|
Цитата:
|
А никто не навязывает. Так, форумский треп.
Я вполне принимаю как факт, что мое мнение никому не интересно. И если клерк, живущий в комнате в родительской квартире, решает спустить 3 зарплаты на Ролекс, это чисто его право. |
Цитата:
Цитата:
Всё очень просто. И никто ничего никому не должен - каждый принимает решение самостоятельно |
Цитата:
Хотя справедливости ради надо заметить, что лично я переключился на часы после решения вопросов с недвижимостью и дачкой на море. |
Цитата:
Если человек игнорирует западную культуру , то как минимум странно выглядит желание носить европейские бренды одежды и часы. Почему бы не надеть командирские под стильную тельняшку с портретом путина и кирзачами чтобы выглядеть аутентично? В стране большая проблема скудоумия и низкого уровня культуры, в т ч и культуры потребления. Я считаю, что в какой-то момент люди, у кого был выбор променяли будущее наших сограждан на золотые улиссы и общество молоденьких гимнасток. Ну, как те африканские вожди со стеклянными бусами. И это надо замечать и менять у окружающих, иначе, единственным выходом будет Шереметьево 2 , пока тут всё окончательно не превратилось в африканскую помойку |
Цитата:
Кто-то тратит деньги на цацки живя здесь и сейчас, кто-то инвестирует в коммерческую недвижимость или куда-либо еще. Каждому свое. |
Цитата:
Либо как все умные европейцы купить себе longines. |
Тоже по оффтоплю )
Мне кажется человек может распоряжаться своими деньгами как ему хочется, и не нужно смотреть на немцев, ватиканцев, вьетнамцев и т.д. Хочется часы за 300, есть возможность, надо брать и радоваться. У каждого свои хобби и желания, можно и боярышник пить, если это предел желания и возможности. Так же странная логика в том, что каждый год выкидывать на телефон по 100к минимум это типа уже чуть ли не норма, а купить дорогие часы, на несколько лет, это неадекватные траты и индуские понты ) И что такое, этот пресловутый, средний класс - рио в кредит, айфон за 120к в кредит, доширак и ипотека до пенсии? С х5 пересели потому что обслуживать такие машины они не в состоянии, потому что комплект только резины одной в 1к$ встает, не говоря уже о ремонтах каких либо, а еще и жрет много и налог за нее большой. Это доходы у людей упали, а не что-то там где-то поменялось. |
Цитата:
И всё бы ничего , если бы как оказалось, он жил с женой и ребенком в двушке хруще у тещи с тестем. На нормальное жильё денег у него не было, т к всё уходило на кредиты. Ну он же просто "носил что нравится". |
Цитата:
По Вашей логике если я люблю суши то должен сделать сибе сепуку(харакири) если что пойдет не так. То, что нам нравятся те или иные вещи совсем не значит, что надо забыть о своем менталитете и своей культуре и все перенимать в западных странах ну или в восточных. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу понять, когда переехавший в Париж из аула чувак идёт и покупает гучевские кросы , ну чтобы поцоны заценили, он же в шк учился ну год или два может по сокращённой программе. Но у нас же хоть и с плохоньким но во народ, даже в госконторах. Зачем уподобляться дикарям? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не понимаю откуда такое преклонение перед европейцами. У них своя культура у нас своя. У них свой менталитет у нас свой. Ладно на этом засорять тему прекращаю. Мне просто странно, что мы тут обсуждаем не вопрос о том, что можно хорошего купить за бюджет ТС и не помогаем ему с выбором, а обсуждаем имеет ли право человек тратить свои деньги по своему усмотрению или нет и если может то в каком размере. |
Вложений: 1
Цитата:
А если покупать ролекс сидя в малогабаритной панельке, и копить на него месяцами, то это "понты" и только. Причем такие понты очень часто не уважают. Даже в России. А жить противопоставляя себя обществу, так себе затея, человек существо социальное. Цитата:
Сейчас наше "достояние национальное" т е газпром стоит меньше какого нибудь стартапа силиконового. И это потому, что они тратят деньги на будущее, а не на цацки и бухло с тёлками. |
Цитата:
И вы пытаетесь так просвещенно рассказать про менталитеты, и кто как должен соотносить свои доходы с тратами - но это и есть в высшей степени поведение совковое. Там все время кто-то кому-то что-то должен был. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, ролексьитомега, это как тайота и фольцваген. Качественный массмаркет. Золотая середина рынка, для людей не замороченых. Есть много авто дешевле , но их продается меньше.
Есть авто для ценителей. Так и в часах. Если не хочешь морочиться, а хочешь высококачественный престижный надёжный и в общем то не сильно дорогой в эксплуатации инструмент берешь Ролекс или омегу, в зависимости от предпочтений. Если денег на это нет - смотришь среди брендов по проще. Если ценитель часов - то берешь совсем другие бренды, зачастую с гораздо худшими характеристиками цена качество, дороже, менее надёжные, дооогушие в обслуживании, сложные в перепродаже. Поэтому обсуждать что омега или Ролекс слишком дороги - неправильно. Фольцваген гольф тоже дорог по сравнению с Киа Рио, вот только гольфов поболее продается и никто покупку гольфа не называеттпонтами, кредит брать не стесняется и копить годами тоже не чурается |
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не нравится вам, ну ради бога, не надо всю тему превращать в манифест о том как было там именно Вам (у меня и моих родителей другое представление, хочу отметить) плохо или как то обижены вы этим - хотя заметил, что такие речи присущи людям, которые и не жили то совсем в союзе. У все была жизнь своя и кому-то не повезло, а кто-то и сам себе яму рыл. Была тут у меня нА работе женщина с Украины - приехала в 90-е в Германию, тоже все возмущалась жизнью в СССР и как там плохо к ней относились. Хотя выучилась в Свердловске на инженера и этой же профессией себе на жизнь в Германии обеспечивала. Такой вот злой Союз - дал ей образование на уровне европейского, а может и выше, и шанс не помереть с голода на чужбине. Насчёт экономии европейцев - я около 7 лет только живу в Германии и тоже по привычке воду лил и электричество жёг. После пары квитанций годовых с круглой суммой также быстро стал типа таким же «европейцем», это не менталитет а стоимость жизни высокая, несмотря на её высокий уровень - она и не такую экономию может воспитать в любом человеке. |
Цитата:
Мне вот интересно мнение окружающих, да и самому есть что сказать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бонусы?) Какие бонусы :D:confused:
|
Цитата:
|
Бедный ТС, развели у него в теме конечно)
Человек хотел мнения спросить брать Омегу или Брайт, а ему тут и про совок и про евро ценности, и про индусов с Ролексами и про мужиков в мехах тестя из хрущевки. Хотя очень конечно интересно ))) Если по теме то из предложеного ТС я пожалуй за Брайт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не понятно. Потому что я могу хоть завтра пойти и купить себе без кредита Омегу, в кредит что-то интереснее. Почему я этого не делаю? Потому что не хочу. Захочу - куплю.
Зарплата позволяет. |
Имеющий уши да услышит...
|
Зачем мне слушать то, что не является реальностью. Не все помешаны на часах настолько, что спускают на них все свои деньги.
У меня есть дорогие игрушки другого порядка, на которые мне интереснее спутить деньги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |