Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 15 000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572934)

goga41641 09.09.2021 18:07

[quote=seals;6296468]Чего не скажешь о версии десерт эдишн и 70s с красивыми градиентными циферами, хотя у меня и к ним есть нарекания, нафига эти серебристые цифры 5,10,15 и т.д поверх меток пустили, без них было бы красивей и гармоничней, просто надо было метки выше поднять и сделать их длинней плюс для меня отсутствие браслета по умолчанию это минус.

браслет у батискафа классный))
но десерт мне не нравится лично)
обычный батискаф очень хорош как по мне, но безель и форма корпуса и дужки я бы доработал)))))) идеала нет в общем)

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6296384)
Товарищ у вас прям переобулся в воздухе, да еще и так радикально)))))

ну а почему нет) жизнь одна, часов много)

seals 09.09.2021 18:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6296349)
Как и РО, к примеру.

Как владелец этой модели скажу 16,04 мм совсем не напрягает, а наоборот дайвер с такой толщиной смотрится монументальней и зг не впивается в кисть как порой бывает жалуются на субмаринере.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6296497)
но десерт мне не нравится лично

Дело вкуса конечно от себя скажу его восприятие в полной мере живьём только раскрывается, фото и видео всю красоту до конца не передают. И конечно это больше летний вариант под соответствующую одежду, а не на каждый день. Хороши как 2-3 часы.

[media]https://youtu.be/VerYKFILMAY[/media]

Вложение 3283376Вложение 3283377

Цитата:

обычный батискаф очень хорош как по мне...

Стрелки стрёмные и метки "горошины" в дайверах надоели уже давно.

alex919rr 09.09.2021 18:45

Я бы брал 3х стрелочник на каждый день, а именно бэушный оверсис на браслете. Толщина и пропорции оптимальны. Тайп Х очень толстый, меня лично это напрягает и вызывает дискомфорт. За марину не скажу, новые в руках не держал.

seals 09.09.2021 19:00

Вложений: 5
Цитата:

браслет у батискафа классный

Да однозначно зачёт!!!

Вложение 3283380Вложение 3283384Вложение 3283385

На ремне эти пустоты в дужках т.е когда он не интегрирован в корпус для дайвера я считаю смотрятся не комильфо. Фото с примерки.

Вложение 3283386Вложение 3283387

WonderMan 09.09.2021 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6296006)
А смысл при наличии достаточной суммы денег на новые часы брать б/у в пределах половины ляма с большой долей вероятности уже без гарантии и возможно требующие обслуживания?

Тайпы от Бреге жуткий неликвид, за исключением лимиток. И если в вариантах 3810/3817 наскучат, хотя бы уйдут плюс минус без потерь

Тусклые 3817 с тремя счётчиками визуально проигрывают новой версии, и зачем они нужны за 1.1 млн. при стоимости 1.2 за лимитированные 3815

Я за 3815 - ТС успехов в выборе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631215637
Вложение 3283503

rustic 09.09.2021 22:56

Цветастые просядут не менее

ltybcrf 09.09.2021 23:05

А что ещё может впечатлить до 15 000$? Есть варианты?

MInoTRaFF 09.09.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6296718)

Поддерживаю!

rustic 09.09.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6296718)

Shaun 09.09.2021 23:41

По моему кто-то уже писал, на форуме есть прекрасное предложение, новые JLC 1308470, личное мнение- как игрушка куда интересней (вечник, день недели, месяц, фаза Луны) размер 39 мм, толщина 9.2, против 15 у бреге.
В общем пушка по всем параметрам!
И да, в бюджет как раз. Если договоритесь, ещё и на пиво останется

seals 10.09.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6296700)
Я за 3815

Они безусловно нарядней и я их по факту новизны и титана в первую очередь автору темы предложил, но как и лимитные батискафы десерт эдишн/70s не на каждый день и потом бывает, чем модель ярче тем приедается быстрей, а наоборот менее броская на повседневку носится чаще и радует глаз дольше.

Вложение 3283590Вложение 3283592

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6296722)
Поддерживаю!

Синий же-же полярис маринер дата всё же прикиньте на руку вдруг цепанёт за живое.

rustic 10.09.2021 00:28

Нет
Потому что в районе мильона ROLEXROLEXROLEX в перемежку с #perpetual по кругу

seals 10.09.2021 00:45

Цитата:

идеала нет в общем

Для меня он есть в этой модели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=143 бланпа. Моя прелесть!!!

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6296755)
ROLEXROLEXROLEX

За такие деньги я сразу это земноводное вспомнил.

Вложение 3283605

А ведь четыре года назад были ещё не такие кусачие как сейчас цены.

Вложение 3283606

Blake 10.09.2021 03:06

Доброго времени суток.
Бюджет вроде и очень достойный, и в то же время пограничный. Если вас интересуют в первую очередь ЧАСЫ (механизм, история и тд.), то в этом бюджете "непаханое поле". Если больше как аксессуар, то наверное - ещё больше.;) ;

Итак: если часовой темой не болеете и во главе угла стоит - престижность и соотношение цена/качество/ликвидность... то можно и не заморачиваться, Ролекс - это как золотой стандарт. Хотя я лично Ролекс не люблю именно по этой причине (по одной из...).
Если хотите быть более оригинальным (и даже чуть более престижным в определённых кругах), то круг немного расширяется. На мой вкус, именно под ваше запястье и с учетом предпочтений в одежде

1 CHOPARD — Alpine Eagle (Не смортя на небольшой диаметр, посадка очень специфическая, примерка обязательна)

Вложение 3283630

2 PIAGET POLO S MONTRE CHRONOGRAPHE - относительно тонкие, сядут практически на любое запястье (по многим параметрам - в своей ценовой категории, очень достойный вариант)

Вложение 3283631

Я лично, на данный момент в этом бюджете, рассматриваю для себя - Speedmaster Moonwatch 321 (без вариантов). Но у меня уважительная причина;), знакомство с часовой темой началось именно с этого бренда и именно с этой модели (наверное повезло)

MInoTRaFF 10.09.2021 08:11

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6296778)
Доброго времени суток.
Бюджет вроде и очень достойный, и в то же время пограничный. Если вас интересуют в первую очередь ЧАСЫ (механизм, история и тд.), то в этом бюджете "непаханое поле". Если больше как аксессуар, то наверное - ещё больше.;) ;

Итак: если часовой темой не болеете и во главе угла стоит - престижность и соотношение цена/качество/ликвидность... то можно и не заморачиваться, Ролекс - это как золотой стандарт. Хотя я лично Ролекс не люблю именно по этой причине (по одной из...).
Если хотите быть более оригинальным (и даже чуть более престижным в определённых кругах), то круг немного расширяется. На мой вкус, именно под ваше запястье и с учетом предпочтений в одежде

1 CHOPARD — Alpine Eagle (Не смортя на небольшой диаметр, посадка очень специфическая, примерка обязательна)

Вложение 3283630

2 PIAGET POLO S MONTRE CHRONOGRAPHE - относительно тонкие, сядут практически на любое запястье (по многим параметрам - в своей ценовой категории, очень достойный вариант)

Вложение 3283631

Я лично, на данный момент в этом бюджете, рассматриваю для себя - Speedmaster Moonwatch 321 (без вариантов). Но у меня уважительная причина;), знакомство с часовой темой началось именно с этого бренда и именно с этой модели (наверное повезло)

Благодарю за рекомендацию и пояснения. Но мне кажется, второй ваш вариант больше в классику, хотя и смотрятся прям хорошо

WonderMan 10.09.2021 14:26

А как Вам такие варианты?

https://www.omegawatches.com/ru/watc...21060422099001

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631273002
Вложение 3283822

https://www.omegawatches.com/ru/watc...23492412110001

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631273002
Вложение 3283823

seals 10.09.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6292228)
Зенит как то не мое, с точки зрения марки.

В голове видимо сразу ассоциации с одноимённым советским фотоаппаратом или футбольным клубом возникают. И тем не менее, если вам стилистика дайтоны по душе обратите внимание на эту модель https://www.ablogtowatch.com/zenith-...-3600-calibre/

[media]https://youtu.be/A-a6lMldxN8[/media]

[media]https://youtu.be/yJn6_Yko5DY[/media]

Динь-Динь 10.09.2021 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287523)
Несколько смущает их какая то попсовость, что ли,

Мне кажется это придумали те у кого нет Ролекс.. Субъективно пик UN давно прошёл, а их вечное кто-во спец.серий несколько обесценивает концепт люкса. А вот быть королем попсы — это дополнительный бонус. Во всяком случае — ролекс хочется купить снова, не к каждым часам такое желание применимо. Для себя бы на текущий период выделил тутон эксплорер в 36мм.

А так еще в память из последнего врезалось, вот такое комбо, хотя я никогда не был фаном Зенита, именно эти очень понравились и сайзом и браслетом — вкусно, модно, престижно.

Rez 10.09.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297174)
Мне кажется это придумали те у кого нет Ролекс..

Правильно написали, что кажется. Если помните, 10 лет назад Ролекс лежал в свободном доступе везде, со скидками.
Что же случилось с тех пор? Он стал настолько лучше, что теперь нужен абсолютно всем, причем, нужен исключительно из-за своих технических характеристик :D
Достаточно обратить внимание на предложения ломбардов и торговцев из-под полы, чтобы понять, что всё это и называется "попса". Покупка не часов, а исключительно имени.

Цитата:

ролекс хочется купить снова,

Не хочется. Честное слово.

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6297128)
А как Вам такие варианты?

https://www.omegawatches.com/ru/watc...21060422099001

Вы бы выбрали Симастер в бюджете 15к?

MInoTRaFF 10.09.2021 16:34

Цитата:

Мне кажется это придумали те у кого нет Ролекс.. Субъективно пик UN давно прошёл, а их вечное кто-во спец.серий несколько обесценивает концепт люкса. А вот быть королем попсы — это дополнительный бонус. Во всяком случае — ролекс хочется купить снова, не к каждым часам такое желание применимо. Для себя бы на текущий период выделил тутон эксплорер в 36мм.

А так еще в память из последнего врезалось, вот такое комбо, хотя я никогда не был фаном Зенита, именно эти очень понравились и сайзом и браслетом — вкусно, модно, престижно.

Наверно, это могли бы придумать те ни у кого их нет, а кто не может их купить, это вернее.
Ролекс очень круто вошел в рекламу и создал супер успешный бренд за очень непродолжительный промежуток времени, что похвально, но именно это меня и отталкивает от них

ltybcrf 10.09.2021 16:59

Ага.) Из грязи в князи.)) По теме, питаю слабость к панорамам, предложу GO – Seventies Panorama Date... Ещё на мандаринки под ёлочку останется.)))

Динь-Динь 10.09.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297263)
Правильно написали, что кажется. Если помните, 10 лет назад Ролекс лежал в свободном доступе везде, со скидками.
Что же случилось с тех пор? Он стал настолько лучше, что теперь нужен абсолютно всем, причем, нужен исключительно из-за своих технических характеристик
Достаточно обратить внимание на предложения ломбардов и торговцев из-под полы, чтобы понять, что всё это и называется "попса". Покупка не часов, а исключительно имени.

10 лет назад про попсню было все тоже самое, а ещё, что «ролекс покупают закомплексованные и плохоразбирающиеся в часах» — эта песня будет вечной и бессмысленной.
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент), но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Я понимаю рассуждать про попсовый ролекс и выбирать себе де витт, но в целом выбор находится в одном и том же попсовом пространстве. Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6297279)
и создал супер успешный бренд за очень непродолжительный промежуток времени,

Относительно чего, какого бренда? Не беря в расчёт текущую рыночную спекулятивную составляющую, инфляционный рост цены на ролекс с момента его основания — вполне естественный, а на фоне более свежих брендов, которые входят в рынок по текущим рыночным ценам, ещё и честный.. Крамола, но, например, бронзовые часы восток амфибия за два года подорожали на 80%.

Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..

cherkes 10.09.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297325)
Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным.

Ох, чувствую, бомбанёт сейчас)

Rez 10.09.2021 17:45

Цитата:

Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент)

Я говорю оновых часах, а не бэу сегмент. Аргумент о том, что "дефицит" создается искусственно, предложений по новому Ролексу от ломбардов и серых ребят - масса, причем, как в Европе и США, так и в России.
Цитата:

но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).

Цитата:

Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

История Ролекса может похвастать как славными моментами, так и мутными пятнами (в т.ч. откровенным враньем).
И я не говорю, что Ролекс плохие часы. Это просто "одни из.." часы. Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.
Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.

Exact 10.09.2021 17:52

Цитата:

Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..

Опрос проводили среди шлюх или владельцев Ролекс?

goga41641 10.09.2021 18:07

куда-то разговор зашел далеко)))
напомню, что хронограф от ролекс стоит слегка дороже чем от Бреге)
смысл этого сравнения?

Mechanic 10.09.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297349)
Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.

Как раз случайным прохожим их сейчас и перестали продавать... :):rolleyes:

Динь-Динь 10.09.2021 18:39

Цитата:

Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).

Покупка винтажа и новых б/у часов (которых на том ресурсе не продают) две разные истории далёкие от вашего подозрения на заговор. Я себе покупаю тоже винтаж, но исключительно новый — другие чувства и мотивы..

Цитата:

Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.

Считаю себя часовым интузиастом. Про ваш вывод есть какая-то выборка/статистика? Иначе такой вывод можно сделать про все, что угодно. Кстати, про обманы истории — есть, например, Белова, которая продаёт себя все время вторым номером в эпично-исторических моментах с лейтмотивом «вот, если бы не то и не это, мы бы были там первыми».
Но я правда к маркетингу отношусь философски — если ты можешь продавать кучеряво и выгодно, честь тебе и хвала.. Ведь так устроен весь рынок.. А ещё есть те, кто не покупает Саб, а покупайте Штайн и тоже не видит никакой разницы, типа….

Цитата:

Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.

Замкнутый круг — популярность ролекс определяет кол-вом продаж и одновременно, получается, что в этом виноваты часовые неофиты, по вашей версии.

WonderMan 10.09.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297263)
Вы бы выбрали Симастер в бюджете 15к?

У Вас предубеждение.

АндрейМареко 10.09.2021 18:41

Цитата:

хотя я никогда не был фаном Зенита

Во-во, а если за Спартак болеешь? Лицезреть каждый день надпись ненавистного клуба? ;) Такое себе...

Цитата:

О, тема! А если сама девушка в Ролексе?

rustic 10.09.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6297367)
Как раз случайным прохожим их сейчас и перестали продавать... :):rolleyes:

От этого они не стали энтузиастами)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6297380)
О, тема! А если сама девушка в Ролексе?

без рола и не подходи

Динь-Динь 10.09.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6297380)
Во-во, а если за Спартак болеешь? Лицезреть каждый день надпись ненавистного клуба? Такое себе...

Спартак просто не заработал таких привилегий, чтобы красоваться на часах.. Часы — не мясо;)

rustic 10.09.2021 18:50

Каюс, хочу дайтону. Из-за 4130. В докерамик эпоху заглядывался даже на биколор, ибо панда...
Но мне и сталь носить некуда

Blake 10.09.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6296835)
Благодарю за рекомендацию и пояснения. Но мне кажется, второй ваш вариант больше в классику, хотя и смотрятся прям хорошо

Каучук и классика, вещи несовместимые!;)

rustic 10.09.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6297388)
Каучук и классика, вещи несовместимые!;)

а бреге марин?
Улисс, как попсу, игнорим

MInoTRaFF 10.09.2021 19:06

Цитата:

10 лет назад про попсню было все тоже самое, а ещё, что «ролекс покупают закомплексованные и плохоразбирающиеся в часах» — эта песня будет вечной и бессмысленной.
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент), но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Я понимаю рассуждать про попсовый ролекс и выбирать себе де витт, но в целом выбор находится в одном и том же попсовом пространстве. Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

Относительно чего, какого бренда? Не беря в расчёт текущую рыночную спекулятивную составляющую, инфляционный рост цены на ролекс с момента его основания — вполне естественный, а на фоне более свежих брендов, которые входят в рынок по текущим рыночным ценам, ещё и честный.. Крамола, но, например, бронзовые часы восток амфибия за два года подорожали на 80%.

Так то в Британских барах)))
Я высказываю свою обывательскую точку зрения беря за основу свой опыт и опыт моего круга общения. Для меня ролекс попсовый, при этом не значит плохой, просто именно по этому критерию они меня и смущают)))

Динь-Динь 10.09.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6297399)
а бреге марин?

У меня ещё пяток брендов и моделей всплыло в памяти. Более того, есть субъективное ощущение, что этой эклектики становится больше..

АндрейМареко 10.09.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297386)
Спартак просто не заработал таких привилегий, чтобы красоваться на часах.. Часы — не мясо;)

Так все нормальные клубы без надписей на циферблате ;)
А вот один такой есть... ну что сказать - бомжики ведь :D Хоть так)

Динь-Динь 10.09.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6297402)
Я высказываю свою обывательскую точку зрения беря за основу свой опыт и опыт моего круга общения. Для меня ролекс попсовый, при этом не значит плохой, просто именно по этому критерию они меня и смущают)))

Я, скорее, тему развил, так как сам пребывал в подобных восприятиях, а потом на подходе часового дауншифтинга пришёл к тому, что совокупность всех составляющих делает его более универсальными часами. Хотя в минуты сомнений делал ставку на Пам, а в итоге выиграл ролекс. Вот сейчас мне нравится сильно PP ellipse, но надо проверить не импульс ли это.. А вообще выбирайте сердцем и учитывайте конструкцию ушей — чем проще, тем меньше заморочек и больше вариантов переобувки (браслет, кожа, резина, тряпка), а соответсвенно и разнообразия..

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6297406)
Так все нормальные клубы без надписей на циферблате
А вот один такой есть... ну что сказать - бомжики ведь Хоть так)

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6297339)
Ох, чувствую, бомбанёт сейчас)

IvKirill 11.09.2021 08:18

По мне, так представленный Бреге напоминает чем-то Ролекс Экспло 2. Такой, выбившийся из общей стилистики бренда. При этом, Экспло мне зашли, а вот в Бреге никак плюсы не могу найти. Ну совсем не мой дизайн.
Тут был отличный вариант для рассмотрения - Омега 321. Это и вправду великолепный вариант. И не попса, и удобные, и кто надо, тот поймёт.
Плюс можно браслет менять на оригинальные ремешки.
И напоследок, насчет угара представленного Бреге, вот, случайно наткнулся сегодня и сразу вспомнил эту тему. В известном ломбарде цены от 400.
Лично я, если бы настолько не знал, что купить, что мне бы потребовался форум, взял бы что-нибудь не новое, так как велика вероятность скорой продажи в поисках чего-то другого. Купил, оценил, не зашло - продал с минимальными потерями.
Зачем платить больше, если тот же опыт можно получить дешевле?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru