|
Цитата:
Вот лоу шифтинг да, у нас почти неведом. Ибо у нас и так большая часть социума живет на уровне лоу развитых стран. Хоть и вкалывает в полную силу. |
Всегда жил по лоу уровню потребления. Шифтинг мне ни чему
|
Цитата:
Цитата:
Допустим, тогда дайвер под костюм - это шарж (это, кстати, объясняет узковатый тканевый ремешок). Сейчас границы общественно приемлемого расширились. Наверняка есть сообщества, где человек с дайвером и без строго костюма будет персоной нон-грата. Но ведь есть и Билл Гейтс в Casio MDV. И Марк Цукерберг в серой футболке. И спортивный стиль, уместный примерно везде (включая офис). И дайвер под костюм, да. Если, конечно, вы не на приеме у королевы. Но если вы достаточно верны себе и уверены в себе, то и тогда - да. P.S. Хотя почему бы не воспользоваться поводом и не выгулять один из костюмников? :) Цитата:
Скажите, пожалуйста, уот зе хелл из лоу шифтинг? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что противопоставить этой парадигме предлагаеет, на каждого по стартапу, с субо персональнвм видением и воплощением? Хорошо бы, но только соткудова? |
Цитата:
Реальности нет. Мы - элементы виртуального мира Обоснование тезиса- https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&t=2s [media]https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&t=2s[/media] Цитата:
А она была создана тогда, с Коннери в главной роле. И даже часы - дайвер как элемент образа агента оттуда. [media]https://www.youtube.com/watch?v=gESC4tQs1V0[/media] |
Цитата:
Цитата:
Эпохи в фильмах разные отражены. И ценности (привет новому Бонду, который может быть афроамериканкой). |
Фильмы фильмы.. бравые фантастические суперагенты Флеминга, красивая реклама Роликов..
А в реальной жизни почти вся рядовая спецура щеголяет в простых Casio:) |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем вообще жить без часов. Лоушофтинг - снижение до разумного уровня. В тематике форума "Часы за тридцать долларов и за триста показывают одно и то же время". Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=mvOKqziQNNw[/media] |
Цитата:
Лоу – есть авто за 10 лямов и за 100К, вот я выбираю второе. Тема форума о часах, которых показывают одно и то же время, именно про лоу. То есть я не отказываюсь от этого вида потребления как класса, но снижаю свои расходы до уровня, который обеспечивает мне голую функциональность, без расходов на внешний вид. |
Цитата:
А вы не знали? |
Цитата:
В случае со снижением до уровня голой функциональности в вещи, функциональность которой утратила потребительский смысл, это скорее самообман, чем перестройка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно тем кто работает руками а не языком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://watchalfavit.ru/articles/oso...drazdeleniyam/ |
Цитата:
Насчёт часов, джентльменского набора и киников вообще не понял, ну да и ладно. Мне нравится, чтобы у меня на запястье болталась красивая, блестящая штука, к тому же показывающая время. Я за неё заплатил ровно столько, сколько считаю разумным. Где тут лукавство – без понятия. |
Цитата:
|
Поменять полярность получения удовольствия от простых вещей не означает уйти в монастыри или смену половой ориентации)
Это просто взгляд под другим переосмысленным углом на привычные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Под эту гонку сформировалась новая парадигма потребления носимой электроники, когда важно обладать не особенной моделью, выбор которых стремится к нулю, а актуальной. Демонстративное потребление превратилось из поиска катализаторов индивидуальности в очередь за одинаковыми билетами в сообщество, соревнующихся в успешности людей. Фейсконтроль на входе в тусовку сузился до банального детектирования атрибутов, которые сами по себе потеряли ценность, превратившись в ключи от квартиры, где деньги лежат. Посмотрите, что происходит на рынке УЧ, который на второй стадии развития кишмя кишел разнообразными девайсами. Да, их и сегодня производят несколько китайских заводов в приличных количествах, правда интерес к ним драматически упал, канибализировался экосистемниками и профессионалами. Еще чуть-чуть, и ситуация станет такой же, как на рынке телефонов. Останется несколько экосистем, за рамки которых выходить будет не принято, да и некомфортно. Хорошо это или плохо, не берусь судить, я лично останусь над всей этой борьбой подходов, пользуя и то, и другое, и про третье не забуду, но то, что именно в этом направлении движется часовой прогресс, я практически уверен. Как бы не возмущались консерваторы и ценители всех уровней, этот прогресс прокатится по их концепциям тяжеленным катком, оставив в игре только тех, кто конформистски приляжет в узенькую колею, как в прокрустово ложе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы всем было всё равно, то сегодня самым потребляемым мобильником был бы кнопочник за 20$ (их есть на рынке, кличут такие бабушкофонами). Ан нет, бабушкофон встретить в толпе непросто. Или я не в той толпе смотрю:confused:? |
Цитата:
|
Цитата:
Для чего бы ни покупался смартфон, очки втирать или в телефон говорить, покупается он из того, что сегодня есть на рынке. А рынок сегодня ужался в количестве брендов до нескольких игроков. Если речь идёт о демонстративном потреблении, а я именно его имею ввиду, то не вижу противоречий в своём видении ситуации. Если же речь идёт о потреблении вообще, то в области носимой электроники потребители сегодня ведомые, у них не остаётся выбора, поскольку в сфере услуг технологии развиваются очень быстро, и инструменты для них приходится часто модернизировать. Или ты просто не можешь пользоваться тем, что сегодня предлагает рынок, мобильные приложения не устанавливаются, платить телефоном или часами невозможно, и так далее. Потребитель сегодня заложник на этом рынке, но это не унылое рабство, а агрессивная мотивация на прогресс. Можно конечно забить на всё и жить в каменном веке, но, похоже, ни продвинутым, ни большинству, такой вариант не очень подходит, а на тех, кто всё же упрётся, бабушкофонов хватит. |
Цитата:
Цитата:
|
Немного к постам про дайвер под костюм.
Вариант Ролекс и смокинг уже все:confused: носить нельзя? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182913 а если очень хочется:) |
Смотря какой смокинг и насколько хочется. :D В тюрьму не посадят, если Вы об этом. ;)
|
Цитата:
Идти по этому тоннелю, или перебирать коридоры, считая тупики, это личный выбор каждого, тем более коридоров там немало настроили, и в каждом тупике по лампочке вкрутили... |
Цитата:
Конечно, на любом пути будут тупики и повороты, собственный путь и есть суть увлечения, иначе увлечения и нет. |
Цитата:
Учитывая современные сервисы - как минимум смарт за 90 долларов, причем с экраном не менее 5,5 дюймов. Вон эппл со своим 12 мини пролетела как фанера над Парижем... Но. Теоретически у человека должна быть смарт, плеер для музыки (смарт даже с муз чипом не может переиграть плеер уже от 50 долларов, ибо в смарте нет места подставить нормальную "обвязку" чипа) , читалка для текстов с "электронной бумагой" что обеспечивает невиданный комфорт для глаз по сравнению со всеми типами экранов, игровая приставка - мобильная и стационарная для игр (или игровой ПК) планшет для потребления медиа и интернет контента , ноут или ультра ноут для работы, музыкальная стестема, телевизор и домашний синема. ну и хоть ы одна своя комната в квартире для всего этого. На практике при современной мощности смартов и качества экранов почти все можно заменить одним смартфоном ценой около 200 долларов и с экраном прмиерно6,4 д.жйма. Что то вроде Редми Ноут. Именно такие смартфоны и по этой причине и доминируют на рынке, заменяя бедняку все перечисленное. И при это всегда можно сфотать "ой какую кошечку!" или "во как сидим!"и запостить друзьям в социалку. А вот кнопочники юзают бабушки/дедушки, рабочие на стройке или скажем пошла мода покупать топ кнопочники старый годов, восстанавливать их и облекать в дорогой корпус для богачей. "Время в Куала-Лумпур владельцу Бреге подскажет его референт" (Ватч.ру, цитаты) [media]https://www.youtube.com/watch?v=IbZSXsU946s[/media] Цитата:
И даже кроссы некоторые поддевают http://yepman.ru/wp-content/uploads/...0%BC%D0%B8.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз: современное общество очень сильно сдало позиции по писькомерству разными там девайсами. И я сильно подозреваю, что не в последнюю очередь в силу их полной безликости. Посему и Унылые Часы никак не смогут стать фетишем – ровно в силу того, что вся их красота нарисована на экране и меняется по движению пальца. А во что эта красота вставлена – в конце концов, какая разница? |
Цитата:
|
Цитата:
С этим сабжем как-то спортивнее вылазки в лес делать. В солнечный день направляем часовую стрелку на солнце, 12ч - юг, 18ч - запад, ну и т.д. Навороченные протреки - это же для молодёжи) Пошёл называется за грибами в лес (условно) в протреках за 20к(?), а поодель оставил Порш) ...Ну кто ж так делает... |
Цитата:
Есть еще один путь, на который у меня формат личности не тянет – коллекционирование. Но это очень субъективная история, поэтому я его даже советовать не решусь, уж больно специфическим типом личности нужно для этого обладать. Именно поэтому я и предложил этот путь, как рабочую альтернативу, но подойдёт ли он всем, мы тут не обсуждали. Возможно это не универсальный вариант, тут всё очень субъективно, кому то да, кому то нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |