Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

VoldemarVB 28.02.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6134354)
Впрочем, для стран третьего мира (нам тоже) этот вопрос вряд ли станет актуален при жизни нашего поколения

Дауншифтинг у нас уже становится все популярнее. И известен. Уже и идеологи его активно в масс медиа присутствуют.
Вот лоу шифтинг да, у нас почти неведом. Ибо у нас и так большая часть социума живет на уровне лоу развитых стран. Хоть и вкалывает в полную силу.

rustic 28.02.2021 22:47

Всегда жил по лоу уровню потребления. Шифтинг мне ни чему

0ceanborn 28.02.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135017)
Да, Крейг создал лучший образ Бонда ... Ну а для фильма актеру дали Ролекс дайвер, да еще и на ремне НАТО.

Скажите, а как мы от Крейга из 2010-х - 2020-х так внезапно и технично перешли к Шону Коннери из середины 60-х? :)

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135017)
Одеть тогда дайвер под костюм (как в фильме) - все равно что одеть с деловым костюмом и галстуком сапоги.

Вы здесь одно важное слово сказали. Я его выделил.
Допустим, тогда дайвер под костюм - это шарж (это, кстати, объясняет узковатый тканевый ремешок).
Сейчас границы общественно приемлемого расширились. Наверняка есть сообщества, где человек с дайвером и без строго костюма будет персоной нон-грата. Но ведь есть и Билл Гейтс в Casio MDV. И Марк Цукерберг в серой футболке. И спортивный стиль, уместный примерно везде (включая офис).
И дайвер под костюм, да. Если, конечно, вы не на приеме у королевы.
Но если вы достаточно верны себе и уверены в себе, то и тогда - да.

P.S. Хотя почему бы не воспользоваться поводом и не выгулять один из костюмников? :)

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135022)
Дауншифтинг у нас уже становится все популярнее. И известен. Уже и идеологи его активно в масс медиа присутствуют.
Вот лоу шифтинг да, у нас почти неведом. Ибо у нас и так большая часть социума живет на уровне лоу развитых стран. Хоть и вкалывает в полную силу.

Загуглил лоу шифтинг. Нашел только дауншифтинг. В буржуйском гугле тоже.
Скажите, пожалуйста, уот зе хелл из лоу шифтинг?

Rana 28.02.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6134983)
Перевешивание инициативы на производителя очень удобная история, никаких сомнений, никаких терзаний, просто ждём новостей и готовим бабки. Идеально...

Действительно, зачем быть человеком-мыслящим? Сомнения всякие... Надо быть человеком-свиньей - дали - жри и жди следующей порции! "Остров дураков", ой, простите, "Остров развлечений". ;)

Vladimir Landau 28.02.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6135038)
зачем быть человеком-мыслящим? Сомнения всякие...

Ха, это уже за гранью:)
Вы что противопоставить этой парадигме предлагаеет, на каждого по стартапу, с субо персональнвм видением и воплощением? Хорошо бы, но только соткудова?

VoldemarVB 28.02.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6134769)
руфы гуглить не пойду, но если так - значит, мы уже обскакали по антиутопичности "Бегущего по лезвию" и "Я, робот". И это даже без полноценного ИИ.

Я вас всех успокою в плане развернувшийся дискуссии.
Реальности нет.
Мы - элементы виртуального мира
Обоснование тезиса-

https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&t=2s

[media]https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&t=2s[/media]

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6135031)
Скажите, а как мы от Крейга из 2010-х - 2020-х так внезапно и технично перешли к Шону Коннери из середины 60-х?

Ну так образ Крейга и фильмы с ним - всего лишь производное в кино Бондиаде.
А она была создана тогда, с Коннери в главной роле.
И даже часы - дайвер как элемент образа агента оттуда.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gESC4tQs1V0[/media]

0ceanborn 28.02.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6135047)
Вы что противопоставить этой парадигме предлагаеет, на каждого по стартапу, с субо персональнвм видением и воплощением? Хорошо бы, но только соткудова?

Я сперва прочитал "на каждого по сатрапу" :)

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135049)
Ну так образ Крейга и фильмы с ним - всего лишь производное в кино Бондиаде.
А она была создана тогда, с Коннери в главной роле.
И даже часы - дайвер как элемент образа агента оттуда.

Ну-ну :)
Эпохи в фильмах разные отражены. И ценности (привет новому Бонду, который может быть афроамериканкой).

Clapton 01.03.2021 17:31

Фильмы фильмы.. бравые фантастические суперагенты Флеминга, красивая реклама Роликов..
А в реальной жизни почти вся рядовая спецура щеголяет в простых Casio:)

Alexan58 01.03.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6135679)
в реальной жизни почти вся рядовая спецура щеголяет в простых Casio

Откуда инфа? Фамилии, адреса, явки.

VoldemarVB 01.03.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6135031)
Скажите, пожалуйста, уот зе хелл из лоу шифтинг?

Дауншифтинг - снижение потребления до миниума. В том числе путем отказа от многих благ цивилизации .
Скажем вообще жить без часов.
Лоушофтинг - снижение до разумного уровня.
В тематике форума "Часы за тридцать долларов и за триста показывают одно и то же время".

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6135679)
А в реальной жизни почти вся рядовая спецура щеголяет в простых Casio

Уже нет.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=mvOKqziQNNw[/media]

gandras 01.03.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135946)
Дауншифтинг - снижение потребления до миниума. В том числе путем отказа от многих благ цивилизации .

Чуть-чуть точнее: дауншифтинг – отказ от определенных видов потребления полностью. Не езжу на машине, не ношу часы, не покупаю еду (только выращиваю сам), не пользуюсь стиральной машиной и так далее.

Лоу – есть авто за 10 лямов и за 100К, вот я выбираю второе. Тема форума о часах, которых показывают одно и то же время, именно про лоу. То есть я не отказываюсь от этого вида потребления как класса, но снижаю свои расходы до уровня, который обеспечивает мне голую функциональность, без расходов на внешний вид.

Clapton 01.03.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6135935)
Откуда инфа? Фамилии, адреса, явки.

От ультрарадикала до бойца спецподразделения.
А вы не знали?

Vladimir Landau 01.03.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6135961)
снижаю свои расходы до уровня, который обеспечивает мне голую функциональность, без расходов на внешний вид.

Ну да, лукавство это, типа иду в монастырь, но презервативы на всякий случай прихвачу.
В случае со снижением до уровня голой функциональности в вещи, функциональность которой утратила потребительский смысл, это скорее самообман, чем перестройка.

0ceanborn 01.03.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136022)
Ну да, лукавство это, типа иду в монастырь, но презервативы на всякий случай прихвачу.
В случае со снижением до уровня голой функциональности в вещи, функциональность которой утратила потребительский смысл, это скорее самообман, чем перестройка.

Вангую шторм на тему "а мне удобно время на часах смотреть". Да и сам поучаствую :)

gandras 01.03.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136022)

В чём лукавство? В чём самообман?? Ничего не понял.

Clapton 01.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6136034)
Вангую шторм на тему "а мне удобно время на часах смотреть". Да и сам поучаствую :)

Тут и к бабке не ходи. Действительно удобно.
Особенно тем кто работает руками а не языком.

Alexan58 01.03.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6135990)
От ультрарадикала до бойца спецподразделения.
А вы не знали?

Да откуда ж мне? Я ни тот и ни другой, в связях порочащих не замечен. Если кто из знакомых - так не признаются, подписка же. Но теперь буду знать: ежели кто в простых Casio - возможно, что из них кто-то.:)

Vladimir Landau 01.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6136038)
В чём лукавство? В чём самообман?? Ничего не понял.

Лукавство в том, что отказываясь от того, что не необходимо, мы всё же, кое что не необходимое субъективно считаем более необходимым, чем другое. В случае с часами, если цепляться за эмоциональный потенциал, то их вопреки логике оставляешь в джентльменском наборе киника, в отличие от тех вещей, от которых смог отказаться, не любя.

Clapton 01.03.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6136060)
Да откуда ж мне? Я ни тот и ни другой, в связях порочащих не замечен. Если кто из знакомых - так не признаются, подписка же. Но теперь буду знать: ежели кто в простых Casio - возможно, что из них кто-то.:)

Простая наблюдательность подписок не нарушает. Открытых источников где ее можно применить вагон и маленькая тележка.

Alexan58 02.03.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6136087)
Открытых источников где ее можно применить вагон и маленькая тележка

Из открытых источников - для специальных людей делают специальные часы

https://watchalfavit.ru/articles/oso...drazdeleniyam/

gandras 02.03.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136074)
Лукавство в том, что отказываясь от того, что не необходимо, мы всё же, кое что не необходимое субъективно считаем более необходимым, чем другое. В случае с часами, если цепляться за эмоциональный потенциал, то их вопреки логике оставляешь в джентльменском наборе киника, в отличие от тех вещей, от которых смог отказаться, не любя.

Не вижу никакого лукавства. Я не считаю необходимым – я это не покупаю. При чём тут самообман? Мне кажется, вы всё же путаете отказ от ненужного с уходом в монастырь. Первое – попытка оптимизировать расходы, рациональное мышление, второе – попытка получить эмоциональное удовлетворение от сознания того, какой я крутой и как от всего мужественно отказался.

Насчёт часов, джентльменского набора и киников вообще не понял, ну да и ладно. Мне нравится, чтобы у меня на запястье болталась красивая, блестящая штука, к тому же показывающая время. Я за неё заплатил ровно столько, сколько считаю разумным. Где тут лукавство – без понятия.

Alexan58 02.03.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6135946)
Дауншифтинг - снижение потребления до минимума. В том числе путем отказа от многих благ цивилизации .
В тематике форума "Часы за тридцать долларов и за триста показывают одно и то же время".

Раньше было понятнее - гедонист, эпикуреец, сибарит и прочие жуиры и бонвиваны.:)

Clapton 02.03.2021 00:38

Поменять полярность получения удовольствия от простых вещей не означает уйти в монастыри или смену половой ориентации)
Это просто взгляд под другим переосмысленным углом на привычные вещи.

Rana 02.03.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6135047)

Ну почему же сразу каждому? Многие "видения" у разных людей пересекаются, пусть и не на 100%, с терзаниями и сомнениями партии часов можно значительно увеличить и можно даже избежать стартапов, учитывая не только сколько сейчас выпускается разнообразных часов, но и сколько уже было выпущено, и сколько будет. Впрочем, и стартапы никто не отменял. Даже у нас на форуме объединяются для лимиток, где активно расписывают все свои терзания и сомнения. Так что нет, не за гранью, но с компромиссами. Вся жизнь человека разумного обязательно содержит терзания, сомнения и поиски компромиссов. Без последнего первые два не решаемы в принципе в реальной жизни. А то так можно вообще открыть счет производителю УЧ и сказать "списывай сам и присылай каждый год новинку, мне пофиг, что". Никаких терзаний и сомнений, это так, но про это Ваше предложение выхода легче сказать "на грани". Так из людей в баранов быстро можно превратиться. ;) В целом, те слова хоть и были сформулированы в шуточной форме, но в них была лишь малая доля шутки. ;)

Vladimir Landau 02.03.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6136237)
"списывай сам и присылай каждый год новинку, мне пофиг, что"

В том то и дело, что это рабочая ситуация, она обкатана на телефонах, и вряд ли что-нибудь там поменяется. Вспомните, сколько было пытающихся пожить на этом рынке, и ведь серьёзные ребята были, но постоянная гонка инноваций вышибла тех, у кого дыхалки не хватило, и оставила всего несколько игроков, способных бежать с околосветовой скоростью.

Под эту гонку сформировалась новая парадигма потребления носимой электроники, когда важно обладать не особенной моделью, выбор которых стремится к нулю, а актуальной. Демонстративное потребление превратилось из поиска катализаторов индивидуальности в очередь за одинаковыми билетами в сообщество, соревнующихся в успешности людей. Фейсконтроль на входе в тусовку сузился до банального детектирования атрибутов, которые сами по себе потеряли ценность, превратившись в ключи от квартиры, где деньги лежат.

Посмотрите, что происходит на рынке УЧ, который на второй стадии развития кишмя кишел разнообразными девайсами. Да, их и сегодня производят несколько китайских заводов в приличных количествах, правда интерес к ним драматически упал, канибализировался экосистемниками и профессионалами. Еще чуть-чуть, и ситуация станет такой же, как на рынке телефонов. Останется несколько экосистем, за рамки которых выходить будет не принято, да и некомфортно.

Хорошо это или плохо, не берусь судить, я лично останусь над всей этой борьбой подходов, пользуя и то, и другое, и про третье не забуду, но то, что именно в этом направлении движется часовой прогресс, я практически уверен. Как бы не возмущались консерваторы и ценители всех уровней, этот прогресс прокатится по их концепциям тяжеленным катком, оставив в игре только тех, кто конформистски приляжет в узенькую колею, как в прокрустово ложе.

gandras 02.03.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136462)
Демонстративное потребление превратилось из поиска катализаторов индивидуальности в очередь за одинаковыми билетами в сообщество, соревнующихся в успешности людей.

Слушайте, а вам никогда не приходило в голову, что большинство покупает телефоны просто чтобы ими пользоваться? И это же большинство ни с кем при помощи телефонов письками не меряется? А равно компами, машинами, часами и так далее? Вы не задумывались, что ваш круг общения привёл к определённой "профдеформации"? Это как у следователей – каждый человек рассматривается в качестве подозреваемого, не?

Vladimir Landau 02.03.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6136486)
Слушайте, а вам никогда не приходило в голову, что большинство покупает телефоны просто чтобы ими пользоваться?

Мне никогда в голову не приходит обращать внимание на большинство, оно обычно фоном за продвинутыми стелется. Если продвинутые выбирают определенную парадигму, болото формирует свою позицию под них, а те, кому вообще всё по барабану, вообще, с точки зрения осмысления тенденций, не репрезентативны.

Если бы всем было всё равно, то сегодня самым потребляемым мобильником был бы кнопочник за 20$ (их есть на рынке, кличут такие бабушкофонами). Ан нет, бабушкофон встретить в толпе непросто. Или я не в той толпе смотрю:confused:?

gandras 02.03.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136510)
Мне никогда в голову не приходит обращать внимание на большинство, оно обычно фоном за продвинутыми стелется. Если продвинутые выбирают определенную парадигму, болото формирует свою позицию под них, а те, кому вообще всё по барабану, вообще, с точки зрения осмысления тенденций, не репрезентативны.

Если бы всем было всё равно, то сегодня самым потребляемым мобильником был бы кнопочник за 20$ (их есть на рынке, кличут такие бабушкофонами). Ан нет, бабушкофон встретить в толпе непросто. Или я не в той толпе смотрю:confused:?

Опять подмена понятий. Я где-то сказал, что всё равно должно быть относительно года выпуска и функциональности?

Vladimir Landau 02.03.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6136526)
Опять подмена понятий.

Это не подмена понятий, а более широкий взгляд на ситуацию.
Для чего бы ни покупался смартфон, очки втирать или в телефон говорить, покупается он из того, что сегодня есть на рынке. А рынок сегодня ужался в количестве брендов до нескольких игроков. Если речь идёт о демонстративном потреблении, а я именно его имею ввиду, то не вижу противоречий в своём видении ситуации. Если же речь идёт о потреблении вообще, то в области носимой электроники потребители сегодня ведомые, у них не остаётся выбора, поскольку в сфере услуг технологии развиваются очень быстро, и инструменты для них приходится часто модернизировать. Или ты просто не можешь пользоваться тем, что сегодня предлагает рынок, мобильные приложения не устанавливаются, платить телефоном или часами невозможно, и так далее. Потребитель сегодня заложник на этом рынке, но это не унылое рабство, а агрессивная мотивация на прогресс. Можно конечно забить на всё и жить в каменном веке, но, похоже, ни продвинутым, ни большинству, такой вариант не очень подходит, а на тех, кто всё же упрётся, бабушкофонов хватит.

Rana 02.03.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136462)
В том то и дело, что это рабочая ситуация, она обкатана на телефонах, и вряд ли что-нибудь там поменяется.

Рабочая, но когда часы чисто утилитарная вещь, как смартфон. Вы себе представляете тему типа "сколько смартфонов должно быть в сете?". Вот и я нет (коллекционеров не в счет, это иная тема, у них не сеты, а коллекции). А с часами возможно не только количество, но и сами сеты будут зависеть от индивидуальных взглядов каждого, прошедшего через собственные терзания и сомнения, и продолжающего этот путь. Если вы (не Вы лично) не увлекаетесь часами, то предложенная Вами схема рабочая ровно настолько, насколько и схема состоящая от полного отказа от часов. Но тема-то про движение любителя часов, а не "отказника". Для любителя часового искусства Ваше предложение перейти по сути на "подписку" УЧ идентично отказу от часового пути вовсе по своей сути. Разве автор темы хотел такого совета? Не думаю.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136559)
Это не подмена понятий, а более широкий взгляд на ситуацию.

Вот Вам более широкий взгляд: пользуюсь и смартфонами и кнопочными, смотря что нужно и когда.

АлексМ 02.03.2021 14:32

Немного к постам про дайвер под костюм.
Вариант Ролекс и смокинг уже все:confused: носить нельзя?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182913
а если очень хочется:)

Rana 02.03.2021 14:51

Смотря какой смокинг и насколько хочется. :D В тюрьму не посадят, если Вы об этом. ;)

Vladimir Landau 02.03.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6136568)
Разве автор темы хотел такого совета? Не думаю.

Автор искал путь, а поскольку коридоры кончаются стенкой, я предложил ему тоннэль, который выводит на свет:cool:
Идти по этому тоннелю, или перебирать коридоры, считая тупики, это личный выбор каждого, тем более коридоров там немало настроили, и в каждом тупике по лампочке вкрутили...

Rana 02.03.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136697)
Автор искал путь, а поскольку коридоры кончаются стенкой, я предложил ему тоннэль, который выводит на свет:cool:
Идти по этому тоннелю, или перебирать коридоры, считая тупики, это личный выбор каждого, тем более коридоров там немало настроили, и в каждом тупике по лампочке вкрутили...

По сути Вы ему предложили подальше держаться от выбора часов и вообще ничего не решать самому, передав полностью управление выбором производителю. Чужой тоннель - чужая жизнь. Идешь, как баран, куда скажут. Сами-то готовы отказаться от выбора часов в пользу только УЧ и идти по указанному Вам кем-то тоннелю без права на самоопределение? Не думаю. Так зачем другим советовать то, к чему сами ещё не готовы? Или уже готовы продать все свои часы, окромя УЧ, и идти куда скажут? Что-то мне так не кажется. Повторяюсь, но всё же: Такой выбор идентичен отказу от увлечения часами вовсе. Все, кто юзают только УЧ, просто не увлечены часами вовсе. С таким же успехом можно было посоветовать бросить увлечение (здесь такие советы, вроде, даже были), разницы не будет для автора топика.
Конечно, на любом пути будут тупики и повороты, собственный путь и есть суть увлечения, иначе увлечения и нет.

VoldemarVB 02.03.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136510)
Если бы всем было всё равно, то сегодня самым потребляемым мобильником был бы кнопочник за 20$ (их есть на рынке, кличут такие бабушкофонами). Ан нет, бабушкофон встретить в толпе непросто. Или я не в той толпе смотрю

Нет, не кнопочник.
Учитывая современные сервисы - как минимум смарт за 90 долларов, причем с экраном не менее 5,5 дюймов.
Вон эппл со своим 12 мини пролетела как фанера над Парижем...
Но.
Теоретически у человека должна быть смарт, плеер для музыки (смарт даже с муз чипом не может переиграть плеер уже от 50 долларов, ибо в смарте нет места подставить нормальную "обвязку" чипа) , читалка для текстов с "электронной бумагой" что обеспечивает невиданный комфорт для глаз по сравнению со всеми типами экранов, игровая приставка - мобильная и стационарная для игр (или игровой ПК) планшет для потребления медиа и интернет контента , ноут или ультра ноут для работы, музыкальная стестема, телевизор и домашний синема. ну и хоть ы одна своя комната в квартире для всего этого. На практике при современной мощности смартов и качества экранов почти все можно заменить одним смартфоном ценой около 200 долларов и с экраном прмиерно6,4 д.жйма. Что то вроде Редми Ноут.
Именно такие смартфоны и по этой причине и доминируют на рынке, заменяя бедняку все перечисленное. И при это всегда можно сфотать "ой какую кошечку!" или "во как сидим!"и запостить друзьям в социалку.
А вот кнопочники юзают бабушки/дедушки, рабочие на стройке или скажем пошла мода покупать топ кнопочники старый годов, восстанавливать их и облекать в дорогой корпус для богачей. "Время в Куала-Лумпур владельцу Бреге подскажет его референт" (Ватч.ру, цитаты)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=IbZSXsU946s[/media]

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6136619)
Немного к постам про дайвер под костюм.
Вариант Ролекс и смокинг уже все носить нельзя?

Можно.
И даже кроссы некоторые поддевают
http://yepman.ru/wp-content/uploads/...0%BC%D0%B8.jpg

Alexan58 02.03.2021 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6136559)
Потребитель сегодня заложник на этом рынке, но это не унылое рабство, а агрессивная мотивация на прогресс.

Унылое или нет, но всё же рабство. Незаметно нас приучили (тут Стив Джобс хорошо руку приложил) к мысли, что телефон, как и многое другое, надо выбирать не по тем характеристикам, какие тебе нужны, а из того, что тебе действительно агрессивно навяжут. Например, я хочу прочный корпус, емкий аккумулятор, дисплей не более 5.5 дюймов, съёмную память и т.д. по скромной цене, а мне навязывают дисплей поболе, супер-пупер объектив с зумом, кучу ещё чего-то и в три раза дороже. То есть давно разработчик-производитель стал за нас решать, что нужно. Конечно новый функционал может порадовать, удивить, двинуть прогресс, но выбор должен быть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6136997)
А вот кнопочники юзают бабушки/дедушки, рабочие на стройке

Кстати, оригинальный кнопочник - John’s Phone - вовсе даже не для бабушек, а скорее для фриков. Несколько лет назад знакомые мне люди начали возить и продавать их в Москве. Несколько сотен продали, начало формироваться сообщество фанатов, но потом всё сошло на нет, не смогли договориться с производителем по условиям.

gandras 02.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6136997)
Именно такие смартфоны и по этой причине и доминируют на рынке, заменяя бедняку все перечисленное.

У вас так складно всё получалось, и тут на тебе – бедняку. Да при чём тут бедняку или богачу? Люде НЕ покупают hi end стереосистемы, домашние кинотеатры и прочее, что вы там перечислили, не потому, что неплатежеспособны, а потому, что не видят никакого смысла в их приобретении. Ну не слушают они музыку! Или если и слушают, то не слышат разницу. То же с камерами – скажем, я не могу смотреть на телефонные фото – я купил себе камеру начального (моего) уровня, а другие могут и не видят разницы, соответственно, у них единственная камера – в телефоне. И так далее.

Ещё раз: современное общество очень сильно сдало позиции по писькомерству разными там девайсами. И я сильно подозреваю, что не в последнюю очередь в силу их полной безликости. Посему и Унылые Часы никак не смогут стать фетишем – ровно в силу того, что вся их красота нарисована на экране и меняется по движению пальца. А во что эта красота вставлена – в конце концов, какая разница?

Alexan58 02.03.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6137139)
Люде НЕ покупают hi end стереосистемы, домашние кинотеатры и прочее, что вы там перечислили, не потому, что неплатежеспособны, а потому, что не видят никакого смысла в их приобретении

Вот сильно согласен. Каждый индивидуум переживает свою эволюцию интересов и возможностей. Чтобы далеко не ходить, собственный опыт за немалый срок. В аудио: катушечник моно, катушечник стерео, кассетными магнитофонами не интересовался, т.к. дешевые были ужасны, а хорошие недосягаемы, СD плеер, ресивер (несколько разных начального и среднего уровня), Blu-Ray плеер, акустика среднего качество. Дальше - стоп, поскольку не нужно. То есть разницу между HI-FI и HI-End понимаю и слышу, но не нужно и нет ресурсов. И не нужно не потому, что нет ресурсов, а потому, что не нужно (нет мечты), половину всего, что нужно, заменяют скачанные файлы на флешке, воткнутой в плеер. То же и в фото. А кому то нужно и, если нет ресурса, покупается б/у, обрабатывается комната для прослушивания и т.д. - это и есть критерий, что нужно.

west24 02.03.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Oceanborn
И куда теперь?

Могу ещё предложить стрелочные на 24 часа на циферблате и датой покрупнее (на будущее) :D
С этим сабжем как-то спортивнее вылазки в лес делать. В солнечный день направляем часовую стрелку на солнце, 12ч - юг, 18ч - запад, ну и т.д. Навороченные протреки - это же для молодёжи) Пошёл называется за грибами в лес (условно) в протреках за 20к(?), а поодель оставил Порш) ...Ну кто ж так делает...

Vladimir Landau 02.03.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6136722)
По сути Вы ему предложили подальше держаться от выбора часов и вообще ничего не решать самому

Я предложил единственный конструктивный путь развития в часовом смысле. Всё остальное - пережевывание давно потерявшей вкус жвачки. Я не готов на этот путь лишь потому, что приняв его, мне придётся признать, что я долгие годы тратил на тупиковые ветви часового прогресса, тратил невосполнимо, поскольку эмоции, полученные в процессе, уже забылись, а знания, накопленные за долгие годы, не стоят ломаного гроша. Приняв его, мне придётся зафиксировать убытки, и признать, что я никудышний гешефтмахер, неспособный даже из такого примитивного увлечения, как часомания, сделать безубыточное предприятие. А это будет очень обидно и жалостно, ведь потратил на увлечение за жизнь я немало, и очень редко возвращал потраченные деньги в полном объеме. Я не сомневаюсь ни на минуту, что за эмоции нужно платить, но когда находишь повод подвести итоги, можно сильно огорчиться, а мне этого не хочется. Мало того, я всё еще радуюсь интересным часам, потому что осталась еще пара десятков вариантов, которые я бы пощупал. А что потом, переквалифицироваться в управдомы?
Есть еще один путь, на который у меня формат личности не тянет – коллекционирование. Но это очень субъективная история, поэтому я его даже советовать не решусь, уж больно специфическим типом личности нужно для этого обладать.
Именно поэтому я и предложил этот путь, как рабочую альтернативу, но подойдёт ли он всем, мы тут не обсуждали. Возможно это не универсальный вариант, тут всё очень субъективно, кому то да, кому то нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru