Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой сценарий предпочтете и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572014)

Tolkoorient 21.08.2021 11:09

Еще раз подчеркну - в ответе на вопросы моей задачи лично мне более интересен ответ именно на второй «И почему?».
И дело вовсе не в шкуре неубитого медведя. Формулируя свою задачу так, как сформулировал, я предполагал, что если человек представит мысленно себе ситуацию с деньгами-часами как реалистичную, понимая, какие часы могут быть в том или ином раскладе при принятом решении, отвечающем на первую часть вопроса задачи(войдет мысленно в такую игру, так скажем), то тогда будет проще ответить на вторую часть вопроса. Как-то так.
Примитив в ответах в виде просто одни или семь без ответа почему мне не очень интересен, я не статистику выяснить хочу. Тогда бы и тему не создавал.
Ну а пока исходя из анализа ответов, имеющихся на данный момент, можно сделать заключение такое - развернуто более и аргументированно, логично и понятно ответы были даны категорией тех, кто предпочел семь часов выбрать себе. От малочисленного же количества ответивших про выбор единственных часов ничего вразумительного не последовало, кроме единственного аргумента уничижительного характера в сторону более дешевых по цене (подчеркну отдельно - по цене!) часов с последующим переходом в неуважительную к оппонентам риторику, не имеющей никакого отношения к ответу на вопрос второй данной задачи. Но и это тоже о чем-то говорит:cool:
Всем добра:)

aleksandr1967 21.08.2021 12:21

Семь. Ситуации в жизни бывают разные, одних чпсов будет мало.

Zaikin Alexandr 22.08.2021 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6273617)
Хрономастер + Шоки.
Куда подходить за деньгами?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629623889

dzer 22.08.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 6281237)

Это вот прямо на 5 килобаксов или ещё на парочку каких денюжка останется?:confused:

Zaikin Alexandr 22.08.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6281306)
Это вот прямо на 5 килобаксов или ещё на парочку каких денюжка останется?:confused:

Ещё, даже и останется.

dzer 22.08.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 6281430)
Ещё, даже и останется.

В этом случае не вижу смысла себя ограничивать только одними часами. Зачем ограничивать себя, если можно набрать всякого-разного-вкусного. А ежели кто скажет, что это не вкусно, я отвечу зажрались. ИМХО.:D

Динь-Динь 23.08.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6277169)
если про форумные поделки говорить, то наблюдая вскользь, от скуки, за плясками с бубном вокруг маленького принца и мастера и маргариты, иногда глаза округляются — апофеоз безвкусицы и криворукости. А живые фотографии готовых изделий или их частей убеждают что за «это» и ломанного гроша давать нельзя. Но кому-то хочется... их право.

Думал про это проект, не успел, но не расстроился, слишком больше. А что не так с ними, там, вроде как, все в восторге, кто получил…?!

NoZvezda 23.08.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6282190)
Думал про это проект, не успел, но не расстроился, слишком больше. А что не так с ними, там, вроде как, все в восторге, кто получил…?!

Систематическая ошибка выжившего.

MikePilot 25.08.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6280485)
Это называется делить шкуру не убитого медведя.Сколько копий уже сломано :)

В подавляющем количестве случаев даже какого-то гипотетического медведя ))) сферического в вакууме, как говорится ))

MikePilot 26.08.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6282190)

Какой именно из двух означенных?

Маленький принц? Ну, даже не касаясь истории появления самого литературного персонажа и отношения к этой самой истории ее автора — бесконечно уважаемого мною Экзюпери... судя по фото самих часов исполнение, мягко говоря, не вдохновило. Причём фото нашёл в разделе продаж. Отделка фигурки на циферблате откровенно удручила. Что то почти бесформенное и замыленное.

Мастер и Маргарита? Фотография отделки механизма с заваленными или замыленными гранями, болты со сбитыми шлицами, ну и «гильоше» (сорри что в кавычках, но...) на шестеренках делающих их удивительно похожими на диск болгарки — это вишенка на торте ))) про дизай — просто промолчу. Без комментариев.

В общем, как было когда-то метко сказано: «таких уродцев может полюбить только собственная мать» :cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6280514)
Еще раз подчеркну - в ответе на вопросы моей задачи лично мне более интересен ответ именно на второй «И почему?».
И дело вовсе не в шкуре неубитого медведя. Формулируя свою задачу так, как сформулировал, я предполагал, что если человек представит мысленно себе ситуацию с деньгами-часами как реалистичную, понимая, какие часы могут быть в том или ином раскладе при принятом решении, отвечающем на первую часть вопроса задачи(войдет мысленно в такую игру, так скажем), то тогда будет проще ответить на вторую часть вопроса. Как-то так.

Всё просто. За крайне редкими исключениями (в виде того же Динь-Диня) вся аудитория разделена на две группы, которые условно можно назвать «практики за пять» и «теоретики за семьсот» ))) и если практики почти не задумываясь дают вполне себе простые и даже сходные между собой решения поставленной задачи исходя из личных знания, опыта и понимания, то теоретики с упоением и наслаждением именно «мысленно в такую игру» )))))) даже не буду уточнять что делают. Чем и вызывают снисходительную улыбку или недоуменное пожимание плечами практиков. Во всяком случае никто даже теоретического решения задачи «7х700» предложить не смог, не говоря о практическом воплощении в виде фото собственной коллекции собранной по этой формуле. Вот и выходит, что в реальности с формулой 1х5000 бодаются не пользователи формулы 7х700, а по факту все-таки 1х700 или, в лучшем случае, 2х700 (условно). Отсюда и кардинально разное восприятие реальности. Просто потому что реальности несколько отличаются ))) продолжать развивать эту простую мысль, пожалуй не стану ))) поберегу ЖКТ, сердечно-сосудистые и прочие системы организмов оппонентов, критически важные для обеспечения их жизнедеятельности )))

Tolkoorient 26.08.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6284190)
продолжать развивать эту простую мысль, пожалуй не стану

Можно развивать разные мысли и позиции, у всех они свои. Лишь бы не в ключе «сам дурак»:D
А можно просто на досуге посмотреть мультфильм «Душа»:cool::)

NoZvezda 26.08.2021 08:11

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6284190)
вся аудитория разделена на две группы, ..... поберегу ЖКТ, сердечно-сосудистые и прочие системы организмов оппонентов, критически важные для обеспечения их жизнедеятельности )))

Классическая, я бы даже сказал, фундаментальная демагогия.
Это ж надо так расставить сети и самому в них попасть :D:D:D

"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — ораторских и полемических набор приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и расположить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

MikePilot 28.08.2021 18:37

Ну, собственно, что и ожидалось увидеть, как говорится ))) оба (два) наиболее тужащихся и пыжащихся теоретика, будучи не в состоянии по теме сказать уже совсем ничего, всвязи с чем вынуждены пытаться сделать «умное лицо» и гордо надув щеки апеллировать к псевдофилософским аспектам, да, к тому же, накопированным с просторов всемирной сети и вставленные не к месту. Не иначе по причине элементарного непонимания ))) Эдакий прощальный жалостливый пшик )))

NoZvezda 28.08.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6286384)
Ну, собственно, что и ожидалось увидеть, как говорится ))) оба (два) наиболее тужащихся и пыжащихся теоретика, будучи не в состоянии по теме сказать уже совсем ничего, всвязи с чем вынуждены пытаться сделать «умное лицо» и гордо надув щеки апеллировать к псевдофилософским аспектам, да, к тому же, накопированным с просторов всемирной сети и вставленные не к месту. Не иначе по причине элементарного непонимания )) Эдакий прощальный жалостливый пшик )))

Пропущено слово "мой" между "эдакий" и "прощальный".

Kelevratony 28.08.2021 21:30

А что происходит вообще?

Rana 28.08.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6286515)
А что происходит вообще?

Левая и правая фабрика твикс собачатся. ;)

Kelevratony 28.08.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6286578)
Левая и правая фабрика твикс собачатся

Я думал они за одно....

MikePilot 01.09.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6286420)
Пропущено слово "мой" между "эдакий" и "прощальный".

Вы, мил человек, за себя то всё никак не осилите решить как правильно, а пыжитесь за других ))) вот в результате по кингстонам и травит с известным звуком. И запахом )))

NoZvezda 01.09.2021 18:55

Отлично. Большое спасибо.

ziv333 01.09.2021 19:50

Взял бы на каждый день по G и не парился, благо как раз 7 выбрать и не проблема.

volonterr 02.09.2021 17:51

Цитата:

В ближайшие три года по условиям ситуационной постановки задачи не появится ничего, кроме того, что сами приобретем себе сейчас за выданные нам 5000 долларов США.
по теме: судя по постановке задачи и всеобщему раздолбайству, после часа Ч очень многие останутся без часов, а в течение 3-х лет еще больше людей имеющиеся в наличии часы угрохают и тоже останутся без часов. А надо. Поэтому надо брать 7 штук, 6 из которых потом продать задорого.
Брать Касио кварц на солнце, ибо живучее механики, у меня двое уже 9 с лишним лет.

Tolkoorient 02.09.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6290765)
после часа Ч очень многие останутся без часов

Я, видимо, что-то пропустил где-то… А что за час Ч ожидается?

Funti 02.09.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6290864)

Ну что за наивные вопросы вы задаёте?:confused:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro[/media]

Tolkoorient 02.09.2021 21:51

:D:D:DСемен Семенович…

volonterr 06.09.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6290864)

в постановке задачи буквально так и сказано: в течение ТРЕХ лет не появится ничего кроме того, что купите только сейчас. Наверное, это касается всех людей.
Вы читать умеете? или предполагается, что человека на три года изолируют от общества?
хочем знать!

Tolkoorient 06.09.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6293597)
Вы читать умеете?

Я, как автор задачи, не определял окончание трёхлетнего периода назвать неким загадочным временем ч;)

volonterr 07.09.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6293631)
Я, как автор задачи, не определял окончание трёхлетнего периода назвать неким загадочным временем ч

Вложение 3281668

я, как инженер, привык понимать формулировку задачи буквально.
1. признано, что задача фентезийная, т.е. "небесная ось" тоже возможна.
2. все часы у нас исчезают моментально. у "нас", значит у всех, иначе было бы написано "у вас".
3. в течение трех лет ничего не появится.
ответ на данную задачу я представил.
ps. время начала отсчета иногда принято назвать часом Ч (кеп очевидность).

Tolkoorient 07.09.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6294454)
я, как инженер, привык понимать формулировку задачи буквально.

Вы знаете, мне до боли знакома такая история с «буквальностью». Отец математик у меня - частенько доставал всех членов семьи своими трактовками в стиле «буквально». При этом отвергал всевозможные правила (пусть и неписаные) языка и всевозможные обороты речи, которые невозможно применять буквально. В языке (больше касается разговорной речи конечно) даже интонация имеет ключевое значение, не работающее буквально. :rolleyes:

volonterr 07.09.2021 16:41

ну вы же понимаете, что я принял условия задачи так, как написано, а меня начали троллить?
несправедливо? несправедливо.
и, оказывается, я еще и виноват )
еще раз несправедливо.

я бы не настаивал на буквальности, если-бы не ехидные замечания про "небесную твердь" и подобное, да еще и автор вопроса утверждает, что он этого не писал.
я же не виноват, что никто кроме меня, даже автор, не смог осилить смысл вопроса.
http://youtu.be/LS4v8UUWVFQ

Tolkoorient 07.09.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6294731)
да еще и автор вопроса утверждает, что он этого не писал

На понял уже дальше, о чем речь пошла. Задача же простая др безобразия. Но некоторые ее решили обезобразить.

volonterr 07.09.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6294792)
На понял уже дальше, о чем речь пошла.

сосредоточьтесь
это не сложно.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6294792)
Но некоторые ее решили обезобразить.

вот об этом я и написал.
начали кривляться и юродствовать.
некрасиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru