом не болел и даже прошлой зимой, активно летая между Москвой и Ленинградом, в самолётах, битком набитых чихающие-кашляющими соседями ничем кроме оксолина не пользовался, в этом решил сделать прививку от гриппа, чего не делал со школы, да ещё пропил курс Бронхо-мунала буквально накануне.

И вот заболел, а всё потому, что больные люди должны сидеть дома, а не заражать других. Штрафовал бы тех, кто больной ходит на работу!

В среду припёрлись на совещание, два деятеля отец с сыном, подрядчики, за глаза называемые сёстры зайцевы, пришли, дико кашляющие и чихающие, их бы сразу выгнать, так нет пришлось с этими двоечниками ещё отдельно после совещания разбираться, ну думаю ладно выйду на улицу продышусь, но 30-40 минут на улице не помогло,
даже интересно было наблюдать за своим организмом:через 6-9 часов лёгкое першение в горле, небольшая слабость, думаю, ладно раз в городе транспортный коллапс, на волейбол играть не поеду, опять же для чистоты эксперимента, заболею или нет)):cool: на утро примерно через сутки вся классическая симптоматика,на работу не поехал, вызвал врача, к вечеру температура 38,5 и тд., из таблеток пью Амиксин, раньше он вроде помогал..

Товарищи берегите себя и окружающих не ходите на работу больными, всем здоровья!

Irbb 12.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 2991529)
А почему перестали ставить банки, кто знает?

С чего вы это взяли?! Еще как ставят! Но далеко не все. Себе прикупил пластиковое чудо китайской инженерной мысли - набор из 8 пневматических банок(вакуум в них создается не с помощью факела, а при помощи вращения барашка) Использую их в качестве восстановительного средства натруженных мышц. Ну типа массаж. При простудах даже не знаю, наверное банки ставят уже на стадии выздоровления, уже когда температура в норме.

PO45 12.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4013202)
в этом решил сделать прививку от гриппа, чего не делал со школы, да ещё пропил курс Бронхо-мунала буквально накануне.

И вот заболел

А прививку давно делали? Она только примерно через две недели начинает действовать. У меня уже три прошло, надеюсь что сработает. Делал первый раз в жизни, надоело каждый год с температурой валяться, я её плохо переношу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru