|
|
и это давно снятый с производства...
https://revolutionwatch.com/wp-conte...Tudor-Icon.jpg а по этому, cветлому, бы сам Ньюман бы слезу пустил, скупую.. https://blog.craftandtailored.com/wp...-1920x1579.jpg |
Цитата:
Я конечно понимаю что некоторые покупают часы а потом продают через пару лет и не парятся - пусть голова болит у того кто потом купит. Я обычно покупаю часы редко, но если купил то уже не продаю. Поэтому стараюсь оценить дальнейшее поддержание часов в форме. |
Цитата:
|
Интересная информация про замену мануфактурного механизма. Сомневался насчёт замены своего ББ ЕТА на ББ58 - останавливал браслет. Теперь точно не стану менять. На ЕТА как-то спокойнее - твой механизм всегда с тобой)
|
Цитата:
https://watchguy.co.uk/service-rolex-1601-calibre-1570/ Ещё такое про Omega Speedmaster попадается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
на AS1187: https://watchguy.co.uk/service-tudor-as1187/ я так понимаю что ими вдохновлялись делая текущую линейку 1926. А вот на этих есть и корона и надписи Rolex Oyster Tudor: https://watchguy.co.uk/service-repai...-calibre-1156/ p.s. Интересная история как на барахолке одна женщина купила Speedmaster на 321 и потом он их выкупил. 2013 год. https://watchguy.co.uk/a-rare-find-o...321-from-1960/ Цитата:
https://watchguy.co.uk/service-omega...-calibre-1861/ Всё, завязываю, далее строго по теме. :) |
Мне думается вы панику развели зазря. Даже если в каких-то случаях меняют механизм, это может быть не из-за неремонтопригодности или "эффективности" а банально, чтобы оставить бракованных механизм себе и устранить источник проблем, плюс некая "программа отзыва" по первости, когда были детские болезни, плюс отсутствие обученных мастеров на местах. Будут продажи, будут чинить на месте, всяко рабочее время швейцарца стоит дороже.
Цитата:
|
Цитата:
Насколько пишут в англоязычных интернетах замена происходит при каждом обслуживании. Бывший сотрудник сервис-центра Ролекс: These will always be replace only. It is more cost-effective to swap them out and then service them in a sequential line back in Switzerland. ------ Это всегда будет только замена. Более рентабельно заменить их, а затем обслуживать последовательно в Швейцарии. https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=673287 Часовщик из Торонто: I only know what I've been told by a good friend that works at an RSC: "Yes you are correct, all the in-house Tudor movements are being exchanged - it will include warranty work and general service work later down the line. The only work we are allowed to perform is timing regulation." ------ Я знаю только то, что мне сказал хороший друг, который работает в сервисном центре Ролекс: «Да, вы правы, все мануфакруные механизмы Tudor заменяются - это будет включать гарантийные работы и общие работы по обслуживанию, которые будут выполнены позже. Единственная работа, которую нам разрешено выполнять, - это регулировка». https://www.watchuseek.com/threads/b...5215658/page-2 У обычных сервисов доступа к запчастям не появится. Судя по всему никогда. |
Цитата:
Вход рубль, выход два. Недорогие часы, в которых чуть что, сразу весь мех на замену. Получается, что мой только корпус, а мех по подписке. Такого ни у одного бренда больше нет. Лично для себя тему тюдоров с "мануфактурным" мехом закрыл. |
Цитата:
А вы сами только выделенные посты этих материалов читали? Там ведь еще есть ниже Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не думаю что запчасти мануфактурных Tudor будут каким-либо образом доступны независимым часовщикам, в свете того как Ролекс сокращает поставки запчастей, о чём пишут часовщики на англоязычных форумах. |
Может что то упустил, но все же - в чем собственно проблема? механизм же не выбрасывается, а отправляется на ТО в Швейцарию. Тебе на месте ставят другой такой же уже вернувшийся. «Мой не мой» по моему ерунда, после чистки/смазки/переборки это все равно будет уже не такой уж твой. Да и нет никаких значительных особенностей между двумя одинаковыми мехами после ТО. Каждый может быть в чем то лучше-хуже. Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Или проблема только в обслуживании не у официалов? |
Цитата:
1. Все носят часы по разному. Кто-то может в часах отбойным молотком работает. Соответственно и ресурс у меха изнашивается по разному. Соответственно, я бы не хотел получить хз какой мех при "сервисе". Я могу понять еще новый мех, но б.у., нет уж. 2. Как бы ни было, но все мехи тоже различаются. И играть в лотерею с тем, какой мех достанется, так себе идея. 3. Обслуживание не у ОД отпадает. 4. Нет конкуренции, ОД может ставить любую цену. 5. Нет понимания стоимости обслуживания после истечения гарантии. 6. Куча рисков после оконочания гарантии == неликвидные часы без гарантии и/или существенный дисконт при продаже 7. Ну и ощущение того, что тут где-то резко сэкономили, раз все мехи ремонтируют, а тюдору дешевле в Швейцарию отправлять и присылать на замену новый. 8. Еще получается, что я полностью во власти ОД и гарантии: чуть что сломалось, ОД может сказать, что это моя вина, носил не так, не так заводил и прочая шняга. А так как в частный сервис не отнести, то мы полностью во власти ОД. Это крайне некомфортно. |
Тоже как многие не так давно считал Тюдор "Ролексом для бедных". И вот по случаю купил красный Black Bay на ремешке. И теперь одеваю его чаще Субмаринера. Какая-то своя уникальная харизма в этих часах есть, однозначно
|
Цитата:
А не будет запчастей, и будет дорогое обслуживание - все это вскроется через максимум 5 лет (думаю быстрее). Вряд ли будут стрелять себе в ногу по крайней мере на этом этапе, хотя такой вариант я не исключаю. Скорее бы я предположил, что приостановят поставки для Ролексов, так как "берут и так". А вот что получается не проблема отсервисить какой-нибудь Spring Drive или Hi Beat в сторонннем сервисе? Ну или скажем какой-нибудь Big Pilot от iwc? Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, для меня это звучит дико, особенно на часовом форуме, что основная составляющая часть часов - их механизм, просто меняется, да еще на б.у.! Народ заморачивается на period correct стрелки и циферы, а тут МЕХ меняется. И пусть тут начинка родная, но раз мех б.у., то имхо это уже все равно "котлетой" попахивает. |
Если смотреть на это под другим углом - вам при ТО устанавливается такой же мех, но не отремонтированный локальными мастерами, а прошедший работы в Швейцарии с гарантией. Для кого то профит.
А котлета при чем тут? Если номер механизма нигде не фиксируется, какая тут котлета. Просто один заменили на другой такой же. Из критических моментов, наверное, только возможные проблемы с обслуживанием не у ОД из-за отсутствия комплектующих. PS. на западных форумах пишут, что такая же политика в ближайшее время будет у Ролекс. |
Цитата:
Откуда вывод о ремонтонепригодности? То, что их (а точнее часть их) какое-то время (или даже сейчас) отправляют на завод с целью смены механизма является достаточным для этого? Особенно учитывая что это утверждение взялось откуда-то там с зарубежного форума где написали, что несколько лет спрашивали у своего друга, который тогда работал в часовой сфере (а в настоящее время не при делах). Вы серьезно? Кстати о гарантии на котлету Цитата:
|
Цитата:
А насчет замены меха в Ролексе... ну во-первых это слух, а во-вторых лично я на своих Ролексах мех менять точно не позволю. В Ролексах при сервисе я имею право даже на часах из 60-х потребовать, чтобы ни стрелки, ни цифер, ни стекло не меняли и вообще не трогали, а сделали только репассаж. |
Да, я понял, что б/у. Но это же прошедший сервис мех и опять же, с гарантией. Должно быть все ок кмк. Что там может быть не так? Вряд ли это будет ударный или с сильным износом мех.
|
Цитата:
Если часы будут обслуживаться на месте у дилера, то такая возможность сохранить оригинальные хоть и изношеные части есть. Но в европе, Ролекс не дает возможности обслуживать часы которым больше 25 лет или имеют ощутимый износ на месте а все идет на завод! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если там через 3-4 интервала поменяют все шестеренки и пружину он еще будет считаться "именно этим механизмом" ? :) То есть дело только в мостах и платине (хотя не уверен что их тоже не меняют)
Была где-то в литература такая дискуссия - с до каких пор считать человека с замененными органами человеком. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D0%B5%D1%8F |
Цитата:
Цитата:
Пс. "Котлета" это когда часы/механизм с иными деталями, отличными от каталожного. А не замененные шестерёнки на аналогичные. Цитата:
- новый механизм поставляется после сертификации его по стандартам COSC (METAS); - если от удара, например, разбит подшипник, то стоимость сервиса не будет складываться по формуле "стоимость ТО + новый ротор". Т.е. замена механизма для покупателей выйдет дешевле. Касаемо неремонтопригодности, то это не так. Просто фабрика закрыла доступ к деталям. Однако механизм так же разбирается, чинится (как ныне в Breitling), как любой другой. Чинят же RM. Цитата:
|
Сегодня зашел к Ролекс дилеру, посмотреть, чем торгуют, да и мне надо мой старый Саб подрегулировать, стал на 4 -5 сек в сутки отставать, лучше бы вперед шел, мастер сказал приноси, 30-40 минут подождёшь, сделаю, ну и $45 цена проблемы. Ну и поболтали с мастером, за то, за се...Тудоры с проблемой только на новых калибрах и только с ГМТ, думает, что это из первых партий, все остальные модели без нареканий, даже не было случаев по регулировки точности, а ГМТ за этот год, штук 15 в центральный сервис отправили, он их даже не открывал. Там, говорит, сразу новый мех. ставят, полагает, что оригинальные мехи просто выкидывают, не ремонтируют, так дешевле. А все остальные модели можно смело брать. Вот так.
|
Один местный дилер сказал что некоторые модели Tudor они получают от 5 до 8 штук в год. GMT входит в эту категорию.
|
Может быть, но дилеров у нас 5, наверное покупали у разных, а несли этому, удобно, находится в огромном молле, можно ещё по другим магазинам пройти.
|
Цитата:
Не помню ни одного человека, который знает/отслеживает серийный номер механизма в своих часах, там Tudor, Rolex, JLC, GO, Patek Philippe... Первые три вообще не указывают его в гарантийке. Я как-то решил "пробить" ex-свой PP 5196 через дилера, так под одним серийным номером калибра 215 было 2-е разных корпусов... Пожал плечами, значит так было надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время, выбирал дайвер между Омегой и Тюдор. Не смог смириться с этим квадратом на часовой стрелке у последнего, остановился-таки на Омеге.
|
Цитата:
"вы что, с этими часами нет никаких проблем". "почему вы не доверяете нашему авторизованному сервису?". Потом правда после заявления, что эти три раза часы попали ко мне "работающими" тоже от авторизованного сервиса, парировать стало нечем, просто без бумажной волокиты обменяли на новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основной вопрос, что делать после окончания гарантии? Возможно, замена меха дешевле ремонта в части случаев, но я уверен, что есть также огромное количество мелких проблем, когда дешевле было бы получить ремонт, а не сразу оплачивать замену меха. Кто-нибудь знает стоимость замены? Просто если это стоит 50% б.у. часов, то все б.у. начнут продаваться с большим дисконтом, и фактически это будет не сервис, а заградительный тариф, чтобы не связываться с ремонтом вообще |
Цитата:
Тут большинство относятся к своим часам не как к железячке или инструменту, а как к сыну, дочке, маме, папе). Поэтому замену механизма, рассматривают как замену сердца и мозга). Ладно там, сустав заменили, но сердце, мозг!!!) Поэтому и переполошились. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |