|
С возрастом появилась необъяснимая непереносимость некоторых ароматов. Причем именно на теле.
Например Диор Саваж или Корлофф. Стоит только почувствовать , как появляется сильный кашель. |
Цитата:
|
Цитата:
Старый советский анекдот. -Алергия пройдет, когда пройдут апельсины. -Как могут пройти апельсины?! |
Цитата:
Цитата:
Это так прекрасно, если женщина любит изысканное сухое вино, но может выпить водки.;) |
Цитата:
Которое сильно отличается у разных брендов. У ниши , вероятность качества( натуральности) выше. А Саваж, он изначально, у некоторых людей, может вызывать дискомфорт. И это ни как не связано с возрастом. Хотя, возраст , то же, имеет значение. По молодости, много пили, мало спали и работали. А сейчас, как то уже не вывозишь.:D |
Цитата:
Нет у меня Саважа. И Корлофа тоже нет. Хотя его позиционируют, как селективку. Это пример. Возможно на какой-то компонент реакция. Возможно после ковида. Конкретно сейчас у меня Китон и Аморуд. |
Цитата:
|
Цитата:
В курсе ) "Слева умные, справа красивые" :) |
Приехали пробники Lutens'а - Chergui и L'Eau Froide. Оба по первому впечатлению бомба, хотя и совсем разные. Первый по общему направлению - "Тобакко ваниль", но без лишней сладости, которая так начинает сверлить мозг под конец дня в Бокле Тобакко, более сухой и очень плотно сбитый, монолитный, без выпирающих нот. Вот похолодает, попробую разносить его с пристрастием. Пока очень нравится.
Второй же, напротив, летний, морозного эффекта, как о нём пишут в отзывах, пока не заметил, но и нет сверлящих ноток, как большинстве свежаков, все очень сбалансированно и звучит невероятно качественно, "немассмаркетно". База в конце остается красивенная. Оба варианта идут к тому, чтобы быть офлаконенными ) Посмотрим. До этого пробовал его же "Крещение огнём" - поначалу необычный, притягательно-отталкивающий аромат, но через пару часов скатывается в простую кондитерку - какая-то ванильно-имбирная выпечка. Может, такая и была задумка: разнородные ингредиенты суют в печку, где после "крещения огнём" они сливаются в удобоваримую вкусную булочку ))) Но долго носить не смог. Чистая гурманика не привлекает. |
Цитата:
|
Нифига, не понял, что вы хотели спросить.
Перечитайте , ещё раз , диалог и сформулируйте понятный вопрос. Пожалуйста;) |
Цитата:
В нишевой парфюмерии используют преимущественно высококачественные натуральные ингредиенты, чистых масел и экстрактов, о чём и было сказано! Тем не менее создать аромат высокого уровня без использования синтезированных компонентов (химии) невозможно. Верьте нам;):) |
Всех волнует вопрос сырья и драгоценных ингредиентов. Никто не верит, что сырьевая палитра для всего примерно одинаковая.
Внимание!!! Не из одной бочки, читаем внимательно. Из одной сырьевой базы. Из одной палитры. Палитра слегка различается для Fine Fragrance и Body/Home Care, но незначительно. Основные позиции совпадают. Один и тот же качественный гедион идет и в масс-маркет, и в нишу, и в условный "гель для душа". Есть дорогое сырье, есть дешевое. Есть дешевые цитрусы, есть дорогое розовое масло. Нельзя построить композицию только на дорогих веществах... Вернее, можно, конечно, но скорее всего художественной ценности она представлять не будет. Потому что это тоже ограничение. Мы не ценим работу художника по цене красок и холста, так почему работа парфюмера вдруг оценивается по такому странному принципу? И еще вопрос цены динамический. Есть сырьевые компании, есть компании, которые занимаются компаундингом. Они не имеют никакого отношения к конечному продукту. Эсте Лаудер, Лореаль, ЛВМХ не покупают сырье, они покупают готовые парфюмерные композиции, чтобы их разлить во флаконы иногда даже не на своих собственных производствах. Не обязательно содержать завод по розливу, чтобы выпустить духи. И цена, цена на полке - это не про ингредиенты совсем. У люкса в себестоимости сидит весь маркетинг, разработка флакона, рекламные кампании и зарплата всем участникам процесса. У ниши проблема с маленькими тиражами, которые увеличивают себестоимость того же самого в несколько раз. Так же напоминаю о том, что парфюмерия - это всегда добавленная стоимость. Ни один флакон не стоит своих денег, потому что вы покупаете то, что в буквальном смысле улетит в воздух. Деньги, выброшенные на ветер. Итого. Ингредиентная база находится в ведении компаний производителей парфюмерных композиций. Если вы покупаете большой объем композиции у крупного игрока, цена будет в несколько раз ниже, чем небольшой объем похожей композиции у игрока поменьше. Законы рынка, ничего нового. |
Почему же тогда ниша звучит качественнее масс-люкса, если ингредиенты одни и те же, а стоимость работы парфюмера ничтожно мала на тиражах массовых брэндов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Париже, в музее парфюмерного искусства устраивают слепые тесты. Женщины , порой, знакомые духи отличить не могут. Связь обоняния и зрения очевидна и подтверждена исследованиями. Там же развлекаются с восприятием когда окрашивают одну и ту же отдушку в разные цвета, лепят разные названия и картинки, а потом люди в подавляющем большинстве случаев верят глазам, а не носу и чувствуют одну отдушку как три разные, друг на друга не похожие. А всё потому, что процесс ольфакторной обработки информации мозгом в 10 раз медленнее визуального. 400 миллисекунд против 40 миллисекунд. |
Цитата:
Цитата:
|
Если коротко- то нет.
Процесс восприятия запаха - сложный, многоуровневый когнитивный процесс. Комплексный характер обоняния вызывает серьезные трудности при попытке проанализировать его с механистической точки зрения и свести все к одному знаменателю. Дело в том, что, с одной стороны, существуют запахи, более или мене одинаково привлекательные и ли отвратительные для всех людей - особенно запахи, связанные с пищей, хорошей или негодной. С другой стороны, более отвлеченные от жизненно необходимых вещей запахи - даже цветочные, разные люди будут воспринимать и описывать по-разному. Один и тот же нарцисс для людей их разных стран с разным опытом может пахнуть по-разному: и медом и сотами, и масляной краской, и сливочно-ванильным пудингом. Как же так получается? Физиологически у разных людей немного различается набор ольфакторных рецепторов. То есть некоторые душистые вещества одни люди могут "уловить", другие - нет. Но это не так уж важно, поскольку у нас несколько сотен ольфакторных рецепторов, и в целом люди могут договориться между собой и согласовать свой опыт. Но, как будто этого мало, и с взаимодействием "душистое вещество" - рецептор не все просто, поскольку нет простых и линейных связей типа "одно вещество-один сигнал". Одно и то же вещество в разных концентрациях может связываться с совершенно разными рецепторами и создавать разную сенсорную картину. Кроме того, обонятельный сигнал, как и другая сенсорная информация, проходит дополнительную обработку, сравнимую с обработкой фотографии в фоторедакторе: в зависимости от прочих входящих данный один и тот же запах может казаться нам приятным, неприятным, вредным и т.д. На процесс этой обработки очень влияют культурные представления, в рамках которых человек вырос и сформировал свое восприятие. Возвращаясь к нарциссу - если вы любитель ванильных пудингов, вы легко обнаружите в нем и маслянисто-восковые и ванильные оттенки. Люди, в поле внимания которых ваниль не занимает значимого места - проигнорируют ее и их воображение сформирует другой ольфакторный образ, фокусируясь на других точках. Поэтому нет смысла искать "единственно верные критерии", обоняние - сложное, комплексное чувство, и на конечный результат акта "нюханья" влияет множество факторов, начиная с генетического кода и заканчивая культурными предпосылками и настроением. А где же тогда правда? Правда - в вас. "Объективного восприятия и критериев оценки" не существует, аромат - то что рождается в вашей и только вашей голове, это продукт вашего внимания. Но, если честно, парфюмерия в этом смысле не уникальна. Да посмотрите как люди книги читают. Казалось бы текст, буквы, что может пойти не так? Да щас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, массовый парфюм заточен на вполне определённые целевые группы, где немаловажную роль играет популярный (зачастую на данный конкретный и короткий временной период) парфюмтренд, а звучание, шлейф должен быть доступен, понятен и укладываться в "рецепторную философию"\восприятие "среднестатистического массового потребителя". Ну, условно говоря, пошла волна популярности на уд, ладан или ветивер в парфюмпирамиде (кстати, тренд как правило задаёт именно ниша, селектив) массмаркет моментально улавливает, подхватывает и многократно тиражирует этот хайп, причём в самой простой, доступной "моно" компоновке. В этой связи массмаркет не будет заморачиваться многослойными и витиеватыми композициями и использовать необычные (для массмаркета) сочетания и инградиенты. В нише парфюмер-создатель хоть и находится в рамках некоего тз, но, тем не менее, имеет некую свободу творчества, пытаясь создать некие креативные, нетривиальные сочетания, композиции, букеты, используя при этом не стандартную, не избитую компоновку. |
Цитата:
|
Раз уж начал писать, последнее, больше не буду:)
В начале 00х много необычного, интересного, расширяющего горизонты было в нишевом сегменте. Потому что нишей занимались серьезно, люди из индустрии, с профессиональным подходом. Люди, которым было тесно в рамках люкса и маркетинговых исследований. Нишевая парфюмерия была революцией, отдушиной от однообразных компотов. Диверсификация , возможность попробовать что-то действительно новое. Это были риски. Сейчас ситуация очень сильно изменилась. В парфюмерию пришло много людей не имеющих понятия о собственно парфюмерии, не понимающих ничего в композициях, зато отлично соображающих в бизнесе. Эти люди не хотят рисковать, они реактивны и просто следуют за более успешными брендами. Любой, у кого есть лишние 30 тысяч долларов может создать свою марку. Для этого есть масса готовых решений "под ключ". И наступил тот самый момент, когда что-то по-настоящему интересное, инновационное, технологичное чаще начинает появляться в люксе, масс-маркете (последние запуски light blue forever и Brioni как пример) или в бутиковых марках люксовых брендов. Потому что у них есть не только деньги, но и ценный ресурс, к которому нет доступа у тех, кто либо не знает о чем надо просить разработчиков, либо тиражи слишком малы, чтобы разработчики хоть мизинцем пошевелили в их сторону. Сегменты на сегодняшний день хорошо так перемешались. Что в итоге сплавится в этом котле, мы увидим лет через пять. |
На ютюб канале Духи.рф проводят слепые затесты. Бывает любопытно посмотреть.
Это как раз к тому, что не зная, что за аромат, очень сложно его идентифицировать. Как по стоимости, так и по содержанию. Для примера один из выпусков. Там их много. Не стоит конечно буквально воспринимать, что за столом сидят эксперты, как их там называют)) Но в любом случае, это увлечённые парфюмерией люди. |
AGEMO25
С Петром Ильичем Амадеуса не путаете? :) |
Цитата:
|
А кто нибудь знает, почему сайт сцента не отправляет по России вот уже какую неделю?
|
EvgeniiR
Вообще подстава…((( |
Приобрёл вот такой , Ветивер от Шопарда.
Если , коротко- Грей Ветивер ТФ вычеркнут из списка хотелок )) Хороший аромат)) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185895 |
О, а где этот ветивер сейчас доступен к приобретению?
|
Не знаю , я с рук , брал))
|
Вложений: 2
не смог пропустить на Авито по отличной цене сет различных ZARA VIBRANT, тк ранее не достался на распородаже 120мл ZARA VIBRANT LEATHER SUMMER (где очень забавно впендюрили мандарин-цитрус).
Новые релизы ZARA VIBRANT: Epice, Boise, Bogoss из этой серии удручают, надежда на Bergamote. из новинок массмаркета 2021г.: Giorgio Armani Acqua di Gio Profondo Lights - хитрый Морильяс начал скрещивать Profondo, Profumo и Acqua - весьма достойно ! CK Defy - фужер+ветивер - добротно. YSL Le-Parfum - Эрос+Саваж - нормуль. |
Вложений: 1
Вчера прогуливаясь случайно забрёл в парф бутик Zielinski & Rozen
https://zielinskiandrozen.com/?country=ru&lang=ru Никогда ранее не слышал о нём. Первое впечатление – напоминает L'Occitane, но круче, уютно. стеллажи по периметру, сразу приглашают присесть на диван)) Пара наводящих , уточняющих вопросов от меня. Молодая компания, Израиль, нишевый сегмент…. Спросил, что можете предложить на осень? Я не заметил как столик моментально заполнился блоттерами и ёмкостями схожими как в аптеке. Стандартный ритуал и вроде неплохо, но не моё(( В процессе выясняется, что компания не использует например уд в ароматах! Один тестируемый образец обратил на себя внимание - Oakmoss & Amber! https://www.fragrantica.ru/perfume/Z...ber-65057.html Одновременно тёплый, чуть сладкий и свежий (нота схожая с эвкалиптом имхо) Стойкость отличная, на запястье ощущаю до сих пор (пережил вечерний и утренний душ)) Цена в р-е 5руб за 50мл Вложение 3271904 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял 8 товарищей и Боба на пробу. Попутно для бесплатной доставки еще всякой всячины насобирал на попробовать.
https://live.staticflickr.com/65535/...e64ced3a_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...a40ef0e2_c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
У Мемо Ирландскую кожу рекомендую |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |