Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

Romani44 28.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 6037647)
Почему до 2100 года? В Хрономастере четырехгодичный цикл и тоже навсегда :)

Особенность Григорианского календаря, по которому мы все живем - если год кратен 100, то он будет високосным только в том случае, если он кратен еще и 400. Например, 2000 год високосный, а 2100 - нет.

Так что придётся перевести :)

olegpan 28.11.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6036872)
Линейка The Citizen, может быть, и не намного престижнее Гранд Сейко, но отчётливо престижнее.

Явно не так :)
В часовом мире Citizen не ощущается величиной, а Сейко - да. Достаточно сравнить традиции и средний ценовой диапазон моделей.

NoZvezda 28.11.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6038299)
Явно не так :)
В часовом мире Citizen не ощущается величиной, а Сейко - да. Достаточно сравнить традиции и средний ценовой диапазон моделей.

Это, Олег, вы уже пишете раз, наверное, в четвертый и все одно и то же.
Давайте и я буду то же самое писать все время.
Итак.
В часовом мире Ситизен - величина отчетливо посерьезнее Сейко. Достаточно сравнить престижность и технологии моделей.

Ваш ход:)

Corvin23 28.11.2020 22:48

Мне кажется, для разбирающегося в часах, эти бренды примерно где-то на одном уровне (+-), а для остальных - "калькулятор"

docman 28.11.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6038336)
Мне кажется, для разбирающегося в часах, эти бренды примерно где-то на одном уровне (+-), а для остальных - "калькулятор"

Citizen,Casio помню.А напомните калькуляторы Seiko?

Laureus 28.11.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6038307)
В часовом мире Ситизен - величина отчетливо посерьезнее Сейко.

Нет.

spike01 28.11.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6038336)

Я вот разбираюсь более-менее в часах. Гранд Сейко для меня посерьёзнее чем Ситизен Хрономастер.

Corvin23 28.11.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6038344)
Citizen,Casio помню.А напомните калькуляторы Seiko?

Если прямо совсем придираться, то Гугл знает.
А если нет, то мнение собирательно

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6038358)
Я вот разбираюсь более-менее в часах. Гранд Сейко для меня посерьёзнее чем Ситизен Хрономастер.

Чем? :)
Именно для вас

spike01 28.11.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6038362)
Чем? :)
Именно для вас

Восприятием бренда, качеством отделки, маркетингом, да много всего.
Да хотя бы сравните, где в Москве находится монобрендовый бутик Сейко (Никольская), и где Ситизен (Чертаново). Вот приблизительно такое и восприятие

TTM 28.11.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6038376)
Да хотя бы сравните, где в Москве находится монобрендовый бутик Сейко (Никольская), и где Ситизен (Чертаново). Вот приблизительно такое и восприятие

Это потому что Ситизен пока наш рынок обходит стороной, не взялись они за нас.

Насчёт бренда, знаю принтеры эпсон (Сейко)

Почитайте про структуру Ситизен, половину Швейцарии скупили, турбийоны делаются их дочками, капитализация дай бог каждому.

arzt 28.11.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6038403)

Какое лукавство :D

TTM 28.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6038407)
Какое лукавство :D

Совсем нет, сударь.
Разве представлен Хрономастер? Или Эксид с Атессой хотя бы.
На рынке самые простые модели по двойным завышенным ценам. Рекламы бренда нет.

spike01 28.11.2020 23:57

Цитата:

Насчёт бренда, знаю принтеры эпсон (Сейко)

Почитайте про структуру Ситизен, половину Швейцарии скупили, турбийоны делаются их дочками, капитализация дай бог каждому.

Да зачем мне структура Ситизен, турбийоны и Фредерик Констант? Если Гранд Сейко - это красиво, дорого, со своей легендой и аурой, а Ситизен - это просто хорошие точные часы и калькуляторы))

Laureus 29.11.2020 00:00

Цитата:

Турбийоны приобретенные швейцарцы делали и до них. Рук/ума Citizen'а в них не видно.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6038416)
Рекламы бренда нет.

В часовом мире большой рекламный бюджет бренда очевидный показатель его силы.

То, что Citizen не особо вкладывается в рынок РФ, это показатель трезвой оценки себя на рынке РФ (и не только). Если Seiko часы GS худо_бедно продает, то Citizen в сегменте 5000_9000$... Для кого?...

arzt 29.11.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6038416)
Совсем нет, сударь.
Разве представлен Хрономастер? Или Эксид с Атессой хотя бы.
На рынке самые простые модели по двойным завышенным ценам. Рекламы бренда нет.

Лукавство в том, что Citizen наш рынок обходит стороной.
Можно подумать есть The Citizen Chronomaster в могобрендовом бутике в Мадриде или Лондоне, Париже или Франкфурте, Нью-Йорке или Сан-Франциско :D
Нет и не будет.
Не потому, что Ситизен религиозно не хочет продавать недостойным гайдзинам, а потому что не может, марка недостойна бюджета выше €400.
Рынок не обмануть.

rustic 29.11.2020 00:56

Цитата:

поэтому и ставит мехи la joux perret в компаньолу. Не в зе ситизен

Corvin23 29.11.2020 01:10

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6038376)

Отделка Хрономастера прямо совсем "не очень"?
В руках не держал, но на картинках неплохо выглядит

В GS как-то приводит в недоумение отсутствие вечника в кварцевых моделях (или отсутствие (на оф.сайте и гуглём не нашел) бездатых моделей)
Если бы не это...
Но "это" есть и Хрономастер выигрывает (именно для меня и именно в этом аспекте)

olegpan 29.11.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6038307)
В часовом мире Ситизен - величина отчетливо посерьезнее Сейко. Достаточно сравнить престижность и технологии моделей.

Ваш ход:)

Ноль рекламы, вообще не представлены в Европе - не видел их в Париже-Милане-Риме-Восточной Европе. Сейко есть и немало.
О какой "престижности" можно говорить? Престиж - предполагает социальную оценку, как можно оценить то, о чем не знаешь и не слышал?

А вот насчет "технологий моделей" - есть субъективное мнение, что это не сильно интересный путь в перспективе. Техногики все больше голосуют за смартвотчи, они функционально уделают любой кварц. Поэтому развивать высокие технологии в кварце - имхо, тупик.

gromm 29.11.2020 08:43

Цитата:

не взялись они за нас.

Так то, они отсюда ушли. Лет 10 назад закрыли представительство.

KY3EH2007 29.11.2020 11:26

Самое интересное, что в топик набежало больше любителей Швейцарии, Сейко, механики, чем владельцев Хрономастера, и старательно пытаются принизить отличные часы.
Чем это вызвано? Неужели подсознательный страх перед отличными часами? Что они лучше их часов и поэтому нужно "доказать" всем, и себе в том числе, что часы комментаторов лучше?
ИМХО, конечно, но мысли такие возникли. И мне кажется, что вполне обоснованно ;)

rustic 29.11.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6038695)
И мне кажется, что вполне обоснованно

скорее наоборот, альтернативы нет. ТСа ж никто не отговаривает.
Остальные об ём и не задумываюца

TTM 29.11.2020 11:33

KY3EH2007 всё нормально, с 10 страницы темы обычно подобные дебаты и начинаются, когда ТС уже не пишет, а форумчане общаются потому что подобралась неплохая компания :)

Laureus 29.11.2020 11:59

Цитата:

Самое интересное...

Самое интересное то, что большинство не доказывает делом (рублем или долларом) любовь к самым точным японским часам, Citizen Chronomaster. Не совсем понятная причина, почему не купить за 170 000 руб одни из самых точных и престижных японских часов на рынке.

baton66 29.11.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6038733)
Самое интересное то, что большинство не доказывает делом (рублем или долларом) любовь к самым точным японским часам, Citizen Chronomaster. Не совсем понятная причина, почему не купить за 170 000 руб одни из самых точных и престижных японских часов на рынке.

что за вопрос?
1 большинство уже миновало этап погони за "маниакальной точностью" часов
2 зачем тратить 170 т.р., когда можно купить в 2-3 раза дешевле часы с gps
3 за пределами этого сайта никто не знает о СХ и ГС

spike01 29.11.2020 13:17

Цитата:

Самое интересное, что в топик набежало больше любителей Швейцарии, Сейко, механики, чем владельцев Хрономастера, и старательно пытаются принизить отличные часы.
Чем это вызвано? Неужели подсознательный страх перед отличными часами? Что они лучше их часов и поэтому нужно "доказать" всем, и себе в том числе, что часы комментаторов лучше?
ИМХО, конечно, но мысли такие возникли. И мне кажется, что вполне обоснованно ;)

Самое интересное, что сначала была конструктивная дискуссия (Ситизен - точнее, ГС - престижнее и отделан лучше) с фотографиями отделки и т.д. А потом набежали любители Ситизена и стали доказывать, что он лучше, тогда-то всё и скатилось...

Romani44 29.11.2020 15:01

Вложений: 2
Любопытно было бы живое сравнение самых доступных моделей высокоточного кварца от Ситизен и Сейко, те, что на обычной батарейке, цена сопоставима, около 250К яп.ен

По характеристикам Ситезен интереснее.

SBGX265 и AB9000-52L

free 29.11.2020 16:25

ГС вы можете посмотреть в бутике Сейко или списаться с коллегами из СПб у кого они есть (в профильной ветке ищите) - встретитесь и посмотрите. Хрономастер тоже есть у форумчан из СПб, дорожная карта такая же.

NoZvezda 29.11.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6038830)
Самое интересное, что сначала была конструктивная дискуссия (Ситизен - точнее, ГС - престижнее и отделан лучше) с фотографиями отделки и т.д. А потом набежали любители Ситизена и стали доказывать, что он лучше, тогда-то всё и скатилось...

Это в каком месте?) С точностью до наоборот...набежали адепты Сейко.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6038733)

Обычное дело. Люди ставят во главу угла иные вещи, нежели точность. Касательно престижа - мы сравниваем The Citizen c Grand Seiko кварцем.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6038517)
Ноль рекламы, вообще не представлены в Европе - не видел их в Париже-Милане-Риме-Восточной Европе. Сейко есть и немало.
О какой "престижности" можно говорить? Престиж - предполагает социальную оценку, как можно оценить то, о чем не знаешь и не слышал? .

Вот это вот вообще непонятно.
Разверните мысль, пожалуйста.
А то я че то не понял, как реклама влияет на престижность. Какие часы престижнее, Omega или Jaeger-LeCoultre? Чем больше рекламы, тем престижнее товар в часовом мире? Социальная оценка? Давно видели рекламу Роллс-Ройса? Может, я просто не совсем правильно понимаю, о чем речь?)

Rana 29.11.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6039151)
Это в каком месте?) С точностью до наоборот...набежали адепты Сейко.

В теме об альтернативах Ситизену странно было ожидать, что любители Сейко не отпишутся. Что так много альтернатив?

RD_tech 29.11.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6039163)
В теме об альтернативах Ситизену странно было ожидать, что любители Сейко не отпишутся. Что так много альтернатив?

Раньше бы набижали любители Брайтлингов с суперкварцем :D
Впрочем для любителей Брайтлингов ситизен и сейко существуют в параллельном измерении и практически не пересекаются :D

toyo50 29.11.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6039151)
Давно видели рекламу Роллс-Ройса?

Так и рекламы Toyota Century нигде не встретишь. Машина шикарная, великолепная. Японский Rolls-Royce, но не Rolls-Royce и никогда она не станет Rolls-Royce. Никогда, так как это Toyota. И Citizen там же. Даже проще. Мирового лидерства качества и надёжности, востребованности Toyota ему не достич. Мазда маздой и не более.

RD_tech 29.11.2020 19:21

Кстати! А Кредор кварцевый бывает??? Вот реально понтовые часы :)

Maksim V 29.11.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6039178)
Мирового лидерства качества и надёжности, востребованности Toyota

Когда же эти мифы исчезнут из голов жителей постсоветсткого пространства :rolleyes:

По сабжу - тему можно было закончить уже на первой странице.... тут два варианта - собственно, хрономастер и гс.
В тз четко написано - никаких примочек в виде гпс и т.д. и т.п. Нет же набежали советчики «как лучше потратить тс его деньги» и сколько на них можно купить часов с гпс и сертин... сертина в теме «бюджет до 300»?! Вы ещё в теме с выбором ролекса их предложите :D

baton66 30.11.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6039375)
Вы ещё в теме с выбором ролекса их предложите :D

для тех, кто не испытывает дрожь в коленях при слове ролекс, жизнь полна большего количества ярких красок

Zaikin Alexandr 30.11.2020 08:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6039284)
Кстати! А Кредор кварцевый бывает??? Вот реально понтовые часы :)

https://a.radikal.ru/a21/2011/9b/1e9b28e2e2ed.jpg

Credor Moise quartz

Romani44 01.12.2020 10:41

А что там с внешним видом калибра у Ситизен?

Понятно, что кварц не механика и эстетики там не густо, но вот ГС хвастает своим красавцем F9 на официальном сайте, да и гуглиться его изображение легко.

Наглядно A660 найти не смог.

Corvin23 01.12.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6040802)
А что там с внешним видом калибра у Ситизен?

Понятно, что кварц не механика и эстетики там не густо, но вот ГС хвастает своим красавцем F9 на официальном сайте, да и гуглиться его изображение легко.

Наглядно A660 найти не смог.

А там же глухая крышка ;)
Толку от внешнего вида, если вы не Супермен (с "рентгеновским" зрением)

Rana 01.12.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6040812)

Батарейку менять "красивее". ;)

Romani44 01.12.2020 11:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6040812)

Важно знать! ;)

В ГС так же подавляющее большинство моделей с глухой крышкой, но психологически покупателю проще отдать такие деньги зная, что и внутри красота.

cromo 01.12.2020 12:23

Вложений: 2
Ситизены сильно хуже? Кстати, у Хрономастеров в механизме какая то пропасть камней.. В моих аж 30 штук. Больше чем в механике у меня!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru