|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=spAvGuz6KTU новый механизм 401
|
Вложений: 5
Цитата:
На настоящий момент часы работают ок. Нареканий нет. |
Не знаю, в правильную ли ветку пишу, но все же... Очень понравился по характеристикам новый мех 400 от Ориса, антимагнитность, запас хода. Бомба! долго засматривался на Aquis 5 Days и Carl Brashear. Наконец-то нашел время, выбрался в центральные бутики на примерку, но результат, если честно, разочаровал...
1. Карл Брашир - водолаз, афроамериканский дядечка большой души и нехилых размеров.... Но вот новая лимитка с его именем. Кто ж до такого додумался??? Несколько минут пытались вместе с продавцом растянуть синюю резинку от трусов, которую разработчики также овеяли легендами и назвали ремешком, но так и не смог. Не пролезла пятерня сквозь доступное отверстие. Прикинуд часы так, без ремня. Вердикт - очень неплохо, но продавать такое изделие нужно либо в магазинах Детский мир, либо исключительно коллекционером (последние, как известно, смотрят на часы в основном сквозь окошко виндера или другой какой причудливой шкатулки). 2. Aquis - понравился больше, но к сожалению в Олтайме не было на браслете, а только на кауче - часы визуально не показались на свой заявленный размер в 43.5 мм. К тому же, перед этим зашел в бутик Омеги и в сравнении с СМП 300 вылезли и другие недочеты - люфт в безеле и зг в разных положениях. Конечно это так, придирки (ну сколько раз тот безель крутишь? как правило, один раз - при покупке)), но как говорится, дорогой бриллиант дорогой оправы требует). С бриллиантом у Ориса вроде все удалось - мех крутой, реально, но вот с оправами - по-моему, пока что не сложилось. Ставить новый мех в старые, почти не отличимые от стандарта корпуса, либо выпускать такие вот "лимитки" - не лучший варик. Конечно, приближаясь к качеству СМП будет приближаться и цена, но будет больше гармонии на мой взгляд. Пока из своего wish list вычеркиваю, посмотрим, может чего интересное и появится с четырехсотым в будущем. |
Цитата:
А в целом при такой жёсткой критике не стоит забывать, что СМП на 30 процентов дороже. При этом корпус и браслет несколько лучше, а вот характеристики механизма лучше у Ориса. Все-же запас хода 5 дней, большой межсервисный интервал и гарантия. Ну и если честно, то у Аквиса достаточно неплохой корпус и браслет, хотя конечно тонкой настройки в застёжке не хватает. Но в целом у каждого из этих часов и их механизмов свои плюсы, но и о разнице в цене тоже забывать не надо. А так конечно можно ещё с Фифти-фатомс или Батискафом от Бланкпа сравнить. Там по отделке и Омега будет нервно курить в сторонке и характеристики механизма у Бланкпа будут лучше. Но и ценник будет раза в 2 больше чем у Омега. Все конечно личное мнение. |
Цитата:
А в целом согласен с вами - все субъективно. |
Так в этом и суть Oris с 400 калибром - максимум потребительских качеств за разумные деньги. Раньше эту нишу занимала Омега СМП. Сейчас на хайпе она ушла в значительно более высокий сегмент и стала так сказать несколько более гламурной. А так конечно. Если 150-200 т.р (у дилера или 120 тыс на маркете) не разница то можно и СМП взять, но они вряд-ли сильно лучше. Ну керамический цифер и мелкая настройка в пряжке конечно приятно, но стоит ли это такой разницы и важнее ли это реальных потребительских свойств Oris - 5 дневного запаса хода, 10 летнего межсервисного интервала, 10 летней гарантии и экономии в 120-150 тысяч - большой вопрос. Для меня драйверы это тулвотч для отдыха на природе и отпуска. Соответственно указанные выше потребительские качества для меня важнее чем модный и блестящий внешний вид. А для ежедневного ношения и работы ношу часы совсем иные.
Но в принципе конечно все зависит от целей покупки и личных предпочтений. |
Вложений: 2
Ну вот и я влился. Интересно как себя калибр поведет.
|
Отлично выглядит. Тоже такие хотел, но начавшийся ремонт заставил немного отложить новые хотели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам немного фотокарточек. Цифер очень красивый конечно!
|
Цитата:
|
!!!
|
Oris ProPilot X Calibre 400
У Ориса очередная, весьма интересная новинка на мануфактуре. Часы из титана, размер 39 мм, толщина 12 мм, выпуклый сапфир спереди, сапфир сзади, водозащита 100 м, ЗГ на резьбе, весма качественный браслет, судя по фото, интересная застежка. В общем, новинка для тех, кто хочет удобство, легкость и универсальность. Марку титана не нашел, наверное не пятый, иначе бы трубили об этом. https://www.ablogtowatch.com/hands-o...x-calibre-400/ https://monochrome-watches.com/intro...0-specs-price/ [media]https://youtu.be/bhLHikBijZ0[/media] |
Да, что и говорить, часы удачные получились. Запал на «лососевый» цифер так, что кушать не могу, но, боюсь, не суждено дождаться новинок в ближайшем будущем. Вот странно, на маркете регулярно появляются новые Rolex и Omega. Неужели они были ввезены до запрета или канал поставок обмелел, но не пересох? Если сейчас есть какие-то способы купить «там», то поделитесь, пожалуйста. Рассмотрел бы имеющиеся варианты.
|
оффсайт орис дальше стартовой не пускает((( хотел про новые часы почитать
|
Получил Аквиса 400,
16 секунд в день спешат, з.г. вниз вообще 20. Обратился к нашим официалам, девочка долго меня спрашивала умею ли я выставлять время и заводить часы, вообщем прикидывалась неадекватнои пришлось идти в мастерскую и высылать фото с прибора, она отправила фото директору и теперь они в понедельник напишут в орис письмо и в течении 4 рабочих дней дадут ответ. Хотя наши блогеры заявляли что проблемный механизм меняют и отсылают на фабрику. По факту у официального представителя нифига нет, мастерской по всей видимости тоже , и адекватный ответ они сами тоже дать не могут. Почему часы спешат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои часы пришли с сервисного центра два дня назад. То что их никуда не отправляли это точно. Градусником отрегулировать вот и все.
А как идут я так и не посмотрел, часы выставил, завел и оставил в машине. Завтра точность посмотрю |
В районе 6-7 секунд спешат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается что да. И это теперь надо отправлять в другой город , объяснятся с менеджерами что часы спешат на 6 секунд а не на 2 как они мне заявляли перед отправкой.Поэтому плюнул я на это дело .
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Появилась новая модель Орис на новом калибре
ссылка тут https://monochrome-watches.com/hands...e-specs-price/ Модель ОЧЕНЬ спорная по дизайну и при этом не интересная по задумке Из серии-"Это было-было,а мы покрасили:rolleyes:" Но факт в том что мануфактура . И это конкурент в ценовой категории Тюдор. Но конкурент ли этот Орис во всём остальном? Не думаю....условный Арбуз:mad:. Причём не из-за цвета,а в смысловом плане. |
Проходил я с эими часами немного больше месяца, так вот, преимущества калибра на 5 суток мне представляются сомнительными. Да, если полностью завести часы, то они 5 суток проходят. Однако, если их завести, а далее пользоваться при обычной офисной работе, то по истечении второй недели, подзавода механизма не хватает, чтобы они проработали три дня. И так было уже у меня два раза. Получается, если в наличии несколько часов и носишь именно эти часы не постоянно, то никаких преимуществ у этого калибра нет.
|
Цитата:
Интересный цвет, материал, 5 days, но вот отзывы по калибру так себе. Даже не думал, что так со Швейцарией бывает… |
Кто-то ещё может дать отзывы по этому калибру?
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж,
Я вот задумывался о приобритении Big crown pointer на новом калибре, но после таких вот сообщений, задумчивость существенно усилилась... Особенно на фоне того, что здесь калибр толком не обслужить, а возможность посещения Швейцарии сжалась до степени неразличимости.. |
У меня до нового года, перестала дата переводится заводной головкой, до 9 го числа переводится и дальше прошелкивается но дату не переводит. При этом когда стрелками прокруиваеш,
Календарь срабатывает и с 9го на 10 число дату переводит. Быстрого перевода даты сейчас у часов получается нет, после праздников буду дилерам звонить посмотрим что скажут. |
Вложений: 4
Покупал эти часы в середине ноября прошлого года, на текущий момент у меня мнение о них, скорее негативное. Точнее не о часах, а о калибре. Начали спешить примерно 7 секунд в сутки, что выходит за заявленные рамки, но и эта точность совершенно не имеет смысла, так как часы регулярно приходится заводить и, соответственно, подводить. Заводя их на 210 оборотов головки, как было сказано в салоне, при офисном использовании, я не могу обеспечить, чтобы они без остановки прошли хотя бы месяц. В течении двух недель после ручного завода, автоподзавода не хватает, чтобы они прошли без ношения хотя бы два дня. У меня ни разу не получилось отследить их точность за один месяц. При таком раскладе надбавка 100 тыс. руб. за калибр представляется ненужной тратой денег. Что касается самих часов, при близком рассмотрении, качество изготовления корпуса кажется грубоватым. Да, яркие и заметные, но скорее внешне броские, чем внутренне значительные.
|
Идите в сервис, завода должно хватать.
|
Цитата:
|
Сегодня получил часы с сервиса, механизм заменили на 400/2. На все про все ушло 4 месяца.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |