|
Noise Less, https://www.strapcode.com/collection...-ss-bcl20-b115
Доставляют Федексом |
pavelmuz, со страпкодом я знаком. Спрашивал ссылку именно на красный ремешок.
|
Noise Less Брал отсюда: https://a.aliexpress.com/_A0Xsj3 цвет "винно-красный"
|
Всем привет. Стал обладателем Kamasu после 12 лет с кварцевыми Tissot (точно модель не смогу назвать, что-то вроде Classic PR50). На руке сидят отлично, при обхвате запясться в 0,18 м громадными не выглядят, а браслет удалось отрегулировать просто в идеал - по руке не ездят и не давят (минус 3 звена и на последнее отверстие микрорегулировки). За счёт этого масса не ощущается.
За неделю +15 с в сутки стабильно, сейчас пытаюсь дождаться момента, пока встанут, и после ещё раз проверить точность. Хотелось бы конечно не больше +10 с, но сначала нужно подождать 2-3 месяца. |
eugeneblack, в моих на ф6 за год ничего не изменилось, как шли +15 так и идут, но стабильно. Я когда носил их более-менее часто, то клал на ночь стеклом вниз и получалось +5. Понимаю, что это не универсальный метод, но можно попробовать.
|
scrab, спасибо, попробую. Если +15 с так и останутся и будут стабильными, то тоже неплохо. Около 41-42 часов прошло до полной остановки.
|
Вложений: 1
Новинки не сильно дороже старинок, там же и другие цвета
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=N12cVuQ6tqk[/media]
|
Брал бы сейчас, выбрал бы эти. Вот бы они ещё были без дня и даты :rolleyes:
|
Вложений: 4
Дождался свою отвёртку, поменял ремень
|
Цитата:
|
Обзор новых Kamasu:
[media]https://youtu.be/r4jxT80YKps[/media] |
Браслет слегка разочаровал. А в стольном все очень даже хорошо. Цвета цифера порадовали, красота. Думаю, синие (или бирюзовые) хорошо пойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ни будь менял безель на керамику?
|
Вот и прошло чуть больше года как ношу Kamasu. Что могу сказать.... часы по прежнему радуют. В носке оказались очень удобными и, главное, не прихотливыми. Точность хода +6 сек/сут, что соответствует паспортным данным. Еще раз убедился, что Orient – это надежно. Летом часы подвергались многочисленным погружениям в воду – все ок. Заявленные 200м работают. Стекло, как и ожидалось, без каких-либо повреждений, что не скажешь о безеле – появились царапинки. Мелкие, едва различимые, но все же. Единственное что стало напрягать, так это звенящий как бубенцы браслет. Пробовал ставить ремешок, но не зашла эта тема. Поэтому все ближе к мысли, что нужно покупать более качественный литой браслет. Люма на всю ночь хватает, но под утро уже слабовато. К не очень крупной ЗГ уже привык и дискомфорта не ощущаю. В общем, часы только радуют, своей надежностью и универсальностью. Не дорого, качественно и красиво. Эмоции от покупки только положительные! :)
|
Первый эксперимент с безелем
Вложений: 5
В связи с усталостью родного безеля было принято решение его заменить, только немного не угадал с диаметром нового безеля, заказал на 38 мм, а надо на 37,5
пришлось немного стачивать, из-за этого выглядит не очень аккуратно. Цена вопроса 250 р. и 30 мин работы. |
Замена оригинального безеля
Всем привет. Ушатал на своих часах безель, теперь ищу чем можно заменить. В продаже вижу только ровные для сейко, а тут по краям вставки зазубрины имеются допиливать самому как то не очень. Есть те кто менял накладку или безель в сборе от других часов? Найти оригинал похоже совсем нереально.
|
Цитата:
С чего вы взяли, что качество исполнения сан мартинов на уровне ролекса? Сравнивали лично или доверились ютубчику? Насколько мне известно, сан мартин это просто бренд, лого, которое лепят на часы изготовленные oem производителями. Могу ошибаться, но думаю, точного происхождения этих поделок никто кроме китайцев не знает. В любом случае качество этих часов очень разное, там нет стабильности, достаточно почитать отзывы и всё становится понятно. То винты на браслете с сорваной резьбой, то откручиваются, то не закручиваются и т.д. Полагаю так же дела обстоят и с водозащитой и со сборкой корпусов. Макро циферов лучше не смотреть, особенно, если метки не накладные, а нанесены краской. Дале по механизмам, механизмы ставят не только Сейко, но и Ситизен и китайские, например PT5000. Сейчас вообще дефицит NH35 и его меняют на epson YN55, который вроде как копия Orient F6922. Как думаете уровень контроля качества механизмов сделанных epson для собственных нужд и на продажу китайцам одинаковый? Я не топлю за ориент, потому как сам не понимаю, как за рэй или мако можно заплатить более 10ки. Ориент Стар, да, есть пара достойных моделей, которые стоят своих денег. Но оем китайцы явно не составят конкуренцию даже обычному ориенту, ибо это рулетка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так же не понимаю зачем нужны 200м, когда японские 100 выдерживают практически любые водные процедуры. Если только с аквалангом погружаться. На вкус и цвет, как говорится. Но одно можно сказать точно, сан мартин это барахло на данный момент, активно продвигаемое всяческими блохерами. |
Ilyalb, так он у японцев поголовно штамповка в этом прайсе. Сейко вон пресажи по 800$ с штампованными эндлинками продает. Это жлобство стоит принять как данность, тут ничего не поделаешь. :D
|
Цитата:
А сейко эпсон, да, обезумели, сэкономили 3 копейки. Ориент Стар пока вроде у них особняком держится.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сборочное производство?) А где оно расположено и что из себя представляет? Полагаю, гараж оно из себя представляет. Считать так лично у меня есть основания. Взять к примеру тот факт, что некоторые модели в нестандартных и лимитных исполнениях продаются у конкретных продавцов можно сказать эксклюзивно, и "официальный магаз" на али не знает о существовании этих версий. Думаю, гараж не один. Про крепление винтов клеем на браслете это мощно, конструкторский гений просто! Собственно тоже показатель уровня производственного и инженерии. А чтобы винт с недонарезанной резьбой или сорванной ниткой таки закрутился, должно быть его тоже нужно подмазать, только уже иной субстанцией? Предлагаю больше не оффтопить, с китаем мне всё ясно. Есть чайка, но там и ценник соответствующий конкурентам, чудес не бывает, тем более в рыночной экономике. |
"Гараж" можно глянуть на ютубе частично, чтоб не гадать на кофейной гуще. Видео по "производству" есть. ;)
Насчёт клееных винтов, всяко лучше, чем шпильки выдавливать и забивать обратно. Смотря с чем сравнивать. |
Привет, подскажите, есть ли антимагнит у этой серии?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Очередной эксперимент, теперь с керамикой
|
Цитата:
|
Сам делал
|
Цитата:
|
Безель снял, спасибо большое Ивану за подсказку как его снимать. Лопнул один усик на пружине, подрезал немного, сделал второй усик, но все равно двойного мягкого щелчка добиться так и не удалось. Реально купить пружинку то? Может в сервис сходить? Или забить?
|
Говорят от Востока подходят, но нужно сравнивать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |