Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569669)

Centum 02.08.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264791)
Ну тут вы скорее придираетесь. Не вижу проблем в водозащите 200м в течении первых 2-3 лет эксплуатации, пока резинки уплотнения не пересохнут. И то что нет дайверского безеля мне лично очень нравится, я эту запчасть не люблю на часах.
Просто ввиду того что автор дилетант в часах (он этого и не скрвывает) даный Батискафо позиционируется не верно. Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт. Конечно название Батискафо вносит диссонанс, но задуматься об этой несуразности автору не позволило то что он принципиально не желает вникать в тему.

Батискаф - отличное название для брутальных часов с хорошей водозащитой.
20атм это предостаточно для 99.99% пользователей. Все что выше - просто понт.
Фридайверы используют электронные часы.

«Быть в теме» - это использовать как догму тот факт, что кто-то когда-то решил что дайвер - это часы с безелем? Спасибо, не нужно. Эти часы -дайвер без безеля. Ок?

Javier 02.08.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264791)
Это ни разу ни дайвер это скорее категория спорт

Чистый фэшн. Ничего плохого, но - фэшн. Как и большинство микробрэндов, по большому счету.

Rana 02.08.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264737)
Решение с незавинчивающейся заводной головкой не ново и хорошо отработано. У Панерай на таком решении 300м защита.

Вами отработано или Панерай? Вы же не Панерай ещё. ;)

akadama 02.08.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264849)
Батискаф - отличное название для брутальных часов с хорошей водозащитой.
20атм это предостаточно для 99.99% пользователей. Все что выше - просто понт.
Фридайверы используют электронные часы.

«Быть в теме» - это использовать как догму тот факт, что кто-то когда-то решил что дайвер - это часы с безелем? Спасибо, не нужно. Эти часы -дайвер без безеля. Ок?

Как по мне, то все что более 100м понт чистой воды, избыток который в реальной жизни никогда не пригодится.
Про тип часов "дайвер" именно так и есть - когда то решили что это часы с вращающимся безелем и теперь это уже типа спецификации обозначения типа часов. Это терминология такая общепринятая, спорить с этим глупо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6264868)
Чистый фэшн. Ничего плохого, но - фэшн. Как и большинство микробрэндов, по большому счету.

Вы натолкнули на хорошую идею, подобный дизайн можно продвигать как новый вид - "антилакшери". Ничего плохого, даже интересно в качестве нового тренда. И в этом случае все косяки могут стать фишками.

Javier 02.08.2021 22:03

akadama да нет там косяков особых, нормальные дизайнерские, как и указано в описании, часы. Просто не надо было, наверное, ссылаться на "профессиональность" в рекламном тексте, и не было бы претензий по несоответствию. Для кэжуал/фэшн часов водозащита за глаза.

akadama 02.08.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6264933)
нет там косяков особых

Косяков хватает, лень все перечислять. Самые геморроидальные для будущих владельцев это крюк торчащий из скобы который будет цепляться и те самые выгравированные на корпусе цифры в которых будет неизбежно скапливаться грязь и перхоть от окисления. Со всеми остальными нелепостями можно смириться - списав на дело вкуса.

Centum 03.08.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264953)
Косяков хватает, лень все перечислять. Самые геморроидальные для будущих владельцев это крюк торчащий из скобы который будет цепляться и те самые выгравированные на корпусе цифры в которых будет неизбежно скапливаться грязь и перхоть от окисления. Со всеми остальными нелепостями можно смириться - списав на дело вкуса.

Вы выдумываете. Лапка скобы ни за что не цепляется.
Про то, что в цифры будет забиваться грязь вообще несерьезно. Глубина травления чисто символическая. Если уж что-то скопится нежелательное обычной зубной щеткой с мылом все чистится как и любые часы.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6264933)
akadama да нет там косяков особых, нормальные дизайнерские, как и указано в описании, часы. Просто не надо было, наверное, ссылаться на "профессиональность" в рекламном тексте, и не было бы претензий по несоответствию. Для кэжуал/фэшн часов водозащита за глаза.

В тексте и указано, что часы дизайнерские.
Но это не фэшн. В том понимании что это дешевый Richard Mille, а не попсовый дизель или армани.

20 бар, лимитированный тираж, сапфир, автомат, долгоиграющий дизайн. Какой же это фэшн?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6264916)
Вы натолкнули на хорошую идею, подобный дизайн можно продвигать как новый вид - "антилакшери". Ничего плохого, даже интересно в качестве нового тренда. И в этом случае все косяки могут стать фишками.

Антилакшери хорошая идея. Спасибо за наколку.

Кстати, одним из мотивов сделать эти часы была запредельная маркетинговая наглость Панерай, которые продают одни и же часы в два раза дороже из-за бронзового корпуса. То есть берут 305 Submersible титановый, меняют титан на бронзу и ставят цену х2. При том, что титан дороже бронзы.

Я хотел себе бронзовый пам, но такая наглость меня возмутила.

Изучив то что есть в продаже , я понял что ни одних бронзовых часов с приличным дизайном просто нет, кроме 382 памов за 25К$. Все эти Pontvs и прочие монструозные грубые «дайверы» не вызывали эстетического чувства.

Так и появились Bartiscafo. Так что это своего рода ответка Панерай за предательскую по отношению к фанатам маркетинговую политику. Пам всегда был «душевным» брендом с лояльными покупателями . Но ситуация с бронзой - это просто свинство.

Антилакшери может быть востребованным трендом, учитывая этот картельный сговор Ролекса, АР и Патека, изъявших часы из продажи и создавших искусственный спрос.

zolotoff 03.08.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6264982)
Изучив то что есть в продаже , я понял что ни одних бронзовых часов с приличным дизайном просто нет, кроме 382 памов за 25К$. Все эти Pontvs и прочие монструозные грубые «дайверы» не вызывали эстетического чувства.

Прям почувствовал себя лохом из-за того, что могу найти для себя среди микробрендов "дайвер" с приличным дизайном... а почему в кавычках, кстати?

Был приятно удивлен "корнями дизайнера", но после такого текста.... грусть.

Centum 03.08.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265229)
Прям почувствовал себя лохом из-за того, что могу найти для себя среди микробрендов "дайвер" с приличным дизайном... а почему в кавычках, кстати?

Я не нашёл ни одного.
Поделитесь тем что вам нравится. Быть может я просто плохо искал?

Centum 03.08.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265229)

В «кавычках» потому что эти кирпичи и танки не хочется в одну категорию с Сабмаринером записывать. Есть варианты более менее, но ничего стоящего рядом с пам382 не обнаружил.

Javier 03.08.2021 16:53

zolotoff не переживайте, это просто дешевая калька с апокрифичной истории про Ферруччо Ламборгини, которому то ли не продали, то ли не отремонтировали автомобиль Феррари и он поклялся сделать свой более лучший
некрасиво, конечно, кормить публику такой халтурой, но чем богаты..

akadama 03.08.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265336)
В «кавычках» потому что эти кирпичи и танки не хочется в одну категорию с Сабмаринером записывать. Есть варианты более менее, но ничего стоящего рядом с пам382 не обнаружил.

Вы не поверите, но "танк" это отдельная категория специфической формы часов, а вовсе не то что вы подумали. Погуглите в яндексе "часы танк Картье".
Вобще, после вашего высказывания про зубную щетку (надеюсь к Батискафо она прилагается) и про торчащий рычаг из скобы который не цепляется за одежду (под одеждой я кстати не только плавки ныральщика подразумевал) у меня просто больше нет слов. До свидания, пытаться вам намекнуть про рациональное зерно в подходе к вашему следующему проекту как вижу бесполезно.

Centum 03.08.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6265432)
Вы не поверите, но "танк" это отдельная категория специфической формы часов, а вовсе не то что вы подумали. Погуглите в яндексе "часы танк Картье".
Вобще, после вашего высказывания про зубную щетку (надеюсь к Батискафо она прилагается) и про торчащий рычаг из скобы который не цепляется за одежду (под одеждой я кстати не только плавки ныральщика подразумевал) у меня просто больше нет слов. До свидания, пытаться вам намекнуть про рациональное зерно в подходе к вашему следующему проекту как вижу бесполезно.

До свидания.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6265356)
zolotoff не переживайте, это просто дешевая калька с апокрифичной истории про Ферруччо Ламборгини, которому то ли не продали, то ли не отремонтировали автомобиль Феррари и он поклялся сделать свой более лучший
некрасиво, конечно, кормить публику такой халтурой, но чем богаты..

У талантливых людей часто похожие триггеры творческих всплесков :cool:
Спасибо, что подметили эту деталь. Надо будет использовать в маркетинговых текстах. Надо подумать как подать элегантно.

zolotoff 04.08.2021 06:14

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265249)
Я не нашёл ни одного.
Поделитесь тем что вам нравится. Быть может я просто плохо искал?

Да их масса. Если уж вам нравятся именно бронзовые дайверы, то есть прекрасный и аккуратный Oris, нравится Субмаринер - посмотрите на новый Tudor с бронзовым браслетом (хотя не понимаю зачем он внутри бронзовый).Есть шикарный бронзовый LLD. Как по мне, так это как раз Памы перекормленный "дайвер" монструозных размеров, не понимаю их совсем.
Что касается микробрендов - масса бронзы у Zelos. Например, модели Hammerhead с уникальным дизайном и Abyss (от дизайнера из Украины). Есть у них и другие модели - менее аутентичные, но на вкус и цвет.
У самого у меня есть Yema бронзовая. Тоже аккуратная модель с историческим дизайном.
У вас интересные часы, но.... много НО, в общем - не моё.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Кстати, одним из мотивов сделать эти часы была запредельная маркетинговая наглость Панерай, которые продают одни и же часы в два раза дороже из-за бронзового корпуса. То есть берут 305 Submersible титановый, меняют титан на бронзу и ставят цену х2. При том, что титан дороже бронзы.

Я хотел себе бронзовый пам, но такая наглость меня возмутила.

Ну, а это бизнес - ничего личного. Пока рынок "хавает", они будут задирать цены.
Люди в теме, давно знают, что бронзовый корпус ничем не дороже стального.
И предложений на рынке тьма. Те, кто не гонится за маркой, давно нашли себе массу отличных вариантов.
Кстати, тот же Zelos предлагает некоторые модели и в стали, и в бронзе и в титане по плюс\минус одинаковой цене.

Rana 04.08.2021 09:47

Цитата:

При том, что титан дороже бронзы.

Вопрос на засыпку: А что за "титан" используется в часах и сколько в этих сплавах % собственно титана? Сколько стоят такие сплавы (по типам сплавов, их там несколько грейдов) "титана" и сколько сплавы бронзы? Вы это всё узнавали или снова фантазии типа "традиций бронзы в военных часах"?
Подсказка: чистый титан в массовом производстве часов не используется, так как слишком сложен для обработки, что необходима на производстве часов. Допускаю, что в истории часов существовали исключения с супер-простым корпусами из чистого титана, которые почти не обрабатывались, но вряд ли Вы их найдете в свободной продаже. А в том "титане", что используется в часах, алюминия Вы найдете больше, чем титана.

Centum 04.08.2021 10:48

Это все попадалось на глаза.

На мой взгляд, имеют приличный дизайн и, в то же время, полноценно раскрывают бронзу ,как материал, только Pam Submersible и Bell&Ross. Отчасти Zenith пилот, но там отработка sandblast и оттого патина неинтересная.

Все остальное - это просто обычные часы в бронзовом корпусе. Как те же Yema

У микробрендов бронзу вроде видно , но уж совсем плохо с дизайном. Простите, но все их модели - это «внушительные» кирпичи с безелем типа Zelos , делаются они при помощи топора и в темном помещении. Очень грубый дизайн, напрочь лишенный эстетики . Ну, или это клоны Submersible различной степени геометрической, графической и пропорциональной убогости.

Все IMHo

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6265773)
Вопрос на засыпку: А что за "титан" используется в часах и сколько в этих сплавах % собственно титана? Сколько стоят такие сплавы (по типам сплавов, их там несколько грейдов) "титана" и сколько сплавы бронзы? Вы это всё узнавали или снова фантазии типа "традиций бронзы в военных часах"?
Подсказка: чистый титан в массовом производстве часов не используется, так как слишком сложен для обработки, что необходима на производстве часов. Допускаю, что в истории часов существовали исключения с супер-простым корпусами из чистого титана, которые почти не обрабатывались, но вряд ли Вы их найдете в свободной продаже. А в том "титане", что используется в часах, алюминия Вы найдете больше, чем титана.

Вы занимаетесь демагогией по вырванной из контекста фразе.

Часовая Бронза CuSN8 стоит всего на 30-40% дороже стали 316L. И уж явно не добавит 7000$ в цене корпуса в сравнении с условно титановым.

zolotoff 04.08.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265801)
Все остальное - это просто обычные часы в бронзовом корпусе. Как те же Yema

Так и бронзовый Пам - это обычный Пам в корпусе из бронзы. Меня он не трогает ни в том, ни в другом исполнении.

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265801)
Очень грубый дизайн, напрочь лишенный эстетики

На вкус и цвет, как говорится. Мне ваш дизайн тоже кажется грубым, но, по-моему, именно такая грубость и добавляет бронзовым часам шарм. А иначе смысла в ней нет, ИМХО. Именно поэтому мне непонятен бронзовый Longines Legend Diver...

Centum 04.08.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265832)
Так и бронзовый Пам - это обычный Пам в корпусе из бронзы. Меня он не трогает ни в том, ни в другом исполнении.

На вкус и цвет, как говорится. Мне ваш дизайн тоже кажется грубым, но, по-моему, именно такая грубость и добавляет бронзовым часам шарм. А иначе смысла в ней нет, ИМХО. Именно поэтому мне непонятен бронзовый Longines Legend Diver...

Вы отчасти правы на счёт грубости.
Но грубость в дизайне может быть сознательная, а может быть оттого что «так получилось».
В Zelos и им подобным есть масса неточного дизайна и странных пропорций, линий, граней и тд. Для меня, как перфекциониста, эти часы - как самый первый эскизный прототип дизайна. Очень сыро.

zolotoff 04.08.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265847)
Вы отчасти правы на счёт грубости.
Но грубость в дизайне может быть сознательная, а может быть оттого что «так получилось».
В Zelos и им подобным есть масса неточного дизайна и странных пропорций, линий, граней и тд. Для меня, как перфекциониста, эти часы - как самый первый эскизный прототип дизайна. Очень сыро.

Редкая возможность обсудить дизайн Zelos и других микробрендов с их дизайнером)
Который сейчас и свои часы также продвигает на рынке)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321
Как вам, кстати, такой бронзовичок?

Centum 04.08.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265856)
Редкая возможность обсудить дизайн Zelos и других микробрендов с их дизайнером)
Который сейчас и свои часы также продвигает на рынке)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321
Как вам, кстати, такой бронзовичок?

Мне эти часы приводили в этой теме в качестве эталонного дизайна «на пять с плюсом» и я высказывался, почему это не так. Есть ряд дизайнерских логических ошибок, ненужных усложнений геометрии и декора … и в целом это overdesign, что я не приемлю.

«Обсуждать дизайн» - увольте )))
Хейтеров и так достаточно.
Тем более моей целью не является борьба с плохим дизайном. Моя цель - создавать хороший.

zolotoff 04.08.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265913)
Мне эти часы приводили в этой теме в качестве эталонного дизайна «на пять с плюсом» и я высказывался, почему это не так. Есть ряд дизайнерских логических ошибок, ненужных усложнений геометрии и декора … и в целом это overdesign, что я не приемлю.

«Обсуждать дизайн» - увольте )))
Хейтеров и так достаточно.
Тем более моей целью не является борьба с плохим дизайном. Моя цель - создавать хороший.

Я тоже не восхитился. Просто они уж явно не топором сделаны. Но перемудрил Фред, в этом я согласен.
По сути ваши и его часы на двух концах отрезка - "не до" и "пере".
Нужна золотая середина. ...и размер до 40 мм))))

Centum 04.08.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265922)
Я тоже не восхитился. Просто они уж явно не топором сделаны. Но перемудрил Фред, в этом я согласен.
По сути ваши и его часы на двух концах отрезка - "не до" и "пере".
Нужна золотая середина. ...и размер до 40 мм))))

«Топором» это Zelos и иже с ними «часы тов. Сухова» как тут выразились.
Эти часы сделаны аккуратно, просто не хватает класса. Много лишнего.

zolotoff 04.08.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265957)
«Топором» это Zelos и иже с ними «часы тов. Сухова» как тут выразились.
Эти часы сделаны аккуратно, просто не хватает класса. Много лишнего.

Я понял, просто хотел убедиться, что все-таки Наутлиус кажутся вам сделаными нормально.

Ну, а насчет копирования Памов другими.
ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю....
Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом.

Centum 04.08.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265967)
Я понял, просто хотел убедиться, что все-таки Наутлиус кажутся вам сделаными нормально.

Ну, а насчет копирования Памов другими.
ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю....
Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом.

Если вам нравятся Zelos и Yema, вам BATISCAFO рановато )
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть.

На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ.

Если бы цена была 300-350 уже весь тираж продался бы.

По поводу копирования: тут довольно тонкая грань. От памов взята общая форма подушки и скобы. Форма корпуса сама по себе здесь другая. Отсутствует безель. Общая концепция дизайна часов иная и никак не пересекается ни с Радиомир, ни с Люминор. В этой модели не ставилось задачи создать что-то принципиально новое. Есть вполне конкретные идеи, которые реализованы при помощи проверенных решений.

Этот подход полностью отличается от ситуации когда берётся Submersible и просто банально уродуется, чтобы его не сочли клоном.

Rana 04.08.2021 13:38

Минималистичный дизайн - это к Максу Биллу, вот у него часы с таким дизайном прекрасные, если не лучшие. А здесь что-то другое.

zolotoff 04.08.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6265978)
Если вам нравятся Zelos и Yema, вам BATISCAFO рановато )
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть.

Ахаха, надеюсь, я до этого минимализма не дорасту.
И минимализм минимализму рознь. Функционал должен оставаться.

Цитата:

По поводу копирования: тут довольно тонкая грань.

Да, конечно, я бы сказал тончайшая. И вот в Zelos Hammerhead (у меня на аватарке) я не вижу ничего от Памов (к счастью), а у вас вижу.

Цитата:

На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ.

Видал я старты и покруче. У вас очень низкий порог на успешность. Были примеры, когда такие проекты ,к сожалению, заканчивались ничем для бейкеров... Надеюсь, у вас такого не случится.
Реализовать онлайн часы без возможности примерки дело вообще непростое, здесь нужны обзоры и продвижение. Это тебе не Пам в бутике положить на полку на всеобщий доступ)

Centum 04.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6265996)
Ахаха, надеюсь, я до этого минимализма не дорасту.
И минимализм минимализму рознь. Функционал должен оставаться.

Да, конечно, я бы сказал тончайшая. И вот в Zelos Hammerhead (у меня на аватарке) я не вижу ничего от Памов (к счастью), а у вас вижу.

Видал я старты и покруче. У вас очень низкий порог на успешность. Были примеры, когда такие проекты ,к сожалению, заканчивались ничем для бейкеров... Надеюсь, у вас такого не случится.
Реализовать онлайн часы без возможности примерки дело вообще непростое, здесь нужны обзоры и продвижение. Это тебе не Пам в бутике положить на полку на всеобщий доступ)

Бейкеры ничем не рискуют. Я финансирую производство самостоятельно. Кикстартер хорошая площадка для раскрутки.

«Низкий порог на успешность» - это что такое? Как вы вычислили?

Старты покруче конечно были. Тут ещё вопрос предварительной подготовки

zolotoff 05.08.2021 06:13

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6266009)
Бейкеры ничем не рискуют. Я финансирую производство самостоятельно. Кикстартер хорошая площадка для раскрутки.

«Низкий порог на успешность» - это что такое? Как вы вычислили?

Старты покруче конечно были. Тут ещё вопрос предварительной подготовки

Если вы финансируете полностью сами, зачем вам Кикстартер?

На сайте бы открыли предзаказ. А еще лучше - продажи после производства.

Ожидание до марта 2022 такое себе удовольствие, учитывая, что никаких скидок на КС вы не предлагаете, а цена как у раскрученного микробренда, риски для бейкера имеются также. Обычно КС интересен тем, что там можно купить выгоднее, чем потом готовые часы.
А еще многие КС не рассматривают в принципе, потому что обжигались.

Да, надо потратить средства и время на раскрутку, но выходя на КС без рекламы и сразу открывать кампанию - это провал.
Успех сейчас у вас лишь потому, что порог всего 10 000 у.е. Обычно с продажей 1/3 часов проекты сворачиваются, уходят на доработку, продвижение и т.д.
Часовое сообщество надо заинтересовать. 80 бейкеров это не успех, это так, погрешность - есть такие, кто, кажется, готовы скупить все часы в мире)

Так просто рассуждения по теме, давно я за этим делом посматриваю.

Centum 05.08.2021 08:22

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6266546)
Если вы финансируете полностью сами, зачем вам Кикстартер?

На сайте бы открыли предзаказ. А еще лучше - продажи после производства.

Ожидание до марта 2022 такое себе удовольствие, учитывая, что никаких скидок на КС вы не предлагаете, а цена как у раскрученного микробренда, риски для бейкера имеются также. Обычно КС интересен тем, что там можно купить выгоднее, чем потом готовые часы.
А еще многие КС не рассматривают в принципе, потому что обжигались.

Да, надо потратить средства и время на раскрутку, но выходя на КС без рекламы и сразу открывать кампанию - это провал.
Успех сейчас у вас лишь потому, что порог всего 10 000 у.е. Обычно с продажей 1/3 часов проекты сворачиваются, уходят на доработку, продвижение и т.д.
Часовое сообщество надо заинтересовать. 80 бейкеров это не успех, это так, погрешность - есть такие, кто, кажется, готовы скупить все часы в мире)

Так просто рассуждения по теме, давно я за этим делом посматриваю.

Все просто:

Вы выступаете экспертом, оцениваете «риски», ставите крест на успехе … а при этом не знаете, что Кикстартер это очень хорошая площадка для раскрутки и многие если не все используют ее именно для промо. Кроме того, дополнительные средства никогда не повредят, ведь верно же?

Март 2022 это максимальный срок с запасом. Мы планируем отгрузить все уже в Ноябре. Под успехом я разумеется обнимаю не сбор в 10000, а сбор в 38000. «Провал» выглядит по другому. Реклама была, разумеется. Фэйсбук и Инста. Инста самая эффективная. Когда производно будет на более продвинутой стадии, ещё подключим Indiegogo.

«Часовое сообщество надо заинтересовать» … опять чувствуется принадлежность к закрытому элитному клубу «просвещённых» )))
Можно уже поменьше пафоса? Я заметил , что это отличительная черта русскоязычного сегмента: пафосность, недружелюбность, жёлчность. «Ничего не получится, все плохо». Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”? На 100 комментариев один негативный.

«Цена как у раскрученных микробрендов». Ну, так, да!
Продавать продукт с высокой ценой гораздо сложнее чем дешевый ширпотреб.
Люди готовы покупать. Это все при том что бренд вообще новый и не имеет никакой репутации. Дизайн работает!

zolotoff 05.08.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6266592)
Все просто:
Вы выступаете экспертом, оцениваете «риски», ставите крест на успехе … а при этом не знаете, что Кикстартер это очень хорошая площадка для раскрутки и многие если не все используют ее именно для промо. Кроме того, дополнительные средства никогда не повредят, ведь верно же?

Ладно, у вас свое видение. А я знаю не один проект который так раскручивался, раскручивался и в итоге люди остались без часов и без денег. Поэтому повторю - некоторые вообще не связываются с КС. И речь про покупателей на западе, не в России.

Цитата:

Март 2022 это максимальный срок с запасом. Мы планируем отгрузить все уже в Ноябре. Под успехом я разумеется обнимаю не сбор в 10000, а сбор в 38000. «Провал» выглядит по другому. Реклама была, разумеется. Фэйсбук и Инста. Инста самая эффективная. Когда производно будет на более продвинутой стадии, ещё подключим Indiegogo.

Можно здесь обещать что угодно. Я смотрю на КС и вижу условия, которые меня при прочих факторах не устраивают. Уверен - я не один такой.

Цитата:

«Часовое сообщество надо заинтересовать» … опять чувствуется принадлежность к закрытому элитному клубу «просвещённых» )))
Можно уже поменьше пафоса? Я заметил , что это отличительная черта русскоязычного сегмента: пафосность, недружелюбность, жёлчность. «Ничего не получится, все плохо». Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”? На 100 комментариев один негативный.

Да боже упаси - никакого клуба. Насчет фейсбука - писать комменты нетрудно, взглянуть критически куда важнее. Я во многих группах на ФБ состою и знаю, что на западе коллекционеры часов имеют у себя в коллекции сотни часов по 300-500 баксов, там с этим проще, и ноунеймы они легко покупают. А вы хотите, чтобы в России вас приняли с распростертыми объятиями с ценой 30-35 тыщ за ноунейм при средних зарплатах в 20К. Это утопия.
Замечу, что сам я нищеброд и покупаю в основном микробренды в интернетах из-за рубежа, в магазинах в России ничего не покупал и у меня к форумчанам данного форума тоже есть "вопросики" - любят у нас лакшери, а остальное как бэ не ценится совсем. И дизайн не решает)
Ну, и возвращаясь к ФБ - там восторженные комменты оставляют и под очередным хомажем на Субмаринер. Я этого вообще не понимаю.

Centum 05.08.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6266619)
Ладно, у вас свое видение. А я знаю не один проект который так раскручивался, раскручивался и в итоге люди остались без часов и без денег. Поэтому повторю - некоторые вообще не связываются с КС. И речь про покупателей на западе, не в России.

Можно здесь обещать что угодно. Я смотрю на КС и вижу условия, которые меня при прочих факторах не устраивают. Уверен - я не один такой.

Да боже упаси - никакого клуба. Насчет фейсбука - писать комменты нетрудно, взглянуть критически куда важнее. Я во многих группах на ФБ состою и знаю, что на западе коллекционеры часов имеют у себя в коллекции сотни часов по 300-500 баксов, там с этим проще, и ноунеймы они легко покупают. А вы хотите, чтобы в России вас приняли с распростертыми объятиями с ценой 30-35 тыщ за ноунейм при средних зарплатах в 20К. Это утопия.
Замечу, что сам я нищеброд и покупаю в основном микробренды в интернетах из-за рубежа, в магазинах в России ничего не покупал и у меня к форумчанам данного форума тоже есть "вопросики" - любят у нас лакшери, а остальное как бэ не ценится совсем. И дизайн не решает)
Ну, и возвращаясь к ФБ - там восторженные комменты оставляют и под очередным хомажем на Субмаринер. Я этого вообще не понимаю.

Я не российский рынок особо не рассчитываю. США и Европа в основном.

По поводу Кикстартера - да, людям трудно верить новым проектам, именно поэтому я уверен, что следующий проект, после отгрузки первого, пойдёт гораздо веселее.

zolotoff 05.08.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6266622)
Я не российский рынок особо не рассчитываю. США и Европа в основном.

По поводу Кикстартера - да, людям трудно верить новым проектам, именно поэтому я уверен, что следующий проект, после отгрузки первого, пойдёт гораздо веселее.

Это правильно)
Но тем не менее рекламу здесь вы оформили.

В любом случае, желаю успеха. Может и меня когда-нибудь зацепит что-нибудь из ваших будущих проектов)

Centum 05.08.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6266655)
Это правильно)
Но тем не менее рекламу здесь вы оформили.

В любом случае, желаю успеха. Может и меня когда-нибудь зацепит что-нибудь из ваших будущих проектов)

Спасибо за конструктивную беседу

Javier 05.08.2021 11:02

Цитата:

Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”?

Потому что это не потенциальные покупатели, а бессмысленная масса комментариев и лайков, и это еще не предполагая простую покупку для раскрутки.

Centum 05.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6266703)
Потому что это не потенциальные покупатели, а бессмысленная масса комментариев и лайков, и это еще не предполагая простую покупку для раскрутки.

Современные технологии google analytics и внутренние кикстартера позволяют четко отследить, откуда приходят бейкеры.
Но вам с дивана виднее.

В целом почти все байкеры из США.
И не только для моего проекта.
Для ЛЮБОГО.

Javier 05.08.2021 12:52

Centum неужели из комментариев? кажется вы путаете число лайков и сам факт рекламы: не поверите, но рекламные щиты работают и без комментариев, как и листовки или вывески

Centum 05.08.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6266779)
Centum неужели из комментариев? кажется вы путаете число лайков и сам факт рекламы: не поверите, но рекламные щиты работают и без комментариев, как и листовки или вывески

На Кикстартере подробная статистика по бейкерам с указанием и источника ссылки и страны происхождения.
А вам какая разница вообще?

Javier 05.08.2021 16:43

Centum вы так ничего и не поняли, просто примите тот факт что здесь не только вы умеете в аналитику и маркетинг и прекрасные комментарии поддержки не значат примерно ничего, как ни хвались

Centum 05.08.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6266933)
Centum вы так ничего и не поняли, просто примите тот факт что здесь не только вы умеете в аналитику и маркетинг и прекрасные комментарии поддержки не значат примерно ничего, как ни хвались

Вы постоянно приписываете мне какие-то мнения и высказывания, которые я не озвучивал, а потом сами с ними спирите. Такое поведение хорошо описано в психиатрии.

На форуме уже было несколько очень полезных комментариев и мыслей. В тч. Антилакшери». Отличный термин. Также удачно вспомнили историю про Ламборгини.

К сожалению, много комментариев весьма поверхностных. Вроде про длину стрелки или «это не дайвер!!!». Причём, отрицание использования слово «дайвер» для описания этих часов исходит не от носителей английского языка. Для англоговорящих людей называть эти часы «дайверов» также естественно называть молоко молоком.

Есть ещё один принцип: «Хороший дизайн продаётся». Он почти всегда работает. Поэтому у меня нет нужды особенно забивать голову маркетингом и аналитикой. При таких тиражах это не нужно.

Javier 05.08.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6266968)
Причём, отрицание использования слово «дайвер» для описания этих часов исходит не от носителей английского языка. Для англоговорящих людей называть эти часы «дайверов» также естественно называть молоко молоком

А так хорошо начинали (снова)..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru